2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外国人技能実習生」に頼る社会】「日本人は貧乏になった」その残酷な事実に気付かない人が多すぎる [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/02/28(日) 20:41:52.80 ID:CdCXGOY39.net
いまや日本社会は外国人労働者なしには成り立たない。それは健全なのか。作家・相場英雄氏は最新刊『アンダークラス』(小学館)で、外国人技能実習生の問題を取り上げた。相場氏は「日本人は貧乏になった。だから労働力を外国人に頼らざるを得ない。その事実に気付いていない人が多すぎる」という――。(前編/全2回)
ニューヨークでは「ラーメン一杯2000円」が当たり前
??『アンダークラス』で技能実習生の問題に着目したいきさつを教えてください。

僕の仕事場は新宿・歌舞伎町の近くにあるのですが、この数年、人の流れが目に見えて変わってきました。

朝方、24時間営業のハンバーガーチェーンで、大きなバックパックを背負った配達員が眠りこけている。その隣には、たくさんの荷物が入った手提げ袋を抱えた若いホームレスが力尽きたように休んでいる。外には店内に入れずに一晩中、歩いている人がいる。しかも、ハンバーガーチェーンやコンビニで深夜から早朝に働いている店員は、ほとんどが外国人。いびつな風景だと感じました。


以降ソースにて
https://president.jp/articles/-/43617?page=1
「日本人は貧乏になった」その残酷な事実に気付かない人が多すぎる
「外国人技能実習生」に頼る日本社会
PRESIDENT Online

参考記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20201126-00209505/
外国人実習生の「人権侵害」 スターバックスやファミマの社会的責任とは? 2020/11/26(木)

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17

https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27


以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:42:28.85 ID:INiTXBv+0.net
奴隷輸入やめろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:42:32.48 ID:ZuEdd7II0.net
ν+民は豊かになった人が多いんじゃないの

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:43:05.61 ID:AYx2lkUW0.net
バブル期が異常だっただけで万年飢饉に悩まされてきた国だぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:43:57.30 ID:m3bUM1lW0.net
ジャップが上手くいったのは運がよかっただけのただの偶然
韓国がジャップを追い抜くのは必然

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:44:03.42 ID:pQr5Ikq20.net
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw
「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:44:25.13 ID:pQr5Ikq20.net
の「コロナ在宅事実上休暇バージョン」出てくるだろうなwww

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:45:03.98 ID:CkTO4anX0.net
奴隷を求めてみ三千里

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:45:08.56 ID:xiCgs0/I0.net
>>1
知ってるぜ!
ケイダンが儲けすぎなんだろう?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:45:30.05 ID:pQr5Ikq20.net
規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:45:45.66 ID:Dj1VWvRx0.net
そもそも「技能実習生」というデタラメな制度

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:45:56.47 ID:J4qhUeaw0.net
貧乏な国に働きに来る奴がいる不思議

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:46:40.28 ID:54OHxEQl0.net
>>3
全部売り抜けた。弾けるまで株買わないw

まあ、1万円台の頃売り買いやっていたから、それなりに儲かった。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:46:47.26 ID:1B3a5tHA0.net
外国人が低付加価値の仕事をして
少子化で人数が少なくなっている日本人は高付加価値の仕事にシフトするのが経済発展には必要。
問題は日本人でどうしようもない奴だけど
これは社会福祉として助けてあげればよい。
その原資だったり高齢化社会の福祉の担い先としてやっぱり外国人労働者は必要になるという結論しかないんだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:46:54.03 ID:mD8Y2c2X0.net
>>2
お前が代わりに奴隷になれば輸入される奴隷はその分少なくなるぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:47:02.65 ID:pQr5Ikq20.net
まーた「但し寄生虫ゴキブリ公務員は除く」が抜けてるっていうwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:47:23.10 ID:+4PyfANm0.net
日本の現状は小学生でも気付いてるどこもお爺ちゃんとお婆ちゃんしかいないって

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:49:12.88 ID:54OHxEQl0.net
>>12
現地と日本の人買いブローカーが、騙しているんだろうな。
盗賊に成っても帰らないのは、やっぱ結構な借金して、日本にやって来てるんだろう。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:49:41.86 ID:BuAZ+nha0.net
正直この制度は廃止すべき

それで潰れるならそれまでの産業

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:49:55.15 ID:kxz/ICQO0.net
田村淳の訊きたい放題! 20210227 by.MX(17:00)

