2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】埼玉高速鉄道の「岩槻延伸」は実現するか 延伸線予定地 その現状とダイヤを予想してみた [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/27(土) 18:51:44.92 ID:lUm0YrFy9.net
埼玉高速鉄道の「岩槻延伸」は実現するか 延伸線予定地 その現状とダイヤを予想してみた

具体的な延伸構想は浦和美園駅から岩槻駅まで

埼玉高速鉄道の埼玉高速鉄道線は2001(平成13)年に開業した、東京都北区の赤羽岩淵駅から埼玉県さいたま市緑区の浦和美園駅を結ぶ14.6kmの路線です。南側の赤羽岩淵駅から東京メトロ南北線に乗り入れ、一部列車は東京メトロ南北線に接続する東急目黒線まで乗り入れています。

 現在、埼玉高速鉄道線には浦和美園駅から北にあるさいたま市岩槻区の岩槻駅を経由して埼玉県蓮田市の蓮田駅までを結ぶ延伸構想があります。そのうち、具体的な構想が出てきているのは浦和美園駅から岩槻駅までの区間です。

 今回は岩槻駅への延伸構想について現地の様子や今後の展望も交えて紹介します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ace3883dbe0e452d5a9e6a72dddaa9b11cc4a3c
2/27(土) 13:01配信

https://contents.trafficnews.jp/image/000/043/138/large_210215_saitama_01.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210227-00104734-norimonos-002-1-view.jpg
https://tabiris.com/wp1/images/2018/02/saitamakosoku201802-01.jpg
https://tabiris.com/wp1/images/2018/02/saitamakosoku201802-02.jpg
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/images/2014/08/16/saitamasrail14081.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_zWe-sWNQ2-I/TQl8LtARJLI/AAAAAAAAFlU/MVnEINg0dWQ/s1600/%25E9%25A7%2592%25E8%25BE%25BC9000%25E7%25B3%25BB%2540%25E6%2597%25A5%25E5%2590%2589%25EF%25BC%2592.JPG

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:54:49.19 ID:uq4xp1xc0.net
・井の頭線と銀座線の軌道統一相互直通運転及び井の頭線の田無延伸

・都営大江戸線の新座延伸

・メトロ丸の内線方南町支線の永福町延伸

・多摩モノレールの箱根ヶ崎延伸

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:54:49.33 ID:KTAMUcc20.net
30年前からいわれてるが来ないなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:55:06.90 ID:ji23TAeu0.net
>>1
もうコロナで経済はボロボロだから
これから先の新規の工事はどこも無理だよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:56:47.30 ID:ro47Ee4G0.net
埼スタか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:57:01.69 ID:lbuMI99W0.net
武州鉄道の敷地を確保できれば単線で可能

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:58:42.01 ID:ujzYOJgC0.net
次の知事選でサイコー線廃止を公約にすれば当選
スーパークレイジ君さんが立候補すると文春

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:59:51.86 ID:NrJlCTBr0.net
ヲタの戯れ言w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:02:06.45 ID:R0ME5JTw0.net
>>1
>今回は岩槻駅への延伸構想について
埼玉スタジアムから大宮駅に行く方が、ずっと良いよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:06:11.38 ID:n//WJ/DV0.net
次は終点、岩槻です。
東武アーバンパークラインはお乗り変えです。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:06:36.89 ID:ODXCyOCd0.net
>>9
野田線使ってろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:08:11.43 ID:ogq9CoQd0.net
いらないから運賃安くして

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:08:49.50 ID:g4X/29pd0.net
浦和美園から埼玉スタジアムって遠すぎるよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:10:38.14 ID:Gqmk0Q+W0.net
>>2
延伸事業に着手してるのは多摩モだけ
井の頭線と丸ノ内線に至っては天地がひっくり返っても実現することはない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:11:34.88 ID:WA3t25lS0.net
人形の町

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:13:07.27 ID:DNhEEn/+0.net
延伸しなかったら岩槻の騙して税金掠め取ってるだけだろ
人形博物館に人入れたいなら伸ばせ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:13:52.27 ID:6Y9BVmiy0.net
そんな事よりもつくばエクスプレスを東京まで伸ばしてくれんか?
秋葉原でチョコっと乗り換えるのは面倒

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:13:52.37 ID:UbeHLfto0.net
今更、岩槻駅のどこに連結する気だよ…

蓮田に繋ぐとして30年前にさっさと122潜って加倉の南部か七里の未開農地買収して岩槻新駅、アーバンみらい(新駅)繋いで蓮田南(新駅)繋いで日進と上尾の間(新駅)で複数路線を繋ぐ(待望の大宮駅経由しない宇都宮線と高崎線を結ぶ)ロマン構想をぶち上げていれば… 

高齢化社会、このコロナ化で鉄道会社大赤字&リモートで需要減。
新しい予算は組みづらいだろうな。

現実路線、コロナUターン需要あるうち埼スタの北辺りに駅造ってあの辺りの荒野再開発できれば上の上出来だろう…。

綾瀬川が邪魔なんだよな…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:14:40.56 ID:t50e6wx/0.net
>>12
長期的には、盲腸線よりは通過輸送があった方が運賃は安くなるような気がする
ただ、岩槻だと微妙だよな

