2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】歩行男性を追い抜く際にサイドミラー衝突、ひき逃げの疑いで男逮捕 [あしだまな★]

1 :あしだまな ★:2021/02/26(金) 22:21:13.54 ID:KdbDfhny9.net
館山署は25日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで南房総市、会社員の男(41)を逮捕した。

逮捕容疑は1月19日午後8時50分ごろ、鋸南町元名の国道127号で軽乗用車を運転し、
左前方を歩いていた薬剤師の60代男性=同町=を追い抜く際、左サイドミラーを衝突させ、右腕に打撲などを負わせたまま逃げた疑い。容疑を一部否認している。

 同署によると、現場の遺留品などから特定した。現場は見通しの良い片側1車線の直線。(本紙、千葉日報オンラインでは実名)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e111ba72da4324849c65177b560256be127fed6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:22:27.49 ID:P3Pxvi5F0.net
保田から東京湾フェリーに行く途中か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:23:14.90 ID:8+zsFunk0.net
これで轢き逃げはキツイな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:25:23.00 ID:+o9cn5CH0.net
国道でも歩道ないとこあるんだなと思ったがそういや国道でもイロイロあるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:26:35.56 ID:jFpAgbaA0.net
遺留品てことはつまりサイドミラーはもげたんだろ?気づかないでは通らんわな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:27:05.68 ID:abQW70910.net
歩行者は左側を歩いたのかな
ぶつけたのに停まらないのは飲酒運転かもな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:27:56.85 ID:Xt3ZUEO50.net
千葉あるあるやろw
待たないと通れなくてもブレーキ踏んだら負けだからw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:28:03.51 ID:MtloSzeb0.net
ちょっと触ったぐらいでいちいち騒ぐな ジジイが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:29:37.47 ID:w/V8FaAC0.net
>現場の遺留品

これ。
割れるぐらい衝撃強かったんだろう。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:30:28.34 ID:P3Pxvi5F0.net
鋸南町の場所を知らない人に説明するとチーバ君の膝下辺りな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:32:27.23 ID:R/XZKau40.net
住宅密集地で歩道なし制限40kmか‥ここ30に下げてもいいんじゃないだろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:32:37.25 ID:MQJKOX9Z0.net
俺はぶつかりそうだから停車してたら歩行者が軽くぶつかってきたことはあるわ。
歩道の方まではみ出てなかったし、あっちが「ごめん」とか言ってたから特に通報や救助活動はしていない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:32:39.66 ID:F9VK05rM0.net
>>3
サイドミラー部品が破損して遺留品で残っている位だから運転手も当たったことは分かってるはず
それで逃げたんだから逮捕されて当然

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:32:50.16 ID:SMAxY+eg0.net
>>10
言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い自信だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:33:53.29 ID:j/1x9ix80.net
いいぞ、うんこドライバーは淘汰しろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:36:23.45 ID:4vq+xahC0.net
運転がド下手ってことだよね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:37:06.51 ID:WAHKikD/0.net
左側通行歩行者!右側通行の自転車は?一方的車が悪者だと、子供が左側歩行者!
右側自転車でもいいんだ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:40:26.66 ID:0J4UHJR90.net
あの狭い区間か
ジジイも少しは遠慮して端歩けばいいのに
あんなとこ誰も夜は人歩いてるなんて思って運転してないから
車来たら隠れるレベル

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:40:32.76 ID:38Q/zwdT0.net
馬鹿にしないでよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:41:29.84 ID:lUgE9lIo0.net
いいかげん轢いた人身事故以外まで「ひき逃げ」というのはやめろと思う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:44:16.64 ID:V3iWYL4e0.net
>>1
こうならない為、普段から人や自転車に対しては1メートル以上離れて通過するのだよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:46:04.26 ID:SqCQvsfg0.net
当たり屋の餌食になったんだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:46:07.31 ID:0uj3oFU10.net
ぶつかって逃げたらひき逃げ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:48:19.67 ID:TKOL0EGT0.net
子どもとジジババは行動が読めないから徐行しとけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:49:17.48 ID:kMcR6FkA0.net
良く歩行者を高速で追い抜くなんて恐ろしい事が出来るなぁ…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:50:54.86 ID:Mtvac3Po0.net
逆はあるけのどな
信号待ちしてたら自転車野郎に当たられてサイドミラーを逆向きにされた事あるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:51:01.14 ID:dSAR6Mrp0.net
ちゃんと跳ねろ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:53:22.80 ID:HVf1AytW0.net
>>3
歩行者に接触して救護せずにその場を去ったなら轢き逃げだよ

