2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生態】「糸を垂らして地上に降下する」ナメクジの新行動を発見!(※画像) [チミル★]

1 :チミル ★:2021/02/28(日) 12:08:45.64 ID:ezyaBpPK9.net
ナメクジの新行動が発見されました。

最新研究によると、ナメクジは尾先の方からスライム状の糸を垂らして、地上に降下するという。

まるでS.W.A.T.部隊のようですが、学問的には初めて報告された行動とのことです。

研究は、2月22日付けで『Austral Ecology』に掲載されています。

糸をつたって天敵から逃げるためか?

この行動を発見したのは、オーストラリア・ニューカッスル大学の生態学者で、本論文著者のジョン・グールド氏。

同氏は、ニューサウスウェールズ州のコーラガン島にて、カエルの現地調査を行なっていました。

そのとき、1匹のニヨリチャコウラナメクジ(学名:lehmannia nyctelia)が、地上1m付近で浮いているのを発見したといいます。

氏は、最初にその光景を見たとき、クモが1本の糸を垂らして地上に降りている最中だと思ったとのこと。

ナメクジは、フェンス上部から地上に向かってスライム状の糸を1本垂らし、ものの数分で半分の距離を滑り降りていました。

のっそりと動くナメクジにしてはかなりのスピードです。

グールド氏の撮影した映像を見たドイツ統合生物多様性研究センター(iDiv)の保護生物学者で、論文共著者のホセ・バルデス氏は、過去の先行研究を洗いざらい調べて、ナメクジの行動を比較調査。

その結果、学問的にはまったく新しい行動であることが判明しました。


※引用ここまで。全文や元論文、参考文献等は下記よりお願いいたします。
https://nazology.net/archives/83707
https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/02/slug-ride_fig1_web-1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:09:39.00 ID:u72S1mP50.net
だからワープしたように現れるのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:10:04.48 ID:7hkSTJZ60.net
なめくじがコロナをきっかけに始めたわけでもないのに、なんで今まで発見されなかったんだ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:10:05.24 ID:IZ4jNtaa0.net
芥川 龍之介の
ナメクジの糸www

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:10:48.47 ID:HhWjUNWz0.net
>>1
或る日の事で御座います。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:11:29.04 ID:/IHbnWVz0.net
>>1
ナメークジーマンくるな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:11:40.11 ID:1l5XmRe40.net
特殊なナメクジだけなんじゃないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:11:53.06 ID:ormvQNm40.net
下に塩撒くと絶対絶命の図

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:12:45.17 ID:6r/cQx7C0.net
転生したらスライム状の糸を垂らしてた件

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:13:06.45 ID:gFkMgtLq0.net
新しい行動?
知られてない行動だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:14:08.95 ID:eDV0LBmE0.net
ああ、ガキの頃見たわこれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:14:09.62 ID:/zZQdfS10.net
 
 http://www.zoom-palace.jp/story/slugytime/slugytime.html

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:14:20.13 ID:P1SZsvSb0.net
>>8
フフフ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:14:24.72 ID:mXalAyKO0.net
採用〜〜〜!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:14:34.76 ID:J6hRkXH60.net
この糸から軌道エレベータで使用される素材が見つかった。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:14:47.58 ID:QIaFu4+L0.net
スパイダーマンの次回作の敵はナメクジマンに決定だな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:15:00.43 ID:rt/Cg4cg0.net
登り返せるんだろうか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:15:41.45 ID:1SfuzX2J0.net
>>1
ナメクジのテレポートは?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:15:56.72 ID:qOMS3ji30.net
陸ウミウシすげえな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:16:06.42 ID:lpq3OGZh0.net
こうやって降りるんや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:16:45.42 ID:oPdN1a+00.net
>>16
ナメクジを英語でいうとslugなので、スラッグマンだね。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:17:09.55 ID:Au6ICRTN0.net
髪を落としてデコが後退する?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:17:17.11 ID:XHkZuhE70.net
>>3
わりとこの手の新発見はよくあるのよ
何せ多くの生き物は人間にとって害もなければ益もない場合がほとんどで、そうなると誰もわざわざお金を出して調べようとしない
ナメクジを調べる場合だと、多くの場合は作物の害虫としてだろうから例えば駆除剤や忌避薬はお金を出してまで調べて作ろうとするかもしれないけれど、天敵に対する行動様式まではあまり調べる意味がないから時間をかけて見ないから見過ごされちゃうのよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:17:45.08 ID:12tUN2Y30.net
転生したらナメクジの糸だった件

