2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自助です】菅義偉「子の就職の紹介は一切してない!」「創業者と長男を引き合わせた事はあるが、2人で勝手に就職を決めた」★7 [スタス★]

1 :スタス ★:2021/02/26(金) 18:12:18.42 ID:o9wrOYQY9.net
読売新聞

■関連画像
http://imgur.com/VTephlb.jpg
接待前後はいつもタバコをふかす菅正剛氏(40)

https://i.imgur.com/OtQYJ31.jpg
接待を終えた菅正剛氏(40)

■関連記事
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78394?page=1&imp=0

菅首相は首相就任の際に、「自助、共助、公助」を「自分のできる事はまず自分でやる。そして地域や自治体が助けあう、そのうえで政府が責任をもって対応する」と説明している。

■本記事
首相「驚いた」、長男が接待の半数以上20件に同席…「就職の紹介は一切やっていない」

2021/02/23 05:00


 「私は子どもが3人いるが、就職について自分が紹介するとかは一切やっていない」

 首相は22日の衆院予算委員会で、一連の長男の行動を陳謝しながらも、東北新社への入社に関与していないことを強調した。

 長男は、首相が総務相時代に政務秘書官を務めた後、東北新社に就職した。首相はこの日の答弁で、自らが秋田県の同郷である同社創業者と長男を引き合わせたことはあるものの、「長男が(創業者を)非常に慕い、(長男と創業者の)2人で(就職の)話を決めた」と説明。東北新社に入社する際には「『総務省とは距離を置いて付き合うように』と言ったことを覚えている」とし、長男が総務省幹部らと会食を重ねていたことについて「驚いた」と語った。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210223-OYT1T50069/

■関連情報

長男の経歴
明治学院大学卒業

4年間定職に就かずバンドマン

社会人経験無いのに総務大臣秘書官に

秘書官辞め、独身27歳で8000万円を下らないタワマンを購入(6千万の頭金を一括で支払う)

東北新社に入社

30代で統括部長に

■関連記事

菅首相長男、社会人経験なく秘書官に抜擢の過去「バンド辞めてプラプラ」
https://news.livedoor.com/article/detail/19731015/
珍しく感情を露わに弁明した菅首相

(略)
「バンドを辞めてプラプラしていたから」大臣秘書官に抜擢


卒業後、同級生が社会人となる中、一向に定職に就かない長男の行く末を菅氏は非常に心配していたという。そして、06年に総務大臣として初入閣を果たすと、社会人経験のない25歳の長男を大臣秘書官に抜擢。後に菅氏は雑誌の取材に「バンドを辞めてプラプラしていたから」と語っている。

「大臣秘書官の給与は特別職給与法により、



 ざっと計算すれば、ボーナスを含めて400万円ほどが支払われたことになる。
 正剛氏を知る地元の知人が苦笑交じりにいう。

「正剛はその後、秘書官を辞めてからは仕事がなくて、ある日突然『バーを経営する』と言い出したことがあった。そんな姿を見かねた空手部出身の父から鉄拳制裁を食らい、『直立不動でそれを受けたんだ』と話していました。父の叱責に嫌気がさしたのか、正剛は一度家を飛び出した。でも、街中のそこかしこに父親のポスターが貼ってあるのが目につき、父の威光に観念して家に戻ったそうです」

8000万円を下らないタワマン購入

 バルコニーから横浜港が一望できる36階建てのタワーマンションの上層階を正剛氏が購入したのは、大臣秘書官を辞めた半年後の08年1月のこと。80平米超の3LDKで、販売価格は8000万円を下らない新築の高級物件だ。だが登記簿を確認すると、ローンはわずか2000万円。6000万円前後の頭金を自己資金として捻出していることになる。当時、正剛氏は独身で妻やその親族の援助はありえない。誰が6000万円を用意したのだろう。今住んでいるのは、4年前にこの物件を売り払って移った億ションだが、ここもローンは1800万円に過ぎない。

 08年に正剛氏は菅氏の後援者である植村伴次郎氏が創業した東北新社に入社。「総務省担当」を担うようになった。そして入社3年後の11年、大学時代に同じサークルに所属していた女性と結婚。同年2月、結婚式に華を添えたのは、菅氏と縁が深いあの大物議員だった。