かといって蓮田まで伸ばしたところで、長距離通勤客がJRから乗り換えるほどの
メリットはないように思う
JRならかなりの速さで、上野、東京、新橋、品川や、池袋、新宿、渋谷に1本でいけるわけで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:14:56.58 ID:708pW7MZ0.net
>>13
歩くの面倒だね
スタジアム前までは最低限伸ばして欲しい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:15:33.01 ID:vYDFBvY40.net
東京メトロでは採算ラインに乗らないから三セクにしたんだよね?
延伸しても大赤字じゃないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:17:00.30 ID:saQ5CsjP0.net
順天堂誘致の条件だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:17:13.16 ID:UbeHLfto0.net
>>9
大宮のどこにつなげる気だよ…
岩槻以上に難しいだろ…

それに、何でもかんでも大宮に繋ぐといざ電車止まったらえらいことになるぞ。
偉いことになった大宮の代替輸送路確保って視点ならJR東が金出して連結すべき。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:18:39.80 ID:FNWIRqo40.net
実現すると思ってさいたま市合併賛成に投票した旧岩槻市民おつw

25 :高篠念仏衆さん:2021/02/27(土) 19:19:06.26 ID:/EBXKbgy0.net
埼玉高速パークライン
ニカ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:20:57.39 ID:UbeHLfto0.net
>>13
その距離があるからレッズサポーターや代表戦での大人数の吸収が出来ているとも言える…

ただ、あの辺りどんどん開発が進んでクルマ組が駐車出来なくなると輸送路が電車とバスだけではパンクする。
レッズホームゲーム時は地元民であるレッズサポは上手く分散するが
代表戦時の他所からのサポーターが多い時は毎回混雑が酷い。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:21:37.98 ID:Gqmk0Q+W0.net
>>20
駅が目の前にあったらヒートアップしたサポによって駅施設から車両までめちゃくちゃにされるだろ
浦和美園まで延々と歩かせるのは、彼らの頭をクールダウンされるためなんだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:21:52.61 ID:4M+Cr1yS0.net
中間駅ってやっぱ目白大学近くにでも作るのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:21:56.19 ID:yu5Fz8EI0.net
>>13
徒歩15分
途中の壁画を見るのは楽しい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:22:51.22 ID:INWrnOyb0.net
岩槻はともかく蓮田は乗り換えなしで都心でれるから需要が低いんじゃないか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:24:35.02 ID:ooJMl+4u0.net
>>28
目白大学だろうな。
本当は慶応大学の浦和薬学部キャンパス近くに欲しいのだが・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:25:07.09 ID:Sfmj0NZK0.net
東京直結鉄道どうなった?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:26:23.23 ID:UbeHLfto0.net
>>24
あの投票って棄権した人達は浦和大宮合併派と春日部との合併派と岩槻市単独存続派とどれ位の内訳だったんだろうねぇ…

とりあえず岩槻市単独だったらえらい重税になったろうし
住民逃げ出しまくったら土地手放す大地主多数で中規模マンションや建売住宅建ちまくったんだろうな。
最悪夕張みたいに破産するか
街自体は開発発展したかもしれん。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:30:17.53 ID:6dpZPbnt0.net
>>32
野田市〜越谷レイクタウンにプラン変更して建設請願運動中

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:34:33.61 ID:YeckwjI90.net
さいたま新都心と大宮に繋げた方がいい
その後再び南下、和光市までつなげて半環状線にしてくれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:34:58.43 ID:zPcEd52l0.net
×埼玉高速鉄道

○埼玉高額鉄道

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:41:34.20 ID:IBD18tCR0.net
これ以上北には延伸する必要ない。
赤羽岩淵で分岐してJR赤羽に延伸しろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:42:26.47 ID:e83ja7Ns0.net
311の時JRは動き出すの遅くてとりあえず南北線で埼玉方面に向かおうと考えて浦和美園で長い行列並んでタクシーで自宅に帰った思い出
岩槻に接続してたらそこから野田線に乗り換えてタクシー乗らずに帰れただろな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:43:53.39 ID:q5Jn6q9f0.net
中途半端な場所に終着駅を作る鉄道会社の経営者は馬鹿揃いなのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:49:06.93 ID:exgCNH4p0.net
代わりに舎人ライナーを延伸してあげるよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:51:52.00 ID:rjyAtK6S0.net
>>17
TXはそんな事するよりも既存需要への対応でいっぱいいっぱい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:52:05.11 ID:3DG4aqqK0.net
東武野田線と相互乗り入れか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:53:24.70 ID:DNhEEn/+0.net
>>40
どこにだよ?
川口か草加か?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:53:45.98 ID:3DG4aqqK0.net
>>17
土浦か神立まで延伸してくれ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:53:56.11 ID:PBUB/Lrj0.net
いわきって誰よ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:55:08.27 ID:fDSnO/j+0.net
戸塚安行の連中が座るのが絶望的になる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:55:20.16 ID:/dup+44Y0.net
蓮田から伊那中央、桶川、川越まで延伸

