2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミリーマート】「クリスピーチキン」販売好調で製造追いつかず休止へ 2日で200万食突破 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/05(金) 22:20:01.56 ID:Fwx8Pzd/9.net
2021年3月5日 17時51分
マイナビニュース

ファミリーマートは、3月2日から全国で「クリスピーチキン」(プレーン・ハバネロホット)(145円)を発売。しかしながら一部店舗にて品切れとなり、発売を順次休止することを発表した。

「クリスピーチキン」は発売以来、想定を上回るペースで販売が続き、販売開始2日間で、合計200万食を突破した。想定を上回る販売に、製造が一時的に追いつかないことから、「クリスピーチキン」(プレーン・ハバネロホット)の発売を順次休止するという。数量限定として発売した“ハバネロホット”は、現在の生産在庫を持って販売終了となるとのこと。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19800008/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/7/d7ff8_1223_ac81f45e5196044766dbaca071692062.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:20:31.34 ID:q+08orHU0.net
チキン屋の末路か・・・

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:20:31.71 ID:l7XFutLB0.net
わざと

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:20:41.17 ID:lAgnbRJL0.net
また品薄商法か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:21:04.19 ID:HirmMU7S0.net
どうせ中国産だろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:21:07.81 ID:PD17fM6o0.net
サントリーみないな事するなよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:21:43.08 ID:24xjCxHw0.net
ファミチキ以上に美味しいっていうの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:21:43.90 ID:WaCLM8+C0.net
ちっこそうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:21:58.23 ID:1JrPTRVd0.net
食べたけどファミチキのほうが美味いわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:22:09.22 ID:7ejflUMh0.net
ハバネロ全然辛くないし美味しくもなかった
からあげクンレッドのが美味いわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:22:24.41 ID:4tVLGZnx0.net
最近新聞に全面広告打つファミマ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:22:24.79 ID:FWriNglf0.net
タイ産?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:22:48.68 ID:vvHPAAmB0.net
売れなかったみたいだぞ。

廃棄の山だそうな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:23:06.46 ID:OZUg1E2/0.net
ケンタッキーのヤツをインスパイアしたのかな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:23:55.47 ID:OzQQT2zo0.net
バンズも切らすなよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:24:17.68 ID:bKXHT2/V0.net
製造間に合わないって理由付けて
品不足詐欺でしょ

サントリーがよくやる奴

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:24:18.54 ID:vmSGYd1e0.net
ケンタッキーなら一個二百五十円と低価格だから、昼食代がお弁当の半額とお得です。
じゃけん、白い目で見られる。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:24:32.29 ID:ZkrwuPkw0.net
最近サラダチキンを初めて食べてマイブーム

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:24:37.27 ID:oO+4f4Dd0.net
最近流行の品切れ詐欺

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:24:51.17 ID:rzKjFalm0.net
ファミチキはグニョグニョしてて気持ち悪くて食えないんだけどこれはどうなんだろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:25:06.74 ID:N0OBFD6k0.net
食べたけど、そんな美味いもんでは無いわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:25:11.24 ID:FdASdb190.net
♪クリスピーが お好きよね♪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:25:44.18 ID:iPi/9wmi0.net
追い付かないだけでしょ
作った分は売れよ
何で休止

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:25:45.42 ID:vmSGYd1e0.net
元惣菜屋の倅@骨付きから揚げ一本60円、ローストチキン一本250円

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:26:25.78 ID:/wZUypSF0.net
こういうセコいやり方しか出来ないからファミマっていつまで経ってもトップになれないんだよな
堂々とやらないだほとぼり冷めてからお母さん食堂もCM再開するケツの穴の小ささも

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:26:29.03 ID:bKXHT2/V0.net
伊藤忠が本気汁出して
供給したらこんなことにはならない

内部紛争でも起こってるんか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:26:43.35 ID:09vJ4Dci0.net
カーネルクリスピー並にサクサクしてる?
食べてみたいなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:27:03.97 ID:ddiSBZi40.net
品薄といってプレミア感演出
そういった商品で美味しかったものは無いな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:27:11.68 ID:pihZu1Dn0.net
二日ぐらい前にファミチキ目的で店に行ったら1個しか残ってなくて、仕方なくクリスピーのプレーンを買ったけど普通の味だよ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:27:39.34 ID:MIrMOm240.net
まずかった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:27:43.07 ID:JJYACN2k0.net
小さかった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:28:26.62 ID:ljeuyq8c0.net
あらそんなにチキン美味しかったのファミマさん

例のスペル間違えたサッポロビールは何本も買って飲んだわ (゚д゚)ウマー🍺

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:28:31.45 ID:MIrMOm240.net
>>27
してない
酷かったのは肉がシーチキンみたいで食感がない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:29:36.71 ID:hjNMZvaO0.net
ハバネロ、思ってたより全然辛くない。
辛かったら買う人いないだろうから、あれくらいになるのだろうけど
ファミチキに塗る/塗す とび辛パウダーとかあればいいのに。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:29:58.00 ID:y7oJiGdz0.net
もうファミリーマートはセブンを抜いたな
セブンイレブンは政策ミスだよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:29:59.58 ID:vmSGYd1e0.net
オイラもグニョグニョ無理ポ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:30:37.66 ID:D3Off3r60.net
売ってないのか(´・ω・`)ケンタッキーに行くか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:30:40.23 ID:L5cnAXAt0.net
なんで製造が追い付かないと休止になるの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:31:43.01 ID:60Q8YuoI0.net
これ、どこ産の鶏肉よ?
これを食べるならカーネルクリスピーで良くないか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:31:50.34 ID:pC6ateji0.net
サントリー十八番の不足詐欺。
誰が騙されるかっての。
どうせ食中毒か何か起こして
一休みしてるだけだろ。カス野郎が。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:32:12.35 ID:ITh2ggQ00.net
でかいチキンナゲットみたいな物?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:32:29.20 ID:ngPIbeHn0.net
今日プレーン買って食べたぞ
味がしっかりしてて美味しかった
ファミチキ少し飽きた所だったので良かったのになあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:32:34.79 ID:ekkGKXeE0.net
ファミリーマートのセルフレジは使いやすいから好き

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:33:00.40 ID:dG6nRkEz0.net
からあげクン派だし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:33:02.65 ID:KmyNbo760.net
チキン野郎どもが!
これでいいっすかw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:33:04.37 ID:9RzL9Igl0.net
大きめのチキンナゲットといった感じだった
サクサク感は予想の半分くらい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:33:22.07 ID:vmSGYd1e0.net
モモ肉のクリスピーから黄色い脂と鳥の皮

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:33:33.72 ID:S1nRx2E70.net
最近ファミチキ小さくなった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:33:37.82 ID:C5d9fiUZ0.net
下手にCM打つから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:33:43.03 ID:aCWDvBvh0.net
今日もいつもの品切れ商法 片腹痛くなっちゃうよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:33:55.03 ID:Z1g343ZF0.net
改悪して新発売

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:34:00.65 ID:oBnvad2R0.net
こんなブタのエサを食べるところまで落ちたくない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:34:04.88 ID:fqy/tmLG0.net
製造追い付かんで休止の意味がわからん
かまわずいつも通りの生産数つくればいいじゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:35:00.27 ID:vM8xy3ry0.net
>>13
それなら本部は儲かるな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:35:19.73 ID:Z1g343ZF0.net
安心しろ直ぐに「更に美味しくなって」とか言うて出て来るからw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:35:30.34 ID:aCWDvBvh0.net
>>44
>からあげクン

只今一個増量中です いかがでしょうか〜

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:36:12.59 ID:r8r7wvLn0.net
ポケナゲ?とかいうクソ不味い商品からこれに変わったのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:36:32.98 ID:nbwuHdiq0.net
今日初めて食べたけどパサパサしててそんな美味くなかった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:36:41.71 ID:9/nMoORr0.net
筋トレ民は信頼と実績のサラダチキン1択