 技能実習・留学7割 場当たりで労働力確保

 (中村 仁美 アシスタントMC)音声
「ビジネス往来を目的に行われていた入国制限の緩和
 実際には 来日した外国人の多くが技能実習生と留学生でした」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:50:38.82 ID:mD8Y2c2X0.net
>>19
×産業
○国

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:50:43.81 ID:BuAZ+nha0.net
>>12
日本はトップからちょっと下に下がった程度

そりゃほとんどの国が日本以下だもん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:50:52.77 ID:1B3a5tHA0.net
>>11
国民が
「移民として家族を呼び寄せたりせず若いうちだけ働きに来る単純労働者が欲しいなあ」
って望むからこうなったと思うんだけどね。

技能実習生が嫌なら単純労働を外人に開放してビザを発給するようにすればよい。
ただし人権の問題で家族を呼び寄せることを禁じたりこちら都合で本国に返したりするのは今まで以上に難しくなるだろうけど

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:51:18.55 ID:Dj1VWvRx0.net
>>14
それならそれで、単純労働外国人を正規の労働者として
入国在留させるような制度にするべきだよな。

技能実習生とかいう欺瞞だらけの制度ではなく。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:52:42.78 ID:Z+9+3dsT0.net
アメリカもJビザやH2ビザもあるじゃんか
搾取しやがって

それでも技能実習はクズ。ボイコットだ!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:53:10.32 ID:Qyc33x660.net
大した能力もないのに、自分に見合った職に着くを嫌がる輩が多いからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:53:16.70 ID:IuefxKG+0.net
実際のところ、好き嫌いは別にして、東アジアは有能なほうだなあと、
中東の地域大国が核兵器を作れないのに、小国の範疇の北朝鮮でさえつくってしまった
東南アジアとかアフリカとか中南米とか、最貧国であった中国にさえ抜かれてぜんぜん上がってこないし。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:53:26.94 ID:3FBF9L/n0.net
技能実習生という名目の奴隷制度

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:54:21.24 ID:/SEctTbu0.net
小梨だから、日本がどーなろーが、人類がどーなろーが、どーでもいいわ。
子供作らず大正解だわ。
孤独死希望だわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:54:39.36 ID:Z+9+3dsT0.net
きちんと就労のビザ出して、家族帯同認めろ

人権無視の自民と民主

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:55:01.78 ID:dPA6uRCl0.net
海のない国のネパール人を『実習生』という『奴隷』として水産加工業務で酷使させる三重県紀北町
https://hamaguri-inspire.blogspot.com/2020/02/blog-post_19.html

吉田沙保里の名を冠した三重県津市の施設建設現場でベトナム人実習生が使い捨ての奴隷労働
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/09/blog-post_28.html

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:55:37.20 ID://uS3GAY0.net
技能実習生は犯罪者予備軍で国民は迷惑している

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:55:59.46 ID:utbC+gH10.net
今の政治家や役人は酷いよ
行き着くとこまで行ったって感じだ
それを放っておくおれたちが1番問題なんだけど、それにしても酷い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:56:11.09 ID:jSGXH1U40.net
>>23
単純労働の賃金単価を上げれば、日本人の失業率も緩和するとは思うが……
サービス≒無料、割引みたいな国民的な感覚を改革せんとな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:56:16.56 ID:eISqUyWz0.net
気付かせないようにゆとり教育で洗脳してきたからね
なるべくしてなった現状だよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:56:25.73 ID:/SEctTbu0.net
>>33
じゃああなたが立候補してください

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:56:36.82 ID:aEUnESCT0.net
政府の情報操作に簡単に騙されるアホが多いのも事実だけどな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:56:59.34 ID:1B3a5tHA0.net
>>24
その場合>>23になる。
まあどっちを選ぶかは国民が国政選挙を通じて選べばいいよ。

個人的にはそういった欺瞞だろうが日本が助かるやり方に
してくれればいいと思うが。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:58:22.93 ID:Z+9+3dsT0.net
マジで自民党と民主党の議員は最悪
こいつら政権政党だったのに、技能実習制度廃止してない
搾取議員だからな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:58:30.02 ID:l/Lsqx9V0.net
お前が貧乏なだけだろーが。

お前が貧乏人だからって日本人がそうだと思うな。

お前が貧乏なのはてめぇの責任だろーが。政治と社会の責任にしてんじゃねぇーぞこら。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:58:31.30 ID:WDjsk9rD0.net
>>5
ワクチン乞食のクソチョンがよく言うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:58:41.66 ID:EzhWnQrH0.net
>>5
韓国が先に終る、製造業はもう下り坂、資本力もないしな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:59:08.36 ID:KgWuPKww0.net
高度成長も人口増加もバブルだったんだよ。
バブルが弾けただけ。
だから急激な変化はダメなんだよ。
今だったら金融緩和か。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:59:13.74 ID:+mkTP4tj0.net
技能実習生の6割以上が、中国・ベトナムじゃね?