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:02:34.43 ID:S3pKuNtm0.net
この話、ちっとも進展しないよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:06:04.90 ID:YeckwjI90.net
大江戸線が東所沢まで延伸する方が先だろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:06:58.64 ID:R0ME5JTw0.net
>>17
>そんな事よりもつくばエクスプレスを東京まで
中央区が臨海地下鉄構想を立ち上げていて、国も都もプッシュしている。銀座終点より、東京駅でTXと接続する方がお客さん倍増で必要経費が下がる。(車庫や整備をTXに委託するため)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:07:17.83 ID:ji23TAeu0.net
岩槻をさいたま市に編入したのは
さいたま市側の落ち度だな
何のメリットも無い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:08:06.36 ID:ctMW0UOr0.net
岩槻延伸
こういう名前の人いそうな気がする

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:18:02.29 ID:XXOFcPUk0.net
>>2
井の頭線は、銀座-晴海-国際展示場の構想の地下鉄が六本木渋谷方面にも延伸するようだから、それに乗り入れが良いのではと思う。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:33:33.56 ID:ECqn6ZUO0.net
>>49
さいたま市と荒川右岸では
県政への力の差は歴然だろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:34:53.06 ID:rZ5fnUJC0.net
>>1
岩槻から都心まで各駅停車とか拷問

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:35:17.05 ID:rjyAtK6S0.net
>>53
井の頭線に投資したくないケチ王が嫌がりそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:40:52.39 ID:o+94xR/B0.net
あんまりメリットの無い川口が金出し渋ってるから無理って聞いた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:43:33.47 ID:KcPuMowv0.net
昔東大宮住んでたが岩槻なんて田んぼが広がってるような土地だった記憶あるが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:45:00.14 ID:h+8unLT90.net
岩槻を調べたら時の鐘があることが分かった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:52:04.15 ID:+OydlFsf0.net
そんなことよりなぜスタジアムの前に駅を作らなかったのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:08:26.61 ID:sjac1xfi0.net
何十年かかるんだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:15:54.25 ID:ThM2NIRR0.net
>>30
埼スタ行くのに便利になるから
今すぐ作ってほしいわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:16:55.14 ID:3E4z0QxU0.net
武州十万石の城下町

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:20:05.61 ID:j+qIhCIg0.net
蓮田市のお昼の防災無線の音楽は「恋はみずいろ」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:22:48.78 ID:Sfmj0NZK0.net
>>34
最早直結してないと言うw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:35:14.98 ID:jY78Y/jT0.net
>>42
大宮/春日部⇔岩槻⇔美園⇔東川口⇔赤羽岩淵…南北線
の急行が爆誕します
埼スタ駅は試合日のみ停車です
飛田給トマンネの悲劇は繰り返しません

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:32:58.20 ID:IT54H+MH0.net
岩槻のここ10年で退化してるぞ
駅前のイオンもテナントなくなってるし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:55:59.39 ID:11efg8L40.net
こんな鉄道よりも、越谷から岩槻に16号で合流する渋滞どうにかしろ。
元荒川超える橋が無さ過ぎるし16号に出ず西へ抜けようとも122が街を分断してるし、苦労して16号に合流しても加倉南から丸ケ崎まで万年渋滞してるし、鉄道通る余地なんてないぞ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 04:39:11.32 ID:+OE6H+v50.net
川崎の地下鉄計画が50年後に廃止になったようにあと20年以上過ぎたら計画が廃止されるでしょ
延伸運動を熱心に続けていた人達が全員死んでから正式に廃止されるだろうね

70 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/28(日) 04:47:44.51 ID:AN/wjFtH0.net
>>1
浦和美園駅から岩槻駅まで延伸予定の埼玉高速鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

71 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/28(日) 04:47:56.36 ID:AN/wjFtH0.net
>>1
浦和美園駅から岩槻駅まで延伸予定の埼玉高速鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 05:35:19.90 ID:c6o/Pn3E0.net
東急目黒線に引きずられるが
SR単体は遅延率が非常に低くて最強なんたがな。
あの東日本震災翌日には普通に動いてたし。

ただ延伸するスポイルされそうだよな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:09:25.50 ID:8Rxrs9D10.net
気になっていた内容だ。あとはエイトライナー。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:11:31.36 ID:vhptJewf0.net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件■
[まとめ]
[1] 2021年1月31日の市議選でスーパークレイジー君が埼玉県戸田市議に当選する
(公〇党候補が一名、次点で落選しており、市議選から三カ月以内に議員が辞職すると、繰り上げ当選する立場になる)

[2] 2月1日、選管委員会事務局の人間が、何故かスーパークレイジー君議員の自宅ポストを見に来る
(集合ポストでなく2階の部屋のポスト。事務局の当該人物に議員宅に来たのかと聞くと、彼は訪問を認めたという)畠山理仁氏

[3]2月3日、当選に対する異議申し立てが行われていないにもかかわらず、水道光熱費の調査(居住実態調査)が行われていた可能性
(当選に対する異議申し立てがない段階での居住実態調査は異例)畠山理仁氏

[4]同日、スーパークレイジー君市議が戸田市役所市民課で住民票を取ろうとするが交付されず
※3と4より、市役所の職員を経由して、創〇学〇にスーパークレイジー君の個人情報が漏洩していたのではないかとの疑惑が持たれる