>>8
車のパーツの一部が現場に残ってるくらいの衝撃があったんだが

>>20
救護してないからひき逃げでいいだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:54:48.17 ID:HVf1AytW0.net
>>22
後方からだぞ。当たったのは車だろ常識的に考えて

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:59:35.06 ID:QjRy9U6v0.net
>>3
仮に自転車でも轢き逃げやぞ、覚えとかないと大事や

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:00:39.67 ID:LOaENuvc0.net
都内の一般道一方通行で左前に自転車 右前に歩行者いて自転車がフラッとしたから
慌てて右に切ったら歩行者の腕に当たったけど歩行者もそのまま歩い行っちゃった
結構あるあるじゃないのこれ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:00:54.56 ID:Lv0OnB3y0.net
ミラーはその為に逆方向に曲がる様になってるからな
轢き逃げはキツイな、当て逃げにしたれよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:03:44.44 ID:lUgE9lIo0.net
>>28
犯罪なのは構わないが、"轢く"を辞書で引いてみろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:03:50.90 ID:eZQsTyt80.net
こういうのは許したれと思うよな、ミラー曲がるじゃん…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:03:51.12 ID:nH5XZElG0.net
遺留品ってサイドミラー落としたのかな?
サイドミラー落とすくらいならそれなりの速度出てたんじゃない?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:05:08.63 ID:kMcR6FkA0.net
>>34
お前さんがやられて許すのは自由だが。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:07:32.86 ID:GhuNh7X50.net
>>34
なら俺がぶつけたら泣き寝入りしてな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:07:33.95 ID:HVf1AytW0.net
>>33
他人にそういう指示する前に、過去の判例調べろ
管轄が調書上げる上では轢き逃げで間違いない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:10:03.57 ID:HVf1AytW0.net
>>34
電柱と接触ならミラーが負けて曲がるだろ
人間にミラーがぶつかったら人間が飛ばされてどこかにぶつかるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:11:48.57 ID:pZuf6ROb0.net
ミラーこすったと
バカにしないでよ、そっちのせいよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:13:19.91 ID:kMcR6FkA0.net
>>39
俺がまともに轢かれた時は確かに5m程吹っ飛んだ上にフロントガラスが粉々だったが、
サイドミラーが当たっただけの時は
サイドミラーが割れて終わりだった。

幸い、どちらもかすり傷程度で済んだが。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:16:43.53 ID:URfYunQh0.net
この程度だと全治一日もないだろうな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:17:04.14 ID:HVf1AytW0.net
>>41
歩行者の足元次第だと思うよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:18:45.60 ID:HVf1AytW0.net
>>42
どうして逃げたんだろうね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:19:26.21 ID:hm2yW6mD0.net
これもあほだしやっぱ国語の勉強すべきや
あかん国語できたらまともやし国語の勉強すべき

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:20:46.30 ID:xC4PxydHO.net
これは左側通行カルトが悪いだろ
まず歩道でこうなるわけはないし、路側帯なら右側通行がルールだからな
最近は何故か左側通行が当たり前みたいな風潮になってるが、俺から見たらそういう奴らが事故るのは自業自得だとしか思わん
むしろ車の方が気の毒だね、歩行者側がルール通りにしてりゃこの事故は起こらなかった可能性が高いんだから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:21:28.30 ID:f7qBgmmz0.net
サイドミラーか
私もカバンが引っかかって
吹っ飛ばされたことあるわw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:22:55.05 ID:UlNIZgOA0.net
どうせちんたら真ん中を歩いてたんだろ
老害と女は空間の把握ができないから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:22:58.49 ID:W7EQDovK0.net
>>3
いつもすれすれで歩行者や自転車に怖い思いさしてる奴なんだよ。たまたまじゃねえ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:23:08.30 ID:0VfEtBqp0.net
>>46
そんな風潮あるか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:24:08.63 ID:0VfEtBqp0.net
>>38
こういう日本語不自由な奴って面倒くさいなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:25:13.21 ID:AdOpIAiA0.net
>>19
脳内BGMはそれかw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:28:16.67 ID:npBeJTol0.net
一部ってどの部分を否認してるんだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:29:28.35 ID:HVf1AytW0.net
>>51
歩行者の右腕にサイドミラーを当てて怪我させた分は自動車運転処罰法における過失傷害で、
その罪状に加えて救護しないで去ったから道交法上のひき逃げに該当してるんだよ