尖閣諸島で戦争になったら、たいへんなことになるなwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:59:16.91 ID:O8BSpiNC0.net
日本で四季を感じられるだけで幸せでしょ
お金なんて要るの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:59:19.96 ID:FOUMHgOW0.net
人件費を抑えなければ生き残れない会社ってのが
そもそも価値を提供していないということでもある

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:59:51.15 ID:JGa4scXb0.net
日本もついに衰退国かぁ
短い春だったなー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:59:51.92 ID:/SEctTbu0.net
>>41
新型注射器欲しさにチョンに土下座するクソジャーップ笑える

マッカーサーのアナル舐めた天コロ笑える(^○^)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:59:58.56 ID:EzhWnQrH0.net
>>31
外国人労働者って働かないぞ
そこが食い違い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:00:44.88 ID:54OHxEQl0.net
>>26
でもまあ、募集する側も優秀な人を、年収500万で!とかの政府募集?だったからな。
応募資格は英語ペラペラで、プログラミング組めて、尚且つ次世代型ITネットワーク組める人だったかな?
直接雇用すれば、公務員給与で雇えるけれど、外注すれば数億かっぱらわれるって、見積もりでw

何だか変な話だ。政府も急にIT推進!ハンコ止めようとか言い出してるし、
本音は糸電話、伝書鳩使って居たいんだろうw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:01:11.50 ID:+mkTP4tj0.net
>>45
中国人は、バカじゃないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:01:30.05 ID:Z+9+3dsT0.net
技能実習がひどいのは、自民も民主も公明も共産も
全部が搾取に賛成して、地元で技能実習廃止運動やらない事だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:01:54.28 ID:Ope0YvEz0.net
最近日本人は滅んでもしょうがないと思うようになった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:01:59.26 ID:eSEYcBbL0.net
なんでその貧乏になった日本に中国人やらベトナム人が大量に来るんかね
中国人は世界一の経済大国の中国に戻れや
うっさいし臭いんだよ、お前らは

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:02:53.24 ID:IuefxKG+0.net
で、日本が東アジア諸国との差異というと、
オリジナリティにはこだわらず、海外のいいものを取り入れて改良するというところなんだよね
イノベーションもそれで取り入れる。
逆に中国インドあたりはオリジナリティに拘泥してやられたわけだが
そういうわけで、日本スゲーに陥るとイノベーションに目を向けず古い手法で頑張りに頑張り、
大艦巨砲主義とかガラパゴス化していくと、

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:03:01.58 ID:z1vmzp8H0.net
最低賃金以下でこき使える奴隷の実習生がいないと
やっていけないなら廃業しろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:03:37.99 ID:+mkTP4tj0.net
>>53
お前は、バカだろ?


なんで国に帰らないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:03:38.87 ID:BuAZ+nha0.net
>>5
韓国は日本を抜くどころか台湾に抜かれるみたいですよ
ムンのせいで

1人当たりGDP
日本 4万ドル
韓国 3.1万ドル
台湾 2.9万ドル
中国 1万ドル

■一人当たりGDP
台湾 23684ドル(16年) → 26421ドル(18年) → 29205ドル(20年)
韓国 29394ドル(16年) → 33563ドル(18年) → 31000ドル(20年)
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/8/88254f84.jpg

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:03:52.66 ID:mD8Y2c2X0.net
>>54
>>22

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:04:07.35 ID:ab7oMPXL0.net
>>1

すべての元凶はチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもだよ。

無党派層が地獄を見る状況になれば狩られる連中だろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:04:15.70 ID:kQr0zOT40.net
貧乏な国に何故来る?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:04:18.03 ID:MgnLxI3/0.net
円が強いから外人が来る
金あるから3Kやらないだけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:04:20.17 ID:54OHxEQl0.net
>>32
ベトナム人がベトコンに変身しちゃうのは、やっぱギャラの問題だよ。
時給換算100円とかに成っちゃうから、窃盗団に変身しちゃう。

