2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ホンダの「自動運転レベル3」対応モデル「レジェンド ハイブリッドEX・Honda SENSING Elite」がデビュー [自治郎★]

1 :自治郎 ★:2021/03/04(木) 21:53:33.68 ID:Kz4hT13x9.net
本田技研工業は2021年3月4日、「自動運転レベル3」に対応する先進運転技術を採用したフラッグシップセダン「ホンダ・レジェンド ハイブリッドEX・Honda SENSING Elite」を発表した。100台の台数限定で、同年3月5日にリース販売を開始する。

■「運転支援」から「自動運転」の時代へ

今回の目玉となるHonda SENSING Eliteは、自動運行装置として国土交通省より型式指定を取得した、自動運転レベル3に対応する新システム。高速道路の渋滞時など、特定の走行条件を満たす領域において、クルマのシステムが周辺の交通状況を監視し、ドライバーに代わって運転操作を行うことができる。

車両制御においては、3次元の高精度地図や全球測位衛星システム(GNSS)の情報を用いて自車の位置や道路状況を把握。多数の外界認識用センサー(カメラ×2基、LiDAR<ライダー>×5基、レーダー×5基)で周囲を検知するほか、車内のモニタリングカメラでドライバーの状態も見守る。

これらの情報をもとにメインECUが認知・予測・判断を適切に行い、アクセル、ブレーキ、ステアリングを高度に制御して上質かつスムーズな運転操作を支援するという。その主要な機能は以下の通り。

(1)ハンズオフ機能:高速道路や自動車専用道で、渋滞追従機能付きアダプティブクルーズコントロール(ACC)と車線維持支援システム(LKAS)が作動中に一定の条件を満たすと、ドライバーがステアリングホイールから手を放した状態でもシステムが運転操作を支援する。以下3つの機能が含まれる。

・ハンズオフ機能付き車線内運転支援機能:システムが車線内の走行や追従を支援。システムは設定された車速を保ちながら車線中央に沿うように走行し、先行車がいる場合は適切な車間距離を保ちながら追従を支援する。
・ハンズオフ機能付き車線変更支援機能:上記のハンズオフ機能付き車線内運転支援機能で走行中、ドライバーが周囲の安全を確認しウインカーを操作した場合に、システムが車線変更に伴う加減速、ステアリング操作を支援する。
・ハンズオフ機能付き高度車線変更支援機能:同じく、ハンズオフ機能付き車線内運転支援機能で走行中に有効。スイッチをONにすると一定の条件下でシステムが状況を判断し、車線変更や追い越しなどの操作を支援する。システムが車速の遅い先行車を検知した場合は、ドライバーに告知したうえで、追い越しや車線復帰も支援する。

(2)トラフィックジャムパイロット(渋滞運転機能):ハンズオフ機能付き車線内運転支援機能で走行中に渋滞に遭遇した際、一定の条件下でドライバーに代わってシステムが周辺を監視しながら、アクセル、ブレーキ、ステアリングを操作する機能。システムは先行車の車速変化に合わせて車間距離を保ちながら同一車線内を走行・停車・再発進できる。ドライバーはナビ画面でのテレビやDVDの視聴、目的地の検索などのナビ操作をすることが可能となり、渋滞時の疲労やストレスを軽減できる。

(中略、詳細はソースでご確認下さい)

価格はレジェンド ハイブリッドEX(724万9000円)比で375万1000円高となる1100万円。販売台数は100台で、販売方式はリース販売のみとなる。(webCG)

2021.03.04
https://www.webcg.net/articles/-/44144

レジェンド ハイブリッドEX・Honda SENSING Elite
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/730wm/img_9eff956603041de7012747625722b55d133736.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/730wm/img_fdb8bb917dc62554515f76b318fbe69e119584.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/730wm/img_abc1cf5815eaeb98ad37ea552a3b7443151933.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/9/730wm/img_f9470ec845f355497b7cd79f40db646b130235.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/730wm/img_38cbbb05fb1c14eec736dac4fb4b1253111586.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/730wm/img_22cfb8fd83321432f670800dce1b3373105639.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/730wm/img_ecea9f318e1ed87d0054a7da395a9e9f1099774.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:54:10.76 ID:pjUTC4fT0.net
そんなことより、クーペ出せ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:54:29.42 ID:+k7NsKLV0.net
何回も同じニュースのスレ立てんなksg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:55:01.68 ID:I6ZPfOWJ0.net
300万のクルマに見える