ひき逃げで間違いない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:30:24.30 ID:jeaZMrht0.net
>>2
ずっと道が狭くカーブだらけのイメージ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:31:24.92 ID:W+hZUzqP0.net
まあそうだろうな
横浜でもギリミリ単位で60キロで飛ばしていくバカがいるけど 1m空けろよ
運が良いだけだぞ おれは訴えるからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:31:30.22 ID:jeaZMrht0.net
>>3
歩行者に当てて車破損してるんだぞ
確実にひき逃げだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:36:28.87 ID:PJfElEN80.net
こういう事故って腐るほど有りそうだけど

今回、捕まったのが珍しい感じ?

ぶっちゃけ日本の道路は見てわかる通り無茶苦茶狭いし、車と歩行者が同じところを通ってるみたいな感じだから似たような事故は毎日起きてそう勿論ひき逃げも含めて

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:42:41.88 ID:LOaENuvc0.net
>>2
セブンイレブンがあるあたりじゃないの

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:46:09.69 ID:lUgE9lIo0.net
>>38
法律上の"ひき逃げ"を否定してるんじゃない
轢いてもないのに轢き逃げという文言を使うのは国語上おかしいと言ってるだけだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:48:36.97 ID:kMcR6FkA0.net
>>43
まあな、ただしサイドミラー程度ならそれ程の衝撃じゃない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:48:44.44 ID:6JQJnh9n0.net
>>3
遺留品があるって事はそれだけの勢いでぶつかったって事だろ
完全にひきにげ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:49:19.95 ID:vFEZNRnI0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://jsociy.empresastaylor.com/LrPO/213161558.html

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:49:27.46 ID:iWJlvO7K0.net
>>60
別におかしくない
仮にこれを当て逃げにしたら、被害者がモノになってしまう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:49:58.02 ID:lUgE9lIo0.net
>>60
辞書にもよるが、"轢く"とは「車や列車などの車輪が、人・動物や物を踏みつけて、上を通り過ぎる」とある。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:52:12.01 ID:MLOCJnfg0.net
車カスの末路

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:53:52.37 ID:URfYunQh0.net
>>44
地方でこの程度で通報する人はいないと思うわ。
この年代の老人が気難しいというのはあると思う。
接してみるとわかるが変なのが多い。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:53:58.33 ID:dmUlfwLy0.net
ミラーがパコってしたくらいかと思ったが破損するくらいの勢いなんだな
これは悪質

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:54:00.10 ID:N2lFaC4n0.net
ふつうの神経してたらサイドミラーが当たるほど接近できないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:54:52.10 ID:SjHfgYR+0.net
いてえ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:56:42.89 ID:iWJlvO7K0.net
サイドミラーはちょっと当たったくらいなら元に戻る
衝突して部品が落ちるくらいならかなりの衝撃
被害者はふっ飛んだだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:56:44.18 ID:2kMy6j7H0.net
>>58
ひき逃げ数>警察認知数>検挙数>取材数>報道数>該当スレ数

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:58:09.43 ID:YSPN1rFP0.net
歩行者が車道を歩く国道??

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:58:10.51 ID:fD/4qdAs0.net
俺もサイドミラー当てられて轢き逃げされたことあるわ
速攻警察よんで犯行現場で俺が指差して写真撮られてどっちが犯人か分からなかった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:58:24.32 ID:lUgE9lIo0.net
>>64
道交法では人身事故を"ひき逃げ"物損事故を"あて逃げ"と定義しているのは知っているが、日本の法律なんだから正しい日本語を使えよってこと
例えば不告知人身事故とか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:58:57.69 ID:aGuBi/Sm0.net
>>26
同じ経験した
信号待ちで停車中にどんくさいママチャリにサイドミラーをハンドルか何かでぶつけられて
追いかけられないからバックレられて終了
今でも思い返すと腹立つ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:59:18.59 ID:fD/4qdAs0.net
ちなみに警察が俺の住所教えやがって加害者家まで来たからな
糞が

