2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキー場外で「身動きが取れなくなった」と119番し歩いていた男を救助 バックカントリースキーをしていたつもりはない、との言・札幌 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/02/27(土) 16:30:19.74 ID:KEhSNNXQ9.net
札幌 スキー場外で滑走男性救助

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20210227/7000031198.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日午前、札幌市手稲区の山中で、スキー場のコースを外れて滑っていた38歳の男性が
身動きが取れなくなり約2時間後に救助されました。
けがはないということです。

27日午前11時40分ごろ、札幌市手稲区のスキー場「サッポロテイネ」近くの山中で
市内に住む会社員の38歳の男性が「1人でスキーをしていたらコースを外れてしまい、
身動きがとれなくなった」と消防などに通報しました。

消防などがヘリコプターやスノーモービルなどを使って捜索したところ
約2時間後にコースから離れた山中を歩いていた男性を見つけ、救助しました。
けがはないということです。

警察によりますと、男性はスキー場のコースを外れて滑る「バックカントリースキー」をしていたつもりはなく、
「いつのまにかコースの外を滑っていて、転落した際に身動きが取れなくなった」
と話しているということです。

警察はスキー場では決められた区間を滑ることを徹底するよう注意を呼びかけています。

02/27 16:13

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:30:55.13 ID:LG6M8Mfj0.net
よし、埋めろ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:31:12.67 ID:kNQFOZ4H0.net
見つからなければよかったのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:33:21.21 ID:4QgeII3B0.net
本人がどうであれ迷惑かけたことに変わりはない
所定の処罰と過料を払えばいいだけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:33:21.36 ID:H7EtwDe80.net
嘘つくんじゃないよこのクソが

射殺でいい。人に迷惑をかけるな
おまえのためにコストが余計にかかったんだよ
全部税金田。射殺しかない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:34:34.87 ID:83iU8SDU0.net
請求していいぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:34:38.59 ID:wpA2kEZ+0.net
>>1
お前のスレタイなんとかしろよ

水虫
ウザいよ
お前馬鹿じゃね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:35:42.20 ID:ehOfKmhQ0.net
テイネオリンピアか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:36:05.53 ID:jXkxRbwv0.net
>>5
こないだ竹矢あつらえたばかりだし、ばっちい的は嫌だなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:37:03.61 ID:R4j+6hkE0.net
そもそもリフトからのコース外はバックカントリーじゃないしそれで正しい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:39:04.54 ID:vvuQ2I170.net
バックカントリーの定義があいまいだしな
それに今コース外遭難が多くて毎回ぶっ叩かれてるから、言い訳しておきたかったんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:39:47.32 ID:SDlIcAs20.net
バックカントリーってそんなにオモロイん???

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:42:02.80 ID:AhaLI7pF0.net
>>12
ある程度上手くなったらオレすげーって思ってやる自己満みたいなもんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:42:47.36 ID:g/SY5l5e0.net
今シーズンはバカがきっちり死んでて良かったのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:43:00.80 ID:8es3AI0y0.net
入感なし、以上。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:44:38.49 ID:uiU+rhFn0.net
>>1
またまた糞虫
剥奪
さっさと剥奪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:50:24.62 ID:FpD3HeVY0.net
あるかも知れないがよほど整備されていないスキー場以外ではかんがえられない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:54:03.41 ID:1q/Jbjf90.net
普通にこれはある
小さなスキー場ではあり得ないが、ニセコとか時間帯で境目わからん時がある

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:54:48.51 ID:r+Cv4MgO0.net
ヘリコプター見てビビったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:55:18.84 ID:1q/Jbjf90.net
初心者が風で流され救助されることも割とある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:56:05.25 ID:8e5hUP/B0.net
>>1
コースとコース外の境目にネットとかあるだろうに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:58:59.00 ID:JYr1zS/T0.net
最近は救助費用を請求されなかったかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:00:44.90 ID:R4j+6hkE0.net
>>21
そんなもん危ない場所に時々ある場合もあるくらいでほぼ無いわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:02:44.57 ID:FpD3HeVY0.net
ただ半公認みたいな道路コース(雪で閉鎖)ってのはあったりする

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:04:20.47 ID:iHm8vDlo0.net
>>21
きちんと整備されてて人の多いスキー場はともかく、そうじゃないところだと案外コースかどうかわからんところあるぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:05:49.07 ID:BDtlrhuZ0.net
>>7
なに怒ってんだ?関係者か?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:14:34.84 ID:04+X8wJc0.net
身動き取れてんじゃねーか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:17:13.05 ID:nqmqS5g90.net
歩いてたんだよな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:28:02.65 ID:/gSOTcoA0.net
>>13
まあそんなもんですね
一生わからんだろうから別にとうでもいいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:35:16.31 ID:TwP4NAZD0.net
方向音痴の俺はマジでありうるから困る。
気がついたら反対側の斜面とか意味わからんことがあったりする。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:36:50.06 ID:Y88EgSu+0.net
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://ydsyi.cohens.org.il/hby/323822159.html

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:40:17.06 ID:YlczbiHd0.net
歩いてたなら身動き取れてるのでは

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:41:25.55 ID:lNOw6raw0.net
バックトラックでカエレ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:50:04.29 ID:0wjAXsDt0.net
いつの間にか消えてくれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:50:41.16 ID:ntWigLJ30.net
整備が行き届いてないスキー場の林間コースとかどこがコースなのかよくわからないことが実際あるからなんとも言えん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:57:42.12 ID:MR2mQSBI0.net
>>1
お前がどう思ってたかなんてどーだっていーんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:16:18.30 ID:JHuGMlFF0.net
森林コースだと思ったらコース外でした!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:17:14.79 ID:5TRjXW810.net
>>1
で、費用は請求するの?しないの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:56:28.67 ID:Jb/Hg6Qf0.net
どこで迷ったかなにも書いてないから議論のしようがない
ハイランドのネーチャーエリアを右に行ったか、通り過ぎて下まで行ったか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:06:27.96 ID:Jb/Hg6Qf0.net
>>21
コースとコース外の境界線なんか曖昧
テイネハイランド北壁コース
https://goo.gl/maps/eNxsVDvwjxdxcYbV6

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:09:51.94 ID:PxCbHWX30.net
文末が殿琴は語録に乏しい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:51:43.16 ID:ETVgttsp0.net
今は動けない
それが定めだから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:02:43.23 ID:TwP4NAZD0.net
あきらめはしない
もう目覚めたから

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 04:48:04.36 ID:xx0LeuxF0.net
乗ってた板で本当かどうかわかるでしょうね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:19:17.17 ID:oQfl03oe0.net
俺も方向音痴だから分かるな
見つかって良かった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 04:45:03.45 ID:LK0BBOg00.net
>>1
スレタイ捏造するな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:08:28.88 ID:5vzWBLms0.net
>>1
DQNスキーに呼び方変えようぜ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:23:44.10 ID:thCOWfpF0.net
地元のスキーヤーがコースがわかんねぇなんて事があるのかよw故意にコース外に出て転落したんだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:36:49.08 ID:k+K6fGKL0.net
こう言う事をするのはスノボだけかと思ってたらスキーヤーもやるんだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:41:11.92 ID:gnC5YPMV0.net
嘘つきはそのまま放置してヨシ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 10:04:29.12 ID:b0v2qACk0.net
動けませーん!

救助隊「あー春になって雪溶けたら行きますねー」

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★