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:18:55.97 ID:msj8yEfE0.net
俺ならワンパンで仕留めるね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:19:09.35 ID:fTvVoy+80.net
>>8
なかなかだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:19:50.60 ID:YfX7e2+D0.net
>>1
動物番組をよく見ているから
ナメクジのセックスの場面もテレビで見た記憶があるが
二匹のナメクジが絡み合って、糸で空中にぶらさがっているんだよ
ナメクジが糸でぶら下がることくらいは今までも知られていたはず
単独のナメクジが移動のために糸を使って高所から地面に降りるのが
確認されたのが初めてってことだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:19:50.78 ID:xa+Oc5Vz0.net
ナメクジマンって触れた敵に寄生虫植えつけて攻撃すんの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:20:10.40 ID:ZvBn98b10.net
芥川龍之介「早く言ってよ〜」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:21:47.11 ID:ZpUusf1s0.net
雨の日にブロック塀に大量に現れるあいつら、普段どこで生活してんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:21:52.31 ID:Q2mALEsy0.net
釈迦はある日の朝、極楽を散歩中に蓮池を通して下の地獄を覗き見た。
罪人どもが苦しんでいる中にカンダタという元ナメクジの男を見つけた。
カンダタは悪人であったが、過去に一度だけ善行を成したことがあった。
それは草むらで小さな蜘蛛を踏み殺しかけて止め、命を助けたことだ。
それを思い出した釈迦は、彼を地獄から救い出してやろうと、一本の蜘蛛の糸をカンダタめがけて下ろした。
暗い地獄で天から垂れて来た蜘蛛の糸を見たカンダタは「この糸を登れば地獄から出られる」と考え、糸につかまって昇り始めた。
ところが途中で疲れてふと下を見下ろすと、数多の罪人達が自分の下から続いてくる。
このままでは重みで糸が切れてしまうと思ったカンダタは、下に向かって「この糸は俺のものだ。下りろ。」と喚いた。
すると蜘蛛の糸がカンダタの真上の部分で切れ、カンダタは再び地獄の底に堕ちてしまった。
無慈悲に自分だけ助かろうとし、結局元の地獄へ堕ちてしまったカンダタを浅ましく思ったのか、
それを見ていた釈迦は悲しそうな顔をして蓮池から立ち去った。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:21:56.38 ID:aFHfmnHE0.net
濡れやすいタイプのが落ちただけだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:21:59.13 ID:TPArjez30.net
蛞蝓ですが何か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:22:48.74 ID:DCumIRQK0.net
三十匹ぐらいアナルに入れてかき回されたい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:22:58.95 ID:fWpQojdp0.net
自称犍陀多ことナメクジ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:23:03.87 ID:tnkHxfpt0.net
脳内でミッションインポッシブルのBGMが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:23:05.14 ID:JYtYCStO0.net
NARUTO
で見た

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:23:09.87 ID:rBcxKKP+0.net
トム・クルーズがやってたやつやん(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:23:30.60 ID:9fWBShXx0.net
ナメクジってガチで雑魚なのな
乾いた砂でも水たまりでも死ぬ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:24:45.04 ID:jtqzqr2A0.net
ヤマビルも糸を出すよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:25:15.22 ID:YfX7e2+D0.net
>>39
でも山道歩いていて
木の枝から糸で垂れ下がっていた巨大ナメクジが
顔にくっついたら、絶叫するだろ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:25:37.37 ID:6o6B6q/s0.net
ナメクジは皆ヌルヌルロープで降りるよ
夜明けぎりぎりまで食事して30秒掛からず地面に降りる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:26:45.29 ID:BBN4Bet00.net
ナメクジ 糸 で検索すると、かなりの数がヒットするね
割と発見されてたみたい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:27:36.13 ID:nkp7enxx0.net
>>1
ナメクジ特殊部隊「降下開始!GO!GO!GO!」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:28:11.58 ID:jsm0uXaI0.net
ナメクジは寄生虫がヤバかったような気がする