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:00:13.37 ID:a/gRUa8+0.net
>>75
自分で法律用語だと言ってんだろ?
ならいくら屁理屈言った所で
お前がおかしい
馬鹿じゃね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:01:07.55 ID:HWkgT6gh0.net
>>67
そういうのは警察が判断する
>>1のソースに「右腕に打撲などを負わせた」って書いてあるが、腕に引っかかった跡(+ぶつかった側の遺留品)があったんだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:01:57.15 ID:wYH9RQnr0.net
対向車が来てなくても大きく避けずに歩行者のスレスレ走る奴とか
狭い道で対向車来てるのに横幅が狭いからと突っ込んでく軽とかいるんだよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:07:16.81 ID:C+Crof+40.net
持ってる傘とか突き出してくる歩行者もいるからなー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:07:29.30 ID:HWkgT6gh0.net
>>65
そこでなんで中学生レベルの国語辞典引くのよ?
警察は法律用語で調書書くんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:08:15.27 ID:CF8zIvOi0.net
すげえギリギリアウトな運転だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:08:45.68 ID:WuYduRkG0.net
なんでそんなギリギリを走るのよ?
頭おかしいんか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:12:05.99 ID:Ov/v1OKf0.net
の。。。鋸南町

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:13:07.39 ID:A7hV4An30.net
ミラーが破損するくらい衝撃あったとしても俺なら痛ってえなクソで終わりそうだな
警察とかめんどくさいが上回るわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:14:44.81 ID:9z0DKVEC0.net
>>78
法律用語と言えども日本語の一般的な使い方を前提にしろと言ってるだけ
それが理解できないバカなの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:15:03.77 ID:bwYN1QS/0.net
>>25
簡単さ、動きがのろいからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:15:43.32 ID:HWkgT6gh0.net
>>86
転ばなかったとしても、着てたジャンパーとか傷物にされてそうだけどね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:16:27.21 ID:9z0DKVEC0.net
>>82
それなら人身事故は1項、物損事故は2項とかでもいいよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:16:56.22 ID:rL+rZHQf0.net
文珍に車で足轢かれたグラビア女優なら知ってるで
今思えば

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:17:43.23 ID:ilpbpuG00.net
>>87
一般的な使い方が法律用語なんだが
検索しても法律用語しかない
お前の言ってることはただの自分解釈
ゴミニート早く死ね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:19:33.47 ID:wYH9RQnr0.net
>>86
実際に家族や知り合いにやってみてもらったら?
思ってるものとは全然違うと思うぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:20:32.60 ID:HWkgT6gh0.net
>>87
それは法相に言いなさい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:23:03.49 ID:CUu/a6jo0.net
>>12
ワイも高校生にやられて学生は勝手に立ち去った。
高校のそばだったから、高校に行って校長に「こんな事があったけど警察には連絡してません。こちらの連絡先をお渡ししますので学生さんが痛みを訴えたりした場合は連絡下さい」ってしたべ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:24:01.00 ID:9z0DKVEC0.net
>>92
逆だよ
一般的な日本語の使い方と解離していると法律の趣旨を曲解されることがあるから、法制化する際にはできるだけ曲解されないような語句を使うようにしている
まあ世間知らずのニートらしいやw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:24:42.34 ID:DgJPNtrv0.net
市原袖ヶ浦木更津富津。。。

クズどもしかいないからwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:25:29.14 ID:9z0DKVEC0.net
>>94
道交法は警察庁所管だから国家公安委員長だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:26:15.32 ID:AMtY+68+0.net
可動物の近くを通る時は徐行と教習所で習っただろ。免許取り上げろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:27:07.88 ID:A7hV4An30.net
>>93
>実際に家族や知り合いにやってみてもらったら?

は?やるわけねえだろアホかよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:28:12.51 ID:HWkgT6gh0.net
平和だね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:31:27.61 ID:s5BlXlhJ0.net
当たり屋の可能性

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:31:34.96 ID:hQ/vknTm0.net
道は狭いのかここ?
怪我は大きくなさそうだがよく逮捕まで捜査したな、うちの地元の警察も少しは見習って欲しい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:32:06.87 ID:UZJ98LWn0.net
>>97
交通刑務所がある地区だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:32:28.23 ID:HWkgT6gh0.net
>>102
却下

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:34:39.84 ID:9z0DKVEC0.net
>>103
現場の遺留品などから特定したとあるから、かなり強く当たったんじゃないのかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:34:40.29 ID:z+8MbeUI0.net
>>96
うぜえから消えろ
変なこだわり持ちやがって
日本人じゃないからこその思考パターン

