2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗客口論で北陸新幹線が緊急停止 非常通報ボタン押される [どどん★]

1 :どどん ★:2021/02/27(土) 16:25:36.22 ID:uvhdV3jI9.net
 27日午後0時20分ごろ、北陸新幹線富山−黒部宇奈月温泉間を走行中の「はくたか562号」の車内で、乗客同士の口論をきっかけに非常通報装置のボタンが押され、新幹線は緊急停止した。

 JR西日本金沢支社によると現地で約10分停止した後、黒部宇奈月温泉駅で約20分停車した。はくたか562号は約30分遅れた。

北日本新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/5248a5baa60b5feb1bc2fb75f39685ff7c198cf8

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:26:18.00 ID:lAys3v1T0.net
なんでよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:26:25.76 ID:LG6M8Mfj0.net
二人とも走行中の車外放出でいいだろこんなの…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:26:40.41 ID:9VW7n6Xb0.net
新幹線にも乗車免許を

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:27:28.49 ID:PUBOQR/00.net
喧嘩するほど混んでねえだろうと(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:27:37.48 ID:2jE0LpNE0.net
2人とも死刑にしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:27:37.54 ID:vgJbTYjw0.net
高速移動体の中で喧嘩すんな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:27:44.61 ID:LG6M8Mfj0.net
原因どれだと思う?

・マスク警察
・スマホゲーの騒音
・弁当の匂い
・その他(述べよ)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:28:04.67 ID:H6cveeXT0.net
「やんのか!」「やってやんよ外に出ろ!」「てめえ!(ポチッ)」
こんな感じか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:28:42.18 ID:VCPIneiA0.net
>>8
弁当あかんのか…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:28:44.72 ID:TcwmSt8O0.net
ポアロ乗ってなかったの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:29:00.48 ID:kYixHpb10.net
どうせ富山モンやろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:29:10.44 ID:9UC/E5650.net
だから蝦夷地なんぞ未開のままほっておけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:29:39.15 ID:6+t+BIX20.net
2人とも降ろされてそこで一生喧嘩してたら面白い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:29:42.58 ID:/x/47F200.net
またノーマスクマンの犯罪か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:30:07.40 ID:9UC/E5650.net
>>13
東北じゃなく北陸か失礼テヘッ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:30:28.86 ID:xfQJrKva0.net
ノーマスクマンの鼻マスクマンは処刑していい法律はよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:30:30.37 ID:LG6M8Mfj0.net
>>10
東京行き新幹線で新大阪で買った551の蓬莱とか食ったらブーイングやで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:31:01.70 ID:pxyxWrFa0.net
またマスク絡みか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:31:22.43 ID:pUh6ZfFn0.net
鱒寿司なら盾になるのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:31:26.96 ID:H7EtwDe80.net
こういう事件の原因になったヤツは射殺でいい

どうせ音を立てたり、たばこすったり、マスクしてないとかのヤツだろうから
いずれも射殺でいい。刑務所にいれるには時間もコストもかかる。
射殺でいい。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:31:30.71 ID:qxQAf+jL0.net
非常通報ボタンじゃなくてインターフォンで車掌呼べよ
ケンカしてた2人と非常通報ボタン押したアホの3人で遅延の弁償しろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:31:35.73 ID:0m95+ubp0.net
>>16
どっちにしても意味不明なんで(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:31:50.21 ID:4oYMH0G70.net
>>20
腕につけるバックラーかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:32:09.82 ID:Hn0BqBdP0.net
宇奈月温泉事件といえば権利ノ濫用

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:32:18.53 ID:A6gKdzvq0.net
>>8
乗客が二人しか居ない車内で片方が放屁

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:32:31.48 ID:mkBKSTyR0.net
損害賠償請求や

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:33:22.18 ID:4oYMH0G70.net
>>26
サプレッサーは必須だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:33:24.62 ID:vmHKB2UJ0.net
アスペ同志

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:33:31.34 ID:4phFqprh0.net
損害賠償やな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:33:40.69 ID:SV55dQBa0.net
キーッてなったのかな、キーッて。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:33:52.74 ID:Z0thLWV00.net
>>9
なんや!なんや?なんや!なんやなんや?だろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:33:54.24 ID:PbQ5Q3An0.net
>>18


34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:34:19.26 ID:OwKoH5+H0.net
>>8
痴話げんかだってさ。
帰る(降りる)、帰るな(降りるな)で乗降口で揉めて発車出来なかったらしい。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:34:33.22 ID:bJ27trl80.net
口論は好きにすりゃいいけどボタン押すなwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:34:36.16 ID:pJf68C2C0.net
2人で仲良く宇奈月温泉でも行ってアッーーーーーーーーしたら解決したのなは

