2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島第1原発3号機】使用済み核燃料プールに残っていた燃料566体の取り出し作業を完了 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/02/28(日) 14:50:27.23 ID:ZX42P4cr9.net
https://this.kiji.is/738633679033925632
3号機の核燃料プールから燃料取り出し完了

東京電力は28日、福島第1原発3号機の使用済み核燃料プールに残っていた燃料566体の取り出し作業を完了したと明らかにした。4号機に続き2基目で、炉心溶融した1〜3号機では初。

2021/2/28 14:45 (JST)
©一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:51:29.71 ID:qiIzgVZX0.net
よっしゃああああああ
どんどん行くぜええええ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:51:50.14 ID:UbpmrBAa0.net
ご苦労様です

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:54:38.40 ID:tCWyhSNZ0.net
だからメルトダウンした方はどうなんだよ税金泥棒

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:54:45.10 ID:HVMKefCV0.net
もう福島原発もんだも終息だな、やっぱり日本は優秀だわ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:55:21.57 ID:7ogmOH6v0.net
炉心溶融してんのにどうやって取り出すんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:55:35.57 ID:ZQCDRpZ80.net
無んていうかオマエラ
職業に関らず怒らないでマジレスしてほしい。
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
俺が心配なのは、普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
だって、このこと知った親は悲しむぞ?
がんばって現実見ようぜ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:56:11.72 ID:Au6ICRTN0.net
結局、何本がブラジルにたどり着いたのか・・・。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:59:08.46 ID:Z5mq16Mm0.net
おめでとう
長かったね、神経使ったでしょう
お疲れ様でした
これからも廃炉作業は続くのでしょうが
頑張ってください。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:59:15.47 ID:L802vlOX0.net
>>1
ご苦労さん!
けど、ホンマ566体もあったん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:59:50.91 ID:nbd66MTt0.net
よすよす

粛々と着々と行きましょう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:00:14.12 ID:gqsqjNqF0.net
詳しくないけど
単位が体ってのがなんかエグイ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:00:36.36 ID:Z5mq16Mm0.net
>>7  ふふふふふ 
お懐かしい コ ピ ペ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:00:54.33 ID:3fSbLkBy0.net
どうせなら日本中のゴミを集めればいいのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:01:14.73 ID:lCIvFUuq0.net
朗報ですね
ご苦労様です

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:01:23.00 ID:sXMXJGP60.net
進んでないように見えて進んでるじゃん
マスコミはしっかり放送しろよこういうの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:01:23.73 ID:dVtRXkyD0.net
マスゴミが色々不安煽るけど、
実際は廃炉作業前進しているんだよな。
問題もあるけど。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:01:51.58 ID:zCUQN2l90.net
やったな!
ようやく隣街に移動できるな
旅立ちの服と棍棒で

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:02:37.85 ID:IxWsqx8I0.net
???、使用済み核燃料はまだ残したままだったのか。
あれは、圧力容器の外で簡単に取り出せる所にあったろ。
で、取り出した後はどこに保管するの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:02:40.81 ID:P6hH5uDz0.net
取り出してどこに持っていくんだw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:02:41.27 ID:zJnGk76r0.net
長引くなら大事件になるところでしたね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:02:54.98 ID:/qH+LTkg0.net
悪夢のミンス党政権を繰り返してはいけない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:03:20.34 ID:sduRyObe0.net
準備完了だな

これで心置きなく人工地震が発動されるだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:03:20.64 ID:7ogmOH6v0.net
>>16
このスレのソースはマスコミじゃないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:04:36.24 ID:nniDB6Y+0.net
>>1
被爆はどれぐらい?
線量を誤魔化すなよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:04:37.29 ID:Wjpo0neK0.net
令和元年 伊丹駐屯地 中部方面隊創隊59周年記念行事 観閲行進

https://youtu.be/o60lnwUceEw
そー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:04:44.48 ID:c4xtrvqJ0.net
またキムチの民が暴れてるのか
暇だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:05:37.43 ID:sXMXJGP60.net
>>24
放送してんの?
してるなら謝るわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:06:04.13 ID:wkyoQYcc0.net
惨めな穢れた下等遺伝子民族朝鮮人極左テロリスト集団ドモ火病発症して発狂錯乱

