2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅首相】コロナは「ウィズとかゼロじゃない」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/03/02(火) 11:41:46.68 ID:xdvchKmn9.net
※朝日新聞 ソース抜粋

09:50

■菅首相、コロナは「ウィズとかゼロじゃない」

立憲民主党の泉健太氏は、市中にウイルスが蔓延(まんえん)する中で経済を回していく「ウィズコロナ」ではなく、市中から感染者をなくしてしまう「ゼロコロナ」をとるべきだと訴えている。

泉氏は衆院予算委員会で、菅義偉首相に対し、「政府はウィズコロナの認識か」と尋ねた。菅首相は「ウィズコロナとかゼロコロナとかじゃなくて、コロナの現実の中で、拡大を防止し、収束する。そうした対策で行っている」と語った。また、「コロナとの戦いは生やさしいものではない。すぐゼロにというのは現実的にはなかなか難しい問題じゃないか」との認識を示した。

泉氏が、感染を十分に抑えないままに経済活動を回復させたことで、感染拡大が繰り返されたと指摘すると、首相は「コロナを収束させることが最優先。海外でも繰り返していることも事実じゃないでしょうか」と反論した。

一方、新型コロナウイルスの政府の分科会の尾身茂会長は「何が課題か」と問われた際、「去年秋から暮れにかけて、国と自治体の足並みが必ずしもそろっていなかった。行動変容が鈍くなった。それは重要なことだ」と語った。

2021年3月2日 11時10分
https://www.asahi.com/articles/ASP317T7QP31UTFK026.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:42:53.96 ID:BkbslEnb0.net
アベノコロナウイルス

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:43:02.70 ID:NIgcLi5C0.net
フィーチャーリング頃な(^o^)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:43:08.99 ID:6UJFhpEP0.net
今更、立憲は桜桜言ってたろうが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:43:14.26 ID:ojbe6txC0.net
Re:コロナ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:43:29.03 ID:hgrVwW950.net
ゼロコロナとか立憲アホすぎ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:43:30.94 ID:dxvmZFv80.net
**いしのなかにいる**

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:44:24.69 ID:3lk5Q9oG0.net
髪の毛増やしてから言え

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:44:39.65 ID:a8vOMSEG0.net
言葉遊びはいいから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:45:33.60 ID:59uDPdV90.net
アドリブの効かない馬鹿のくせに言葉遊びは止めろ。くそはげ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:45:59.60 ID:r8fYD3ZS0.net
インフルエンザも結核もゼロに出来てないのに
口先だけ野党がゼロに出来んのかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:46:03.61 ID:59uDPdV90.net
息子をまともな髪型にしてから寝言を言え。いちご農家。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:46:13.65 ID:Ub6qIJKh0.net
まぁ間違っていない
今出来る事をしっかりやろうと言う事だ
それが出来ているかは別の問題

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:46:34.07 ID:59uDPdV90.net
こいつの目付きと性格と頭の悪さは俺をイラツカせた。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:46:38.68 ID:+wU3YMBO0.net
この手のバカって
風邪のウィルスをゼロに出来るって思ってるのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:47:30.28 ID:KutPzkcg0.net
第4波確定かよ
今年も去年と同じ感じだな
もっと会社潰れるだろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:47:57.55 ID:7jBuxBZS0.net
自民党の場合はウェルカムコロナだからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:48:13.82 ID:/1Gv+kyx0.net
菅首相、珍しく正論だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:48:27.36 ID:xL/kAepO0.net
枝野が原発はすぐにはゼロには出来ないと言ったのに
立憲は未だにゼロコロナかよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:49:33.32 ID:9ihrKY6w0.net
言葉遊びしてるだけだもんな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:49:52.45 ID:lOophQ5q0.net
結局はgotoの二階をどう処分するかなんじゃね。あとアメリカメディアのための五輪をやるのかやらないのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:49:52.94 ID:/Ue7o/o90.net
立憲は狂ってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:50:46.10 ID:C8UWvDJK0.net
珍しくまともなこと言ったなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:50:54.39 ID:pJs0702Z0.net
菅、秋みたいに早く入国制限緩和しろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:51:17.86 ID:PNlf5Ka+0.net
ウィズとゼロを答弁で使い分けるっていつものことじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:51:19.77 ID:KutPzkcg0.net
日本のコロナは東京問題だからな
地方は普通の生活してても勝手にコロナ無くなってゼロになっていくが
東京だけはどんどん増えていく。だから東京をゼロにできれば必然的に日本のコロナはゼロになる
空港や港からの渡航者には14日間管理すれば

