2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧郵政人脈】「菅首相の長男との"仲間意識"」総務省幹部の規律が緩みきっていた根本原因 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/03/01(月) 21:31:17.77 ID:Gn4w8T5K9.net
「携帯電話値下げ」の谷脇審議官は次官昇任目前だった
総務省は、2001年(平成13年)の中央省庁再編により、自治省、郵政省、総務庁を統合して設置されたマンモス官庁。その総務省に「文春砲」が放った菅義偉首相の長男が絡んだ接待問題は、旧郵政省出身の総務審議官(事務次官級)に連なる大量の幹部が「違法接待」を受けたとして懲戒処分となり、首相官邸や霞が関を揺るがす「大事件」に発展中だ。旧郵政人脈の自壊で、菅首相の「天領」といわれる総務省は、今、旧自治官僚の天下になろうとしている。

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/670/img_e0c46e4665d6526261bd3dfbd9b00d4f358152.jpg
2013年11月29日、安倍晋三首相(左、当時)と首相秘書官に任命された経済産業省商務情報政策局審議官の山田真貴子氏(当時)


以降ソースにて
https://president.jp/articles/-/43784?page=1
「菅首相の長男との"仲間意識"」総務省幹部の規律が緩みきっていた根本原因
ついに山田内閣広報官も辞任
PRESIDENT Online 2021/03/01 18:00


参考)
https://www.jrbus-dreamgo.jp/22/16910/
山田真貴子内閣広報官の入院先!政治家や芸能人御用達の埼玉県隠れ家セレブ病院で病名は?
2021年3月1日

https://buzzap.jp/news/20210301-yamada-quit/
「菅首相長男7万4000円和牛・海鮮接待」の山田広報官、入院→そのまま辞職
2021年3月1日09:03

https://twitter.com/search?q=%23%E5%B1%B1%E7%94%B0%E7%9C%9F%E8%B2%B4%E5%AD%90
ツイッター #山田真貴子

以上
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:32:09.41 ID:eKOWPoWE0.net
役職多すぎてこんな必要あるんかよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:32:27.23 ID:PTRL18mT0.net
ゆるんだ?

もともと、友達同士で仕事回してた

あたかも厳しく律してたかのような妄言は不適切

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:32:36.76 ID:UI/7PFky0.net
切腹しろ
日本のゴミ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:33:01.60 ID:h5AxoMXJ0.net
あの長髪長男と仲間意識とかヤカラばかりかよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:33:31.28 ID:3e0vkeBT0.net
スガとスガ精子を早く処刑せよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:33:44.19 ID:UI/7PFky0.net
これが日本の民度

ネトウヨだんまり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:35:43.93 ID:UI/7PFky0.net
新歴史教科書

「自民党」

かつて日本にあった反社会的闇組織。
日本経済を崩壊させた犯罪者集団。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:36:57.99 ID:LVOue/d50.net
>>8
早く自害したらどうだw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:37:20.32 ID:UI/7PFky0.net
新歴史教科書

「自民党」

かつて日本にあった反社会的闇組織。
日本征服を企む悪の秘密結社。
税金を食い物にし、日本経済を崩壊させた犯罪者集団。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:38:40.00 ID:LVOue/d50.net
>>10
早く自害したらどうだw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:42:23.11 ID:olrhy53K0.net
ジョージア州知事のように、変な小島に行ったわけじゃないから気にするな

蓮舫なんて、北朝鮮国籍の覚醒剤取締法違反になった男とホテルで2人で会食していた過去があるからな
それも年に3回も

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:42:43.02 ID:t5ri4M3x0.net
>>1
衆議院解散

総務省解体

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:44:53.14 ID:IkAIsRD40.net
規律のない軍隊が戦争に勝てると思うかね?ネトウヨ諸君
全てにおいて同じ事だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:46:25.90 ID:qjf5jxgx0.net
NHKと役人と政治屋の、糞のトライアングル

