2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前ホワイトハウス世論調査担当「日本製SNSアプリを米国の新しい投票制度に取り入れていく協議を進める」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/04(木) 17:53:22.38 ID:9aMuQKhI9.net
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/210304/ecn2103040007-n1.html
 先般の米大統領選において、共和党候補者やトランプ前大統領本人のSNSアカウントが凍結されるという事態が多発した。暴力を先導するようなトランプ氏の発言を封じるために必要な措置とされる一方で、自由主義に逆行した公正性に欠ける措置という意見も多く、米国内ではより透明性の高いSNSの需要が高まっている。

 そうした中、東証2部上場企業のビート・ホールディングス・リミテッドは、自社が保有するブロックチェーンSNSアプリ「CMWT」の米国版「BeatChat US」と全世界向けの「Inou」をリリース。2月末、同社の松田元CEO=写真左=は前ホワイトハウス世論調査担当=同右=と、それらのアプリを米国の新しい投票制度に取り入れていく協議を進める方向で合意を得た。

 「インターネットのサービスは、必ずそれをコントロールしている誰かがいる中央集権の世界。それに対しブロックチェーンは、ネットワーク上にデータを分散して保存するため、誰もがそこに参加できる、極めて公正性の高いシステムです。当社では、保守系のシンクタンクであるヘリテージ財団のリサーチ業務を行うことを協議しており、今後はホワイトハウスの世論調査と財団のリサーチの両面に当社のアプリが関わっていくことになります」と松田氏。

 日本製アプリが米国の選挙を変える。実に誇らしいことではないか。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:54:16.83 ID:5RNRzxp20.net
2げつ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:55:02.86 ID:mgaVr9ME0.net
聞いたこともねぇ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:55:20.45 ID:8htHQ4mo0.net
うんこくちゃくちゃ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:55:45.00 ID:L/GDRolS0.net
 
前じゃん
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:56:11.92 ID:PlEK3VdZ0.net
日本ホルホルキメェ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:56:39.31 ID:Ee9Mfu420.net
"【ワロタ】日本、韓国に特殊注射器8000万本売却を要請
韓国の助けがないと国民の命が守れない斜陽国家ジャップランドwwwwwww

マスクなし
消毒液なし
ワクチンなし
注射器なし

(´・ω・`) 発展途上国だよなw"

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:58:50.13 ID:5RNRzxp20.net
>>7
涙拭けよ...
大変だな故郷に帰れないって・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:58:55.29 ID:mcSwYWlz0.net
日本製のSNSはダメよ

モバやミクシィみたらわかるだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:59:10.21 ID:uoKqgZ5v0.net
やめたほうがよくね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 17:59:45.27 ID:WFDpsRqI0.net
Inouって中華アプリじゃねーの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:00:30.33 ID:px9HWmTL0.net
株価が爆上がりして半年後に何も無かったことになってるに10000ジンバブエドル

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:01:03.58 ID:Ee9Mfu420.net
>>8

こういう類のジャップか


"【パソナ】手取りおよそ3万円〜4万円で契約社員1000人を募集 新卒が対象 淡路島で研修 ★7

月給:166000円(大卒・院卒)
健康保険:8619円
厚生年金:15555円
雇用保険:498円
所得税:2740円
寮費:26000円
食費:39600円
講座受講費:28000円

手取り:44988円
※2年目以上はここに住民税も課税 "

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:01:05.48 ID:AjQ3xLR70.net
>>1
聞いたことねぇ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:03:21.95 ID:DiCNQKNU0.net
>>1
は?LINE排除しろよゴミが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:03:57.95 ID:cH/kHvzA0.net
日本製が日本人製とは限らないからちゃんと調査してからのほうがいいぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:08:07.46 ID:7NI7DpkP0.net
>>16
ほんとにな
LINEとか完全に韓国製だしな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:17:42.02 ID:hzwTfHbD0.net
米国に導入するならLINEだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:22:25.82 ID:p4WOtoe60.net
第二の八木アンテナか。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:25:21.09 ID:zaIG/EXq0.net
>>13
だから日本から出て逝けってな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:26:53.56 ID:AGyh/Ax30.net
三月入ってからの値動きがあからさますぎて笑える、インサイダーじゃないと儲からないのな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:28:02.54 ID:T524+brm0.net
何か裏がありそうだな。
どうせ日本製と言いながら中国人が作ってんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:31:24.30 ID:eEn2F1WI0.net
>>17
今日の国会でも活用を期待されていたすんばらしいアプリだぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:34:13.46 ID:x4KWMKYi0.net
mixi「俺の時代か」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:36:18.89 ID:BUcSaZD+0.net
ないない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:47:06.37 ID:KcejYIqa0.net
やめとけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 18:49:08.75 ID:OpHUdC610.net
>>9
mixiは初期は良かったぞ
同じ趣味を持つ人らと簡単に出会えた
改悪しすぎて終わったけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:00:41.56 ID:INDHBFod0.net
なんかもう出してもパクリ扱いされそうで嫌になってきたな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:07:53.78 ID:yW3NbAzq0.net
異能?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:21:29.00 ID:+eGnhyYu0.net
支那豚にハックされるからやめとけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:26:47.46 ID:j1Pwok5W0.net
よくわからんからWinnyで例えてくれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:45:09.23 ID:wUXReYJ50.net
Q .ア,ノンは治らんなやっぱ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:48:19.37 ID:QXC79deT0.net
>>4
emergency味

