2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平井デジタル改革相】ワクチン接種券情報読み取るタブレット端末 4万台余を48億円で確保 なおレンタル [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/03/02(火) 12:18:13.31 ID:+5Y9k5PH9.net
新型コロナウイルスのワクチン接種の状況を把握できる新たなシステムをめぐり、平井デジタル改革担当大臣は、全国の接種会場などで接種券の情報を読み取るためのタブレット端末4万台余りを確保したことを明らかにしました。

新型コロナウイルスのワクチン接種に向けて、政府は接種券に印刷された番号やバーコードをタブレット端末で読み取り、接種状況を個人単位で把握できる新たなシステムを導入することにしています。

平井デジタル改革担当大臣は閣議のあと記者団に対し、全国の接種会場などで接種記録を速やかに入力するため、タブレット端末4万1000台をレンタルで確保し、およそ48億円で契約を結んだことを明らかにしました。

そのうえで「タブレット端末は、通信時の暗号化やアクセス制限、ウイルス対策など所要のセキュリティー対策を施しており、今月中に端末の初期設定を行い、全国の接種会場にお届けする。とりあえず4万1000台を確保し、当初予定している接種会場はおおよそカバーできるという想定だ」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210302/k10012892971000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:19:17.33 ID:T05XD5wU0.net
1台約12万か。富士通かな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:19:49.00 ID:+08iioYt0.net
この時期に4万台確保出来るんだ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:20:09.41 ID:3lTwC98F0.net
中華タブレットの値段じゃないな。
国産限定で入札したのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:21:03.67 ID:fWwax8fP0.net
1台12万wwwしかもリース

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:21:20.86 ID:DODZpMtb0.net
ポイントはレンタル

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:21:26.51 ID:uKi2d22N0.net
リース終了後は無償譲渡か?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:21:43.26 ID:p5KwnDWa0.net
また
ボッタクリ
だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:22:02.18 ID:lj2To+6O0.net
初期設定やサーバなどの運用込みなら、ありえない程の金額でもないかな。
中国製でなければ良いのだけど、どこだろうか…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:22:04.74 ID:l/5UksRt0.net
「神アプリ」かCOCOAの二の舞いか、73億円投じるオリパラ観客向けアプリの開発実態
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/05225/

「アプリで健康状態を管理すれば入国時のワクチン接種や入国後の14日間の隔離を免除」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:22:05.19 ID:quByLkZf0.net
中抜き中抜き楽しいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:22:26.49 ID:KVPcjw960.net
中抜ポッケナイナイ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:24:00.52 ID:uoxXkXCo0.net
利権のわかめスープ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:24:34.16 ID:4vRSWP4h0.net
>>5
多分お役所PC方式の5年とかのリースやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:25:00.11 ID:NJxMbd4b0.net
どうせ中抜き、どうせ不具合
スダレの逆ギレ会見までがセット

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:25:09.56 ID:GSMzm1xL0.net
>>1
利権臭がぷんぷんするな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:25:27.03 ID:9AhlnS5u0.net
ワクチン利権w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:26:22.06 ID:9AhlnS5u0.net
ワクチンの中身は理解できないけど、ワクチン券を作って利権はちゃんと作りましたジャップ仕草wwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:26:26.64 ID:SJx6mr/WO.net
利権利権って、パヨクはそれしかレスできねえのかよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:27:00.96 ID:UWnpr65F0.net
ほー。無駄ですなあ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:27:08.62 ID:9AhlnS5u0.net
>>19
え?だってワクチンの中身は知らない、理解できないんだよジャップは
でもワクチン券はちゃんと作るとか子供かよwwwwww

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:27:28.57 ID:J/zssByc0.net
安過ぎやしないかい?
端末+キッティング費だけでもそんだけいくでしょ。
終わったら中古でギガスクールとかに流す予定での値段なのかな?
まぁソフト開発は別費用としても、ウイルスソフトなりVPNの対地先の用意なりも有って、その値段なら安いし、
そもそも端末を4万台確保できたことにびっくり。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:28:08.71 ID:irs630d50.net
中抜き当たり前だろ
誰がボランティアでやるかよ
ここで中抜きを批判してる連中は働いたことないのか?共産主義者か?単なる愚か者か?
もしくは全部か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:28:58.66 ID:9AhlnS5u0.net
ワクチン作れません
でもワクチン券作りました


ここまで低能だと笑うしかないwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:29:16.81 ID:SJx6mr/WO.net
>>20
バーコード管理でめちゃくちゃ便利らしいよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:14.14 ID:PhE7nQyC0.net
無限に儲かるな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:30.06 ID:4pqhkBce0.net
>>15

無能公務員に運用能力は無い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:31.18 ID:9AhlnS5u0.net
>>25
、という妄想だろ?
バーコード管理で便利とかで納得するとかお前マイナンバーの使えなさ知らないだけだろ
やっすいなお前は、本当能無しで脳味噌溶けてるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:40.63 ID:tbg4GC5+0.net
またまた中抜きぼったくり価格

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:58.13 ID:I+DuG5rE0.net
接種券の情報ってなんなん?
タグかなんか埋めてあんの?
QR コードとかなら職員のスマホにアプリでも入れときゃ読めるだろ?