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:36:51.29 ID:0ENfrI150.net
マジレスするとクーポン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:37:07.87 ID:0+t5VO+V0.net
食肉を生業にしてるやつはろくな死に方をしないよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:37:10.87 ID:l31F8H2w0.net
>>55
いつもの調達先変更だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:38:07.01 ID:FEyuQ8Hk0.net
品薄商法やるところは、それだけで見送るようにしてる
故意であっても無くってもね

だからずっと艦これが始められない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:38:20.01 ID:MIrMOm240.net
>>43
PayPayいうの恥ずかしい人はセルフレジの一択

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:38:35.56 ID:vmSGYd1e0.net
クリスピーはサクサクな手羽肉だから食べやすい。
セブンから尾根害致します。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:39:30.64 ID:FlGPsw4q0.net
ハバネロがちゃんと辛いから嬉しいレッドチキンとかからないねんな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:41:21.95 ID:l8wqKrYq0.net
相変わらず品薄商法言う馬鹿多いな
わざと品薄にするよりたくさん売ったほうが儲かるに決まってんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:41:28.98 ID:kuYNW/mS0.net
>>1
一瞬というかじっくり見てもカブトムシのサナギに見えた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:41:41.47 ID:YpkJEE680.net
食ってみたが胸肉でパサパサ

今までのモモ肉揚げた奴の方が旨い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:42:24.86 ID:IbkYZHgq0.net
ファミチキバーガーがおいしい
パン完売の日が多い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:42:54.45 ID:F7GORK/Z0.net
コンビニの揚げ物に人が群がるわけ無いだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:43:20.49 ID:H8j3XNiV0.net
ケンタッキーのほうがうまくね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:44:00.11 ID:YWQLwsQl0.net
>>21
俺もそう思った。
想像よりしょっぱかったし。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:44:10.36 ID:5cMDJ3oy0.net
お母さん弁当は?クソガキに嫌がらせ受けたお母さん弁当はどうなったの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:44:17.58 ID:K41u5+YW0.net
ハバネロは旨かったけど
小さくて値段も高い(´・ω・`)
100ローのガリガリチキンの方が
大きくてからあげクンレッド
まんまの辛さと味でお得!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:44:25.82 ID:Uu0IN7H90.net
ケンタのクリスピーのパチモンだったな
ファミチキより脂っこか控えめ 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:44:31.87 ID:Z1g343ZF0.net
>>67
沢山売れてるならな・・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:44:41.44 ID:myw6yvZ+0.net
>>12
合ってる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:45:16.61 ID:5sB7PrM+0.net
ゴミみたいな値段で手に入れた生ゴミが全部処理できただけやろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:46:08.80 ID:bKXHT2/V0.net
伊藤忠の子会社になってから
ファミマに行くことは無くなったよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:46:56.72 ID:heMkM7Ma0.net
ケンタッキーと比べてどんな感じだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:48:03.60 ID:55AVmwoU0.net
まだラー油商法やってんの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:51:15.43 ID:O2XhWw+s0.net
発売日の翌日に買って食べたけど、特に印象に残ってないなぁ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:52:49.52 ID:ZG2jNalV0.net
>>81
ケンチキより衣薄めでジュワ感ある
ケンチキのほうがサク軽かもしれない
まあでもファミチキよりはうまい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:53:41.03 ID:kAynNybj0.net
>>52
狼のつもりの豚がいますね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:53:44.15 ID:Gvxxkl1l0.net
200万とは気の遠くなる数字だなぁ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:53:58.35 ID:rKO+bT8I0.net
デブの言う事聞いて糞ファミマよりスズヒロ行ったわいw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:54:23.27 ID:EOiX7De60.net
>>56
いかがでしょうかぁ〰

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:54:33.18 ID:DQ+igfZP0.net
からあげくんより美味いのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:55:20.66 ID:r+WPlzT/0.net
千葉県で、ニワトリに鳥インフルが流行っているせいで、食材が足りない?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:56:07.86 ID:2CEbovse0.net
なんかファミマだけ業績?やばいみたいなニュースあったけど
すごいじゃんファミマ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:56:25.17 ID:heMkM7Ma0.net
>>84
ファミチキやLチキは脂がくどくてなぁ
それでも、ボソボソのやつよりはマシな感じだろうが売ってないんじゃ比べようがないがw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:56:32.49 ID:0bGV3lZN0.net
どこ産なの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:57:49.37 ID:nShrmJxy0.net
たぶんおいしいんだろうけどCM作ってるやつが嫌いなのでしばらくは買わないと思う
たぶんケンタッキーとかと同じやつが作ってる
いやらしい作り

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:58:33.29 ID:vmSGYd1e0.net
ジューシーさは血抜きと水で尾根害致します。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:58:46.88 ID:ewwW33Gj0.net
明日からはカップ麺の「けやき」が売り切れになる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 22:59:15.75 ID:ZG2jNalV0.net
>>90
肉用は宮崎、鹿児島あたりがトップだろ
千葉はせいぜい採卵用

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:00:00.00 ID:rr1Y13Kp0.net
ファミマ行くヤツ居るんか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:00:20.76 ID:QauCyhHd0.net
>>94
面倒臭い性格をしているね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:00:52.43 ID:EOiX7De60.net
無気力店員A「唐揚げ君、只今できたてでーす!いかがでしょうかぁ〰?」
無気力店員B「いかがでしょうかぁ〰?」
LAWSONでは、これに当たると店員から距離を置くような行動をしてしまうな
バイト店員のヤラセ積極営業マジウザス

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:02:44.10 ID:ea8f5qTB0.net
ファミマに振り込みにいったら店長が「ただいま揚がりました〜」とか言ってたのは
これだったのかな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:04:07.36 ID:0gu7wyI80.net
1袋冷凍のままの買った。今から揚げて金麦と食す

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:04:12.99 ID:vmSGYd1e0.net
男なら黙って愛妻弁当の+αにヤマザキデェリーorファミマの個人商店駐車場車内食

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:04:28.04 ID:HlWOqtUd0.net
ファミマは何食っても不味いとしか思わんけどな。
ファミチキもたまに食うけど塩分強すぎ職人味。
最近になってローソン真似てバンズ売ってるけど、あれに挟んでもしょっぱい。
あと、おにぎりを筆頭に米飯類も不味い。
パンも2〜3種類しか美味いの無い。
商品開発部は他のコンビニの試食とかしないのかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:05:44.90 ID:Z1g343ZF0.net
>>102
ガチの業務用ってメチャメチャ油飛ぶから覚悟して備えとけよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:05:54.45 ID:8aNa8wQX0.net
数量限定だから味覚障害が買い占めたんだろ
普通の人は買わない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:06:44.35 ID:Yvv0MlXl0.net
プレミアムチキン最近売ってないんだが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:07:38.69 ID:1QrGWyA/0.net
>>1
品薄商法のこれはさておき、ファミマで売ってるいちごミルクスムージーめちゃくちゃ美味いんだけどなんなのあれ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:08:46.13 ID:+Yr8Vd2e0.net
普通に美味いし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:09:07.34 ID:mkoFHxNl0.net
>>104
ファミマとローソンは決定権やゴーサイン出すのが味音痴なんだろな
そらセブンは独壇場になって舐めたマネするわな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:09:15.19 ID:wDPrN4Kq0.net
うまかったよ
ただ高いかな。って思った

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:09:34.16 ID:A/4z6nvQ0.net
えー 今日初めてCM見たのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:10:12.46 ID:iXBEvDcQ0.net
ケンタッキーには勝てない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:10:22.56 ID:uHsfa+/k0.net
セブンの揚げ鳥の方がうまいと思うのは俺だけだろうか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:10:37.58 ID:T4GmjN1E0.net
このスレ、バイト臭がすごいな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:10:40.86 ID:Uc0GTlMo0.net
>>8
ファミチキの半分ほど
でも値段は145円

