2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ不況】飲食店の5.7%が閉店を検討 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/04(木) 03:13:23.55 ID:Hh9veOFG9.net
新型コロナウイルスの感染者数が急増したことを受け、政府は緊急事態宣言を再発令したわけだが、飲食店はどのくらいの影響を受けているのだろうか。1月の経営状況は前年同月と比較してどうだったのかを、飲食店経営者または運営者に聞いたところ「50%以上減った」(55.0%)と答えた人が最も多く、次いで「40%減った」(13.6%)、「30%減った」(12.9%)であることが、シンクロ・フードの調査で分かった。
昨年12月の売り上げについて同様の調査を行った際には、「前年同月より50%以上減った」と答えたのは38.5%、「30%減った」が16.2%、「40%減った」が15.1%となっていたことから、「今年以降、売り上げの落ち込みが著しく加速していることがうかがえた」(シンクロ・フード)

 時短要請に「応じている」(94.6%)と答えた人に、営業時間短縮への協力金は十分な補償になっているかどうかを尋ねたところ、「ある程度補償になる」と答えたのは52.0%。「十分な補償になる」(27.1%)を合わせると、79.1%が補償制度としては概ね役割を果たしていることがうかがえた(注:回答者のうち67.2%が1店舗のみを運営)。

 営業の意向については「従来のまま営業を継続する」と答えたのは79.0%、次いで「業態の変更を検討中」(14.1%)、「業態の変更をした」(6.1%)、「移転を検討中」「閉店を検討中」(いずれも5.7%)と続いた。

 インターネットを使った調査で、飲食店を経営または運営している595人が回答した。調査期間は2月10日から15日まで。

3/3(水) 20:
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210303-00000100-zdn_mkt-bus_all

https://i.imgur.com/OlFkP1d.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:14:23.56 ID:4tyq163K0.net
世界的に見たら日本ってかなり手厚い保護してるんじゃね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:15:25.34 ID:wvRV/Ohp0.net
意外に少ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:15:51.35 ID:kZcTwxqr0.net
接待大好きな政治家や官僚が守ろうと必死

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:16:53.96 ID:wqKAevK40.net
よくやってけてるよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:17:22.39 ID:29Pm/9Gx0.net
実際は57%廃業したりして

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:17:42.07 ID:qJLx1H480.net
一年前に閉店を決断してない奴はアホ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:17:44.59 ID:i7XyxeS/0.net
アベはのうのうと生きているというのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:18:00.84 ID:YxYXqShe0.net
>>1
零細飲食業界なんて
普段からそれぐらい閉店してる

そして、それと同じくらい
毎年開店してる

元々がそういう世界

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:19:47.07 ID:UtgMhan30.net
いつまで自粛やってんだよ豚どもめ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:20:53.77 ID:nuyPG3Wl0.net
給付金
すげえ無駄

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:22:31.98 ID:lVYsbQAE0.net
給付金いらないな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:22:40.43 ID:/rX6sEeH0.net
大手もそろそろ追加で閉めるんじゃないか?
いきなりステーキは何で潰れないんだろ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:24:08.64 ID:tFikO3Fd0.net
普通にロックダウンして食えない人間だけ保障すれなトンキンは早く収束するんじゃないの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:24:20.66 ID:azE/MqkH0.net
>>3
売り上げで見たら半減以下だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:28:16.30 ID:eABZu5Rb0.net
中凶ウィルスで死ぬのは
ヒデブと老害だけ
ロックダウンする必要がそもそも無い
こんなクズども
もともと要らぬ命

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:29:58.94 ID:79v+JbrM0.net
>>16
魂が穢れた
お前もなー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:32:19.15 ID:bB0Kdd7M0.net
はあどうぞ
というかこの一年何をやってたの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:32:29.55 ID:eABZu5Rb0.net
>>17
おやおや
怖いのか?
明日感染させる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:33:01.96 ID:67ifp4mU0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言発出・延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


○○万円 特別定額給付金 はよせえ






○○万円 特別定額給付金 はよせえ






○○万円 特別定額給付金 はよせえ






○○万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:34:04.72 ID:7zCspr6N0.net
30%は補償でウハウハ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:34:13.39 ID:hw1mUUFd0.net
>>20
そんな餌では釣られない