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:34:44.97 ID:VHeRUmxZ0.net
駅に着いてから押せよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:35:52.63 ID:0xMcScgt0.net
は?
車外に放り出しておわりだろこんなん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:35:57.29 ID:/eimUSUD0.net
>>28
音が減音出来ても臭いがキツかったら意味ネーだろw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:35:58.55 ID:4oYMH0G70.net
ていうかボタン押したの誰だ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:35:58.72 ID:GpY+ETML0.net
こんなくだらない理由で30分も遅れたら新幹線使う意味ないだろ
これ損害賠償取れないのかね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:36:22.24 ID:6CLRR7Qq0.net
またマスパセ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:36:26.96 ID:woI4lbNz0.net
>>4
航空機にもソレを。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:36:41.59 ID:sLMkUY0W0.net
>>8
昔は座席関係ぐらいしかなかったものだがね…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:36:48.23 ID:1oCSW5oY0.net
下ろしてホームで殴り合いさせればいいのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:36:55.16 ID:4oYMH0G70.net
>>39
「毒ガスだ!」って言とけば多分セーフ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:36:57.85 ID:hhzB6hDR0.net
ボタン押さないと停車しない駅では?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:37:22.07 ID:5Pkidfaq0.net
押したの誰だよ
どうせ周りの乗客だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:37:24.49 ID:OwKoH5+H0.net
>>22
車掌は乗車券を確認するために乗っているのであって、喧嘩の仲裁を頼むのは筋違い。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:37:40.49 ID:RIHCHaF70.net
敦賀から先のルートで揉めたのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:38:14.88 ID:l28rOIS30.net
裁判d訴訟されたら金成金雄られるだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:38:21.28 ID:CWF3eL5D0.net
>>34
これマジ?
糞だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:38:48.14 ID:mi6XYKb40.net
>>18
匂いテロだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:38:57.79 ID:8DHoojYu0.net
>>8
北陸は人権意識低い上にコンプラ意識も低い
絵に描いたような田舎者根性

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:38:59.94 ID:N7AsqQB/0.net
たかが口論で緊急ボタン押したガイジ誰だよ
こいつが一番悪い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:39:11.35 ID:SXlnNybo0.net
中国みたいに乗せる前に一人ひとり身体検査
問題起こしたら逮捕銃殺くらいにしたら起こらなくなるのか?

そんな鉄道システム使いたくもないな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:39:31.80 ID:pxyxWrFa0.net
>>34
迷惑すぎる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:39:53.70 ID:rm8v6iOr0.net
走行中にドアを開けられるようにして
二匹ともすてとけよ、めんどくさい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:40:12.55 ID:DoZ0b68d0.net
>>2 鉄オタの仕業だよ。
車掌にでもなったつもりでわずかな異状を見つけてボタンを押すんだよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:40:20.27 ID:rcYnR0cj0.net
緊急じゃないのにボタン押す奴

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:40:24.89 ID:vvuQ2I170.net
>>31
こういうシチュエーションで緊急停止ボタン押すのは女にしかありえないと、俺の先入観が語っているがw
さて実際は?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:40:34.31 ID:0ABOoMi00.net
>>34
マジか、阪神最悪やな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:40:46.07 ID:9x8lDpAw0.net
>>10
カレーくらい食わせるべき

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:40:48.59 ID:HLmzIdswO.net
>>34
男女のイサカイほど見苦しいものはないね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:40:50.71 ID:mKY17Qpm0.net
ロンおじさんとかいう番組あったの思い出した

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:41:45.58 ID:MjzcLhcs0.net
なんでそんな理由で押せるわけ?捕まえて刑事罰かせよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:41:59.97 ID:zDj5rPVh0.net
>>34
罰金取れよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:42:56.86 ID:vvuQ2I170.net
>>10
ゴローちゃん「いまシュウマイ弁当を笑った奴立てオラア!んだてめぶっころすぞおらあ!たてっつってんがわがんねかおらあ!ぶちくらわすぞおらあ!」 (非常ボタンバゴーン)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:43:00.19 ID:aFg+Myrk0.net
ガラガラの新幹線でなにやってんの😆!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:43:08.69 ID:wzc24QR90.net
>>52,57,62
>>1読む限り最初は走行中に止まってるんだから
降りる降りないは結果であって発端ではないけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:43:09.66 ID:Lspy8Y6i0.net
犯人はネトウヨだなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:43:18.48 ID:ajtUfydL0.net
ノーマクスで電話してたとしたら、刺し殺されても文句言えない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:44:08.91 ID:5DJRKufZ0.net
品川を出たら口論が始まった
どうせ満員で身動きできないんだから口論しかできない
問題は川崎までの20分どうなるかだが
飽きもせず口論を続けてた
アホがやりあえや
と思って聞いてた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:44:46.53 ID:vrAIFJkf0.net
新幹線隣の席でPC広げて仕事開始でリターンキーをターン打ちしてたんだろう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:44:52.17 ID:alBAQMhp0.net
指定席を買うとすぐ前の席の真後ろの席が発行されるみたいだな
2年前に北陸新幹線で車内に2人しかいないのに
もう1人のすぐ後ろの席だった
車掌に言ったら「離れた席に行ってもいいです」と言ってくれたんで移動したけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:45:15.79 ID:+BD2TqzB0.net
嫌だねえ裏日本は