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:10:58.46 ID:Vpty2FB00.net
金払ってマスコミに記事書かせる手法
これをステマという

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:12:28.66 ID:HlWOqtUd0.net
>>110
そう。
セブンは美味いもの多いんだけど、あぐらかいて舐めた商売してるよな。
ファミマやローソンが美味くなればセブンも少しは危機感持つかも知れないけど。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:13:49.66 ID:eZYQecy+0.net
>>1
むっちゃ余ってたけど?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:14:27.31 ID:HT0bpqUw0.net
ファミマのホットスナックは油が悪過ぎてくえたもんじゃない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:14:29.17 ID:M84qmxjj0.net
プレミアムチキンにはお世話になった

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:17:15.27 ID:vmSGYd1e0.net
鳥のから揚げチリソース炒めが食べたくなって来たー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:17:25.63 ID:ldTY8zaW0.net
セブンが落ち目だからファミマあげがキモイなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:18:54.60 ID:QauCyhHd0.net
>>117
それは普通にCMだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:27:30.84 ID:DHYj/fyM0.net
吉田鋼太郎
最近どこにでもいるな
人気の秘訣何なんだろう?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:27:37.29 ID:VlBWxB9S0.net
またアメリカの5年遅れでブームか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:30:28.79 ID:q47dcnio0.net
>>120
それその店舗が油変えてないだけでは?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:30:45.65 ID:aIrmjcKa0.net
えー食べたけどまずかったよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:31:17.94 ID:DHYj/fyM0.net
近所の店ではめちゃくちゃ余ってたが??

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:35:59.43 ID:K7t6gB830.net
スパイシーチキンとどっちがうまい?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:37:09.92 ID:EVmmpoYy0.net
200万色とか食いすぎなんだよ
豚の餌のようなジャンク食くいあさって品薄商法かとか言われても
ここまで豚レベルの国民が多いとは予想できないんだよなあ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:38:15.33 ID:bQP2F0ZL0.net
試しに食ったけど、リピートはしないな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:40:13.35 ID:TFe5pj9Z0.net
こんな糊でくっつけたみたいな肉なんてよく食うな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:42:27.94 ID:aPRPR6kc0.net
クリスピーはもらった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:44:13.91 ID:HkKKGW1D0.net
あの骨付きチキン食べたい。
120円くらいでコスパ最高だった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:45:40.19 ID:fUAEwbjg0.net
サントリーみたいなことすんなアホ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:46:34.88 ID:60Q8YuoI0.net
そもそも製造が追いつかないって意味が分からんからな
普通に毎日作ってたら供給出来るだろうに
初めに一気に売って品薄商法をしようという狙いだったんでしょうが
今どきこんなレベルの事をするなんて情けないわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 23:51:57.10 ID:LbBhknmw0.net
なんというか、不味くはないけど一度食ったらもういいかなってなる
リピーターが沢山つく程とは思えない
ファミチキやスパイシーチキンのが美味い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:01:17.03 ID:Baesanuj0.net
ハバネロっていう激辛ワード使っておきながら大して辛くないのがダメ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:14:55.13 ID:froa2pno0.net
食べたけど普通だった
リピはありません(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:17:24.29 ID:kiwpYiCd0.net
ファミマはスウィーツは強なってきたよなぁ…>>1

っちゅうか、ファミペイの使い勝手が悪いのが…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:22:26.12 ID:VQF4+FnI0.net
おバカなファミマっぽくて笑うだけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:24:46.77 ID:hOpwSJhs0.net
良く言えばうまいサラダチキン
悪く言えばまずいファミチキ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:27:05.22 ID:Pv1/8l0P0.net
「一回食べてみよう」って連中が多過ぎってことだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:30:12.87 ID:cghplESb0.net
チョントリー商法すんなや

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:30:30.99 ID:C2RNmpXI0.net
ファミマのホットスナックって売れてるイメージがないわ…

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:36:07.86 ID:/BGmIoGO0.net
道路挟んで営業してるセブンとの戦いに敗れたのだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:36:46.60 ID:mIwIWY7+0.net
>>81
圧倒的にケンタッキーのクリスピーの方がうまいと思った
値段が安いからファミマの方が手軽なんだろうけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:37:56.96 ID:FTfuOgRY0.net
クリスピープレーン食ったけどあれならファミチキのが美味いだろ・・・
パサパサしてるし味も薄い
コンビニジャンクはセブンのナナチキが最強だな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:43:34.47 ID:UNmvxn0N0.net
マックのナゲットとどっちが美味いん?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:48:58.23 ID:5yj6BTgs0.net
>>7
美味いかどうかは言及しないが、あっさりしてると思う。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:50:45.67 ID:agzIPkqT0.net
ケンタッキーのクリスピーはパッサパサで美味しく無いけどこれはどうなの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:51:14.33 ID:8adWYHwp0.net
計画通り

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:51:24.38 ID:k8g+d8pl0.net
クリスピー自体美味しくない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:52:08.49 ID:g4ZXpWOR0.net
>>1
製造はどこでやってるんだ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 00:52:21.84 ID:ErLE/dEd0.net
普通に売れや
品薄商法は逆にイメージ悪くなるぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:05:05.68 ID:SSiOAi+U0.net
想定を上回った割には売り切れお詫びのPOPとか作るのハエーんだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:15:30.66 ID:ERTbMUpk0.net
パクリ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:17:01.37 ID:7oHi7HVu0.net
サントリーかな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:22:41.57 ID:/usRjMUQ0.net
ブラジルの鶏肉でしょ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:30:13.24 ID:TEIhcKyx0.net
ケンタッキーのやつをイメージして食ったら…うーん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:31:41.95 ID:4juM9jac0.net
コンビニでこんなの買う奴の気が知れない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:32:42.52 ID:yfbkmA3I0.net
おちんちんちきん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:33:51.15 ID:4r0V9gv10.net
食べちゃいけないやつ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:35:01.33 ID:5i6Qw5680.net
いまだにこんなのやってるのかよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 01:37:23.01 ID:z/0fbYMR0.net
>>1
今時、コンビニで買い物してる人って都内でも見掛けなくなってるんだが
田舎で売れてるのか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:06:08.04 ID:CCNSPF960.net
昨日食ったけど
アレならファミチキでいいわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:41:33.12 ID:S/i7LAFK0.net
なかなか良い辛さだったわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:42:43.71 ID:U0VgEETh0.net
そんな事どうでもいいから、ファミチキから出るあの変な汁なんとかしろよ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:44:42.72 ID:Gkk/xh/K0.net
悪くはないけどそこまで美味い代物でもないなぁ
それよかタルチキまた出せ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:45:29.10 ID:ZJoVrA2o0.net
典型的な品薄商法
お母さん食堂のクレーム騒動も怪しいと感じたが

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:47:49.56 ID:13JIh/GD0.net
2日で2億9000万の売上か

やっぱ全国展開の集金効果はスゲーな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:48:15.88 ID:TA7Tk9nJ0.net
ちょっとなに言ってんのかわかんない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:50:22.26 ID:EceICddV0.net
屠殺が追い付かずと言うべきです

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:55:47.39 ID:/fRp3JPX0.net
>>166
普通にみんな買い物してるが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:56:19.77 ID:HETOmtJA0.net
時短が続く今
コンビニのホットコーナーの肉まんとかチキンとかコロッケとかいいよな
弁当だけだと飽きる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 02:58:03.96 ID:v1Q2I39b0.net
こういうのほんとうざいわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:00:15.42 ID:MgmeKc9A0.net
在庫が余ってるから品薄商法だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:06:53.78 ID:us0XifBJ0.net
伊藤忠が仕入れだっけ
食べたく無いわー