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:51:20.63 ID:QehiSFoO0.net
>>2
日本での変異種は安部武漢熱と呼ぶべきだな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:52:14.77 ID:OCyjlTyi0.net
ユニットもしくはマリアージュ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:52:30.75 ID:TQe5UB+L0.net
ウィズとか言い出したのは小池だよ 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:53:26.50 ID:CngpkE/J0.net
>>29
菅の小池嫌いは誰でも知ってると思ったけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:53:45.58 ID:X1UIXrEg0.net
いいえ、ゼロからっ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:53:47.06 ID:elJdWVkW0.net
∞コロナ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:53:50.66 ID:8+dxjwMB0.net
Go to Travel with covid.
Go to Eat within colid

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:54:21.87 ID:L5DsZexD0.net
ゼロにはならんが他の季節性コロナと同じ位の危険度に2年程度でなるでしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:54:42.44 ID:GrAyCPog0.net
ようは感染状況をレベル1、去年の6月くらいまで落としてその対策を当面維持していくか
10月くらいのレベルまで落ちたら対策緩和してだましだましやっていくのか差でしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:54:45.80 ID:cmzwU6qp0.net
ゼロコロナが理想なのは誰でもわかるよ
じゃあ 経済どうするの? 財源どうするの?
そこまではなぜ言わないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:54:45.90 ID:nSIV4P+R0.net
>>11
ゼロにしようとしていかないのなら減っていくわけないけどね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:55:14.84 ID:Pk6EJu6h0.net
当たり前のことを言うとブチギレるパヨチン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:55:21.50 ID:KutPzkcg0.net
東京の全経済を一か月止めて補償すると都民1300万人×10万円でたったの1.3兆円
3兆あれば余裕で日本からコロナゼロにできるよ
スガと支持者がバカなだけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:55:26.89 ID:xrx/CXV90.net
EXIVとかマークII

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:55:49.35 ID:BlJB60es0.net
zeroは0ではありません

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:55:52.00 ID:x2FMvdIv0.net
でもGoToや外人ノーガードやオリンピックで拡散する気満々なんだろこのクズどもは

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:55:59.92 ID:nSIV4P+R0.net
>>38
当たり前を理解しようとしないゲリサポ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:56:45.69 ID:/KHaQtTI0.net
>>1
> 泉氏が、感染を十分に抑えないままに経済活動を回復させたことで、感染拡大が繰り返されたと指摘すると、首相は「コロナを収束させることが最優先。海外でも繰り返していることも事実じゃないでしょうか」と反論した。

どこがどう反論になってるのかさっぱりわからん
よりによって国会の場で議論を軽視したやり取りするとかイミフ過ぎて草

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:56:59.53 ID:7DfrtRUc0.net
RE:ゼロから始まるウィズコロナ生活

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:57:42.90 ID:FDa24+BD0.net
>>36
隔離生活者のメンタルも限界だし
芸能文化系の伝統も崩壊が進んでるし

難しいね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:57:50.47 ID:/ZEKSrO+0.net
まぁ、立件ゴミンスは「出来る出来ない」「現実的か非現実的か」に全く関係なく、与党(特に自民)のやる事にNoと言ってイチャモンつけるのがお仕事だからな
好き勝手言ってろ、馬鹿が

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:57:50.84 ID:fIGRJuC80.net
オリンピックは中止にしなきゃだよね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:58:08.47 ID:8+dxjwMB0.net
ころなたん「僕も多様性!生きる権利がある!」
多様性を認めるなら、コロナの権利も守らないと。犬やネズミと同じこと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:58:15.51 ID:GZNyy1zK0.net
ゼロコロナのゼロは0じゃありませんって令和の迷言代表だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:59:07.53 ID:elJdWVkW0.net
>>39
東京だけじゃゼロにはならんよ
日本全部止めたとしても今から台湾並みには2か月じゃ無理だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:59:23.29 ID:O8kJqJil0.net
菅「外人沢山入れてウェルカムコロナします」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:59:54.84 ID:+RCUjfTL0.net
全集中とかパンケーキとかじゃ小池のネタに勝てないからって・・・

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:00:11.94 ID:8+dxjwMB0.net
>>47
野党の本音は「議員バッヂは死守したいけど、与党になりたくない」だからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:00:17.56 ID:5yT8U4/E0.net
インフルをゼロに出来てないのにどやってやるねんw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:00:52.60 ID:eB9D9u+u0.net
批判されてるのにgo toとかwithって言ってたのは自民だろうがw
そういうことは二階に言えよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:01:03.19 ID:bSfNMwCS0.net
じゃあ何よ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:01:37.79 ID:KutPzkcg0.net
これ以上、夜8時の営業短縮を続けても感染者が減る保証はもうない
おい!ハゲ。お前に今ある2択は
解除して第4波にするか
さらに規制強化してゼロを目指すか
早く決断しろよ。何がギリギリまで粘って決断するだ。ゴミが
いきなり言われても民間も対応できないんだよ。
アホボケカス

