2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHO調査団の報告書が難航 ウイルス流出などで中国側と見解相違か [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/06(土) 07:51:33.79 ID:QETzmR2H9.net
https://special.sankei.com/a/international/article/20210305/0001.html
 【ロンドン=板東和正】中国湖北省武漢市で新型コロナウイルスの起源解明に向けた調査を終えた世界保健機関(WHO)国際調査団による報告書の作成が難航している。報告書は調査団と中国側が共同で執筆する方針だが、新型コロナの発生源をめぐり、両者の見解の相違が目立つ。中国側との内容調整に時間を要し、報告書の発表がずれ込んでいる可能性がある。

 1月中旬から2月上旬にかけて武漢市で活動した調査団は9日、現地で記者会見を行い、調査内容を発表。活動終了後、調査をもとに詳細な分析結果を公表する必要があると判断し、報告書の作成を中国側と進めていた。だが、調査団は当初、予定していた2月中旬の報告書(概略版)の発表を見送った。現段階で発表の目途は立っていない。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:52:17.35 ID:/lAd4zw00.net
調査の報告に国の見解なんて必要ないだろうが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:52:47.13 ID:RY7/xlSQ0.net
中国側の見解とかどうでもいいんだが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:53:22.06 ID:qCtMSXVP0.net
まだ欲しいアルカ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:53:47.02 ID:Fk8zzzJv0.net
>>1
真実以外語る必要はない。
うそは要らない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:53:49.60 ID:aclCp8fS0.net
す、すり合わせしているのか…ww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:54:16.17 ID:7ydT7bu/0.net
粛々と発表すれば良いのに、相手側との報告書のすり合わせとか必要?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:54:29.30 ID:nI61gFDv0.net
なんで中国と共同で調査するんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:54:34.70 ID:mw7qAPhA0.net
両方信用出来んのに今さらw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:54:48.35 ID:abz9mrA+0.net
こんな腐った組織なんて必要ねーわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:55:07.64 ID:0593YmNc0.net
報告書が当事国によって左右されるなんて、
そんな機関閉じてしまえ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:55:29.73 ID:Ro+IrpVA0.net
ちょっと意味がわからん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:55:57.27 ID:1rNaanxr0.net
ちゃ−シュウメン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:56:54.41 ID:YnVTFRWZ0.net
まぁ中国側との摺り合わせは大変だろうなwwww
面子とかあるしwwww

もう中国に書いてもらったらええねん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:58:34.45 ID:hfmEFpGe0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開幕 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
ダラダラと2ヵ月半も無駄に浪費しやがって
後手後手不祥事連発 無能 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:58:36.35 ID:9dgGlaG20.net
中国の気に入らない事は書けない報告書って意味があるのか?
国際機関の意味すらないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:59:10.82 ID:Fk8zzzJv0.net
>>14
それは報告書の体をなさない。
真実がそこにないからな。

うそは要らない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:59:11.71 ID:QW0Cy+8y0.net
すり合わせたら第三者の意味ねーだろうが。ズブズブなのは分かってるが

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:01:04.58 ID:XO1Xzn820.net
談合ワロスw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:02:07.92 ID:XySbexVg0.net
武漢ウイルスの話?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:05:16.07 ID:YLHGnYEt0.net
賄賂の催促

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:05:35.61 ID:UZW114q60.net
仕事してるフリしないと寄付金取れないからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:06:39.48 ID:dZLPoM5D0.net
忖度ってやつですか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:07:22.34 ID:8A+pUaud0.net
世界中銭ゲバばっかやな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:08:36.05 ID:2D3rupiE0.net
誰も信用してないからどうでも良いわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:08:54.71 ID:b6egcmh30.net
世界で一番無意味な報告書

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:08:59.59 ID:Iv+RtCzn0.net
何が見解相違だよ
調査した事実を書くだけの簡単なお仕事じゃねえか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:10:08.28 ID:b6egcmh30.net
>>14
「コロナは外国から持ち込まれた中国は悪くない」で終わるだろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:14:45.97 ID:kp9FExpN0.net
真実はいつも闇の中!
迷探偵 武漢!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:17:30.16 ID:WKUZT/SF0.net
中国と共同で執筆 = 中国の見解


WHOいらなくね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:26:49.39 ID:e4/a+6rP0.net
難航するってことは一応それなりの調査出来てたのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:27:46.17 ID:RZjb3uqp0.net
>>14
なにいっとんねん?
喉元切らにゃ今後も後進国Chinaに振り回されるぞ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:29:34.95 ID:uoHE2FAC0.net
WHOとしての調査結果を公表するだけで良いんだから、中国の見解なんか関係無いだろ。
チェウサ結果が中国の見解に左右されるなら調査自体意味が無いだろ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:29:47.46 ID:USXwEd7w0.net
中国との内容調整ってどういうこと?
必要ないだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:43:12.10 ID:2ZKP9iAX0.net
>>1
報告書は調査団と中国側が共同で執筆する方針


