2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣諸島】大ピンチ!尖閣で“横暴”中国に何もできない菅首相…最後に手段は? [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/02/28(日) 19:45:54.07 ID:2P74HDhE9.net
ニフティニュース2021年02月28日 11時01分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12311-980340/

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会会長問題や、コロナ緊急事態宣言下で国会議員の夜のお遊び続発など、ゆるみ切った日本の政治事情をあざ笑うかのように、中国が沖縄・尖閣諸島への実効支配を強める動きをみせている。

「中国は2月1日から公船に武器使用を認める『海警法』を施行しました。連日、尖閣領海内に中国海警局の船が出没しているのです。16日は4隻が侵入、うち1隻は日本の民間漁船に急接近する動きを見せ、海上保安庁の巡視船がセーブしたほど。また、1隻には砲搭載疑惑もある。日本は中国当局に抗議したが、梨の礫。日本漁船は領海内での漁にも出られず、中国の尖閣実効支配が強まる懸念が高まっています」(防衛省関係者)

昨年1年間に尖閣諸島の接続水域に入域した中国公船が、日本領海に侵入したのは88隻に上る。加えて、今回の武器使用を認める『海警法』施行だ。

「中国の海警局は日本の海保にあたる組織ですが、2018年に中国軍の指揮下に入り、さらに『海警法』で主権を侵害する外国船に対し、武器の使用が認められ、まさに本物の中国第二海軍となりました」(同・関係者)

核廃棄物の最終処分場を作ってしまえば!?
日本は「第二海軍」の武器使用に「国際的に違法」と国際世論へ積極的に訴える行動をとらず、黙認していた。自民党中堅議員が憤りを隠さない。

「安倍前首相と異なり、菅首相は外交音痴な上、中国にベッタリの二階幹事長がいるから中国の尖閣動向に後手後手です。中国海警局の武器使用となれば、海保船の装備では限界がある。その場合、海上自衛隊が『海上警備行動』として出動することも想定されますが、自衛隊が前面に立てば、中国と不測の事態にも陥りかねない。そこを口実に中国は尖閣攻撃を仕掛けてくる作戦でしょう」

菅首相にすれば、日米安保条約に基づき米軍庇護下で尖閣防衛にスガりたい。菅首相とバイデン大統領の電話会談では「尖閣は日米安保の適用範囲」と言われ、ホッとしているという。

「トランプ前政権同様、バイデン大統領は対中国で強硬姿勢のポーズを見せているが、有事の際は腰砕けになると、もっぱらだ。中国がバイデン政権発足後、即、海警法施行、尖閣挑発を仕掛けたのはバイデン大統領の出方を見極めるためだろう」(自民党国防族)

いっそ尖閣諸島に核廃棄物の最終処分場を作ってしまえば、中国も諦めるのではないか。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:47:11.11 ID:TWZ0cPMD0.net
S「2Fさんやばいですよ
N「ほっといたらええねん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:48:31.31 ID:iDkY5SK20.net
核武装すらしないで
どうやって食い止めろと主張してるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:48:31.81 ID:LnLoUPtg0.net
売春島にでもすれば中国攻めて来ないアルヨ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:48:45.12 ID:FdkjSes10.net
https://i.imgur.com/qwZqPP6.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:48:47.84 ID:gyJ9W7Hw0.net
日米演習場にしたら?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:48:52.94 ID:e1pv63vl0.net
ドンパチ発生が現実的になってきとるわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:49:19.23 ID:sRcKmCr40.net
二回 「うんうん♡」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:49:35.06 ID:FdkjSes10.net
https://i.imgur.com/pIRbhDH.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:50:06.39 ID:RZFDmWoU0.net
朝鮮戦争で中国をキューバ危機でソ連を徹底的に叩きのめせたのにたたかなかった報いだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:50:40.18 ID:lJe6BTI50.net
いくらハゲがハゲだからって、自民のご主人様の中共様にどうこうしようなんて考えないでしょ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:51:57.80 ID:7dxdZD6t0.net
何も出来ないのは当然
何故なら尖閣に領土問題は存在しないから
対応したらその時点で問題が存在すると認定するのと同じこと
高度な政治判断だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:53:42.11 ID:UeQpzpEf0.net
尖閣防衛税の導入はよ
これで財源確保た大丈夫だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:54:32.51 ID:ppJhnTin0.net
日本人のほとんどは興味なし


「国防」は票にならないから政治家も動かない


日本は中国の属国だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:54:35.96 ID:blNibd5F0.net
憲法改正、核武装しよう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:54:55.20 ID:sSjC9sJb0.net
尖閣だけ取られて終わるわけないからな。

米軍がいない島は全て取られる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:54:57.00 ID:J4jZ/cNf0.net
腰抜けのハゲ後ろに2Fいるから何もできない

18 :皇帝パルパティーン:2021/02/28(日) 19:55:13.16 ID:5QIG2abs0.net
トランプ前大統領
「日本はアメリカの軍事力にタダ乗りしている」
「安全保障のタダ乗りは許されない」
「在日アメリカ軍への負担金増額を要求する」

日本にはアメリカ軍を養う義務がある。
中国、ロシアが日本を敵視するのは自然なことだ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:55:31.31 ID:XhsdIcA60.net
国が守ってくれないなら、民間で武装するかアメリカに縋り付くしかないな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:56:21.29 ID:uW7T8cDC0.net
腰掛け総理なんだから危ない橋渡るわけがない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:56:57.78 ID:yuKnIV2A0.net
こういうのって先に手をだしたほうが負けだから
日本漁船が一隻ぐらい犠牲になれば安いもんでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:56:58.77 ID:5ri4HJNg0.net
何も出来ないって批判してる人達はスガに何をして欲しいの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:57:06.93 ID:Q1ZXz0on0.net
何も出来ないのは、バラされたくなかったが
ずっと隠しておくこともできないな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:57:10.98 ID:qzvLTqqh0.net
施設一つ造れないなら当たり前だろ。
島の周辺に日本より多くの船が来たらもう中国領じゃん。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:57:28.74 ID:9omouDAL0.net
>>16 米軍はいるよ
西太平洋が米軍のいる海、である事を忘れてないか? 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:57:47.34 ID:FhY4b4TY0.net
まあ何も出来ないまま辞めるだけだろ
「中共に行動を起こさなかった総理」として誰かがご褒美くれるんじゃないの

27 :皇帝パルパティーン:2021/02/28(日) 19:57:52.78 ID:5QIG2abs0.net
日本は敗戦によって東アジアのイスラエルとなった。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:58:03.39 ID:ecWRAi8m0.net
よろしい、ならば戦争だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:58:31.27 ID:W6b5TH130.net
そりゃ出来ないだろ二階のお陰で総理になったんだから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:58:38.38 ID:FLqtjlWD0.net
>>12
中国の周辺あちこちで同じ事やってんだから
対応しても領土問題じゃないのは世界の目にも明らか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:58:56.89 ID:8KBtbMRg0.net
ロシアのマネで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:59:54.88 ID:YTnRLcgA0.net
ガースーは全てが上手くいかなくなってきてしまったね。 何か一発大逆転がないとな。
半島在日全員送還とかやってみれば?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:00:54.05 ID:orRAP80J0.net
菅義偉

