2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】バングラデシュ、セックスワーカー1900人に年齢制限なしのワクチン接種開始 「感染リスクが最も高い」 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2021/02/27(土) 21:10:31.24 ID:TurlWjtZ9.net
【2月26日 AFP】バングラデシュ当局は、国内最大の売春街として知られる西部ダウラトディア(Daulatdia)で、セックスワーカー約1900人を対象とした新型コロナウイルスワクチン接種を開始した。

 バングラデシュでは英製薬大手アストラゼネカ(AstraZeneca)のワクチンを確保し、2月の接種開始からこれまでに40歳以上の国民300万人近くが接種を受けている。この年齢制限を、ダウラトディアの性産業従事者については撤廃した。

 地元の保健当局者アシフ・マフムド(Asif Mahmud)氏は、毎日数千人もの客が訪れるダウラトディアでは「セックスワーカーらの感染リスクが最も高い」と説明。「セックスワーカーへのワクチン接種は、非常に必要とされている」と述べ、すでに100人以上が接種を受けたとAFPに語った。

 当局は、売春街にセックスワーカー専用の接種会場を開設することも検討しているという。

 バングラデシュは売春が合法化されている数少ないイスラム教国で、19歳以上の女性に限ってセックスワークを認めている。人口1億6800万人の同国には、少なくとも11か所の売春街があるとされる。

 昨年3月に1か月にわたり全国的なロックダウン(都市封鎖)が敷かれた際は、売春施設の利用も制限され、多くのセックスワーカーとその家族の生活が大打撃を受けた。地元関係者によると、食料配給と補助金に頼らざるを得なくなった多くのセックスワーカーが売春宿を出て、路上で客を取るようになったという。

https://www.afpbb.com/articles/-/3333803?cx_amp=all&act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:11:42.32 ID:HV1ZxqfF0.net
代わりにエイズになりました😍

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:12:14.89 ID:EFYH/vlh0.net
考えが柔軟というか合理的というか
国民はよく納得したな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:14:13.06 ID:Q222Nkan0.net
じゃ日本もピンパブ従業員から、ホスト、キャバクラとか順番に
これで安心してGO TO 風俗

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:16:29.76 ID:zlLPkelN0.net
ん?ワクチン射っても発症せんだけでキャリアになるんじゃないの?

6 :名無しのリバタリアン:2021/02/27(土) 21:17:38.47 ID:kki8Ax7L0.net
イスラム教は売春は禁止してるが
一夜限りの結婚とかいう制度があり、
事実上9歳から売春合法。

7 :名無しのリバタリアン:2021/02/27(土) 21:18:21.23 ID:kki8Ax7L0.net
売春ではなく一夜限りの結婚とのことで
人権団体は何も言わないらしい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:18:46.30 ID:CT1t2lWW0.net
なるほど現実的だな
日本は「ケガレ」の思想からか、そういう部分から目を背けてしまうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:20:38.88 ID:z5z+FQ980.net
東京五輪“濃厚接触NG”なのになぜ選手村でコンドーム配布? 組織委の回答は…
https://news.yahoo.co.jp/articles/48f7f909a3c6c27be28f46b7905de9bf02064754
 
「個数については公表していませんが、ロンドン五輪と同等くらいと考えてください」
 
「性感染症対策啓発のためにお配りする予定です」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:21:18.35 ID:c+XFaUDn0.net
これは表だってやり難いだろうけど、日本でも進めた方が。
効果測定はたぶんプラス評価。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:21:40.86 ID:RzTDqtrn0.net
なかなかいい呼びなだな
日本もまねするべき
夜の街じゃなく飲食店とセックスワーカーって分けるべき

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:21:42.41 ID:bbBuyWFc0.net
イスラム教なのに優しいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:23:05.47 ID:cJN2jnN60.net
営業中なのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:24:02.78 ID:hva1wwzu0.net
僕子供だから解らない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:25:12.83 ID:o5gbjvp10.net
バングラデシュでもワクチン接種出来てるのに
まだ接種出来ない俺たちって・・・

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:29:22.41 ID:LbGNa05V0.net
>>3
感染リスク高くて且つ言葉は悪いが実験体としてドンピシャだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:30:02.43 ID:LbGNa05V0.net
クラスターなりやすいから合理的だわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:30:16.21 ID:lWl2oe5X0.net
日本のピンサロあたりはどうなの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:31:05.10 ID:IWRU2meM0.net
バングラの売春婦以下の5ch民w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:31:12.76 ID:i1Hbvwcs0.net
普通に日本もやればいいと思ったが存在自体があやふやなんだったか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:31:38.06 ID:7YJ8ey7T0.net
バングラデシュはすでに300万人
かたや我が日本はまだ始まってもいない