「安倍晋三さんです。安倍さんは『キマグレン』の元メンバーと写真を撮ったりして上機嫌。旦那さんは元バンドマンらしく、彼らと生演奏を披露していました」(正剛氏夫婦の知人) 

■関連記事
菅首相「最終的には生活保護ある」コロナでの困窮問われ
https://www.asahi.com/articles/ASP1W5RWYP1WUTFK00N.html

※前スレ

【自助です】菅義偉「子の就職の紹介は一切してない!」「創業者と長男を引き合わせた事はあるが、2人で勝手に就職を決めた」★6 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614295249/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:13:07.29 ID:ir4vvb940.net
まさかのアベ以下言い訳

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:13:39.00 ID:V3iWYL4e0.net
引き合わせる理由て何?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:14:13.61 ID:4qFqloDO0.net
世間では引き合わせるって紹介って事なんだけど…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:15:26.56 ID:SSSFzriq0.net
世間ではそれを縁故と言うw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:15:38.07 ID:Z6WVzHPJ0.net
野党、山田氏辞任を要求 続投に賛否交錯する与党(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/48cb51db0ee2c7b15e0cf2ac26f730ae626ec037
>>1

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:16:47.84 ID:Jez5k4JV0.net
ジャップ
の政治家は汚職まみれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:16:53.28 ID:RAc0s/uh0.net
安倍が8年かけてガタガタにした日本を
菅は1年かけずに終末へと導いた
菅はすごい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:17:56.01 ID:oPbak8RI0.net
本当ですかね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:18:07.33 ID:2Wdor98h0.net
息子は公助
これが自民のテーマ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:18:31.62 ID:aYwHzbJp0.net
バーコード頭レベルの言い訳すんな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:20:13.46 ID:gqz8i8D10.net
中国の共産党
韓国の財閥
日本の自民党

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:22:02.42 ID:2Wdor98h0.net
NHKにもゴロゴロいるんじゃないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:23:04.10 ID:ysDwKYxy0.net
だったら反対して辞めさせろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:23:28.71 ID:HCqZY9LO0.net
どいつもこいつも「誰が信じるんだよw」って言い訳ばかり
証拠が無ければどれだけ黒に近いグレーでもセーフで押し通すスタイル

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:24:03.45 ID:1CpfKvcR0.net
引き合わせたって白状してるやんか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:24:05.14 ID:G5/q4XhJ0.net
物は言いようだなクソ菅

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:25:53.13 ID:UYvhc5e50.net
>>4
募ると募集ぐらい違う。
天と地ほど違う!
自民党的には。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:26:49.48 ID:vULQPjMk0.net
ほとんど会社で働いたことない人間が中途採用でいきなり部長職とか、七光りがないと有り得んわ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:27:56.72 ID:/91BGOt20.net
40にもなって半グレみたいな格好して
あごマスクで煙草をふかす
馬鹿丸出しだね

21 :名無しのリバタリアン:2021/02/26(金) 18:29:53.46 ID:eie+KNtF0.net
へー、引き合わせたら勝手に就職しちゃったんだー。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:30:20.85 ID:Rs6MDFvv0.net
氷河期世代にもウマイ紹介してやれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:33:27.05 ID:ozCB2Lkz0.net
な?最強の官房長官の通り名に偽り無しだろ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:38:55.16 ID:rKK4xBXC0.net
出会うべくして出会った
紹介ではなく運命

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:39:03.42 ID:z/ydmSjS0.net
nhk総務省自民党の三巴癒着

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:41:04.20 ID:bi8coLIy0.net
引き合わせるというのは、紹介したことと同意だろ。普通のやつだったら、社長と会うこともできないし、部長待遇で入社もできないだろ。
本当に不正しかない国だな。首相自らが全く罪悪感なく、不正をしてるんだからな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:41:12.04 ID:z/ydmSjS0.net
NHKも東北新社のお得意様です。

https://www.atpress.ne.jp/news/126568

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:41:33.87 ID:sdrt3aXJ0.net
狂ってるだろマジで
なんなんだよこいつ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:41:44.28 ID:n7haNacM0.net
引き合わせたが紹介は一切していないッ!!
本気で言ってるところがヤバいよこの人