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:55:04.31 ID:qCygE7Af0.net
レベル4(運転手の責任免除)になったら起こしてくれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:55:04.70 ID:tZNi1cCW0.net
価格はレジェンド ハイブリッドEX(724万9000円)比で375万1000円高となる1100万円。販売台数は100台で、販売方式はリース販売のみとなる。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:56:36.51 ID:tRoGOqzP0.net
ていうか、車と会話したいんすけど。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:57:56.00 ID:DSvL3L9C0.net
リース販売のみで100台限定とか、昨年末の発表詐欺やろwwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:58:08.20 ID:8ry/+OVp0.net
ベートーベンみたいなのはなんなの?
勝手に表示されんのか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:59:34.08 ID:/hNVzRDt0.net
ホンダよ
NSXと予定してる次期S2000のフロントマスクのデザインを踏襲しろ
レジェンド含め他車種が圧倒的にダサい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:00:07.91 ID:IGdYflAl0.net
アイサイトXみたいに
車そのものの信頼度があれば
よそ見しても怖くないかもな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:01:00.37 ID:V7eEpaKg0.net
>>6
>>8
売れない車だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:01:13.69 ID:VdfhpaeC0.net
高速道路の渋滞時だけ?
などと書いてるけど他に似たシチュエーションあるか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:01:21.12 ID:1JLipgLi0.net
>>1
あともうちょっとだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:02:54.06 ID:3aXBEseD0.net
寝てても目的地に着く様になったら起こして

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:03:32.89 ID:IERBSHU50.net
ずいぶんたいそうな名前ねw レベル4がデビューする時どんな名前になるのか楽しみです。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:03:35.52 ID:fXt2eC0W0.net
グリルが糞ダサいよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:04:08.50 ID:OV1LF4T50.net
売る気がないだろ、おらホンダ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:05:50.64 ID:XjBsblCi0.net
技術は凄いんだろうけど、絶望的にカッコ悪い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:06:59.78 ID:LJ4QM2Qz0.net
なんだ、高速道路の渋滞時だけか…
この分野はまだまだ発展途上だな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:07:44.62 ID:wxbFe1QG0.net
自動バレーパーキングやれよ(´・ω・`)
レベル4だけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:08:53.68 ID:BcMvUyEG0.net
テスラが何万キロも日夜走らせてデータ溜めてるのに100台。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:09:08.18 ID:CfVhneaC0.net
>販売台数は100台で、販売方式はリース販売のみとなる

何その売る気無しの姿勢w

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:09:43.83 ID:gJ1MqaXS0.net
ホンダと三菱だけは乗らない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:09:54.15 ID:eyftvMGf0.net
運転席エアバッグ・280馬力自主規制撤廃後の初280馬力越え・自動運転レベル3と
何気に日本初が多いレジェンド

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:12:04.35 ID:N7d+f3bv0.net
誰が1100万円も出すんだよバカ
100台でも余りそうだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:13:17.02 ID:8OlY1eIi0.net
こんな高額車
しかもホンダ
誰が買うの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:13:54.38 ID:KbDWtQT50.net
ナイトライダー2000みたいなのにしてくれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:13:57.46 ID:T+ojzlJD0.net
まあグーグルとかアップルとか ソフト屋が出す自動運転よりもまともなんだろうな
頑張れよ ホンダ