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:08:11.48 ID:A0kwWx910.net
コンビニなんか使うなよ
いい鴨だぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:08:19.74 ID:z5HX0wiD0.net
>>7
ファミチキ好きな人にはうまく感じないんじゃね
ジューシー肉汁ジュワーとはならないから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:08:33.33 ID:2r6R48cP0.net
>>1
聞いたぞw
バイトには1人10個買えとか言ってるくせに品薄商法かよw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:10:19.20 ID:z5HX0wiD0.net
>>116
たかっ
120円くらいかと思ってた
値引きキャンペーンやってるのかな ファミマのホームページ見ても消されてるのか出てこない

中国産なのかな 中国産ならぼろ儲けだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:15:38.44 ID:8YMtV3wk0.net
ちなみに、チキンは中国産じゃないよね?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:18:30.88 ID:PCDHBLob0.net
ポパイズのチキンが食いてぇ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:21:01.07 ID:2u4W7Vk30.net
>>184
調べてきた
タイだった
フライドチキン系はいつのまにか全部タイになってた

焼き鳥は中国
これは抜け出せないか… スーパーもチェーン店の安い焼き鳥屋も

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:23:32.21 ID:8fMyFmm4O.net
モスのチキンでも食えばいい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:26:42.51 ID:RjNqmebV0.net
これのCM大嫌い
食べながらしゃべるな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:27:45.35 ID:8YMtV3wk0.net
>>186
ファミマは、焼き鳥以外は大丈夫そうだね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:35:41.80 ID:2u4W7Vk30.net
>>189
アピールすればいいのにね
タイ産を
マックの中国肉問題の時の当時の社長の発言のイメージが残ってた

それでも誘惑に負けてスパイシーチキンと焼き鳥は食べてたんだけどねw
コーヒーがファミマ派だからつい中国産かもと思いつつ買ってしまってた

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:47:42.14 ID:/YGzGC4Z0.net
>>1
また品薄商法か…三流企業のやる事だぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:49:11.47 ID:ymWrvTFP0.net
サントリー商法だよねw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:52:26.12 ID:8YMtV3wk0.net
>>190
産地かいていないと、デフォルト中国イメージだから
中国以外ではあれば産地書いた方が売り上げが上がるよね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:52:52.09 ID:WjVN/a5U0.net
>>1
ファミチキはなかったけどクリスピーはメチャクチャ余ってたよ
試しに食べたらまあまあだったけどパサパサだったしファミチキでいいやってなった

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:53:39.55 ID:WjVN/a5U0.net
>>7
ファミチキのが全然美味しい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 03:56:09.73 ID:q6Ymbd4K0.net
トランス脂肪酸を食う!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:02:50.53 ID:fzyqE1D20.net
ケンタッキーのクリスピーと似てるけど作り置きだから衣のサクサク感はやはり負ける
ファミチキの方が美味いと思った

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:04:48.31 ID:biRqJDlC0.net
ファミチキって数あるチキンの中でも一番のゴミだと言われてるだろ
少なくともローソンのLチキの方がずっと美味いわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:05:00.01 ID:W0ZonGsq0.net
近所のファミマで普通に余ってたがね
普通のも辛いのも両方
宣伝手法だなー

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:07:27.61 ID:CEbpweTu0.net
ファミマは十年以上前からこんなんだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:08:36.91 ID:3PesuNx/0.net
>「クリスピーチキン」は発売以来、想定を上回るペースで販売が続き

店舗あたり一日1個売れる計算とかだったんじゃね?
コンビニの揚げ物に殺到なんかないって

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:17:00.90 ID:Xz/M2liO0.net
昨日買ったよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:19:39.37 ID:JG/T9NNA0.net
セブンの工作員だらけだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:33:17.84 ID:UtOKEbN00.net
これは食べ比べてわかったが
ケンタッキーは高いしCMが不愉快だから嫌われてる
ファミマはファミチキのが美味いしファミチキバーガーのが何倍も美味い

マジで

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:35:02.87 ID:coioMYb70.net
逆に、なんでここまで売れたのか?

やはり、まだまだテレビの力は大きいのか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:35:22.05 ID:3PesuNx/0.net
ケンタッキーが高いとなると生活大変そうだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 04:52:26.25 ID:zXVn9vxL0.net
なんとゆー見込みの甘さ
CMまで打ってんだからそーなる事くらい予想出来るだろーに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 05:32:24.42 ID:gQj/gWIx0.net
自分の店に客取り戻す為にケンタッキーが買い占めたとか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 05:40:05.04 ID:6sM3WzvB0.net
お前らこれ見た後もファミマで買い物できんの?
https://youtu.be/TmyOlzE1wE4

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 05:57:18.83 ID:4Tj9lVhZ0.net
セブンてなんかオリジナル商品増えすぎたさいかなんか魅力感じない
あの統一された感じのパッケージと陳列で店の雰囲気が落ち着きすぎそんなもん求めてないわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 06:46:52.67 ID:ixax1qra0.net
セブンが速攻でパクりそう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:18:32.24 ID:SHlmepUV0.net
>>1
昨日食べたけど、別になんてこと無かった
ファミマに旨い食い物なんて無いんじゃないか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:22:05.18 ID:5KriJd1n0.net
昨日普通に売ってて普通に食べたで

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:22:46.04 ID:f3n7Uso50.net
自分は断然スパイシーチキン派。
あれが一番だよ。
次はファミコロ。コロッケでは一番。
その次はハムカツ。あの分厚いのが良い。タルタルとの相性最高。
ちょっと高いやつだとグリルチキンはかなり美味い。

ちなみにファミチキはそこまで。
セブン、ローソン、ファミマの大手チキンの中では確かに一番だが。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:23:24.16 ID:0nf4rYeb0.net
ケンタのはフライドチキンと違って油の味ぐらいしかしないから売ってるのが不思議で仕方ないんだが
これは味付けぐらいしてあるのか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:24:19.18 ID:GkXp419i0.net
廃棄にした量もちゃんと公表しろよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:26:05.70 ID:NiKsd8tk0.net
飢餓商法と言いたいとこだが食べてみたら意外と美味い
しかも安い

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:30:16.53 ID:qdkFvjfj0.net
チョントリー商法か

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:31:53.61 ID:aU4NkBSH0.net
>>214
ファミチキは発売当初もっと旨かったと記憶してる 15年以上前か
いつからから塩っ辛くなってしまった

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:33:46.70 ID:6ys4MEhy0.net
>>155
タイ。
ファミマはタイ多くね?タイ産中津からあげとかwww
ポケチキも所詮からあげクンには勝てないよ…かわりに1割安いがw

でも焼き鳥は中国製wwwそれこそタイ製使えよwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:35:07.94 ID:6ys4MEhy0.net
>>211
タイから同じ商社経由で輸入かwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:35:36.43 ID:s1P2b+MA0.net
いずれファミリーマートがセブンイレブンを越えると思う…何の変化もないセブンイレブンに飽き飽きしてきてるよ
テレワーク続きでセブンイレブンで買いだめしていたが、月曜日からファミマに切り替えるつもり

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:36:48.03 ID:XfDhqhsq0.net
鳥貴族みたいにハンバーガーやったらいいのに

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:37:17.04 ID:s1P2b+MA0.net
>>203
汚い連中だよ
自分が勝てばいいだけのセブン社員