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:45:49.71 ID:oV7QMUqo0.net
>>34
ちょっと意味わかんないですけど
ドア口で揉めて発車出来なかったら汽車をどうやって緊急停止させたんだ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:46:39.22 ID:lUEmgItT0.net
特急の停止ボタンで新幹線が停止?って思った自分は
かなり情報古いんだろうな

ハクタカって新幹線なの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:46:42.84 ID:vYWWOBBv0.net
>>61
34や!阪神関係ないやろ!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:47:15.90 ID:dHXv4gLG0.net
これ東海道新幹線でやったら影響どえらいな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:47:38.75 ID:2LF2k5Kg0.net
でおいくらの請求がいくんでしょうか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:47:50.99 ID:eqxRIC0w0.net
>>62

https://i.imgur.com/GCcEmhz.jpg

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:47:53.44 ID:2jE0LpNE0.net
>>8
シウマイ加熱弁当にニンニク焼酎

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:48:06.05 ID:JGcT9gzr0.net
>>75
あれ嫌だよね
俺も一昨日の新幹線で5人しかいなかったのに
なぜか固められた。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:48:20.85 ID:f2vx5fvs0.net
>>18
ホンマか。
じゃあ、これからはたこ焼きにしとくわ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:48:21.11 ID:kAu6oIgC0.net
これは損害賠償とれるぞJR

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:48:27.13 ID:PzIHi9r20.net
なんでボタン押すの?バカなの?死ぬの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:48:40.77 ID:zzzLi6lC0.net
通報装置をコールだと思っている婆さんがいたそうだわ
乗務員が行ったら弁当どこで買えばいいのかと訊いて来たってさ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:48:47.27 ID:wu8hu+ZB0.net
999の車掌さんって騒ぐ乗客を窓から放り出したんだよな
ああ見えて武闘派
あんなのを新幹線に乗せればいいのに

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:48:59.06 ID:odmv71kR0.net
口論!シナモンだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:49:22.28 ID:54GErKdx0.net
>>59
親が運転士やってたがマジでコレらしいな
うんざりするって

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:49:35.14 ID:f2vx5fvs0.net
>>75
指定席だけど、指定できないってこと?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:49:47.44 ID:g/SY5l5e0.net
押した犯罪者に損害賠償請求しろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:49:51.71 ID:m3fDW0Q30.net
新幹線はとめないで お願いだから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:50:02.45 ID:pUh6ZfFn0.net
トイレの流すボタンと間違って非常ボタン押された事象が何件かあったな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:50:17.05 ID:XWiHi+TS0.net
>>77
順番が逆だろう…
痴話げんか初めて非常ボタン
お客さん困ります、で動かして、黒部宇奈月停車
今度はアタシかオレかどっちか分からんが、帰る!帰るな!でドア扱えず
大丈夫かよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:50:21.76 ID:KHpHN1wf0.net
>>77
走行中に非常停止で現地で10分停止
安全確認後に最寄り駅まで、そこで降りる降りないで揉めて20分停止、ではないかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:50:56.37 ID:0AzXhMj50.net
表出ろよ〜
のために押したんだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:50:57.93 ID:So3aRz1p0.net
日本人も、中国人のようになってきたw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:51:01.47 ID:dugDhMCy0.net
>>77
汽車って?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:51:02.07 ID:vrkvdoVg0.net
>>49
列車の保安要員だぞw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:51:10.86 ID:qMRKgXxr0.net
>>34
マジでこれなのか
前代未聞バカじゃねえの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:51:33.40 ID:04+X8wJc0.net
押した奴を逮捕しろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:52:01.77 ID:MOaPmVaR0.net
フルスピードからの非常ブレーキで急停車すると相当なGを感じるんだろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:52:37.90 ID:G8RE9qI60.net
>>91
別に無理して知ったかしなくても…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:52:38.76 ID:u4NLCJxi0.net
>>75
駅窓口で指定しないで指定席券を買うと、
すぐ隣並びには配置されないけど、前後は隣接する。
券売機で買えば自分の好きな場所が指定できるよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:53:07.80 ID:HLmzIdswO.net
>>76
痴話喧嘩なんか、どこだろうが関係ねぇだろボケ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:54:27.45 ID:XWiHi+TS0.net
>>92
シートマップで選ばずにマルスか券売機任せにしちゃうとそうなる
機械にはどうすりゃいいか分からないから番号順に発売するからそうなるだけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:54:39.14 ID:04+X8wJc0.net
>>71
お前と違って外に出てるのにかww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:55:22.47 ID:hO9zSAZQ0.net
急病とかで押すアホおるけどなんの意味もないよね?押すにしても次の駅着いてから押した方が色々話が早いだろ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:57:25.80 ID:QBcsj6o00.net
>>75
俺も遅い時間のこだまで同じようなシチュがあった
イヤホンから音漏れさせている若い女がすぐ後ろだったんで
車掌に頼んで別の車両に移動したw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:57:58.17 ID:z2BqxUIE0.net
旅行になるとケンカする夫婦やカップルいるよな。
グズなマンコに野郎がキレる、強引な野郎にマンコがキレる、道に迷ってブツクサ愚痴ってる野郎にマンコがキレる。
たいがいこのうちのどれか。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:58:08.55 ID:XWiHi+TS0.net
>>104
意外とそんなでもないかも
在来列車のがブレーキはエグい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:58:28.43 ID:QbFf8kCe0.net
>>1、人が増えた、たったこれだけだと思う。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:58:50.56 ID:053h4/9X0.net
くだらねえ。
押したやつは逮捕

