2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】ミャンマーで高まる「反中」感情を警戒 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/02/27(土) 01:43:59.15 ID:N06xL68+9.net
https://mainichi.jp/articles/20210226/k00/00m/030/181000c
中国、ミャンマーで高まる「反中」感情を警戒 国際世論もけん制

国軍によるクーデターが起きたミャンマーでの反中世論の広がりに中国が神経をとがらせている。中国は、過去に蜜月関係にあった国軍に対する非難を避け、欧米諸国との溝が鮮明になっている。このため軍政に反対する市民が中国も批判しており、中国はミャンマーで影響力を維持する上で障害になりかねないと警戒している模様だ。

 2月1日のクーデターから間もなく1カ月を迎えるが、中国は「内政不干渉」の原則を掲げ、事態を静観する姿勢を崩していない。国軍が国際的に孤立すれば、自国の影響力が高まる計算が成り立つ一方、クーデター前にアウンサンスーチー氏率いる国民民主連盟(NLD)と築いた関係にも配慮を示す。

 ミャンマーでは最近、銃撃を受けたデモ隊に死傷者が相次いでおり、国軍への風当たりは急速に強まっている。国連のグテレス事務総長も22日、国連人権理事会での演説で「ミャンマー軍に弾圧を直ちにやめるよう要
(リンク先に続きあり)

この記事は有料記事です。

2021/2/26 17:47(最終更新 2/26 21:16)
毎日新聞

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:46:18.06 ID:tIb4zw510.net
Hell March - 地獄の行進-中国第70回建国記念日軍事パレード2019-6分のバージョン(4K HDR)
https://youtu.be/FSCPkRUE2xQ

Hell March - 地獄の行進-北朝鮮の軍事パレード2021-バイデン大統領の就任の1週間前(1080P)
https://youtu.be/3aLwG7gN7po

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:53:30.69 ID:/rXdkkdf0.net
どこもネクストウイグルになりたくねえと警戒心強めてるのに日本だけは菅二階がチャイナ様ウエルカムしとるからな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:53:38.73 ID:gaBeIbay0.net
反中でも工作や金で靡くんだろシナ側に・・・・・・・・・なんだかな〜

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:54:48.01 ID:Ak7GGldO0.net
ミャンマー軍は、帝国陸軍のコピー。
そろそろ、日本が責任もって潰すべき。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:55:49.06 ID:eL8FSPeL0.net
糞ブリカスの本気の嫌がらせを喰らうがいいw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:55:56.80 ID:iSV3EuVX0.net
訳「おかわり」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:57:19.41 ID:ZupHYhSa0.net
そら中国は民主主義とかに興味あるわけないからな
別に親中なら軍事政権であろうが独裁であろうがなんでもいい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:58:07.75 ID:/62/3QOd0.net
そんなことよりウイグルがさあ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:02:24.61 ID:iNr8knkv0.net
>>6
最近おとなしめのブリカスの畜生さをまた拝めるのはラッキー
ブリカス先輩やっちゃって下さい!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:06:14.52 ID:os5ofuZR0.net
ぐんまー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:10:51.61 ID:9NGRZ+xY0.net
>>11
はい、ミャンマーね。パスポートは?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:13:05.42 ID:Pwsh9Bw/0.net
言いにくいからビルマに戻してくれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:13:45.26 ID:ZupHYhSa0.net
バイデンは今でもビルマって呼んでたな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:14:22.79 ID:xWhFmr9P0.net
ミャンマー軍に資金提供していて警戒ってどういうこと?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:14:51.50 ID:s34X2Hon0.net
軍に出資しておいて内政無干渉とは笑わせる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:17:45.33 ID:Ak3HZW350.net
中国の傀儡国家だからね。
これまでアホアホだった国民もようやく気付いてきた。
でもお金で雁字搦めだから無理だよ、残念。
頑張って軍の圧政を打倒してイチから民主主義国家を作って、
安い人件費を盾に外貨を稼いで中国から離れない限りは難しい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:21:21.59 ID:gsy7xnNE0.net
この件全くの無知なんだけど、ミャンマー軍は何がしたいの?
中国が裏で操ってるんじゃないかぼんやり思ってたけど、そんな単純な話でもない?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:30:10.61 ID:jrHmxPBO0.net
中国も、軍が民衆を武力で鎮圧、死者数千人みたいな悪夢は見たくはないのよ。
そんな軍事政権と蜜月関係にあるのも居心地悪いだろ。
中国人民が色々騒ぎ出すからな。