[5]2月4日、選管委員会事務局とスーパークレイジー君が、居住実態に関する会話を交わす

[6]同日深夜、選管委員会事務局長(当時)がスーパークレイジー君を深夜の小学校の校門に呼び出す
その際、事務局長から、「裁判とかになったら戦うには相当体力が必要だ」「当選無効を狙っている組織は巨大組織だからすごい」
「今すぐ辞職して、ゴメンナサイというのが一番、あなたの株が上がる」「(応援していた)子供たちが悲しむぞ」等と言われる
会話の内容は明らかに相手に圧迫感を与えるもので、(辞職勧告でなく)辞職圧力と感じたという
また、スーパークレイジー君は、会話の際の様子から、事務局長は何者かから言わされているのではないか、と感じたという
(事務局長とは立候補時に家族も紹介し、度々相談もする間柄で、仲良くさせて貰っていたという)

[7]スーパークレイジー君が6の事務局長の身辺について調べたところ、宗教団体の関係者である、との確信を得る
また、当人にその事を直接問い詰めたとされる(本人がその事を認めたとの情報もある)

[8]時系列不明だが、「宗教関係の人が戸別訪問し『クレイジー君に入れていないか』と(票割りの)裏切り者を探しをしている」との噂が出る
(スーパークレイジー君市議もこの噂を聞く)

[9]自民党系会派のさる市議が、スーパークレイジー君の当選に対する異議申し立てをするよう依頼して回っているとの情報が出回る
(戸田市は、市選出の自民系埼玉県議が、得票の約40%〜45%が公〇票という状況にあり、公〇党と創〇学〇に逆らえない状況にある)
(自民系戸田市議らも同様と考えられるので、同市議のこの行動は、公〇党か創〇学〇からの依頼であった可能性も考えられている)

[10]スーパークレイジー君の周辺で、おかしな出来事が多発する
スーパークレイジー君の言「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、
僕でも知らないことまで調べてられていて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、
やはり何かの力が動いている」

[11]2月15日、市民から当選異議申し立てが戸田市選管委員会に提出、16日に受理される

[12]2月17日、「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と考えたスーパークレイジー君市議が
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露する

[13]事務局長が不適切発言と深夜呼び出してあったことを認めた為、市が18日付で市民医療センター次長に異動させる

ソース
畠山理仁氏のツイート
https://twitter.com/hatakezo/status/1363169659965435909
記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7067062a63207182fc81c88f6d8336b13329c5
news.yahoo.co.jp/articles/8d478d52d4167a685716e99f8ef5cb40399b3aaa

[疑われている内容]
創〇学〇が次点候補の繰り上げ当選狙いでスーパークレイジー市議の粗探しをし、居住実態が使える可能性に気づいたが
裁判になれば市議選から3カ月以内の決着はつかず、繰り上げ当選の可能性が消える為
脅してでも辞めさせようとしたのではないか?と噂されるa
(deleted an unsolicited ad)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:11:33.48 ID:vhptJewf0.net
126 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 12:10:55.30 ID:0C27eaJu0
スパクレ君騒動、ようやく謎が解けた
原因はこれかい

https://www.komei.or.jp/komeinews/p122342/

上記は2020年9月29日付の公〇党公式サイトのウェブ記事
内容は同月27日に開かれた第13回公〇党全国大会幹事長報告を文字に起こした者
注目すべきは、記事の最後
統一地方選に完全勝利を目指すとあり、大型地方選として戸田市議選の名前を挙げてる
創〇学〇の創立100周年という事で、こういうスローガンと目標が出たようだ
つまりこういう事だ

・公〇党か創〇学〇の内部、あるいは両方に、学〇創立100周年記念の目標として
統一地方選他全ての地方選に完全勝利を目指すプロジェクトチームが作られて、信濃町総本部の誰かが帰任者に任命される

・それなのに戸田市議選で落選者を出してしまう

・ただし次点落選だったので、当選者を辞職に追い込めば、繰り上げ当選が狙える為、当選者の粗探しを開始する

・そこでスーパークレイジー君に目を付ける

・プロジェクトの目的達成(と責任者である信濃町総本部の幹部の手柄を立てさせる為)、スーパークレイジー君に辞職圧力をかける

最初っからこの騒動は信濃町の仕業だったってわけなのか

ずっと疑問だったんだよ
市役所に勤務する学〇員職員まで動員して、議員辞職に追い込もうとする為の動きを取れば、バレた時にとんでもない事になる
落選した公〇候補は新人で、しかも市議選だから、利権とは無関係と思われる
市議会議員の人数が一人減ると困る何かがあれば話は別だが、そうでもない限り、次点落選の候補をと繰り上げ当選させる意味はない
これだけのリスクを取りながら得られるリターンが何なのか?
創立100周年記念企画で、その達成の為に必要不可欠とすれば、学〇側がこの選挙に異様な執着を見せた事も理解できる

だから佐藤浩副会長が辞める事が、スパクレ問題の影響じゃないかって噂が立ってたわけね a

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:16:59.19 ID:nhmzwo1x0.net
>>52
戸塚安行も

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:20:53.66 ID:qon38bbe0.net
>>27
スタジアムから駅までが近すぎると
試合終了後一斉にスタジアムを出た客が
駅に一気に殺到して雑踏事故が起こる危険性が高い

