2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポイ捨てマスク世界中で 海に15億枚 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/02/27(土) 23:25:22.07 ID:N06xL68+9.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGG22B9C0S1A120C2000000/
ポイ捨てマスク世界中で 海に15億枚、野生動物も被害

使い捨てマスクのごみが世界各地で急増し、環境問題になっている。不織布素材はプラスチックの一種で、分解されずに残る。野生動物に絡まったり、排水溝が詰まって雨水があふれたりする例が相次ぎ見つかった。新型コロナウイルスの感染が終息するまでマスク着用は続く。適切な処分を促す啓発などが必要だ。

2020年に海に流れ込んだ使い捨てマスクは15億6000万枚に上る――。香港を拠点とする海洋保護団体、オーシャンズ...
(リンク先に続きあり)

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

2021年2月27日 23:00 [有料会員限定]
日経新聞

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:25:59.84 ID:TcwmSt8O0.net
レジ袋どころの騒ぎじゃないな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:26:08.57 ID:ZXIfMpJS0.net
Instagramに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://zckabu.xvs.jp/1614429834.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:26:25.42 ID:4hVSha5O0.net
水に溶けるマスク作ろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:26:28.99 ID:CqzsUlYG0.net
これがマスク警察の正体だよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:27:38.02 ID:fGxkDBNw0.net
進次郎「ほうほう... 禁止するか」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:28:34.99 ID:+sUs8yZL0.net
また海が汚されたのか
進次郎は今度はマスクを値上げするつもりか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:28:56.14 ID:fNFf99Th0.net
薄汚い我々日本人、恥ずかしくなる!
反吐が出るね!反吐!反吐ォォォ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:30:09.31 ID:gtFhaXeY0.net
韓国人かよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:30:09.62 ID:NlgLFHpM0.net
小泉、こっちの方をなんとかしろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:30:24.76 ID:Zlp71hq00.net
ダメじゃん
布製のアベノマスクの方が遥かにマシ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:30:28.81 ID:mOcUxlXX0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


15億万円 特別定額給付金 はよせえ






15億万円 特別定額給付金 はよせえ






15億万円 特別定額給付金 はよせえ





15億万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:30:37.47 ID:5siYxzYc0.net
世界にあるマスクを全部繋ぎ合わせたら太陽系を3周する長さになるらしいね。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:31:03.22 ID:I4GY8S6G0.net
小泉出番ですよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:31:15.79 ID:soydVYvw0.net
>>2
有料化しなくっちゃ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:31:25.53 ID:W+2Qb37R0.net
後進国ある限り改善は無理

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:31:37.07 ID:8PKlOzPa0.net
セクシーにマスク禁止だなw
本当に言ったら笑えるけどw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:33:33.23 ID:nunVo8y60.net
あーこれでまたマスク有料化だわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:33:38.52 ID:g6WAZr590.net
同じ不織布マスクを洗って半年くらい使ってるけど全然問題ないけどな。やっぱりエコは大事だぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:33:44.37 ID:8PKlOzPa0.net
>>7
値上げしても改善しないだろw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:34:14.64 ID:C4wNQ7080.net
汚ねーな
唾臭いマスクとか
魚が不味くなるわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:34:19.26 ID:7BGA28HZ0.net
いや人類の危機に海洋生物の事は棚に置いておこうよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:34:56.97 ID:nunVo8y60.net
京都亀岡市はマスク完全廃止な

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:35:04.20 ID:K+B+5lxo0.net
海獣なんかにも武漢コロナ拡大やな
インフルにも感染するから、偉い世の中やでw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:35:12.36 ID:8PKlOzPa0.net
>>22
いや、マスク禁止にして人類を滅亡させるべきだw
今の政府ならそう思ってるぞw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:35:14.42 ID:ofdDFNCt0.net
アベノマスクは使わず捨てた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:35:34.06 ID:yU1URGdx0.net
セクシーは、これは利権ないから何もしないでしょ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:36:02.97 ID:AaELHuYk0.net
進次郎ならプラスチックを使っている不織布マスクを使わせないようにするだろ
不織布マスクが撲滅されてしまう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:36:05.88 ID:vgJbTYjw0.net
これでは人に品性を求めるなど絶望的だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:37:08.90 ID:9AZjrVle0.net
道端にも落ちてるな。家に持って帰って捨てろよ・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:37:50.51 ID:G3Jdbdjj0.net
アカン、グレタが怒る