どれ、あまり図に乗ってると恐怖の遺憾攻撃でギャフンと言わせるぜ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:01:00.86 ID:w2pjgcgc0.net
スダレハゲは知恵遅れみたいなもんだからな
バカに何が出来ると思ってんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:01:16.49 ID:z4YTsg6G0.net
なんもできんよ政治屋には

36 :皇帝パルパティーン:2021/02/28(日) 20:02:01.64 ID:5QIG2abs0.net
>>28
日本が没落すればライバルが減るアメリカは利益を得る。
日本が勝っても中国というライバルが減るからどう転んでもアメリカの利益。
アメリカはアジアやアラブにクサビを撃ち込み争わせることで自国の地位を保つ世界戦略を実現している。
露助は虎視眈々と漁夫の利を狙っている。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:02:16.66 ID:I+G+zT0T0.net
二階だろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:03:27.54 ID:rEEgAw+P0.net
>>1
>尖閣は日米安保の適用範囲」と言われ

あれ?その後米国から「あれは嘘だ」って通告されてたじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:03:37.39 ID:VJRU5qsQ0.net
菅総理と戦うためなら、中国応援します!って感じ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:03:53.88 ID:B+m3yX5T0.net
ハワイも中国領土と言ってた

41 :皇帝パルパティーン:2021/02/28(日) 20:04:56.62 ID:5QIG2abs0.net
日本もベトナムもアメリカに飼い慣らされた走狗に成り下がった。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:05:57.40 ID:VJRU5qsQ0.net
>>24
灯台があるんじゃね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:06:29.83 ID:6cMr1nGw0.net
>>1
立件ならもっとひどいだろ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:07:01.38 ID:oUYPZ/iD0.net
よく考えてみろ
自分で自分の国守れない口だけビビりの上に、自分から仕掛けない縛りまで入れてるやつなんか楽勝だろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:07:13.72 ID:VJRU5qsQ0.net
五毛の収容所の人たちは、日本から手を出させようと必死ですね。

振り上げた拳を下せずに放置すると、中国国内から批判殺到するので、
じっくり対峙戦術が大事です。

46 :皇帝パルパティーン:2021/02/28(日) 20:07:39.26 ID:5QIG2abs0.net
「The End of Asia」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:08:06.20 ID:xpnC/01X0.net
>>6
元々一部の島は米軍の射爆場なんだよ。(暫く使ってないが)
米軍が砲撃してみれば良い。

中国側としては中国を砲撃されたことになり、引っ込みがつかなくなる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:08:45.33 ID:+mtUpU9g0.net
ほんとに情けない
総理のみならず、茂木も王毅に何も言えない腰抜け内閣

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:10:09.80 ID:hIFCZ8Ej0.net
2021年02月28日 11時01分 週刊実話Web

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:10:13.31 ID:I+G+zT0T0.net
菅は官房長官時代の功績も否定されるくらいダメだな
二階だけでなく竹中平蔵にまで頼ってるから
中抜き産業のいいなり

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:10:33.34 ID:9omouDAL0.net
>>47 それなら米は開戦時期を自由に選べるというわけか
でも米は本格的にやる場合は、先に相手に撃たせるのが得意だよね 

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:10:44.63 ID:ZsoDi+mW0.net
役に立たない憲法九条なんて捨ててしまえ

53 :皇帝パルパティーン:2021/02/28(日) 20:10:50.49 ID:5QIG2abs0.net
ICBMの時代なのに「イージスアショア」だからな(笑)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:10:57.07 ID:mhA230Wz0.net
もう日本もツァーリボンバーを遥かに凌ぐ核兵器の開発が為されても良いと思うの…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:12:33.76 ID:VJRU5qsQ0.net
>>54
日本は小さくて効率的なのが好きだからね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:13:03.27 ID:DXwsEhtn0.net
そもそも安倍が何もしなかったからな。

公務員常駐の公約破って。

中国の侵略行為も安倍8年の成果。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:13:59.62 ID:s+zS1ndI0.net
>>47
そ、そこは中国じゃ無いアル。

じゃ全部砲撃爆撃すれば良いだけ。
どうせ誰も居ないんだし・・・

パヨク : 尖閣モグラさんが可哀そう・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:14:02.02 ID:j0b1Blgr0.net
日本第一党に議席渡さないとな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:16:02.00 ID:pczcpskV0.net
福一の放射性廃棄物をこっそり置いとけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:17:10.89 ID:bC5whkBo0.net
> 菅首相にすれば、日米安保条約に基づき米軍庇護下で尖閣防衛にスガりたい
これを言いたかったのか?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:17:40.82 ID:9YaeHuPT0.net
最後の手段は中国共産様に献上。
遣中国使は正使二階、副使小沢、生口に引きこもりネトウヨ100人ぐらい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:18:01.89 ID:NYHRdZdv0.net
尖閣で山羊飼うだ
入植させろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:18:38.57 ID:rqgwiM8k0.net
https://i.imgur.com/guj1r3e.jpg

これ旗にして尖閣にさしときな

64 :皇帝パルパティーン:2021/02/28(日) 20:18:51.84 ID:5QIG2abs0.net
父祖を殺された敵国に土下座外交する政権に何を期待しているの?(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:18:57.29 ID:joK5IYZx0.net
何やられても日本には遺憾砲があるじゃまいか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:19:11.74 ID:3goyLyXL0.net
政治主導で官僚のレベルも落ちてきたし終わったな
テレ朝とか政治主導を言い続けてきたんだから25年前からチャイナマネーが入ってたのかも

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:20:18.39 ID:DLjCp6B50.net
公務員常駐させろアホ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:20:45.63 ID:F7BuT05D0.net
石破かな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:21:01.87 ID:TS7lT8V30.net
日本はさ、もう核武装する時にきてるんだよ。みんなもそう思うだろ?