31 :雲黒斎:2021/03/02(火) 12:32:29.36 ID:5VfkxeE70.net
知障が暴れてるな。 >>24

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:32:50.87 ID:eG4DoYyo0.net
んー、それiPhoneでよくない?

過酷な環境でやるなら、Panasonicとか理解できる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:33:05.10 ID:2J4L1d3a0.net
>>5
通信系込みでしょ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:33:13.99 ID:QCe895gk0.net
不具合で使えない&個人情報流出までがセットなんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:34:29.23 ID:y+P9Oj3a0.net
レンタルだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:34:53.12 ID:ogIbRIuY0.net
全部iPad?wwwwwwwwwwww
低知能大卒しか居ないから仕方がないよなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:34:59.13 ID:SJx6mr/WO.net
>>32
タブレットの方がよくね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:35:32.75 ID:yiDt1oQd0.net
この金額だから専用アプリが付属して専門の人員が会場ごとに張り付くんだろう

…だよね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:37:43.51 ID:gZO6LVGH0.net
競争入札なんてしてないんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:37:53.47 ID:+5Y9k5PH0.net
>>38
富士通「東証は目視で監視した」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:39:09.79 ID:UVvI7Wfz0.net
HUAWEIのタブレットはいかがでしょうか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:39:33.57 ID:+RCUjfTL0.net
カメラ付時代遅れのゴミタブに簡単なプログラムのせるだけで
48億円発生。サーバー代はどうするんだろ、まさかタプだけで・・・

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:39:57.57 ID:IcT00I9u0.net
はあ…コイツはゴミだ
幾ら貰ったんだよ、袖の下

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:40:14.30 ID:EEDVE2As0.net
税金もかからないのになぜリース?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:41:29.44 ID:HZpcYYgB0.net
そんな金掛ける必要あるか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:42:06.39 ID:HKKKr/H60.net
高杉

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:42:23.33 ID:d69T+0oH0.net
>>5
システム利用料と5年間の保守が込ならそんなもんだと思う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:43:21.43 ID:J/zssByc0.net
>>1
これをバカの一つ覚えみたいに「高い高い」ゆーやつが居るから日本のITは土方になんだよ。
元請けが末端と直契約したらそりゃ安くなるだろうよ。
だけど致命的なバグが有っても、中小規模の末端企業だと賠償金は最大でも資本金までしか取れないんだよ。
お前等が社会人だとするなら、
激安だけど何かあったら丸損な提案書に乗るのか?
つーか、安くしろ!だけど絶対に完璧な物にしろ!!な奴が多すぎるんだよ

まぁ、中抜きしてる会社に言いたいことも沢山あるが、今の日本の客層では致し方なしだと思うな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:43:32.11 ID:tuarGd4C0.net
>>1
4万のiPadの方が高性能

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:44:16.87 ID:I+DuG5rE0.net
で、終わったら?
職員の子供のおもちゃ?
早いうちからxvideoの見方覚えてダメな子に育つと良いね。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:44:58.84 ID:gy6855um0.net
レンタル期間は?
12ヶ月ならセットアップや保守込み月額1万円なら不当に高くは無さそうだけど。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:45:20.06 ID:8yti4FxM0.net
>通信時の暗号化やアクセス制限、ウイルス対策など所要のセキュリティー対策を施しており

ただしシナ製ですって事は無いだろな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:45:31.53 ID:OpuT6h6G0.net
>>2
算数もできない惨めな穢れた下等遺伝子朝鮮人極左テロリストw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:47:03.47 ID:tuarGd4C0.net
>>52
HUAWEIっしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:47:33.36 ID:kCZnxrzW0.net
>>6
ちゃんと働けよ。
リースならこんなもんだよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:50:24.77 ID:d6KfAaE30.net
>>52
シナ製なら1桁安いと思う。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:52:24.37 ID:Q0KCPnVL0.net
読取って管理ならアプリで出来そうだが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:53:11.35 ID:qcjCo8I80.net
どうせ通信はソフトバンクだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:53:18.33 ID:jiSVtc0b0.net
ろくに明細も出さねえしどうせいつもの富士通NECの中抜き案件やろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:54:27.38 ID:sEEdLI2Q0.net
>>5