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:37:51.96 ID:D23IR6L90.net
15億とかどうやって計算したのか知らんけどいいかげんな数字だと思う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:38:21.63 ID:yjNRV+4n0.net
布マスクN95相当で100回洗ってもほぼ性能維持するのがあるから
それを使えば良いだろ。
小杉ナノ×シルクマスク 一枚3000円〜4000円程度と高いけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:38:30.36 ID:gVy9CB/00.net
レジ袋もストローもちゃんとゴミで処理して燃やせば問題ないのにポイ捨てする奴が問題なんだろな。
環境問題ってよりモラルの問題だよな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:38:50.39 ID:NKAazfnp0.net
トイレットペーパーマスク

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:38:52.78 ID:EsgV8Hz+0.net
ポイ捨て
https://i.imgur.com/jaIpAyE.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:39:00.39 ID:/Tr6lUxL0.net
>>25
マスク禁止にしたくらいで滅亡するかよ
アフリカの黒人舐めんなよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:39:40.16 ID:Q9CunWG00.net
>>1
安い中国産マスクはブロック率36%しかない
だったら布マスクを使った方がいいだろ
中国産不織布マスク撲滅するのにいいきっかけだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:40:00.48 ID:8PKlOzPa0.net
使い捨て以外のマスクも結構ポイ捨てされてるけどね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:40:43.40 ID:Q222Nkan0.net
これは相当にセクシーな案件

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:40:54.01 ID:7BGA28HZ0.net
>>25
お前は何類なんだ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:42:01.34 ID:8PKlOzPa0.net
>>40
セクシー進次郎?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:42:45.93 ID:Mc7Yt4U20.net
シンジローが発狂するぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:42:57.90 ID:BaHc63RP0.net
亀岡市 「マスク禁止条例」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:43:09.82 ID:iRX7v+330.net
ウミガメがマスクした写真が出回る訳か。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:43:51.34 ID:r86sfJMw0.net
>>13
新聞紙10回おったら月に届くんよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:45:22.21 ID:q8WHm7i70.net
チョン次郎どうすんねん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:45:29.07 ID:hvbd7JmL0.net
中国がまた海を汚したか
これでますます魚捕れなくなったらどうすんの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:45:37.01 ID:nb9ruWGp0.net
ひゃー。海がコロナ汚染ー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:45:47.92 ID:xwzX726i0.net
あのアホが何ていうかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:47:59.25 ID:25Udyv9T0.net
駐車場でもいかにもこ汚い奴がポケットに突っ込んだマスクをよく落としてるわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:48:35.98 ID:6/ZqZplY0.net
中国人と朝鮮人とベトナム人のゴミ問題を解決しない限り海洋汚染プラスチックなんて解決しねえから
日本はほぼ100%リサイクルしてる超優良リサイクル国

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:48:49.45 ID:/jeNkCKi0.net
中国人と韓国人のモラルの低さは異常

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:48:57.61 ID:rgT5lZ4s0.net
フリースとかジーンズが海を無茶苦茶汚してるとバレたら、海洋汚染の話とかどこかに行ってしまったねえ
スポンサーは誰だったんだろう?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:49:07.13 ID:+okHNTYz0.net
こういうところでシナの責任追求できたら一番いいと思うんだけどね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:49:40.79 ID:G92MkECe0.net
>>33
コスパ考えれば安くね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:50:08.52 ID:9/3SOQGY0.net
今度はマスクが紙製になるのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:50:55.17 ID:COnXtymT0.net
洗ってるからマスクなんて数える位しか捨ててないが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:51:42.34 ID:ieLG5FVw0.net
不織布w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:52:30.94 ID:pFnaDPNf0.net
道に捨てられてるマスクも増えたな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:52:52.63 ID:fvVk6D0u0.net
一度人間は滅びるべき