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:41:45.83 ID:TyCUNXnY0.net
こんなけ付いて回ったら口止めしても噂くらいはたつって考えないんかね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:41:52.31 ID:8xDOeziu0.net
26歳新入社員で
40歳で部長
アホですか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:42:22.17 ID:IpFBWGnU0.net
完全な職権乱用
スダレは人間のクズ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:42:50.71 ID:bi8coLIy0.net
こんな国どうなっても良いから、次の総選挙は自民党以外に投票するぞ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:45:24.48 ID:IpFBWGnU0.net
「引き合わせ」たが「紹介」はしてない

またかよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:45:58.59 ID:yUp6Rage0.net
目線を隠しても父親に似てるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:48:35.14 ID:i7eb/QcW0.net
とんだチンピラ総理だったな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:50:27.02 ID:r3eJxZJT0.net
そもそも名の通った会社のシャチョーさんと一般のクソガキなんてセッティングできんよな
それが出来る時点で公助
会社も政治と繋がれるから採用する
癒着だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:50:57.02 ID:y6We//NC0.net
>創業者と長男を引き合わせた事はあるが

おいおい、これ無言の圧力だろうがwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:53:29.70 ID:cSJ62oT60.net
そういうのは野党にもいそうだけどな。
報道されないだけで。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:54:33.61 ID:1CpfKvcR0.net
>>39
野党にもいるかもしれんがw
なんかメリットあるか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:54:46.24 ID:y6We//NC0.net
みのもんたの息子の就職
 面接官 「こちらにどうぞ」
 みのもんたの息子 「ちぃーす、俺、みのもんたの息子っス。よろ」

スガの息子の就職
 面接官 「こちらにどうぞ」
 スガの息子 「ちぃーす、俺、スガの息子っス。よろ」

猪瀬の娘の就職
 面接官 「こちらにどうぞ」
 猪瀬の娘 「ちぃーす、私の親、都知事っス。よろ」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:55:03.69 ID:FCnM3+1c0.net
石鹸の国の理論が国会でも

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:55:17.64 ID:hxBzX7gR0.net
引 き 合 わ せ た

それはもう無言の圧力

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:55:31.63 ID:OJYMvuuo0.net
菅は総理として選挙やって勝って、氷河期世代の親父として
そう言う連中を面倒見ればいいだけ。社会的に放置したことが
今日の問題だよ。総理が親父として、救済すればいいだけだ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:57:44.46 ID:ysG8v2BV0.net
>>26
秘書官のほうを責めるならまだわかる

だけど、これに関しては不正でもなんでもないだろw
どんな人を雇うかなんて会社の自由なんだから
大なり小なりのコネなんてどこにでもある話

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:58:17.71 ID:bWGowd+70.net
引き合わせたけど、勝手決めたってお見合いじゃないんだから。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:58:50.54 ID:w1ffG2620.net
菅親父ナイスジョーク

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:59:16.90 ID:YeWbOyVRO.net
ガースーも人の親ね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:01:07.85 ID:Mtvac3Po0.net
>>39
NHKの事も報道されないし、五輪アプリの件も報道されないし、辻元の件も報道されないし、とにかく日本のマスコミは先進国の中では断トツレベルに機能していないのは確か

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:01:49.87 ID:xXwUcqs70.net
>>39
野党は圧力かけられないから無理

ちなみにうちの会社(外資の有名所)にも、当時の現職の大臣から娘を入れろって圧力があった
人事が 「うちは外資なのでそういうのは無理です」 って断ったら
○大臣 「お前の会社潰してやるから覚悟しておけ」

って恫喝w
外資だから、無理だってw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:02:11.66 ID:pkPwo8al0.net
法に触れたわけでもないのに、売国左翼マスコミが騒いでバカみたい
日本国民が叩き潰したいと思っているのはチョンと一体化している売国左翼マスコミなんだよ

7

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:02:14.04 ID:NFC9v8DP0.net
オーナー企業だから問題無いわな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:03:20.79 ID:pkPwo8al0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