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:59:07.08 ID:5Mmf8+o30.net
>>101
国鉄の車掌なら警察権持ってるのがいたけど
JRの車掌はただの一般人じゃね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:59:32.76 ID:QbFf8kCe0.net
リスク合増え、人が増えただけなのにその威圧感ときたら脅威。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:59:59.90 ID:KgTuRUwn0.net
イソジン!ハンキン!タイガース!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:00:24.48 ID:xGWycX6V0.net
>>110
取りあえず分かってないのなら無理して書かないでも良いんじゃ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:00:37.47 ID:TBpxeZPV0.net
喧嘩の内容が一切書かれていないですよ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:01:11.83 ID:QbFf8kCe0.net
もしかすると、エスカレーターからカート落したのと似てるかもな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:01:35.03 ID:iARB3lsw0.net
>>8
通路や出入口での歩きスマホ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:02:06.91 ID:GCvcoSDF0.net
>>8
ノートパソコンのキーボード音

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:02:10.51 ID:mlweWglJ0.net
>>5
>喧嘩するほど混んでねえだろうと(´・ω・`)

まあ、サンダーバードの一件があるから何とも。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:02:50.62 ID:eYvvzr8F0.net
>>73
へぇ、、、新幹線が川崎に停まるんだあプゲラプゲラ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:03:02.02 ID:tNkGvY/q0.net
>>6
お前が死ね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:03:05.47 ID:WAlnS8Uy0.net
喧嘩と見せかけたチューバーじゃね
 

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:03:20.49 ID:KT4UaJml0.net
鼻マスクVSマスク警察の口論か?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:03:22.65 ID:3kKJBOPW0.net
新幹線 いまガラガラなのに
なんでモメるんだよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:03:29.71 ID:L/nTwbST0.net
痴漢だろ。やった、やってないという口論

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:03:35.15 ID:JBvzpJm90.net
>>1
電車に1年以上乗ってないワイは勝ち組
ワイのレクサスISは最高や

電車なんか民度最低なゴミの乗り物と気がついたんや

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:03:49.57 ID:1F5qCMUl0.net
>>112
何で普通に「女」って書けないの?

その気持ち悪さ、「乗用車」と書けずに「レジャー」と書くトラック運転手みたい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:04:36.59 ID:f2vx5fvs0.net
>>108
指定席なのに、そんなテキトーさんいるんだね。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:05:43.75 ID:L/nTwbST0.net
>>132
>何で普通に「女」って書けないの?
チンカスだから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:05:45.86 ID:vKnCVzUq0.net
>>49
安全運行に務めるのが第一の役割であり

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:06:04.84 ID:qcStwx5d0.net
>>129
他に席あいてるのに何で俺の隣に座るんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:06:13.37 ID:ht/+Liiz0.net
特に盛り上がる大喜利ネタではなかったね
きのこたけのこ論争してたのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:07:06.56 ID:d3+rE/y70.net
>>131
俺も大体は車だが運転がクソだるい時は電車

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:07:51.81 ID:/YE3zGV40.net
車内はガラガラなのにそばに座った

とか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:08:12.19 ID:FNMW81MN0.net
自粛警察同士だったりして

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:08:13.23 ID:fGxkDBNw0.net
>>104
トールギス並みのはず。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:08:14.97 ID:6LcB+Kab0.net
押すなって言われると押したくなるよね
小学校のとき火災報知器のボタン押して凹凹に殴られた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:08:19.26 ID:Ht8y9RFV0.net
イキリマラ太郎

