2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル型の変異ウイルス】 感染率30〜50%高い・・・ブタンタン研究所 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/27(土) 09:21:19.84 ID:iS3i5/eF9.net
ブラジルのサンパウロ州にあるブタンタン研究所は26日、同国由来の新型コロナウイルスの変異ウイルスについて、
感染率が従来型のウイルスより30〜50%高いとの見方を示した。

世界的に感染拡大のペースが落ち着く中、ブラジルでは感染拡大が続いており、変異ウイルスの存在が指摘されていた。

ブタンタン研究所のコバスディレクターが26日、地元メディアのグロボの取材に応じて明らかにした。
コバス氏は「新たな変異ウイルスは感染率がより高く、少なくとも30〜50%(感染速度が)早い」と述べ、「さらに攻撃的な可能性がある」と分析した。

ブラジル由来の変異ウイルスは1月に存在が発覚し、既に日本や英国などで発見されている。
現在流通しているワクチンが効果があるかは不明で、ブラジルでは新型コロナの感染歴がある人が変異ウイルスに感染するケースが相次いでいる。

世界的に新型コロナの新規感染者数が減少傾向にある中、ブラジルでは連日5万〜6万人の新規感染が報告されており、
ピーク時から高止まりした状況が続いている。入院患者数も増えており、全国的に病院の集中治療室(ICU)の空きが足りていない。

サンパウロなど主要都市では夜間の外出自粛令や商店や飲食店の営業制限が課され、警戒感が高まっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN26EW10W1A220C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:22:36.44 ID:ZWHx7Owu0.net
ブタンタンカワユイ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:23:33.92 ID:FNq3ZwLj0.net
人民解放軍もえらい迷惑なもん作ってくれたな・・・

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:23:50.75 ID:CldCvxYf0.net
「3割うまい」と同じ響き

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:23:51.01 ID:AP5OfkKA0.net
来月には日本に輸入

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:24:22.10 ID:v24gkavM0.net
症状はどうなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:27:08.36 ID:8ud1lU0o0.net
ぶたんたん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:29:12.73 ID:4eLfP1aq0.net
Go Toしてばらまこう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:29:37.54 ID:oSRcxr0n0.net
それで?死亡率は上がるのか?あがらんやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:31:39.00 ID:z2SBRs8d0.net
これはヤバイやつ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:31:57.97 ID:YKovf+pP0.net
ブタンたん(*´Д`*)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:33:44.79 ID:3DcDAhDW0.net
ブタサン研究所に見えた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:36:17.69 ID:JPlShtlP0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://jsociy.empresastaylor.com/hPFm/428513440.html

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:38:01.81 ID:tPft163D0.net
クソ老人すら死なないんだから意味がない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:38:15.20 ID:nbC0s9HO0.net
>>6
一度感染していたのに変異種感染者が死にまくっている

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:38:16.35 ID:LHQay0Wn0.net
ブタンたそのAAマダー?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:39:40.74 ID:nbC0s9HO0.net
>>9
記事を読め知恵遅れ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:44:55.12 ID:FToOrhL80.net
ぶたんっ・・・たああぁぁぁあああん!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:56:26.45 ID:hsM3hbEa0.net
どんな生活してるんやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:59:51.78 ID:s+OVKVRD0.net
ブタなのか?タンタンなのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:05:22.88 ID:syEaWHq+0.net
>>5
ブラジルでは見当が付かなくて、日本に来て初めて変異株だと確認されたんだが…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:05:45.09 ID:syEaWHq+0.net
>>14が死ねばいいのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:31:00.09 ID:W5CEZOQZ0.net
>>1
ブラジルから日本に帰国した奴らも100%だったもんなコロナ率
行ったら即死すると思え

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:36:40.96 ID:1NYuCNw30.net
関東が感染が多いのって変異ウイルスが広まってるんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:51:19.05 ID:E6CA0lZc0.net
ブラジル封鎖して国外に誰一人出さないでほしい
入国するのは勝手だけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:12:59.21 ID:VwSySw8u0.net
20210226 Nスタ by.RX(18:52)

 児童生徒の感染 1月だけで5,000人
小学生では8割が家庭内感染 (文部科学省のまとめより)

 〔去年[2020年] 6月1日〜今年[2021年] 1月までで〕
小学校〜高校の児童生徒 1万2,107人が感染 〔感染経路〕

小学校  「家庭内感染」79% 「学校内感染」 4%
  高校 「感染経路不明」33% 「学校内感染」25%

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:49:37.91 ID:drLFOoeB0.net
>>24
混ざったりもして新しいのが生まれたりとか
ろくに調べてもいないだろうし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:51:05.02 ID:Sx2mrv4C0.net
コロナって 3段階変形ロボットみたいだね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:53:09.80 ID:Q+y9gH0T0.net
イギリス株
ブラジル株
南アフリカ株
・・・

各国から変異株感染者を東京にあつめて、東京変異株オリンピックの開催だ
いちばん流行った株が優勝

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:53:40.17 ID:uQBN/4xy0.net
世界中から変異ウィルス集めてコロリンピックになるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:28:38.36 ID:R63WlVMF0.net
そのぶん、弱くなってるわけだし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:05:22.66 ID:lluefB990.net
>>1
> ブラジル由来の変異ウイルスは

あれ?地名や国名はつけるのやめましょう
だからウイルスの正式名称はCOVID19です

そんなやりとりやってたのはもうお忘れですか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:29:05.45 ID:ga0sjLNZ0.net
1週間後にはオリンピック関係者が入国できるようになる。
ブラジルからもたくさん入ってくるだろうね。
地方の田舎で合宿とかの予定どうすんだろう。石投げられそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:17:19.73 ID:PQOI3+aU0.net
イスラエルの感染状況とロックダウンやワクチン接種との関係
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/israel/

ロックダウン(都市封鎖)
教育機関、職場、在宅、国境管理

国民の大半にワクチン接種が終わったけど、感染拡大予兆と変異リスクを鑑みて、在宅要請してる。
イスラエル政府も分かってるんだよね。

ワクチンよりもよっぽど効いているというか、ワクチンを国民の過半数が接種したあとも感染者が増え始めている(>_<)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:20:16.15 ID:PQOI3+aU0.net
φ(..) ふぁいざー製コロナmRNAは、副反応がないだけあって、感染予防効果もなし。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:24:44.82 ID:sB7fqCRY0.net
コロナ馬鹿は変異株にすがるしかないってか
南アフリカ株とかそれ以降とか大して感染しなくて残念だなw

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★