消費増税お断りしますw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:34:49.29 ID:EaH13i4d0.net
もうダメなのは
薄利多売で原価が高くて良いものを食わせてた店か
エゲツないボッタクリで店主・従業員・店設備のランニングコストが膨れ上がってた店か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:35:27.33 ID:eABZu5Rb0.net
メタボや老害なんぞのゴミクズどもの命なんぞ
淘汰すべきなのに
なぜ若年層を犠牲にする?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:35:42.45 ID:rGvvk+wY0.net
真に必要な飲食店なんてそもそもねえだろ
畳むなら畳めよ
競争相手が減って、他の飲食店が潤う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:37:09.70 ID:eABZu5Rb0.net
ロックダウンをやめた瞬間から
パンデミック拡大させて老害、メタボどもに
死の恐怖を味合わせるべき

ロックダウンした罰を与える

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:37:23.89 ID:jiWU7SZB0.net
一日6万の補償で助からない店なんて大手だけだろ
個人店なら利益出まくり

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:37:24.47 ID:TaEAvOKy0.net
感染症の温床だったことがバレた。

宴会はむだだし、

今後も利用しないほうがからだにも金銭的にもよさそう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:37:40.96 ID:CHdjyLtB0.net
消費税10%が原因では?
スーパーやテイクアウェイ屋で買うと8%だぜ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:39:03.10 ID:XMBE3YNq0.net
リアル気違いさんが来てるなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:39:15.06 ID:gVbZZTcP0.net
>>3
潰したら給付金貰えないじゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:43:56.84 ID:WOa1gNea0.net
うちの県では去年末までで15%廃業だったよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:46:20.49 ID:eABZu5Rb0.net
お前らの命はウィルスで淘汰する
ロックダウンの影響で
収入を絶たれ自殺した人たちの仇を討つ
あんなワクチンなんか
効くかよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:50:37.69 ID:eABZu5Rb0.net
メタボ、老害の死亡率は圧倒的
全世界の統計で明らか
メタボ、老害の分際で
仕事を失った人たちをバカにした落とし前を
必ず払わせる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:51:13.12 ID:DO+V5ahY0.net
全部閉店しても何の問題もない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:53:07.66 ID:1/2SHT4X0.net
給付金もらうために飲食店始めて
給付金止まったらやめる詐欺師の割合は?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:02:10.02 ID:OVjnc3w70.net
そんなことより、東京のセブンイレブンの一部店舗が飲食店の時短協力金申請してる。東京の時短申請者は東京都の公式サイトで公表されてるから、そこで検索したら出てくるよ。
https://jitan.metro.tokyo.lg.jp/dec/list/index.html
ファミマもローソンもでてこないし、セブンイレブンもほとんどの店舗はしてない。
イートイン時短したから申請してるってことだろ?
飲食店でもないし、単なるイートインなのに「酒類提供する飲食店です」って申請してるんでしょ??
こんなこと許されていいのか。
これが許されるなら全てのコンビニが協力金貰える事になる
(イートイン無いコンビニでも、イートインなんか即席で作れるし)。
これセブン本部からも怒られるんじゃないか?


↓↓↓参考(東京都の公式FAQより)↓↓↓

Q.
コンビニやスーパーマーケットのイートインスペースについて、営業時間の短縮をした場合は、協力金の対象となりますか?

A.
一般的には、イートインスペースは、店舗が酒類を「調理して提供」し、顧客が飲むことを前提としていないため、今回の協力金に関しては「酒類の提供を行う飲食店」に該当せず、協力金の支給対象にはなりません。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:03:42.15 ID:uF+tVKnW0.net
>>2
手厚い保護は財政危機が近い証拠

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:04:31.56 ID:Kfj0Rh790.net
少ないな
とっとと潰れろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:07:41.16 ID:uF+tVKnW0.net
コロナが無くても毎年3割はつぶれる飲食店にムダ金を出している現実

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:11:22.92 ID:npEBL3Y00.net
閉めたええ
てか少ねぇな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:12:13.39 ID:drHHofwP0.net
給付金出てるうちは美味しいから止めんわな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:15:44.62 ID:XDDVFuKY0.net
飲食店には申し訳けないが
感染対策なんて無意味です
人を同じ場所にいさせてはダメです
数年はテイクアウトのみか閉店をおススメします