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:39:22.45 ID:s1P2b+MA0.net
>>210
セブンプレミアムばかり求めてないからね
自己アピールしたきゃやればいいけどさ、
メーカー品買いたいからセブン離れは増えるよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:40:59.59 ID:PKIXX76P0.net
>>210
いまはとこもそんなもん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:42:33.31 ID:fm+es+fK0.net
品薄ということにして広告のネタにしてるだけ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:45:24.63 ID:tlftZ67L0.net
クリスピーのプレーンを食べたが、特に美味いとは感じなかった。
ファミチキの方がいいや。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:47:36.19 ID:K3Kyamv50.net
買ったけどイメージしてたより遥かに小さくてびっくりしたわ
チキンナゲットより少し大き目って感じでこの値段だもんな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:51:48.61 ID:zgkxwX0v0.net
昨日ハバネロをバーガーにして食べたけど、サクサクで好きな感じだった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:51:53.56 ID:K3Kyamv50.net
アルゼンチン産の鶏肉をタイで加工して日本のファミマでベトナム人のバイトが揚げてんだぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:55:05.04 ID:PKIXX76P0.net
>>231
何か問題あるのか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:55:44.31 ID:s4dXc8bQ0.net
CMのより小さく感じたしそこまでクリスピーではなかった
ケンタッキーのやつの方が旨い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 07:56:28.79 ID:E6moRKnp0.net
>>207
ちょっと前にはGoToチケット販売で
紙切れ起こして販売中止していたな

本部がアホなんじゃね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:06:19.25 ID:Xj7HHfc80.net
中国産の得体の知れないチキンwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:11:07.13 ID:HCdmFuWL0.net
品薄商法するとこの商品はなるべく買わないようにしてる
品薄商法常連のサントリーの飲料水とかは一切買わないようにした

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:11:26.49 ID:QMpLiVEv0.net
このコロナ禍によくレジ前のホットスナックなんか食う気になるな…

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:15:12.95 ID:8C5/0frb0.net
値段が安いから売れてるだけだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:16:36.62 ID:8C5/0frb0.net
>>236
馬鹿だから品薄商法とか言えるんだろうな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:18:19.43 ID:03oGvWzr0.net
サントリーや日清を思い出すな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:20:42.22 ID:uCsmkHUv0.net
製造が追いつかないほど好調なら、当日分の販売を売り切れ御免でいいじゃない。むしろ生産ラインに不備がある訳ではないのだから、休止している期間は完全な機会損失になるでしょ。
前々からメーカーが「生産が追いつかず」とかウソぶいて販売中止にするけど、そういう販売戦略としか思えない。
というか、コンビニチキンなんてそんなに人が殺到するほど全員が買うものでもないでしょう。
ましてや外注ではなく自社製品なんだから、受注ラインでストップ食らってるわけでもないんだし。
こういうコトすると逆に購買意欲が下がるよね。
逆にこういう記事を見て慌てて飛び付く人達っていうのは、自分で物事を判断できない人達でもあるんだろうね。
本当に欲しくても、ちょっと待ってればほぼ確実に手に入るのだから慌てる必要のある商品でもないんだしね。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:24:19.68 ID:kMfV4tm40.net
いつも思うが『好調の為販売停止』の理屈がわからない
売れているから店舗が多く発注するところまでは理解出来るが、それなら一定数以上は本部で調整して発注を受けなければ良いだけでは?
想定の販売数ならその一定数は店舗に回るはず、それも無理だというなら最初から破綻している
とまぁ正論を唱えてみたが、おそらくはステマでしょうね
私はこういう記事を見ると出回ったとしても意地でも食べません

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:29:14.74 ID:Rh9cP6Kn0.net
そういえばしばらく前からずっと、コンビニ自体行かなくなったな
なんでだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:31:21.05 ID:XGGfwqXX0.net
>>1
歯磨け よ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:32:18.54 ID:HCdmFuWL0.net
品薄商法は一時的には売り上げ伸びるけど、長い目で見ると顧客の信頼失ってマイナスになるのがいまだに分からないとは

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:33:31.30 ID:USXwEd7w0.net
Lチキ、ナナチキ、ファミチキ
どれが一番旨いんだ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:37:25.84 ID:zLN3sGjM0.net
コンビニで買い物する人は金持ちだなぁ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:37:54.26 ID:X2bAeJjC0.net
>>241
的外れな事を長々と書くのは無駄
大幅な増産にはラインの組み換え作業とかライン管理責任者の研修とか色々やることがあって生産と同時進行では不可能

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:40:22.22 ID:OjOd46Tb0.net
ステマすステマす

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:40:48.88 ID:PKIXX76P0.net
>>242
商品品切れなんてありとあらゆる業界でおきる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:43:13.04 ID:vk7D4M5J0.net
快活クラブで生活しているキモヲタ豚ホームレス日雇い派遣が、ファミチキ爆買いして快活クラブに帰還するのを見た

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:45:21.88 ID:VhSAMsyR0.net
クリスピーを数えるとき単位は「食」でいいのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:49:38.64 ID:cvmIES/g0.net
販売休止発表して、記事にしてYahooトップに載れば宣伝効果は計り知れないからな。しかも費用ほとんど0
サントリーが散々使ってきた手法
サントリーはわざとらしい謝罪広告を新聞に載せる徹底ぶりだったけど

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 08:49:47.33 ID:ZqJq3MfX0.net
またこの手の品薄アナウンス商法かよ
飽きたわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:04:09.06 ID:ZoQyDjY00.net
わざとやる商法ではないだろ
収益機会を逃してるわけだけら

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:18:23.38 ID:V+yBtemI0.net
工場勤務した帰りのファミチキうんめぇんだよ 仕事したことない大多数にはわからんな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:19:15.91 ID:sHQxvLNm0.net
コンビニのチキンはファミリーマートのが一番美味いよな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:43:28.50 ID:wyceaNPK0.net
>>13
それ嘘ならヤバイよお前

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:47:35.27 ID:EY6XHUMJ0.net
ちっさいし、特別美味くもなかった
ナゲット2、3個分

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:56:04.89 ID:F7N7ICSo0.net
だいたいこういう変な新商品は不味いし
○○ひとつください、って注文するとき呼びにくいから敬遠される

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 09:57:49.72 ID:Pv1/8l0P0.net
セブンがパクッて2倍くらいのサイズで130円で販売した挙句、数か月後にはサイズ(厚み)が半分くらいになる未来まで見えた

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:08:46.70 ID:PKIXX76P0.net
>>259
3個分ならコスパはいいんじゃね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:16:53.68 ID:UKObe4WK0.net
低収入の癖にこういうモノばかり食べているから
いつまでたっても貧乏人なんだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:19:38.03 ID:AwDeB1hx0.net
試しに食ってみたけどそこまでうまいってほどでもなかった
コンビニチキンならセブンイレブンの揚げ鳥に限る

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:21:21.80 ID:OnN85cqC0.net
ワイはチキンよりころじゃが食べたいねん全然売ってないし。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:26:10.17 ID:p9tfSpht0.net
こんなのよりグラコロの方が好きなのになかなか置いてない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:26:49.81 ID:VxkQ6w7T0.net
ファミチキは油入れすぎじゃない?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:31:24.27 ID:ZkcJ7MUv0.net
ある分売ったらみたいな事言ってる奴全国で似たような看板代払ってる店が1万以上あんのにできると思ってんのかね
流通もあるし都会にだけ卸すとか他がキレるだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 10:55:26.59 ID:k9qZ/zsv0.net
>>125
おっさんずラブブースト

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:00:43.38 ID:60jvAbYf0.net
食べたらめちゃ美味かった

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:02:00.11 ID:VslxqA0y0.net
>>246
食べ比べて報告よろしくな!