アホやろ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:46:56.25 ID:+1j8mn4t0.net
中国寄りの発言をした調査団の
日本人専門家の名前はまだ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:47:03.63 ID:/3lpKBRy0.net
最後は信憑性ゼロの報告書になるんですね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:47:33.17 ID:bdGZHBnG0.net
中共のお墨付きがないと発表できない組織だったか
知ってたけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:48:33.71 ID:xFmKsqCXO.net
何で中国側と摺り合わせるんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:51:04.00 ID:zplRG6/O0.net
>>1
パンデミック映画は計画をあらわしていて
映画ではひとりの女性が発生源でした

他の映画ではNYの中心街の高層ビルの最上階から赤い霧のような物質が撒かれました

10年以上前のアメリカ人のその計画の動画では、中国で撒かれると言ってました

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:51:13.81 ID:SIxKso3S0.net
中国と共同で中国に関する報告書を書く意味がわからない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:51:18.03 ID:SPY8Z6l/0.net
武漢ダンスは

絶対に許さない!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:52:58.82 ID:EzD2bY/M0.net
独自の報告書が無いWHO
どれだけ腐りきっているんだか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:53:00.37 ID:oOHiTeOI0.net
つまり…他国から冷凍食品に…付着して輸入…された…と…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:54:56.69 ID:9kloqmJe0.net
テドロスてめえ 中国を悪く書くなよ!
ってキンペー兄さんに脅されてんだろうが
意味ない組織は解体しろよ 世界中が笑ってるぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:55:40.95 ID:Me08BA6K0.net
「中国様の許可はとったんですか」とか言われてるの?テドロスに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:56:37.83 ID:HR1394tI0.net
報告書って難航するのか?
ありのままあったことを書けばいいのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:57:54.26 ID:bezduf960.net
報告書の内容を中国と擦り合わせてるのか、その時点で価値が無いじゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:59:47.15 ID:gjnO3KPK0.net
なんで駐車場側と共同で書いてんの、意味ないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:59:49.24 ID:Gf6ignPT0.net
中国に媚びたものとちゃんとしたレポート両方出せば良し
どちらを信じるかはあなた次第です!で

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:00:10.85 ID:VnixGflO0.net
結果は関係なく調査したって実績だけが欲しかったんじゃないか

52 :sage:2021/03/06(土) 09:00:44.72 ID:gjnO3KPK0.net
>>49
間違えた、駐車場→中国側

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:02:38.91 ID:zVbNm7/70.net
隠しカメラ隠し録音しまくって、後でまとめてどーかんとリークすればいいのに。
BBCあたりに持ち込んだら喜んで番組にしてくれるぞ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:04:34.07 ID:0f40WWjt0.net
なんで中国の意見に合わせる必要があるんだよ

日本の意見は聞かない国際機関

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:10:29.99 ID:qjIyCkWT0.net
なんで査察受けてる奴らと一緒に報告書書いてるんだよ?
支那畜は犯罪者なんだから檻に入れろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:11:41.48 ID:MR7BPFh20.net
尾身さんがWHOのトップになってたら
今頃どうなってたんだろう?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:12:43.12 ID:V+yBtemI0.net
中国との見解の相違ワロタ そのための捜査じゃなかった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:14:07.46 ID:kuX9+OMF0.net
なんで中国の見解を聞く必要があるんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:14:39.75 ID:kuX9+OMF0.net
>>54-55
ほんこれw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:14:50.73 ID:SSiOAi+U0.net
中国の出先機関丸出しで笑えるわ
なんで中国と共同執筆なんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:15:01.85 ID:SnkJ4Z+J0.net
WHOテドロス

「アメリカトランプ前大統領が
脱退した理由がやっと分か!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:15:20.19 ID:WUS2uh6k0.net
中国の見解聞いてるんだw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:15:43.93 ID:XEtdYZwT0.net
揉めるってことは決定的な何かがあったってことだよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:17:48.03 ID:vQEodLvO0.net
「支那に都合の悪いことは言わない、書かない、伝えない」
これでは、どこぞの国のマスゴミと同じではないか、WHOは