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:57:21.94 ID:8GRhqnbO0.net
よせやい
兄である韓国製アプリ採用して〜

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:20:11.20 ID:mwbSHqUR0.net
あまりお勧めしないが
信用できる国が他にないのかも

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:25:40.56 ID:XC1shcGF0.net
日本人のフリをした韓国人に気をつけろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:27:13.34 ID:n1lCVxvK0.net
名前に既視感あると思ったらマツダというかカープの松田元と同じか
経歴がちょっとあやしい

38 :<丶`∀´> 東洋の神秘(`ハ´  ):2021/03/04(木) 21:27:14.26 ID:zL8sA7wG0.net
 <丶`∀´> 日本製ならLINEがお勧めニダwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 21:30:15.03 ID:Q09cAjmN0.net
Inou・・・250億分の1
むせる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:27:41.56 ID:YPfIGKlo0.net
>>1
> 「インターネットのサービスは、必ずそれをコントロールしている誰かがいる中央集権の世界。

物を知らんヤツだな。核戦争になっても潰れない分散型ネットワークとしてアメリカ陸軍が
作ったのがインターネット。
昔からあるメールやニューズグループの仕組みを見れば分かるだりうに。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:47:10.39 ID:1tFCH8R50.net
この会社は日本の会社か?
ケイマン諸島で会社登録して香港本部
日本は支社だろう?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:55:30.01 ID:uCNpxD/00.net
中華アプリやん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:58:30.77 ID:mymFbOMw0.net
ビート・ホールディングスって新華ファイナンスじゃなかったっけ
違かったかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 00:27:11.43 ID:1JwDn2YA0.net
産経はホルホルしてるけど
この人いろいろ噂あるだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 03:06:23.91 ID:bb3Vlwu90.net
>>7
それ、韓国の共同通信しか報道していない。
つまり、いつもの韓国のデマである可能性の方が高いんだが。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 03:07:39.58 ID:tf8pw5Sl0.net
日本製SNSアプリのLINE!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 03:10:12.92 ID:H9Cj90km0.net
密かに暗示する人ハニー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 03:13:30.41 ID:z5uHFfxV0.net
まだブロックチェーンとか言ってんのかよwww
ビットコインは、計算能力の半分以上を中国一国が押さえて、
中国国内法で有事には全て国家の統制下に置けるので、
ブロックチェーンの安全性とか皆無であったと証明された。
それなのに、まだブロックチェーンってwww

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 03:15:40.49 ID:z5uHFfxV0.net
>>40
おいおいw お前何も知らないのなw
インターネットは中央集権型の管理がされてんだよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 03:22:56.26 ID:3/Nab4XU0.net
Google+とかSkypeとかどうしたんだ?
セキュリティー上げて使えるようにしなおせよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 04:26:10.07 ID:j40Tbm1EO.net
>>1
日本製ってココアとかみずほとかみたいに信用できないガラクタだぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 04:27:02.08 ID:uzGVlEN20.net
>>40
なにズレたこと言ってんだ。
「中央集権の世界」とは、インターネットそのもののことじゃない。
ツイッターやフェイスブックなどの「インターネットのサービス」のことだ。
あいつら最近言論統制導入して保守派潰しやってるだろ。そのことだ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 12:39:45.63 ID:6SgbThzT0.net
アプリとかは日本製はあんまり良くないよな
IT後進国って言われてるくらいだし

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★