だって中国は日本の人口10万以上の都市全てに核ミサイルの照準を合わせてるんだぜ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:22:14.41 ID:5ITv6gBt0.net
菅さっさとやめろよこいつ何一つ出来ないじゃん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:22:37.97 ID:Om/Fau8l0.net
尖閣に上陸できないように障害物を設置できないかね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:22:59.04 ID:8aPJp79N0.net
スガは外交音痴どころか、内政も無茶苦茶じゃん!
はよ辞めろ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:23:46.15 ID:2VhFHFiJ0.net
これはもう二階を退治するしかないな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:23:52.37 ID:uM45DyXr0.net
尖閣に侵攻してきたらその日のうちに核実験をして核武装宣言をする
と一言いってやればいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:23:52.46 ID:8aPJp79N0.net
>>70
ハンコ廃止しましたよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:25:31.29 ID:6Nls/zPX0.net
こういう中国を利用した自民叩き記事くらい信用できないものはない
こういう記事の背後にいるのはけっきょく売国左翼であり、チョン勢力なのバレバレ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:25:50.08 ID:6Nls/zPX0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


928551+789

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:26:06.75 ID:6Nls/zPX0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

6526540450+7

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:27:07.65 ID:IUsTivAe0.net
安倍と異なりって、安倍はバラマキでマンセーしてくれる国にしか対応できなかったやん。安倍は尖閣竹島北方領土でなにか国益のある結果出したんか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:27:08.33 ID:UQmkQUC+0.net
恐らくそのうち中国大漁船団が尖閣に来るだろうな。
まさか以前のサンゴ大量略奪忘れてないよね?
もう猶予が無くなってきてるんだがw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:27:14.58 ID:49zb65U10.net
国民に兵役課せろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:28:39.31 ID:h/ZWiYAa0.net
もう日本をアメリカにしようよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:29:17.08 ID:fbrA+Y8b0.net
日本が中国になってしまったのなら、その瞬間に内乱、クーデターを起こして中国を乗っ取ればいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:31:09.61 ID:I+G+zT0T0.net
菅の人選
二階、茂木、竹中
日本のために何もしたことのない奴ら

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:32:16.07 ID:JuIR59xD0.net
>>1
コロナ収まったあと、中国からの客あてにしてるから無理だろうし
そもそも2Fがさせないだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:33:50.32 ID:VHRtvMbI0.net
>>14
夢みてーな事言ってんじゃねーよチョーセンジン。
属国はお前らだけだわ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:34:32.00 ID:Ud73U3fJ0.net
弾頭に反物質1000r配合やで

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:38:50.53 ID:gEKnqqRS0.net
戦争のタイミングでしょ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:41:40.68 ID:4t1wIMsk0.net
>>9
https://i.imgur.com/pIRbhDH.jpg

この人たちは具体的に日本は中国にどうすればいいと
考えているの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:42:12.44 ID:dEENUcqU0.net
バカだな
米帝様に頭下げて国旗を借りて刺しとけ
震え上がって近寄らなくなるから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:48:51.96 ID:nyu6FLRJ0.net
仮に中国の独裁政権潰したとしても、
でかい韓国みたいなことになる危険性もあるからなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:49:31.04 ID:WEwJXwAb0.net
どうせ、国際司法裁判所には付託できないんだろ
なんのための国際司法裁判所だよ、平和的に解決する手段として設けられたのだから
どんどん利用すべきなんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:50:57.96 ID:UiAhuGzl0.net
何も出来ないとか以前に中国追従なんだろ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:51:47.67 ID:jn22LDAB0.net
世界5位と「言われてる」軍事力って無意味じゃね?
ビビッて使えないんだから世界最下位が妥当だろうw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:52:55.22 ID:PkfSC0q50.net
石原慎太郎だったら・・・

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:54:12.09 ID:UHlEfxQB0.net
民主党時代の方がやりたい放題だったが。船をぶつけてきたりサンゴを根こそぎ盗んだり。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:56:17.33 ID:rVMjz28/O.net
東京五輪から排除が決定したんだよ
それを覆そうと嫌がらせを強化してる
無駄だぞw>糞食いチンク

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:58:12.65 ID:rVMjz28/O.net
五輪が終わったら開戦かな?
支那人を殺し尽くしてやるw
どんなに殺しても死に絶えることはないゴキブリみたいなナマモノだからなー
思う存分殺れるw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:01:00.52 ID:utbC+gH10.net
尖閣取られた時の首相って歴史に名を残すな
菅は悪名でも名を残したいのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:01:01.74 ID:Rt5vZ7Qx0.net
去年から中国の暴走が一気にエスカレートしてるな。
すぐに核武装しないと中国と戦争になるぞ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:05:27.19 ID:UHlEfxQB0.net
そもそもバイデンになってからだが。トランプは金でうまくコントロールしてた。

102 :名無しさん@13周年:2021/02/28(日) 21:18:14.06 ID:lmZ6FDXts
ほれ!スガ!
早う中国に行って
けつの穴に綿棒突っ込まれながら
お願いします!もう勘弁してください!
と泣きついてこいよw

103 :転載:2021/02/28(日) 21:14:47.99 ID:hlsNjDCA0.net
【一レスでわかる! 日本政府が中国に対して強く言えない原因が創〇学〇のせいだという理由】

ポイントとなるのは下記15項目の事実

(1) 創〇学〇の票が当落に影響する自民党国会議員は100名以上
.
(2) 公〇党の国会議員は衆参合わせて56名いる
.
(3) 創〇学〇が動かす事の出来る国会議員数は、1+2で156名以上
.
(4) 3の数字は、自民党の派閥(細田派98名、麻生派55名、竹下派53名、二階派47名、岸田派47名、石破派19名、石原派10名)
.    を圧倒的に上回る数字である(数字はウィキからの引用 21年2月閲覧時点)

(5) 自公政権内における最大派閥は、自民党の派閥でなく、公〇党・創〇学〇グループである
.
(6) 二階幹事長は創〇学〇に逆らえない
.    2009年の衆院選時、二階氏が率いる派閥の議員が大量落選した為、一度、派閥を解散している
.    その為、長期間に渡って、公〇党との太いパイプが派閥再建の頼みの綱となっていた為、二階氏は絶対に創〇学〇に逆らえない

(7) 菅総理は創〇学〇に逆らえない
.    菅総理は派閥を持たず、創〇学〇との太いパイプを政治力の源泉としてきた為、菅総理も二階氏と同じく創〇学〇には逆らえない
.
(8) 菅政権の実態は、憲政史上初となる、本格的な公〇党・創〇学〇政権である
.    菅総理と二階幹事長が創〇学〇に逆らえない事は6と7で解説した通りだが、その二階幹事長が支える事で誕生したのが菅政権である
.    従って、菅政権は、創〇学〇に対して逆らう事はまるでできないし、その証拠に、トラブルとなっていた衆院広島三区で
.    公〇党副代表の斎藤氏を自公統一候補に決定してしまっている(同選挙区の公〇票は全有権者数の10%程度である)
.
(9) 創〇学〇は中国での広〇流〇(=布教の事)をしたがっている
.    その証拠に、学〇員達に対し、中国で〇宣〇布すれば大量の学〇員を獲得できる、創〇学〇は大きくなる、21世紀は創〇学〇の時代だ、
.    等と学〇幹部達が吹聴し、真に受けた学〇員達がそう話して回っていた時期が過去にあった

