2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】 年内のコロナ終息 「非現実的」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/03/02(火) 07:42:29.74 ID:zV8RcV5N9.net
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は1日、世界の新型コロナウイルス新規感染者数が先週、
7週間ぶりに増加に転じたと明らかにした。

テドロス氏は「落胆させられるが、驚きではない」とし、「ワクチンのみに頼る対応は間違いだ。
基本的な公衆衛生措置が引き続き、新型コロナ対応の基盤だ」と強調。感染拡大抑制に向けた一連の措置を緩和しないよう各国に訴えた。

WHOで緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は、ワクチンが新型コロナウイルスに影響を及ぼしている兆候がデータに示されているとしつつも、
年末までに新型コロナが終息するとの考えは時期尚早かつ非現実的との見方を示した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-rise-idJPKCN2AT3BX

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:43:34.84 ID:diLplorO0.net
東京五輪は中止かな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:43:37.68 ID:+sT3xAVq0.net
気休め緊急事態宣言

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:43:54.25 ID:JkA7shtY0.net
お前らがシナチスに忖度しなければ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:44:27.33 ID:4dHGwc3M0.net
五輪は中止ってことで。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:44:34.76 ID:P6HeyOHX0.net
イギリス以外にも南アフリカ、ブラジル、アメリカで変異ウイルスが発見されている。
世界は元には戻らない可能性がある。人の移動は今後厳しく管理されるだろう。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:44:37.81 ID:ywL1/UfT0.net
最近はウイズコロナと言わなくなったな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:44:51.63 ID:wytf3zF10.net
WHOがこういうなら年内に完全収束なんだな
よかったよかった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:44:55.25 ID:9QTgPkJm0.net
五輪は不可能

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:46:19.38 ID:F7EizuBv0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ






100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:46:26.10 ID:MhCn3ME40.net
どうせなら来年の冬季五輪以降でいいだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:46:45.99 ID:+YFSElxnO.net
東京オリンピック開催は非現実的

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:47:18.72 ID:TkWicXAp0.net
死ぬまで引き締めてれば?www
ただの風邪に

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:47:24.50 ID:7tEIX/ND0.net
ワクチン先行国では増えてんのかな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:47:35.64 ID:009ngSdt0.net
ずっとコロナと暮らすんだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:48:11.62 ID:qSMoE2NO0.net
テドロス死ね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:48:26.89 ID:XpgSH37I0.net
2024年東京五輪決定的だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:48:42.30 ID:nzyeDZOI0.net
>>1
写真・・・(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:50:03.80 ID:VqewK93P0.net
オリンピックオリンピック言ってるアホな奴を黙らせろや

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:50:16.04 ID:FyLq2pEB0.net
よっしゃー!
忘年会、今年も消えたー!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:51:03.67 ID:+v96/CJI0.net
>>1
テメーのせいだろ!テドカス事務局長!





中国人の犬が

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:51:11.62 ID:FlARjd9K0.net
ウィズコロナでふからね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:51:48.16 ID:B3pJ7gOV0.net
>>17
は?日本でオリンピックやるなら最速で2036年だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:52:00.79 ID:i66szItS0.net
>>9
そこで感染して何人死のうがやるだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:52:07.73 ID:geS0Ah0X0.net
ワクチンは莫大な利益になりそうだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:52:21.46 ID:XYe8Tl9U0.net
コロナ終息してるのは中国だけ
その後終息するのは中国に従う国

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:52:58.37 ID:2mogQdr50.net
東京オリンピックは2020年だからもう終わってますよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:53:37.97 ID:UrsFMKYJ0.net
テドロスちゃんノーベル平和賞だっけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:53:58.24 ID:A/dZnORM0.net
テドロスは自分がパンデミックを起こしたという自覚ないんかよ
他人事のように言ってるけど、間違いなく初動ミスったやろ
あからさまな中国忖度もあいまって世界はどん底