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:16:34.86 ID:Bc8fCMCo0.net
本当にコロナ騒動を政治に悪用してる連中の”規制詐欺”なんか無視して
どんどん経済活動を活発化させないとね。

日本人もいい加減に気付かないと、非難しないと、戦わないとね。
この国を滅茶苦茶にしてるクズたちと。
クソのような詐欺集団が日本を滅茶苦茶にしてるんです。

超過死亡者数がマイナスになってるのに移動自粛とか
キチガイだからね、連中は。
連中は詐欺罪で逮捕して”正義の味方ごっこ”や”天才博士ごっこ”は
刑務所ででも囚人相手にやってろと言いたいね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:16:42.54 ID:37vL+qn50.net
給付金もらえる店はいいけど高齢バイトは死んでそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:16:46.29 ID:YUCMG4ZX0.net
コロナが蔓延し続ける限り飲食業は協力金が貰える
ガスーがそう決めちゃったから
新型コロナ出現技の世界では飲食店は多く必要ないのに廃業する人が少ない
元々飲食業なんてまともに納税してるのなんて少数派だろうに
ここもガスーと2F自公の利権でこうなったんだろ
飲食業より医療機関や治療薬開発支援や国防に金使うべき

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:16:48.10 ID:murcalO10.net
自民党に殺されたw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:20:41.07 ID:Bc8fCMCo0.net
コロナと言って騒いでる連中ほどの偽善者はそうはいないと思いますよ。

連中がインフルエンザの患者の心配なんか過去に一度でもした事ありましたか?
ないでしょう。
連中がコロナ以前に誤えん性肺炎の死者に警笛を鳴らした事なんかありましたか?
そんなの一度だってありませんよ。

それがだよ、コロナ騒動になった途端「命が経済より大事だ!」とか
幼稚で無責任な事をわめきだして日本を支えている経済活動の妨害、
やってる事はテロでしょう、あいつら。

本当に最悪だからね、左翼活動家になりすました朝鮮人たちは。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:21:52.45 ID:to/CtdJJ0.net
テレワークと自炊の時代

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:21:58.36 ID:arjV+1Fn0.net
判断遅すぎて草

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:22:11.10 ID:3+1PvEXI0.net
50%くらい検討してからもう国が破綻するって騒げ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:23:13.01 ID:tS07eYWd0.net
午前中から並んでるとこは並んでるしきついこと言えば味が並なんだろう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:30:47.62 ID:3aY4Yiax0.net
IDを赤くする輩ってどうしていつもマジ基地しかいないんだ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:37:51.42 ID:5kgEwi9N0.net
飲食店の通常運転までまだまだかかるんだから危ないお店は早く閉めた方がいいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:38:48.84 ID:hDZHoNps0.net
いや、それよりも時短要請に応じて協力金も貰いながら
実はこっそり営業している店を何とかしろよ

政権と同じでズルイ奴が勝つ世の中なんだな

あー、いいわ。それならそれでこっちも民主主義に則って行動を起こすのみである

取り合えず、アマでビデオ見るか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:43:44.65 ID:Be4EXm4Y0.net
飲食店は1年で3割、2年で5割、3年で7割が廃業するという。
閉店を検討が5.7%というのは、低い数字ではないか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:48:03.73 ID:0oFxb3Yn0.net
飲食業なんか10年でほぼ倒産だろ?
全部潰しても刑期がよくなったらタケノコみたいにでてくるだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 04:53:04.00 ID:eJxvzLsw0.net
大手飲食は早々に撤退を決め、一人親方みたいな小規模店は給付金で生き残り、
10人以下のスタッフを雇うような中規模店が固定費の負担に耐えきれず窮地に追い込まれていると言う事だろ

変わる秋葉原 〜 急増した空き店舗 〜
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1305828.html

