2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】政府 緊急事態宣言1都3県の延長方針固める、今月21日までの2週間 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/03(水) 18:18:51.43 ID:oEsyBqG69.net
【速報】政府 緊急事態宣言1都3県の延長方針固める、今月21日までの2週間

今月7日に期限を迎える東京など1都3県への緊急事態宣言をめぐり、菅総理は先ほど関係閣僚らと会談し、期間を2週間延長する方針を固めました。複数の政府与党関係者が明らかにしました。
https://twitter.com/tbs_news/status/1367041056311631875?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:19:33.96 ID:ERCvWDe60.net
解除されたらボウズ過ぎて詰む零細飲食「宴会じゃああああああ!」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:19:37.46 ID:zqaqvtJO0.net
妥当な判断

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:20:42.97 ID:fXSlIjXl0.net
延長方針固める  

   _ノ乙(、ン、)_カッチカチやぞ!カッチカチやぞ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:22:18.84 ID:UhePlNzg0.net
 今後最低10年は変異し続けるのワニからね〜♪

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:23:19.88 ID:5v4kq9Uv0.net
慌てる乞食は貰いが少ないを地で行く関西人

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:24:18.50 ID:BntK+6zc0.net
スタス、ばーどはもう立て子辞めろ
https://i.imgur.com/Cq3Y52Q.png

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:24:47.86 ID:GSRhqA9s0.net
ふざけんな政府 死ね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:27:07.27 ID:x6bQXrYA0.net
ゴールデンウィークまでは様子見た方がいいんじゃないの?
また感染が広まったら今までの苦労が水の泡

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:28:30.75 ID:l5ep1VLC0.net
二週間経ったらもう学校は春休みで桜が咲き始めで解除だウェーいで蜜、解除しないなら来月までやったら?

11 :あみ:2021/03/03(水) 18:29:29.30 ID:2MXDZ20F0.net
5月6日まで再延長

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:29:57.33 ID:JP3ZJO050.net
GWに感染爆発させるつもりなのかな。
桜開花のタイミングで解除とか正気か?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:32:18.88 ID:Ae0b43Mu0.net
宣言解除されたら出社させて日次の会議再開するからよ!
はよ解除してくれよ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:41:33.05 ID:ASpfhGix0.net
これも飛ばしの正確ではない伝聞情報


最終的には専門家に(いつどのタイミングでかはさっぱり言わないが)「僕はこうしたいなー。知事たちが言ってくる前に国として言うポーズが大事だからマスコミに流しちゃおう。でも責任取らされたら終わるから決定プロセスには専門家に言われてからにしーよう」
と言うのが正解


政府が固めた訳ではない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:49:11.57 ID:ojK3CMrG0.net
21日なんて区切りが悪すぎ。せめて3月末までとかにしないのか。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:51:28.12 ID:mEYsOis/0.net
変異株に入れ替わりつつあるなら今のままでは感染爆発する

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:51:41.46 ID:4v1tJeeZ0.net
え〜〜とね
オリンピックを開催する気があるなら
このまま外人さんの入国の扉を閉め続けて
国内も関東地方以外は普通に暮らさせて
関東地方だけは緊張状態を維持し続けたらいいと思うの
営業時間帯とかは補助金を廃止にして各経営者に任せてさ
3月21日なんて、甘い。夏まで続けるつもりでいた方がいいよう。
一つの目安としてワクチンが国民一般まで含めた半数にまで
確保出来たらにしたら?今のところ次の冬になるんでしょw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 18:53:05.43 ID:1617Qfoh0.net
なんかガッカリ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:04:14.39 ID:ogc7HEAA0.net
ガースーの緊急事態宣言は緊迫感もなくショボすぎる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:05:27.41 ID:YojY2TwW0.net
飲み屋は禁止
給付金もなしにしろアホ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:09:30.91 ID:Um4ZS1Wu0.net
1か月でいいよ
コマ切れに何の意味がある?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:11:35.91 ID:im32mDKk0.net
記者 「変異株が新たに拡がっている影響は?」

菅  「基準をクリアしてるんですから!」 逆ギレwww

今日 

菅 「変異株が拡がってる。解除しません」

記者の問いかけ通りじゃんw
菅、相変わらず無能すぎて

菅、マジで老害、無能すぎ
原稿棒読みしか出来ない老害だから、忖度しない記者に突っ込まれるとテンパって逆ギレってw

菅、小物過ぎるだろwww

原稿棒読みと逆ギレだけが取り柄の超絶無能総理ってw

言い張るだけの老害。説明能力、ゼロ

いつも原稿にしがみついて、原稿棒読みw
たまに会見したかと思えば、自信がないからって逆ギレww

この親子マジでゴミカス過ぎるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:12:06.37 ID:D8FW9ink0.net
ほんとうに2週間なのかよw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:15:13.65 ID:arjbjpnj0.net
どーにもならないな政府は!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:16:36.01 ID:neta7Aso0.net
トンキン憤死www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:22:27.07 ID:WbMXSZY40.net
解除方針てニュースもあるけどどっちだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 19:57:26.43 ID:IrCi8anH0.net
小池様には逆らえない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 20:03:53.09 ID:OARh6A8+0.net
>>1
清明節ウェルカムキタ━(゚∀゚)━!
中国の連休にかからないように中途半端な日数になりました
中国の祝日
https://public-holiday.org/asia/china.html

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 20:03:56.97 ID:dhMOCrNS0.net
せめて21時まで飲食店営業してくれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 20:19:27.13 ID:1qhZ9RZV0.net
これは小池基準を通さない為に先手を打った。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 21:46:11.26 ID:e7wYRPYi0.net
4知事は内心「え〜〜!!」って思ってるんだろうな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★