派遣業解禁以来、利益は人件費で出す!って流れで、
労働者に渡る金が少な過ぎるのが問題なんだろうな。

そこへ更に社会福祉関連の税が、がっつりかかって、消費税もUP

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:04:32.17 ID:nNHN3VuZ0.net
移民によって暮らしも安全でなくなってきた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:04:48.32 ID:XnlCpvNx0.net
大企業がいろんな会社作って中抜きするからでしょ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:04:55.01 ID:Z+9+3dsT0.net
山本太郎ですら、技能実習制度に賛成だからな
地方回って技能実習制度反対運動したことない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:04:58.49 ID:vD3wC7tz0.net
あらゆる分野に天下り利権を確保して国民の富を奪い続ける
税金マフィア

霞が関に原爆投下して一からやり直せばこの国は必ず良くなる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:05:44.76 ID:WDjsk9rD0.net
>>48
日本はワクチン有り余る程あるからワクチンケチらなくても大丈夫なんだな!
ワクチンがないクソチョンは注射器何に使うんだ?
ていうかその注射器クソチョンも買わないんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:07:31.31 ID:54OHxEQl0.net
>>61
儲かるから呼ぶんだろ?両国のブローカーはw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:09:03.80 ID:xGuPsJkI0.net
日本は貧しいから、もう、中国韓国北朝鮮にお金を出せません。
あしからず
(´・ω・`)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:13:23.01 ID:2wugiAPG0.net
ベトナム人技能実習生の受入れに係る留意事項(在ベトナム日本大使館)
https://www.vn.emb-japan.go.jp/files/100079870.pdf

・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状況
https://i.imgur.com/nfAw22I.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:14:07.87 ID:1B3a5tHA0.net
>>34
でも例えば国内の人が皆使うようなサービスを作り上げる人と
言い方悪いけどトイレ掃除するような人は付加価値がだいぶ違うわけで

単純労働の賃金を上げるとそれに付随して上の賃金も上がる。
そうなると割に合わなくて職にあぶれてしまう中間層も出てきてしまうのでは無いだろうか。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:14:16.74 ID:4pFfv5pv0.net
>>53
はやく半島におかえり

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:15:06.81 ID:pHtlo0xJ0.net
ピンハネ会社が大手を振ってる時点で日本なんて終わってるだろ。
今後、日本が繁栄することはない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:18:25.17 ID:LPfG7Wd10.net
貧しくなったと言っても普通に暮らせば強盗にあうこともないし、生活に困ることもない。乞食を半島に返せば更によくなる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:18:28.53 ID:HxWefv/a0.net
外国人技能実習生を使って喜ぶのは、
能無しの農家と因業工場主と楽な仕事で左団扇の公務員と外国のチンピラヤクザ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:18:46.52 ID:vD19V5N50.net
日本の富をどんどん外国に売り渡す売国=自民が健在だからねw
それを批判しないといけない野党が更に輪をかけた売国だから、もう日本の将来はないな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:18:56.97 ID:Gbtfm5pC0.net
× 日本人は貧乏になった
◯ 上級国民以外は貧乏になった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:20:47.64 ID:LPfG7Wd10.net
>>72
お前は腹が痛くなっても駅とかショッピングモールのトイレ使うなよ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:22:53.89 ID:tqOpLp3Q0.net
>>79
今やホワイトカラーの方が賃下げ、リストラされてるよなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:23:07.06 ID:gMv34e180.net
HuaweiだかXiaomiだかの技術者募集広告で
日本人向けの募集広告には月収40万
中国人向けの募集広告には月収100万
と格差を付けてることを知ったときに気づいたわ
あとアニメーターな
アメリカのテレビシリーズのカートゥーンアニメーターの月収100万だってよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:24:10.08 ID:2Hpx/A9F0.net
俺は年収ガンガン上がってるし余裕も増えた
そうかお前らそんなに貧乏だったんか…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:29:58.81 ID:pOzkt4WJ0.net
ボリスは単純移民を禁止すると言ってるんだろ?
要するに日本も言い訳せずに原則として禁止すればいいだけ。
移民ビジネスやってる連中の為に変異種まで入れて
国民に命、健康のリスクまで背負わせてんだぞと。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:31:57.06 ID:4gJMAqGr0.net
ニューヨークのラーメン
現地では希少な材料
高い家賃、ラーメンも高くなって当たり前では?
ケンタは日本より肉が大きくて、安いよ。
日本でも宅配ピザは高いけど、アメリカでは
もう少し安いのでは。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:33:18.92 ID:pxD0aanU0.net
日本が貧乏になった、それは認める
しかしなぜまだ日本に出稼ぎにくるのか分からない
日本より裕福な中国や韓国に行けば良いのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:36:26.19 ID:1Pp8gnxs0.net
日本人は日本人が大嫌いだからな
一人でも多く減らしたいんだよ
干ぼしにしてる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:41:06.12 ID:ty+pEERa0.net
そりゃ円安ですからねぇ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:41:24.29 ID:AYWlmP8F0.net
>>5
そうだよ、だから朝鮮半島がもう一度火の海になって特需を期待してるわ
難民になっても嫌いな日本には来ないよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:42:39.37 ID:54OHxEQl0.net
>>81
アメリカの大卒初任給が50万くらいじゃなかったっけ?日本は20万。
30年前は同じくらいだったと思う。30年足踏みした日本、確か所得と物価の生活し易さランキング?でも、
世界の28番目くらいに落っこちていたかな。最盛期は2位だったそうだが。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:55:35.78 ID:aSaSEPin0.net
江戸時代から明治までの物理的技術的精神的遺産を恐慌以降は食いつぶしてきただけじゃん
平成で食いつくして今は記憶を食って生きてるだけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:05:16.19 ID:QwSZlKn90.net
>>63
ベトコンはいいからさ
丸一日こんなとこでクダ巻いてなにしたいのよw
どうせ仕事もしてねぇんだろ?