キモい
ゴミ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:35:53.44 ID:9z0DKVEC0.net
>>107
日本語すらマトモに解釈できないって不法入国者かなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:37:32.62 ID:I68Tf0Hm0.net
>>108
在日のこだわり
日本人嫌いなのに日本に居座るお前

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:42:43.53 ID:9z0DKVEC0.net
>>109
残念ながら在日だと国家公務員になれませんw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:43:37.86 ID:CaywM7N+0.net
爺さんと女は端を歩かないし、後ろの車のエンジン音にも気付かないやつ多い印象

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:47:15.26 ID:HWkgT6gh0.net
>>111
たとえそうだとしても
端を歩いてない歩行者を前方に発見したら、ブレーキ踏まないといけないと思うが

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:48:01.51 ID:wYH9RQnr0.net
>>111
プリウスとか乗ってると音が静かだから気がついてもらえないぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:51:27.76 ID:G4z9vgS40.net
生活道路で歩行者横スレスレを結構なスピードで通過する奴いるな
特に軽佐川

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:52:56.98 ID:HWkgT6gh0.net
>>113
そういえばさ、3年くらい前、プリウスのオプションで通過音をスピーカーで流すとかいうのでスレ建ってなかった?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:53:55.48 ID:m3RI7kTK0.net
安定の軽乗りwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:02:27.18 ID:LK4PobQa0.net
>>3
だよなぁ
すぐ土下座しとけばよかったのに
被害者の方にはひき逃げ犯が自殺するまで追い込んで欲しい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:05:05.68 ID:BAfMaA1+0.net
>>1
車同士でも相手が女子だとぶつかるよね
ぶつかるように止めてこっちがぶつかるのを待ってるのが一番むかつくわ
ドアミラーくらいお互い様だがな
しかし、バックできないのか女子は
わんチャン好きなくせに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:08:28.37 ID:+WHz9tyj0.net
確かに日本語がへんだな。

 電車にお客様が轢かれても、お客様を轢いたと言わず「接触」と言うのに、
 車同士の「接触」で相手が首に捻挫して立ち去ったら、「ひき逃げ」という
 
 
 

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:08:52.08 ID:ooUnxA/k0.net
わざと近寄ってくるアホな車あるからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:47:23.82 ID:HWkgT6gh0.net
>>119
50年近く前になるんだけどね。電車の話

昭和48年の6月だったか7月だったか真昼の国鉄高崎線
熊谷駅を出た高崎行きが、なんかけたたましく警笛を連鳴させて急制動をかけ、立ってる乗客つんのめる感じで止まってしまった

沈黙の10秒ほどののち、「ピピピピピッ…」何かの信号音をバックに「ただいま列車、踏切で乗用車を引っかけました…」男性のアナウンス
「エエエエエエエッ…」車両内はドヨドヨし始める。そのまま15両編成は1時間くらいそこで止まったまんま

まあ、電車でそういうの、そのままハッキリ表現しちゃいけないよって話

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:53:23.51 ID:hOf4tntG0.net
まあ当たる距離なら普通は10キロ程度にする
30キロは出てないとミラー破損しなさそうや

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:58:39.02 ID:us13Hh0/0.net
うんこドライバーシールあげなきゃな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:07:14.10 ID:+P0tdsxc0.net
フェンダーミラーからドアミラーに変えた失策の被害者

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:47:11.96 ID:1IeBpo1r0.net
>>10
富津岬は朝だけ見られるって本当?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 04:05:15.26 ID:XLo0QzqN0.net
硬気功の修行が足りない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 04:30:26.78 ID:Vx9VIsG00.net
歩いててサイドミラー当てられるのは2,3回あったなw
もちろん大したことないけど、そのまま行かれるとムッとするのも確か

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:32:57.79 ID:339jnmjT0.net
車幅間隔わからんやつはでかい車乗るな
軽でもわからんやつは車乗るな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:51:04.73 ID:n2l9EeEw0.net
>>79
警察は判断しないよ。
するのは病院。病院の診断書があると警察が人身に切り替える。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:52:35.38 ID:n2l9EeEw0.net
逆に言うと、人身に切り替えるために被害者は病院で診断書をもらってきてるはず。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:48:05.39 ID:h49vA0OR0.net
歩行者天と車両の道路が分離していないとかどんだけ田舎だよw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:11:08.04 ID:QSHaddRn0.net
>>115
車速に応じて変化するのを出せんものか?

