2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】不正な署名簿「前日に急いで作った」…佐賀で10超す市町村リスト書き写し [どどん★]

1 :どどん ★:2021/02/28(日) 13:02:09.81 ID:RToMOOXn9.net
 愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る不正署名事件で、佐賀市内で行われた署名の書き写し作業に、少なくとも10を超す市町村ごとのリストが使われたことが、関係者への取材で分かった。リストは作業直前に作成され、短期間で多数の市町村の署名を大量に偽造しようとしたとみられる。
 関係者によると、署名の書き写しは昨年10月、署名活動団体幹部から依頼を受けた名古屋市内の広告関連会社の下請け会社が人材派遣会社を通じてアルバイトを集め、佐賀市内で約10日間行われたとされる。
 この作業に参加した福岡県の男性によると、住所や氏名、生年月日、性別の4項目が住所ごとに並んだA4判のリストが配られ、それらを署名簿に書き写していった。それらは、豊橋市や知多市、愛西市、東浦町など、少なくとも10を超える市町村のものが用意されていたという。
 また、署名簿は生年月日を元号で書く様式だったが、リストは西暦と元号が混在していた。男性によると、現場で指導していたスタッフ同士が「前日に急いで作ったから、生年月日の表記が統一されていない」などと話していたという。
 さらに、西暦を元号に直すのは時間がかかるため、スタッフからは「西暦のものは飛ばしてください」との指示もあったという。
 作業は署名収集期限(10月25日)後も続けられ、提出期限(11月4日)ぎりぎりまで、多数の市町村で大量の署名を水増ししていたとみられる。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfc6fb6d4cf23a2a48e0a0b65b3e66239f828308

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:02:43.99 ID:e10icpgY0.net
悪質極まりない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:04:28.21 0.net
佐賀県民にコンプライアンスはないのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:05:18.86 ID:RAX4q1AL0.net
大村が差し向けたスパイ 田中を捕まえろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:08:41.86 ID:NZwXoxas0.net
個人情報保護法に抵触してるのかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:08:57.29 ID:HPNAnCSX0.net
元号を使わない国の奴が作ったリストか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:15:21.04 ID:+dHVArEG0.net
>>4
なんで維新の田中が田中のスパイになるんだよ w
無理なこじつけだよ、ネトウヨ。
ガキかよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:20:56.41 ID:lhd/pCe70.net
>>6
外国全部じゃねえか。

9 :朝鮮漬 :2021/02/28(日) 13:21:32.09 ID:JDRrNFTc0.net
>>1

日本維新愛知5区支部の奴らが作業指示しておるんか?(^。^)y-.。o○

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:33:39.38 ID:UeQpzpEf0.net
計画性が無いから無罪、大村は四刑相応

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:34:18.54 ID:i2roPWyQ0.net
組織において、無能な働き者はクレーマーや産業スパイよりも脅威である

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:07:34.86 ID:H1UpRPHy0.net
>>2

というよりチンケ。
ネトウヨのオツムのレベルが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:21:31.21 ID:cH2UAJEO0.net
大村が作らせた疑惑はないの?
トロイの木馬作戦

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:37:39.33 ID:wf683Bk60.net
>>13
ほぼない
むしろ高須が作らせた可能性のほうが高い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:55:13.51 ID:4hvGfC5N0.net
リストはどこから

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:56:54.74 ID:UdqcQzKm0.net
よほど集まりが悪くて、体裁整えたかったんだろうな。
トップが認知していたか、実務側がスポンサーに忖度したのか、どっちや?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:09:46.66 ID:9ZzdIUVe0.net
ジェバンニが一晩で

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:54:42.16 ID:8Kg7QMv20.net
>>4
真偽関係なく
名誉毀損やな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:53:10.41 ID:umgNHpNT0.net
>>13
ネトウヨみたいな発想だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:54:17.99 ID:XSWH05VN0.net
>>1
広告会社と孫請はどこだよ

ここつつけば全部分かるだろ
過去にも同じことやってるはずだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:59:21.30 ID:XSWH05VN0.net
>>20
調べたら割れてたわ
ツイカス情報だから本当かどうかはしらんが。
てことは5ちゃんでサヨだのウヨだの高須下げしてわめいて目眩まししてるのは火消しか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:22:39.34 ID:Y7Zu2Li00.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\ 高須の射殺マダァ-? ☆チンチン
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:24:01.58 ID:mlSCL0qT0.net
>>3
佐賀県民への憎しみのあまり日本語さえも読めない
「この作業に参加した福岡県の男性によると、」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:00:14.22 ID:ZjIit8jS0.net
前日に慌てて作れちゃうようなものだった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 11:04:17.68 ID:J9hgSTUB0.net
佐賀県庁前で小女子焼き殺しますwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:33:21.47 ID:dPxSS1kJ0.net
>>16
まずありえないけど下請けが勝手にやったとしても、受け取ったリコール運動側が弾けばいいだけです
高須ネトウヨはそれすらしないどころか見つけた人を攻撃したから、高須が主犯です

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★