http://hissi.org/read.php/newsplus/20210228/NTRPSHhFUWww.html

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:10:37.57 ID:/0Ya3hKf0.net
これでもまだ日本は豊かと言えますか?

【コロナ不況】首都圏でも百貨店閉店 三越恵比寿とそごう川口 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614513006/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:33:47.93 ID:W3URokd+0.net
>>89
終身雇用制を維持するためには仕方ないんだぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:36:07.49 ID:f9k7QJ/S0.net
気が付く必要があるのか?w 評論家になる必要はないですよw
警告というのなら、将来困るからって言わんきゃなりません
ですが、格差社会とはそういうものではありません
将来どころか、今困ってるひとは気づきまくりです
困ってない人は余裕です
年収1000万超えも資産1億超えもどんどん増えていますよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:39:15.08 ID:vWSnqWnU0.net
日本に生まれて貧乏ならほとんど本人のせいでしかないし、
そりゃ弱者には優しく接しようと思うが遅刻したり挨拶ができなかったり会話ができないような人間は貧乏になるよ。
仕事が続かないんだからそうなるだろ。
そのことについてそれ以上何を考えることがあるんだ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:42:07.90 ID:jjrRiezn0.net
>>76
それな。
老人・経営者・公務員は労働者が貧乏なら喜ぶが、どれも自民党に影響力持ってるから困るんだよな
国力≒国民総所得だから国民の給料が増えないと経済成長しないから
そいつらが日本停滞の原因と言える
一度、公務員全員に国政選挙の投票を辞退してもらってはどうか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:42:33.66 ID:f9k7QJ/S0.net
普通の情報に触れてると勘違いします
真っ昼間から、掲示板に書き込む人が多数w
コロナで自粛になったけど、その前は
真っ昼間からゴルフ観戦するような暇人で溢れてる
真っ昼間から裁判傍聴するような暇人もいる
真っ昼間から、いや朝っぱらからボランテイアがやれる人がいる
学生ならまだわかるが、資産1億もってるとかですか
まさか将来は税金のお世話になるんですか?といたくなる人でいっぱいです

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:48:06.48 ID:kROzjqLT0.net
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:48:16.45 ID:gNMnap8R0.net
貧乏になった日本に乞食する
臭くて汚い国が隣にあるんだよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:48:30.58 ID:YheII//n0.net
技能実習生が日本で犯罪犯してそれを批判したら差別扱いされる日本人
あのさ もう技能実習生募集を廃止しようよ
犯罪者あつめてるようなもんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:48:52.06 ID:mc2hpxAj0.net
247 風吹けば名無し 2021/02/28(日) 19:22:14.07 ID:oBH5i3WJ0
中国には余裕で勝ってる!
 ↓
韓国よりはマシ
 ↓
東南アジアよりはまぁ…