バングラデシュ以下の発展途上国 日本

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:31:52.77 ID:fhD0tr/W0.net
バングラデシュでもワクチン確保して売春婦にまで接種か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:33:26.08 ID:vQvVCrdu0.net
バングラの娼婦は年齢制限(最低年齢)がないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:33:33.25 ID:i+q4Nax20.net
これをウリにした店はやく日本でも出てこいよ
もう半年怖くて風俗行けてないんだから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:35:02.58 ID:WwHY/4sy0.net
これは賢いかもw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:35:47.68 ID:WwHY/4sy0.net
結局日本のクラスターもキャバとかあとゴニョゴニョなんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:35:58.75 ID:vCVat3Wk0.net
ローラの祖国か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:36:38.76 ID:01p+jVH50.net
>>7
お試し期間みたいな扱いなんか
でも9歳から男側と親の財布の都合でやられるのは…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:37:24.39 ID:S+z2m1RD0.net
日本「エッセンシャルワーカー」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:38:48.50 ID:agvf4WUD0.net
セックスワーカーに年齢制限っていうから上限があるのかと思ったら下限だった
そらそうだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:41:10.41 ID:ozqywJsK0.net
合理的だわな
日本だとマウント気狂いがギャーギャー文句言うから遅れるだろうが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:42:38.42 ID:NjbN/9nf0.net
セックスワーカーの存在自体には人権団体は何も言わないのか
日本には何十年も前のことにいちゃもんつけてくるくせに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:42:43.79 ID:gAcUUGoG0.net
売春禁止にしたほうが早くない?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:43:41.41 ID:Rsn3dSGB0.net
>>33
禁止されてるじゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:44:59.14 ID:7RpAlS2W0.net
>>3
バングラデシュという国をちょっとだけ見直した

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:48:38.10 ID:1QwRS2Do0.net
>>14
(60歳)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:49:09.55 ID:L7LfeVZ80.net
なんかジェンダー問題とかのカウンセラーかと思った

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:55:52.30 ID:ezlGlFZp0.net
>>5
発症しなければ、ほぼキャリアにならないだろ。
自覚症状が出る二日前から他人に感染させるが、自覚症状が無いってだけで、その時点で発症しているということだし。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:57:38.73 ID:LTY5WWeZ0.net
日本も風俗従業員や
AV関係は優先すべき
キャバも、医療より
最優先

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:59:50.35 ID:zPcEd52l0.net
後の従軍慰安婦である

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:00:46.38 ID:1QoRLwaZ0.net
バングラデシュって人口1億6000万もいるのかよ
知らなかった

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:02:58.30 ID:vKEO3PJW0.net
え? ローラも??

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:04:21.89 ID:gLAcnfQR0.net
バングラデシュもパキスタンもイスラム国家だけどイギリス連邦なのが世界情勢の複雑さを物語っているね。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:07:59.90 ID:t50e6wx/0.net
感染リスク最も高いかなあ?

リスク=客が感染者の場合に感染る確率 * 客をとる回数
だと思う。

前者の客が感染者の場合に感染る確率は濃厚接触として高そうだけど、
客数は、飲食店員などに比べて少ないわけだから、リスクが高いと言えるかどうかは微妙

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:14:36.65 ID:xv1tZt+Z0.net
で、対象は韓国系なの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:15:58.68 ID:6LcB+Kab0.net
感染経路不明の大半は性風俗だろ
去年の今頃潰しておけばこんなことにはならなかった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:36:15.83 ID:hOf4tntG0.net
>>44
凄い感覚だな
飲食の従業員が5人なら濃厚は4人
風俗は8客つく人気嬢ゴロゴロいる
席を移動しまくるキャバ嬢ならわかるが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:39:25.03 ID:QV9A/N+o0.net
ほー。日本もすぐにそれを真似っこしそうだね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:40:56.42 ID:GCvcoSDF0.net
豪毛の体臭で500円以下でも無理やった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:43:57.34 ID:GCvcoSDF0.net
>>18
あれはオシボリでよく拭くから大丈夫

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:47:23.24 ID:c+XFaUDn0.net
キスやアナルや生は、飛沫の感染力の数桁上でしょ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:49:24.90 ID:jehoZdr30.net
これ大事だわ。
たてまえ上ないことになってることを前提にするのが
日本なんだよなあしかし・・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:51:53.26 ID:mPaGvnHJ0.net
>>21
日本の外交力の実態。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:53:02.78 ID:Q+y9gH0T0.net
日本も飛田新地から優先接種しろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:56:19.41 ID:mPaGvnHJ0.net
>>44
疑問に思うなら実践あるのみ。
まずは自分で体験してみろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:57:06.79 ID:Du0qEQZe0.net
日本もキャバ嬢に

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:58:29.71 ID:Z84QTe8a0.net
タラちゃん「バングラデシュ」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:59:27.47 ID:mPaGvnHJ0.net
>>46
俺が困る。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:01:33.34 ID:qqVIBgQS0.net
日本もウェーイな水商売関係者から打てばいいのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:03:59.61 ID:mPaGvnHJ0.net
>>9
それぐらい自費で購入させろよ。
生中田氏は、自己責任で