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:06:22.69 ID:DCsUFUlr0.net
>>12
柱にするか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:07:40.83 ID:YTnRLcgA0.net
粛々と進んでいるんだね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:08:12.54 ID:E5wslfiw0.net
また勝ってしまった・・・

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:08:24.48 ID:0HDOnA+P0.net
加害者が片付けてるだけ。全然ご苦労じゃない。こいつらが原発は危険だと仕事を拒否していれば事故は起こらなかった。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:08:30.04 ID:6oskBh5r0.net
使用済み核燃料を取り出した後は石棺にして数百年は放置しとくべき

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:09:18.71 ID:qa5Bw2bc0.net
計画より3年遅れか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:10:25.38 ID:reEDvx9W0.net
ほぉ、よくやったね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:10:28.45 ID:4UyR0+Ah0.net
この前の地震で水位下がったとか言ってたのはどうなったん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:11:33.52 ID:+XcKn0+i0.net
>>1
まだ1号機と2号機が残ってるんだな。
早くてもあと10年か。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:11:44.90 ID:qA7gauPh0.net
>>10
ポケットの中の1つのクッキーも2つにできるんやで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:12:49.46 ID:SmUyo6rv0.net
>>28
二度とネットやるな
テレビだけ見とけや

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:14:35.56 ID:MKb1UYBE0.net
そうか、良い話題だな
で、悪い方の話しは?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:14:51.81 ID:SwzAZy/A0.net
>>10
一本足らない!

とかないよな?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:18:17.14 ID:UA0RooGc0.net
この報道信じてるアホはここには居ないよな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:18:48.84 ID:26WLeq3S0.net
1本でも失敗すれば取り返しつかないのに
1,2号機の目途たってないしやべえな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:19:40.71 ID:joDkqYA10.net
やったああああああああああああ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:21:43.65 ID:tFTMfEzv0.net
海に流れてるんじゃないの?
ttps://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/KAIYO/qboc/anomaly/diff.png

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:22:03.45 ID:NrP3uqom0.net
パヨク、連敗街道まっしぐら

48 :ブサヨ:2021/02/28(日) 15:24:47.83 ID:E/idMhJX0.net
取り出してる写真を見ようと思ったけどなかった…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:24:52.68 ID:/P1OQfp20.net
お疲れ様でした
健康が心配です

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:25:33.48 ID:J4EYbXYp0.net
>>43
邪心の奴はいるがな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:26:47.50 ID:m2BTcgIt0.net
>>37
続報が全く無くて何もわからない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:27:33.39 ID:8V3U7U+C0.net
これってすごい事なの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:28:23.84 ID:CGrvbaFT0.net
劣化ウランもバラ撒くだけで十分な武器になるから取っておこうぜ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:30:47.24 ID:8OVaJ9u90.net
>>46
いつからこんな状況なんだよ
放射性物質が海底に堆積したのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:31:07.13 ID:IcvuGV7X0.net
どこに置くの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:31:29.06 ID:Iaw42gaa0.net
>>4
税金泥棒はお前だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:32:09.96 ID:Iaw42gaa0.net
>>20
むつ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:32:51.91 ID:xDKl8qtz0.net
アメリカ合衆国原子力規制委員会からは東電と日本政府は自然災害に対する備えも、初動対応のまずさも指摘されたね。

最初は想定外と連呼して、東電や政府の御用学者達は過失を然も無かったかの様にアナウンスしていたが、厳しい批判が世界各国から指摘されだしたから、津波に対する認識の甘さがあったと認めざる得なくなった。
事故数年か経った頃には、地震津波の見直しを旧通産省から指摘されて居た事が明らかになった。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:32:59.72 ID:bR2ZlFS30.net
原子炉本体のはとけっちゃって回収できないけど
10年かかってプール分がやっとかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:33:40.37 ID:bR2ZlFS30.net
福一三号機がプルトニウム入りMOX燃料だったことを何人が覚えているか・・・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:35:49.45 ID:dbFNFDYQ0.net
一号機はともかく二号機はヤバいよなあ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:39:34.95 ID:eB65iRYG0.net
こんなのはどうでもいいんだよ。
問題はデブリだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:41:15.34 ID:Cu58tn7O0.net
とりあえず使用済みさえ移転できれば一安心だからな
そもそも階上に設置してるのは設計上無茶すぎないか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:42:07.08 ID:WRa+bZlD0.net
1号2号のプールはまだだしこれまでより難しいみたいね
しかも肝心の原子炉が…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:43:58.14 ID:WlA1DbAn0.net
>>61
これね
2号機はかなり深刻
下手すると再び放射能撒き散らす危険性が高いからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:46:48.19 ID:bR2ZlFS30.net
福一が更地戻れるとしたら22世紀に入ってからだな
もうそのころには原子力発電は一基も動いてないからもしれないが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:47:13.43 ID:nBFhZ85h0.net
使用済みでもまだ発熱するからずっと冷やし続けなきゃダメなんだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:48:07.45 ID:oTZA8ZAX0.net
>>4
アンダーコントロール