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:08:51.46 ID:1F5qCMUl0.net
>>136
クロスシートの電車の窓側に座ってる時、他のところに窓側と通路側両方開いたところが出来たのに、ずっと隣に座りっ放しのヤツがムカつくわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:09:17.57 ID:ywORE9e50.net
>>8
ここに
アベックのケンカがないのが、実にコドオジらしい発想で草

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:09:28.92 ID:d3+rE/y70.net
>>144
お前さんが移動しろw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:09:59.49 ID:MA79xHAN0.net
当然、罰金とりますよね ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:10:28.15 ID:QWxq4g/K0.net
たしかに電車は乗るハードルが一番低いためゴミが集まりやすいのは事実だな
そのゴミの象徴が鉄道オタク

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:10:29.83 ID:1F5qCMUl0.net
>>146
次の駅でも隣のヤツが降りなかったら移動するわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:10:32.31 ID:FS6p/hNK0.net
>>1
富山から宇奈月だったら地鉄で行け。
>>104
電車の緊急ブレーキはこれが緊急か?と思うくらいゆるい。
感じるのは停止の瞬間のショックだけ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:11:01.72 ID:EIl8md2h0.net
>>64
ブサイク同士なら殴り殺してやりたくなるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:12:11.96 ID:FS6p/hNK0.net
>>144
それで因縁つけられたことがあるから怖い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:12:16.22 ID:JMALPMD+0.net
>>151
同族嫌悪というやつですね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:12:23.99 ID:tOqiQOai0.net
みだりに非常ボタンを押すなよ、武器でも持ち出したのではないかぎり。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:12:43.50 ID:WIrYdQ7C0.net
>>8
ワイドショーの向こう側が世界の全て思ってるコドオジは
マスク警察が街に溢れてると勘違いして候補に入れてるが
今時いねーよそんなアホ警察

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:13:56.12 ID:JMALPMD+0.net
>>155
コドオジって言葉の意味を何か勘違いしてるようだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:16:24.05 ID:pJf68C2C0.net
>>54
観光客だが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:16:44.67 ID:V4VozbxhO.net
乗客同士の口論って原因は足広げ過ぎで座ってるとかが多そう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:17:42.85 ID:1F5qCMUl0.net
>>152
ソーシャルディスタンスとか抜きで、何で広くスペースを使える時は使わないのか?謎

サッカー台で他に空いてるのにわざわざ真隣に来るヤツとか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:18:13.76 ID:sDun7mA50.net
安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言っ?てるじゃないか」
と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:18:34.85 ID:Xxd4pGva0.net
ツバキが掛ってそう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:19:32.15 ID:QEdPCcW10.net
権利濫用だな,新幹線止めるなんて。さすが宇奈月温泉だわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:19:43.57 ID:TBewpe3l0.net
>>156
実家の子供部屋にずっと住んでる中年だが引きこもりとは違うと言う事か
どうしても無意識にソッチに寄って一緒くたにしてしまう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:19:53.06 ID:fGV/8uaH0.net
>>1
空いてるからって自分の買った番号以外の席に居座っただろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:20:19.85 ID:gEmob0dy0.net
いっそ死んだほうがw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:20:31.42 ID:zLR+J/Kp0.net
非常停止ボタンでなくて通報する電話があるから停止ボタン押すなって書いてないか?
めっちゃわかりにくいがSOSの通話できるとこがあるからそっちに電話しろって書いてあるよ
何でも停止ボタン押して止めるヤツいるからそれはアナウンスした方がいいだろ
火災でも口論でも新幹線止めるより通報して最寄り駅に最短で停車できた方がいいに決まってる
新幹線を無駄に止めて次の駅までの時間を長引かせるって発想バカなのかと
異常あって停止させたら逆に最寄り駅まで行くのが遅れて被害大きくなだけ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:21:04.59 ID:JprCliLs0.net
>>1
賠償金が高そうだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:21:21.27 ID:leoajew00.net
>>59
正義ガイジとかマスク警察とかと同じ思考回路してんだろうな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:21:44.67 ID:3C2O88oT0.net
>>116
一般人でも保安要員なのは変わらないだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:23:02.09 ID:QtPRB1160.net
>>167
YKKの社員くせえよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:23:40.07 ID:zLR+J/Kp0.net
電車のホームに物や人が落ちたとかと同じ感覚で躊躇せず非常停止ボタン押せと思ってるバカがいるみたいだな
普通に考えて新幹線の中なら停止させて有益なこと1つもないのに
非常停止ボタンでなくて非常通報電話があることをもっと世間に認識させるべき

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:24:13.47 ID:yKdApAOBO.net
>>155
言ってくるやついるがな