693826273982512

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:03:38.67 ID:pkPwo8al0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

926739829817221

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:04:07.31 ID:3zObMyv+0.net
なんで引き合わせたんですかー?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:04:28.44 ID:BPakkNT00.net
これ、今後あらゆる場面で言い訳に使えるな
「記憶にありません」並の名答弁かも
これからのスタンダードになりそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:08:04.95 ID:kbnoom970.net
>>50
その娘TV局に就職した?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:12:15.65 ID:0p7XrBGO0.net
スダレに連絡したらいいとこ紹介してもらえるとかマジ?
首相辞めたらハロワ天下りしてくれよぜひ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:15:27.76 ID:b30w8q8e0.net
これが日本の忖度だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:16:02.97 ID:omqMqEHw0.net
前政権へのフォローかよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:17:10.36 ID:AdOpIAiA0.net
明治学院w
バッタモン大学はダメだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:17:35.31 ID:6vjeCRKi0.net
将来ハゲるから、今のうちにフサフサ満喫してんのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:21:46.71 ID:cSJ62oT60.net
>>40
今の状況に不満がある層にはメリットあるんでないの
突いてもらえるし。
他にも学術会議だのトリアンナーレだの左派利権もないこともない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:24:38.81 ID:ZW6h/TKy0.net
出来の悪い子程、可愛い
昔も今も、あんまり変わらん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:26:25.42 ID:l4K5a2qg0.net
自分の子供の事が心配なのは判るけど。
ガースーに期待してたんやけどなぁ。残念や。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:29:28.93 ID:dXW2N0Wd0.net
嘘をつくのが、自民党政治屋のお仕事です。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:30:23.57 ID:OospINDy0.net
>>57
うん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:36:32.87 ID:Ia4KW9MA0.net
なんでこんな胡散臭い人物が総理やってんだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:36:48.17 ID:q6SsXIYy0.net
>創業者と長男を引き合わせた事はあるが

馬鹿ですが?  引き合わせた時点で紹介以上の行為だと自覚しろよ
お前、自分のの立場を何だと思ってんだボケ老害が、シネよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:37:10.28 ID:tYPQGgAO0.net
これは自助だわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:41:04.48 ID:odnOwSKH0.net
この人を総理大臣に選んだ時点で自民党にまともな人がいないのがわかる

72 :ぬるぬるSeventeen:2021/02/26(金) 19:48:12.16 ID:KaJZWnF00.net
な?(´・ω・)結局こうなっただろ?
元々がおかしい政権の中枢にいた人が首相になったって何も変わらん。
これからもっと出てくるよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:07:56.62 ID:jLYbFKTw0.net
自分でバラしてどうすんねん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:24:58.36 ID:UTQnZuKU0.net
ガースーの破壊力すげーな
ある種の感動すら覚える

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:26:18.77 ID:2HKtSvPa0.net
引き合わせただけ、紹介していません。
忖度忖度のガースーです。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:31:45.77 ID:G3R65suI0.net
二世とかのボンボンはボンボンで問題起こすけどそうじゃない奴も結局は手に入れた権力を使わずにはいられなくなるんだなあ
高潔な政治家はおらんのかマジで
高潔だと上にいけないんだろうな、ふざけた政府だ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:45:46.52 ID:7fz++P8h0.net
言い訳安倍そっくしじゃねかw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:45:49.19 ID:J9wzZfrv0.net
もう笑うしかないな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:46:37.18 ID:Q7z4xGpC0.net
チョロい人生送ってんな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:46:57.46 ID:2ixjtb0F0.net
これは酷すぎて笑えるレベル

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:49:17.85 ID:w/V8FaAC0.net
瓜田不納履、李下不正冠