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:49:07.09 ID:sXMXJGP60.net
>>40
意味分からん!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:50:37.40 ID:03hgrTJC0.net
使用済みでさえまだこんな状況
使用中なんて今世紀中にはどうもならんな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:50:38.61 ID:yEZc0XqL0.net
取り出した燃料棒はどこに置くんだろうね
地上に置いといてまた津波で流されるのだけはやめてね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:52:36.82 ID:blNibd5F0.net
底は抜けたまま

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:54:05.59 ID:xDKl8qtz0.net
>>67
発熱もだけど放射線が強烈。まだキャスクにも入れられないから水中に保管して置かなきゃならない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:58:06.48 ID:dDKSJUGg0.net
ご苦労竜

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:58:08.28 ID:26WLeq3S0.net
>>71
発電所内の地上の保管プールにある
高さ足らずの防潮堤に守られて

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:00:26.07 ID:9JqcheW10.net
>>1
比較的簡単なやつでも10年かかってるから、
1号機と2号機だと15年ぐらいはかかるんだろうな
それを取り出しても溶融した核燃料とかは残ってる日から廃炉まではまだ50年以上はかかるだろうね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:03:24.47 ID:EwUrtCZN0.net
…と言う事にしておきましょう。
どうせバレるのは18000年後ですから

原発の現場はほとんどコントの世界です

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:09:00.92 ID:QW6hLWG70.net
福島を核の街にしてしまえよ、散々カネ払ったんだから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:11:20.98 ID:9dDTw5Aa0.net
>>6
あほか
炉心内でなく
格納容器の上にあるプールだ
問題は1、2号機で
水素爆発で天井の瓦礫に埋もれてて、かつ放射能レベル高くて瓦礫どけるのもどうすっぺレベル

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:13:08.63 ID:rJxKNslU0.net
燃料取り出し以前に水量減って内部圧力が大気圧そのものになってた問題はどうした

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:13:35.99 ID:eRUwwuNz0.net
2号が絶望的にヤバいから吹っ飛んだ時に少しでもダメージを減らしたくて急ピッチで作業したか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:17:02.85 ID:/s7u3DgC0.net
>>25


83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:17:28.75 ID:/s7u3DgC0.net
>>1
ご苦労さんでした
マニュピーレタの操作はすごく神経を使いそうだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:19:01.91 ID:/s7u3DgC0.net
>>63
なんで?
重い物を下、軽い物を上に配置するのは無茶でもなんでもないと思うけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:19:14.36 ID:+MfJGjH20.net
5年冷やせば外置きのドライキャスクで大丈夫なレベルなんだから
心配する事ないでしょ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:20:55.41 ID:/s7u3DgC0.net
>>58
GEの設計がポンコツだったのを棚に上げられても

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:21:56.83 ID:/s7u3DgC0.net
>>33

一都三県の重要電源だけども
起こした電気はこの近辺では消費されてないよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:23:50.87 ID:MD/sDc0N0.net
2号機とかなんかもう埋めればいいじゃんて気がしてる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:25:06.59 ID:Oepc8pdS0.net
ようやく一棟、建屋を解体できるのか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:26:05.64 ID:IFUxs52F0.net
1,3は建屋吹っ飛んだから取り出しやすい
って冗談みたいな話だったよな
2号機は何が何やら線量も高いし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:26:14.29 ID:0hnwcj5s0.net
大変な技術なんだってモナ夫が言ってたやつか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:29:11.89 ID:6lyS6SCfO.net
どうにか片付いたか