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:19:56.97 ID:kuX9+OMF0.net
トランプ任期中にアメリカ主体でAHOを作っておくべきだったなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:20:56.10 ID:CEuK+r2j0.net
対象が書いちゃダメだろ。調査の意味ないじゃん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:23:28.91 ID:5XbQtypO0.net
もう世界中の人びとは、WHOの報告書をほとんど信用していないし
中国寄りの調査団は、科学者としての良心とか責任をろくにもっていない
と思っている、状況証拠からいっても新型コロナが武漢ウイルス研究所から漏れた
ことはほぼ確実で、だから中国共産党政権は隠蔽しまくり、武漢封鎖を強行したんだ
ろう、研究所の管理状況設備なんて一年もたっているから抜本的に変えているのは
確実だし、それを理由に流失説を限りなく可能性は低いだの自然発生だの
冷凍食品だのいっても信じられるわけがない、現に中国はインターネット上の
中国に都合の悪いデータを消去改ざんし、新型コロナの初期感染遺伝子データ
を公開せず隠蔽している、
武漢ウイルス研究所から漏れた細菌ウイルス兵器とばれるのを恐れているとしか思え
ないな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:25:42.81 ID:wuKmODmn0.net
真実はただ一つ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:36:13.47 ID:dDfrMSPT0.net
中国で発症したかどうかなんてどうでもいい 2020年2月に中国から世界中に撒き散らされたという事実を固定化してほしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:41:39.82 ID:iUfLFFNz0.net
>報告書は調査団と中国側が共同で執筆する方針
こんな報告書あるんか?w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:42:25.91 ID:iUfLFFNz0.net
別に共同でもいいけど
両論併記にすりゃええじゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:21:30.96 ID:V8pkRtO/0.net
マッセリディケットッチェー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:35:58.66 ID:Tofjf70m0.net
どうせ曖昧な報告書しか出ないだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:57:54.48 ID:YfHik3h60.net
>>1
あたりまえだろ
あんな接待調査じゃあ
あんだけ待たされて即帰るような観光してんだからな

充分に隠す時間あたえてんじゃねーよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:58:31.89 ID:YfHik3h60.net
共同とか嘘書くためのもんだろうがwwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:12:00.91 ID:mnfs0WDu0.net
何で中国側の意見なんか聞き入れるんだよw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:42:19.79 ID:peAXILOp0.net
なんで発生国の見解が入っちゃうんだよ?

78 :名無しさん@13周年:2021/03/06(土) 12:09:08.40 ID:LiDX566fF
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 12:31:56.41 ID:jCVZ64820.net
すり合わせの過程で何人死ぬのだろうか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:08:50.08 ID:zVbNm7/70.net
>>40
母国語で書いていただいて結構ですよ。

81 :名無しさん@13周年:2021/03/06(土) 14:11:18.90 ID:c1d3r7JbG
世界の経済発展と人口増加に急ブレーキをかけた功績で
今年のノーベル平和賞候補にも挙げられている
WHOに向かって、なんてこと言うんですかw

去年から再来年あたりにかけての出生率は
各国とも落ち込むだろうな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 14:31:30.08 ID:nM2vYwke0.net
ダメじゃん 中国側とすり合わせたら報告書の意味ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 14:33:05.51 ID:r+L/sfUN0.net
検閲されて時点で無意味な代物。
そら国連なんてトランプが見捨てるわけだ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 15:14:44.75 ID:IKWtZkYD0.net
中国に忖度ばかりしているように見える
トランプさんが 脱退するって言った時は そうでしょうね としか思わなかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:03:07.02 ID:c6Uuh2pa0.net
バイデン政権が止めてるとか昼のニュースでやっていたが…

ttps://youtu.be/X9pTHbQ_ji8?t=264

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:05:34.09 ID:h9Sqc8Yg0.net
🇨🇳もはや「調査団」の意味なくて草 wwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 20:13:03.77 ID:v7GAJT4o0.net
全く信用してない。ゴミ情報はいらないわ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:51:04.45 ID:ZybRHF2v0.net
【武漢ウィルス】コロナ発生源に関するウソを必死にバラまく中国 必死の宣伝工作も無駄と言われる根拠 [砂漠のマスカレード★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610193774/

中国だけが認めない…世界で再沸騰「新型コロナウイルス中国起源説」 現代ビジネス [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612169489/

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:51:26.95 ID:ZybRHF2v0.net
【新型コロナ】 起源は7年前の中国雲南省の銅山か、武漢研究所が保管 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594607400/

【コロナ起源?】おびえて「あんな所、だれが行くものか」コウモリの「死の鉱山」坑道から連続肺炎死「RaTG13」発見 雲南省通関 [納豆パスタ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611418427/

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:41:07.66 ID:YEnnWpu/0.net
シナの意向を無視して発表すればいいだけ

文句があるなら再調査すればいいし

再調査に協力しなければ 北京五輪を廃止すれば解決

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:51:40.40 ID:lMdUuBiK0.net
なぜ中国の意見伺う必要あるわけ??