水素自動車のトヨタは完全に周回遅れだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:14:21.26 ID:U05ep6XS0.net
>>11
ごめん
なに書いてるのか意味が分かんない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:14:28.52 ID:cSciAzNM0.net
レジェンドってホンダの中じゃ高級車の位置づけなのに全然高級感ないよねー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:15:53.10 ID:U05ep6XS0.net
>>22
分かってないなら無理しないで…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:16:02.35 ID:U1ncdJ3h0.net
トヨタの安いセダンみたい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:17:41.55 ID:/hNVzRDt0.net
六角形グリルは止めろ
その形だと必然的にヘッドライトが睨み型じゃなくなってダサくなる
NSXみたいに前方に切れ込むグリルじゃないとカッコ悪いって

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:17:47.78 ID:U05ep6XS0.net
>>25
いま実現できる装備を全部積みました
毎度なんかそんな車だよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:17:57.09 ID:f9d/tvcn0.net
でも天下一品の前を通ると動かなくなるんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:18:04.73 ID:UaB5/ANy0.net
レベル3は半端で意味ないから
みんなはじめからレベル4以上目指してるってマ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:18:28.72 ID:U05ep6XS0.net
>>26
俺の月収と同じだわとか書かないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:19:33.10 ID:MJM5WS2q0.net
そろそろMP4/6発売してくれよ(´・ω・`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:20:00.95 ID:HwFA06F80.net
>>37
だってLv.4なら物理的に実現できないし、株価対策にはもってこい
満足な道路地図もない国が大半なのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:20:53.95 ID:CfVhneaC0.net
説明を読む限り、レベル2とされているアイサイトXやプロパイ2との違いが良く分からないな。
逆にその2つが限りなくレベル3に近いと言うべきか。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:22:18.60 ID:6eeWI4/60.net
合流なんかも出来るんかな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:22:25.54 ID:imsbkGXj0.net
100人実験台にするのに、300万払えって、なんのプレイだよw
たかだか3億しか費用回収出来ないなら、そのままの値段で実験台を増やせよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:23:04.76 ID:qkA83NkA0.net
もうホンダもそうだけど
あとはトヨタに期待するくらいしかできん
あとは生き残れなそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:23:44.31 ID:8S4L7Ejb0.net
ホンダは玄人向き

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:24:52.97 ID:1nCBttKx0.net
>>44
俺たちのスズキがあんだろ。
ホンダ抜いて売上台数2位だぞ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:25:55.92 ID:UaB5/ANy0.net
ホンダとダイハツは買わない

>>44
スズキは不滅だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:27:30.90 ID:b1zLGcPl0.net
>>37
各国げ今レベル4を目指してやってるのはその通り
しかしドイツなんかはレベル3の開発をやって完成したと言ってたが色々な問題で市販出来なかったのも事実だからレベル3の開発をスルーしてたわけではない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:29:52.31 ID:IGdYflAl0.net
アイサイトXが、いかに安いのかがわかる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:30:40.78 ID:7zAdCOSq0.net
絶望的に売れない車なのにきちんと開発続けてるんだよなw
乗ると、運転すると物凄く良い車だそうだな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:31:13.81 ID:0Yk8DuAf0.net
リース?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:31:51.54 ID:zyvcPnwk0.net
やっぱりフロントグリルが課題よね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:33:33.53 ID:V7eEpaKg0.net
>>43
100台契約できるかも怪しい
それがレジェンド

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:36:58.95 ID:9vPeHP4q0.net
美人が運転する車に並走しながら見せつけオナニーできるくらいのレベルになってから自動運転車名乗れ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:37:33.10 ID:V01aIQCn0.net
>>42
ぜひ300万円で体験してください
(実験データをください)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:38:53.72 ID:z4LiSdJ50.net
イイじゃん!これで移動中に彼女とカーセックス出来るね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:41:32.07 ID:GfLnRCPT0.net
ホンダは内装なんとかならんのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:41:47.03 ID:swzLegUe0.net
富士通の本田センシングがお役御免か