こんなのが一国の主とはなげかわしいわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:25:51.75 ID:zmK49qhS0.net
ガースーは入社前にコンコンと諭したと言っている。事実ならこの馬鹿息子はそんな父親の考えを知りながら今回ヤッタ事になる。ただの馬鹿なのか?それとも父親に対する反発や嫌がらせなのか?普通に考えて父親の不利になる行動は自重するはずだけどな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:31:20.26 ID:DGJe3CRs0.net
良かったネ!
就職をお願いしただけで、引き合わせた事
は無い! なんて言い間違えなくて…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:35:41.93 ID:eHOgfhrx0.net
風呂屋の嬢と自由恋愛してチョメチョメしたみたいな言い方だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:36:57.38 ID:LeZsMc1X0.net
そんなん普通にあるだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:39:01.48 ID:5g1Epfo20.net
銀座で飲みあるいるヤツ
スガの息子ネタなど
最近情報出まくりだけど
情報ながしてるのは
共同通信から官邸いりした柿崎
こいつコメンテーターの時に
さんざん政府批判とアベガーやりまくってた

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:40:17.27 ID:lvsYx2du0.net
自己責任論者憤死www

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:41:14.69 ID:l54aVMWB0.net
紹介してるじゃん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:41:33.78 ID:l3pn/CEx0.net
こんな身内忖度だらけの法政2部にしか入れなかった大馬鹿野郎の菅義偉みたいなのがなんで総理大臣やってるんだ?
親も大馬鹿なら子も大馬鹿。救い様のないバカ親子だな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:42:18.49 ID:Jf52y0Ji0.net
>>86
政権批判がタブーならいいのか
北朝鮮みたいに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:43:33.52 ID:l3pn/CEx0.net
身内忖度の菅義偉に、法令遵守は全く期待できない。
こいつ菅直人と同レベルの大馬鹿だよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:44:16.38 ID:QKYHxIWj0.net
ネトウヨがんばれよよ擁護足りてないやんwもうお前らしか支持してねーよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:44:42.83 ID:dmIMAfXA0.net
>>89
ジャップランドの有権者が救いようのないバカだからだろw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:45:19.76 ID:qshge6FI0.net
下の子は優秀らしいじゃん
出来の悪い子ほど可愛いってね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:48:55.27 ID:cfI18GGV0.net
これが真の上級国民
親ガチャに当たればいい加減な人生を送ってもタワーマンションに住める。
そのお金がどこから湧き出てるのか不明ではあるがね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:50:39.31 ID:9RlWyXsx0.net
ソープの建前みたいな言い訳ww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:54:04.95 ID:q81JoB/u0.net
就職先と結婚はコネとかが日本の伝統

それをちゃんとしないから
少子化とか、失業者が増加してんだょ〜


結論、小泉が悪い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:54:42.57 ID:p2AS41IH0.net
>>1
長男は贈賄罪で官僚は収賄罪で逮捕されるべき事件
総理権限で逮捕見送りとかないと思う
そんな感じで竹中パソナに平気で兆単位の仕事を斡旋してゴールドマンサックスを平気で成長戦略会議に入れているからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:56:31.42 ID:xBJ/QWa/0.net
外見ほとんど反社やん。
こんなクズ息子の為に俺たちの税金が浪費されてるのか。
ほんとたまらんな。親子ともどもとっとと死ねや。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:56:54.50 ID:cfI18GGV0.net
下級国民だと非正規雇用の道しか選択できないような人生送っても
親ガチャに当選すればコネ次第でなんとかなるwwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:59:04.15 ID:3FrRipKv0.net
同期入社で縁故じゃないって言い張ってた奴が
「就活前に親(大手クライアント)と一緒に社長に挨拶しに来ただけだ」
と言ってたのを思い出したw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:59:42.85 ID:IK2O6a9v0.net
目隠しの無い画像を見たが、目と目の間が凄く近くて、かなり変な顔に写ってる。
本物かどうかは不明。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:04:12.45 ID:P6/gHnHS0.net
自民の若手はなにしてんのよ?
さっさと介錯してやれよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:06:35.88 ID:zpTIX3ix0.net
こんなこと言うやつが首相だなんて

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:06:58.71 ID:Y3h3tnuv0.net
なんだ、引き合わしただけか
紹介してないなら大丈夫だろ

アホか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:20:40.35 ID:wQ/791Pd0.net
この程度で騙される日本人が悪い
どうせ次も自民党に投票するんだろ?