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:54:38.79 ID:PMdXwgK40.net
常識的に考えてまだ2・3年かかる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:55:22.22 ID:VdTRDliO0.net
オリンピックが原因で日本終わりそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:56:01.38 ID:L2q5nAbg0.net
やっても無観客か。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:56:29.44 ID:yiB/TQYd0.net
WHOの忖度体質が露呈されたウイルス
だから全く信用性に乏しい戯言だな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:56:58.88 ID:HAYfV+Mm0.net
WHOの面子にかけて終息なんかさせないアル!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:57:03.89 ID:S5cLuJ510.net
去年もそれ言ってたろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:57:21.55 ID:VdTRDliO0.net
今どんどんメインが変異種になってきてんでしょ?
ワクチン?効くの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:57:38.11 ID:6q+OxiMx0.net
もう一生終息しないでいいよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:57:49.03 ID:PU+rW7G20.net
マジかよ、シナチョン最低

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:58:00.30 ID:PUjaRmat0.net
>>13
ただの風邪馬鹿ってまだ生きてたんだ
いい加減死ねよww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 07:58:46.60 ID:W7ieqO+i0.net
この発言だけ見るとマトモじゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:01:03.84 ID:M2IyewZP0.net
>>1
初動でマスクを否定したからこんなことに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:01:23.15 ID:EZn1IV2A0.net
┏( .-. ┏ ) ┓【徳仁天皇と、釜茹うどん】


*Softbankの孫正義(禿)とは
日清食品と共に

私の故実父「岩美」の世界的発明である
袋麺(カップ麺)を
自分達の功績(資産)にしようと画策


*その目的で
故実父の遺伝子を丸パクリし
クローン体を作り、故実父の頭脳を奪い

私の殺傷後後
堀家(三村家)と、親戚だと言い張ろうとした
(数日前、菅総理が云ってた)

クローン体‘z・ヒットラー格》
・徳仁天皇、孫正義、菅総理、ヒットラー
 日清の創業者

---

*日清(元幸福の科学)は
故実父が、二つの発明を譲ったら
娘の私を守る嘘を付いた

それを実績として
日清(元幸福の科学)は、世界的大企業として
皇室を乗っ取ってしまった
>8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1366262497376788482
(deleted an unsolicited ad)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:02:18.89 ID:+tG82h6j0.net
そりゃそうだろ
一応先進国の日本でさえワクチンが全然入ってこないんだから
世界各国に行き渡るのなんて下手すりゃ再来年頃だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:02:50.49 ID:dg4op+6k0.net
な外堀固めて来ただろう世界わ。
日本が自主的にオリンピック中止をIOCに申し出るまであと少しよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:02:58.10 ID:Pt2cnljM0.net
>>1
え?
一年やそこらで終息すると思ってたバカいんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:03:18.39 ID:OjWXzNRL0.net
菅内閣】茂木外相「なぜ日本だけ病床が逼迫してるのか?」「なぜ日本は国産ワクチンを作れないのか?」

答えは簡単
世界一マスコミと法匪が医者叩きに熱心だから

医療過誤で刑事罰になるのは世界中で日本だけ
マスコミの医者タタキも日本だけ突出している
ワクチン3相試験も人体実験だと騒いで犯罪者扱い
新薬のRCT試験も日本だけほとんど失敗(参加者の同意が得られない)
善意で救急患者を入院させてあとで感染者と分かると不可抗力なのに病院叩き
マスコミと法匪が連携して長年の医者たたきでニッポン中で医療が委縮している
医療は妊産婦死亡率も乳児死亡率も世界一低いのに
いいことは100あっても一切報道せず
悪いこと1つみつけて1000たたく
全国民もそれをカモの味と感じる民度が出来上がった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:05:24.15 ID:mDZJbc2O0.net
一方日本ではw自民党の活動方針に
「今年をコロナに勝った年として
五輪を盛大に開催し、五輪後の選挙に
勝って自公政権を維持する」
と採択したわけだが?
この矛盾は何なのかね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:05:49.91 ID:VdTRDliO0.net
>>46
医者がコロナ患者を診てないからだよ
単純な話
だから誤魔化す為にGoToがーと意味不明な事をワイドショーで叫んでる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:07:50.85 ID:sYL0yJVQ0.net
>>46
病床が逼迫の理由はまるで違うな
指定感染症2類相当が原因

5類に下げれば解決する

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:09:20.64 ID:E7Twl+jT0.net
テドロスは責任取ったの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:09:34.68 ID:DPt8KMdY0.net
お前が原因やろ何をいまさら

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:10:42.42 ID:q6+9F4Rk0.net
5類にしても民間病院が受け入れ拒否したら医療崩壊は続くからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:13:40.37 ID:sYL0yJVQ0.net
>>52
インフルエンザと同等扱いになるから民間病院の対応も今とは全く変わる
問題無し

