2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】「田邊が増長した原因は市長ら幹部の責任」「腐りきった市の体制に捜査のメスが入った」 自治会長ら逮捕で津市職員、県警に期待 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/02/27(土) 18:15:41.26 ID:3c8qTIhm9.net
【津地検に送検される田邊容疑者(中央)=津署で】
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00001415-isenp-000-1-view.jpg

 三重県の津市から補助金をだまし取ったとして、津署が相生町自治会長、田邊哲司容疑者(60)を詐欺容疑で逮捕した事件から一夜明けた25日、複数の市職員が伊勢新聞の取材に応じ、県警への期待を語った。田邊容疑者が市幹部と共謀し、複数の補助金を詐取した疑惑が浮上していることを受け「田邊が増長した原因は市長ら幹部の責任」「腐りきった市の体制に捜査のメスが入った」などと指摘した。

 この事件を巡っては、田邊容疑者が自治会長に就任した平成25年以降、多くの市職員に難癖を付け、土下座や丸刈を強要したとされる。複数の市幹部が土下座の場に同席し、職員に同調圧力を加えることで田邊容疑者に逆らえない体制が形成された。

 田邊容疑者や市幹部らに土下座させられた経験がある40代男性職員は「特定の個人に行政がゆがめられ、大半の職員が事なかれで済ませてきたのがとても残念。余罪はたくさんあると思うので警察には徹底的に疑惑を追及し、市の膿(うみ)を出し切ってほしい」と述べた。

 40代女性職員は「市は動くのが遅すぎた。市長はもっと早く告訴に踏み切り、正常化に向けて動けたはず」と対応を批判。その上で「声の大きい者に忖度(そんたく)し続けた結果、市民を裏切り、恥をさらした。組織を生まれ変わらせないといけない」と話した。

 逮捕を受け、前葉泰幸市長が「市役所がだまされて市民に申し訳ない」などとするコメントを出したことへの怒りの声も。複数の職員は「市長は散々見て見ぬふりを続けながら被害者面にあきれた。トップが反省し、自身の非を認めて謝罪しなければ市役所は変わらない」と指摘した。

 また、別の40代男性職員は「田邊がここまで増長した責任は市長や盆野副市長ら市幹部にある。下級職員は仮に処分されるにしても幹部より重いのは納得できない。警察は疑惑をうやむやにせず、真相を究明してほしい」と期待した。

 津署は同日、詐欺容疑で田邊容疑者と同市の塗装業、増田宏和容疑者(38)を津地検に送検した。

伊勢新聞 2/26(金) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210226-00001415-isenp-l24

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:17:02.35 ID:wyr9pNMV0.net
あっち案件?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:17:43.44 ID:smxFD6e10.net
市長や市職員幹部の口座も調べろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:19:17.86 ID:D2h94ZPz0.net
高浜町助役案件と同じにほひがする
全国探せばなんぼかあるんやろな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:20:07.36 ID:ERV6ERRw0.net
関西電力汚職と同じ構図

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:21:23.61 ID:h7I8EwAP0.net
>>3
パワハラ恫喝系だとカネが関係ないこともありうる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:21:35.48 ID:HV1ZxqfF0.net
自治会の会長に何で権力あんの?😝

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:23:06.34 ID:smxFD6e10.net
>>6
その上で不正に得た金を分け前として多少握らせておけば完璧なんだよ
現金でなくとも接待とかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:24:05.76 ID:Wpz3xyQl0.net
https://i.imgur.com/9Db8cuK.jpg

ご尊顔ですわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:25:09.51 ID:jgwkQ8Kn0.net
四つやろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:26:03.31 ID:Y1hpuIdv0.net
鳥取ループ案件

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:26:17.42 ID:h7I8EwAP0.net
>>8
なるほど。勉強になります

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:28:19.10 ID:A2zcdzKq0.net
三重・部落解放同盟幹部兼市議経営の焼肉屋でBSE特定危険部位販売
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/06/blog-post_7.html

