2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】五輪の5者会談、来月3日開催へ 海外の観客受け入れ可否など協議 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/02/26(金) 18:15:53.67 ID:Z71CK64Q9.net
五輪の5者会談、来月3日開催へ 海外の観客受け入れ可否など協議
2/26(金) 17:17配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d9711318685e938fe68b65a1351e670627c74a

 東京五輪・パラリンピックの開催に向けた大会組織委員会や国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)、東京都、国の代表者による5者会談が、3月3日の実施で調整されていることが26日、大会関係者への取材で分かった。焦点となる海外からの観客受け入れと観客数の上限について、判断のスケジュールを協議する見通し。

 複数の関係者によると、観客に関する判断は2段階を想定。3月25日の聖火リレー開始より前に、再度、関係機関で協議の場を持ち、まず海外からの観客受け入れ可否について決めることを検討している。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:17:02.99 ID:G5/q4XhJ0.net
こいつら入国させて隔離措置取らないつもりか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:17:11.30 ID:lDctD4aL0.net
後の誤射精である。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:17:17.85 ID:WvEI+vb10.net
中止しろ!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:17:40.50 ID:EzrmKTFc0.net
 
自民党「コロナ感染拡大とオリンピックは関係ない!!」
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:18:28.32 ID:3BQdAjdY0.net
参加国が少なくなればアジア大会並みのメダルラッシュがw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:20:14.94 ID:Jez5k4JV0.net
まだ全然駄目
聖火リレーなんかすんなよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:20:57.97 ID:wyKJPIwc0.net
海外からの観客が焦点だから
日本人観客は問題なしだな
上限数の問題はあるだろうが

海外はなしにしてほしい
陰性証明は偽物横行しているし
待機要請しても守らないやつでてくるし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:21:29.45 ID:NfRoKDce0.net
誘致の賄賂はよ調べろや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:22:08.04 ID:6k8hN04q0.net
もう中止の二文字はなさそうw戦争かテロでも起きない限りやるつもりだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:25:13.69 ID:cPrgTzAO0.net
それより先にワクチンだろ

医者が足りないのにオリンピックなんか出来るかよボケ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:25:13.87 ID:qZdSE+My0.net
国のメンツがかかってるしなあ
流石にオリンピック辞退とか笑われる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:27:01.22 ID:mkM7J9q90.net
>>6
理想は、五輪の直前にパンデミックで外人入国完全禁止
外国人が入国できなくても今更中止もできないからと、五輪を開催したら
ほぼ日本人だけしか出場できないから、メダルラッシュになる

これはメダルの数が命のJOCにとっては最高の展開

招致成功知事の猪瀬によると、日本人がメダルとったら日本国民全員が熱狂して
日本国民全員が、コロナも不正も全て忘れるそうだし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:27:14.26 ID:YzlQFIrP0.net
ダメだこりゃ…春節ウェルカムの傀儡ミエミエやん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:28:53.57 ID:G5/q4XhJ0.net
日本だけの問題じゃないからな、世界でコロナが終息しているのが条件

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:29:26.58 ID:fsJ/Dqs+0.net
まじでやるつもりなの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:30:04.52 ID:vfiRthMQ0.net
自分の椅子守るためだけにノラリクラリやってんだろ。笑いが止まらねぇだろうよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:30:08.97 ID:DIhkgAbW0.net
参加出来ない国とか出てくるかもだけど、直前に大震災とか戦争でもない限り中止延期はないだろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:30:44.74 ID:Ojd53Gon0.net
五輪に出場する選手のコンディションが気になる

ベストコンディションで披露できない競技自体がグダグダになりかねない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:34:59.29 ID:tnSW2jho0.net
緊急事態宣言トンキン以外解除だとよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:36:42.58 ID:9+pUDTv60.net
中止を選択肢から外して
観客の問題を前面に出して開催は既成事実にする
ワクチンが間に合わなくても開催すると五輪相が言い
五輪ムードを盛り上げるためにと
中止を見据えた議論もなく聖火リレーを始めてしまう
一旦始まったらもう止まらない

怖いな日本は
戦争もこんな感じでやっちゃったんだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:38:03.90 ID:BXg7avWu0.net
>>1
日韓W杯では韓国の会場は空席だらけで問題続出
日本の会場はどんな試合でも満席

今度も外人いらねえからな!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:38:11.76 ID:mkM7J9q90.net
>>2
五輪の入国者は隔離を免除すると
政府は組織委に確約し
組織委は世界に発表したよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:38:44.02 ID:IqhBLrvL0.net
早くて4月に空母クイーンエリザベス(空母打撃群)が日本に向けてイギリスを出航する

日本に向けて出航する前に東京オリンピック中止を発表しないと、イギリスのせいで東京オリンピックが中止になったと思われてしまうだろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:41:10.93 ID:VIH/903zO.net
小池はまたバックレろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:41:38.72 ID:sEltycLK0.net
おそらく中止発表の話し合いだな。
タイムズ紙のリークの通り中止はもう決まっている。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:42:59.48 ID:3VWRpUT50.net
一発ならば5者