(10) 創〇学〇は中国での広〇流〇を認めて貰う代償に、中国の代理人として中国の言いなりになり、代弁者となっているとの噂が絶えない
.    その事を裏付ける話として、中国が北海道乗っ取りを託宣でいるのではないかとの疑惑が出た際にも、創〇学〇の影が見え隠れしていた
【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576568373/925-927
.
(11) 創〇学〇と公〇党は、中国がチベットやウイグルで人権侵害を働いても、香港で市民弾圧を働いても、何も言わず、黙認している
.
(12) 広〇流〇の前段階として、中国国内の複数の大学に、池田思想研究所が設置された事実がある
dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=3
https://dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=4
.
(13) 創〇学〇は総■革□と呼ばれる革命路線を取っており、政財官界のあらゆる分野に学〇員を、職員として、従業員として送り込み
.    内側から団体・組織を掌握するという構想を持っていたが、この路線に沿って各団体・各組織に就職して送り込まれた学〇員達が
.    中間管理職や企業で役員にまで上り詰めて、構想通り、学〇にとって都合のいい動きを、団体・組織に行わせる現象が起きている
www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/?p=2

(14) 外務省には大鳳会という学〇員の組織があり、内部から外務省を動かす事が出来る
.
(15) 官僚の人事権は官邸が握っているが、8より、創〇学〇は官邸を経由する形で、官僚機構をも間接的に支配できている
.
【 結 論 ]
創〇学〇が影響力を行使可能な全国会議員を動かし、総体革命路線で獲得した間接的影響力を行使してあらゆる方面を動かせば
政府を黙らせて親中路線を取る事も、中国が働いている人権侵害や市民弾圧に目を瞑らせる事も、事実上、可能である
そしてまさに、創〇学〇は、今、それをやっている
その目的は中国での広宣流布を認めさせる為である

創〇学〇は早急に非合法化の上、解散させるべきである

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:23:49.01 ID:fbrA+Y8b0.net
>>98
逆に中国国民に解放するからと宣言する方がいい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:56:00.44 ID:reEDvx9W0.net
とりあえず上陸してくれんと国連条項から日米同盟はならない
まず攻撃を受けんといかんらしいからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:08:08.53 ID:ZtI9ct3l0.net
支那豚なんか沈めてしまえ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:12:08.79 ID:9CcieKTR0.net
>>1
2/2【登野城漁港】出航!尖閣諸島漁業操業[桜R3/2/5]
SakuraSoTV
http://y2u.be/qKmQY54-Q4s
2021/02/04 にライブ配信
尖閣諸島への出漁を控える石垣島・登野城漁港から、出港準備中の「第一桜丸」の様子を中心に中継をお届けします。


【徹底討論】尖閣最新映像が示す中国侵略の実態[桜R3/2/9]
SakuraSoTV
http://y2u.be/XeO7tOYTcGs
2021/02/09 にライブ配信
パネリスト:
 梓まり(国守衆評議会東京・頑張れ日本全国行動委員)
 一色正春(元海上保安官)※スカイプ出演
 葛城奈海(「やおよろずの森」代表・「防人と歩む会」会長)
 美鈴さん(国守衆東京・頑張れ日本全国行動委員会)
 永山英樹(台湾研究フォーラム会長)
 本間奈々(新党くにもり代表)※スカイプ出演
司会:水島総

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:12:47.87 ID:9CcieKTR0.net
>>1>>107
【討論特番】尖閣の魚は美味しい!しかし…これからの尖閣を考える[R3/2/14]
SakuraSoTV
http://y2u.be/S6gGk6iCwy8
2月6日に尖閣諸島近海で行われた漁業活動で水揚げされた魚を、翌日に捌いて食した様子をお送りします。
出演
 水島 総 (日本文化チャンネル桜 代表)
 長尾たかし (衆議院議員・自民党副幹事長)
 本間奈々(国守衆 北海道代表・新党くにもり代表)
 葛城奈海(防人と歩む会 会長)
 梓 まり (国守衆 東京)
 美鈴 (国守衆 東京)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:40:18.14 ID:7YAGzG9S0.net
二階のせいだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:55:40.77 ID:G47nD+kh0.net
2F共々中国の犬だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:57:40.61 ID:8axdr5SP0.net
今の中国に毅然と対応するなんて日本の政治家には無理だよ
世界中で横暴を働く化け物国家だ

112 :名無しさん@13周年:2021/02/28(日) 23:29:33.21 ID:wkj2eKcje
下痢公はシナの海洋侵犯を
大事にしないように隠すような事をしてたからな
極左売国、地獄の自民党、悪魔のabe

クソ野党でも自民よりマシな玉木の国民に入れよう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:13:01.65 ID:1odwVMCM0.net
>>12
領土問題じゃなくて
日本の領土を侵略しようとしているんですけど
そこんとこ理解出来る?
東京湾に中国軍艦が入って来て
東京を砲撃しようとしても
領土問題は無いから...と
見て見ぬ振りするんですかw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:24:03.81 ID:CKDudIrf0.net
二階とデニーを何とかしろ

あと後ろから弾撃つ石破とか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:25:50.82 ID:RMyMoi6b0.net
>>12
侵略ですよーアホですか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:27:20.13 ID:RMyMoi6b0.net
>>25
中国がどこまで領土広げようとしてるか知らないの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:55:28.96 ID:0rcrXFQJ0.net
中国が尖閣取りに来たら、どうしようどうしようって議論があるが、
逆だと、日本にとって好都合かもしれない。
中国が尖閣取りに来たら日本人は初めて憲法改正に真剣になるだろう。
中国が上陸しても、大陸から遠く離れた尖閣で補給を継続してするには無理がある、
日米が協力して島を包囲、中国はいずれ退去せざるを得ないだろう。
そして日本人が防衛を真剣に考えざるをえなくなるきっかけになる。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:57:15.86 ID:xUBDxCOT0.net
ササニシキ送りますよ 笑

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:58:16.35 ID:gGb57gMi0.net
バイデンに電話しろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:58:31.77 ID:GiD5+ynW0.net
>>117
結局バカウヨはドンパチやりたいだけか。
しかも何故か必ず勝てると思ってやがる。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:58:47.34 ID:N6WxQmz/0.net
やはり無党派からの首相は駄目だな。
2Fのような売国奴がバックに回ったら即終了。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:01:14.98 ID:NGBdKaly0.net
中国の下僕=二階
二階の下僕=菅

動けるはずがないよね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:01:52.20 ID:8kGUD4WI0.net
>>1
2022年北京五輪
中国は何もしない
尖閣に上陸したら北京五輪ボイコットの口実を与えるから
北京オリンピックが終わるまでは大丈夫

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:03:06.20 ID:o4Fj8Rvs0.net
軍艦が来てるなら自衛隊で対応するしかないじゃん
領海に入ってるならロックオンしてやれよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:05:08.32 ID:m16JXY090.net
誰も尖閣まで見に行かないんだから、報道だけ押さえれば痛くも痒くもないものな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:05:11.46 ID:LdalMVVn0.net
勝手にガンガンやって良いよ
クソ日本バカばっかだから余裕余裕
バカ総理は遺憾の意しか言わないから大丈夫大丈夫
マジ日本バカしかいねーから
バンバンバンバンやってくれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:07:12.35 ID:kqPkzF5I0.net
>>120
何もしなければ民族浄化されるだけだぞ
それに争いが好きなのはどちらかと言うと左