詐欺?桑名市同和融資滞納9億円!?
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/02/blog-post.html

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:29:05.13 ID:u6dAqQrV0.net
B案件

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:30:45.99 ID:WuYduRkG0.net
市長が変わってもこの体質はなかなか変わらないんだろうなぁ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:31:09.50 ID:smxFD6e10.net
>>12
市長の場合は選挙協力(票の取りまとめや、ごり押しの依頼)とかでも十分懐柔できるしな

こう言う、暴力団でもなく、半グレ反社でも無いような
上手い事血税に寄生する様な輩が一番質が悪いかもしれんな

被差別地域出身を名乗る者や、在日朝鮮人、往々にしてな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:32:07.39 ID:QyMNs+/C0.net
はい不起訴

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:34:12.57 ID:qh/c2Zx70.net
メルヘンなお話

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:34:34.32 ID:HgnT5W6+0.net
田邉は自分の愛人にも自治会作らせてるよね
しかも10世帯しかない
それで愛人がやってるフードバンクを(おやこんな時間に誰か来た

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:36:57.71 ID:j04WNcme0.net
魑魅魍魎ですね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:39:57.36 ID:A2zcdzKq0.net
密航してきた半島人は『治外法権』の被差別部落に逃げ込んだ。
そこで解同を乗っ取り彼らに物を言えない空気に便乗して
密航者という素性もバレずに、今日にいたる。

本籍三重県桑名市の死刑囚が同和地区出身父は韓国人と告白
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/09/blog-post_14.html

三重県伊賀市の同和地区在住・韓国籍の男がカード不正で逮捕
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/04/42052-2013101114142241-httpwww.html

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:43:07.46 ID:smxFD6e10.net
まあ、みんなBとか言ってるが、そう言うのが色濃い地域ほど、
行政管理者は外部の人間をどんどん入れないとダメなんだわ

被差別地域だとか、在日朝鮮人だとか、差別を訴える側に特別配慮すると言う
逆差別をやり続ける限りこの問題は消えない
鉄の意志を持って、住人は住人として平等に扱わなければダメだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:48:00.83 ID:cfpn59Bc0.net
>>1
三重っていうと、牛刀持った女が前首相の家に乗り込んだよね
で、その直後に日本牛業界への補助金が決定

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:49:00.13 ID:1rnhwkk50.net
ボンノとかや○ざやないか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:51:06.29 ID:o7iMtyW00.net
>>22
「鉄の意志」といっても個人には荷が重すぎる
本人だけでなく家族など弱いところを狙われる
個人を守る組織がなければ無理だろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:51:15.85 ID:sYLrT97L0.net
グーグルマップで見てみ
まじでBだから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:53:17.00 ID:smxFD6e10.net
>>25
だから外部から送り込めと言ってるんだぜぃ

家族など、手を出せない場所に居る、有能な人間を送り込まなきゃダメ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:55:11.56 ID:8y91RDf/0.net
なぜ市幹部が増長させるようなことせざるを得なかったのか
一言も書いてないな、マスゴミ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:55:14.87 ID:3c8qTIhm0.net
>>27
田中康夫とか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:56:10.07 ID:5qt6Fp2u0.net
やっと逮捕
津市民としては恥ずかしい限り
若い職員は良かった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:57:12.18 ID:6XmiHHum0.net
さすが日本のスラム
悪人らしい悪人が要職に着いちゃうとかこえーな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:59:10.95 ID:GYJvYtm80.net
>40代女性職員は「市は動くのが遅すぎた。市長はもっと早く告訴に踏み切り、正常化に向けて動けたはず」と対応を批判。
告訴ではなく告発だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:59:36.51 ID:1SH6ZC4j0.net
どう考えてもBやろうなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:01:58.94 ID:nLX7ftWY0.net
>三重県津市の自治会長が塗装業者と共謀し、自治会掲示板の設置を巡って市にうその申請書を提出し、補助金13万円をだまし取ったとして、
>津署は24日、詐欺の疑いで、同市中河原、相生町自治会長で無職田邊哲司(60)と同市雲出伊倉津町、塗装業増田宏和(38)の両容疑者を逮捕した。