なるべく欧米を刺激せず、せいぜい香港みたいにスマートにやってほしい。
復権する可能性も見越して、アウンサン・スーチー派にも影響力を残しておきたい。

不干渉を貫きつつ、投資は継続するスタンス。
軍とスーチーが対話するなら、仲介はしますよ的な。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:34:08.68 ID:wzCfseR40.net
中国の領土拡張意欲って、スゴイなあ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:36:07.92 ID:UD5b2sCO0.net
追い詰められてる中国4 ってとこか...
齋藤飛鳥さん、可愛い。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:37:20.51 ID:jeoZ+L6R0.net
ミャンマーの軍事政権ってそんなに悪くはないけどスーチーの個人的人気が高いからねえ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:44:00.13 ID:2rmLPAsa0.net
>>1
ああ、やっと分かったわ
ざっくり下みたいになってるわけだ

スーチー=英&中=上海閥(江沢民派)
軍部=中国共産党=北京閥(習近平派)

どっちに責任負わせても、中国ヘイトが溜まるな、これはw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:49:04.80 ID:HLmzIdswO.net
変態毎日の変態ニュース

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:55:10.84 ID:wzCfseR40.net
日本でも「新左翼」が花盛りだったころ、何が何だかわからなかった。
それと似た状況になっているのかも知れない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:22:54.10 ID:xqfp8adC0.net
>>ミャンマーで高まる「反中」感情

メリットしかない
ミャンマー国軍は光の側

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:29:32.00 ID:GpL9SNBU0.net
>>6
ブリカスって単語にニッコリしちゃう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:33:44.14 ID:f0z0FAun0.net
同じ事を香港にやられたら大変だからだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:42:22.73 ID:n/ivmKZw0.net
中国のしわざとしてもよくわからんなあ?
習近平にとって、「スーチー政権ではできなかったが、クーデター政権ならできる事」
ってなんだ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:44:05.12 ID:r7+OdjKG0.net
この勢いでネパールもこい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:46:47.79 ID:4LEtAcwT0.net
中国も「ミャンマー国民を支持する」と言えばいいと思うよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 04:20:22.74 ID:/VQSk2ma0.net
チャンコロは人類の敵
撲滅しろ!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 04:33:47.22 ID:To3m+GBd0.net
ホントにチャンコロは神様の作った失敗作でしかない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 04:38:32.93 ID:cjKHCIhz0.net
>>29
スーチーがコントロールできなかったんじゃね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 04:39:04.36 ID:sc7UJzJK0.net
大川隆法の障害は      
嘘吐きの精神障害1級
腎臓の身体障害1級

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:05:14.27 ID:Ak3HZW350.net
>>29
クーデターに中国は関与してないと思うけどね。
あくまで今回のクーデターはNLDが圧勝した選挙で、
自分たちの立場が危ぶまれる事を恐れた旧軍事政権派の野党と現ミャンマー国軍が
選挙の不正を理由に起こした事。
それに怒った国民がデモを続けていて、
旧軍事政権下での影響が色濃かった中国に対して反中感情が高まってると。
今回の一件に中国はとりあえず知らん顔だからね。
あとは、折角欧米からお金が流れて来て豊かになりつつあったのに、
これではまた逆戻りじゃないかと言う事でしょ。
中国の傀儡に戻る気はねーぞって。
軍はこの後、どうやって落としどころを見つけるつもりなんだろうか。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:10:56.96 ID:IikeRMHv0.net
いちど軍政になると、民主主義の復活は難しいんだよなあ。
民主主義が復活したら、まっさきに軍関係者が責任を問われて処断されてしまう。
軍関係者もそれが分かっているから、絶対に民主主義の復活を認めない。
似たような立場にいる中国共産党が意地でも独裁政治を続ける理由でもあるわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:27:38.90 ID:I4GY8S6G0.net
反中ゥ 俺の中の〜抱きしめてくれ〜