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:05:10.55 ID:M/JPexwq0.net
>>1
品薄商法+美味しく(小さく)なってリニューアルだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:05:13.21 ID:KTxuim7A0.net
ファミチキ小さくなったよな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:06:15.74 ID:EGm3HRnW0.net
ローソンでいいわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 11:24:38.30 ID:nrmmkRHv0.net
チキンナゲットのでかい奴?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:26:22.60 ID:NDGtq0a10.net
>>265
今、登録ないのかも

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:31:30.18 ID:eRYFvBWp0.net
CMの咀嚼音気持ち悪くてチャンネル変えるわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 13:33:24.51 ID:NpONhfG70.net
油多いコンビニチキン苦手だから楽しみにしてたのに昨日行ったら売ってなかったわ、ハバネロはもう食えないのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 15:23:44.88 ID:VPLj8h4u0.net
これは品薄商法

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:22:29.53 ID:UtOKEbN00.net
セブンは弁当惣菜の量も少なくなって味も落ちた
ファミマのお母さん食堂のはどれも美味い
特にハンバーグが美味い

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:32:36.50 ID:HHXxEIkb0.net
コンビニかつその値段じゃ良くてタイ産だから買うことは無いな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:40:03.39 ID:DlL6SgCS0.net
そんなに美味くはなかった
ファミチキや揚げ鶏のが美味い

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:48:00.69 ID:OTULLT4q0.net
>>210
セブン最大の欠点は、オリジナル感の出し過ぎで
カールのコピー商品置いて無いところだな
なんでリング状にしてるんだろう?
セブンではあかにし貝の刺身しか買う物が無いw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:50:09.91 ID:AwDeB1hx0.net
今食ったばっかだぞ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:51:10.17 ID:Pi9Rv8Ae0.net
少し前は誤発注だったのに

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:53:15.35 ID:ajO45u980.net
コンビニチキンレベルでこれだけ儲かるなら
チキン屋やれば儲かるんじゃね?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:53:39.78 ID:tIrVqSV10.net
いつも思うんだけどなんで休止すんの?
出来た分だけ売ればいいじゃん

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:55:33.69 ID:OTULLT4q0.net
>>286
唐揚げチェーン大量発生中だろ
コンビニより高いという、謎価格設定だけど

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 17:56:50.32 ID:YxnwcdAS0.net
うちプレーンは2箱ハバネロは1箱しか仕入れてないのに
プレーンはまた復活するって噂が

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:04:12.07 ID:qYa8ocCF0.net
クリスピーチキン2個で約500円と破格の低価格を実現〜子供のホームパーテェーに一人当たり500円。
ディナーにどうぞw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:07:31.38 ID:WldkSqeq0.net
ちょっくら食べみようって気もするがどーせ大したことないんやろ?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:07:31.60 ID:qYa8ocCF0.net
41歳の春、クリスピー1個で冷たい目で見ないで〜

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:08:07.41 ID:TY8cXpmD0.net
いい加減品薄商法やめれ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:15:41.49 ID:qYa8ocCF0.net
元惣菜屋の倅@国産若鳥ブロイラー手刺しネギ間一本60円=骨付き唐揚げ一個60円、ローストチキン一本250円

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:17:16.29 ID:5LxTadd60.net
伊藤忠も株価が随分と上がって配当利回りの旨みが少なくなってきたんだよな
まあ頑張って稼いでるから長期保有の資産株には良いんだろうけど

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:23:55.56 ID:9zZyYVrj0.net
揚げてあるチキンとかあれ1個で700kcalくらいあるんだぞデブ
ファミマーならグリルチキンがめっちゃうまいし70kcalしかない
デブ死ね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 18:42:01.77 ID:xc9RX+z50.net
ケンタッキーなんて、大してうまくもないのに高いからな(しょっぱいだけ)
べつにコンビニでいいや、って人たちが出てくるのも当然だわな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:23:56.20 ID:qYa8ocCF0.net
FMで辛い方が残っていたから2個買って来た。辛すぎる以外は合格です。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:26:23.91 ID:1/HFXUPg0.net
なんだサントリー商法か?
いうほど美味くはなかったぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:26:39.71 ID:qYa8ocCF0.net
油ぽっさ無し、水ぽっさ無し、パサパサ感少、値段〇、二個買ってもお天道様無言で可。
手羽肉の殺生✖

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:28:21.62 ID:6EdnXu7Q0.net
骨付きファミチキが一番うまかった
メジャーチェンジしてどんどん不味くするって馬鹿なの死ぬの

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:33:59.94 ID:zsRN9jFq0.net
>>57
あまりにも売れなかったのかリニューアルしてからあげくんぽくなったぞ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 19:36:39.34 ID:qYa8ocCF0.net
ビックハウス&リブ@国産若鳥もも手羽100g68円〜国産豚小間肉98円〜赤いきつねに緑のたぬきが〜

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:08:19.27 ID:v2J1WttYO.net
明日買いに行くわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:14:12.76 ID:xud+Znou0.net
一度に四つ買ったわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:16:02.13 ID:brgiWRFB0.net
大して旨くないしちっちゃすぎる
ファミチキのがマシ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:16:25.22 ID:YNgbz8NR0.net
ケンタおじさんの所じゃないと食べたくないな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:22:28.14 ID:2mBuGlk30.net
好評につき販売休止

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/06(土) 23:46:45.16 ID:ffuoAPkh0.net
順次販売休止って言うわりに今でもCMがんがんやってるのはなんでよ?今時品薄商法ってどうかしてる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 00:32:11.82 ID:p3Qo4ylK0.net
>>304
不味くはない

でも期待しちゃうとこんなもんかで終わるレベル

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:58:20.49 ID:xW3BGTgY0.net
>>309
差し替えを頼んでも2日間くらいは掛かる
そもそも品薄商法なんてものは無い
メーカーや流通は機会損失や欠品によるイメージダウンを最も嫌う
目先の店頭で並んでるやつは発売前からの在庫を前倒しで出してるだけ
毎日の販売数が生産能力を上回ってたらすぐに無くなると馬鹿でも分かる
安定供給のためには生産能力の増強をするしかない
一時的とはいえ生産をストップし店や顧客に迷惑を掛けるのに何の断りもなく勝手にやる方が不誠実だからリリースを出してるだけ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 02:59:41.60 ID:c4yg//u30.net
セブンのカリカリパサパサしたやつとどっちが美味しい?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 03:00:20.76 ID:SFCGsSml0.net
3時間くらい前に買って食べた
揚げたてはおいしいかも
揚げたてじゃなさそうだったから微妙だったけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 03:00:49.70 ID:EGPfWRIg0.net
いや、作れるだけ作ったらエエやろ
ホンマに売れとるんか?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:25:55.45 ID:b67EhoHI0.net
ファミチキを超えると宣伝しておいて品切とかwwww

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:34:21.21 ID:HK7S5kWu0.net
>>211
そもそもセブンにすでに似たようなのあるような
とり天だけど
見た目も使用部位も形も似てる
味は違うが

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:38:45.40 ID:nvgavjgk0.net
ハバネロかぁ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:48:41.23 ID:TRzFGiMU0.net
中華屋台でお馴染みのクリスピーポークも美味しい
日本じゃあまり無いけどなんでかな
酢豚をチキンで作ったヤツも好きだった

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:52:57.92 ID:ZKR4wwzi0.net
テレビCM流してるじゃん

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 05:58:46.72 ID:LIJE8SZL0.net
コンビニの商品って気づくと小さくなってたり容量減ってたりするよね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:00:16.03 ID:yMLE6t8X0.net
なんかクリスマスの時にファミチキ全然売れねーてバイトの声がしたから3個買ったわ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:01:57.75 ID:fWJKcUch0.net
正直、俺の中では、なか卯の竜田揚げを一押しする

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:04:21.66 ID:uk0q2r8A0.net
美味しくなかったのに売れてるの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:08:17.12 ID:o2vkbqvq0.net
ファミペイのせいで全然行かなくなったわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:15:01.05 ID:mItUIaaw0.net
ファミマのバイトだけど、丸亀製麺の鶏天のほうが食べごたえあると思う。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:21:57.35 ID:MkQHaiiI0.net
ハバネロのわりに
そんな辛くない
ちょうどいい辛さ(´・ω・`)