自治会長って肩書だけど仕事は何やってるのかと思ったら無職か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:04:26.87 ID:GYJvYtm80.net
津市相生町自治会が 部落差別ネタで 泣き入れ回覧文書を配布
https://jigensha.info/2021/02/05/nakiire/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:14:22.18 ID:BZgvNgq10.net
自治体なんか減らした方が良いのわかっただろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:34:52.57 ID:SCrS2J8Z0.net
操作のオスも挿れてほしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:11:52.56 ID:nNpBZiD/0.net
>>1
部落怖い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:30:52.98 ID:iGXxBk0C0.net
コンビニの土下座でワイドショー取り上げてたが
ソレ以上のネタだぜ ワイドショー報道しろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:44:08.46 ID:hToM5M3n0.net
細い路地走っとったらネコの死骸がボンネットに飛んできそうなトコか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:56:33.63 ID:nmLN5EiN0.net
警察が汚染されていないとでも?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:13:27.15 ID:HgnT5W6+0.net
>>40
うちの地元のあの地区では犬が突然飛び出してくるのが定番だった
轢いてしまったら今度はワラワラ人が出てくる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:21:28.08 ID:Kg8wTh3y0.net
>>39
B案件なのでマスコミ報道は腰が引けてる。
市民としてはこの際に徹底的に膿を出せばいいと考える。
もちろんBと行政との癒着も表に出せと言いたいところだが、小物のしっぽ切りで
終わらせるつもりか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:27:15.76 ID:ajuEstp+0.net
Bトゥゲザー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:29:41.43 ID:66kaurnw0.net
>>32
市が被害者だとすれば告訴でいい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:32:09.97 ID:/JOZKMye0.net
>>9
俺のBセンサーがモロに反応した

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:50:10.97 ID:qSSWbG1x0.net
表沙汰になるなんて時代が変わったな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:53:44.51 ID:6yJibyYV0.net
>>9
これは部落

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:28:54.81 ID:iOLugAHz0.net
ユーチューバーさん、仕事やで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 00:47:44.31 ID:L9gIJ2+D0.net
津市以上に 松阪はもっと酷いとか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 01:53:59.20 ID:mT6G1Vz20.net
>>35
ありがと、なかなか面白い記事やった。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:31:21.06 ID:7314CtqL0.net
市役所と公園の間の空間に無造作に停められてたセンチュリーをよく見たけど、
あれだったのかねぇ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:20:52.00 ID:L9gIJ2+D0.net
腐津市 臭津市 醜津市 

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:31:14.98 ID:hhLydONU0.net
なるほど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:38:31.80 ID:ab7oMPXL0.net
>>1
おお!

これ逮捕できたのかwwwww

これは素直に三重県警を賞賛すべきだろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:42:07.24 ID:ab7oMPXL0.net
なんだwww
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが意気消沈しているなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:23:26.58 ID:xLpNWVMN0.net
今月の津市役所恒例誕生日パーティーは?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 18:57:43.20 ID:KALwq9gq0.net
闇が深いな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 19:08:04.32 ID:FMguQB4f0.net
西日本の田舎アルアル

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 14:01:16.62 ID:ftNU792i0.net
エッタ案件か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:24:34.92 ID:jCE5Bdqm0.net
津市が内部統制室設置へ 自治会補助金問題を受け 三重
2021-03-02

https://www.isenp.co.jp/2021/03/02/56815/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:25:31.88 ID:Hq+m2gxB0.net
>>1
オスを入れろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 21:42:02.73 ID:6kk5+1IV0.net
もう令和だぞ
全滅させろよ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★