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:01:40.95 ID:8+dxjwMB0.net
だから野党は、与党を攻撃しても意味がない。
一番美味しいのは、公明党のポジション。
だから本音はその席を奪うことが目的だほう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:01:44.26 ID:SxZmkAja0.net
変な言葉遊びにいかないのは評価するぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:01:55.85 ID:/1Gv+kyx0.net
>>44
感染者数が減ったら、その後ただちにギリギリまで増やすのが
いま各国政府がやるべき仕事なんじゃないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:02:11.44 ID:qNPNQzw20.net
もうゼロにできなきゃ一生マスクする生活だよ
ウイルスがインフル並みの感染力と弱毒化しない限りは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:02:32.68 ID:BhLkaxuc0.net
ボケコロナ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:03:27.32 ID:f6Vxb7LD0.net
諦めの境地から出た正論

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:04:44.64 ID:CngpkE/J0.net
多民族国家ほどコロナは変異して強毒化するからな

当分は外国人を入国させたらダメ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:05:02.45 ID:cmzwU6qp0.net
総選挙 自民もダメだけど立憲とか入れたくないし
どうすればいい? 確実に日本はダメになるな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:05:12.28 ID:zeMqWnet0.net
言葉遊び好きだな民主は

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:05:24.52 ID:009ngSdt0.net
トゥギャザーしようぜ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:06:23.10 ID:KvteerQN0.net
TILTOWAIT

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:06:33.84 ID:OImosIOP0.net
国民を動かすのに自民ではアホしか動かんよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:06:49.45 ID:8uusvH/V0.net
立憲議員は一人ずつ福島原発に放り込んどけよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:06:50.03 ID:cmzwU6qp0.net
>>59
公明党のポジションが維新になるかぐらいの
違いだね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:07:17.64 ID:4OklKy580.net
>>1
いやいや日本は抑え込んでいるほうだろ?
各国からしたら、
全国で一日1000人とか、夢のようだろうがよ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:07:23.74 ID:DODZpMtb0.net
小池さん涙目


75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:07:42.84 ID:bAHcO5w80.net
1年前の立憲は何をしていましたか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:07:50.94 ID:GYy6RT3i0.net
>>66
野党に入れたところで政権を取るわけじゃないし
自民の力を削ぎたいなら野党の中からサイコロで決めて入れりゃいい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:08:02.82 ID:r5uaazNB0.net
>>1
「ガソリン値下げ隊」と同じだな

特徴:
・キャッチーな言葉や見た目から入る
・成果なんかどうでもいい
・いつの間にか有耶無耶になる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:08:47.05 ID:8CnImd+C0.net
「そうした」のイントネーションが変(*´ω`*)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:09:18.30 ID:Na4UqE5J0.net
立憲「ガースーがウィズコロナ否定しましたよ!マスコミのみなさーん!叩いてくださーい!」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:09:42.54 ID:a0CKLRH70.net
>>26
馬鹿な結論は馬鹿な前提から生まれる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:11:09.23 ID:B8WcawC70.net
カタカナ用語やめよう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:11:51.52 ID:XbqoFtUj0.net
ゼロ立憲

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:11:55.09 ID:aJB8UdpI0.net
>>7
菅の毛根の中にいる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:12:37.46 ID:DYAW1i720.net
毎年風邪やインフルエンザにかかってたけど、去年今年はマスク手洗いうがいの徹底で
全く感染しなかった。
コロナも同様のものと考えて良いのか?
飲み会などを極力避けて、マスクうがい手洗いを徹底していたらほぼかかる事はないと考えていてもいいのだろうか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:12:58.69 ID:ixrBy/wY0.net
コロナとはGoToトラベルだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:13:16.33 ID:Tuekowef0.net
学歴教養攻撃も己の器の小ささを露呈するから
あんまり良い策ではないよな。小西がその良い例

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:13:25.82 ID:KfgjW+Wm0.net
菅総理がいいそうなこと

「これからはエンジョイ・コロナあるいはレッツ・コロナ」

「ワクチンとかまっていたらネクスト・ステージにいけない」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:13:56.10 ID:AWH1AO2g0.net
この一年を見たらゼロコロナでしか経済回せないがわかっただろ?
まだ菅さんは理解出来てないのかね?