安いとネトウヨがスパイタブレッドだの騒ぐだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:58:36.49 ID:+cXm4UM40.net
中抜き丸投げポッケないない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:59:01.36 ID:LbrYXn7s0.net
やりたい放題だな
信用どんどんなくす

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:02:39.13 ID:YXqGmY7g0.net
>>56
その一桁は官僚のお小遣い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:05:03.95 ID:/XxIacPV0.net
非接触型なら、ICOCAとかなチップの入ったカードと読み取り機か
接触型なら、住基カードタイプのカードと読み取り機か…コチラなら安く上がるが
何方にしても、中央に置くサーバーと通信回線が要るから、安くは出来ないだろうな
一番簡単なのは、マイナンバーカードを利用するのかな
マイナンバーカード無しなら、ワクチン接種もナシなら
マイナンバーカード普及に役立つし…広報活動費が浮く
ワクチン接種はだいぶ先だから、カードを作る余裕はあるはず

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:06:35.76 ID:2mQQoJTu0.net
>>1
普通に6インチの売れてない型遅れ在庫処分のスマホにアプリぶっ込むだけでいいと思うけどな
1億位で済むだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:09:05.09 ID:96J1i2hN0.net
>>65
機種は全部同じのにしないとややこしくなるから
さすがにそういうわけにはいかないんじゃない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:09:29.06 ID:iOiZ6Bq70.net
アホーズで不具合まみれ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:14:24.97 ID:lg1Mfm9j0.net
こういうのがイオシスとかの中古として流通するんだな。
ありがたやありがたや。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:15:10.00 ID:i66szItS0.net
hw的には1万円のkindleで十分いけるね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:17:29.54 ID:xtSktR4R0.net
スマートタブのカメラでバーコード読み取るのかと思ったがPCタブにバーコードリーダーつなげるんだろうか
その後、タブレットに残った個人情報が

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:17:58.96 ID:YgmiAoCl0.net
3分の2は抜かれてるだろうな。
アプリ開発費といい、糞過ぎるだろ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:19:20.70 ID:0UpsQFpB0.net
また税金の無駄遣いか
今までなかったんだから要らないだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:20:36.76 ID:2mQQoJTu0.net
>>66
なんで全国にバラ撒くのにややこしくなるんだよw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:25:59.28 ID:Ye35U3kn0.net
>>64
ワクチン普及させたいのにバリア増やしてどうするwマイナンバーカード普及バカはこれだから。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:28:03.44 ID:OnpGxXiM0.net
>>53
なにこれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:18:14.86 ID:a0M+dJeQ0.net
通信と保守込みならこんなもんで安くはないけど妥当
まともに動けばな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:18:27.63 ID:oMboNiCI0.net
バーコード使えば
スマホで事足りるんじゃないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:26:56.26 ID:Om1+hX4C0.net
利益の最大化を目的とする宣伝工作洗脳工作なんでもござれの一流商売人集団で、
カネ持ってる国からいくら取れるかのイベント

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:34:50.73 ID:A2u/u6Sb0.net
放送局のボンボンで優秀なのか利権まみれなのか判らん人だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:35:34.09 ID:yRFuVyZy0.net
安部のマスク260億円と比べれば良心的だな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:28:20.25 ID:qCmDr1QI0.net
通信会社は何処よ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:29:35.34 ID:Oqm0mgZq0.net
>>1
高過ぎだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:30:14.97 ID:mjbcGowK0.net
タブレットのカメラよりバーコードリーダーの方がサクサク行けそうだけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:38:03.70 ID:cevRjrlD0.net
いちいち何でそんなに金かけるの?
湯水のように輸入していつでも誰でも何度でも、
書類とか券無しでワクチン接種出来る様にすればいいじゃん。

何で管理したがるの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:51:44.32 ID:iGMQBDOK0.net
何台盗まれるかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:17:48.69 ID:UrOmfWLw0.net
>>84
管理しないとダメだろw
摂取のダブりや優先とかあるんだし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:24:08.56 ID:cevRjrlD0.net
>>86

そもそも数が少ないから優先順位つけてるわけだよね

ドーンと3億回分国内の全製薬会社フル稼働で一気に作れば。
誰からでもok
「接種は2ヶ月間隔で2回までですよ」ってアナウンスさえすれば良くね?