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:56:41.18 ID:XyfzaXjJ0.net
転売失敗したマスクを海に捨てただけじゃね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:59:51.98 ID:psSnK3vr0.net
マスクにウイルスついてる可能性考えたらバイオハザードゴミなんだが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:00:24.18 ID:qaWBKKmf0.net
ほう、そうきましたか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:00:32.47 ID:kCGxzWjp0.net
ベトナム人が日本に来てほしくない理由にこれがある
あいつらゴミはゴミ箱に捨てるという事すら出来ない
分別とかそれ以前の問題

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:00:36.01 ID:3goyLyXL0.net
中国がまたボロ儲けしたか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:00:37.95 ID:EpKDh5gg0.net
>>61
一度滅びたら二度は無いかもだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:01:51.50 ID:gSb4WsAF0.net
イルカを守れ!クジラを守れ!って宣ってる欧米人がこれだぜ
笑っちまうね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:02:48.98 ID:laRnlC/+0.net
中学の周辺に多い印象

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:04:04.13 ID:bjk53vwm0.net
マスクを入れるためのビニール袋をスーパーで配ろうw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:04:28.59 ID:RybWf3yQ0.net
>>1
材質とか関係ないな…
モラルの問題

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:04:56.31 ID:inGTw37i0.net
こりゃマスク禁止だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:06:22.95 ID:RybWf3yQ0.net
>>61
人体に例えて、地球にとってヒトはガン細胞

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:07:56.00 ID:cjqeLBLs0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://ydsyi.cohens.org.il/zl/528228567.html

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:09:31.90 ID:jD2Pd6+s0.net
>>2
ほんこれ
やる気薄いぞ!シンジロー何やってんの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:10:26.07 ID:ghjT8ssC0.net
>>6

セクシーは黙ってろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:11:23.30 ID:nraQnL2h0.net
ポエマー出番だぞ!
世界に向けてポエろ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:12:32.00 ID:p09PpD9a0.net
マスクを毎日しないといけないということは
毎日しているというわけではないっ'-')╮ =͟͟͞͞ ポイ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:20:59.98 ID:M27Uv4zI0.net
はいマスク禁止ね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:26:27.56 ID:E4stoC6y0.net
そもそも何で海に捨てるんだ?
路上なら分かるが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:28:47.57 ID:wGWhnjkH0.net
キンペーが世界中に武漢ウイルスばら蒔いたのが悪い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:29:50.91 ID:f22wpl100.net
水に溶けるマスクはよ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:30:09.57 ID:FJrcou6O0.net
回収して乾かして独島とマジックで書いて韓国に売ろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:32:59.12 ID:20zdpukc0.net
だから純綿の布マスクを洗濯して繰り返し大事に使うのがエコなんだと
あれほど・・・

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:34:43.00 ID:uYtANBf60.net
本当に捨てられてるのはマスクだけか?w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:35:13.20 ID:/P1n5+QS0.net
マスクが何で海に流れ込むの?
ちゃんとゴミ処分してないからでしょ
てことは
コロナより前からゴミを海に不法投棄してる国や人がいるってわけで
マスクとは関係なく以前からの問題じゃないか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:36:30.46 ID:BPHSEaL20.net
アハハハハハハハ
人類万歳!!!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:39:02.22 ID:T9b06Bca0.net
恥ずかしい話だがガキの頃は空き缶をあえて水面へ投げ込んで水しぶきを上げてたりしてたからな・・・
ルールより知能の問題だよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:40:20.20 ID:MFgy+LW30.net
中野浩一に公共広告してもらおう。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:42:02.92 ID:4CFWsrTw0.net
ちゃんと捨てても業者が不法投棄してるのか?
道端で捨てるような奴そんなおるんか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:42:16.03 ID:zleVYo6h0.net
最近マスクが路肩に転がってるの見るな 汚いわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:42:18.41 ID:EYQogMjB0.net
リサイクルしないの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:44:47.13 ID:6l1Cy32F0.net
マスクってなんで外で捨てるの?
そもそも家帰るまで外すなよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:45:31.86 ID:zbAK25mU0.net
中国の漁船がマスク漁に来るだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:46:31.44 ID:hI0Ev7Mq0.net
コロナ馬鹿騒ぎが収まったら仕切りのビニールシートやアクリル板が大量のゴミになるな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:46:53.69 ID:XNr63xBt0.net
日本人「遺憾の意を表明」
欧州人「マイクロプラが胎児の血管まで侵入!規制しろ!」
中国人「マスク拾ったアルwwww」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:48:21.79 ID:sBTbpZIt0.net
【対馬】 韓国人観光客が消えた長崎・対馬 漂着マスクだけが激増 [06/19] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592526610/