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:42:26.74 ID:7zAdCOSq0.net
ホンダはデザイン迷走してるよな。
直線でとんがってる部分あるかと思えば変に曲線の部分あって全体的にチグハグ。
あと、ホンダ車全般、特にグリルのデザインが絶望的にダサイ。
もう、デザインアイデアを一般公募しろよ。
これ、給料払ってわざわざ自社にお抱えしとくレベルの価値があるデザイナーじゃねえわ。
昔のホンダ車は良かったけどな。
アコードインスパイアやビガー、グリルレスデザインのスポーツシビックも良かった。
あと、初代のリトラクタブルヘッドライトのNSXなんて神がかったデザイン。
水や風が岩を少しずつ削って出来た雄大な美しい自然の景色みたいに、高速で動く金属の塊を風、空気抵抗で削って出来た様な究極に美しいホンダ車史上最高のデザイン。
初代NSXのデザイナー、デザインチームは天才的だわ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:42:55.20 ID:UaB5/ANy0.net
>>57
ならん
今後のプラスチック感にこだわり続けるぞ
100均みたいな質感こそがホンダの個性だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:43:37.38 ID:zMD8QtKa0.net
たけーなおい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:45:57.96 ID:VrjGQZcB0.net
ホンダは日本の引っ張り屋

二輪F1JET

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:46:06.42 ID:X4b3fMj40.net
伝説のレジェンドだと売れんよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:46:21.93 ID:tDUx25cF0.net
>>1
自動運転に任せられるかどうか判断できるくらいなら自分で運転する。
俺が欲しいのは、運転手に何かあった時に安全に停止させてくれる機能なんだが。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:48:56.26 ID:gxE5EPHf0.net
一方中国はレベル4を実現した模様

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:49:56.73 ID:f/9ckjUj0.net
EV車じゃない時点で世界から周回遅れ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:50:30.37 ID:Q5DD91KZ0.net
アイサイトってレベルで言うと1?2?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:51:31.27 ID:iaLQANXH0.net
>>12
販売すると分解解体されていろいろ解読されるからだろうな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:54:54.35 ID:4w4L3PM+0.net
>>40
レベル4は場所や条件を限定した無人運転だからそれほどキツくないよ(´・ω・`)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:55:45.19 ID:9u/ugkTL0.net
テスラなら80万プラスするだけで自動運転ついてきてドンドンアップグレードしてくれるぞ。途中で買ってインストールもできるし。
高すぎだしEVじゃないって笑

71 :ぬるぬるSeventeen:2021/03/04(木) 22:56:44.27 ID:Gn9+pMrc0.net
>>31
なんか昔からよね…(´・ω・)
もう血が違うんだろうな、としか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 22:57:31.68 ID:aSNkKSk20.net
リースなんコレ?! さっき報道ステーションでは1100万、100台限定としか言ってなかったけど。
完璧に調整した個体しかリリース出来ないし、リース物件というコトはデータも全てホンダが回収
してる訳だよね。事故るリスクを孕みつつ金払ってベータテストやる訳か。

73 :ぬるぬるSeventeen:2021/03/04(木) 22:58:58.37 ID:Gn9+pMrc0.net
>>52
元々のホンダ顔がそもそもイケてない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:00:02.76 ID:2A8eCoQ40.net
自動運転も自動ブレーキも日本が最初だったのに
国道交通省が邪魔してたらしいね、接待(裏金)が足りなかったのかね?

75 :ぬるぬるSeventeen:2021/03/04(木) 23:00:11.49 ID:Gn9+pMrc0.net
>>59
ダサかったぞ(´・ω・)特にテールが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:01:21.04 ID:asEOQIIM0.net
ホンダのレベル3のってこれか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:01:36.92 ID:RpdV7P2Y0.net
世界初だか日本初だか知らんけどその称号だけ欲しくて試作車を発売するホンダ得意の阿漕な商売

78 :ぬるぬるSeventeen:2021/03/04(木) 23:08:10.14 ID:Gn9+pMrc0.net
>>77
悔しかったらやってごらんよ(´・ω・)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:08:18.63 ID:lqgH6O1i0.net
ナイト2000はレベルいくつ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:23:53.75 ID:bIX4JH0N0.net
Hondaeでやった方が受けがよさそうなのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:24:46.22 ID:HwJ7lTDz0.net
当然の事だけど、自動運転になると交通法規厳守だから、パトカーだって守ってないような
制限速度でも絶対厳守なわけで。