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:28:47.24 ID:DAVCdUpo0.net
これ読んでて思ったんだけどさ、
もしかしてピッコロのナメック星ってナメクジのことなんじゃね!?
ナメック星人…ナメック人…ナメクジ!
ヤベ、これ絶対そうだわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:29:07.77 ID:Xugj7eo50.net
実家の風呂によく出てきたな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:29:50.35 ID:8PW924UN0.net
先濡れ液がたくさん出ているだけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:31:26.07 ID:/s7u3DgC0.net
>>41
残念ながら山道にはナメクジ少ないんだよね
植栽や鉢植えにたかるから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:33:45.20 ID:WaOyPUlT0.net
むかし何かの番組で
定点カメラを畑に設置して
夜中になると土中からナメクジの大群が
ワッと湧いてきて野菜に群がり喰うやつ見た
それをねらって野ネズミやたぬきがうまそうに
ナメクジを喰ってた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:33:57.56 ID:RnrA8prj0.net
ナメクジ界ではごく当たり前の移動方法なんだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:34:18.19 ID:ibB1REGG0.net
これ見たことあるぞ、
下がクモの巣だったけど蜘蛛がスルーして、
クモの巣貫通して下に落ちてった。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:34:34.27 ID:SHNLOyf60.net
ナメクジ「いや、べつに糸とかそんな・・落ちたと思ったらたまたまスーッてなってw生きてて良かったっすww」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:35:25.07 ID:u72S1mP50.net
>>44
降下ー!
降下!降下!降下!
確認よし!、お世話になりました!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:35:36.08 ID:l9A/Jj6c0.net
ナメクジはテレポートするって子供の頃になんかで読んだ記憶。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:35:39.30 ID:oQFSGKin0.net
今頃かよwww遅えんだよwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:36:17.48 ID:/GQDrNoD0.net
夜寝ていると何やら顔の上にぬめぬめしたものが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:36:49.61 ID:1SfuzX2J0.net
>>46
デンデとかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:36:50.29 ID:SHNLOyf60.net
>>41
あのデカさったら半端ないよなw
足元で見かけただけでも絶叫しましたよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:37:42.37 ID:LaM2bFdz0.net
ナメクジって不思議生物
今期の冬じゃないけどかなり昔、真冬の厳寒期の真夜中、ベランダの床にデッカいナメクジがいたことあったな
うちのベランダってナメクジなんか這ってる姿見たことないのに
(実際それっきり十数年、ナメクジなんて見ない)
「何でこんな季節にこんなところに???」と驚愕したわ
何だったんだろうな?あれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:37:53.29 ID:/ZYwmw460.net
同じようなもんでもカタツムリは喰う人間すらいるくらい比較的良い扱いなのにナメクジ好きはいないな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:38:22.03 ID:tnkHxfpt0.net
>>52
男塾名物「直進行軍」かな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:39:31.47 ID:ltE4eSsV0.net
「ニヨリチャコウラナメクジ」
もう名前からしてヌルヌルネチョネチョだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:40:48.03 ID:0syJtOY20.net
これはアベが悪い!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:40:54.27 ID:LaM2bFdz0.net
>>61
ほれ
https://www.youtube.com/watch?v=x-tuDUua_vU

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:41:11.07 ID:DAVCdUpo0.net
>>58
すげー!マジかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:41:28.72 ID:YfX7e2+D0.net
>>61
どちらも海から陸上に上がって進化した
貝なのにな
貝殻があるかどうかでイメージが全然違うw

亀はカワイイと思う人が多いのに
蛇は怖いと思う人が圧倒的多数なのと類似しているかもw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:42:39.91 ID:DkSIF5wO0.net
ナメクジとカタツムリって殻があるかないかの違いでしかないのに
ナメクジばかり忌み嫌われて可哀想だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:43:21.47 ID:DLLvORa00.net
映画とかであるけど、こういう物が
人間の体内とか脳に寄生する生物じゃなくて
よかったな、

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:44:52.66 ID:YfX7e2+D0.net
>>69
殺人アメーバとか
脳食いアメーバがいるんだから
むしろナメクジよりも目に見えないアメーバのほうが怖いだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:46:11.50 ID:53HyLAYC0.net
>>2
ホントにいきなりいるよねあいつら