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:49:46.77 ID:iKkcSeHh0.net
ウミガメがかわいそう〜

マスクを禁止しようよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:50:06.92 ID:lnoOSMA30.net
アベノマスクは正しかった。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:51:55.69 ID:dvl9cQWg0.net
おいマスクの繊維吸い込んだらマイクロプラスチック吸い込んでるの同じだろ義務化は殺人と同じだろ保証せーや!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:54:04.43 ID:gqTp/wwy0.net
それを中国人が拾って転売

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:54:05.14 ID:7yodunL00.net
せめてレジ袋に入れてから捨てろよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:54:25.45 ID:KTJ6nmAb0.net
普通の人は燃えるゴミで捨てるでしょ?
たまに道に落ちてるのとか見かけるけどそんなレベルじゃないよね?
金絡んでるやつらが大量放棄してるよね?
なんなのこれ信じられない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:59:12.08 ID:jtyNLroq0.net
犬の散歩してても
河川敷に沢山落ちてるもんな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:00:26.87 ID:enEchq+b0.net
そのうちマスクを付けてるカメが見つかって大騒ぎになる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:01:07.71 ID:OaYV8YxX0.net
コロナ脳マスク脳が悪い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:08:17.71 ID:StvT0nW90.net
グレタおこなん?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:09:38.62 ID:JyfZ1FxM0.net
>>99
だな。
安倍さんは
先見の明があるな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:11:23.38 ID:5Golq5Fz0.net
使いまわしのエコマスク推進しないと

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:14:27.41 ID:JyfZ1FxM0.net
>>109
それもポイ捨てよく見かける。
やはりガーゼ(綿)のアベノマスクが
一番エコ。
他の洗えるマスクは化学繊維が多い。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:15:28.59 ID:puJdDc9V0.net
世界中でモラルが欠如した時代なんだな。
そう言う奴は国籍問わず真で欲しい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:17:14.91 ID:Ic8+0drV0.net
禁止にしないとな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:20:35.29 ID:7nFLtFoj0.net
ペットボトルもストローもマスクもポイ捨てじゃなくて極悪ゴミ処理業者のせいか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:21:21.25 ID:mZ6NdySH0.net
ほんとバカみたいw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:26:20.49 ID:JyfZ1FxM0.net
ポイ捨てが続くと
セクシー進次郎マンガ
参上しそうだな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:28:52.40 ID:mb3tqIVX0.net
>>105
ほ〜ら、マスクを着けた亀さんだよ〜

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:30:11.87 ID:gk1FCWTz0.net
数えたのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:37:53.44 ID:YVsrkbue0.net
パヨク:アベノマスクを捨ててウレタンマスクを使うような方々

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:38:10.49 ID:sjA4o0Tb0.net
ポイ捨てが悪いのであってマクスが悪いわけじゃない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:38:52.03 ID:zP2czhcc0.net
ノーマスクズ大はしゃぎw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:41:58.39 ID:OgIeRgWi0.net
綿100%のアベマ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:49:27.22 ID:iKkcSeHh0.net
はやくマスクを禁止して。
海洋マスクがー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:52:09.92 ID:kjrSZpGc0.net
進次郎助けて

