2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放射線審議会】原発事故などの復旧期に示す「目標値(参考レベル)」から「年間1ミリシーベルト」の記述を削除へ [みつを★]

1 :みつを ★:2021/02/27(土) 09:18:16.69 ID:6HS1zt5u9.net
【放射線審議会】原発事故などの復旧期に示す「目標値(参考レベル)」から「年間1ミリシーベルト」の記述を削除へ

2021/02/27
https://twitter.com/ourplanettv/status/1365194413748543489?s=21

放射線審議会は2月26日、原発事故などの復旧期に示す「目標値(参考レベル)」から、「年間1ミリシーベルト」という記述を削除することを決めた。

【新着記事】放射線防護の考え方「年1ミリシーベルト」削除へ〜放射線審議会 | OurPlanet-TV
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2548

https://pbs.twimg.com/media/EvIlDtDVIAEP1eU.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:19:11.32 ID:E0f43xii0.net
原子力 正しい理解で豊かな暮らし

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:21:45.52 ID:Q1EK3Zcx0.net
帰宅困難地域って完全に失敗だったよな
あんなムダなことに税金いくらつぎ込んだんだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:23:42.56 ID:c5zBDn7r0.net
>>1
年1ミリの上限って、生物の生存上限やなかとかね
いったい、何ぼまで浴びせさせる気だコイツら?!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:24:56.44 ID:7sqoobpl0.net
日本は色々厳しくしすぎて、自分で自分の首を絞めてる。
いや、
自分でみんなの首を絞めてる。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:24:57.14 ID:wpA2kEZ+0.net
>>4
もっと勉強しろよ

可哀想なレベル

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:32:48.13 ID:9CFJ+pA60.net
食品の放射能基準緩和して食べて応援!

PCR検査の感度引き下げて緊急事態宣言解除!

年間被爆の指数引き下げて復興!←今ココ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:45:39.57 ID:PRoQG18l0.net
目標は目標でしかないのにそれを設定することすら許されないのか
何百年かかるんだ

9 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:05:48.35 ID:ZZpED0gRP
>>1 「年間1ミリシーベルト」の記述を
このニュースも経産省およびカスミガセキに忖度している。
本来は「年間追加被ばく線量1mSv」。
だから見ようによっては、「被ばく量が、41%増加」、と言える。(1÷2.4=0.41)

http://www.env.go.jp/chemi/rhm/h29kisoshiryo/h29kiso-02-05-03.html
世界平均では、年間被ばく量は、自然界から2.4mSv、医療(レントゲンとか)が0.6mSv。
日本では、年間被ばく量は、自然界から2.1mSv、医療(レントゲンとか)が3.87mSv。

質問:問題はどこにあると思うか。

10 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:10:02.52 ID:ZZpED0gRP
「財閥の一員である医療メーカー」および「医者」がつるんで、レントゲンしまくっているのが、日本で被ばく量が多い一因。
問題の一つに、健康保険料がかさんでいるのも問題もあるんだよなあ。

お前らジャップに民主主義は無理なんだ。

11 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:11:34.37 ID:ZZpED0gRP
日本の死因トップはガンだ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:59:29.81 ID:c5zBDn7r0.net
>>6
勉強して来まスたぁ

ヒトが1年で浴びれる放射線の上限は、
311前、年1ミリシーベルト
311後、年20ミリシーベルト

放射性廃棄物の再利用の上限は
311前、キロ当たり100ベクレル
311後、キロ当たり8000ベクレル

何やおそロシアになって来まスたぁ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:01:42.42 ID:ky2JzB3A0.net
死ななきゃいいってことにしようや
って途上国並みになってきたな
それはそれで潔くていいけどね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:02:16.51 ID:FcOrydPP0.net
原発ムラと自由民主党と読売新聞は三位一体だからこれ報じられないねw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:03:42.92 ID:DkNxs+260.net
なんでや?

16 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:17:02.88 ID:ZZpED0gRP
世界一、レントゲン浴びて喜んでんのは、ジャップじゃなかったかな?www
人間ドックとか。

>>10 追記・訂正。
問題の一つに、健康保険料がかさんでいるのも問題もあるんだよなあ。

健康保険料がかさんでいるという問題も、問題の一つなんだよなあ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:13:59.59 ID:8B1lYPrp0.net
>>3
結局20mSvに戻された

この数字は実際に起きた
原発作業員の急性白血病
賠償数値だからなw

違憲状態

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:15:42.68 ID:LHTM06D70.net
アンコンで問題なければ

数字を事故前に戻すべき
いつまで汚染を隠蔽するんだこの国は

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:24:35.85 ID:ah147MCH0.net
色々と芳しくない状況なんだろうな...

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:28:06.18 ID:M30R2n/D0.net
ICRP(国際放射線防護委員会)が指標を変えたので
合わせたって書いてあるじゃん

>>1は煽りすぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:04:59.26 ID:OmBYlDVp0.net
やっと非科学的基準がなくなったか よかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:13:35.16 ID:8VA7/5Pn0.net
この前の地震で釜割れたから慌てて基準変えたのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:21:54.26 ID:sYLrT97L0.net
まあ年間なら100ミリまでは大丈夫よ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:22:46.75 ID:sYLrT97L0.net
>>20
ケンモニートに騙される奴が多すぎるんよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:27:59.39 ID:CT1t2lWW0.net
再臨界待ったなし
て言うか原子炉格納容器溶かして地下に流れ落ちたやつは今も地中で絶賛臨界中なのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:52:37.86 ID:8PMHDpq50.net
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:04:54.13 ID:yukAztze0.net
またゴールポストをうごかしたんか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:15:10.89 ID:8fb+dZOx0.net
原発推進派は早く責任取れよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:34:52.92 ID:+B1Amkaq0.net
これだから原発はあかん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:11:36.68 ID:QAwnjXQE0.net
>>4
年1でCTスキャンするレベル

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:11:17.26 ID:sYLrT97L0.net
>>28
原発廃止して日本経済が大幅に衰退したら原発廃止派が
自殺してくれるんならええで(嗤)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:49:35.12 ID:cDaNOrl10.net
>>7
ハードル下げれば何でもOK!
一般国民の命は軽い!

結果的には健康被害の恐れが出るんだよな
数値の正しさが判断できない一般国民が
ハードル下げられて把握不能にさせられ
モルモット状態!

原発いらないよ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:01:39.71 ID:Ak7GGldO0.net
>>17
白血病なんて、何もしなくても成る病気。
線量と発生頻度の関係を調べない限り相関関係は不明だ。
ましてや、因果関係は被曝させる実験でもしない限り不明。
僅かな作業員の中から何例か発症したところで、
統計的に意味の有る考察は出来ない。
よって、裁判の結果に科学的意味は全く無い。救済の神学。

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★