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:01:25.92 ID:P4BoFXqF0.net
飲食店は開業3年以内に70%が廃業してんだからどうでもいんだよ参入障壁が低いんだから景気が良ければ増えて悪ければ減るただそれだけだ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:01:42.24 ID:76/8ATQd0.net
飲食店と水商売はみんなつぶれろ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:01:59.48 ID:NGryKQaS0.net
意外と少ない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:02:36.80 ID:AsTaIsRF0.net
貰うもん貰ったから閉めるだけだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:08:04.28 ID:3nJeWXcT0.net
半分ぐらいになっても特に問題はない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:08:15.99 ID:Qdrk5aEz0.net
確かに普通の状態でも淘汰されるべきところまで救済する必要はないからな。文字通りドブになんとやら。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:10:18.61 ID:Cxws1vVU0.net
6万円貰ってる店にだけは二度と行かん
舐めるなと言いたい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:11:59.70 ID:aK+halIH0.net
検討ね!w
貰うもんもらったらね!って事かw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:16:09.42 ID:TqMXd1ln0.net
いつもの年よりも少ないな
さすがに保護しすぎや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:16:31.86 ID:8Xtt4ryw0.net
>>1
元々飲食店は廃業率が高いのだから、これで普通だろ
逆に政府は飲食店へ過剰な補助をしていて、優遇しすぎている

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:21:18.60 ID:SKtYtFr60.net
10店舗経営してる奴が寝てるだけで月1800万もらえるって大笑いしてたのに閉店ってアホだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:24:08.68 ID:BsAGrPJA0.net
検討するまでもなく廃業したのが多いってオチだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:28:28.96 ID:3sKNaz970.net
疫病が流行ったら飲食店はアウト
今も昔も同じ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:28:37.95 ID:9KVQKI/d0.net
普段と変わらんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:38:54.19 ID:qeeOZ89b0.net
そもそも飲食店だの観光だの風俗だのなんていらねーですし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:40:08.42 ID:SfgAtqez0.net
意外と少ないな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:41:30.44 ID:6c+aJXgK0.net
コロナじゃない時の方が閉店検討してる飲食店多いんじゃないかなあ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:43:00.24 ID:/ZIaw14M0.net
こりゃまた菅ぽんGJだよね♪

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:44:44.04 ID:lNCTgE4B0.net
もう、ここ1年、昼飯を外に食べに行ってないなあ
飲食店が必要無いことがわかって良かったよ
高いだけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:45:07.32 ID:MwuLD6y80.net
@Tn231gGvVkWkFzr
また思い始めてしまった。
コロナ。ほんとに怖い病気なんだろうか。
午前11:31 · 2020年7月30日





@Tn231gGvVkWkFzr
コロナより餅喉につまらせて死ぬ死者の方が多いし、短期的に見れば、おそらくマスクのせいで熱中症被害も例年以上に増えている。
波風起こすの面倒だからマスクしてるけど、こんなの咳き込む人だけつけてりゃいいよ。ほんとは。
午後0:43 · 2020年8月25日

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:46:05.28 ID:+PyThxpl0.net
普通に考えて1日に6万のあれは転職費用だよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:47:37.79 ID:8+98dgPD0.net
会社員にもなれないカスばかり。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:49:30.04 ID:aVonwqSj0.net
>>73
お前にはな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:53:59.53 ID:c7ZB3kG60.net
普通、給付金終わったら潰すよね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:55:23.47 ID:K0BgbcgS0.net
>>80
飲食なんて底辺のクズの集まりだからな
まともに就職できない奴等が選ぶ仕事

クズはクズのまま、野垂れ死ねばいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:56:52.53 ID:Cxws1vVU0.net
>>78
コロナはマスクや自粛等、
国民に多大な制約を強いてなおこれだけの死者や健康被害が出てるのがヤバいんだよ
もしマスクをしてなかったら100万人以上は死ぬだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:57:04.98 ID:K0BgbcgS0.net
>>77
だろ?必要ないもんな
夕飯だって家で作れば食える
飲食店なんて一定数以上は必要ない
今は多すぎるかは1/4でいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:59:18.55 ID:85Gi8I190.net
コロナやなかったらとっくにもっと潰れとるやろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 05:59:56.66 ID:9h9GLyaA0.net
>>16
志村けん「せやな」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:00:31.57 ID:nCpzYjJk0.net
年寄りが1人でやってる食堂とかは月に180万ももらえて儲かりすぎて引退だろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:03:21.09 ID:Iw5EbEYJ0.net
給付金は貰い逃げか
年内に閉店したところは給付金の返金でよろしく