だから今は世界中何処のスタジアムも最寄り駅まで10分程度歩かせる設計
東京ドームの前身の後楽園球場ができた頃はそんな配慮は全くなかったから
水道橋駅や後楽園駅まであの程度の距離でも許されたけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:23:05.72 ID:qon38bbe0.net
>>55
ホームドア標準装備で飛び込み自殺の心配しなくていいんだから
さっさと緩急接続設備作って急行運転しろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:24:23.57 ID:3bk/dOOn0.net
大江戸線は新座・志木
埼玉高額鉄道は大宮
タマモノは所沢
丸の内線は上石神井・大泉学園
丸の内支線は久我山・府中
TXは新宿

へ延伸してください

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:42:39.79 ID:WsLLMpcu0.net
埼玉高速鉄道と東武野田線って東京に住んでる人はまず乗ることないから(´・ω・`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:14:29.87 ID:Ld8NkN4h0.net
埼玉高速鉄道の浦和美園って、完全などん詰まり
正に終点

本物の僻地だからなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:21:16.79 ID:6RTdSzpX0.net
岩槻〜飯田橋で860円くらいになりそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:32:19.74 ID:lS8D+bos0.net
これて東北上越新幹線の脇を走ってる小さいヤツ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:02:22.01 ID:FX1hLFsB0.net
>>17
だわな
秋葉原なんて中途半端の所で降ろされても困る

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:04:51.68 ID:FX1hLFsB0.net
>>18
>日進と上尾の間(新駅)で複数路線を繋ぐ(待望の大宮駅経由しない宇都宮線と高崎線を結ぶ)ロマン構想をぶち上げていれば… 

こんなもん誰も利用しない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:08:33.40 ID:2TOBYHNn0.net
俺が生きてるうちは無いな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:08:44.98 ID:FX1hLFsB0.net
>>62
サカヲタはチャリか徒歩で十分

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:20:00.83 ID:pVZ+azc70.net
川口駅が一つの路線しか無いのが不思議

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:27:03.51 ID:Fg6oifcd0.net
>>65
野田市→レイクタウン→八潮、でTX接続って計画らしい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:38:45.62 ID:6RTdSzpX0.net
>>84
5年くらい前までは、TX・東武・京成の3社の総合駅となる、「新東京駅」設置なんて案もあって実現へ向けて予算も出てたはずなのに、すっかり消滅したな・・・

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:41:40.02 ID:MYp6VYoz0.net
さらに奥地のうちの実家辺りも地下鉄が開通するなんて話が40年くらい前からあったわw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:45:07.71 ID:MxPSFIbx0.net
スタジアムでイベントあるときしか、住民以外で東京からこの鉄道に乗って来る人がいない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:49:05.42 ID:hS/xjSGr0.net
さいたま市に住んでるけどこんなもの必要ない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:55:41.12 ID:9snaihGR0.net
ゆくゆくは、岩槻〜蓮田〜行田まで延伸して貰いたい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:04:13.37 ID:qtPAwmBl0.net
>>1
オレ、昭和45年生まれのおっさんだけどガキの頃から岩槻に地下鉄を!みたいな看板があったぞ。
それと東武野田線に京浜東北線の乗り入れを!みたいな話も。
どっちも夢ファンタジーだったけど。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:04:51.84 ID:A57qFyB0O.net
>>83
違う
そっちは埼玉新都市交通(ニューシャトル)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:05:14.79 ID:JUvypENj0.net
>>13
延伸は埼スタまででいいよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:10:42.59 ID:RD00vLA40.net
さいたま編入を断固拒否した上尾市が正解

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:56:54.83 ID:9rCd2AVD0.net
>>95
浦和美園から潜って岩槻まで地下化してもいいよな。地下化されれば景観はおろか線路で街が分断されることもない。
と思ったが低地ゆえの水害があるからな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:58:59.42 ID:WVXR2E/P0.net
これからはリモート、少子高齢化で岩槻くんだりから都内に通勤通学する奴は減少の一途
せいぜいスタジアムまでが現実的

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:48:40.72 ID:2UR/mtwA0.net
埼玉高速鉄道て実質的な経営破綻してるからな一度
「自力での経営再建は不可能とし断念」っな
せめて赤羽に繋がっていればね・・

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:25:32.94 ID:V8GpGRcn0.net
>>79
ちょっと黙ってろハゲ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:30:40.93 ID:mGqXDDDj0.net
>>3
これ思い出した。
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/06/0000132906/63/img70c72b98zik1zj.jpeg

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:51:36.43 ID:pgQ8a1qo0.net
>>13
あの距離があるから混雑緩和されてる部分もあるんだが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:52:16.29 ID:pgQ8a1qo0.net
>>9

大宮がいいよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:54:56.95 ID:pgQ8a1qo0.net
>>31
鷺山公園から慶応薬学部共立薬科方面経由して大宮いってほしいよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:59:19.73 ID:pgQ8a1qo0.net
>>94
そこまで行くなら応援する

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:18:22.56 ID:AVRydppY0.net
繋げるなら岩槻とかわけわからんところより大宮だろ
大宮行くとき乗り換え何度もしないといけなくて不便

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:41:38.67 ID:2OjEBpQI0.net
>>67
イオンってどこにあるんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:55:00.75 ID:DQbI9s050.net
>>9
大宮に行かない一番の理由は、国からの補助金が出ない事
大宮からだったら王子までJRまで行って南北線に乗り換えた方が早いだろというのが国の見解