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:23:49.75 ID:qqh42ftc0.net
旨肉っぽいな
パサパサしてない?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:24:46.93 ID:K1v9M/+l0.net
ま、スパイシーチキンみたいに油どろどろじゃないから好きです!
プレーンだけど。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:26:30.12 ID:X3cN3Pur0.net
こんなものに群がる連中ばっかりなのか
日本終ってるな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 06:49:57.61 ID:mItUIaaw0.net
関係ないけど、100円の買い物とかタバコだけの時にTカード出してるやつ、なんのために出してるの?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:53:37.50 ID:6ab9Qz120.net
>>325
丸亀のとり天確かに美味しい
けど気軽に買えないんだよな

ファミマのフライドポテト好きなんだけどケースないにないことがとても多い
頼んだら揚げてくれるの? それ頼まれたらマジかよウザっ!って思う?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:54:17.99 ID:7imgS88c0.net
ハバネロ美味かったな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 07:59:31.83 ID:v/VMIE950.net
>>331
廃棄にならず確実に売れるから店にとってはそっちがいいんじゃ?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:29:08.40 ID:UHcT6Elr0.net
>>331
フライヤーの温度あげるのにかなり時間がかかるから
基本的には嫌がられる
頼めば揚げてくれるけど
買えるのは20分後とか

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:40:16.97 ID:6ab9Qz120.net
>>334
だよなあ
昼前と後は何時ごろに揚げてるの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:42:38.66 ID:DxKSpIMI0.net
レッドだけ無いんだよなww

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:50:51.72 ID:XFy8qSqb0.net
品薄商法

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 08:51:55.58 ID:xyrMPEqt0.net
品薄商法は客の信頼失うから長い目で見るとマイナスなんだよね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:28:56.55 ID:MSmN4ayw0.net
>>286
>>297
いや、クリスピーは知らんけど、ファミチキはチルド鶏肉だから、
セブンイレブンの ふにゃふにゃ冷凍鶏肉のや、ケンタッキーの
蒸して ふにゃふにゃのより明らかにおいしいよ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:35:06.74 ID:cVPNsvIZ0.net
ファミリーマートって平気で詐欺キャンペーン始めて中止して
金と個人情報ふんだくった犯罪組織じゃねえか
そんな悪質組織の食い物なんて例のマクドナルドみたいな状態に決まってるわ
腹っ壊すぞお前ら

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:37:00.85 ID:elMwDu+D0.net
見てないけどファミチキがマズイから買う気がしない
油ダラダラ垂れてくるし味もケンタッキーの方がいいわ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:48:37.23 ID:6Dc0dCR+O.net
今、両方買ってきたww

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 10:55:19.01 ID:H3UvLyBp0.net
>>340
伊藤忠って昔から人に損害与えて責任を取らない体質だからな
こんなキチガイ業者から物買うとか絶対あり得んわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:21:09.04 ID:U9TJNuqH0.net
>>341
それはLチキだろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:21:56.49 ID:m3tvIC7b0.net
>>1
衣カリカリを売りにするなら、別にチキンじゃなくても良くね?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:23:29.01 ID:uz0NtGOo0.net
>>7
ぱっさぱさで全然うまくなかった。ファミチキの方が
100倍うまいよ。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:32:47.97 ID:f8gQsmP90.net
酷いステマスレだな
きっと>>340のキャンペーン直前中止で客離れが止まらないんだろうな
こんな史上最悪のコンビニなんか史上最悪のアホでもなければ行くわけないだろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:36:11.46 ID:0bTi1cSc0.net
>>13
風説の流布ならヤバいぞ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:52:13.82 ID:/Dc2hojx0.net
これはサン・・・
ってとっくにみんな書いてた

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:56:45.43 ID:uz0NtGOo0.net
>>113
こうやってケンタと比べる馬鹿って店舗数とか価格とか
考えないのかねwバカってバカだわw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 11:58:22.32 ID:Xw0vs9pl0.net
ファミチキ頬張ってる派遣の40代見るとなんとも言えない気持ちになるよね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:03:38.52 ID:m8c5gJqD0.net
貧民が腹を満たす為のジャンクとみるかスナックと見るか

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:17:27.24 ID:6Dc0dCR+O.net
今さっき食ったけど
ケンタのクリスピの代替になるかと言えばなるね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:21:28.51 ID:T22AI+VV0.net
いつも不思議
好評だと販売休止にするのは業界の約束事?
作れるペースで淡々と売ればいいだけじゃない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:23:34.39 ID:D4Np5uA20.net
胸肉使ってるせいか肉がバサバサしてあんま旨くないぞこれbyファミマ店員

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:27:31.08 ID:SnweybZu0.net
>>331
うちに前きてたあんちゃんは、来店前に電話してフライドポテトやポケチキの何味食べたいから
何個作っといて、何時頃そっちよるから
って電話して買ってたな。毎週決まった曜日に買いに来て新聞と揚げ物とパンを大量に買っていったし
最初の頃は戸惑ったけど、毎週同じ時間にかかってくるのがわかれば
対応しやすかったのに、最近かけて来なくなった。フライドポテトが商品レパートリーから消えたからだな。店長知っててわざと削っただろ?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:29:27.68 ID:fzj5VSqH0.net
paypayに対抗して半額キャンペーンみたいなこと始めて入金させて口座番号まで不正取得して直前中止とか
消費者欺いて不当な利益を貪る前代未聞の悪質ファミリーマートなんだから
クソみたいなものを寿命が縮む添加物盛沢山でそれっぽく合成しただけの人間の食い物なわけがない
ジャンクフードというよりガイジフードってところだな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 12:29:39.73 ID:p8ox/WM10.net
チキンが1日100万食?
嘘くせー

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:05:27.43 ID:uz0NtGOo0.net
>>355
今時胸肉でももっとジューシーに出来ると思うのになあ。
なんであんなにぱっさぱさなんだろ。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:17:47.62 ID:uzDLGKND0.net
ファミマは
カレー揚げを復活させて欲しい
カレーパンのパンが極薄のヤツ
美味しかったのに
すぐ無くなっちゃった(´;ω;`)

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 13:45:24.83 ID:6ab9Qz120.net
>>339
油注入してなければ美味しいんだけどな…
ファミチキ

あとわかる人いるかな
ファミチキの歴史より前に売ってた味付けがほぼ塩胡椒のファミマのチキンが凄く好きだった20年ほど前の

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:22:06.25 ID:wSEh10450.net
まじうまい、ケンタよりよくね?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 15:23:08.54 ID:sAP0xoXi0.net
>>362
どんな味?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:05:47.78 ID:jjYjm4Ad0.net
軽いから気軽に食べられる
安いし

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:08:43.64 ID:HK7S5kWu0.net
衣厚そう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 16:16:25.51 ID:mWikzb0I0.net
買ったけど クリスピーと言うほどサクサクしてなかった。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 17:54:54.65 ID:6Dc0dCR+O.net
こりゃ、ヒットするわ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:04:22.11 ID:9dvRezbs0.net
クレイジーソルトがあればケンタの味も再現出来るで
衣の食感は試行錯誤必要だったが

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:24:34.05 ID:gisszmcW0.net
ファミマのチキンなんて買わない
買うのはセブンの焼鳥くらい

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 18:47:18.75 ID:kbrWt1Ek0.net
ファミチキうまいよなそれを超えるのだろうか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:09:50.80 ID:zhtG8B8W0.net
>>369
わざわざ、ご苦労さまwww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/07(日) 21:36:08.98 ID:txxXvYBU0.net
ローソンの台湾味が好きだなー
あんま人気なさそうだけど

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 00:19:31.61 ID:JWL/pLMn0.net
>>258
嘘だって言い切らないの?www
ヤバいぞ?お前さん。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:56:54.38 ID:OO0hNXew0.net
そもそもケンタッキーのクリスピーも嫌い
それと遜色ないってコメント多いけど それを超えてくれないと食べる気にならん