さっきマスクなしで犬の散歩してたら、ここは小学校の通学路だからウンコさせないで下さいってよ!!何様だボケが

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:25:18.63 ID:n56E+TwL0.net
>>169
保安と関係なくね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:25:51.28 ID:3C2O88oT0.net
>>173
関係あるよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:27:03.98 ID:R63WlVMF0.net
どうでも良い路線でどうでも良いことを

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:27:50.85 ID:Z1xsDBrZ0.net
>>1
これ後続の列車も迷惑するじゃねえかよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:27:51.95 ID:gEmob0dy0.net
火災報知器も押してはいけない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:28:14.66 ID:0bYuLrW/0.net
車掌呼び出しボタンと勘違いしてるのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:28:30.76 ID:dHXv4gLG0.net
法律厨何人かいて面白い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:30:12.32 ID:mAxCMayf0.net
どうせマスクだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:31:09.84 ID:rrOmKa2c0.net
何で口論如きで列車止めるわけ? バカなの? w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:31:47.54 ID:NrYqKUpH0.net
>>34
新幹線でも気まぐれオレンジロードするのか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:32:30.20 ID:05tnc+T90.net
迷惑な首都菌のゴキブリだろ〜

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:32:51.90 ID:/krlOX6x0.net
宇奈月温泉なんてとこに新幹線の駅が
あるのが驚き

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:33:10.99 ID:/c4Y00/K0.net
どうせマスパセだろ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:33:24.20 ID:79eLyDqh0.net
>>77
動き始めた汽車に一人飛び乗ったー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:33:32.52 ID:iyaTAuM80.net
逮捕は?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:35:34.32 ID:79eLyDqh0.net
>>184
まあ、宇奈月温泉にあるわけじゃないんだけどな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:38:12.70 ID:Y88EgSu+0.net
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://ydsyi.cohens.org.il/Smx/198608423.html

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:38:18.16 ID:sSWsKmOd0.net
>>18
マクドにするか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:38:34.73 ID:/krlOX6x0.net
>>188
そこから先は、岩を削って作った道を、人間が
横ばいで歩くわけだからな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:39:21.73 ID:Axxerw/j0.net
表に出ろってことでしょ

車内で刃物振り回すよりいい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:40:53.50 ID:cKhZQkXW0.net
>>8
足臭いくせにクツ脱いだ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:40:59.49 ID:8xz8fccC0.net
>>184
ちょうど先週、宇奈月温泉に行ってきたけど、新幹線の黒部宇奈月温泉駅から
富山地方鉄道に乗り換えて実際の温泉地の宇奈月温泉駅までは20分ちょっとかかるよ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:41:22.98 ID:W4eBBIPc0.net
北陸新幹線はよく
スキー・スノボの奴らがマスクなしで大声で話してるからそれだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:42:00.55 ID:fjcC9a4a0.net
マスク案件かもな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:42:44.85 ID:uEusyOmF0.net
>>174
だったら車掌ですらない一般乗客が停止ボタン押すのは妥当じゃないな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:42:47.94 ID:cKhZQkXW0.net
>>139
こんなご時世なのにまだいるよね
トナラー

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:43:08.94 ID:+IYAylWs0.net
迷惑を掛けた全員に10万円位づつ配ってもらいたい
高速で事故って渋滞させてるアホとかも

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:49:24.76 ID:TbY/h9j60.net
馬鹿は飛沫飛ばしまくってコロナに感染すればよろしいw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:52:28.84 ID:KA/8o0840.net
余りにもうるさくて我慢できなかったんだろう
気持ちはわかる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:00:59.51 ID:04+X8wJc0.net
>>145
こどおじを馬鹿にしたい割にはアベックとかジジイ悪だしのレス(笑)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:04:56.02 ID:7G+DGiwv0.net
ふたりともつまみ出せよ。迷惑でしかない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:06:52.46 ID:8wtl2zzq0.net
マスクしてるだけでイライラ度が2割増しだからなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:10:30.88 ID:Zlp71hq00.net
逮捕するべき

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:15:09.85 ID:+/7ZCmNo0.net
>>204
田舎モンはまだ慣れないの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:17:13.70 ID:qYJPDSC50.net
リングに上がらせて、どっちか死ぬまで喧嘩させてやれ!死ぬまで、死ぬまでな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:17:34.28 ID:7CNCLz0n0.net
東海道新幹線でやったら間違いなく巨額賠償請求や

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:19:46.54 ID:qYJPDSC50.net
叩きのめせ!
この二人を叩きのめすべき
晒し者にしてやれ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:20:09.84 ID:qC6WMJfO0.net
国鉄時代  車掌、運転手、駅員は施設の管理者であって退去を求めるまでが職権
(私人逮捕条項は、乗客にも全員認められるので極論すれば客が車掌を逮捕することもありうるので、ここではのぞく)
鉄道公安職員  下級者の給料人事は国鉄 公安委員会の認める警察官身分

