2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】Johnson&JohnsonのCOVID-19ワクチンについて知っておくべき4つの重要事項 [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/02/27(土) 20:23:17.96 ID:7dfdpGnk9.net
2月24日火曜日に、米国食品医薬品局(FDA)は、ジョンソン&ジョンソンコロナウイルスワクチンの試験結果を発表しました。

FDAはワクチンが安全で効果的であると判断し、数日中に緊急使用許可を与えることが期待されています。

ロチェスター工科大学のウイルス学者であるマウリン博士が、この新しいワクチンがどのように機能するかを説明し、すでに承認されているModernaおよびPfizerBioNTechワクチンとの違いを探ります。

1. Johnson&Johnsonワクチンはどのように機能しますか?

Johnson&Johnsonワクチンは、いわゆるウイルスベクターワクチンです。

このワクチンを作成するために、Johnson&Johnsonチームは、無害なアデノウイルス(ウイルスベクター)を使用し、その遺伝的指示の一部をSARS-CoV-2スパイクタンパク質のコロナウイルス遺伝子に置き換えました。

この改変されたアデノウイルスが誰かの腕に注入された後、それはその人の細胞に入ります。次に、細胞はスパイクタンパク質を作るために必要な遺伝的指示を読み、ワクチン接種された細胞はスパイクタンパク質を作って自分の表面に提示します。

次に、人の免疫系はこれらの外来タンパク質に気づき、それらに対する抗体を作ります。これは、将来SARS-CoV-2にさらされた場合に人を保護します。

アデノウイルスはヒト細胞で複製したり病気を引き起こしたりすることができず、SARS-CoV-2スパイクタンパク質は残りのコロナウイルスなしではCOVID-19を引き起こすことができないため、アデノウイルスベクターワクチンは安全です。

このアプローチは新しいものではありません。
Johnson&Johnsonは、同様の方法を使用してエボラワクチンを作成しました。
また、AstraZeneca-OxfordCOVID-19ワクチンもアデノウイルスウイルスベクターワクチンです。

残り2〜4はリンク先へ

解説:ワクチンも自分で選んで接種すべきだろう

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.sciencealert.com/here-are-4-things-to-know-about-the-johnson-johnson-covid-19-vaccine
https://www.sciencealert.com/images/2021-02/processed/MedicalGlovedHandPickingUpCOVID19VaccineVial_1024.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:23:46.42 ID:m1MjuJdH0.net
>>1

https://i.imgur.com/HW9JBgd.jpg
https://i.imgur.com/d8TFCAm.jpg 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:24:02.87 ID:uPWW/gM50.net
4400万円をいちばん貰える確率高いワクチンはどれなの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:28:30.25 ID:AMUW3nZ30.net
接種しないので知る必要もありません! 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:34:43.63 ID:/cEKrdLCO.net
>>3
死ぬな
止めとけwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:37:54.79 ID:59+REf1L0.net
>>3
親にでも打たせるのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:39:35.10 ID:hQZbK+zp0.net
アデノウイルスがアベノウイルスに見えた
ネトウヨが悪い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:48:41.36 ID:QxQWpGP40.net
>>7
リベラルもネトウヨも安倍晋三が大好きやな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:48:49.64 ID:q7pzxT4f0.net
リステリンでうがいしたらいいのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:50:44.50 ID:Naffulem0.net
>>3
アナフィラキシーショックについて
ファイザー 10万人に1人
モデルナ  40万人に1人

インフルワクチン 250万人に1人

役に立つとは思えんが一応

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:51:29.14 ID:/V3YyU130.net
やるじゃん
ついに人類は弱毒性ワクチン以外でウイルス耐性を得たんだ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:56:57.71 ID:AMUW3nZ30.net
まだワクチン信じてる人達が居るんですねw 冷静に考えればカラクリ解るのに…まあ個人の勝手ですからね

13 :通りすがりの一言主:2021/02/27(土) 21:31:21.69 ID:QzHQ1ePg0.net
マクロファージが?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:33:13.67 ID:nFSk/eGL0.net
ゲイツがTED201にてワクチンで人口削減出来ると発表←事実

ゲイツ財団が武漢研究所に多額の資金援助←事実

ゲイツ財団がWHOに多額の資金援助(アメリカ合衆国とほぼ同じ規模)←事実

EVENT201にて世界的なコロナウィルスパンデミックのシミュレーションシナリオを
発表(現在進行しているコロナパンデミックとほぼ同じ内容)←事実

ゲイツ財団が新型コロナのワクチン開発に投資し成功、世界中で普及←事実

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:34:47.92 ID://9PoP5v0.net
>>12
どこの馬の骨かわからないお前よりJ&Jを信じるんだよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:36:11.15 ID:Wn9EnU9n0.net
>>12
インスタで飲食店経営者が

#コロナは嘘

とか付けて、「マスクは毒だ、コロナはでっちあげだ、ワクチンは必要ない、店にはマスク無しで来い」等と投稿してるのを見ると本当にげんなりしますよね
お前の店に誰が行くかと

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:36:27.61 ID:JfhOw0hU0.net
Johnson&Johnsonワクチンは、いわゆるウイルスベクターワクチン
無害なアデノウイルスがSARS-CoV-2スパイクタンパク質を作って
それに対抗する抗体がつくられるってことか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:42:18.89 ID:UyqeBteX0.net
バンドエイドと綿棒の会社か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:44:10.53 ID:p1hzSU780.net
ヤンセンじゃないの?
いろいろ買収して事業部が多いよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:57:51.56 ID:UhWclBv70.net
核内に安定な人工DNAが入るんだから、細胞質に不安定なRNAが入るモデルナやファイザーよりもリスキーだよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:13:26.77 ID:l+S3mfqR0.net
めかぶと長芋と納豆とイミューズヨーグルト食べてれば何とかなる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:15:26.63 ID:DL+ZvTNE0.net
JJ株は下がってたけどな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:17:24.38 ID:a2CFFxGG0.net
>>1
あーそうか、だから一回接種でも効果高いんだな、と理解したフリ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:38:56.05 ID:9f5qRbVt0.net
Johnsonさんが二人いたのなら何でJohnson'sとかにしなかったのだろう

25 :@猪木いっぱい:2021/02/27(土) 23:51:20.96 ID:7dfdpGnk0.net
M&MもMsじゃねーからそういうことなんじゃねーか
P&Gだってパーフェクトガンダムとはいわねーしな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 04:47:45.99 ID:ve+P2+8W0.net
国際的に考えて日本人を助ける狂人はいない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:03:39.81 ID:46dv3fPv0.net
>>16
ワクチン煽ってるテレビ見りゃそうなるやろ。最近の報道は酷すぎるわ。ワクチンは胡散臭いイメージしかない。本当のジャーナリズムはどこにあるのか。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:37:32.57 ID:sYPXDFMm0.net
経口接種できるワクチンがあれば
加湿器とかで配布できるのに。マスク禁止になるのに。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 05:17:35.11 ID:lQs1Hxff0.net
大阪大学医学部程度じゃワクチンは作れなかったか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:10:21.11 ID:psc6hX3+0.net
アデノウイルスベクターがスパイクたんぱくを作るのか
レトロウイルスベクターじゃなくて

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★