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:46:45.96 ID:HeA7ITh50.net
ん、郵政省。下位省庁の傷の舐め合いみたいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:47:45.26 ID:iiJDrcLk0.net
総務省とテレビ業界の癒着だろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:48:05.93 ID:s+okBcGE0.net
>>1
贈収賄で摘発しろよ
なぜ検察は動かないんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:48:08.69 ID:nLve1GrX0.net
>>入院した病院は、埼玉県にある政治家や芸能人の御用達の
>>セレブ病院
>>ではないかとウワサになっているようです。
>>楽山病院

仮病で入院できるようだ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:48:39.62 ID:xtKXbKcr0.net
通りでNHKのスクランブル化がされないと思ったら接待漬けかよ。この国の政治は自民党と省庁の茶番劇だな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:52:07.84 ID:JntndUKw0.net
自衛隊はクーデターやっていいよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:53:07.23 ID:LB73NnXp0.net
総務省はキマグレン

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:57:05.16 ID:NXW+Uzpl0.net
総務省はNHK無料化と電波オークションで名誉挽回せよ、ヽ(°ω°)ノガンバレ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:58:24.50 ID:NXW+Uzpl0.net
日本のハレンチマスゴミに負けてはならない、ヾ( ・∀・)ノ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:59:21.42 ID:K3GRbXl80.net
検閲していた旧内務省の残党に電波行政を任せたのは間違い。
総務省から切り離して経済産業省へ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:00:18.24 ID:3e0vkeBT0.net
もうまとめて処刑しちゃえばいいんじゃないかな、こんな人たち。
スガも一緒にクビ吊らせればいいよ責任とって

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:01:10.99 ID:K3GRbXl80.net
>>23
総務省にそんな能力はない。
国有財産を管理する財務省と経済産業省にやらせるべき。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:02:39.63 ID:tIrg49/c0.net
どうして盗聴という違法行為が行われたのか?
内部抗争も考えれない方々の書き込みはゴミに等しい。
癒着というのなら民放があがらないのはなぜ?
大局観のない書き込みはクズに等しい。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:05:00.15 ID:M9Ye3WVb0.net
>>20
NHKは官僚の天下り先だからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:08:15.66 ID:5LOcAQwj0.net
この状況で、スガ内閣や自公政権の支持率が大きく下がらなければ完全にイカサマww
こいつら全部悪いわw
1 政治家
2 官僚
3 スガのバカ息子
4 メディア
不適切な誘いを断れないってのは官僚として… 人間として失格だわw
山田真貴子みたいなバカが官僚にたくさんいるのか… 怖ろしいな、おい!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:09:46.96 ID:QZues8hP0.net
ざまぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:10:51.03 ID:NXW+Uzpl0.net
>>27怖じ気づいてんじゃねーよ( :゚皿゚)グラァ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:15:56.00 ID:LCXyRjGc0.net
癒着も天下りも全然無くならないな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:16:22.84 ID:Z1hsz5BG0.net
国民の喫煙狩りしといて息子はくわえタバコしてたな(笑)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:17:20.26 ID:yYNErmM90.net
>>30
馬鹿じゃ無いと出世出来ない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:18:40.18 ID:Va6ZDQ+f0.net
完全に緩んでたね
原因は長期安倍政権だろうけど
アホだわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:24:36.48 ID:PUPlt01V0.net
なんかあっという間に瓦解した感じ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:31:00.30 ID:SMbSLkGQ0.net
旧郵政省は在日利権

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:45:21.54 ID:VI2F2wNn0.net
>>18
文春が証拠を提示してくれないと捜査もできないんじゃね

普通は金の流れを調べて摘発するんだろうけどね、その権限もあるし、

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:47:14.37 ID:0RO04f1/0.net
いや和牛と海鮮いっぺんには食えんわ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:57:31.87 ID:IUBcQY1k0.net
7万かどうか菅総理の長男が本当のこというものか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:03:22.37 ID:6SIj0jpJ0.net
【ちぐはぐ】山田氏に進退を含めて厳しく追及しており、突然、山田氏を被害者のように擁護することへのちぐはぐ感は否めない [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614597341/

