2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インスタ】偽アカウント相次ぐ 個人情報など盗まれるおそれも [みつを★]

1 :みつを ★:2021/02/27(土) 07:12:52.28 ID:T8JmusNU9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210227/k10012888461000.html

インスタで偽アカウント相次ぐ 個人情報など盗まれるおそれも
2021年2月27日 6時09分 IT・ネット

SNSの「インスタグラム」で実在する企業や団体などになりすました偽のアカウントが相次いで報告されています。
フォローすると「プレゼントに当選しました」などといったメッセージが送られて来て不正なサイトに誘導され、個人情報などが盗まれるおそれもあり、情報セキュリティー会社が注意を呼びかけています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:13:45.47 ID:63EuNta20.net
どこもこんなんばっかり
インターネットなんて無い方がいいよ ほんとに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:14:09.03 ID:IpQZUpJJ0.net
インスタなんて何が楽しいのか分からん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:15:52.35 ID:SJoIVwY40.net
フォローは絶対しない
可愛い女子画像収集専門

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:18:38.28 ID:MeAQ/5cE0.net
エロ画像
収集専門です

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:18:49.87 ID:F8OtYwDM0.net
インスタ側に責任はない。騙されるやつが悪い
取り締まるのは完全実名制にでもしない限り不可能

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:20:49.83 ID:Xq73EGeM0.net
何もやってなかった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:21:53.36 ID:phw9s4yM0.net
Facebookには「マエザワ」とかなんとかいうアカがあって、金配り前澤のニセアカっぽいのが沢山ある
詐欺に引っ掛かったら前澤が責任とれやって感じ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:25:24.81 ID:yEHp+v9k0.net
エッチな女を眺めるだけのサイト

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:25:29.89 ID:RAQZ0I820.net
>>8
インスタでマエザワからDMきたわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:38:04.09 ID:ofdDFNCt0.net
企業って本物マーク付かないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:40:03.53 ID:Vs5PkZjM0.net
蠅?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:46:51.23 ID:ULBaOlN90.net
>>3
見てるだけでも楽しい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:13:29.87 ID:lhE4MBVj0.net
インスタントアカウント

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:22:59.32 ID:uP3ALZmv0.net
>>1

中核派チョンみつを死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:02:12.76 ID:vduIJsen0.net
>>2
それを5ちゃんとで言う

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:39:42.28 ID:Atf5Y1n80.net
インスタの認証コードがsmsで毎日飛んでくる
インスタグラムのインストールとか一回もしたことないのに…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:48:27.46 ID:zPcEd52l0.net
アマゾンから以下のようなメールきたら偽物だから注意しろ!!!


Amazon. co. jp にご登録のアカウント(名前、パスワード、その他個人情報)の確認

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:00:54.54 ID:JPlShtlP0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://jsociy.empresastaylor.com/zXBs/874331474.html

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:43:24.40 ID:PYulusit0.net
LINE否定派にインスタだとか言ってる馬鹿いたけど、こういうのに引っかかってそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:44:49.72 ID:7aNSpgXP0.net
いいじゃん
#○○さんと繋がりたい
でやたら繋がり違ってるんだし偽アカさんと繋がるのも本望だろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 05:05:47.64 ID:PTXMTQuv0.net
>>2 火事になるからマッチもライターも無いほうがいいし、盗まれたり、殺されたりするから金も無いほうがいい、と言ってるのと同じだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:57:18.30 ID:E3qZKX/v0.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612029578

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:26:01.44 ID:JGjmnvja0.net
>>2
待ち合わせで2時間相手と連絡取れないで待ち続けた年代も居ますんよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 02:44:22.27 ID:8mge82Pr0.net
https://pbs.twimg.com/media/EvVNxHvVkAIqY1i.jpg

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★