2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4都県知事呼びかけ】 「マスク飲食を」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/06(土) 09:39:50.71 ID:EOtnkv+C9.net
4都県知事「マスク飲食」など呼びかけ


東京、千葉、埼玉、神奈川の4都県知事は5日、新型コロナウイルス対策を巡ってテレビ会議を開き、
昼夜を問わない「マスク飲食」などの感染防止対策を改めて住民に呼びかけていく方針で一致した。

東京都の小池百合子知事は「原点に戻り、基本的な対策をとことんやりきる」と強調。
1都3県で足並みをそろえて協力を求める。
https://www.nikkei.com/article/DGKZZO69740680W1A300C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:41:03.17 ID:CidzTGFi0.net
マスク会食だろ
一人で食うのにマスクは必要ない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:42:00.11 ID:Qg5FPPL80.net
会見のときもマスクしろ
他人に無茶振りするなら範を示せ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:42:11.70 ID:bswgxnAd0.net
無実の人間に人体実験DNA編集生きててもいいことないし
思い浮かんだこと全部ゴミやん
経済破綻ひきおこしたやつのアイデアとかゴミしか浮かぶわけないやろ
死んだらええんやないか
おこさせられたはおいといておこしたやし死んだらええやん
バカやろ量子テレポートやってるしDNA編集どこいったんやろバカや死ねばいいやろ
デルタと皇族自衛官と保護死んだらええやん死ね
なに経済破綻ひきおこしたのにお金もらおうとしてるんやかみんな怒るやろ
お金もらっちゃいけないやろお前らが、死ねw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:43:32.69 ID:jwjUbVx10.net
武漢肺炎を世界にばらまいたという事実は一生消えないぞ、五毛

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:44:13.91 ID:bswgxnAd0.net
70億人ぐらいがきれてるやろ
金持ちはそうでもないやが
無実の人間に人体実験DNA編集とその保護全員死ぬべきやろ張本人だし
金もらわずちやほやされずに死ぬべきやろ
何で生きてるんやしね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:45:15.20 ID:kgTCnw5A0.net
マスクの外を触ってしまうから感染リスク上がりそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:46:29.52 ID:Eba91XPh0.net
マスクして食わなきゃならんなら外食なんかしない、全部つぶれてしまえ w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:46:51.53 ID:bswgxnAd0.net
研究の目の付け所も全部クソやしな
観察ゴミなの国語できないからやぞw
死んだらええやんあほやw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:47:40.81 ID:pdGY5OGY0.net
でも呼びかけてるこいつら自身がそんなこと実施してないんだぜ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:47:52.79 ID:LDWyuNgD0.net
■ 東京都 新型コロナ 301人の感染確認 7日間平均で前週上回る
・2021年3月5日 21時47分

都内では5日、新たに301人の感染が確認されました。
7日間平均は前の週を上回り、都が「7割以下」にすると呼びかけ始めた先月2日以降では初めて増加しました。
301人のうち、およそ44%にあたる132人はこれまでのところ感染経路がわかっていないということです。

濃厚接触者の内訳は、
「施設内」が70人、
「家庭内」が66人、
「会食」が12人、←会食が原因と判明しているのはこれだけ
「職場内」が8人など

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:49:50.20 ID:uhZUqrL00.net
な?馬鹿は伝染るんだよwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:49:52.36 ID:bswgxnAd0.net
そもそも国語できないと研究できないやし
理系国語低偏差値でノーベル賞とったのは理系高学歴で国語できるのの世話になって
研究なにがどうだか補佐してもらってるし
世界中に嫌われてるのにどうするんや
あほやどうするんや無理やろ
そもそも国語できる科学者がなにがどうだか構造整理して今の化学あるやし
国語できないやろDNA編集と保護ともどもバカやろ調子乗りすぎや
あほそりゃこうなるで死ぬまで終わらないやろ
あげく国語のばそうにも処女強姦童貞強姦でもうのびないしあほや死ね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:50:26.75 ID:gmhZlhxB0.net
小池「これからはワンボイスでやりましょうよ」