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:04:41.22 ID:6eGmAkFZ0.net
>>33
統制すべき政治家が汚職まみれだから
そして有権者も汚職政治家を当選させるってのが更に輪をかけてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:18:04.21 ID:9zB/gHux0.net
仮病山田のせいで病院のベッド占領されてるねえ。
仮病BBA

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:23:20.87 ID:HhNZ2kEQ0.net
息子を雇う金が必要だから大学教授に使う税金は無いって学術会議廃止するがーすー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:24:05.28 ID:8YByeD790.net
>>1
解散総選挙で自民公明党を全員無職にしてから官僚の粛清が妥当。
省庁解体して民間人から起用した方が国民の為になるからな。
但し、国賊売国奴の竹中みたいなのは要らないけどな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:34:16.09 ID:MhTidxlC0.net
菅は自分の言葉で話せ
息子はササニシキいらんと木田に言われてきりばこのさくらんぼやるとかいっとるのに
全員粛清しろ!それが、いきる道

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:39:06.99 ID:xnhl/yXQ0.net
緩んでいたんじゃないだろ。
日常、こういういい思いをするために、強大な許認可権限を確保してきたんだ。
役人の本懐だよ。放っておくと、こんなになるんだよ役人は。

49 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2021/03/02(火) 00:29:14.21 ID:pz+uDE6r0.net
>>19
高畑なんとかさんが入院した病院?

50 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2021/03/02(火) 00:30:17.48 ID:pz+uDE6r0.net
>>25
プレミアムがシャイニングになるだけだよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:33:31.33 ID:qawccctp0.net
検察もまともに機能してないし制度疲労だね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:39:25.52 ID:8hIZuBH9O.net
>>20
放送法64条
『協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。』

【今回の拡大解釈】
NHKだけを受信出来ないようにしたテレビであっても、
後に手を加えれば受信可能になりうるので受信料請求可能。

【【さらに超飛躍的拡大解釈】】
昭和30〜40年代に発売されて、現在は使用できないアンティーク家電であっても、
修理すれば受信可能になりうるので、受信料請求可能


んな馬鹿な話あるか?wwwwwwwwww
もう先進国として異常だよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 03:02:54.20 ID:E0JKPfh80.net
あまりにも総務省が巨大過ぎ。許認可権もどうにかならんもんか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 03:30:29.23 ID:U2z81rCC0.net
腐り切った菅総理とその一派(二階もその一人)即刻辞めてくれ
武漢コロナと不人気オリンピックに打ちひしがれた日本にこんなクソ政権ウンザリ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 05:58:06.62 ID:6iMbO40T0.net
ブーメランアホ立憲民主党

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:24:14.04 ID:qawccctp0.net
上級の村社会の金やポスト回しは昔からあったけど最近やっと認知し始めたねぇ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:04:04.89 ID:jeqJJQB70.net
まぁ菅長男の呼び出し断れないよ
二階の呼び出しを菅が断れないのと一緒

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:44:26.94 ID:I/TUirSR0.net
>>57
喜んで言ってるさ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:46:40.26 ID:y6qrqOy30.net
腐りきってるな、この国は

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:50:01.68 ID:9BKZKRci0.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はやれないようですね
Zoomで行う会合や一人で唱える題目では洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 08:54:11.47 ID:I/TUirSR0.net
長文コピペ糞

62 :ラップで歌おう!:2021/03/03(水) 22:58:42.54 ID:HTBpea7b0.net
スガの息子は スガ「性豪」 ♪
AV男優みたいな名前だぜ!
安倍は「背後」をセイゴー! セイゴー!アイゴー♪
スガ SAY GO !
スガ SAY GO TO トラベル
スガ SAY GO TO トラブル
スガ SAY GO TO コロナ
スガ SAY 五輪 中止!

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★