これだけ死亡者、解雇、倒産、破産、国の借金、自治体の借金

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:14:19.38 ID:2zX3B+rp0.net
GOTOコロナ!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:14:28.64 ID:wcnw52Ir0.net
>>11
日本はいつから野党が行政仕切る国になったんだ?
ちょっと落ち着けよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:15:29.65 ID:W7ieqO+i0.net
収束ってゼロみたいなもんじゃん
また言葉遊びしてんのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:15:34.47 ID:XbqoFtUj0.net
まあ感染して死亡した議員出してる党が言ってもな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:15:39.65 ID:KfgjW+Wm0.net
今後の政権放心 予想


みんなで
コロナを楽しもう

リアル・ホラー映画だと思えばいい。

リアル・バイオハザードだ。

映画やネットフリックスみなくても、感染パニックの恐怖を味わえる
稀な体験。
しかも下手すると死んでしまうとい緊迫感がたまらないだろ!!!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:16:13.06 ID:b9Ea8Unw0.net
ウィズじゃねーか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:16:16.63 ID:wcnw52Ir0.net
>>80
実際、大都市圏で緊急事態宣言出たあと地方の感染者数減ってるからな
オレの住まいは東海道沿線だからめちゃくちゃ影響受けてるぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:16:46.15 ID:1W6ZeC0E0.net
ちゃんと働けはげ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:17:29.21 ID:uw4PgL/X0.net
何にせよ経済回すにはワクチンは必要だよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:18:24.65 ID:KfgjW+Wm0.net
一日生き延びるだけで
ゲームクリア

リアル・今際の国のアリス
大いに愉しんで、生き延びてほしい

明日はもうこの世の中をみられないかもしれない。
そういう緊張感が君たちの人生を輝かせるんだ!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:18:28.65 ID:XbqoFtUj0.net
ワクチン確保がーとかやめたのなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:19:03.49 ID:6KPRuApG0.net
>>11
中国と同じやり方するだけだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:19:39.89 ID:UKvTJGdl0.net
世界的にはもう次の波がきてるから
あーだこーだ言っても仕方あるまい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:19:44.93 ID:a0CKLRH70.net
>>95
その条件だと都内でも減ってるわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:19:51.94 ID:AebwD6j10.net
ゼロコロナなんてできる訳ないじゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:20:09.85 ID:KfgjW+Wm0.net
>>97

職場で調子が悪くなったやつが
1人でるだけでパニックになるから
仕事にならねーよっ!!!

ちょっと咳をするやつがいるだけで
職場で皆息をとめる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:21:09.84 ID:TIG4W0G00.net
コロナウイルス絶滅させようとすれば
世界中に核ミサイル撃ちまくって、生物自体を絶滅させないと。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:22:19.04 ID:NCGLHPdh0.net
お前勝利とか克服とか言うてたやんけ、ふざけんな。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:23:02.69 ID:KfgjW+Wm0.net
TBSテレビで

ポリオ(小児麻痺)と酷似してる

とやってる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:23:31.84 ID:l/5UksRt0.net
菅はハゲ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:24:32.00 ID:XbqoFtUj0.net
>>107
そのネタすきやねtbs

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:25:12.30 ID:AL1IV+Ci0.net
子供が4月から保育園だけど色んな病気もらって熱出しまくるだろうから、そのたびに仕事に差し支えそうで今から震えてる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:25:47.04 ID:d+QDb/+L0.net
どっちだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:27:41.69 ID:m1MIA4oL0.net
税金を使う口実だろ
エクスキューズコロナ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:27:44.84 ID:ZJ1TLIpz0.net
だから何もしなくていいという訳じゃないがな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:29:22.66 ID:WMeG/LBV0.net
万一ゼロにできたとしても鎖国しない限り繰り返すから一緒じゃん
さすが立憲、何も考えてない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:29:29.00 ID:NPIUA/hJ0.net
じゃあなんだよw
死にかけた祖国の最後の生命力を全部私利私欲のために食い荒らした売国奴め

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:36.92 ID:LLVQdmtF0.net
without 菅総理

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:42.03 ID:P7tyrSST0.net
ゼロだろ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:45.54 ID:t1JfZ84g0.net
何でもかんでもコロナの3文字で省略するな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:31:13.50 ID:xnRwVu+F0.net
>>1
確か自民党員の神風邪だったね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:33:35.72 ID:FLw/lJCa0.net
ゼロコロナとか出来れば誰も苦労しないだろ

出来ないから世界中で苦しんでるんだろうが
アホか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:34:25.17 ID:iPcgQk7/0.net
絶対明言を避けるマン

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:34:43.72 ID:Vcfg0k450.net
>海外でも繰り返している