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:03:23.06 ID:l5Y8l3Vw0.net
少な

給付金バブルは本当なんだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:06:30.92 ID:lZbRuLcs0.net
少ない。税金もらいまくりだから?
開店する店のほうが多そう。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:10:31.91 ID:FDOQXff90.net
コロナじゃなくとも直ぐに潰れる業界だし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:16:15.47 ID:1GBUQJad0.net
料理作ってるだけの産業
主婦主夫がやること

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:17:56.15 ID:H8MlP5LU0.net
これで日本の生産性もちょっとは上がるだろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:19:11.06 ID:kw0sXk880.net
5.7%ってw
57%減ればいいよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:38:13.90 ID:fPBKpyx30.net
9割方は平常運転

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:40:44.51 ID:4YuthLYt0.net
そもそも飲食店の十年生存率は15%程度

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:49:24.05 ID:rMmh58Vi0.net
給付金もらって閉店する気か

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 06:50:19.78 ID:woq3nAvg0.net
飲食店「廃業するはずないでしょ、○○○で焼け太りですよw」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:24:21.55 ID:A1A5WVz10.net
持続化給付金は事業継続が条件なのに、
飲食店は補償金貰いきって閉店とか楽だよなあ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:29:24.71 ID:uugUymoQ0.net
韓国でさえ3万店廃業なのに日本は例年よりほんの誤差程度増えただけやん
欧米はもっと酷いぞ日本は天国

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:31:57.71 ID:W4XJPHY70.net
閉店は仕方ない、コロナが消滅したら又復活すればよし、飲食店は簡単に店を出しやすい
貴重な店も泣き泣き潰れている店が多い中、飲食店だけ協力金
自民党はやはり片寄った事しか出来ない、協力金だすなら国民全員にだすべき
海外では全員に出る
国民の税金を飲食店だけに使うのは許せない、金のむしりばかりの飲食店、自民党には投票しない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:32:54.36 ID:lDxhrKIf0.net
>>89
これはやったほうがいいなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:34:46.27 ID:IUqMuavO0.net
糞給付金のせいで、しょぼい個人経営が生き残って、頑張って成長した中規模以上が潰れるのかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:35:26.68 ID:vijPWNCS0.net
ホリエモンが潰してまわってる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:41:59.97 ID:NQL4qQ4s0.net
テレビに出るような50年以上続く美味い店は70〜80代以上の店主が多いからなぁ
タイミング的に高齢で廃業ってのがほとんどじゃね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:43:01.94 ID:Xnk3JmKf0.net
もともと閉店してたような店だろ
コロナ理由にできて良かったね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:44:34.30 ID:yNEk2+UH0.net
協力金バブルなんて記事を見たら、もう個人の飲食店には行きたくなくなるね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:47:08.32 ID:o6gCc7Zv0.net
もっと逝っていいのよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:48:53.54 ID:1NtlueJvO.net
どうせまた勝手に増えるんでしょ
豚欲大国ニッポンの欲望力を舐めてはいけない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:50:06.67 ID:VxWenNVH0.net
コロナゼロが達成されるまでは緊急事態宣言を継続すべきですから
飲食店が廃業されるのは仕方がないことかもしれません

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:51:25.94 ID:f43GEE1p0.net
客引きをしてる案内所
潰して欲しい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:52:19.21 ID:oDu9LT0V0.net
持続化給付金貰い終えたらちっとも持続する気無いとかw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:53:12.82 ID:f43GEE1p0.net
IT時代に案内所
暴力団だけが儲かってる日本社会

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:54:11.01 ID:rMmh58Vi0.net
持続しないのにもらうのは詐欺じゃないの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:54:15.88 ID:jIaQFt1e0.net
商売なんかもともと博打みたいなもんだから当たればガッポリでハズレたら廃業は当たり前