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 01:57:51.34 ID:7vm1O/EH0.net
骨なしなの?
骨なしなら買うよ?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 02:11:04.35 ID:OPSPDcvT0.net
ファミチキのグジャグジャ感はこれぞジャンクフードって感じする

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 02:45:20.94 ID:56zK7iF60.net
むしろ>>357が言うように健常者には無縁のガイジフードだろ
どんなガイジがガイジ専用ガイジマートなんかに行くねん気色悪い

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:41:37.00 ID:Nl7BY0F70.net
騙されてる人多いが
正直、セブンが美味かったの昔の話なんだよね・・

今は量激減の上げ底&味のレベル大幅減&ポイントサービス悪化
セブンはいいとこなくなった

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:43:31.53 ID:p3k3sttB0.net
グリンピースくん?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 05:44:38.31 ID:wj5d8Eyh0.net
セブンのとり竜田の方がよほどクリスピーだった

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:10:45.64 ID:cHho76Dc0.net
これはスパイシーチキンの代替であってファミチキの敵ではないだろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 06:51:36.73 ID:8YyLw9ZF0.net
スパイシーチキンなくなっちゃったの?
好きなんだが

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:00:10.26 ID:5CymiB+P0.net
このハバネロって結構辛いな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:07:46.34 ID:OjbJ6xNo0.net
ファミチキがクソ余って廃棄になるから対策してきたな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:09:21.42 ID:2zScGc6F0.net
うちの近所はセブンイレブンばかりで見たことないわ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:20:35.86 ID:hf0datLS0.net
コンビニ対ケンタの戦い
ケンタは値段が高すぎ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:24:19.98 ID:4N0ndvC40.net
>>351
そういう息抜きもいるんだよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:33:57.89 ID:1q0h6X/U0.net
まんま、ケンタのあれだった
ケンタのチキンクリスプも
そんなに売れてなかったのに
大丈夫なのか?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 07:33:59.15 ID:+ElJTmyy0.net
品薄商法やな、と思う程度の味だったわ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:02:08.98 ID:GqbMhXDr0.net
品薄商法って、一旦販売やめ
→もう売ってないの?いちど食べたかったなぁ
再開しました→わぁい、待ってました!
みたいな誘導のつもりなのか知らんけど
クルマのリコールみたいな印象しか受けんわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 18:15:49.48 ID:jsiTIpDN0.net
>>357
激しく同意

まあ昔のマクドみたいなヤバイやつだな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 20:36:58.89 ID:xXtkQ/rd0.net
CMやってるし切らさないように揚げてとか言われたけど2日くらいで発注できなくなったら意味なくね?
ハバネロしか残ってないとか最悪だし

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/08(月) 22:26:41.50 ID:OO0hNXew0.net
>>386
ミスドとコンビニドーナツの時もそうだったけど
業態がまるで違うから対立しない

レジ横フードが売れて売り上げが落ちてるのは店内のお菓子とか酒のつまみかも

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 00:57:17.68 ID:74+uuW5W0.net
ケンタッキーもそうだけど
衣多めで固めにしてチキンの量減らす巧妙な作戦だろw
ケンタッキーのクリスピーも大概酷いけど
これも酷そうで吹いたw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:21:57.65 ID:ZGKbmrzN0.net
>>369
千ちゃんしか勝たん

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:57:58.60 ID:qVPdAqOV0.net
ケンタの秘密の粉の成分知りたい

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 01:59:40.49 ID:BY6Wjxde0.net
売り切れなの?昨日朝普通に売ってたぞ。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:21:25.54 ID:IqfiEypr0.net
>>357
ガイジマートってダントツでクソだよな
本部とか明らかに頭のイカレたやつしかいないだろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:24:33.10 ID:p8x2X0Sf0.net
ファミチキもそうだけど油吸い過ぎてて気持ち悪くなる

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:25:54.70 ID:TpKT9xEp0.net
普通だったな
ファミマは広告がうまい
広告で盛り返したね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:27:15.51 ID:0IzQq3xF0.net
>>131
いや豚の餌って穀物や野菜だろ。
サラダやご飯を豚の餌と呼ぶべきだぞ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:38:25.01 ID:TuWPGCWV0.net
あのCMで完売するなんてw ケンタの骨無し系チキンが
何で出来てんだコレ?というくらい不味いので、安定の
ファミチキなら!というのが有るのかもね。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:38:34.81 ID:ggcLxXIN0.net
>>399
あれ油注入してるんよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 02:44:30.94 ID:2G64pfyJ0.net
あの緑色の鶏肉はファミマだったっけ?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:03:55.79 ID:NOsDV9Y00.net
ケンタッキー・フライド・チキンは
美味すぎてボリュームあるから
たっぷり食うと数ヶ月は食べたくならない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:05:42.97 ID:exE6IGcd0.net
寿命が縮むこと間違いなし
そもそも健常者はうまいとすら思わないけど

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:10:04.70 ID:F/QjWgsP0.net
アイドルの写真集商法かよwww

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:17:42.92 ID:dr232Ebt0.net
販売中止のPOP用意してる時点で計画的な品薄商法だよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:19:30.84 ID:fqUoSGp50.net
3番手の品薄商法

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:26:20.58 ID:VK73xND10.net
中国産の鶏肉使ってたはずだが、今はタイ産?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 03:29:33.79 ID:+ufw3Py70.net
関係無いんだけど、この前なろう小説で「フリスビーみたいに」ってのを「クリスピーみたいに」って書いてたのがあって笑った

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:56:11.45 ID:yWl1qFXR0.net
原価10円もしない鶏肉なのにケチケチしてんなーw
ITOCHUそんなにヤバいんか?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 09:56:50.68 ID:vAKuMH1Y0.net
ハバネロ食べれなかった

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:01:10.27 ID:VWl3s1WW0.net
ステマ記事でスレ立てないでくれ
提灯記事にはもううんざりだ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 10:26:29.72 ID:smvGawPC0.net
辛い奴案外旨かった

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:17:13.61 ID:uoFtFB8S0.net
>>357が言うようにITOCHUは悪質組織だからな
突然中止してお詫びのひとつもないキチガイ集団だから
食中毒になっても責任なんか絶対取らないよ
死にたい奴はわざわざ金出して死ねw

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 11:22:28.06 ID:oHB87dmz0.net
いちいち休止にせんでいいだろ
随時生産すりゃいいだけ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 14:44:55.60 ID:xt+y/fBQ0.net
豚のエサだな
悪質伊藤忠だけに

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 17:46:10.36 ID:1IgcBrZh0.net
賞味期限長い工場生産ならわかるが
揚げ物で品薄商法とかありえないと思うが
薄利多売なのに

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:04:27.75 ID:pfE93gjb0.net
>>357みたいな前代未聞のキャンペーン詐欺とかやるガチキチ業者だぜ
何もかもすべてが嘘に決まってるだろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/09(火) 19:20:30.35 ID:qbfR65B40.net
地溝油とか使ってたとしてもああやっぱりなって思うよな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 03:52:10.59 ID:5iJiU4It0.net
なんかここ見たら買う気なくなったw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:16:45.25 ID:8u9vwNSN0.net
30半ばまで喜んで食ってた、今はスーパーのから揚げ買います

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 11:19:51.69 ID:+DeYkNkQ0.net
粉砕成型に必要な廃棄肉が出るまでお待ちください

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:42:14.60 ID:Uc5w+SLO0.net
ファミマ()に車が突っ込んだな
十中八九、直前中止したキャンペーン詐欺が原因やろ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 16:44:21.82 ID:mBs1HIlu0.net
ぼったくり

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/10(水) 21:06:26.52 ID:BI9c0fXH0.net
ハバネロありだな。晩酌のお供によし!

総レス数 427
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★