自転車が車道を走ってたら追い抜かないというか、渋滞製造マシーンになるのでは?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:27:21.21 ID:1YLsJS3H0.net
尚天一

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:33:42.07 ID:YvRSPSak0.net
びっくりするくらい格好悪い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:40:34.51 ID:KuogVmEq0.net
とりあえずエンブレムどうにかしろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:42:08.30 ID:PH5/4EXv0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/hLr/754639161.html

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 00:03:38.36 ID:kTJ3DoT10.net
プロパイロット2とは何が違うの?(´・ω・`)
あっちも手放し運転してたし
車線変更は手を添えてたけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 00:25:41.06 ID:1MDEbVPu0.net
f1のエンジン技術がフィードバックされた車はいつ出るの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 00:28:04.61 ID:z3C0tZUt0.net
>>66
EVは90年代から止まっているよ
新興や既存関係なしに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 00:30:29.05 ID:5p3ntb+U0.net
よく恥ずかしくもなくこんな見にくい車を売れるもんだよ いや誰も買わないが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 01:13:58.20 ID:ruWh34zW0.net
まさに伝説

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 01:24:10.87 ID:ou4uyITM0.net
昔からだけとレジェンドは高額車だが高級車に感じない、見えない。FFだからと言う先入観あるからかな?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 01:44:39.29 ID:H86WJxQ50.net
まだ作ってるのアレ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 04:00:32.61 ID:b+UHUqBI0.net
>>74
お役所は前例の無い事はやりたがらない
官僚機構が日本発イノベーションの阻害要因

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 04:48:55.28 ID:HOYp5uu10.net
>>91
17年前のKB型以降4WDだけで、FFは無いんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:10:20.39 ID:7rRsgAIF0.net
電気自動車じゃない時点でまったく売れない
世界の流れを見てないね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:48:44.42 ID:l7JF1mPk0.net
>>86
こっちは事故ってもドライバー免責
メーカーの責任に成るんだよ
レベル3ってのはそう言うこと

もちろんレベル3の条件で運転中に限るよw
まあそれにしても、あの新しいもの嫌いの国交省が良く認可したもんだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 05:59:03.05 ID:l7JF1mPk0.net
>>74
裏金でどうにか成るものじゃないよ
なんでこんな物を認可したって非難されるのが嫌なんだろw

自動ブレーキも完全停止はダメで、輸入車に先を越されちゃって国産車OKに成ったのは、その後

日本の国交省は特に自動運転には冷淡で、あくまでも安全運転支援装置としての自動化でなければ認可しなかった
行政指導が未だに幅きかせてるのはここぐらいじゃないの?

しかしそこからすると、確かに画期的ではあるな
良く国交省が認可したよ

次は高速道路上での完全自動運転だ
今回のレジェンドの速度制限も自動ブレーキの時と同じだと思うよww
官僚は責任取りたくない

ましてレベル3認定車だからな
ドライバー免責は結構凄いことだよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 06:17:20.17 ID:Qd3o9WME0.net
トンネル内だと前車のブレーキに対して逆に加速するYouTube動画が怖い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 06:18:13.51 ID:tB8QjFtN0.net
>>59
あの車はMID4の盗作だって、誰か言ってたな。
よく知らんけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 06:25:20.31 ID:tH2sNxkB0.net
狭い路地の運転こそ自動化して欲しい
ミラー畳んでセンチ単位でのすれ違いとか面倒

広い道とか、運転簡単なとこはどうでもいい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:07:33.84 ID:Fe3UWDr00.net
>>1
国産車でABSとエアバッグを初めて搭載したプライドが有るんだろうなあ。親のお下がりだが俺の初めての車だった。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:09:02.20 ID:xPkWtwyV0.net
外見酷いな
とても高級車には見えん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:11:17.90 ID:8OOydh6l0.net
>>99

よく知らんけど
誰か

全くの妄想やんけww
大丈夫か?w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:12:36.87 ID:GnvpLCzC0.net
他社の顔もこんな感じの顔が増えて1周回って今風になったレジェンド