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:12:01.06 ID:zLVkwVo1O.net
もう福一グッズ運んで置いとけば

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:13:29.39 ID:9R04cOm80.net
高須と百田に住んでもらおう

130 :名無しさん@13周年:2021/03/01(月) 04:25:58.68 ID:L6rI+0+tF
中国に対してだけじゃなく、なんもできんだろう。

「遺憾だ」とか「厳重に抗議する」とかお決まりの言葉並べるだけで。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:27:55.94 ID:bnIp9Jz10.net
金が欲しいんだろ 戦え

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:30:24.67 ID:ra+PXOpm0.net
日本より中国命な政治家を追い出すのがスタートライン。つまり不可能って事w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:31:33.18 ID:6E2tPaoJ0.net
二階を招き入れた安倍のせいだろw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:31:59.09 ID:6e56uZPb0.net
菅首相っつうか、自民党、日本政府、 日本が 中国になにもできない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:32:50.01 ID:07J59/6e0.net
アメポチネトウヨの出番だろ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:41:56.59 ID:uc5gYSUq0.net
立憲民主が国会質疑で一生懸命訴えてるのが、なんかそこまできたかぁ。という気分になる
政権交代かな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:48:01.78 ID:kzqkmYCq0.net
攻めらたら自衛隊なんて意味ないもんなw

138 :名無しさん@13周年:2021/03/01(月) 05:58:44.88 ID:Ef3B0b7zN
中国は日本が攻撃して来ない事を知っている。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:58:19.29 ID:UN+e4/NA0.net
>>117
甘いな。いったん上陸されたら追い出すのは難しい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 06:03:11.63 ID:j2iSenuA0.net
糞9条のせいだよwww


栄光の帝國海軍の時代は南シナ海も全部日本の裏庭だった。

141 :名無しさん@13周年:2021/03/01(月) 06:27:51.63 ID:P83Kuy3ru
日本も、中国がバカなのを、しっている。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 06:15:48.68 ID:6MSVt7RP0.net
今の日本人だと、尖閣 竹島 北方領土を放棄してもあんま支持率変わらなそう
めんどくさいしとっととあげればー みたいな

143 :名無しさん@13周年:2021/03/01(月) 07:05:45.86 ID:45W4KdTnl
弱腰の政府に喝を入れたい。
このまま中国のワガママを許すのか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:06:46.35 ID:CD1NqYwB0.net
>防衛省関係者
当事者なのに評論家きどりかよ。そもそも海保ばかり負担かけて自衛隊は何してんだよ。
本来はお前らが最前線で阻止すべき案件だろが。

145 :名無しさん@13周年:2021/03/01(月) 07:19:38.81 ID:+brPgTtXF
親中派が、癌。

146 :名無しさん@13周年:2021/03/01(月) 07:23:07.40 ID:+brPgTtXF
近代日本を苦境に落とし入れたのは、
昔も今も、全体主義国家に媚びる
政治家とマスコミ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:31:53.77 ID:VmVJOE5l0.net
尖閣有事を口実に、東京五輪を中止しろ。
それが国際社会に実効支配アピールとなる。
それに戦乱の免責事項に合致するから開催地がキャンセル料負担を免除される。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:12:01.99 ID:kiG+6xGN0.net
海上保安庁が中国海警に一発でも撃たれたら木っ端みじんだが、
ここで日本が自衛隊を出したが最後、国際的には日本が悪くなる。
日本も軍艦を白く塗て警察という建前で応戦するしかないが、
憲法九条によってできない。
九条が平和を守るどころか、ここでは九条が戦争を招くことに。
しかし国会では毎日3億かけて「菅の息子と飯食った」のみw
明日戦争になってもおかしくない危機的状況なのに。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:40:17.46 ID:q9yfPxdA0.net
まず、2階をクビにしろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 08:43:40.59 ID:PzW0g2Si0.net
そのうち盗られる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:05:09.38 ID:jBCjd4CA0.net
日本は自分の任期中に盗られなければ良いというクズ政治家ばかり
見透かされてるのにどうしようもない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:08:12.14 ID:9wY72nGx0.net
仕事と衣食住とネットがありさえすれば尖閣に住みたいんだけどな
毎日釣りもしたいし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:16:49.91 ID:v0qMw9iK0.net
なにをしている日本政府 世界にもっと発信しなくちゃいけないのに
メディアまでも報道しない ましてや武装船を広船と呼ぶ国は日本以外いない
アメリカがクレームを入れても 活動は更に活発になっている
世界に発信しよう積極的に日本領土が脅かされていることを

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:17:33.85 ID:2vtm1Wr20.net
自衛隊を軍隊として中国共産党を潰せば良い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:23:07.16 ID:x7Z6+epj0.net
冷静に判断すると現況尖閣は中国の実効支配化。
政府も何もしないし世論も盛り上がらないし、アメリカもうんざりで無視。
いらないからくれてやれよ。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:23:25.64 ID:BBjf0Lve0.net
尖閣で海保艦にぶつけられた時民主党は何をしましたか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:23:55.95 ID:v0qMw9iK0.net
海上保安庁の所属を防衛省の傘下にし名称を海警とすべき なぜ国土交通省傘下なのか
本当に国土を守ろうとしとぃるのか疑問です 

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:26:08.29 ID:2vtm1Wr20.net
二度目の日清戦争だ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:45:37.63 ID:1IgYCIZS0.net
>>1
【特報】
(漫画)尖閣がなぜ狙われているのか漫画にしてみた(マンガでわかる)
https://m.youtube.com/watch?v=KrnHxm8Z83Q

【日本全国の若者や自衛隊の皆様へ】

どうやら中国が日本を狙っているのは99%間違い無さそうです。
その日本には政治家などの中に、中国と繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様です。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
https://youtu.be/l21_3GzH914

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:42:30.57 ID:7PL7XMSa0.net
空母いぶきがげんじつになってしまうん?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 14:14:31.80 ID:Iv1B/YEn0.net
https://i.imgur.com/L3bppP9.jpg

162 :名無しさん@13周年:2021/03/01(月) 18:36:33.45 ID:wVEiFavqh
シナチョンに怒鳴られて
靖国参拝も出来ないのが日本のハイエナ政治屋
このレベルで何が出来るって
9条さえ改憲出来ない

そんでパンダと新幹線を交換するアホ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:40:58.66 ID:Qn6tUTe20.net
>>1
>自民党中堅議員が憤りを隠さない。
>「安倍前首相と異なり、菅首相は外交音痴な上、
>中国にベッタリの二階幹事長がいるから中国の尖閣動向に後手後手です。

しっかし自民党という馬鹿の集まりは芝居だけは巧いな
2Fを子飼いにしてたのは安倍
誰も知らないとでも思ってたのか、コイツは

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:43:52.86 ID:WSZ+Y3NgO.net
安倍前首相と異なり、って何かしたの?
南クリル諸島を献上したのは覚えてる