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:05:24.85 ID:mPaGvnHJ0.net
>>12
それが不思議。ほんとにイスラム教なのかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:06:53.20 ID:mPaGvnHJ0.net
>>15
でも、っていうな。
日本が力ないってことだろ。時代だよ
認めろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:09:35.04 ID:mPaGvnHJ0.net
>>19
売春婦なめんなよ。
職業に以下も以上もないわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:10:20.83 ID:HcToeZZY0.net
>>1
>セックスワーカー

日本語に訳す時は「慰安婦」でいいんじゃない?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:12:41.06 ID:0OWktJZm0.net
バングラってイスラムなのに売春OKなのか
教義とどう折合いつけてるのだろう?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:15:55.60 ID:t50e6wx/0.net
>>47
飲食の場合、その場にいた客全員感染とかあるわけだから、
店員が触れ合う客は1日100人にも200人にもなる

別に、キャバクラとかの接待を伴う店ではなく、
ただ食事をするだけの店でも、マスクをしたまま食事はできない

それを考えれば、リスクが最も高いと言えるかどうかは微妙

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:15:56.69 ID:k42fujPt0.net
セックスワーカーに年齢制限廃止に見えた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:16:21.30 ID:mPaGvnHJ0.net
>>64
癒し隊で、ここはどうでしょうか?
どうでもいいわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:20:28.39 ID:mPaGvnHJ0.net
>>65
イスラム教だと、普通に死刑だろうけどな。
トルコみたいに世俗化してるかもしれんね
でもエルドアンもイスラム回帰の傾向だしな
トルコもわからん

70 :名無しのリバタリアン:2021/02/27(土) 23:21:49.15 ID:kki8Ax7L0.net
>>69
だから一夜婚があるんだよ。
一晩だけ結婚する。
ムハンマドの時代からあるので否定できない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:22:20.28 ID:Bee/Mk590.net
バングラディシュってローラみたいな子がゴロゴロしてるんだろ

セックスワーカーの人でもローラクラスがゴロゴロいてるならめっちゃいいな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:24:08.95 ID:SnSMqMpr0.net
>>37
ソーシャルワーカー的な

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:25:02.03 ID:mPaGvnHJ0.net
>>36
日本では、60歳を還暦って言うんだよ。
だから0歳。子供というか赤ちゃん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:27:08.79 ID:mPaGvnHJ0.net
>>49
体臭なんてしないでしょ。
香水はきついけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:27:36.47 ID:5xxcAK1t0.net
バングラデシュって日本よりもロシアよりも人口多かったんだ。知らなかった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:30:37.81 ID:8ZD66P030.net
>>63
おっとインドじゃなくてバングラだったな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:37:27.55 ID:mPaGvnHJ0.net
>>71
でも、って言うなよ。
ローラクラスいっぱいいるから♡

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:47:40.26 ID:sMbHDZmU0.net
日本も歌舞伎町あたりから始めるべきか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:12:28.44 ID:qaWBKKmf0.net
えらいな、バングラ。
GOTOデリヘルで経済を回そうぜ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:20:26.35 ID:lvgUmtes0.net
>>3
そりゃあ、利用者もリスクを減らしたいから大賛成だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:51:58.75 ID:q3zbvk1Y0.net
このワクチン打つとHIVのキャリアかどうかわからなくなるんじゃねーの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:14:42.61 ID:b3aVeRD20.net
>>8
売春禁止はキリスト教圏の影響がけっこう強い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:17:22.62 ID:b3aVeRD20.net
>>34
厳密には日本でも個人営業は禁止されていない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:42:00.19 ID:vHTZneWd0.net
>>9
マスクとコンドームをしてセックス

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:55:55.04 ID:uGSaN8QA0.net
日本はセックスワーカーを登録制度にせなあかん

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:38:22.90 ID:bSWFpc2J0.net
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://rdase.rdnchome.net/fxwc/134180605.html

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:40:31.66 ID:Hg0ZemVY0.net
何で国内と国外で用語が違うの?

日本で風俗従業者をセックスワーカーなんて聞いたことないぞ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:41:52.46 ID:FXxq/Cda0.net
バングラディシュってイスラム国家のはずだけど、売春婦が存在するんだなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:48:22.47 ID:Hg0ZemVY0.net
>>88
イスラムって売春禁止なの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:51:38.21 ID:sibNGTVd0.net
>>6
じゃあ一晩に2人客は取れないのか??

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:54:19.10 ID:Hg0ZemVY0.net
>>6
なるほどそうなのか。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:37:24.72 ID:GbAgd/PF0.net
>>6
それって、9才から『法的に結婚』できるだけで、9才で売春婦になる奴が多いわけではない

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★