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:09:30.41 ID:Ufr/KtSf0.net
>>110
>大宮に行かない一番の理由
埼玉県内・さいたま市内の東西交通がプアなんだよ。
本当は〜〜大宮駅〜〜所沢ぐらいが必要だよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:18:18.86 ID:gbS/XnfD0.net
>>111
大宮〜所沢のバスなんて1日1本しか無いよな

https://www.navitime.co.jp/diagram/bus/00023295/00007503/0/

これで誰も文句言わないのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:30:40.62 ID:C6BSqk4g0.net
レイクタウンのイオンに行った帰り、たまたま来た武蔵野線の大宮直通列車のしもうさ号に乗ったが、
大宮まで乗り換え無しで行けて便利だなって思っていたら、武蔵浦和でごっそり乗客が下りて大宮まで空気輸送になってた

もっとむさしの号としもうさ号増やせよって声があるかと思ってたが、別に無くても誰も困らなそうだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:32:39.14 ID:V8GpGRcn0.net
>>111
所沢から都心へ行くのに大宮なんか経由しないし、
県内間移動なら武蔵野線で事足りる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:36:24.05 ID:jl7L+J3P0.net
人口減少だしテレワークだし不要だと思う。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:45:53.59 ID:s2sefRD70.net
せいぜい新幹線乗る位しか大宮に行くメリットなんて無いし、
それですら帰省ラッシュなんかで自由席に座りたいならば東京駅から乗るしかない訳で

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:46:37.16 ID:+foB7qW/0.net
昔、埼玉高速鉄道のボックスシートでカップルで撮ったエロ動画が話題になったな。女がいかにも30代のブサなんだが、それが生生しくエロくて。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:48:57.74 ID:pQLILZpp0.net
>>113
中山競馬場行ったあと大宮帰るのに便利

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:52:00.24 ID:4WwOscXY0.net
ボックスシートないよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 17:58:24.64 ID:G6nrXo0V0.net
>>106
県道214号の下にトンネル掘って大宮駅まで向かうって事か?
途中に地下駅設置する場合は道路の上から穴を開けて掘り下げていく必要があるが、片側1車線しか無い道路で渋滞に耐えられるのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:26:10.16 ID:CfNh6/VC0.net
埼玉県民はそのへんの草でも食ってろよ電車に乗っていいのは都民だけだ!
「はい」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:09:44.35 ID:YW3yVqBW0.net
>>111
おかげで
所沢から免許センターに行くのが
億劫でならない。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:11:00.71 ID:+qESEh+u0.net
>>103
後ろに写ってるのは東武ストアか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:53:40.97 ID:JjhA0BTq0.net
>>112
大宮から所沢は川越の乗り換えが楽しいからな
絶対寄り道してなんか食っていくわ(呑みも

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:02:21.74 ID:gZ0IVDB80.net
採算とるなら大宮に繋げるだろね
もう地方は落ち目だし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:11:37.53 ID:nDJiyZAm0.net
>>123
パチンコ屋じゃないかな?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:11:53.30 ID:M/IjAJTT0.net
大宮の利便性が欲しいならば最初から大宮駅周辺に住居を構える事を考えるだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:14:08.31 ID:bTLWAfKE0.net
今の運賃水準と日中・土休日は12分おき乗り入れ先は南北線では需要は伸びない。
今だって、運賃の高さもあって東川口から武蔵野線に乗るとか戸塚安行〜川口元郷の沿線の
人でさえバスで西川口〜赤羽に出てしまう。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:16:58.42 ID:OyyEeown0.net
>>27
もう高齢化してそんな元気ないよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:28:35.93 ID:xKIwe3nL0.net
>>128
ただでさえ鳩ケ谷の利用者が押しかけてきているのに、更に川口の人口が増え続けているし、
この分だと川口駅の湘南新宿ラインの停車も時間の問題か

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:40:10.57 ID:6yEEKO680.net
都内直通っても南北線じゃ微妙じゃね
都心に行くなら結局大宮出た方が速そう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:46:24.52 ID:V8GpGRcn0.net
>>131
微妙かどうかはユーザーが決めること
永田町や麻布十番あたりが目的地なら利便性は高いんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:46:27.55 ID:+qESEh+u0.net
>>126
了解
トイザラスの所だ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:48:11.53 ID:RPdvbbqp0.net
目黒線の奥沢駅がネックになって6両編成のままなんだよな
踏切閉鎖しようにも住民エゴで閉鎖できず

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:49:13.94 ID:F7BuT05D0.net
とっとと京浜東北線を上尾のイオン前まで延伸しろやボケ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:51:58.82 ID:RPdvbbqp0.net
>>135
埼京線延長に反対した宮原駅周辺の馬鹿に言わんと

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:52:44.31 ID:F7BuT05D0.net
>>130
川口の人口が増えてる要因は西川口のチャイナタウンなw

138 :あみ:2021/02/28(日) 20:55:45.23 ID:IfMGyPL60.net
>>53
そのルートだと、、
やっと悲願の「メトロ西麻布駅」が出来るのね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:58:07.31 ID:aE6yhWdJ0.net
今の時期は大宮とか新宿みたいなターミナル駅を経由するのはちと怖いな
コロナの感染源に自ら突っ込んでいく訳だし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:06:59.63 ID:ZJOnWBSz0.net
>>113
埼玉離れて30年
そんな列車が走っているとは

