2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修学旅行、行けない代わりにテイクオフ [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/02/27(土) 14:07:18.11 ID:b6r2mR0n9.net
 新型コロナウイルスの影響で修学旅行の中止や予定変更を余儀なくされる学校が相次いでいる。フジドリームエアラインズ(FDA、本社・静岡市)では、制約下でも楽しい思い出をつくってもらおうと、「富士山遊覧フライト」を企画し、人気を博している。

 今月中旬、常葉大付属常葉高校(静岡市)の2年生は、富士山静岡空港を発着する遊覧飛行で上空から富士山や南アルプスの山々を見学した。窓越しに見るダイナミックな風景に、普段味わえない旅行気分を満喫した。

 当日は2チームに別れ、キャビンアテンダントに質問したり、スカーフの巻き方などを教わったりした後、搭乗した。午前11時半ごろ、静岡空港を離陸。富士山上空に達し、通常のフライトでは飛ばない低高度を保ちながら旋回すると、生徒たちは興奮した様子で景色を楽しんだ。

 約一時間のフライトを満喫した太田結優さんと山本和菜さんは「修学旅行がなくなったのは残念だったけど、みんなで行けていい思い出になった」と話した。

 同社では、新型コロナの影響で修学旅行に行くことが難しい県内の学校向けに、富士山遊覧フライトを利用してもらおうと教育委員会を通じて呼びかけている。今後、実施予定の学校も含めて約20校が遊覧フライトを採用したという。同社では、中高生向けだけではなく一般向けの遊覧フライトも用意している。
https://youtu.be/m1h4xNRWb2w
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2V7G40P2KUTPB009.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:08:38.93 ID:qMySmsQZ0.net
大東亜テイクオフ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:09:10.36 ID:efElgG7q0.net
ただの営業ですやん
仕事くれってことでしょ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:09:32.18 ID:uG3TCL7X0.net
テイクアウトで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:09:35.73 ID:coJn14300.net
枕投げとかならいいんだが、どこまでホモの真似を出来るかつうんで
負けられなくて射精させたりさせられたるする風潮はいか
くさいものだった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:10:09.16 ID:bGwWXRJ/0.net
だらだら過ごすよりこういうプレミア感のあるイベント参加の方が価値がある、かもしれんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:10:20.29 ID:yQHZ48Nj0.net
俺はブックオフで暇つぶし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:12:37.37 ID:8VA7/5Pn0.net
女湯覗く定番イベント体験できないとか、かわいそうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:12:38.68 ID:/QYBdOPw0.net
富士山周辺ならどの程度まで高度を落とせるの?
ジェット旅客機だから難しいよね。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:13:35.57 ID:w81zlI+w0.net
>>5
ケツに突っ込んだら一人勝ちだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:14:07.05 ID:Wy9Vbmm50.net
氷河期よりマシだと思えばいい
それ以上を望むのは贅沢というものだ(´・ω・`)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:19:05.50 ID:feEoV0Kn0.net
富士山…旅客機…BOAC…うっ、頭が…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:20:11.76 ID:yATTX2My0.net
>>11
ううっ 泣ける…。゚(゚´ω`゚)゚。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:21:41.38 ID:f1BNwlY80.net
修学旅行なんて廃止すればいいのに

いちいち予定入れずに休日くれてやれよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:21:49.06 ID:2bnqAkHD0.net
俺の前の世代。修学旅行はハワイ、沖縄。

俺の世代。修学旅行。六甲山

この差よww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:22:51.71 ID:sKsj/ENJ0.net
テイクオンミー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:23:34.96 ID:99nJtkwU0.net
スマイルひとつ、テイクオフで

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:25:00.38 ID:mlDCthmw0.net
俺もセスナに子供と乗ってきたが
よかったよ。
よく分からんが半額で乗れたから
30分2万くらいだった。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:25:38.74 ID:zlLPkelN0.net
修学旅行なんか行くよりゲーミングPCや椅子のセットでも貰ったほうがよくね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:28:12.23 ID:4hVSha5O0.net
密室にそれだけいるんなら修学旅行行ったっていいだろw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:28:30.47 ID:cmTcqhNE0.net
積立金ちゃんと返金したんだろうな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:29:48.55 ID:x+oRA50M0.net
生徒には修学旅行も卒業旅行もさせないけど、教師連中は大勢の招待客招いて
自分達の結婚披露宴を平気でやってるからね
披露宴って大勢が懇談して飲酒飲食する会だと思うけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:31:28.52 ID:s3xeni3E0.net
修学旅行先で高校の進学校決めた人結構いたんだけど涙目なんだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:33:49.28 ID:mFK6/I2D0.net
山は登もの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:34:02.50 ID:4aMhBYrL0.net
行けない ルージュマジック

