2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前統合幕僚長が痛烈批判「中国の行動は『海洋の自由』の価値観を共有しているとはいえない」 クアッドの重要性を強調 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/02/27(土) 17:46:48.13 ID:2+hiF50v9.net
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210227/pol2102270004-n1.html
 防衛省・自衛隊の元制服組トップ、河野克俊(かわの・かつとし)前統合幕僚長(66)が、米国や中国、ロシアなど世界20カ国の海軍将官がオンラインで参加した国際セミナーで基調講演し、軍事的覇権拡大を止めない中国を厳しく批判する発言を披露して、「よくぞ言った」と称賛されている。「冷静・温厚な武人」として知られる河野氏の発言に注目した。

 「中国にも、われわれと同じ『海洋の自由』という価値観を共有してもらえれば、ともに経済的な繁栄も共有できるのだが、残念ながら、中国の行動からは価値観を共有しているとはいえない」

 河野氏は23日、海上自衛隊幹部学校が「海洋安全保障」をテーマとして都内で主催した「アジア太平洋諸国海軍大学セミナー」で、こう語った。

 セミナーは、世界各国の海軍が相互理解を深めることが目的だ。

 河野氏は、安倍晋三前首相の厚い信頼を得て、定年が3度延長され、統合幕僚長を歴代最長の4年半務めた。それだけに、世界各国が懸念する「中国の行動」を真正面から指摘した。

 まず、中国は南シナ海に独自の境界線「九段線」を引き、ほぼ全域での権益を主張したり、沖縄県・尖閣諸島周辺の日本領海に中国海警局の船を頻繁に侵入させている。

(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:47:15.11 ID:OaaIBsUc0.net
だよなあ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:49:25.11 ID:+RppQ8lS0.net
中国は自由にやってるじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:49:52.73 ID:gebIHg//0.net
現役の時は機密情報にもアクセス出来るし、色々知った上でだろうからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:53:45.08 ID:SunLD0F90.net
コリアンパブ田母神さんみたいなもん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:54:59.36 ID:34pmPabt0.net
典型的軍国主義のバカ   彼は非常に無能

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:56:05.17 ID:fOQtFhbC0.net
自民党の幹部が中国にペコペコしてるんだからなー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:56:23.45 ID:1Zs5r9aF0.net
日本政府に抗議してもらうよう要請しろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:58:19.32 ID:zG6IiZMY0.net
外務省も中国化してんじゃないの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:58:51.66 ID:XOwnLQQq0.net
河野って教育勅語マンセー旧海軍マンセーとかしてる田母神2世だから要注意
なんでこんなのが出世するんだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:01:31.98 ID:RJWhDCxg0.net
グンクツガー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:01:32.71 ID:j6GKkeTl0.net
>>6
大丈夫?無能の部分がブーメランでお前の頭刺さっちゃてるけど?w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:01:46.35 ID:2NRbL/hx0.net
五毛・・・観念せぃ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:03:45.25 ID:RJWhDCxg0.net
>>9
昔からだよ
チャイナスクールというシナのスパイ組織が外務省の中にある

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:05:36.00 ID:ZpW91YKX0.net
辞めてから言われましても

16 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:08:30.10 ID:N4NmSp4Z0.net
アメリカの軍事力にタダ乗りしている国の統合幕僚長(笑)
「トランプ前大統領より」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:09:54.15 ID:RJWhDCxg0.net
河野さんは2回くらい定年延長された有能な軍人だよ
余人をもって替えがたい


つまりパヨクの敵

18 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:12:43.41 ID:N4NmSp4Z0.net
「海洋の自由」?
だったら領海や排他的経済水域ってのをヤメレば?
そうしたら如何なる国も自由だろう?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:13:26.81 ID:FuD75SCh0.net
二階「黙れ小僧!」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:14:27.70 ID:Ga0cfJcm0.net
アメリカが世界に一つだけあればいい
中国やロシアは無くなっても困らないんだよ
世界はアメリカ一国ですべて事足りるからね

アメリカの真似をする独裁国家はもう必要ない
結果として日米でもクアッドでもいいから

まずは中国共産党と中国人を地球上から絶滅させるべきなんです、ロシアは後でもいい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:14:42.14 ID:SSTo2Aq10.net
>>10
それのどこが悪いのかキミ説明出来ない馬鹿でしょw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:14:51.58 ID:wxWILTGQ0.net
後ろ向きな言い方やなぁ


ハッキリ言えよ

23 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:16:01.50 ID:N4NmSp4Z0.net
>>20
アメリカの覇権主義こそ世界平和の邪魔なんだが。
アジアやアラブにクサビを撃ち込んで牽制している国はアメリカだぞ?

24 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:18:10.41 ID:N4NmSp4Z0.net
今の中国はかつて日本が唱えた「大東亜共栄圏」と同じことを「一帯一路」と言い換えているだけだろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:19:29.62 ID:oaxAh9oV0.net
https://www.cnn.co.jp/world/35167074.html