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:47:12.04 ID:EgsXD+xj0.net
>>67
ナメクジって、元貝だったのか
知らなかった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:48:01.90 ID:LaM2bFdz0.net
現在は日本のナメクジもカタツムリも寄生虫の広東住血線虫症が蔓延したから
どちらも危険生物だけどな
素手で触ったら死ぬよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:48:22.20 ID:YfX7e2+D0.net
>>72
だから食おうと思えば、食えるはずw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:53:01.52 ID:etQISZYF0.net
>>1
ナメクジはお釈迦様だったのか。
かつて塩をかけて溶かしたことが今となっては悔やまれる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:53:56.59 ID:rF5yLUfj0.net
>>1
そもそも、その1m下に何もせず落下したとすると、ナメクジは痛みを感じるのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:54:48.23 ID:RarlA2k90.net
えええ・・・(困惑)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:55:18.71 ID:1oXKPkze0.net
ナメクジの大好物はビール

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:55:52.71 ID:V08Wqs730.net
レンジャー!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:57:42.91 ID:g8Zy2egH0.net
>>15
まじで?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:01:36.82 ID:sms887kv0.net
ホームレスのカタツムリにすぎない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:05:31.90 ID:xBDZMTrI0.net
ゴキブリは下から上に飛ばないというのは嘘。
普通に1メートル程度なら上に飛ぶ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:06:32.67 ID:xvBkLddV0.net
渡り廊下の天井裏に住み着いてるナメクジが雨が降ると決まって廊下の床に数匹這ってるの見るけどこうやって移動したのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:06:33.63 ID:k6L9Ygp70.net
ナメクジは名前が悪い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:07:37.17 ID:zvqixm7M0.net
落ちようとしたら自分の粘液が糸を引いて上手くいかなかった、ってだけのような…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:08:49.58 ID:vqlFVXe30.net
スパイダーマンだった?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:11:07.06 ID:OEgusMc00.net
そんなに強度のある糸を素早く出せるんだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:11:37.87 ID:+dHVArEG0.net
蜘蛛への憧れが進化したんだな。
寛平ちゃんはナメクジに憧れてるから身体がぬるぬるになる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:15:21.15 ID:QbAGvi0X0.net
ナメクジ軍のSEALSか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:17:39.55 ID:v2Euvifz0.net
ナメクジの秘密ならもっとすごいのあるよ

教えてあげないけどね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:20:41.20 ID:bkf+aK8v0.net
既知の動物の未知の生態なんて腐るほどあるだろうな
うちのペットの亀にもあるわ
どこに報告すりゃいいんだか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:20:52.98 ID:QbAGvi0X0.net
>>90
ナメクジの交尾する姿が想像以上にエロいとか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:24:26.86 ID:TNHUJeD70.net
>>1
ナメクジでもリペリングするってのに、
俺たちは…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:35:52.23 ID:mm7tU9aT0.net
これが珍しいなら実家にいた頃に撮影して研究者にあげれば良かった
風呂場の天井からぶら下がってるの何度か見たな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:07:14.22 ID:5ZwPYB1j0.net
>>2
世界ミステリーゾーンでナメクジ忍法としてナメクジが川を隔ててこちらから向こうへとワープしたとか書いてたな。
そんなことあるのか。誤認じゃないのと思えるが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:07:30.36 ID:9ZzdIUVe0.net
こんなことしなくても飛び降りたってしなんだろう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:09:15.09 ID:FuijhjsE0.net
中国には飛ぶナメクジだっているしな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:10:47.20 ID:blNibd5F0.net
RPG!!!

B.H.D! B.H.D! B.H.D!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:14:07.96 ID:nq0Fwh7L0.net
ナメクジが木の上とかから大量にぶら下がって来てたら発狂するくらい雄叫び上げて逃げると思う

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:14:14.06 ID:blNibd5F0.net
>>28
コロナはナメクジラから発生したから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:15:37.89 ID:blNibd5F0.net
>>49
ヤマナメクジ知らないのかよ
ドラクエ4のオオナメクジのモデルだぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:17:02.24 ID:blNibd5F0.net
>>46
そもそも軟体動物が龍の末裔

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:18:06.17 ID:blNibd5F0.net
願いを叶えよ!