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:34:35.66 ID:qE/qpcAt0.net
FDAの拠点って小牧だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:34:42.54 ID:yATTX2My0.net
わいの時は不良生徒全盛期で、修学旅行が隣県の山登りだったで
なんだったんだろう。あの校舎の窓ガラスを割って盗んだバイクで走り出すブームは…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:35:36.63 ID:GQsuw51g0.net
メーデー!メーデー!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:36:05.87 ID:fRooEpHl0.net
マクドナルドだよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:38:52.93 ID:Qj+wMYGf0.net
whoop whoop pull up!

whoop whoop pull up!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:39:23.59 ID:lWiJ0WWl0.net
なんだ、そっちのテイクオフかよ

>>18
機体のレンタルだけで1時間2〜3万円だから遊覧飛行ならそんなもんかな
30分だと離着陸+景色のいいとこ一回りだろうから子供には良い体験になったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:40:35.44 ID:RRC2yy8p0.net
>>1
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286057910?v=pc

59スリムななし(仮)さん2019/05/02(木) 04:21:43.12
【不細工煽り】はもうやめてください。
不細工って字を見るたびに気が滅入ります。
醜い顔がストレスでさらに醜くなってしまいます。
不細工同士で結婚して
僕を不細工に産んだ両親が悪いだけで
僕は何も悪くありません。
不細工なのは僕のせいではありません。
不細工ってだけでなぜこんなに笑われなければならないんですか?
不細工ってだけでなぜこんなに生きづらいんですか?
僕に罪はありません。
不細工に罪はありません。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:46:45.66 ID:ehOfKmhQ0.net
修学旅行、略して修行

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:48:22.20 ID:sPVeqsOt0.net
FDAHAは静岡を支配している鈴与グループだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:50:10.17 ID:F9RA5nsH0.net
僕のあそこもテイクオフしそうです><

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:51:04.07 ID:aYglnRpX0.net
修学旅行無くなり喜んだ生徒も多数いたのでは?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:51:45.71 ID:RVXy3bEy0.net
これは良い思い付きだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:54:46.63 ID:XWiHi+TS0.net
>>27
還暦のジイちゃんすか…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:55:03.46 ID:A4HZESfe0.net
You Run, He Go

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:55:23.89 ID:tQr5BYgy0.net
男女共学の修学旅行が羨ましい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:59:13.80 ID:mlweWglJ0.net
ていう企画をVRを使って校内でやれるようにしないとな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:13:55.17 ID:CREOroHb0.net
テイクオフと言ったらこの曲
https://youtu.be/4X5kw2PVkyY

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:22:18.56 ID:yVOFNsU+0.net
大空にテイクオフ、
そして綺麗なCAさんをテイクアウト

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:41:51.30 ID:44Si19QZ0.net
若者は重症化しないのだから修学旅行は行かせてやれよ

自粛はジジババだけで十分だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:43:25.45 ID:7otxHBf40.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://gdsyig.anandamarga.org.uk/cly/191107136.html

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:44:51.88 ID:h7Ydg5Dw0.net
こんなド田舎いきたくねーだろw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:49:26.94 ID:MHePdbK00.net
俺も尻にウインナー突っ込んで全裸で両手パタパタさせてテイクオフって叫んでみたが思いの外、虚しかった。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:52:01.27 ID:iRs7YrW10.net
>>9
BOAC「やめとけ」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:56:36.20 ID:L1V8/f830.net
富士山付近を低空で遊覧飛行は面白そうだけど、飛行機内は三密で唾飛ばしながら会話してそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:56:37.07 ID:mprF1eY30.net
新宿のテイクオフ楽しかったな
学校帰りによく行ってた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:16:47.97 ID:bwcyBE110.net
>>1
俺も修学旅行でお持ち帰りしたいわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:36:41.98 ID:h3GO4buZ0.net
ローテート

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:48:36.22 ID:6XSfgnQp0.net
めーでー
3回繰り返す

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:51:22.32 ID:Y88EgSu+0.net
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://ydsyi.cohens.org.il/YX/842631534.html

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:51:32.89 ID:Y88EgSu+0.net
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://ydsyi.cohens.org.il/CFRw/998074150.html

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:51:55.49 ID:VzT75nEK0.net
ここまでタモリ倶楽部のクイズテイクオフ無し

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:56:29.82 ID:0wjAXsDt0.net
>>4
残念ながらテイクダウンです

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:27:23.38 ID:DnYOjA4k0.net
>>47
母ちゃんが泣いてるよ(´;ω;`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:52:44.39 ID:E/idMhJX0.net
無用空港のごり押し

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★