ライン下がりすぎで草

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:50:29.86 ID:jjrRiezn0.net
>>100
コロナで実習生は下火になったが、
1年前のペースでいってたら組織犯罪がエライことなってただろな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:52:01.92 ID:D15u0FB90.net
欧米はもっと貧しくて医者に行けない貧困層の死体が転がってるけどなw
日本は豊かだよ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:55:46.59 ID:jyx9ajwu0.net
道を誤ってるのは間違いない
労働力の不足は80年代の工場みたいにオートメーションやAIで補うべきなんだよな
そうすれば新しいイノベーションも起きる
外国人労働者も定住すれば、いずれ年を取って年金で食わせる羽目になる
単に次世代のお荷物になるだけ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:59:03.07 ID:3pUBIJm40.net
国民皆保険と銃規制で日本一択だわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:02:04.68 ID:dsIQP6bD0.net
>>101
次はアフリカよりはマシしか無くなるな

>>103
つ事故物件

日本中あんなに事故物件が多いのは貧民が孤独死している事に他ならない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:08:34.51 ID:uUoUb9q90.net
イノベーションを起こしたかったらステマだの中抜きだので国に寄生してる連中を一掃して
実務をこなしてる下請けに金を回すのがいいのでは
頭良い振りした単純知能労働者をAIに置き換えようm9(笑)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:30:27.41 ID:YheII//n0.net
>>102 それでもこれですからね。。ひどいです

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:30:59.43 ID:NyWrPl2W0.net
>>107
> 国に寄生してる連中を一掃して
つまり大して仕事していないのに日本に生まれただけで
先進国に準ずる給料を貰っている中間層の奴らを一掃しろって事ですねw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:34:10.38 ID:d0Gt9kb30.net
奴隷も他の国選ぶようになって来なくなるけどどうするつもりなんだろうね

111 :lovejoy:2021/02/28(日) 23:34:25.86 ID:YheII//n0.net
仕事辞めた 在留資格切れた が全然管理できないなら呼び入れるなって感じ
無責任で国民が被害あってる
ちなみに 入管改悪反対!だとか 刑罰より在留資格を!ってのにも騙されないでね!
違法滞在の犯罪者に帰国じゃなくてまた日本に残れるようにしようとしてるから!!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:35:43.51 ID:kHYSz3IS0.net
>>109
キミ飛躍し過ぎだわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:37:18.23 ID:K0aQ2BRx0.net
違うな、貧乏になったなら、外国人を使わず日本人を使えるはず
日本人を使えない日本人の賃金が高いということは、日本人は裕福なんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:34:21.14 ID:os1fHs+i0.net
そらそーよ
世界はどんどん成長してるのに日本だけヨコヨコなんだから
誰のせいって糞移民党と経団連しかいないだろう
勤勉な日本人の労働力をブランディングもせず安売りしやがって

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:49:59.73 ID:epwexkZi0.net
定年を一気に75歳とかにすればいいんだよ

公務員入試の年齢制限も撤廃しろ
60過ぎでも自衛隊に入隊できる社会を作ればいい

どの道どこもAIやら機械化で子供にでもできる仕事ばかりになってるんだから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:10:56.09 ID:FAR+sNvB0.net
>>113
まともな外国人が入ってくるなら、な
豚を100匹単位で盗む盗賊団を作るような連中しか
もう来てくれないわけだが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:25:39.46 ID:PrVawTLI0.net
コンビニ弁当なんて
ほとんど中国ベトナム人が作ってるぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:37:21.22 ID:z8zlsLiA0.net
そもそも豊かな時代を知ってるのはジジイだけだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:41:11.02 ID:5ODnjeLp0.net
>>117
随分昔にバイトでやった事あるけど、おばちゃんだらけだったけどな。やはり今はそうなってるのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:47:08.17 ID:opnJFQlP0.net
経団連がコストカットしか考えなくなったからだろう・・

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:48:02.80 ID:wn/Yy7jY0.net
>>119
なってない
イメージで語ってるだけ
もちろん少数いるにはいるが、法令遵守してるから真面目なのだけ
機械のセッティングがあるし各レーンに日本人がいて対処する
殆どが派遣会社から来てる貧困日本人だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 03:29:08.39 ID:rtdKWfKB0.net
>>18
戦時中の慰安婦もこんな感じで連れて来たんだろって思うようになったわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:37:21.09 ID:jlplbdsK0.net
数年前まで東京のコンビニ行けば、中国人バイトが多くてビビったが
今や本国の方が稼げるから減ってるんじゃね?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:38:21.66 ID:x2J62t7l0.net
奴隷商人自民党が賃金上げるわけがない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:48:42.94 ID:GmU7l/a30.net
>僕の仕事場は新宿・歌舞伎町の近くにあるのですが
>ハンバーガーチェーンやコンビニで深夜から早朝に働いている店員は、ほとんどが外国人。