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:13:56.28 ID:lewEF3vk0.net
未だにテドロスがトップにいる事に違和感
こいつのせいで映画だとかっこいいWHOの信頼度がマイナスまで急降下したよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:15:02.82 ID:jvwHZbKl0.net
オリンピックやればみんな完治するよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:15:17.26 ID:iuHFbTCT0.net
全員が抗体持てばいいんでしょ?
ワクチン打つか残りが感染するかで
収束するでしょ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:15:22.26 ID:sCoo9FNv0.net
>>17
一周(4年)ずつずらしていくのでいいのにな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:15:35.16 ID:B3pJ7gOV0.net
>>41
中国共産党がマスクかき集めるための手助けしやがった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:16:03.26 ID:3x5AAjGB0.net
>>17
ゴーンの件が無ければワンチャンあったろうが
今は完全に無理だな
ゴーンを逮捕しなければ、ゴーンが仲介役になってくれたまである

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:16:37.87 ID:d69T+0oH0.net
>>17
2024てどこだっけ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:20:10.97 ID:f2JFBcs10.net
>>60
2024パリ 2028ロスまで決まってる
他に開催できそうなとこ無かったから一気にきめちゃったんよ(´・ω・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:20:15.61 ID:B3pJ7gOV0.net
>>57
オリンピックはヨーロッパのもの
黄色い猿は会場を提供する義務があるだけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:20:25.00 ID:IGMk5Ev60.net
東京五輪はコロナ禍真っ只中での開催
コロナに打ち勝った証なんて嘘

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:22:19.83 ID:Gciy7bS00.net
お前らのせいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:24:33.07 ID:Q5x0omAx0.net
感染抑止の対策を強くやってる国でも、全くやってない国でも感染者の増え方に変わりはないという現実

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:32:40.15 ID:bDESk4QL0.net
またどうせ新種に変異するんだから、終息するなんて考えてるやつはいないだろ。まあ一部お花畑の日本政府くらいか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:34:13.29 ID:eFdwtFcX0.net
年内どころか、毎年最低5年は続くよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:39:06.06 ID:ZNmMY1Wb0.net
つまり、東京五輪中止、北京冬季五輪中止だな

69 :皇帝パルパティーン:2021/03/02(火) 08:40:00.13 ID:2OtYeU4N0.net
ワクチンの免疫効果は何ヶ月続くの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:43:01.01 ID:F/Hq00sr0.net
それでも金に目がくらんだやつらが運動会を強行するらしい

71 :皇帝パルパティーン:2021/03/02(火) 08:43:08.55 ID:2OtYeU4N0.net
抗体の持続期間は何ヶ月なの?治験の結果は?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:45:47.35 ID:GnzzC62W0.net
WHOと中国が広めたウイルスだからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:45:52.87 ID:nSDNtPvc0.net
なんて、感染危険性な物を取り締まってリスク少ない物は解放しろよ。
一人飯なんて感染の危険なんて無いだろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:46:49.98 ID:ZdjlgH3Y0.net
>>26
中国も終息はしてない
また都市封鎖してたろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:48:10.55 ID:8jB4G8mW0.net
チャイナチス
シナチス
WHO

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:49:01.70 ID:9omfSOe70.net
親が死んだら、都会に移転したい
し、修理は高額みたいだし壊れてる
風呂は修理しない

なんちゃってスーパー銭湯に時々
逝ってるが、俺以外マスクしてる
奴は皆無w 俺も髪、顔洗う時は
マスクの意味ないし、しないが、銭湯では半分の時間はマスクしてる

銭湯もマスクが基本正解でしょ?
馬鹿どもが、どうでも良い話を
男のくせにマスク無しで延々と
おしゃべりしてるのも半分いるが、
半分の意識高い系の人はマスク無しだが、短時間で出てる予感がする
けどね

結論 銭湯でも、マスクを付けてる
時間をなるべく長くする、どうでも
良いバカ話をマスク無しでするの
は論外で禁止とかテレビだの週刊誌
だののマスコミがキチンと流して
馬鹿どもを教育して欲しい