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:00:23.85 ID:YhyTCChT0.net
小泉出番だぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:00:30.97 ID:OzclYS7E0.net
>>2
○○が悪いじゃなく
最初から捨てるのが悪いってわかりきってる話なのに
あのアホボンが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:17:06.45 ID:3hMDvW7n0.net
土人国家にマスクなんて贅沢ってことだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:19:51.47 ID:xZ8p+/kL0.net
これでマスクも有料化されるんだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:22:04.52 ID:Cl+mHrHd0.net
不織布はマイクロプラスチックになるんじゃ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:27:13.53 ID:7XX+yjL70.net
他の国って日本みたいに燃えないゴミの日とかそういうゴミ出しの習慣ないのかな?
モラルが低いだけだな
一般家庭からもう不法投棄みたいなことされてるんだね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:29:22.07 ID:/7gsgp7S0.net
不織布製禁止でウレタンキタ━(゚∀゚)━!!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:29:35.58 ID:N+vkT+yg0.net
ゴミはちゃんと捨てて燃やしましょう、これだけ。
マイクロプラスチック気にするなら洗濯もできない。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:31:18.67 ID:yDzsCfxu0.net
転売厨が大量廃棄したか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:32:15.97 ID:dEENUcqU0.net
小泉が拾い集めるんだろ?ちゃうの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:33:58.59 ID:jxu3xUrb0.net
普通に燃えるゴミで処分しろよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:38:41.33 ID:yUv4btFn0.net
セクシー税くるうううううううううううう

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:45:31.50 ID:l30LCHw00.net
むちゃくちゃだな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:45:51.46 ID:mtUi22qg0.net
レジ袋もマスクも海に投廃棄する行為をする輩が問題なだけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:45:52.60 ID:bkR30c600.net
世の中って案外土人が多いよな
一年前はここまでとは思ってなかった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:49:12.92 ID:rqgwiM8k0.net
化学繊維の服を洗濯するだけでレジ袋の数倍どころじゃないプラが海に放出されてますよね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:49:51.18 ID:A8b4yKCc0.net
>>138
本当にそう思わされたわ
実は結構いい加減な国だったし糞みたい奴が多かった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:54:27.43 ID:QYE+2civ0.net
ね?言った通りになったでしょ。
これ、廃棄の仕方の中でも最悪の廃棄方法だと思いますよ。

無駄にマスクを大量生産して無秩序に廃棄、それ自体が温暖化を加速し
環境を破壊する行為に繋がっていますからね。

マスク文化は無駄の塊で顔を常時隠せる犯罪民族を喜ばせるだけなんです。
アメリカヨーロッパの皆さんもスウェーデンのノーマスクのコロナ対策について
見直すべき時期だと思いますね。

あれが本来であれば普通だと私は思います。
無責任にマスクを売りたがる金の亡者が無駄を増やし
結果としてエントロピーを増大させ世界をおかしくしているのです。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:56:33.64 ID:T10KmSRu0.net
なにを今さら

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:57:21.52 ID:G8sqXCJC0.net
アベちゃんにあやまれ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:58:15.40 ID:Od6Vf5Sl0.net
レジ袋はいりますか?マスクはあたためますか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:58:31.56 ID:ulTTUuxo0.net
ポケットに入れておくと結構落ちて
いつの間にか無くなってるんだよな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:58:49.00 ID:QYE+2civ0.net
使用済みのマスクはコロナ以外にも使用者の口内で
繁殖した雑菌で汚染されてますからね、
それを安価に処分するには焼却処分にするしかないのです。