新宿だから 当たり前だろ。
それを日本全体に一般化するな。

新大久保のファミレスに入り、食事をしてたら
外国人の客に 急かされ呼びつけられてるウエイトレスが数人居て
よりによって 何でこんな街で 若い女の子がバイトするかなぁ? と
レジで ウエイトレスの名札を見たら
朴 金 李
と あって、なるほどな と感じた。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:51:41.89 ID:Mclb9JQB0.net
>>1みたいな売国左翼のドルベースで「日本は貧しくなっている論」は共感を得られない
日本人は海外旅行でもしない限りドルベースなんて関係ないし、
ネットでエロもコンテンツもタダで落とし放題の今の時代は昔よりはるかに豊かで充実している
不動産が高かったバブル期よりも不動産価格は手ごろで生活水準も昔より遥かに上だし

35+635

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:52:09.84 ID:Mclb9JQB0.net
日本がデフレだから日本のコンテンツは制作費が安く済んで世界を席巻している
売国左翼と在日チョンは日本の栄光を奪い取りたいから>>1みたいな頓珍漢な記事を書くんだよ

727987

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:53:34.69 ID:Mclb9JQB0.net
民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り

3271897

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:54:42.35 ID:9ssPnusuO.net
実際は奴隷なのに実習生とはうまく言ったもんだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:55:49.70 ID:9kRSJVYP0.net
>>126は真実突いてるよ
今の時代は昔の尺度で豊かか貧しいか測れない
年収1000万円で一生懸命働いてネットやる余裕のない人よりも
ネットやる余裕ある年金生活者のほうが実質豊かだったりする
ネットでいくらでもタダでコンテンツ落とし放題なわけだから
楽だし毎日充実してる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:25:53.94 ID:bnIp9Jz10.net
諦めろ 被曝済み

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:44:02.23 ID:bIlhXqlM0.net
>>1
ていねいなスレ立てに感服しました。
記事の見出し改悪もありません。
参考記事を提示したいという意欲と、スレ改変の欲望を抑えているところはりっぱです。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:02:32.81 ID:O2Yinqnh0.net
>>132
最近スレタイ改変スレ多すぎるよな
酷いものだと元記事からしてそれやっちゃってるのすらあるが・・・

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:32:19.21 ID:gUMl1RUA0.net
奴隷とか言ってるけど嫌なら帰ればいいだけだろ
教えてやって金まで貰えるんだから甘えんな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:45:07.44 ID:WhcuVFl/0.net
竹中平蔵「若者には貧乏になる自由がある。貧乏人は金持ちの足を引っ張るな」

本当にこの通りになっちゃったね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:49:08.44 ID:yToVPKkT0.net
今日から3月だ。春だ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:23:49.76 ID:baODyV+P0.net
菓子のサイズは小さくなるし、内容量も減るし
布団とかも昔のは分厚くてしっかりしてたのに最近のは最初からペラペラ
国内製の家電製品もちゃちな作りですぐに壊れる
ほんと貧乏な国になったと感じる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:30:06.53 ID:RPqG4IZd0.net
>>137
だって、いい年して学生気分が抜けない君みたいなのがいるわけじゃん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:43:34.41 ID:qfmSYO2Z0.net
日本の物価が安いのは円安に誘導してるからだ。輸出で稼ぐために。だから円は本来の力以上に安い。
一方アメリカの金融にとってはドルが強い方が都合がいい。
円高にしたら日本は本当に貧乏になって、外人も雇えなくなるだろう。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:42:46.17 ID:gGTRsQHy0.net
リッチか貧乏かはどれだけモノやサービス、娯楽を
享受できるかで決まるんだから、同じ所得なら、
物価水準が低い方がリッチだろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:52:44.45 ID:ksNclpY70.net
衰退する日本

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:56:33.85 ID:BGJMdyJS0.net
数年前、都内に出張したとき、朝コンビニで外人に接客され、昼飯の牛丼屋でも外人に接客され、
仕事終わりで居酒屋行ったら外人に接客され、ホテルいったらフロントが外人だった。
都内の日本人は、どこへ行ってしまったのかと思ったわ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:56:36.17 ID:m6Iq5ZjP0.net
こないだBSで映画・寅さん観てたら
隣の印刷所に外国人労働者がいたわ。

あんな昔から、東京は外国人労働者が増えだしたんだと
あらためて思ったわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:01:56.72 ID:/jr7Baci0.net
安倍ベえ
アベベえ
アベベのベベベぇ〜