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:54:39.09 ID:sM0PKwLX0.net
飲食店は普段でも1年で約30%が廃業するんだから
特段多いわけではない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 07:55:56.58 ID:bI19qNDt0.net
>>110
日本て慎ましいってイメージだが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:03:38.84 ID:AsTaIsRF0.net
大きな飲食店には何の役にも立たず、中小零細飲食店には貰い逃げされて、一体何のために1日6万円払ったのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:05:35.80 ID:sM0PKwLX0.net
>>119
国民に10万円支給しても貯金するだけで使ってくれなかったからだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:06:33.50 ID:2WjooOaR0.net
飲食店「協力金がっぽり貰ってから閉店します」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:07:18.47 ID:gsZqyz+Y0.net
検討はするけど給付金が旨すぎて閉店できない。

ちなみに、通常時でもこれより高い割合の店が閉店を検討している、くらい、飲食は入れ替えが激しい。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:10:03.74 ID:xBBpSOLn0.net
>>120
頭悪そう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:10:31.56 ID:rMmh58Vi0.net
一時的に形だけ飲食開いて給付金もらって閉店とかだと悪質すぎるな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:12:36.98 ID:sM0PKwLX0.net
>>123
キミは賢いからね
頑張って学校で「ボクの考えたすげぇ経済対策」を発表したら?
もしかしたら採用されるかもよ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:14:06.85 ID:t/tdGNdp0.net
売り上げが5割も減っても閉店を検討しないとか普段は結構儲かってんだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:16:06.89 ID:Ignusq0a0.net
>>84
何でマスクしていないだけで日本の死者が世界最悪になるの?
ノーガードで日本よりも人口が倍近く多いブラジルですらそんな数字じゃないのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:17:04.88 ID:sM0PKwLX0.net
>>124
給付対象は2019年から事業を開始してて
かつ事業収入がある事が条件(納税実績)だから
今から店を捏造しても無理だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:21:15.20 ID:uteKQO910.net
これを機会に、チョンは本国に帰れ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:21:36.17 ID:s9F8hL5g0.net
給付金が終わったときが廃業
こんな荒利そうそうないもの。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:54:26.43 ID:Ignusq0a0.net
>>130
それまで大赤字だけどな
前年比95%減なんて数字初めて見たわ
過去の数字拾ってもバブル崩壊の頃の50%前後が最高なのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:56:34.72 ID:+Awz5Jus0.net
協力金でしばらく英気を養ってから、コロナ終わったあとに新しい事業始める気だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:58:00.42 ID:z0l1/SA90.net
>>120
アホやなあ

生活保護申請、初の増加 コロナで雇用情勢悪化 [みつを★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614766375/

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 08:59:57.62 ID:Q04aq9eq0.net
6万貰いながらバイト

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:00:11.07 ID:pvKuLDP30.net
台湾の様に外食文化の国でも無いのに、飲食店が多すぎる。

冷静になって思い出して欲しい・・・

かつて、JALや銀行に所謂「公的資金注入」した時、君達飲食業界の人の中に、なにそれ?と思った人がいるだろ?

今回の新型コロナ禍での支給金も、飲食業界以外の普通の人から見たら、全く同じなんだよ。

民間企業なのに、支援金って何?ってね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:03:38.75 ID:jUwl7oNk0.net
弁当屋や持ち帰りにシフトした飲食店は勝ち残ってる。切り替えが出来ない店は潰れるだけや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:06:06.23 ID:mJCHpC+O0.net
近々CDCが「ワクチン接種後の防疫に関する指針」を発表する
で既にCDC側から釘さしていて
・ワクチン接種しても昔には戻らない
・ソーシャルディスタンスはこれからも必要
・室内で不特定多数が集まるような状態は避けるべき

ワクチン接種が進んでも昔戻らんで
今、踏ん張っても結果伴わないぞ
デリバリー専業に業態転換しないと死ぬだけだぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:07:09.11 ID:kR/hLZGv0.net
借り入れ金もあって閉めるに閉められなかったが
給付金やらのおかげでキレイサッパリ
しかも百万円以上は手元に残った