軽いノリで。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:27:46.95 ID:d6KfAaE30.net
できない話で盛り上がるとか、酔っ払いの宴会トークかよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:30:02.27 ID:c8PKx5ur0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://rdsyi.sosfuvos.net/xXWt/764113314.html

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:31:47.72 ID:DjA/Ca/v0.net
12万円のタブレットか
俺にも1台おくれ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:40:50.91 ID:1FxsHe7t0.net
こいつの自慢の2息子は菅なんてもんじゃないからなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 18:15:59.88 ID:oZYmqv7q0.net
>>3
納品はこれから。分かるよね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:10:44.23 ID:KEV0/rS60.net
馬鹿しかいないのか?もうダメだろこの国

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:27:53.97 ID:MEctvzHu0.net
平井大臣って、祖父、父も国会議員で、本人は新卒で電通に入社、20代で(親族の経営を継いで)放送局社長になったり、弟は(親族の経営を継いで)新聞社社長だったりっていう上級国民様だよ。
平民が意見していいお方じゃないヨ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:51:58.44 ID:fl14bp+n0.net
リースで単価12万のタブレットとは?
システム開発費とそのメンテ費用は48億円とは別だよな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:40:43.52 ID:/6dg5bKC0.net
ホント無駄

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:43:48.39 ID:7IeTubpG0.net
また情報流出するんだろな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:59:43.14 ID:MPDK2ceX0.net
>>94
香川の地元新聞ラジオTVの社長一族の筆頭のお方ですよ
>>42
その辺の計算が無知なので大臣やってけるんですよ
解ってたら速攻で官僚が首を取りに行く

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:02:10.12 ID:2MmP5Vzr0.net
レンタル年12万、保守年18万、ソフト追加で170万
ってところだろ?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:31:01.12 ID:bXEVVqlC0.net
国産ならいいんじゃない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:32:06.00 ID:eyicDyVo0.net
馬鹿じゃねーのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:33:45.76 ID:BktztxQ80.net
保守管理まだ含んでるから、一概に高いとは言えないけど、
ココアみたいに、クソだったら受けた企業に懲罰してほしいわ。

103 :1台48万ってどういう金銭感覚している。このデジタル長官は:2021/03/03(水) 07:45:21.46 ID:6vMPNuJ50.net
>>1

1台48万ってどういう金銭感覚している。このデジタル長官は
専用リーダーで読み取って、サーバーに暗号通信でデータベースで摂取情報管理する程度
のシステムかな?

レンタルでその価格。レンタル期間はどれだけだろう?買取で使用期間短ければ中古価値どれだけになるか。
こんな処理3万もしないマシンで十分だろうが。負荷もへったくれもない、サーバー負荷以外最低スペックで十分そうだが

104 :1台12万程度ですね。間違えた申し訳ない。:2021/03/03(水) 07:47:37.70 ID:6vMPNuJ50.net
>>103
1台12万程度ですね。間違えた申し訳ない。どのレンタル期間の価格だろうか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:50:21.48 ID:2MmP5Vzr0.net
>>104
普通は一年だけど実験的なものって位置づけだろうし12万は安すぎる
3カ月じゃないかな?
一般人がコロナ予防接種打つようになったら本格的にやるんだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:53:59.79 ID:46Jgq0GO0.net
まぁ接待費と、短納期で値段が釣り上がったかな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 07:54:19.70 ID:whRNHAIB0.net
リース期間どんだけ?
期間が明記されてないと、高いのか安いのかわからん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:06:18.17 ID:FavU4xrw0.net
またペーパーカンパニー案件か?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:38:41.93 ID:zusuOko40.net
もう公共案件は1次請ガラス他に流すの禁止しろよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:19:07.57 ID:ADM3uecw0.net
平井デジタル利権担当大臣が大活躍だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:28:39.99 ID:EFXQWQ1v0.net
>>103, 104
「その程度」とは大見栄切ったもんだな。
自分なら「その程度」は端末アプリの作成、サーバの構築から
セキュリティ監査まで片手間で出来ますよってアピールか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:37:16.69 ID:uhHL5d7o0.net
まさかのファーウエーかもしらん。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 12:46:15.74 ID:6E39hl3o0.net
安いウェブカメラをバーコードリーダー代りにでも出来んのか
スマホなら10年前のだってバーコード読み取れるぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 19:52:59.77 ID:xweyEGj8O.net
また誤動作とか情報漏洩だろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 23:38:07.01 ID:ETocn2n20.net
iPad Proより高いやんかw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 13:21:52.90 ID:Q1+Hvdcv0.net
役所のパソコンはレンタルというかリース契約で、メンテナンスも込みではないかい?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 13:27:54.31 ID:gjXqMTtv0.net
>>1

まあ平井もしょせんは売国奴自民党議員だしね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 13:28:52.61 ID:pmjYapjM0.net
1台12万も出して、購入でもリースでもなくレンタル?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/05(金) 13:29:05.01 ID:s1nlOXZi0.net
接種したら
ひたいにQRコード入れ墨すんの?

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★