菅一味がいかに失敗した欧米しか見てないのかわかるな。他のアジア諸国はゼロコロナ目指して成功してるわけだが。
必死のワクチン導入も欧米の猿真似でしかないわ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:34:45.36 ID:NPIUA/hJ0.net
クソ野党もクソジミンも揚げ足取りと抽象的で中身のないふわっとしたイメージ論しかしゃべらねえのw
そしてどっちも売国奴

いやー、民主主義において有権者が政治に興味を失うと、議会には私利私欲まみれのクソしかいなくなるっていう見事な典型例ですねwwww
できれば他所の国でこういう醜態はみたかったなwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:36:11.07 ID:PzIjGLqd0.net
やはりMAXの「Go To」 かいな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:37:24.12 ID:XbqoFtUj0.net
イスラエルと同じペースでワクチン接種やって全国民が接種完了するのに2年
その間経済止める?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:39:18.35 ID:QdA9S+lI0.net
百合子否定

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:40:06.64 ID:T6fRGNp50.net
【話題】「菅首相は『ウィズ ヘア』なのか『ゼロ ヘア』なのか」で議論沸騰中
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:41:05.07 ID:T4+rHbPJ0.net
>>9
言葉遊びなくしたら
立憲の存続理由なくなるやん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:41:25.08 ID:PzIjGLqd0.net
オリムピックありきだからなコロナに対してバンザイアタック

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:41:35.35 ID:bkQHLS4C0.net
ブラボーコロナ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:43:09.71 ID:iPCY94XY0.net
>「コロナとの戦いは生やさしいものではない。

感染が増えるまで、のほほんとGoto勧めてたくせに口だけ男が。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:44:37.81 ID:2o8t7J5o0.net
>>131
経済を止めてコロナ以上の被害が出てたら意味ないやん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:45:01.95 ID:+EgXX0yb0.net
今からじゃ意味ないが、水際対策徹底してたらどうなってたかシミュレーションしてほしいわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:45:50.46 ID:E0JKPfh80.net
ゼロは0ではないというのが立憲だっけ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:47:27.46 ID:TjBpSiwM0.net
なろうっぽい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:48:42.17 ID:+RCUjfTL0.net
菅下ろし始まってるよな。就任直後は東北からでてきた苦労人とかもてはやしてたのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:49:13.37 ID:oFr9yvCx0.net
またスダレハゲは逆ギレしたのか
原稿無いとキレることしか出来ないんだね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:49:44.61 ID:Pk6EJu6h0.net
>>43
お前ウイルスを根絶出来るとか
ウイルスと共生出来るとか本気で考えてる馬鹿なの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:50:37.99 ID:LxT9aemk0.net
外人運動会はウィズウイルスだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:51:38.66 ID:XbqoFtUj0.net
野党 「生活困窮者に10万配れや」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:51:39.84 ID:Uuo/F4pL0.net
最初の緊急事態宣言後ならゼロコロナ対策出来たけど
ウイズコロナで散々増やした後じゃ無理だろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:52:01.03 ID:ktHAKOTx0.net
どーでもえーわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:52:14.25 ID:lk46ryDf0.net
>>138
ウィルスと共生もしなければ、根絶もしないとなると、ウィルスとどう付き合えばいいんだ?自然に任せる?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:53:25.22 ID:rnNtg5ku0.net
つか百合子は日本語使え

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:55:00.50 ID:Uuo/F4pL0.net
>>132
経済止めなくもコロナ以上の被害出てないか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:55:39.03 ID:yxKwvYb50.net
ゼロもwithも結局は偽善者が都合よく使ってるだけの言葉にすぎない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:56:30.47 ID:w7mcO0Cx0.net
コロナウィルスより有害で迷惑なのが自民党・公明党政権と官僚行政だ、ぼけ老人!とっとと辞めろ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:56:34.06 ID:ce43rS010.net
withコロナを平然と流行らせておいてある日とつぜんwithoutコロナとか言い出すのがわーくになので

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:57:43.46 ID:7DfrtRUc0.net
だからオマエにゼロコロナなんて無理なんだよ
さっさと辞めれ、無能スダレ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:03:16.12 ID:MwZ8v6hAO.net
今年は桜を見に行く どうせ普段から人は訪れない場所なのに去年は控えていた
当然、賑わう場所の桜は行きませんが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:05:20.15 ID:xe7ZdO9R0.net
>>7
てあらいーうがいーしょうどくーわくちん!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:06:28.98 ID:00VUtoDQ0.net
? 何を語ってもWithしかないと思うが? Withoutの方がもっといいかもしれない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:10:50.02 ID:e5jffuWq0.net
今まで通りインフルエンザや風邪と同じ対処でいいよ
コロナキャンペーン終了