俺は地方だけど、都会の銭湯でも
↑みたいなクラスターになりうる
ヤバイ銭湯もそこらへんにあるか
もだしね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:51:54.77 ID:ITKJ461I0.net
>>43
買い付けた量だけでいうと日本はめちゃくちゃ多いはずなのにな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:52:23.31 ID:AaM0yo940.net
中国視察ではおいしいものたらふくと良い女宛がってもらってよかったでちゅねー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:52:51.03 ID:VdABGVNm0.net
終息ったって大半の人が感染して爆発的に感染が増えない状況だろ
こうなったら根絶なんて現実的じゃないし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:53:00.48 ID:zvhof6Le0.net
>>67
ジジババがワクチンから逃げ回るなら
そうなるだろな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:55:52.45 ID:Xfyoi5fR0.net
今夏、南半球型が猛威を振るう!!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:57:11.54 ID:1ozs8vC/0.net
>>39
じゃタチの悪い風邪
コロナウイルスである限り風邪というのは正しい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:58:47.94 ID:ZNZ18VUv0.net
>>36
ワクチンで一旦沈静化しても耐性持ったウィルスが出現してまた大流行するだろう
インフルと同じくタイプ別にワクチンを用意するようになる

ただワクチンによって重症化しなくなり「タダの風邪」になると予想はしている

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:58:48.46 ID:zvhof6Le0.net
高齢者順にジジババを捉えてワクチン接種
逆らったらその場で射殺

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:01:02.47 ID:bMHhWVLY0.net
自民党「コロナに打ち勝ったトンキンオリンピックとして開催します」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:01:23.14 ID:zvhof6Le0.net
嫌だ嫌だと泣き叫び逃げ回るジジババを捉えワクチン接種
拒否するならその場で射殺、これでいい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:02:42.70 ID:zvhof6Le0.net
逃げ回るジジババを絶対に許すな、捉えろ
ワクチンを接種しろ、逆らったらその場で射殺しろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:03:18.73 ID:aCkcMzwj0.net
ワクチンを全員打つ訳じゃないし
ワクチンがウイルスを完全に防ぐわけじゃない
年内どころか一生終ることは無いよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:03:30.02 ID:zvhof6Le0.net
>>85
うるせーよ糞在日、さっさと帰国しろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:03:33.83 ID:yLtCpinJ0.net
あとはいつ東京五輪が中止になるか次第だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:04:31.33 ID:qbCKxnhT0.net
ワクチン接種してもヒャッハーしてたら強力な突然変異種が誕生しそうじゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:05:03.85 ID:zvhof6Le0.net
目標はジジババ、敵はジジババだ、絶対に逃がすな
絶対に許すな、捉えてワクチンを接種しろ
逆らったらその場で射殺しろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:06:04.79 ID:zvhof6Le0.net
>>91
そんな事を書き込む為にわざわざID切り替えてんのか?アホ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:08:25.90 ID:zvhof6Le0.net
>>91
ヒャッハー出来るんならワクチン射つべきだよな?異論ねーよな?
逃げ回るジジババを逃がすべきじゃないよな?ワクチン射つべきだよな?

逆らったらその場で射殺すべきだよな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:09:23.25 ID:ivfpnKCU0.net
まあワクチンがあればとか
そんな虫のいい話じゃないからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:10:41.96 ID:zvhof6Le0.net
>>95
そんな事を書き込む為にわざわざID切り替えてんのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:12:02.08 ID:5Ru41TYs0.net
それはそうだろう、ワクチンが世界中行き渡るわけがない
誰でもわかっていること。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:12:23.03 ID:uw4PgL/X0.net
でも英米はかなり良い線いくはず

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:12:27.02 ID:f+eLWFah0.net
IOCはWHOの言う事(意見)聞くんじゃなかったっけ?
ま、これも責任の押し付け合いだから何処も決めたくないんだろうけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:13:17.07 ID:zvhof6Le0.net
敵は老人だ、絶対に逃がすな、絶対に許すな
敵を捉えろ、ワクチンを射て、逆らったらその場で射殺しろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:14:14.31 ID:sa/ymW3f0.net
武漢肺炎年内は終息は無理でも
北京五輪(中国共産党習近平五輪)のために
来年早々解決しますってか?WHOテロドス

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:14:34.58 ID:Fpfda3AD0.net
本格的に花粉の時期に入ってきたからクシャミ時にヘイトが辛いわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:14:43.38 ID:ivfpnKCU0.net
>>96
何言ってんのこいつw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:18:36.42 ID:Wqh8EhL70.net
グーグルで統計情報見ると全世界の陽性者数が下げ止まりした感じやな
このままだとまた次の波が来そうな悪寒