民営化時にこれが論点になったが、○○旅客鉄道株式会社従業員(司法警察職員)という身分の発足に警察庁が強く反対した結果、全員が近くの警察本部に転官した。警察で偉くなれるわけでもなく不遇のキャリア。まだ少数残ってる。
そりゃそうだわな。JR貨物警官だの清算事業団警官だのいたら誰だってやだよ。
一旦都道府県警察の人事に混ぜちゃったんで、特に鉄道警察隊に優先配置とかもなく、交番や盗犯やってる。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:21:07.09 ID:NN8uIQ3r0.net
軽率に非常停止ボタンを押して乱したダイヤの損害賠償はいかほどに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:24:22.83 ID:kTbEf3ed0.net
北陸新幹線はスキー客で混んでるよね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:25:34.08 ID:vQzmiXTt0.net
損害賠償額いくらくらいだろう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:26:41.21 ID:ffjPGdVz0.net
新幹線は北陸人にとって20年早すぎた。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:30:13.91 ID:4kZRpUw+0.net
また朝鮮人かよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:48:31.37 ID:pd04M2Os0.net
これめっちゃ損害金取られるんちゃう?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:49:05.57 ID:eSw3+IpH0.net
ちゃんと賠償金は請求しろよ、そして損害受けた乗客にはちゃんと支払え

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:50:51.09 ID:j2hcCcTv0.net
「なんや!」
「なんやって、なんや!!」
「なんや、こら!!」
「なんや言うとんや!!!」
緊急停止

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:53:38.27 ID:ZpH+1OZT0.net
陰湿富山かよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:55:40.59 ID:tmxqpyFm0.net
キッチリ損害金取れよw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:01:36.45 ID:H7OaQ0qz0.net
えんじょもんの仕業だな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:16:44.24 ID:eNZKK5Ur0.net
この馬鹿はいくら払うの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:18:22.35 ID:qIJ4Hg5/0.net
弁当はともかく隣でビール飲むやつ臭いよな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:25:14.98 ID:wQsXqGXw0.net
>>88

婆は氏ね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:02:20.66 ID:XMRuxlLB0.net
>>150
それ本気ブレーキじゃないんじゃないかな
鹿身事故に乗り合わせた事あったけど荷物ブッ飛んでったぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:24:10.25 ID:+7QLBf+h0.net
>>18
新横浜のシュウマイ弁当とどっちが顰蹙?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:52:00.43 ID:bTGoPLIe0.net
崎陽軒の弁当についてる醤油はキツイニオイがする
オレは牛乳に菓子パンしか食べない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:44:08.73 ID:J/etm47m0.net
ウレタン警察だよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:49:39.58 ID:hQbyv3yp0.net
いま、はくたか乗ってるけど定時運行だわ。回復頑張ったな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:55:08.20 ID:XnWkj3LV0.net
顎マスクなんだろうなきっと

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:48:25.96 ID:EVTDs42d0.net
列車運行を妨げる迷惑行為は損害賠償請求が相当くるんじゃ…

232 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/27(土) 23:26:21.51 ID:C8mH+7z60.net
>>1
乗客同士の口論をきっかけに緊急停止した北陸新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:41:11.03 ID:/2chJ3iO0.net
>>34
JRには訴訟して欲しいなまじで

234 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/02/28(日) 04:46:40.90 ID:AN/wjFtH0.net
>>1
乗客同士の口論をきっかけに緊急停止した北陸新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:31:42.70 ID:qon38bbe0.net
>>217
賠償金よりも住所氏名を全世界に公表するのが先決

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:31:21.26 ID:eFOmtWCM0.net
同支社によると、男性が「スーツケースがぶつかった」として、持ち主の女性と口論に発展した。女性が危険を感じ、非常通報装置を押したという。

新幹線は約10分間その場で停止した後、黒部宇奈月温泉駅まで運転を再開。警察と消防に連絡したほか、同駅で約20分間停車し、男性を降車させるなどの対応を取った。後続車両に影響はなかった。

黒部消防署などによると、男性が足の痛みを訴えたため、黒部市民病院に搬送したという。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:39:17.55 ID:+WTC+2gl0.net
>>236
女々しいスペおっさんw