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:16:44.56 ID:nEH3V0BG0.net
>>135
それやると京浜東北線の混雑のピークが北にずれて、川口辺りでは完全に乗れなくなる
余計に湘南新宿ライン停車しろという声が大きくなるので、事を荒立てたくないJRとしては現状維持が精一杯

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:29:03.35 ID:/nVn2PDg0.net
東横線の日吉駅に40年前から住民だがいい加減に 変な乗り入れはよしてほしい
30年前までは電車の行き先は 渋谷と桜木町しか無かったが、今は元町中華街以外はどこにあるかも知らない地名ばかりだ。
浦和美園ってどこに有って何が有るのよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:42:46.29 ID:M3ojNFDz0.net
>>140
大宮から武蔵野線(貨物線経由)、中央線を通って八王子に行くむさしの号も走っているよ。
原型は結構古いらしい。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:45:31.43 ID:V3XR2L2v0.net
鉄道の延伸話って9割くらいは鉄ヲタの希望的観測じゃん。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:50:31.39 ID:S6lWDRqZ0.net
その希望的観測を国土交通省主導でやっているうちの1つ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:52:14.03 ID:JLIyjG5h0.net
当初は桶川に伸ばすって話だったな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:18:32.45 ID:V8GpGRcn0.net
>>142
いいオッサンが無知自慢かっこいい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:22:21.95 ID:xL/i9POa0.net
時代の変化についていけてないおじさんカッコ悪い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 03:02:13.73 ID:n5WyD6Zv0.net
>>1
岩槻なら嬉しいね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:56:46.63 ID:NhFppDvA0.net
>>137
京浜東北沿線のマンションと
安行とかの戸建てメインの宅地開発でしょ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:06:28.41 ID:VEVGYr2W0.net
>>122
環状線あるといいよね
所沢〜川越〜鴻巣〜春日部〜レイクタウンみたいな
妄想でしか実現しないけどさ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:07:00.37 ID:VEVGYr2W0.net
>>113
少なすぎるからそんな状態になる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:39:42.34 ID:AR9uBRLh0.net
岩槻〜赤羽岩淵で750円くらいかな
岩槻〜駒込で950円か
駒込で山手線乗り換えでも、飯田橋でJR乗り換えでも、片道1200円ほどかかるな

会社までの運賃、片道1200円だと交通費を全額出してくれる会社なんて限られてくるな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 15:46:19.23 ID:3pyVN8Kl0.net
早くて30年先だな・・

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 16:24:27.19 ID:aUintuIa0.net
岩槻→大宮経由→新橋
で56分
片道760円で済むんだがなぁ

埼玉新都市交通は高いんだよな
岩槻や東岩槻の駅利用者は、東武野田線を使うだろ
あれは本数多いし安い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:01:44.18 ID:Q4XGl2wa0.net
JRの方も乗客減で収入が減って運賃値上げをちらつかせているし、現行の運賃体系でどこまで持ちこたえられるか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:06:15.61 ID:WNuO7fCM0.net
>>124
俺は所沢〜大宮の移動は新秋津乗り換え派だ
川越はかったるいし川越線本数少ない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 17:26:20.11 ID:L+r/A8gZ0.net
岩槻延伸しなくていいから野田線とJRの乗り換えをもっと楽にしてくれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:27:30.26 ID:RdpefntR0.net
大宮駅の乗り換え5分くらいか
京浜東北線のホームが隣なのにね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 20:41:14.97 ID:aUintuIa0.net
>>158
東武野田線の大宮駅からJRの埼京線まで5分くらいかかるしな
同じ駅でも

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:01:42.60 ID:C5G+bVqt0.net
>>160
そりゃあ、地上から2階へ上って、日本一面積の広い駅を横断してから地下へ降りるんだから、
それ位かかるだろう。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:11:07.49 ID:7CSUZWaA0.net
列車の乗り換えついでに買い物をしてもらいたいから、JRは駅構内にエキュート造った訳で、
わざわざ金かけてそこを素通りさせるようなマネはしないだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:18:13.13 ID:nnJh+7b+0.net
>>112
昔は1時間に1本あったんだよ
渋滞で遅れすぎて使い物にならなくなったところに
ららぽーと富士見ができたからそっちに全部振り分けた

上福岡にちゃんとした東口ロータリーがあれば
せいぜい系統分断で済んだんだろうけどね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:24:04.40 ID:cSzQabS50.net
赤羽につけなかったことと、
鳩ヶ谷あたりでくねくね曲がったのが全ての失敗
低速もいいところ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:38:36.36 ID:tuh5y6NV0.net
赤羽にはこれ以上受け入れられる余地が無いんだから来るなよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:42:21.22 ID:1qS2OgYm0.net
埼玉スタジアムまでの利便性なら、今の車両基地の端にホームを作るだけで歩く距離は半分になるんだよw
そして、ホームを作るスペースも確保されているんだよねぇ・・今はキッチンカーが出店してるけど

岩槻延伸なんて言ってるから、いつまでたっても変わらないワケで・・・

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 21:56:12.13 ID:YXBsCQax0.net
延伸しないと順天堂大学病院の建設中止もありうるって本当?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 23:22:15.04 ID:niVXVPnx0.net
東武野田線冬に乗ったら車内寒すぎ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 00:29:17.30 ID:j+tGb0Vw0.net
>>67
ゼロックスの事業所が撤退したからな
それに追従するように廃れていってる