小池「東京は解除」

「ええ?」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:50:37.67 ID:sevt7kfH0.net
そこまでして会食したいか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:52:09.91 ID:yImc2wLA0.net
マスク飲食を促すならもう法制度化しろや
従わない奴は入店拒否
そして飲食も時短しないで営業
これで良いだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:52:11.96 ID:bswgxnAd0.net
死ぬまでできないし何やっとるんや
できるって嘘ついてるからさらに迷惑かけまくってこれやし
DNA編集と保護早く死んでくれへん?
死んだら?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:52:28.99 ID:qfO42o9Z0.net
食うときは黙って食う
食う前、食った後、マスクして話す
これだけでいいのにな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:53:20.10 ID:nY3twMEy0.net
飲食は不潔、口は不潔、呼吸は不潔
潔癖の俺は息してないよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:55:10.89 ID:XLUwxvwX0.net
飲むだけならストローでワンちゃんあるかも
つまみも流動食にすればいいのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:55:11.31 ID:3XVg73sT0.net
政治家の会食は映像だけでいいからオンラインで全て放送しろ、範を示せ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:56:05.15 ID:bswgxnAd0.net
なにもかもあほやしなにやっとるんやこいつ
そもそも科学の観察に国語力いるねんな、
できないのはできるやつの補佐で研究させてもらえるやしで
厳密には国語力あってのノーベル賞やし
一人で全部賄えないと科学者なれないだと
早稲田文の国語解けるの必須になるやな、大半が一人で科学者できないやで
補佐のおかげで時にはノーベル賞とれたりなんやな
国語できるやつ全員に一度刑務所送ってからじゃないとノーベル賞とらせてはいけない!
ってなってるし(一部は殺意もたれてるやなきもすぎて、こっちが多そうでノーベル賞がーが一部っぽいんやが)
ノーベル賞不可能やん
死んだらええやん死ね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:56:51.85 ID:7EDi5+h90.net
>>18
そうなんだよな
これが出来なくなるケースは会食や飲酒しながらの飲食だから、そこを集中的に対策するべき

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:57:49.78 ID:FB1Owj3N0.net
潰せ潰せ飲食店
首長がせっせと旗振り
日本の経済をぶっ壊す政治家と首長

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:59:57.63 ID:PAnpfV3U0.net
政治屋のノーマスク会見は?
顔も見たくないんやけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:00:31.73 ID:Fi+rUnLt0.net
「飯食う時は黙って食え」「口の中に物入れて喋るな」
明治の祖父に育てられた親世代の習慣まんまなら何の心配もなかったのにな

無礼講の酒盛りならともかくランチでもモーニングでもワハハガハハ喋り散らかすのは毛唐の習慣だよ
一家団欒会話に花咲くのが明るい家庭ってのもアメリカ由来の幻想

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:01:59.60 ID:FMTf/TE60.net
人は、記憶型と思考型に大別できる

ただの風邪だけどな

他のスレから
 >コロナ年齢別死亡者数
 >80代以上4772名 70代 1736名 60代 564名 50代 175名 40代57名 30代16名 20代 3名 10代以下0名

これ見ただけども解る
通常の死亡者比率と同じ
てことはコロナは世代間に影響を与えることが出来ないほどの弱毒性の風邪だ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:06:51.07 ID:WUS2uh6k0.net
呼びかけるなら黙食だろうが
黙食呼びかけたら自分達が会食出来なくなるから言わないだけだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:08:40.58 ID:91BvyTsz0.net
マスク会食している人を見たことがない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:13:14.12 ID:mH8MPnXe0.net
>>29
料理も会話も楽しめない
まぁ、そもそも現実的じゃないから(^_^;)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:15:08.90 ID:eCqrZjJB0.net
神奈川は補助金の条件がマスクだって
飲食でマスクしてない奴がいたら
写真撮って通報できるぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:18:43.47 ID:vo0yLDzY0.net
マスクの外側なんて、掃除機の中と変わらんだろ
なんで濾したウィルスを手につけて食事するの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:21:44.25 ID:G7HROj7y0.net
>>1
シンプルに、「会食すんな」でええやろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:22:33.66 ID:3h6vUkqT0.net
そもそも人と会うな、
食事にはひとりで行け、
これを守っていれば問題ない。
なぜ人と会う前提で話を進めているのだ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:24:28.89 ID:fCiO7Ryj0.net
お一人様黙食でやっていける店だけ残せばいい
金だけもらって何も対策しない飲み屋居酒屋なんてつぶれてしまえ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:30:14.27 ID:X2uTnGfQ0.net
喋るなって言えばいいだけです