オプションA:蒸気機関車の音
オプションB:V12エンジンの音
オプションC:エレクトリカルパレード

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:14:25.71 ID:PKD7qRrV0.net
引っ越しで借りた4トントラックの巾が掴めず大通りの電柱にミラーぶつけてぶっ飛ばした学生時代の思い出
人がいたらとんでもないことになってた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:43:34.15 ID:GKsQqh2W0.net
車道を走ってた自転車にトラックの左ミラーが粉々になるくらいにぶつけてしまって相手の方死んだかと思ったけど倒れた所が植木で奇跡的に肋骨ひびだけで済んだ。一瞬逃げようかと思ったけど思いとどまってよかった。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:47:44.41 ID:WZepn5u60.net
かすったって感じじゃねえな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:51:11.19 ID:T8Y4fVFu0.net
ふつうに当たり屋だろ。
打撲のわけないだろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:31:13.29 ID:aUxj+xOV0.net
>>136
車の方がぶつけてるんだが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:45:46.15 ID:aUxj+xOV0.net
>>136
骨折や裂傷を負ってなきゃ程度はどうであれ診断は打撲になるだろ
ミラーぶつけた方が悪い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:48:36.40 ID:6CnQzVie0.net
俺もジジイの軽に同じことやられたわ。
もちろん事故にしてあとで治療費と謝罪文持ってこさせた。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:17:04.97 ID:ND1fEXmJ0.net
>>3
明らかな轢き逃げだろw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:20:27.90 ID:eAlD55490.net
>>3
さすが高齢免許無しおじ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:23:24.10 ID:NiYcAsHN0.net
>>3
怪我させちゃってるんだから言い逃れはできない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:28:13.23 ID:E9AlenhY0.net
こすったってレベルじゃねーぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:36:21.30 ID:1h+a1dDw0.net
なんで当たんねん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:43:45.30 ID:aUxj+xOV0.net
>>144
前方・側方不注意か、車幅感覚が慣れてなかったんじゃないか?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:48:14.74 ID:Jqcgff4T0.net
>>1は知らんが今の時代歩行者が平気で道路の真ん中側を歩いてるからなぁ
しかもクラクションも迂闊に鳴らせない時代

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:49:29.66 ID:Wp3KXD550.net
俺のクルマのサイドミラーは人が近づくと勝手に折りたたまれるわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:52:51.71 ID:aUxj+xOV0.net
>>147
いいな。折り畳んでくれる彼女がいる人は(違

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:30:35.46 ID:GwsNtQ0v0.net
ヤクザ医師

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:32:02.10 ID:hASRe82M0.net
>>121
列車が人を轢いちゃって車掌が動揺しちゃって(生)首が落ちてますなんてアナウンス入れた音声あったな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:41:36.87 ID:aUxj+xOV0.net
>>150
車内アナウンスで言う「ただいま救護に当たってます」は、DNA鑑定と葬儀屋に回すための肉片の回収だしね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:55:27.93 ID:2l9Xziv80.net
たったそれだけでひき逃げって酷くね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:05:13.63 ID:aUxj+xOV0.net
>>152
別に
「人身ならば救護処置とか通報とかを怠ったら法に触れます」って教えられた上で免許を受け取ってるはず

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:08:33.86 ID:bDnG+m0N0.net
こんなんでもK札動いてくれるんだな
コネあったのかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:11:20.75 ID:2l9Xziv80.net
>>117
お前が死ねよゴミ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:12:08.07 ID:2l9Xziv80.net
>>153
どう見ても「接触」じゃん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:13:16.57 ID:2l9Xziv80.net
>>139
謝罪文が嘘松

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:09:54.56 ID:zJH0wOCC0.net
歩行者は右側通行だろ
追い抜いて右肩が左ミラーに当たるのはおかしい
歩行者は逆走で小学生以下の交通マナー
運転手は普通に過失

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:12:59.97 ID:/5cWT2ZZ0.net
>>1
現場に遺留品って
ミラーに当てただけで何が残っているのか

おっと、詳しく説明したら対策されちゃうね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:27:17.85 ID:/5cWT2ZZ0.net
>>125
東京湾、潮の満ち引き激しいなwwww

総レス数 160
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★