165 :名無しさん@13周年:2021/03/01(月) 21:35:21.57 ID:TTUkwiR7a
シナチョン相手にするには自公より日本第一党の方が頼りになりそう
その位現与党はお寒い現実

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:44:18.81 ID:zoX0CkA60.net
アメリカはコロナの影響で動けない
バイデンは中国派だし動かない
日本は空き家みたいな国になって中国に土地と全財産を取られる
国力は違うから中国には勝てない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:48:25.67 ID:TvRXCcPt0.net
2Fの生首を北京に送れ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:49:01.47 ID:r3nh/l3Y0.net
北京に核ミサイルしかないだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:50:38.49 ID:n3XEpA9Y0.net
自分で守れないんだったらアメリカにくれてやれよ ( ・`ω・´) 情けねぇ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:52:06.56 ID:U+TABGwE0.net
安倍が北方領土を持参金付きでロシアにくれてやったように、菅も持参金つけて尖閣を中国にくれてやるんだろう。 自由売国党だもの。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:55:40.30 ID:595KCOCQ0.net
>>117
補給も空輸で必要なものを落っことせばいいだけだから困らない
第2次大戦のビルマ戦線で包囲され籠城中のイギリス軍陣地は飛行機から
パラシュートで必要な物資を補給してもらっていた
逆に包囲している日本軍が物資、食料不足に苦しみだした

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:56:16.32 ID:UO1N1x9o0.net
尖閣はアメリカが手を引いちゃったからもう無理だけど、
日本政府はどこまでなら領土を盗られてもOKと考えてるのか知りたい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:57:39.48 ID:dH9ejEd90.net
菅が何もできなければじゃあほかの誰かなら何かができるのかね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:59:22.28 ID:uRD1YPhf0.net
この問題はマスゴミも報道しないからな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:01:43.33 ID:jFlSfLbS0.net
>>172
朝鮮半島。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:02:46.26 ID:OAP/02Ki0.net
高須は尖閣に行けよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:03:42.14 ID:/+N/Gp5d0.net
ここで抵抗出来ないのであれば主権を放棄したも同然
日本政府は腑抜けの腰抜け戦わずして敗北を認めたことになる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:04:53.64 ID:CiwfYhOb0.net
>>1
    NHK   海 保
予 算 8000億 2200億
年 収 1800万 660万
世間体 良 い  悪 い
家 に 帰れる  帰れない
共働き 2馬力  制 約
カラー ホワイト ブルー
勤務地 都市部  僻 地
失敗は 軽く謝罪 人が死ぬ
人 手 十 分  超不足
就活で 超人気  不人気
定年後 子会社へ アルバイト

仕方ないね。これじゃ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:05:04.96 ID:WMfHieFt0.net
>いっそ尖閣諸島に核廃棄物の最終処分場を作ってしまえば、中国も諦めるのではないか

さすがにバカすぎて何言ってるか分からない。
週刊誌だからって何でも書いていいわけじゃないぞ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:09:23.87 ID:aEpQV0vr0.net
どうなるかワクワクするね
無理矢理上陸なんかしようもんなら
国内にいる中国人の死体がそこら中の木に吊るされたりすんじゃねーのw
故sengokuが情報隠して無罪放免した時も何もな買ったから期待できねーけどな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:10:42.01 ID:XUBgV2tv0.net
誰が政権とっても何もできない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:10:51.93 ID:WjYeOjBw0.net
役に立たない日米安保なんて捨ててしまえ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:12:05.59 ID:1Q47ipV90.net
日付変更線より西は中国領
東はアメリカ領

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:13:41.58 ID:kz24SzhB0.net
米軍に助けてもらおう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:13:49.66 ID:WjYeOjBw0.net
アメリカが尖閣で動かないなら、日米安保破棄して在日米軍に出てってもらうと言えばいいのに
用心棒の仕事しない米軍なんて要らない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:13:54.59 ID:xEAL/klW0.net
>>173

んも〜 とうとうワシの封印が解かれる時がきたようだね
-==≡ミ永遠の師匠=-| それではご唱和ください   
─| <・> | ̄|<・> | イトマン ウーマン キンマンコ!!  

☆中共側尖閣上陸などに対し危害射撃対応可という指針が示される
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3945815d1a8adc841e42afaa84f477d4


☆日本の電子戦機開発計画について
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/07679025b038811c049e3c937cd12a0f

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:14:07.41 ID:tY2mZr9B0.net
まずは二階と二階派の奴らをどうにかしないとな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:15:19.88 ID:N+/xt+Vl0.net
昔はカツオ節工場があったんだよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:17:08.30 ID:DPt8KMdY0.net
タイトル、最後「の」手段は、やろ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:17:44.86 ID:VswFc5VN0.net
日本の真の支配者は二階先生

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:19:09.17 ID:ZkHj6zvn0.net
中東インド洋とコロナのせいで太平洋は西側国の艦船が手薄
奴らは圧が途切れてる間に乗っ取り工作を進めるプロフェッショナルだと歴史から何も学んでないのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:21:03.62 ID:TQE0BiNF0.net
>>185
アメリカは動くといってるけど、日本がアメリカに頼んでないんだよ

193 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 00:42:43.01 ID:QFRmMPgiO
シナ製品ボイコットだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:29:12.15 ID:9K+6pDk+0.net
つか相手自身が軍管轄言ってんだから
軍艦と見なしていいだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:31:12.54 ID:1vKTj8sM0.net
>>185
尖閣を取られてもダンマリなら安保はオワコンだな

横須賀からアメリカ人追い出して99年中国に貸してやればいいよ
どうせもう取られるモンもねーならな
中国と安保を結ぶイカレた未来もありそうだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:55:08.10 ID:MdbCKrRG0.net
>>148
尖閣は明確に日本の領土だから領土の侵害という理由だったら当然だけど
交戦権も軍備の保持も合憲だよ
日本国憲法第九条には「国際紛争を解決する手段としては」という
条件が入っているし、第二項には、「前項の目的を達するため」と
書かれているから「前項の目的外」の戦力も持てるし交戦権もあるよ
じゃあ「前項の目的」とは何かというと前項に「国際紛争を解決す
る手段としては〜放棄する」と書かれているから、日本国国内で
外国の侵略軍と戦うのは前項の目的外、テロとの戦いも前項の
目的外、国際貢献も前項の目的外、治安出動や災害派遣も前項の
目的外だよ「国際紛争を解決する手段としては」というのが
「前項の目的」だからね

日本国憲法第九条

  日本国民は、正義と秩序を基調とする
  国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
  武力による威嚇又は武力の行使は、
  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
二 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^
  これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:56:39.40 ID:Ir+83+Mn0.net
おい、マスゴミ印象操作するな

何も出来ないって最初から売国移民党は中共国賓で歓迎してるじゃねーかw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:58:26.80 ID:cvmCUQoQ0.net
何もできないのは菅じゃなくて、日本の憲法と法律だな
国会でも真面目に議論して欲しいもんだが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:03:12.10 ID:aGyYclx50.net
海保の予算2000億程度なんだろ?
自衛隊の予算をこれ以上増やすより海保の予算を1000億増やす方がよほど効果が高くないか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:05:24.20 ID:PnD/HhRP0.net
下痢もハゲも移民盗は無能だらけwwwwwww

税金泥棒だけは、いっちょまえwwwwwwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:06:01.58 ID:ihyTVV4T0.net
なんでコイツ総理なったんだ。
他にもやりたがってる奴おったろう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:06:19.66 ID:0nfUv3V60.net
最後の手段は???