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:12:49.81 ID:eUYCyazc0.net
>>1
東京が8時にしないから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:18:07.09 ID:qawccctp0.net
※検疫ザルのまんまこんな事吐く総理大臣

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:18:49.54 ID:m3ycAVF80.net
ゼロから始める自粛生活

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:19:17.93 ID:5ExEKZlH0.net
>>27
同意だが安倍な

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:21:16.77 ID:KJYWRUec0.net
東京オリンピック開催で世界中の変異株が日本国内に蔓延するよ。



二階「多少の犠牲はやむを得ない グヘヘ」
 
 

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:25:41.48 ID:N+ikFUEi0.net
水際ザルにして外国人入れまくってるキチガイが、たどたどしく何か言ってるな(笑)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:25:59.71 ID:NzSZv/PP0.net
とにかく居酒屋の時短をやめろ。
もうそれだけでいい。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:26:50.19 ID:KfgjW+Wm0.net
★ロシア製ワクチン「スプートニクV」日本も導入か 安価で英医学有力誌 も効能認める
2/26(金) 15:59配信
https://tv.yahoo.co.jp/listings?a=23
世界的権威のある英国の医学専門誌「ランセット」が
スプートニクVの臨床治験に関する論文を掲載。それによると有効率は★91%超で、
重い★副反応も★出なかったとされる。

日本に★ポリオ(小児まひ)が大流行した1960年、
米国からのワクチン供給が間に合わず、日本では★未治験だったにもかかわらず、
★ソ連から★1300万人分を緊急輸入して使用したところ、
劇的な効果によって流行が終息したことがあった。
________________________


ロシアのコロナワクチン スプートニクVの輸入しかないよ。
医学論文でデータ公開されWHOも効果実績を認めた。
____________________

ソ連から
ポリオ(小児麻痺)のワクチンもらって日本はすくわれた。
http://medical.radionikkei.jp/kansenshotoday_pdf/kansenshotoday-111228.pdf

1960年、わが国は未曾有のポリオ大流行を経験し、
届け出られた患者数は5000人を超えました。
麻痺による後遺症や、時に生命にも関わるこの病魔に国民は恐れおののきました。
当時、の米国系の不活化ワクチンでは、ポリオ流行を制御できませんでした。

1961年、当時のソビエト連邦やカナダから生ワクチンが緊急輸入され、
小児を対象として国内各地で一斉投与が行われました。
その結果、ポリオの流行は瞬く間に終息しました。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:26:54.54 ID:sMSWLjy00.net
>>7
古い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:31:19.26 ID:cOjLuJ6E0.net
あんたコロナの何なのさ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:31:29.92 ID:McRfRwC20.net
年末の時短要請の東京都の対応のこと言ってるんだろうけど
お互いが相手にお前やれ、と自分のやることせずにいってたら、ダメよ
責任か面子かしらないけどさ
そういうの、どうでもいい場面

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:32:04.50 ID:zIhFuJaR0.net
>>1
菅首相の認識は正しいよな。ここまで言える
コメンテータっているか?野党は話にならない
言葉遊びをしている。小池知事と良い勝負だぜ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:33:36.16 ID:cleI5Czb0.net
>>165
どこが正しいと思ったの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:36:47.68 ID:kaBHEq3Y0.net
警備費ないんなら最初から断っとけばいいやん?
コロナ関係ないやろ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:37:16.75 ID:kaBHEq3Y0.net
>>167
ごめん誤爆した

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:37:43.54 ID:cleI5Czb0.net
>>167
だから早く断れって日本人の8割が言ってるやん。
オリンピックなんかやってる場合じゃない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:42:28.98 ID:BPYH4PHJ0.net
オリンピックやりたいなら国内抑え込んだら海外からは二週間隔離を徹底しろ
ビジネスもな

ただしそれでもすり抜けて入ってくるだろうから、その後はどうなるか知らんけどな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:44:13.76 ID:cleI5Czb0.net
>>170
てか、「コロナに打ち勝った証として」オリンピックやるって
ガースー言ったよな?

忘れたフリをしてるみたいだが、まずは打ち勝ってからだよな

172 :あみ(NHK衛星契約)ネコ検査→ :2021/03/02(火) 13:44:20.18 ID:cevRjrlD0.net
いっそ、

「LOVEコロナ」で。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:48:27.42 ID:IuPzo6Y00.net
コロナの現実の中で、拡大を防止し、収束する。そうした対策で行っている


明確に【ウィズコロナ】を説明してるんじゃね? 俺の読解力が拙いのか? (´・ω・`)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:53:43.93 ID:Ir+83+Mn0.net
くだらねー質疑応答だな

対策は入国規制が重要ポイントだろ

ザル規制で収束する訳ねーじゃん

全く両者がその件に触れてない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:55:36.04 ID:h1Wrnog+0.net
みんなで目指そうwithコロナ