中国で米国務省職員1人の肛門検査が判明、外交筋
(CNN) 中国に戻った米国務省職員が新型コロナウイルスの検査で肛門からの検体採取を促され、米国が反発している問題で、この検査を実際に受けた同省職員は少なくとも1人いることが27日までにわかった。
今回の問題の内情を直接知り得る立場にある外交筋2人がCNNに明らかにした。
中国外務省の報道官は、米外交官に肛門検査を依頼したことは一度もないと主張していた。
外交筋によると、この職員は今年1月中旬、北京の大使館での職務へ復帰するため米国から戻った際に検査を受けていた。検査されたことは大使館の上司へ伝えたという。
米外交官によると、この事態を受け中国にいる米政府職員への肛門検査を控えるよう中国の関連当局に要請。米国務省報道官はCNNに寄せた声明で、同省はこの種の検査に決して同意出来ず、一部の職員に対する検査を受け中国外務省に直接抗議したと述べていた。
一方、中国外務省は25日、肛門検査に応じたとする複数の米外交官が反発したとの米オンラインメディア「バイス」の報道を否定。同省報道官は定例会見で、「私の知る限り、あるいは同僚に確認した限り、中国は米外交官にそのような検査を求めたことはない」と断じていた。
検査を受けた国務省職員は少なくとも1人との情報についてCNNは中国外務省に見解を求めたが、即座の返答は得られていなかった。

26 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:20:00.40 ID:N4NmSp4Z0.net
鬼畜米英に媚びへつらって民族の矜恃さえも失いつつある日本は情けない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:25:02.95 ID:UjLuU8mv0.net
日本政府は中国、韓国に配慮して当たり障りのない対応して誤魔化し対応しかしてこなかったツケが今の現状

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:26:55.18 ID:LPvRhogR0.net
アングロサクソンの特攻要員として死んでねwwwwwwww

29 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:27:19.68 ID:N4NmSp4Z0.net
日本の政治家は私利私欲の塊で民族の自決権を放棄している。
だからアメリカの軍事力にタダ乗りしていると揶揄されるのだよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:27:34.47 ID:C+aYj4Dv0.net
>>10
自衛隊で将官まで出世してる奴はゴマスリ上手だからだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:29:39.78 ID:U5anFouf0.net
覇権国家だもの

でも共産党なんだよね、もう帝国名乗れよって思うわ

32 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:32:48.81 ID:N4NmSp4Z0.net
もともと清帝国だったしな。
大唐帝国とでも名乗り出すのかな?(笑)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:33:46.27 ID:MKRgDD6h0.net
力で奪えば良いというあからさまな態度だもんね

34 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:38:03.24 ID:N4NmSp4Z0.net
敗戦後の日本は幕藩体制が復活して
幕府は政府と名を変えて官僚は直参。
天皇は飾りとして御料3万石に逆戻り。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:41:23.87 ID:67mX+a6N0.net
で?ってなるよな、みんなしってるわな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:42:05.39 ID:67mX+a6N0.net
憲法改正についてありがたいとか発言したおっちょこちょいだっけ?

37 :皇帝パルパティーン:2021/02/27(土) 18:45:52.69 ID:N4NmSp4Z0.net
日本は地方交付税交付金制度を止めない限り
世界で最も成功した社会主義国から脱却できないのだよ。
でも中央集権体制を護持しようとするから地方には財源は渡さない。
地方に財源を渡してしまうと直参の官僚たちの立場と旨味が無くなるからな(笑)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:47:13.97 ID:pbfdtX9z0.net
人工島に領土・主権が存在していると思っていること自体、
国連海洋法条約批准国なのにまるでわかってないか? 確信犯

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:50:23.11 ID:sJEkWsq/0.net
>>30
世間知らずもいいとこだな
それは自衛隊だけじゃないし日本だけでもないんだよ、ベイビー😋

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:21:54.05 ID:3j+euRvp0.net
>>15
現役時代の人脈で発言力があるんだろボケ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:28:14.99 ID:rn5pi1OD0.net
シナは非文明国だから 言うだけでは駄目だよ

シナ人を文明国から駆除し 北京五輪を中止させなきゃダメ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:30:05.91 ID:8BozZQXF0.net
アジア各地を侵略して、南京三光731みたいな残虐行為の限りを尽くしたクソジャップに言われたくないと思うよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:36:26.36 ID:SSTo2Aq10.net
>>30
自衛隊も旧軍の伝統を引き継いでるからな 上に行くほど無能になる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:10:32.71 ID:5FMS/4ji0.net
ちょっと紛らわしい名前だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:12:44.44 ID:34pmPabt0.net
>>12
お前が何も知らないことはわかった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:14:29.08 ID:34pmPabt0.net
>>10
新聞の広告欄の本か雑誌の自己紹介みたいなの読んだがそうとう下駄を履かせて出世してたぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:18:36.64 ID:34pmPabt0.net
2016年か こいつ中国と戦争起すところだった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:21:23.33 ID:34pmPabt0.net
軽空母とF35Bもオモチャ欲しいと駄々こねて無理やり押し通したのはこいつか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:38:07.49 ID:dQjYE81O0.net
逆に言えば止めたら冷戦しないのかって事
結局するんだから冷戦思考を醸成していますと発言したのと同義
熱戦より冷戦の方がいいね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:01:54.18 ID:vp+EzK5N0.net
帯をギュッとね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:24:32.51 ID:RZGaryKi0.net
>>7
ホントそれな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:33:56.06 ID:CFxd3SvO0.net
>>51

あのさ、この5ちゃんねるが日本の中で孤立しているのは何故かと言ったら、
「何が何でも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
などと頭から思い込んでいる者たちばかりの巣窟だからだよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」

・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html
「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:47:33.07 ID:6pIBDrBN0.net
スパイは排除してかないとダメだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 02:48:27.51 ID:6pIBDrBN0.net
>>23
世界平和とか関係ないわ
日本が平和に過ごせるかどうかだわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:03:34.67 ID:A8TlNKug0.net
全人代が終わったらゴメンナサイしてくるだろ
習近平はヘタレだからなww

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★