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:37:18.28 ID:ge0bXwrO0.net
>>37
韓国の軍部は民主化でどうなったの?
中堅幹部とか。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:44:24.06 ID:VwbgsM0P0.net
お隣のタイなら軍と民衆派呼びつけてそろそろ止めいの一言で一時的にしろ丸く収まる
共和制にないなんとも便利な権威を王室が持っていて平和になるのになあ

41 :高篠念仏衆さん:2021/02/27(土) 05:59:27.85 ID:t3OH3yOt0.net
そんなことよりウェッハアッ♡がさあ!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:02:38.32 ID:s4aGuAtT0.net
民主主義なんかじゃポリコレキチガイと戦えないからな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:05:39.47 ID:DZZU5GDK0.net
日本でミャンマーの軍事政権反対のデモやってたしテレビでもクーデターとか報道してたから
軍事政権は中国と敵対してるんだと思ってたが

44 :高篠念仏衆さん:2021/02/27(土) 06:05:41.27 ID:t3OH3yOt0.net
>>23



🔴
🟡
🔵






45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:11:14.14 ID:UarccJg00.net
いいから支那に蹂躙されておとなしく引っ込めクズドモ

46 :高篠念仏衆さん:2021/02/27(土) 06:11:14.34 ID:t3OH3yOt0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BF%92%E4%BB%B2%E5%8B%B2
🙏 羯諦羯諦波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶🙏

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:12:10.06 ID:3tpKjB8E0.net
>>1
何を今更
元々人気ないぞ、嫌われてる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:28:27.58 ID:wQqv71iE0.net
中国の露骨なやり方に
違和感ない国が
利益供与受けてるんだろう
やがて
国を取られるのも知らずに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:18:16.79 ID:onmNpNJQ0.net
ミャン坊、マー坊、転機予想

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:27:02.46 ID:pOf+yeVq0.net
反中なら問題なしや
速やかに Aung San Suu Kyi 氏を「これは香港出身の中国籍です」と語り
駐ミャンマー中国大使館員が強制連行しろ
ミャンマーのネットやTVで大々的に宣伝することも忘れずに
クーデター派が大ダメージを受ける

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:33:07.70 ID:f8PYVThv0.net
傀儡同士の権力闘争かな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:55:21.08 ID:rY4RwACS0.net
>>1
両方に手を出した報いかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:00:42.52 ID:HLmzIdswO.net
変態毎日の嘘記事
中国軍が直接、ミャンマーに軍事侵攻して占領した訳でもないのに反中デモなんか起きるか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:57:36.61 ID:VGjcM+610.net
コロナばらまかれて
大勢殺されて
今もジェノサイド進行中

こんなの許せる国はない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:58:10.12 ID:JMALPMD+0.net
>>53
お前の日本語能力が低すぎるのはわかったよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:02:59.38 ID:Ipjkfjt70.net
でも諸葛孔明が南蛮討伐に成功して以来
ミャンマーは漢民族の物だろ
そんな歴史的事実に反発してもしょうがない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:05:05.83 ID:2MOf+GWB0.net
スーチーってうさんくさくてよくわからない人だね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:26:32.68 ID:OVao4vAl0.net
※外国人向けではない一般のアパートにもきたない中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意!!
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)とこの1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?) が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

>  何度もメールしていますが回答はまだでしょうか?

> 大阪府大阪市西区・・・

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:26:50.84 ID:OVao4vAl0.net
>>58

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 04:03:51.76 ID:lkQvCjzT0.net
>>20
天安門事件で中国を助けたのは日本

ODAでも散々助けてきたがその末路がコレw

結局中国は日本みたいに平和的に発展できないんだよ

民度低いから

すーぐ覇権主義に走るw

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★