問題は一号機二号機つうか作業出来るんかアレ 無理やろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:30:48.49 ID:UhY8FhIb0.net
ほんと下痢ゾーの罪は大きいな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:32:42.60 ID:x98qEz6r0.net
で?ガス抜けた1号機はどうなったの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:39:53.77 ID:M9MaoSlJ0.net
近くに津波対策万全の原発を新設しろや。もう失うものはないはずだ、そこから信頼を取りもろせよ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:42:14.44 ID:1Yy3I01E0.net
1〜6号機とくに1〜4号機、汚染水その処理水が話題になることが多いが、
■破損、ゼオライト散乱 除去の見通し立たず 第一原発建屋地下の土のう(福島民報) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/22997da01e5c98dbb4166c82a652c5e86a524360
これもあるんです

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:46:16.81 ID:d2ytUwrg0.net
>>96
もう訳がわからないよ(´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:47:17.37 ID:KBPex32z0.net
>>46
つ水温

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:47:53.42 ID:yEZc0XqL0.net
>>75
格納容器に置いといたほうがマシじゃねえか・・・

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:01:01.89 ID:MjvDmN2U0.net
いやいや崩壊した核どうすんだ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:02:07.88 ID:EgB3zAbV0.net
意味わかってないバカが大半

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:06:25.70 ID:xixQc+hk0.net
まだ1/3かよ
あと20年かかるのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:07:28.55 ID:SSnJ+rjz0.net
>>46
なにこれ
なんで福島沖だけこんなに水温高いの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:14:52.71 ID:rlCLcJsK0.net
圧力鍋内の萌え残り核燃料が
危険なのに
おためごかしてんじゃないよ
命かけてやれや

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:16:02.28 ID:awe0Zzbv0.net
>>46
これはどう見ても流れてるな
そのうち巨大サメとか
GODZILLAみたいな奇形魚が泳ぎまくる
ハンマーヘッド・シャーク、シュモクザメまたいなやつらよりももっと歪な多頭サメとか、出来そうだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:17:04.25 ID:rlCLcJsK0.net
この間の地震から
また海洋汚染が急拡大してる 
俺に対し迷惑料一兆円よこせ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:32:18.31 ID:uFus/tlx0.net
取り出したことにしました
じゃないといいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:32:49.23 ID:dbFNFDYQ0.net
>>46
これはその地域特有の高海水温じゃないの?
福一から漏れてるって証拠はないだろうし。
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/KAIYO/qboc/animation/diff_anim.html

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:36:02.72 ID:6iCnEHG70.net
頑張ってくれー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:38:56.81 ID:rgMJJBH40.net
世界中の原発解体のノウハウが学べるから、無意味じゃないよ。

どうせ韓国の原発もトラブル起こすだろうし、日本は助けないけど。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:59:27.46 ID:zdL6ja4X0.net
良かったな東電
燃料なくなったからこれで社員総出で中清掃できんで
ようやく汚名を灌ぐチャンスだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:13:36.13 ID:CZjrgCkx0.net
これでまた津波が来ても安心

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:14:04.90 ID:qA7gauPh0.net
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  O、( ・∀・)O < ほら燃料棒だよ
  ノ, )    ノ ヽ  \____
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:47:39.58 ID:sibNGTVd0.net
>>9
こういう語りかけるようなコメント、ホントに気持ち悪い。
ポエトリーリーディングかよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:52:43.52 ID:QD8lpIAf0.net
>>110
助けなくても日本に飛散して西日本が飛散な目にあうとばっちり食らうぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:54:19.57 ID:QD8lpIAf0.net
本当溜まったデブリの状況と言えば絶望的だよ
調査だけであっという間に30年たっちまうんじゃないか
日本はとんだ重荷を後世に残してしまったと思う