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:07:55.10 ID:Ignusq0a0.net
>>136
そんな素人考えで簡単に生き残れるならどこもやっとるわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:10:52.08 ID:mJCHpC+O0.net
>>139
ワタミでさえデリバリーに舵きって既存店閉鎖してからあげの天才で業績上げているのに何イッテンダ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:12:44.85 ID:rbrJ7FrJ0.net
>>137
ワクチンがあれば大丈夫だと言い出してるのはお前らネット依存男共だろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:14:01.25 ID:Ignusq0a0.net
>>140
何で資金力がある大企業を比較に出してんの?
アホなの?
だいたいワタミの業績見てからいえよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:18:04.94 ID:mJCHpC+O0.net
>>140
大企業の方が投下資本が大きいから身動き取れないんだが
馬鹿なの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:19:12.54 ID:mmDheq9Y0.net
コロナのおかげで延命出来てるんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:19:51.36 ID:SyueOvmT0.net
コロナウイルスに関係なく、閉店を検討している飲食店なんてざらにある。

ふだんからろくにお客さんが入っていなかった飲食店は、逆に協力金でホクホクなんですけど。
ホンネでは「もっと感染拡大が続けばいいのに〜」と思っている飲食店が、実は6割を超えているという。

普段午後8時以降にどれぐらいの売り上げがあったのかをきちんと査定してから協力金を出すべきだろう。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:22:09.71 ID:SyueOvmT0.net
おいしい店はどこも賑わっているよね。

観光客だけを相手にしたぼったくりの店がつぶれていくだけ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:22:25.25 ID:upTmGtvD0.net
マータ叩きたい奴が早口になってるスレか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:24:51.32 ID:1KOgdyHH0.net
新宿西口京王モールに吉牛出店していてびっくりした。
商魂才覚素晴らしい。
飲食業の連中に見習って欲しい。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 09:35:56.44 ID:elu2Ulwv0.net
仕入れも接客も調理も不要
バイトはクビにして人件費もかからない
これで月180万もらえるとか異常だろ
仕入元や運輸には支援してないのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 10:05:24.42 ID:S2o/9eYM0.net
日本人にとっては、ただの風邪 

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:06:34.93 ID:X1yjTWi/0.net
検討するのが半年以上遅すぎる
賢い経営者は去年の夏にはとっくに廃業を決めてるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:19:37.33 ID:lv7y14AT0.net
それっくらいいつでも潰れてるんじゃね?
マズいとか場所わるいとか客層がカスとかで
こんなのいちいちニュース扱いすんなよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 11:49:31.36 ID:Vra4FJMi0.net
>>1

コロナ前のほうが

潰れてるやんけwwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 13:00:50.07 ID:nz1HMhmF0.net
コロナ感染リスクの低い業態変更が進めばいいんだけど、
時短補償がむしろそれを妨げている面もあって痛し痒し。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 13:55:09.39 ID:n93S7ThG0.net
少ないなw

飲食店なんてコロナじゃなくてもガンガン潰れる業種だろうに。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 15:57:14.00 ID:tIbxKoAu0.net
コロナ対策で足で引き戸を開けられるグッズ買ってみた
コロナ関係なしに両手が塞がっている時便利だわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:33:11.33 ID:R4dRJ6s8O.net
俺ら非飲食店国民も一人100万ずつ欲しいよな
貰うもん貰って廃業だぜアイツら
俺たちなんか10万ぽっちも貰えない
なんなん自民党て

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 20:53:46.04 ID:Ftyg7uMn0.net
政府はもっと飲食店にお金を配ってあげろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:14:49.71 ID:upTmGtvD0.net
>>157
香典みたいなもんなのに。もらって死ねってことだぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:19:44.86 ID:T1G7MgEr0.net
たったそんだけ?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:28:39.83 ID:eGKcw4Vh0.net
都心の人気店は潰れて
ヤル気ゼロの住宅地の爺婆店はコロナ太りしてるんだよな
皮肉なもんだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:55:06.13 ID:BZY4F4U40.net
>>157
で、廃業したあとはどうする気だ?
飲食店くらいしか能がないのにこれからどうする

コンビニのバイトでもするのか?

163 :名無しさん@13周年:2021/03/08(月) 09:49:03.37 ID:dZWHGnxmb
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?
ジャップはレイシストだ。

向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
[11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か]
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカは、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。
インドネシアのかたとのハーフ、マレーシアのかたとのハーフ、アフガニスタンのかたとのハーフ、パキスタンのかたとのハーフ、
アフリカのかたとのハーフ、中央アジアのかたとのハーフ、南アジアのかたとのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www早くやれよ。俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www早くやれよwww。

総レス数 163
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★