そのせいで温暖化がさらに加速するのですから愚かとしか言いようがない。

そういう事も考えて総合的に対処すべきであってね。
マスクは病気の人がつけるもの、それで正しいのです。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:59:02.04 ID:T10KmSRu0.net
>>93
寒い時期だと内側がベトベトになるからじゃないかな。ガーゼでも載せればだいぶ違うんだけどね。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:59:30.71 ID:dvLbzsZT0.net
マスクごときゴミ箱に入れられんのか。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:59:31.94 ID:Od6Vf5Sl0.net
マスクをしたアザラシとかがニュースになるのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:00:48.44 ID:V9/O/SOz0.net
東南アジアだろうね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:01:17.44 ID:Dei12zeV0.net
>>22
同感
不織布禁止にしたら布マスクオンリーしかダメってなるもんな
それはそれで問題だと思う

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:01:41.96 ID:T10KmSRu0.net
>>137
それがエロイ人にはわからんとですよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:02:01.13 ID:FXxq/Cda0.net
最近、マスクを二重に着けてる馬鹿までいるからな。
さすがにそれは頭がおかしいと気付きそうなもんだがw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:02:35.57 ID:R+b00ilC0.net
小泉!呼んでるぞ!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:02:55.13 ID:Dei12zeV0.net
>>150
今回コロナは世界的に流行ったから、日本だけの問題でもないからね
コロナが沈静化しない限りマスク問題はあり続けると思う
結局プラスチックは燃やすしかないと思うよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:03:54.13 ID:WLgeg7700.net
>>153
効果があるって報道された

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:06:46.04 ID:3hMDvW7n0.net
>>150
白土人黒土人チャイナ土人朝鮮土人あたりでしょ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:07:40.65 ID:Rh6eIMwd0.net
中華マスクが産廃として捨てられてるのですねわかります

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:08:10.49 ID:wcRYUIaT0.net
インフルエンザと一緒で北極あたりで冷凍保存されたウイルスが
毎年冬に渡鳥によって運ばれるスタイルになるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:10:50.23 ID:cyPr/7yt0.net
>>153
内側布マスク
外側不織布マスクにしとけば
不織布マスクを何度も再利用できるじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:12:00.53 ID:Dei12zeV0.net
>>153
不織布マスクと布マスクの二重ならいいんでないか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:12:52.37 ID:/tAZrHS10.net
せくすぃー小泉「マスクからも税金を取ろう!」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:14:01.12 ID:Dei12zeV0.net
>>154
これで不織布マスク規制してコロナ感染者莫大に増やしたら小泉の責任はとっても重くなるのでは?
沢山の人から石投げられるようになっても驚かんよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:14:25.84 ID:snXYFP0n0.net
セクシー「人間が生き残ろうとするエゴで地球に負担をかけてはいけない」

日本では医療現場を含め不織布マスク使用禁止
不織布マスクに高額な税金をかける
のどちらか

日本滅亡へまた一歩

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:15:35.02 ID:y3jStU/Q0.net
不織布って化繊だからマイクロプラ盛り沢山だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:16:33.66 ID:Dei12zeV0.net
>>139
レジ袋有料化は酷かった
化学繊維の服禁止にしたら殆ど輸入品に頼ってる日本では服がかなり品薄になると思う
そもそも日本で服作ってる工場なんて殆どないもんな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:17:12.18 ID:Dei12zeV0.net
>>164
日本を滅亡させたいのかという法案ばかりだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:19:51.23 ID:Dei12zeV0.net
>>110
大抵の布マスクは確かに化学繊維のマスクが多いね
絹、綿、麻などの従来の布製品で作られてないから当然か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:22:21.47 ID:T10KmSRu0.net
>>153
落ちついてよーく考えてみて。科学的にね。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:24:53.40 ID:Dei12zeV0.net
>>86
結局そこに行きたく
不法投棄をしないゴミ焼却しやすい社会にしとけばゴミの不法投棄は減るんだよ
国内ではね
海外でも不法投棄しにくいやり方推進していけばいいだけだと思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:26:02.66 ID:vJejLFde0.net
またいかにも日本人が
ゴミを出してるような報道

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:26:34.09 ID:qeHH7VoH0.net
>>36
和田弁護士w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:29:36.18 ID:lzO1MbQH0.net
コロナこそ地球環境の救世主だからな
人類という地球の害悪を消すための