ズルズルボール!!!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:21:02.34 ID:/XZrlwCs0.net
ナメ「どや、殻つきのカタツムリにはできひんやろ」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:21:33.21 ID:hIFCZ8Ej0.net
こんなの昔から普通に見てたわ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:22:06.63 ID:aOtRhdML0.net
なめくじ「単分子ワイヤー!」


これで光学迷彩を手に入れたら攻殻ごっこが出来るな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:28:24.98 ID:uW3HDHEf0.net
>>104
ツムリ「お前寒くねーのかよw」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:30:20.24 ID:blNibd5F0.net
>>90
ナメクジの這ったあとに、生物が群がるとか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:37:59.11 ID:0jr8kAor0.net
ガンダタかよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:40:43.91 ID:U2CAbBhS0.net
まんこから糸垂らして二階から降りる女もたまにいるよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:49:31.86 ID:0UHU2CwE0.net
>>27
なんか凄くエロそうというか、気持ち良さそうというか…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:57:48.65 ID:UObih9An0.net
カタツムリの殻を取ったらナメクジになるんだっけ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:46:31.57 ID:N+B5Gk+70.net
これはかなりの奴が特に何の疑問も感じず見た事あるんじゃない?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:52:21.88 ID:3H3B/wTX0.net
単に糸が伸びちゃっただけじゃね
あいつらどんだけ高くから落ちてもノーダメージだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:57:02.29 ID:zOiV3MqW0.net
>>112
カタツムリの殻は皮だから取ると死ぬけどな

ナメクジはカタツムリの進化系らしいね
移動速度上げるために殻捨てた

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:01:52.26 ID:YfX7e2+D0.net
>>111
https://www.youtube.com/watch?v=FHPz59UpdYs

その様子の動画があった

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:14:30.71 ID:3bPLN+s00.net
え、これ新発見だったの?
何度か見たことあるわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:58:57.48 ID:ODMCnhJZ0.net
あぁ訓練された特別なヤツだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:04:16.05 ID:N+B5Gk+70.net
でもこれが新発見って事は
俺が今まで普通に見ている何かも新発見の物がありそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:22:47.05 ID:9Xr8nbRr0.net
1回ぐらい見たような覚えがある

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:28:19.10 ID:bPglOo7+0.net
ナメクジってぬるぬるを舐めたらアウアウになるんじゃなかった?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:12:22.91 ID:ulTTUuxo0.net
子供の頃よくこんなもん素手で触ってたなと思う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:32:13.44 ID:CfNh6/VC0.net
>>107
ナメ「エアリズムにきまっとるやろが」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:42:38.10 ID:P+103bKC0.net
なるほど、だからいきなり現れるわけね!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:07:33.70 ID:L78CWJEP0.net
>>2
いま、おまえのせなかに、いるよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:13:36.60 ID:26SHKFlz0.net
>>121
沖縄だとアフリカマイマイとかナメクジ触ったら命取りだからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:16:00.29 ID:7Oizuqr/0.net
俺たちが我慢汁で2階から無傷で降りるようなもんだな
なめくじすげえ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:23:02.38 ID:r9QhhHo+0.net
>>116
ナメクジの法悦

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:24:40.81 ID:rEEgAw+P0.net
>>21
この場合はナメクジマンでOK
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399843.jpg

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:30:12.03 ID:rEEgAw+P0.net
>>24
こいつの鼻汁とどっちがマシかね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399848.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:09:11.13 ID:hwKRC4ol0.net
>>130
これなに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:28:14.12 ID:rEEgAw+P0.net
>>131
鼻行類の一種、ハナススリハナアルキ(Emunctator sorbens)
粘着性のある粘液を鼻から出して、それを釣り糸のように
水中に垂らして引っかかった魚を食べると言う習性

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 23:54:15.80 ID:r9QhhHo+0.net
>>132
シュールリアリズムの絵画かと思った

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:08:09.20 ID:vU7jgWEI0.net
それでだいたいあってたわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:12:33.28 ID:teqM/S9w0.net
学名にニンジャと入れておくれw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 00:34:34.18 ID:JQga8o/g0.net
>>11
歴史的発見だったのにw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 01:08:29.68 ID:vU7jgWEI0.net
案外アマチュアというか愛好家の方が専門家より詳しいというのはよくある話
ただ論文を書くところまではなかなか行かない

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:00:37.97 ID:HUTssIZa0.net
>>76
現場ナメクジ
「1mは一命とる!」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:19:23.38 ID:LbG7i4dl0.net
>>135
肛門は大切にな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:21:52.90 ID:lp9VHtq60.net
志ん生師匠がナメクジは飛ぶって言ったのはほんとだったのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:31:41.71 ID:4rmdIkP10.net
ナメニーめちゃ気持ち良さそう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:49:20.35 ID:j00CpSYG0.net
>>116
上級者すぎる

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★