2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不景気ドットコム】岐阜市の婦人服卸「サンクローバー」が民事再生法 ブランド展開するも業績悪化 [みの★]

1 :みの ★:2021/02/27(土) 06:20:09.31 ID:4KLoI+eS9.net
 岐阜県岐阜市に本拠を置く婦人服卸の「株式会社サンクローバー」は、2月25日付で岐阜地方裁判所へ民事再生法の適用を申請したことが明らかになりました。

 1956年に創業の同社は、百貨店やスーパーなどを取引先として、主にライセンスブランドによるレディースフォーマルウェアやアクセサリーの企画・販売を手掛けるほか、自社ブランドの店舗を展開するなど事業を拡大していました。

 しかし、競争激化やフォーマルウェアの需要減により業績が悪化すると、新型コロナウイルス感染症の影響による取引先店舗の休業などで売上が急減したため、資金繰りが行き詰まり自力での再建を断念したようです。

…続きはソースで。
https://www.fukeiki.com/2021/02/sun-clover.html
2021年2月26日 16時36分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:21:22.76 ID:MeAQ/5cE0.net
ジャップ
は大不況で大変だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:25:31.08 ID:4KLoI+eS0.net
岐阜はかつて、アパレルの街と言われたんだがなぁ…(;´・ω・)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:25:43.51 ID:SJoIVwY40.net
不景気だが新卒に求人が無いチョン国より遥かにマシだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:26:59.06 ID:Ri8usBue0.net
不景気なのに"どっと混む"ってか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:30:54.74 ID:eHXe0+CM0.net
事業転換できなかっただけだと思うんだがね
まぁDX含めて古い体質から乗り越えられない企業は、バブル崩壊後や東日本大震災後、ゾンビ企業化していた状態からいよいよコロナ禍で倒れたって印象

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:35:40.73 ID:knGYNgt40.net
>>4
お前の頭の中韓国でいっぱいだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:38:25.04 ID:s4aGuAtT0.net
需要ないのに再生してどうするの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:48:02.00 ID:s/ZO0AVS0.net
>>2
と、日本の寄生虫で人類の汚物ザイチニチョンコロ野郎が申されておる。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:00:56.15 ID:/sUzL0Bv0.net
岐阜駅の前あたりにある
呉服の町
駅前なのに全体が暗い感じで怖いわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:15:21.82 ID:k1pe/pAb0.net
生粋の日本人が何でジヤツプと言うの
ジープに乗った米兵が吐き捨てたから三国人がまねるようになったとか
白人たちにその区別がつくのかは怪しい(笑)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:16:39.51 ID:olRs/JVM0.net
ヨンクローバーにしておけば良かったのに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:21:16.52 ID:8i/Qd/zW0.net
アパレルもダメ
観光もダメ
岐阜のこれからの生きる道は?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:37:14.03 ID:XHIzhsgu0.net
>>13
農業

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:39:43.85 ID:w9rVotUm0.net
ハヤシマンじゃないのね (´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:08:44.95 ID:GSBEwiK00.net
>>13
風俗特化

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:13:36.42 ID:mNjio/2F0.net
>>13
知事が有能だからヘーキヘーキ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:15:34.62 ID:WAW76LOo0.net
アパレル関係でいいのは、ユニクロ系列かワークマン系列だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:24:18.46 ID:P5ivsdrsO.net
毛糸が上場してた時もあったのに。
なんでこうなったのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:31:16.71 ID:ZpW91YKX0.net
サンラリーとは関係ないわけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:02:49.46 ID:SEVdaLUi0.net
アパレルはもう死にそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:29:34.68 ID:nVwzndtL0.net
岐阜だの一宮だののアパレル問屋街なんて25年以上前から死に体で暗い雰囲気立ったと思うが。

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★