・40℃の高熱でも仕事ができるオペレーションにしよう!
・味覚障害があってもおいしく食べられる濃い味付けにしよう!
・呼吸障害が起こっても平気なように酸素ボンベを常備しよう!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:56:52.60 ID:MbkRw+890.net
結局なに言ってんだかわからん
政治家アタマわるすぎ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:58:16.39 ID:pokLDORi0.net
ウィズってウィザードリィの事だよね?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:00:38.14 ID:+48WjUAo0.net
自民党「原発で事故が起きる可能性はゼロ!よって事故想定の対策は不要」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:01:05.87 ID:nkbpZNSy0.net
我々はゼロコロナを提案したのに政府は拒否したーって言いたいだけでしょ
そうそうにR4がゼロは0ではないとか意味不明な言い訳を先にしたから作戦失敗

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:01:51.72 ID:D8hP9gix0.net
野党無能すぎる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:06:22.23 ID:6IBFvWJz0.net
変異株どんどん増えてるよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:08:29.63 ID:29O6D70C0.net
ウィズとかゼロとか 最初に言い出したのは誰かしら♪

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:09:21.81 ID:UrOmfWLw0.net
対策とってるだと?
ほぼ何もやってないやろうが!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:09:39.42 ID:GFUCymR+0.net
語録「コロナはただの風邪」「総務省の犯人探せ」「漏らしたのは誰だ」「オミを黙らせろ」「オミをどうにかしろ」「オミ忖度しろ」「おてもやんが犬と猿と雉を連れてくる」「仮定の事は考えてない」「年末年始は減ると思っていた」「桜報道しろ」「総理怒っているNHKに電話」「小池がー」「杉田がー」「gotoエビデンスがないから続ける」「コロナゼロでもウイズでもない」「俺は総理の器じゃない」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:10:58.32 ID:Lq6he21y0.net
ウィズコロナはともかく、ゼロコロナの主張は馬鹿だと思う。
感染拡大をコントロールし、抑え込みを如何に有効的に運用する事が重要

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:12:19.77 ID:+48WjUAo0.net
>>170
2週間の隔離とか本気でやる気はないよ
選手や関係者で数万人来るのに宿泊場所やその行動をどうやって管理するのか
2週間の待機をお願いしてあとは良心に委ねるだけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:15:30.60 ID:+48WjUAo0.net
>>185
ゼロコロナをやれてる国がなければ馬鹿だと言う主張もあったかもなw
その国と比較すれば日本の対策がいかに国民任せで成り立っているかが分かってしまう

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:16:43.66 ID:5hpJhbag0.net
>>185
経済をストップさせて日本の首を絞めながら低所得者に10万円を配って支持率を上げようとする悪魔の民主党。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:18:17.96 ID:FiYyyd0D0.net
>市中から感染者をなくしてしまう「ゼロコロナ」をとるべきだと訴えている
なら尚更五輪なんかやって海外から変異種を呼び込むようなリスクは避けるべき。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:23:56.14 ID:1yhGOQcE0.net
ゼロのコロナ魔

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:36:19.84 ID:XsMtQ6r30.net
without 野党

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:45:34.38 ID:DBycoH8y0.net
菅、気色悪いな。マジで老害、無能すぎる
原稿棒読みしか出来ない老害だから、記者に突っ込まれるとテンパって逆ギレってw

菅、小物過ぎるだろwww
とにかく自信がないんだろうね

いつも原稿にしがみついて、原稿棒読みw
たまに会見したかと思えば、自信がないからって逆ギレww
この親子マジでゴミカス過ぎるだろ

この4ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・原稿棒読み
・答弁でオロオロ、キョロキョロ、しどろもどろ

・説明能力、ゼロで、自信がないから記者に逆ギレだけが取り柄の小物w
・老害
・息子が利権接待疑惑
・誤魔化し、笑顔ニヤニヤ気色悪すぎ
・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者w

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・無能・陰湿・陰険
・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、原稿ないと逆ギレ、痛々しい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:50:45.64 ID:G7vE4io70.net
よし、日本全体で本気でゼロコロナをやってみたらいいじゃない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:52:02.61 ID:cleI5Czb0.net
>>193
本気でゼロコロナを目指してる国が、結局抑え込んでるんだよね。
台湾とかニュージーランドとかさ。