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:54:26.98 ID:V5HYJX070.net
中国に金が足りないと交渉中

93 :通りすがるの中国人:2021/03/07(日) 18:08:43.88 ID:l/tPZMFT0.net
この後のシナリオ
中国からの圧力に屈せずを声明し、中国起源ある説えお唱える中国は世界の敵になる
WHOの尊厳一応保つ。
輸入冷凍食品による可能性あり中国起源の可能性はなし、さらなる調査が必要
勿論どの国からも信用されず、WHOも中国も世界の敵になる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:26:41.26 ID:KhApud3O0.net
>>1
クロンボ組織が発信する情報なんてだーれも信じちゃいないぞ。情弱を除いて。勝手に難航でもなんでもしとけよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:28:51.89 ID:Lo+YkdzX0.net
証拠(データ消した)ないから
追及できない桜の会や役所の不祥事みたいな
上級国民のやること一緒

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:59:13.70 ID:SUzRcoYG0.net
>>95
証拠は亡命した研究者たちが持ち逃げ
狙われてるから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 22:10:35.53 ID:bEWIpHTN0.net
>>95
これが有名なウィグル論法というやつですか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:10:09.30 ID:aeXw+xnZ0.net
>>1
すべてはジェノサイド中国!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:11:06.19 ID:VODAlGdk0.net
そもそも中国と共同で執筆するって時点でクレイジーすぎるのよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 23:19:00.33 ID:tVf6XAnN0.net
>>1
なぜ支那に合わせる必要がある?
事実を躊躇無く発表しろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:37:54.06 ID:VRq4Dw9a0.net
>>100
本当に

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:47:57.41 ID:0lKla8TV0.net
「調査結果」の「内容調整」って何?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:49:37.23 ID:9O5UWC7s0.net
要するにこの報告書は虚偽なのね

104 ::2021/03/08(月) 15:36:59.77 ID:/PSaO2ft0.net
乞食WHOは、金の力に屈服する。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 23:39:48.56 ID:urKy6VLP0.net
答え出てんじゃん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 12:01:07.48 ID:XC0FThg20.net
WHO調査でこれだからウイグル調査は夢のまた夢だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:24:24.20 ID:H4LqOLiH0.net
WHO 人材募集
https://www.who.int/careers/en/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 20:41:23.29 ID:x9FhQxJe0.net
中国共産党「日本学術会議の言うことなら信用できるアル」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:11:27.62 ID:61GUe0AQ0.net
当初の武漢型から変異を繰り返しはるかに感染力を増してきているのに
「緊急事態宣言」などというほとんど拘束力のない緩やかな対応でも
こんなに抑え込めてるんだぜ?

2020年の春節の時期から春先かけての
世界同時の大拡散の状況を見ただけでも
いかに中国がとんでもない大規模で組織的なウイルスバラマキテロを決行したかがわかるじゃねーか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:20:33.64 ID:61GUe0AQ0.net
去年の春節の時期になって
感染症流行のため「旅行禁止」ならわかるけど
「国内旅行禁止、国外への団体旅行禁止」にしたのに
なぜか国外への個人旅行は禁止せず、現に例年並みの中国人がやってきて
「マスク買い占め行動」と「飛沫ぶっかけ行動」を組織的にやってたんだから
「故意にウイルスをばらまいた。」以外の結論はあり得ないでしょう?

故意じゃなくて過失だったとしたら、あまりにマヌケでもっとひどい。
中国人は一切出国禁止にすべきだよね?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 01:28:12.75 ID:WLvuS0Uk0.net
アマゾンで売ってる「ドアフットオープナー」って商品
足でドアを開けられるから清潔で便利になったわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 06:38:29.80 ID:MO47Z5G70.net
>>110
中国人が世界各地で唾を塗りたくってたのは映像にも残ってる
買い占めも誰かが大金と指令を出して組織的だったのは見ればわかる
故意の拡散、プランデミックだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 06:43:18.67 ID:OvKVV41q0.net
中国が報告書書いてWHOかメクラ判押せばいいじゃん。どうせ世界はそう思ってるんだからいまさら体裁取り繕うなよw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 10:23:16.98 ID:939YP/8B0.net
もう信用されて無いから!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 06:39:13.33 ID:lL/8IU2r0.net
リットン調査団もこんな感じだったら歴史変わってたな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/11(木) 07:25:26.21 ID:yzzsLj+c0.net
事前に中共と見解の摺り合わせやってるのかい。
その時点で頭おかしい。

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★