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:30:20.41 ID:fq/i3knP0.net
ほら小泉出番だぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:31:53.13 ID:mrmBTYKU0.net
家に持って帰ると感染するから外に捨ててから家に入るのがマナーだって同僚が言ってたよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:33:01.91 ID:hf21MIqL0.net
>>8
うんこ食う韓国人がなんか言ってるわ
死ねや

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:38:29.57 ID:3hMDvW7n0.net
>>164
正直地球さんから見た我々なんて我々にとってのダニ未満だけどな
コロナみたいに内部で悪さするわけでもなし
たとえ核戦争始めたとこで地球さんからしたらちょっと痒いなーくらいだよ
こういう地球云々語る奴ほんとアホ丸出しだと思うわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:38:53.88 ID:d7521eMe0.net
進次郎!はやく行動してくれ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:46:20.62 ID:9JqcheW10.net
>>4
鼻水で溶けちゃうやん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:47:30.10 ID:9JqcheW10.net
>>11
阿倍野マックスが失敗したのはあのサイズだよ
あの梅の大きさあれば誰も文句言わなかったと思う

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 04:54:18.81 ID:UUUjmIbK0.net
ん〜不純物が濾過されるかもな、放射能とか。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 05:34:44.85 ID:iT6rRLKz0.net
結構道にマスク落ちてるね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 05:35:20.94 ID:ve+P2+8W0.net
>>11
あれコロナ拡散の為の策だろ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 05:41:19.21 ID:1dVQznEy0.net
不織布はセルロースだと思ってた

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:01:37.42 ID:uq3SOcpw0.net
>>86
直接海にゴミが捨てているわけではなく、街中で捨てられたマスクが川に飛んでいって海に流れ込んでるのが多いみたいだぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:46:06.35 ID:69AXuwCC0.net
捨てたやつ重罪にしたらいいだけだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:06:14.92 ID:mtnLayxg0.net
>>185
そうだな
ゴミが海に捨てることはできないな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:28:19.13 ID:/y7Vclic0.net
>>132
それだ。
陸のマスクが、何億枚も川まで辿り着くなんて無いもんな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:34:32.89 ID:hRgQ6otz0.net
排水溝に投げるのは頭悪すぎだろw
海コンダイレクトしないと15億枚は難しそう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:57:06.26 ID:zNrP3gRy0.net
原発垂れ流してる隣の国のがやばい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:06:40.35 ID:/YX0uRhI0.net
またろくでもないことを思いついた珍次郎が↓

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:12:13.08 ID:BraKLw61O.net
>>182
あれはいまいち理解できんな
落ちたらノーマスクで帰るのか、予備があって落ちたのはそのまま放置するのか…
どちらにしろ気付かない訳は無いんだから、一定のモラルが無い輩には違いない
ノーマスクマンと民度は大して変わらないよな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:20:27.94 ID:bSWFpc2J0.net
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://rdase.rdnchome.net/CtXN/854384707.html

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:45:15.54 ID:j6cLRXf70.net
プラスチックだけじゃなく接着剤まで捨ててるんだから、不織布マスクも使用禁止にするがいい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:47:21.61 ID:kQlHI4nH0.net
セクシーな状況とは言えない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:47:32.76 ID:DPjSxSWX0.net
シンジローこれどうすんのよw船出して回収すんのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:50:54.17 ID:aDkHj6bl0.net
海を汚染してるほとんどはレジ袋なのだろ?
こんなの問題ない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:02:58.96 ID:L7Hbqzvd0.net
海を大切にしてきた海洋国家日本と

バカシナの違いだよ

小泉はシナにこそ環境保護を説けよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:18:13.93 ID:BorCVvjW0.net
どうやって数えたんだ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:29:24.66 ID:KTJ6nmAb0.net
>>158
この量はそれくらいしか考えられない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:47:19.06 ID:KqJvQyhX0.net
海をゴミ捨て場と思ってる奴が多すぎるな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:02:15.10 ID:yDzsCfxu0.net
>>201
そのほとんどが中韓だよな

総レス数 202
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★