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:45:22.89 ID:oqE7HPN80.net
この会談で中止決定、震災から10年の11日に発表と見た

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:46:09.54 ID:G5/q4XhJ0.net
3.11に中止発表期待

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:47:37.27 ID:0X4c5KGW0.net
>>1
海外の観客を受け入れるもなにも東京五輪の開催中止は決定してるのに、なに見当外れなことを協議してるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:50:03.54 ID:cSJ62oT60.net
ワクチン打った人だけは来そう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:50:04.51 ID:X07H+E0e0.net
オリンピック実施の最低条件は、国民の殆どのワクチン接種だ、とか言ってなかったっけ?
今の調子だと7月時点で後期高齢者さえ終わってないよね?
あれれ〜、どうすんのかな〜?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:50:32.16 ID:DytDB9+m0.net
>>24
バッハは5月までに
「海外からの観客を入れるかどうか」決定するといってる
船も出てあらゆる事が手遅れになるまで引き延ばして開催するつもりなんだろう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:55:20.21 ID:JibfQJEZ0.net
無観客でも選手など6万人が来日して、変異ウイルスをばらまくけど、都合が悪いので無視か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:55:59.81 ID:JibfQJEZ0.net
>>32
そんな条件なかったことにするだけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:04:40.86 ID:H+chrLgg0.net
万が一マドリードかイスタンブールに決まってたらスペイントルコはやってたかな?
欧州の方が被害でかいよな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:07:26.29 ID:JnSmecMD0.net
五輪関係者=テロリストで間違いない
コイツラは国民の敵だ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:31:14.25 ID:GBaZJEOB0.net
無観客でしょう

百歩譲って都民のみ限定数

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:33:04.63 ID:nN6bv3h50.net
>>37
同意する

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:40:32.44 ID:MaTAKWO80.net
セクハラ会長がいるから小池は欠席だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:53:46.67 ID:Ia4KW9MA0.net
国民の不利益より金!金!カネ!!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:55:36.83 ID:5OGjZ3gt0.net
>>29
中止になったら
罰金で日本が兆レベルの金払うことになるけどいいの?
中止って騒いでたお前の財産没収、なんてことになるかもよ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:21:15.45 ID:G5/q4XhJ0.net
>>42
中止の違約金の方が開催してパンデミック起こした場合の賠償金よりずっと安く付くわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:22:14.98 ID:gCtSomvu0.net
再延期が無理な理由を、誰もまともに説明できない

東京五輪、無観客は想定せず 橋本氏、中止や再延期否定
https://www.asahi.com/articles/ASP2V66M4P2VUTQP018.html
> 再延期については「IOCもIPC(国際パラリンピック委員会)も言っていない」と否定。「さらに延期となれば、ものすごいエネルギーになるので、かえって国民の皆様に受け入れてもらえない」と話した。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:29:31.23 ID:ECLBKXYu0.net
>>42
中止による違約金はデマ
スポンサーは保険に入ってる
開催しないと儲からないからやりたがってるのがいるわけで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:31:00.59 ID:OKUftECp0.net
中止だろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:41:58.86 ID:mx6Xcsaw0.net
その気になれば感染は制御できることわかっちゃったんだから中止にはならんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:51:25.48 ID:f9mvqMPq0.net
何処かで予選してるとか聞かないけど何を話すのかねぇ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:22:26.60 ID:MM/7uaIu0.net
開催するの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:54:20.14 ID:zFJzEGh60.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://jsociy.empresastaylor.com/wbU/758318051.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:17:28.07 ID:TdwdZSuR0.net
そんなの誰が判断できるのよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 02:58:39.68 ID:ROz1MWZo0.net
https://youtu.be/2WdgEGwvD9g

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:08:02.96 ID:ROz1MWZo0.net
ttps://youtu.be/2WdgEGwvD9g

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:08:53.56 ID:nrBidTRM0.net
俺は中止でええと思うよ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:20:35.80 ID:phH8lZP6O.net
ブラジルは今ヤバいみたいだから、ブラジルを除くとかしないと危険だ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:36:22.26 ID:hQ2b4xxi0.net
海外からの観客は絶対に入れてはいけない。特に中国人。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:46:24.32 ID:CMhTd08Q0.net
>>1
まぁ今回のオリンピックで新種のウイルスが全世界にまん延したら100%IOCの責任。

実行委員会が没落していくのも面白いよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:53:00.24 ID:YwVFt4fN0.net
今の時点で東京に緊急事態宣言が出ているのに、観客受入れどころか五輪の開催だっておぼつかないでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:44:26.95 ID:EPVpDELY0.net
そもそも今やってるスポーツの世界大会の観客は自国民だけだろ?
移動出来ないし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:14:25.11 ID:c4Nga1KD0.net
これが人類の協業か

さっさと中止にしてくれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:36:33.39 ID:YHZCgmds0.net
外国の陰性さん陽性さん悪人さん多数来日!
((;゚Д゚))

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★