170 :重要情報:2021/03/02(火) 09:16:48.09 ID:7IAP8yDo0.net
503 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/01(月) 21:22:04.16 ID:I+mqp65r0
あのさあ……
創〇学〇員っていうのは、本当に、人間のクズしかいないのか?

https://twitter.com/makoto__9999/status/1366219132471889920
>スーパークレイジー君/本名 西本誠/戸田市議会議員
>@makoto__9999
>·
>9時間
>クズ野郎とか書き込み連日やめて下さい。身内が危篤で病院だからと言っても、それでも会うって言ってるのに。
>ノイローゼにさせたいのかね。俺の写真とスクショのコピー印刷してばら撒くって言ってたから黙って、ばら撒いて下さい。今から政策の個人勉強会。こどもの環境に関するテーマ。

https://twitter.com/makoto__9999/status/1366227653720559617
>スーパークレイジー君/本名 西本誠/戸田市議会議員
>@makoto__9999
>Twitter
>はじめてブロックしました。
>怖いとか逃げるという意味ではなく。
>新人市議会議員として
>やる事が沢山あります。
>批判の声より応援や、期待してくれる方の声を沢山聞いて行動のみです。
>僕の写真、約束通りに、ばら撒くのは許可します。僕の身内の危篤のこととか平気で書くな。

なんていう卑劣な事をやるんだ
馬鹿学〇員は.
お前らマジでいい加減にしとけよ!
(deleted an unsolicited ad)

171 :重要情報:2021/03/02(火) 09:16:49.71 ID:7IAP8yDo0.net
581 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/02(火) 07:47:48.55 ID:9PkaYQfq0
創〇・公〇板
スーパークレイジー君に辞職要求したの創〇だろ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1613570772/400-421
400 名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/01(月) 19:21:10.81 ID:ba/ZCIsB
コイツ1人議員活動まあ頑張んなよw

401 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 19:23:00.43 ID:ba/ZCIsB
結局気圧されてんじゃねえかコイツ
負けだ負けw

402 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 19:25:33.71 ID:ba/ZCIsB
ツイッターで武闘派学〇員に負けてブロックとか超絶ダセエwww

406 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 19:55:51.55 ID:ba/ZCIsB
ありゃ現役か元創〇班だな
大したもんだw

407 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:01:36.83 ID:ba/ZCIsB
たかが刺青ごときがなんぼのもんじゃコラっつーのが武闘派学〇員の同一見解なわけw

409 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:04:28.18 ID:n9z5aKMI
Yasushi.w
@WasaYasushi
とりあえず無事故で帰ってきました!
心配してる人もいると思うので取り急ぎ報告しとくけどやっぱりというか当たり前だけど全て嘘とデタラメでした。事務局長も本人は創〇学〇員ではないみたい。
居住実態なんてある訳ない。全て嘘のスーパークレイジー君。

ブロックされたら別垢を作って追撃するぞ!
画像
午後9:38 · 2021年2月27日·Twitter for Android
.
411 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:08:49.90 ID:ba/ZCIsB
たかが
刺青ごときが
なんぼのもんじゃコラ
武闘派学〇員は全部それだw
.
415 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:21:05.73 ID:ba/ZCIsB
仕掛けたのはスーパーなんとかってやつなわけw
コナを掛けてきて負けたらブロックトンズラかよw
.
416 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:21:39.98 ID:ba/ZCIsB
話をずらすなりそらすなりして負けを認めねえ
ほーんとダッサw
.
419 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:41:40.90 ID:ba/ZCIsB
このスレはスーパークレイジーに関してのことだ
話を逸らして逃げてんじゃねえよw
ブロックとか超絶ダセエけどなw
.
420 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:44:17.59 ID:ba/ZCIsB
そのうちスーパークレイジーは孤立無援になるだろうねえww
.
421 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:47:51.55 ID:ba/ZCIsB.
たかが一市議会議員ごときになにが出来るw

172 :重要情報:2021/03/02(火) 09:16:51.32 ID:7IAP8yDo0.net
583 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/03/02(火) 08:06:19.94 ID:9PkaYQfq0
>>503 で転載したスーパークレイジー君のツイートに関する件だけど
公〇・創〇板の関連スレに、学〇員が >>581 みたいなレスを昨晩残してる

なので状況的に見て、恫喝や嫌がらせをやってるのは、学〇員と見ていいよ

個人の犯行か、組織的な犯行かまではまだはっきりとしないけど
組織的な犯行の可能性はある

また、学〇員が起こした犯罪は、個人でも対応できるなどと、甘く考えてはダメ

組織的な犯行だった場合、最悪、取り返しのつかない事になる

そしてもう一つ重要な事がある

それはスパクレ君が既に私人でなく、市議会議員という公人の立場にある事
これは公人に対する嫌がらせ行為、脅迫行為になるので、しかもその行為が議員辞職を迫る心理的圧迫を与える事が目的である以上
民主主義に対する挑戦であり、このような行為を行う不逞の輩は、団体ごと、社会から排除する必要がある

以下略.
もしもこのレスの続きが読みたいのであれば下記リンク参照
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614518855/583

総レス数 172
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★