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:24:00.59 ID:YsWzDDLT0.net
ワクチンのおかげで収束バカとはw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:30:55.75 ID:m3ycAVF80.net
ワクチン接種って年内に始まるんやろかw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:42:54.22 ID:ooVVh9790.net
>>49
ワクチン接種を義務化して全員打った後ならそれでもいいけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:47:01.89 ID:SZ4FUUN20.net
急ごしらえのワクチンなんかこの先どうなるか分からん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:55:29.60 ID:+0MhuwfN0.net
>テドロス氏は「落胆させられるが、驚きではない
落胆させられる側の立場だったのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 09:59:29.90 ID:THVASmT10.net
イベルメクチンで世界は収束に向かっている
でも日本では政府がなぜか承認しない
ワクチンよりも安全で結果を残しているにも関わらずだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:03:39.69 ID:AUR37nIM0.net
器用でなくて良い、愚直にルール遵守あるのみ
空港港湾を封鎖
公共交通機関使用禁止
外出禁止
生活最低限、介護、エッセンシャルワーク等を除く
学生は全てリモートレッスンで卒業する

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:04:54.54 ID:R6aYJBnA0.net
忘年会今年もないなとかいう前に
会社があるかどうか…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:05:13.88 ID:A25dVGLO0.net
 今後10年は変異し続けるといってたし
ビルゲイツも更に10倍の力のウイルス撒くといってたワニからね
もう人口削減の為にはコレしかないのワニよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:07:38.76 ID:Run7JnYq0.net
当たり前だぼけ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:07:57.12 ID:AUR37nIM0.net
ウイルスの猛威を甘く見る国はコロナ収束後の世界経済に乗り遅れる
東京圏はそのリスクを多く孕んだ地域、
従って日本は数十年勝ち上がれない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:08:26.41 ID:Run7JnYq0.net
アフターコロナだって言ってんだろ
ずっと付き合っていくんだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:08:58.06 ID:hBRtyfSt0.net
東京五輪は先進国の選手だけでやります

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:09:45.27 ID:L++Ct4+T0.net
世界中が中国に賠償請求すべし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:09:53.70 ID:kCZnxrzW0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://rdase.rdnchome.net/PZJz/282007274.html

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:10:35.83 ID:R9Ji2c720.net
五輪はコロナに打ち勝った証

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:12:07.63 ID:9SMliQRK0.net
>>4
実際問題として、中国に対してどんな態度を取ってたら良かったの?

去年の1月には既にイタリア、スペインあたり(たぶんUSAにも)ばら撒かれてたんだぜ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:12:39.21 ID:ocoU2Er+0.net
>>56
収束ではなく終息の話

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:16:27.33 ID:ZdjlgH3Y0.net
これまで比較的順調だったフィンランドがここにきてロックダウン決まったし
フランスも制限再強化するらしいし
どうしたらいいもんかね

とりあえずオリンピックは開催しても辞退する国出てくるだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:17:41.87 ID:AUR37nIM0.net
人工ウイルス兵器ということだから
最悪人類は克服出来ない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:20:26.79 ID:l4kcbO5l0.net
ジャパソ政府「ウチは隠蔽しちゃうから終息宣言してオリンピックやっちゃうもん!」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:27:34.57 ID:A3h1DAG40.net
これまでの、インフルエンザすら、終息とはいいがたいからな
どっかの某野党が、ゼロ目指すとか、また妄想公約出してるし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:54:16.60 ID:TAZVdQpa0.net
局所的に収束はしても終息はせんだろ
それこそ10年とか掛かるんじゃないの

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:59:38.70 ID:TAZVdQpa0.net
ちなみに終息宣言の条件とは
「潜伏期間の2倍を経ても新規感染者が一人も見られない場合」となっている
厳密な定義ではないが現状そうなっている

新型コロナの潜伏期間は長くて14日と考えられているから
その倍のおよそ1ヶ月新規感染者ゼロが続いた時に終息と見做されることになる
まー普通に無理だろこんなの

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:08:49.55 ID:AUR37nIM0.net
潜伏期間は最長50日超と読んだぞ
だから100-120日は見ないとわからない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:18:32.64 ID:c8zzphlL0.net
ワクチンがそこそこ効果があり、マスクや三密回避で
ほとんど押さえることができるインフルでも今も終息できないのに
ワクチン全然ダメ、ほとんど全員、徹底した三密回避でもこれだけ
蔓延するコロナを終息させる術など無い
人類は今後少なくとも10年下手したら未来永劫
絶えず変異していくウイルスと共存しなければならない