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:39:29.78 ID:BFc5oDF40.net
飲食店での会話を禁止すべき。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:11:32.72 ID:p9H5FGOA0.net
この状況でわざわざ外食してまで食いたいものは無いなあ
テイクアウトでウチで食うわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:12:29.02 ID:yImc2wLA0.net
>>37
そうなんだよ
ちゃんと法制化して守る人間が利用する 守れない奴は自宅で食えで制限なんて止めたら解決なんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:35:49.15 ID:yrOBTwTO0.net
やっと議論が熟してきたな。
いままで野放しで会食させてたことが可笑しかったんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:38:49.03 ID:LrJ7Hnw00.net
【マスク会食できない大人】
黙食を幼稚園児と一緒に体験させてはどうか?
幼稚園児ができるだけに、恥ずかしいと思うはず

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:50:34.33 ID:AeFvGqdg0.net
>>1
だーかーらー口もふいてねーのに、マスクできるかよ!
頭わいとんのか?
って思う。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:53:07.72 ID:AeFvGqdg0.net
・・・答は出てるだろ。すべて一人用のエサで。ちゃぶ台に壁作れや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:56:14.31 ID:AZVa9k3D0.net
この4知事で飲み会をやってもらって泥酔した中でもマスク会食を続けられるか実験してみてほしい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:57:48.79 ID:MT6Niwob0.net
すべての原因はマスク無しでの発声
飲食とか一切関係ない
テレビだろうが会見だろうが
換気してようがアクリルがあろうが関係ない
すべての場面で禁止すべき
これが出来ない人は社会的に排除するよう
テレビも政府も国民もキャンペーンすべき

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:59:04.34 ID:OGfvBoGj0.net
誰か、バカ知事たちのためにコンクフードを作ってやれよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:01:23.67 ID:JHSQUR/z0.net
ただでさえ、若者はジジババの年金や医療費負担を押し付けられてるのに、その上、重症化しない若者まで、マスク会食なんて、あり得ないわ

今度はちゃんと選挙に行って、都民ファースト以外に投票するわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:03:59.00 ID:Qkz11crw0.net
誰だよこんなアホな事言い出した奴
またセクシーチョン次郎か?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:08:26.06 ID:Kfp4hlbq0.net
>>45
メクラガイジは死ね、と?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:54:24.54 ID:DvYPoXI50.net
>>1
もう無理よ

「飲食店が8時に閉まる」
これだけの話になってて普通に生活してるから
マスクさえしてりゃ外には出るし遊びにも行くしソーシャルなんか無関係
これが今の現実

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:54:44.31 ID:MF8EwKfK0.net
客にマスク着用を呼びかけるのではなく
飲食店に飛沫感染防止対策を義務付けろよ

無防備な会食自体を出来なくしてしまえよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:01:51.34 ID:oCOaqhUP0.net
食べられない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:05:00.36 ID:iMawC3jv0.net
>>50
これね
マスクして生活して8時に店が閉まるだけ
今の緊急事態宣言(笑)は

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:41:34.70 ID:F6YA2qT80.net
テーブル席もカウンター席も一蘭スタイルにしろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 14:59:55.72 ID:0N2rtC9N0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://sdowxs.keinname.net/O/574396413.html

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★