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:14:52.59 ID:bYYmu9uY0.net
人身事故起こったら、誰損?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:15:41.75 ID:qbJd6bT00.net
車内のモニタリングカメラでドライバーの状態も見守る。

ホンダ本社のモニターにも顔が映し出され
鼻くそほじってる姿も観られるのかね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:18:53.39 ID:rdG9JISf0.net
どんどんデザインが悪くなる車、それがレジェンド

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:21:19.14 ID:qbJd6bT00.net
100台限定なら本社でカメラからの映像を監視することも出来そうだが
切り替えながら

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:21:26.77 ID:eyLQjycP0.net
でもファンが買っちゃうのはNボなんだよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:21:37.38 ID:9vahcuGh0.net
普通に今のテスラの方が先進的という悲しい事実。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:23:04.10 ID:Lm0u1NVP0.net
安定のチープな内装…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:25:45.43 ID:qbJd6bT00.net
カーセックスなんかしたらライブでモニターに映されそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:26:09.76 ID:MtOWum5p0.net
大した数売れない車種だから発売できたのかな
実験台・・・じゃなくて半モニター的な

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:26:12.03 ID:TJimpkhF0.net
>>1
グリルがお父さんのブリーフパンツ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:36:38.50 ID:+NGSra+u0.net
レジェンドって不人気だよな。
俺はこのデザイン大好きなんだけど。
でも大きすぎて日本で乗るにはちょっと不便なんだよな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 07:51:05.71 ID:TJimpkhF0.net
実際は結構迫力あって雰囲気は出てるよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:24:25.56 ID:svOOH1LG0.net
レジェンドは絶望的見かける機会が少ないよな。
まだ初代NSXの方が見かけるw
確かに実物見るとドッシリとした重量感、独特の風格あって写真で見るよりかなりいいんだけどな。
悪い意味だけじゃなく良い意味でも目を引く。
実物見たら似たようなデザインだらけの無個性になって車種の違いがわかりにくいレクサスよりいいと思う人もいるかもしれないけど、とにかく実部見る機会が無いという・・・
メーカーもせめて大都市部のディーラーに展示用として置いて下さいと贈呈すべきだわ。
本当に乗ったり運転してりするとかなり良い車って評判は聞くけど、それすら本当に伝説にしけ聞こえないというw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 08:36:02.88 ID:tB8QjFtN0.net
>>115
お尻がbmw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 12:36:34.71 ID:fcqF81kL0.net
1000万の車の内装に見えない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 15:07:12.03 ID:YSkzFoEU0.net
世界初のカーナビはホンダが開発した
https://motorz.jp/feature/84129/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/motorz.production.assets/wp-content/uploads/2019/06/f7ca8ff383a9a64a0749a09aba7cc9d3.jpg

ホンダは昔から まだ研究段階みたいな技術の謎製品を世界初で発表する・・・

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 15:34:41.01 ID:8Skz7lJK0.net
早いとこレベル5の第3位を出してくれ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 16:53:17.11 ID:Hu0ABIbj0.net
>>120
半透明地図かよw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 16:56:48.47 ID:SgyLXYmf0.net
親が乗ってたリトラとか4WSのプレリュードやアコードには夢があった。
運転してみたかったぜ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 17:35:39.66 ID:w0e9zXE/0.net
>>120
今のホンダのカーナビと大して変わらんやん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 17:59:45.99 ID:14wG+trw0.net
自動運転もぶっちゃけ首都高以外の高速道路と渋滞してるストレートな一般道くらいしか使わないけどもw
ボタン一つで寝てても安心して目的地に着くようなドすごいレベルでない限り、どれも一緒って気がする

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 18:07:15.32 ID:SgyLXYmf0.net
普通のaccとlkasだけでも高速道路はマジで楽

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 18:15:34.17 ID:ewwW33Gj0.net
>>126
初めてやった時は感動したけどすっかり慣れてしまったな
もう無しには戻れないんやろなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 18:17:07.75 ID:r8fI2g6n0.net
無限パワーで行け 

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 18:26:09.65 ID:enHIsJJ50.net
大型アコード

総レス数 129
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★