131 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 11:54:49.98 ID:58f4d6eaM
毎度この白々しさには反吐が出るな
お前らが検査基準をころころ変えて演出してんじゃねえよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:05:54.18 ID:VLE4MfU40.net
計画通りにいかないと

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:08:31.29 ID:gHS5X3tT0.net
俺だけか?俺今35だけどたぶん死ぬまで終息しないとおもってるのは?終息自体非現実的だと思うんだけど。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:30:27.18 ID:AUR37nIM0.net
人口だけサクっと減ったら良いなーで出して来たら経済がズタズタになって想定外とかかな?
NWOとか聞いたもんなあ真偽は知らん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:31:42.76 ID:lK2BA9iq0.net
 


支那に媚びて、

初動で故意にウソついたお前らのせいだ



 

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:31:43.70 ID:E/wNZgfZ0.net
>>1
お前と支那の所為でな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:32:22.77 ID:4BvwCdO40.net
>>1
もうホント呪われた「最悪オリンピック」など、国民の為にも中止する以外に方法は考えられないと思う!

でないとコロナ禍がまだ続く可能性のある今年に、もし強行開催したりして
国内にコロナ第4波が来たり【変異種コロナ】でも広く蔓延したら一体誰が責任取るのか?
スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ♡)新会長でもJOC山下でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろってーの!

◆賄賂招致疑惑◆のある東京五輪・パラリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

ソチ五輪会場での打ち上げで酒に酔い男性と戯れる美しき新会長様w
tps://i.imgur.com/71U01gc.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人が【変異種ウイルス】を海外から運んで来かねない「金満クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:36:00.00 ID:Sb/wwydj0.net
ワクチンは重症化させないためであって感染を防ぐためのものではないって知らない人多すぎ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:58:20.85 ID:dxI8NYPe0.net
ワクチン屋「ワクチンを打つと重症化を防げますよ」

接種者「ワクチンを接種しましたが重症化しましたよ」

ワクチン屋「ワクチンを打ってなければもっと重症だったんです」


霊感商法ですねw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:00:55.66 ID:RhSNMKFl0.net
海外旅行行きたいなあ
10年後だったりしたら嫌だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:01:35.47 ID:c8zzphlL0.net
>>138
ワクチンを打つことで大量死亡者を出すことが起きうるよ
ブラジルのマナウスがいい例だよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:07:29.79 ID:od/FfcPr0.net
お前らが言うなら奇跡は起きるなwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 16:47:04.43 ID:m7T2j0/00.net
どっちが本当なの???

世界人口の1割にコロナの抗体確認、ワクチン接種が集団免疫獲得の切り札=WHO主任科学者


世界保健機関(WHO)のソミヤ・スワミナサン主任科学者は28日の取材で、
少なくとも世界人口の1割に新型コロナウイルスの抗体が形成されていることを明らかにした。

ただし、集団免疫獲得にはほど遠いとしたうえで、
ワクチン接種こそが世界的に集団免疫を獲得する上で唯一の手段であると強調した。

取材の様子はツイッター上で生中継された。

WHOは世界主要都市における感染のホットスポットに関する研究を分析している。

こうした調査は500近くの都市で行われており、
その調査結果を合わせると抗体を獲得した人の数は世界人口の1割以上になるという。

都市によっては人口の5割から6割が抗体を獲得しているケースがみられるものの、
それによって集団免疫が獲得されたことにはならないという。

抗体保有率が高い都市に暮らしている人でも、別の都市に移動することで感染リスクにさらされるとのこと。

そのためスワミナサン主任科学者は、世界的に集団免疫を獲得する唯一の手段はワクチン接種をおいてほかにないと強調した。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202103018189622/

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:28:37.90 ID:dxI8NYPe0.net
>>143
ワクチンは詐欺ですよ
抗体なんて物は
空中に浮遊してるウイルスを呼吸で取り込めば
自身の免疫が必要と判断した場合に勝手に作られるものだからね
コロナ騒動が、ダラダラと長引いtるのは
みんながマスクなんかして、それを邪魔してるからなんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:29:36.51 ID:HXkz0CLn0.net
ニュースでは
世界規模で見るとまた感染者が増え始めたんだって。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 17:56:18.40 ID:GguDS/Xc0.net
SARSがアジア限定で完全収束まで8か月
今回のコロナは世界規模なので完全収束はあと2年くらいじゃね??