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:15:56.60 ID:DZY27HGX0.net
そもそも炉心融解して地下に溶け出たとか
ずっと隠してたくせに、シレッとそんな事を
後から漏らしといて当たり前みたいに
ニュースにするのって国家犯罪だろ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:26:44.65 ID:jMu4oLqm0.net
ヤフオクで売ったら他の電力会社が
買うやん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:34:11.56 ID:MD/sDc0N0.net
>>46
高温の中心はかなり沖の方だし
これだけの面積、質量の海水温を5℃上げるなんて
国内原発フル稼働でも無理じゃないかね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:50:51.82 ID:XzXpfioY0.net
福一の電気なくても今無問題みたいじゃね?どうなんだろ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:56:17.27 ID:XzXpfioY0.net
国会での地震時の対策についての質問に誠実に答えて設備とかの見直し厳しくしてればまだましだったかな?この設計や建設に認可出した人、はんこ?押したりした人、go出した人誰だろ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:20:42.06 ID:Y7Zu2Li00.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ いや2号機やれお 3号機なんてお花畑はどうでもいいお
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:03:18.88 ID:eb0UnqYP0.net
2号機…核

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:15:55.84 ID:kRvO45kN0.net
>>58
渡部恒三「だって、俺の土地だもんよ」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:20:18.19 ID:3QNQB3V10.net
外見上一番無害そうに見える2号機がラスボスって燃えるね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:22:47.05 ID:3F1pgx1l0.net
10年かかってやっとプール分だけ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:32:35.06 ID:BC5sl6Yt0.net
しかも取ってが曲がっててクレーンフック引っ掛からないとか言ってるから話にならん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:28:17.14 ID:Xy5CA1oi0.net
>>84
事故起きた時に困るやん
屋根飛んだから逆に助かってるけど
プールに亀裂入って水抜けたり、
瓦解で中身転落してたらどうすんの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:31:25.07 ID:Xy5CA1oi0.net
取っ手が変形したとかゴミ堆積で取り出せないて言うが、
巨大なスコップで瓦礫ごと救い上げればいいだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:37:56.65 ID:bmJPE9wu0.net
ほらな
多少の遅れはあってもなんて事なく進んでるだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:55:28.62 ID:iKCPUOFn0.net
>>99
原子炉建屋自体が崩壊の恐れあるから、きちんと冷却できるプールに移さないとダメ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:31:22.25 ID:kEeEieYR0.net
どーしても簡単なところから手を付けていくから難しいのが残る
最悪今の技術では無理だから技術開発できるまで数十年待つことになるかも
とにかくできるところからやるしかあるまい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:50:08.01 ID:8hgiunof0.net
で、水位低下は?
下げ止まってないんだけど???

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:42:21.13 ID:3MDfjwrI0.net
もうこれ以上原発造るなよ
分かったかハゲ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 06:55:59.21 ID:P7k4qr/k0.net
>>46
これくらい沖の方まで熱くする力があるのかな?
例え燃料棒が全て落ちてもそこまでならないでしょ?
マグマが出てきてんじゃないの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 00:37:14.08 ID:pFP2DZBQ0.net
>>46
原子炉全基フル稼働してもここまで上がらんわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 11:28:21.45 ID:9hYEZ+PW0.net
>>136
ナニを言ってるんだ?
壊れてない原子炉で周囲の温度上がったら大ごとだろw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:47:54.55 ID:pFP2DZBQ0.net
>>137
何言ってるんだ?
壊れた原子炉で200kW(100kW出力が効率30%原発の排熱)発熱されたら熱放射線ともに大惨事だろ?
少なくとも現状よりは運転中のほうが熱出すわ。排水口付近がちょっとあたたまる程度だろうが。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 13:48:16.94 ID:pFP2DZBQ0.net
>>138
kW→万kW

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:42:14.12 ID:rlEkoFIT0.net
1号機2号機こそ本番なんだわ
2号機は今までと違って横から取らなきゃならないから難易度上がる
1号機はボロボロすぎて瓦礫撤去も進んでない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/04(木) 03:25:30.64 ID:P3FZCGEn0.net
>>1
ええーい、3号機はいい!
1、2号機だろ、問題は!

>>105
いや、こんな広い範囲を上昇させるなんて無理だよ。
なんらかの海流の具合によるものだろう。

>>138
敦賀だったか柏崎だったかが停止したら、クラゲが
一気に減ったというデータもあるけどね。
(温度が変化して生態系が変わったというデータもあるけどね)

総レス数 141
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★