まあ、スーツケース・キャリーバッグ女の配慮の無さがムカつくのはわからないでもないが
あいつらアタシは重い荷物持ってる可哀想な女の子なんだから避けなさいて感じで、人に当たろうがお構い無しだからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:44:42.89 ID:yMHyf/Pu0.net
自分の危険を感じたとして、非常通報ボタンは違うと思うけどな 何を考えてんのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:04:13.16 ID:nU6hgvNk0.net
>>238
「非常通報ボタン」だから、車掌とかに通報はされるけど、まさか列車が止まるとは思ってなかったんじゃなかろうか。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:05:29.47 ID:pfSPGgXG0.net
>>236
なんだよ
マンさんの身勝手な行動が原因か
加害者なのに被害者ヅラ
マンさんはいつもそうだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:06:52.11 ID:pfSPGgXG0.net
>>239
マンさんはいつも行動が浅はかだよね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:02:38.97 ID:FKLhWxXZ0.net
車内空いてるのに近くに指定取ってくる奴なんなの
酷かったのは自分がE席座ってて、バカ親子3人が前のDEと俺の隣に座ってきたこと
何で隣いるのみたいな扱いされたし本当にクソだった
コロナ禍で三列席ガラガラだったし、DE取るにしてももう一人はCだろ普通
こっちはひと月前にシートマップから選んでるのに
マジでどういう取り方したらああなるのか不思議だ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:35:07.43 ID:xd0CyI030.net
>>184
名前詐欺のDQNネーム駅だから騙されるなよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:36:57.94 ID:xd0CyI030.net
>>236
これ本当だとすると女がクズで加害者じゃん
金搾り取れや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:38:00.66 ID:dujV5y0s0.net
安倍政権の負の遺産がこれか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:40:49.52 ID:GIX84Smb0.net
>>236
怪我したもの勝ちみたいに病院搬送って
交通事故とかで薄汚い屑がやる常套手段だよな
女相手だからオッサンは旗色が悪いとみて苦肉の策か
情けない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:00:41.78 ID:jBsYvUQC0.net
同支社によると、男性が「スーツケースがぶつかった」として、持ち主の女性と口論に発展した。女性が危険を感じ、非常通報装置を押したという

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:05:08.67 ID:4iclfLcX0.net
ヒステリー女が電車停めたのか。
そんだけ無神経ならスーツケース他人にぶつけるはずだわw
失礼を詫びればよかっただけなのに。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:06:47.40 ID:ZV5kAPeO0.net
首都圏の通勤電車ではすぐに非常停止ボタンを押すバカが増えたが、最近では新幹線でもそんなのが出てきたのか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:08:52.99 ID:+PzCa8p10.net
怒りに任せて後はどうなってもいいって暴れる無責任な奴増えたよなぁ。片付ける身にもならなきゃ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:11:58.84 ID:FKLhWxXZ0.net
スーツケースぶつけたり、スーパーでカートぶつけたり通路の真ん中付近に立ち止まったり、まあ全員車の運転はど下手なんだろうなと思う

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:16:27.10 ID:ZV5kAPeO0.net
>>237
女も女でいちいち非常停止ボタン押してみんなに迷惑かけるなよ
単に車掌呼んで次の停車駅でオッサン降ろせば終わるケース

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 11:17:08.51 ID:ZOb/0LZE0.net
あれって非常停止ボタンだと思ったけど通報ボタンって名称だっけ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:04:39.61 ID:TK2p9lv70.net
東北新幹線が車掌への暴力で止まったばっかりじゃない?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:16:25.39 ID:EaKy0oqs0.net
だから俺は自由席

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:26:35.14 ID:o2LNWqK/0.net
早割の切符だと嫌でも指定席なんだよね
シートマップで確認して前後左右極力いないところを取るようにしてるけど、それでもアホみたいな指定の仕方してくる奴がいるんだよなあ
どう見ても他空いてるのに、4人のバカリーマンが三列+通路席取りやがってガラガラなのに俺の隣だけ人がいるというね
しかも安定の酒盛りというね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:38:24.03 ID:VofoLpgX0.net
相手にぶつけたらすみませんの一言で詫びればいいだけ、
謝罪しない人間は頭が悪いし屑だから困る。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:44:43.68 ID:OPOFnMaz0.net
>>249
押させるJRも悪い駅員以外手をかけられないようにしたらいい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:55:29.27 ID:o2LNWqK/0.net
実際ボタン押した場合に必ず停車させる意味があるのかなとは思う
最寄りの駅までは走り続けた方が良いような気はするね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:13:54.38 ID:DOgBI1wG0.net
スーツケースみたいな硬いものを勢いよくぶつけられたら痛いし
やられた側が怒るのは当然
恐怖を感じたと被害者ヅラして停止ボタンを押した女は
他の乗客から損害賠償請求されても仕方ない身勝手さ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:06:55.54 ID:FpvVLivn0.net
だよね
一言謝れば済む話なのに
謝罪の言葉がないからオッサンも逆上したんだろう
これは女が馬鹿すぎる
同じ女として恥ずかしい
損害賠償請求すべき

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 09:22:46.49 ID:G7/POs2m0.net
>>91
嘘松

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 14:13:50.09 ID:Rw53PShL0.net
コミュ障だらけで困る

総レス数 263
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★