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:00:13.66 ID:Nh2dcXwk0.net
>>138
むしろ淘汰の前倒しって感じがするわな。
>ワクチン接種

ワクチンにも耐えられん奴は、先にワクチンで死ね。
という感じw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:01:15.94 ID:aorFAyLZ0.net
いや、それは知ってたけど、だからどうすんのオリンピックって話よ

そこを話せよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:03:33.96 ID:3x5AAjGB0.net
>>7
株式会社ウィズ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:05:26.01 ID:3x5AAjGB0.net
>>9
これを世に「五輪終」と言う

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 19:16:08.87 ID:4XBa13+K0.net
コロナに限らずウイルスを0にはできない
終息すべきはコロナそのものよりメディアのあおりと行政の的外れな対応、
要するに茶番劇
営業時間短縮とか終電繰り上げとかコロナは夜行性のウイルスかっての

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:20:27.08 ID:YZviidwZ0.net
インドの占い師の少年も今年の終わりから経済が少しずつ回復していくって言ってたな
ワクチンはスーパーバグのせいで効かないから免疫つけるしかないとか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 02:14:43.84 ID:DjEg+5Hv0.net
>>152
経済回復?そんなん言ってたっけ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 02:21:24.25 ID:XHszBmGo0.net
無理矢理五輪開催して、世界中のDQNがわーって騒いだら、一気に感染拡大w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 02:38:38.71 ID:BPdAtnW40.net
コロナは変わる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 02:42:19.49 ID:w+UrwsA80.net
打ち勝った証とか喚いてる知恵遅れザルはまたいつものように現実逃避😂😂😂

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 03:48:26.76 ID:GQ+X2qVx0.net
南アフリカの変異コロナ、「ワクチン無効」がほぼ確定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614656853/

【速報】ワクチン接種3日後に60代女性死亡 死因はくも膜下出血 因果関係は不明 基礎疾患やアレルギー歴なし ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614690935/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 04:03:38.97 ID:MrraYHFL0.net
これはもう東京五輪は中止するしかないよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 04:10:52.55 ID:W8ZN7Uz90.net
利権拡大を止めるわけがない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 04:13:31.69 ID:DjEg+5Hv0.net
>>157
南アの方はNewsweekjapanか。そこそこお堅いソースじゃないか。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 04:36:55.03 ID:Oz3hs7IZ0.net
めずらしくまともなことを言い出した

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 04:57:03.61 ID:DjEg+5Hv0.net
>>1
てかチャンコロナ相手に終息なんてそもそもあり得るの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:00:36.93 ID:M0xE5FKeO.net
WHOはSARSみたいなウイルスとわかっていながら渡航制限必要なしと表明したりして
この同時多発テロみたいな状況に?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:02:13.71 ID:Ep7Eg7bN0.net
>>160
便所紙ちゃうか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:22:23.29 ID:DjEg+5Hv0.net
>>164
お前さんのレスが?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:24:07.27 ID:Ep7Eg7bN0.net
>>165
ニューズウィーク日本版が

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:25:20.65 ID:DjEg+5Hv0.net
>>166
お前さんのレスより遥かにマシかなあ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:25:59.12 ID:Ep7Eg7bN0.net
>>167
そうか、便所紙をありがたがって読んでんのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:26:58.82 ID:DjEg+5Hv0.net
>>168
便所未満が何言ってんのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:28:21.63 ID:AIjKycd00.net
残りの人生ずっとコロナ禍

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:29:23.15 ID:Ep7Eg7bN0.net
>>169
いやいやニューズウィーク日本版という便所紙には到底及ばないと思ってるし便所紙好きを否定するつもりはないよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:29:55.47 ID:DjEg+5Hv0.net
>>171
ワクチンが効かなくて残念だねえ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 05:42:23.16 ID:/4/f9W9C0.net
米国も今後は変異が主流になってワクチンと数年掛けてコロナが弱体化して10年後ぐらいて言ってたしなw

総レス数 173
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★