国民見捨てて自民党議員とその家族だけアメリカへ亡命でしょ。
歴代のアメリカの傀儡政権がそうだったように

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:06:39.53 ID:Ir+83+Mn0.net
>>198
おい、塔一教会系朝鮮人

中共国賓で歓迎してる移民党の改憲とかどんな改憲するつもりだよ

しかも相方も朝鮮系層化公明党じゃんw

在日参政権を合憲かするつもりかw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:08:25.99 ID:1k7VxfWM0.net
安倍がロシアにプレゼント
菅が中国にプレゼント
このままいくと日本は領土が無くなる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:09:01.46 ID:r4OBX8090.net
尖閣?
特殊詐欺の住吉会事案かw

>組トップに4億円の賠償命令 特殊詐欺で使用者責任認める
https://news.yahoo.co.jp/articles/077ce6569ebe71115343453fbae5afc7300e05c1

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:09:04.08 ID:0nfUv3V60.net
憲法改正しろって言ってるのもアメリカだしな
日本は武力持つなって言ってたくせに支離滅裂

もちろん、日本の自衛など認めず中国を適度に消耗させて日本人は滅びろ!としか思ってない
俺は中国が攻めて来たらアメリカと戦うよ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:09:13.95 ID:kIIZovNH0.net
早く基地作れよ
東京都が尖閣買います騒動から何年経ったと思ってるんだよ
国として買ったんだから国は迅速に責任持って対策すべきだ
ほんと何するにも腰が重いし遅いしそもそもやる気あるのかと

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:10:17.62 ID:ndWclwF/0.net
>>140
>>148
https://www.youtube.com/watch?v=pEyrNjI-JdQ
9条あっても何も問題ない。
国民の意識の問題
結局9条がー9条がー喚いてる奴らもただの無知なんだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:11:10.86 ID:6xH49d3E0.net
ここでGoToでしょ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:11:12.67 ID:qMZvtpZ/0.net
>いっそ尖閣諸島に核廃棄物の最終処分場を作ってしまえば、中国も諦めるのではないか。

ナイスアイデア!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:11:58.64 ID:MdbCKrRG0.net
今の政権は、領土問題については事なかれ主義で対応しているから
外国から見れば、舐められてるよな、政治が今の政権さえ良ければ良い
と云うだけで、国家百年の計としての領土問題として捉えていない
だから中国に抗議しない、しかし、中国は全く逆に考えていて
長期的視点で慣習国際法の上での領土主張の実績を重ねている。
中国公船の尖閣諸島での行動は、慣習国際法の上では、法的確信をもった
国家の実行と言うことが出来る。中国の公船が尖閣の我が国領海内で
法的確信を持った国家実行を反復していること、中国公船が尖閣海域で
(尖閣を中心とした200海里以内で)我が国漁船を排除しようとする行動を
反復していること、これが継続していると慣習国際法の上で
中国の主張の上では中国領土の前提として取られてしまう、だから阻止する
必要があるが、現政権は中国との摩擦を避けたいので放置している
領土、領海の維持は国家百年の計で考える必要があるから、今すぐ対応すべき
だけど、現政権は「今」、中国との摩擦を避けたい、「今」政権が維持できれば
良いという考えだと推察するけど、領土、領海という長期的な国民の財産の安全より、
政権は今の自分の立場の安全を優先していると思うよ、これは良くない政策だと思うな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:12:35.41 ID:QV4JrcVG0.net
基地でも港でも作りゃいいだけなのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:14:00.52 ID:LDJvlrXp0.net
だから石原都知事が寄付で島購入して建造物建てると言ったときに
邪魔しないでやらせとけばよかったんだよ
外務省と岡田と野田が余計なことしやがって

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:14:49.98 ID:SDjYldGe0.net
>>1
平和を望まないのなら
いつか必ず多くの血を流すことになる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:15:38.21 ID:PXiEVrf60.net
菅義偉「私には国家観というものがない。しょせん地方議員上がりですから、安倍さんとは違いますよ」
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/67761?page=3

政策面に目を移すと、菅は政治家として何を実現させたいと思っているのか、まったく不明だ。

ネットで菅の公式ホームページを覗くと、「政策」という項目はあるものの、そこには自民党の政策が列挙されているだけで、なんら思い入れは感じられない。
菅自身、親しい永田町関係者に「私には国家観というものがない。しょせん地方議員上がりですから、安倍さんとは違いますよ」と漏らしてきたのだ。

菅が強く推し進めた代表的な政策といえば、携帯電話料金の引き下げ、人手不足対策としての外国人労働者の受け入れ枠拡大、それに外国人観光客を増やすためのビザ発給要件の緩和だ。

しかし、携帯電話料金は「4割削減」という当初の掛け声ほどには下がらず、外国人労働者受け入れに至っては、「拙速に進めた結果、労働条件や生活環境の整備が置き去りにされた」など強い批判が巻き起こっている。

本人のプロフィールを見ても、国交省、経産省、それに総務省関係の役職は歴任しているものの、党の部会等を含め外交や防衛関係に関わった形跡はない。

50歳近くになって衆院議員に初当選した菅は、政治家としての最終目標を幹事長や官房長官に置いてきた。そのため、外交の勉強はしてこなかったのだろう。
首相官邸の関係者は「菅さんは国際情勢や軍事に関する知見がなく、海外の要人と会っても話が続かない」と打ち明ける。

自らを「国家観がない」と評して恥じない男に、わが国は命運を託すことになるのだろうか。
政策や志ではなく、権謀術数と情報操作で霞が関や永田町を操る──その集大成として、首相の座に手をかけようとしている

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:16:16.07 ID:N44NDRqw0.net
人間て醜い生き物だな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:16:51.82 ID:HR8/O1BR0.net
日本の官僚が、真のエリート教育を受けてないからね、国の防衛とか考えた事もないんでしょう。官僚から閣僚になった西村や加藤なんて本当はエリートなんだけど、1番になるために勉強してきただけで、真のエリート教育を受けてないね。
あべちゃんはじめ、政治家の2世3世の方がまだ国について理解してるよ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:17:41.14 ID:cvmCUQoQ0.net
>>213
しかも国有化決定したのが、胡錦涛との会談直後だったからな
間抜けすぎるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:18:41.58 ID:8JC3p33n0.net
>>216
シナは人でない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:18:44.00 ID:LlOYztlO0.net
今の自民党にはなんにもできない。
取られて、遺憾砲撃って、終わり
日本共産党ですら明確に中国を非難してるってのに。

次の選挙では自民党と公明党に明確なNoを示そう
選挙こそが民主主義において国民の意思を示せる素晴らしい場だ。日本の領土のために、北方領土を正に文字通り売り渡した自民党にNoを!