北方領土と一緒。
四島同時変換を主張してニ島帰ってくる、みたいな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:53:01.38 ID:e2nbF63L0.net
ウィザードリィ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:55:04.13 ID:NJ++HyGY0.net
コロナへの取り組みの考え方として共存か根絶か(or選択)
どちらかと問われたのに相変わらずぼやっとした概論でandと回答した
ボケたスダレ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:56:46.00 ID:6BB0yxCs0.net
検査を徹底
すべての入国者をホテルで10日間隔離し、PCR検査を3回行うなど水際対策を強化
給付や支援

わりと普通のことしか書いてないのに
「ゼロコロナ」という名前で失敗していくところが実に立憲民主党らしい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:58:42.95 ID:qawccctp0.net
記者の質問にのらりくらり躱してるつもりなんだけど全ての人間に見抜かれてるの図

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:02:48.19 ID:5wSN0VSn0.net
スガとスガ精子を早く死刑にしろよ
日本にどれだけ迷惑かけたんだよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:36:58.33 ID:yvseB/3J0.net
菅の頭並みにスカスカな水際対策やめろよまず
何が厳しい戦いだ言ってることとやってることが矛盾してんだよ菅義偉よ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:51:06.17 ID:qawccctp0.net
初期から危惧されてたけど法政大卒に政治なんて無理を自ら証明した

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:54:49.87 ID:MnG2nU210.net
>>201
ははは
中卒でもなれるのが政治家なのに学歴を持ち出すとかわらける

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:56:44.88 ID:Pk6EJu6h0.net
>>143
既存のウイルスとどう付き合ってるんだ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 15:58:58.59 ID:4fpgiEmu0.net
インフルエンザがゼロにならないのをみてわからないのか?
ゼロになるわけないだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:16:33.58 ID:UrOmfWLw0.net
>>197
っていうけどいざやろうとすると人権と言い出すのが立憲なんだよw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:20:13.88 ID:aqM6+t4E0.net
>>1
対策を行っているってだから、具体的にこの痴呆ジジイは何をやってるのさ
野放しで見てるだけー
あげくの果てにシナゴキをじゃんじゃん入国させて感染拡大させてんじゃん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:21:05.01 ID:aqM6+t4E0.net
>>171
コロナに打ち勝ったと閣議決定wしたらコロナに打ち勝ったことになるんだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:22:29.58 ID:9+U3VwQt0.net
掛け声とか要らないから

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:28:17.01 ID:mTRJEs4j0.net
尾身「小池が何もしないから...」

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:32:08.25 ID:xXq2Wej10.net
でも枝野幸男さんという最強の支持者がいるから大丈夫

うっかり正論とか言ったら政権交代とか起きちゃうから大変なことになる
政権交代恐怖症なのでゼロコロナとか言うのはぬかりがない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:36:32.93 ID:c8PKx5ur0.net
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://rdsyi.sosfuvos.net/oNu/212028115.html

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:43:44.10 ID:+ZNchNu50.net
ゼロにする気ありません
コロナビジネスうまぁい!

って意味かね?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:50:10.54 ID:yRFlMNoy0.net
なんだ?大喜利か?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:51:12.52 ID:asxiKa0A0.net
ゼロになるかどうかはコロナが決めることだろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:17:05.87 ID:pyq9HSOM0.net
安倍とウェルカムコロナしといてよく言うわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:17:42.37 ID:RtLql7iT0.net
>>201
鳩山とか菅みてると、東大でも東工大でもだめらしい…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:21:43.97 ID:7e2yGMTH0.net
なんでwithコロナダメなんだ?
感染症対策は日常になったと思うけどな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:22:26.28 ID:yvseB/3J0.net
今日本に変異ウイルス蔓延してんのは間違いなく現政府の責任問題

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:41:15.33 ID:l4ogfw1C0.net
ウィズが存在してるのがな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:41:54.05 ID:vZVja8FW0.net
ウェルカムコロナ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:48:18.27 ID:k4WOMPffO.net
>>1
能書き並べてもやってることといえば、頓珍漢なデタラメやって他人の金バラ撒いてるだけだけどな
成り行き任せでも、たまたままだなんとかなってるだけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:54:38.70 ID:6tx8oQSY0.net
禿はすだれとか円形とかじゃない!!!(ドヤァ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 20:25:01.62 ID:w7cWUpFi0.net
>>27
武漢は被害者

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:17:53.06 ID:3ZO3NeCr0.net
>>コロナの現実の中で、拡大を防止し、収束する
それを「withコロナ」って言ってるんじゃなかったの?( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 22:44:30.14 ID:Qv4Rc9G40.net
黒猫のウィズじゃないのか…

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 22:56:50.36 ID:Zbj1aCKa0.net
>>45
緊急事態宣言あける度に死に戻りみたいな感じ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 23:01:50.43 ID:DK5Wowgu0.net
何も知らないから反論するのも大変そう

総レス数 227
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★