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:03:06.62 ID:qMYaQqnz0.net
日本人の賃金を上げないことによって3Kの就業者を減らし
移民を入れないと駄目!に持っていこうとしているだけ
経団連と財務省どうにかしろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:04:35.63 ID:bKC7BhrX0.net
今の日本に必要なのはトランプみたいな首相だな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:11:42.55 ID:B+po+1ej0.net
>>26
言い方の問題かもしれんが、底辺職は日本人が就くにはあまりにも絶望的すぎる
学歴を作れた人間と作れなかった人間でここまで差が開くのかとショックを受ける
そこで外国人ですよっと

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:58:52.20 ID:EDsh3pkH0.net
外国人技能実習生が奴隷だと思ってるかもしれないがいつの間にか日本人の底辺労働者のほうが奴隷になってるんだけどな
技能実習生→3カ月ごとに賃金チェックの監査&国に報告→問題があると是正指導
日本人底辺→何もない(たまに労基署のチェックがあるかも)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:22:32.74 ID:8lQdT6YY0.net
百姓根性の大人しい国民だから革命が起きないのをいいことに上級がやりたい放題だからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:24:00.42 ID:71LUr0b40.net
残業代稼げなくなったからじゃないの?
非正規も6割だし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:29:23.87 ID:uestAbcZ0.net
この調子でジャップは、
亜細亜の民を苦しめたんやろ。
もう慰安婦や徴用工は、
史実だったとしか言えんわ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:31:38.78 ID:8lQdT6YY0.net
まだNHKはクールジャパンみたいな糞ホルホル番組やってるんだな。
世界に誇る日本の中抜き文化特集しとけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:34:42.09 ID:xhAwfctT0.net
いや、日本人を貧乏にするのは国策だから。
本気で中国や途上国の給与に対抗している。
物作りしか生きる道はないと経団連あたりもおねだりしたんだろうねえ。
物作りと輸出で稼ぐしかないんですよ、自民党さん!!みたいに。
おお、そうだなと低賃金化政策だけで30年。

結局は安いが一番なんだよ。円を1ドル300円くらいにしないとダメなところ、ひたすら頑張って国民窮乏化政策で突き進んできた。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:26:14.44 ID:FAR+sNvB0.net
>>145
自民党の政策はどう見ても労働者の賃金を削るのが目標になってるからな
国民所得の総和が国力とイコールなんだから、国力削減を目標にしてる政党を
国民こぞって支持してるわけだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:54:15.01 ID:Z6vTcaTd0.net
>>24
はぁ?ヨーロッパみたいになったら困るだろ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:00:22.04 ID:MKwQaEkd0.net
外人が裏で作ってる食べ物なんか食いたくないよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:47:58.05 ID:8KjRC70G0.net
>>72
つっても今はそのトイレを洗う人の確保が大変なんだよね。
どこも外注ばっかりで直接雇用しないから、
仕方ないんだけど。

今後は、自分らで洗うしかないんじゃね?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:50:27.61 ID:vJFAR3B/0.net
>>1

バカだな、このスレタイ!www

外人労働者に頼るのが貧乏なら、

世界一のアメリカは世界一貧乏か?ww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:49:11.78 ID:FAR+sNvB0.net
>>158
アメリカはあらゆる階層の労働者に門戸を開いていて
移民の中からハイテクの大立者が出たりするが
日本は日本人に見捨てられかけている低生産性企業を
人手不足廃業から守るという明確な目的で
非熟練労働者を発展途上国からかき集めているからなあ
全く同じではありませんよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:51:50.03 ID:HtUdDODf0.net
お前らが働かないんだからそうなるわな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:53:48.94 ID:UMxKIg960.net
キチガイカスウヨ「日本すごい日本すごい」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 22:56:16.35 ID:JJ3UUS+e0.net
気づかないフリしてるだけでしょ
日本と自分を同化してるネトウヨお爺ちゃん達がみじめな気分になっちゃうから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:24:47.18 ID:k29oUmpE0.net
電気水道ガスも通ってる、1人1票の選挙権もある、道も舗装されてる。福祉も充実。
間違いなく世界トップクラスの国やろ日本は。
少し辛くなるとすぐ悲観的になるよな最近の人は。
日本はずっと成長してるし贅沢すぎやろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:03:25.43 ID:K1owaIZL0.net
待遇改善して日本人雇えとはならないのが自民党
補助金受け取りまくりでクソ待遇で儲けてる農家のために
外国人入れますとかいう政策実行して愛国保守気取ってる共産党にも劣るクソ政党

総レス数 164
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★