尖閣とその次に来る沖縄のために自民党にNoを!
領土は1ミリたりとも渡すな!許すな!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:20:41.33 ID:7ESOTHtf0.net
はよなんか建造物作れや

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:22:03.31 ID:7xhdHcuh0.net
あれ?9条あるから大丈夫だったんじゃねーの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:22:34.16 ID:au/RWXFL0.net
尖閣諸島は
日本に住んでるイスラム教徒の土葬地にすればいい
攻めてきたら、日本だけじゃなく、もっとヤバイ連中も敵に回すことになる戦術

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:28:11.77 ID:4p+sUV7k0.net
歳費ガッポリ貰いながら税金で会食三昧の平和な連中には尖閣など見ざる聞かざるやろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:29:47.49 ID:+7GgH2te0.net
自衛隊がクーデター起こして与野党で延々プロレスして私腹を肥やしてる老害どもを片っ端から射殺してくんねぇかな
そんくらいの劇毒飲まないともう無理やろこの国
腐りすぎだわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:30:08.86 ID:ZzlVvcXt0.net
なにもしないのはアメリカだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:31:48.14 ID:hhHtRJQY0.net
2回タヒねよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:31:57.65 ID:sfX2zD7c0.net
茶坊主に戦争はムリ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:33:16.95 ID:AGi2W/tJ0.net
ピンポンダッシュに付き合うのも大変だな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 01:35:42.71 ID:wMWDj+Ju0.net
思いやり予算www
ゴキブリウヨックがいかにカスで偽物かよく分かる事

物乞いチンピラ芸人だしな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 02:05:25.82 ID:TDRoDXqW0.net
憲法で戦争しないと決められている。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 02:48:55.40 ID:0nfUv3V60.net
>>230
お金払ったのにアメリカは日本を守ってないね
ただの植民地からの上納金だね

ナチスアメリカ帝国主義

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 02:52:56.51 ID:BxArOXPi0.net
中国と韓国は五輪出場禁止で

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 02:53:27.71 ID:kQh3syVe0.net
今の所は大した事は出来ないには仕方ないけど
中国側の次の一手に対しての未然に手立てを講じてる様子が無い
また期待できないのがな・・・
武力で取り返せないんだから一歩引いたらお終いって危機感が無い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 03:50:08.96 ID:n7/STd4M0.net
パヨクガー
「自民党の現実路線、高度な政治判断だから、セーフ」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 03:59:37.54 ID:Th4Xh7h50.net
天安門の時に中国を潰さないどころか手を貸した愚かな国だから今更どうこうの話ではない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:01:41.60 ID:UdNWkyy40.net
カツオ節工場の再操業で良いじゃない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:03:34.75 ID:Jh6nyFEA0.net
日本って、エリート層の能力国際比較したら、下位レベルじゃね?
なんでも下に押し付けて、エリートらしいこと全然やってなさそう。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:04:28.90 ID:UdNWkyy40.net
菅には期待しないけど、他のブレーンに考えさせてるよね?
まさか何も考えず、受け身一方ってわけじゃ無いよね?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:05:18.58 ID:n7/STd4M0.net
パヨクガー
「ウイグルバリア!」 

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:10:44.90 ID:AsqqOxAq0.net
二階って日本の国益の為に何かした?
害しかないよか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:14:13.89 ID:ECsgUG8S0.net
似非保守自民党の正体

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:26:31.83 ID:VIR2Gkkl0.net
シナはいつ頃から領海侵犯し始めたんだ?
当初威嚇射撃しておけばここまで調子込むことはなかった。
そして今も待てば待つほど事態は悪化する。
領海侵犯だから9条には無関係。
4隻全て撃沈しても世界は日本を称賛する。
やれ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:37:53.00 ID:dgwi+75IO.net
バイデンが助けてくれないとか喚いていた奴等が右翼扱いとか勘弁

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 04:40:09.99 ID:dgwi+75IO.net
>>222
そんな話にはなってないよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 08:06:27.31 ID:JY5OYBTW0.net
最後に極めて遺憾表明

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:03:46.43 ID:JqZzXg6W0.net
>>1
>安倍前首相と異なり、菅首相は外交音痴な上、中国にベッタリの二階幹事長が
負の実績ばかりなのに外交の安倍!、ニカイガー!とか、ネトウヨの責任転嫁マンセー体質みたいな事言ってるのな。
この中堅議員とやらを炙り出せ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:42:25.53 ID:VwaNkadY0.net
やったらグンクツガーとかパヨクがほざくんだろww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 10:57:36.71 ID:d6KfAaE30.net
これ、中国からすると、国際社会の批判避けで日本に先に手を出させたいのだよね。
そして日本から攻撃した場合は、アメリカは静観せざるを得なくなる。

日本側から見ると、中国から手を出されて反撃したら、自動的に日米安保発動。
中国は、米軍が介入する事態だけは避けたい。

海警法自体、他国を威嚇する法律で国際的に批判されてしかるべき法律だけど、
実際に武器使用するまでは、他の国もいざという時の批判材料とするために放置状態。
だから、中国も現場の暴発を厳にいさめているはず。威嚇のみで抜けない宝刀なんだ。


外交と軍事は密接に結びついていて、このような神経をすり減らす対峙を続けながら、
外交圧力を掛け合うのが、まあ言ってしまえば敵対国家との外交の正直な姿だ。
机の上ではニコニコ顔で握手してても、机の下では足を踏みつけようとしたり蹴ろうとしたり。


この状態を続けた場合、政権にダメージが生じるのは、仕掛けた側の中国。
国内世論に火がついた時に、先制攻撃を決断できないのでは支持者からは弱腰批判が
起きる。同時に、反対派からは外交関係を棄損したと批判される。これで国内四面楚歌
の状態となる。日本は日米安保を堅持して、じーっと自滅待ちするタイミング。

五毛っぽい書き込みが、やたら対中感情を悪化させようと煽っているのは、日本側から
先制攻撃しないと政権が持たないという雰囲気を作らせるため。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 11:55:18.69 ID:eiTvgx8C0.net
そりゃ,中国共産党の奴隷が二階俊博。二階俊博の奴隷が菅義偉。
菅義偉が何も出来ないのは当たり前。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 12:57:52.31 ID:FnfOnYNe0.net
日本第1党はまだか

252 :名無しさん@13周年:2021/03/02(火) 16:35:55.65 ID:wvF9I3q03
中国の軍艦の、エンジンを止める兵器を作れば良い。

総レス数 252
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★