107 :名無しさん@13周年:2021/02/26(金) 22:44:56.80 ID:5UAtl315z
菅も自分の息子がそこまでバカだと思ってなかったよな?
さっさと逮捕させろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:12:08.10 ID:XHqniO6h0.net
■関連情報

長男の経歴
明治学院大学卒業

4年間定職に就かずバンドマン

社会人経験無いのに総務大臣秘書官に

秘書官辞め、独身27歳で8000万円を下らないタワマンを購入(6千万の頭金を一括で支払う)

東北新社に入社

30代で統括部長に

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:20:09.51 ID:KrwBVWhp0.net
売春とかも「女に会わせただけで斡旋していない」とかいう言い訳通るのかな?
薬物でも「売人に会わせただけで斡旋していない」と言えば大丈夫?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:24:23.31 ID:eLmIpRuD0.net
>101
うちにもいる、そういうやつがいっぱい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:30:18.20 ID:56HlH3BN0.net
まるで韓国

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 01:12:34.21 ID:4tjMf+Sd0.net
というかこの言い訳がまずいと気が付かない時点で駄目だわ
無能すぎる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:25:14.36 ID:I1wsOhoR0.net
まあ刺したけど殺意はなかったてのが通用するだろ、だからこれは法律的には全く問題がない。
法律以外のところに罪は存在しないわけだから文句を言うやつがおかしいってこと。
法治国家とはこんなもん。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:29:39.41 ID:4tjMf+Sd0.net
>>113
創業者に会わせたってのは斡旋したってことだよ
二人で勝手に決めたなんて言い訳が通じるわけがない

115 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 05:41:08.80 ID:Xe/mTVGJ/
>>111
せやな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:39:49.76 ID:r7uGU9wk0.net
>>50
野党は労働組合を使うやろ。ボケ!!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:41:25.16 ID:r7uGU9wk0.net
>>84
小料理屋の中居さんとと同じか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 05:45:03.19 ID:r7uGU9wk0.net
>>101
縁故の同期は毎朝遅刻して、会社では派遣食いばっかしてたけど、親の会社への売上は相当上がったからなぁ。
息してるだけでお前ら10人分以上とか課長連中も言われてた。
親も雇われ公務員やったので定年後子会社転籍していったけど。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:10:25.32 ID:xX5bQFL+0.net
ふつうの若者は創業者に会えないからw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:37:22.67 ID:mfc9OyQ80.net
逆にいえば
有力議員の親族ひとりで
利権を保持できる業界があるって事よ
たったそれだけやぞ?

121 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 08:33:32.22 ID:n/ujiKmsh
入浴したら勝手に自由恋愛したので売春ではないソープランド
紹介したら勝手に就職活動したのでコネ入社ではない東北新社

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:19:51.05 ID:NWaCjvnF0.net
とんだ自助ジジイだったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:21:39.38 ID:W4eBBIPc0.net
「引き合わせ」たが「紹介」はしてない

死ねよ

124 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 08:57:41.34 ID:SRumzBWPi
これが今の日本の民度。
何とかして改善したいもんだが、法規制しかないよな。

125 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 09:06:15.20 ID:sFxd5tHag
誰一人として 責任を取っていない。
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 総理の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
◆鳩山総理
・偽装(故人)献金問題(総額 2,117 万円)
・脱税問題(母親からの子ども手当:月額 1,500 万円)
・退任時「国民の皆様が聞く耳を持たなくなった」と発言
・退任時に任期限りの引退を表明。後に撤回。
◆菅総理
・二つの献金問題
・外国人献金:領収書を国会提出せず
・北朝鮮関係団体への献金
・不信任決議を逃れて延命工作
・「顔が見たくなければ法案を通せ」という発言
◆野田総理
・民団の選挙協力に対するお礼発言
・在日韓国人からの献金
・脱税企業からの献金
・脱原発デモに対し「大きな音だね」と発言
・前後援会長の診療報酬不正請求疑惑
・政策秘書の架空領収書発行疑惑

2014年、民主・枝野、政治資金収支報告書に243万円収入、、不記載。
枝野は、殺人団体の革マル派から、800万献金
枝野、殺人集団革マル派との覚書で「連帯して活動します」

126 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 09:10:20.84 ID:sFxd5tHag
東京電力が、多額の枝野のパーティー券 も、購入

で、
2011 
悪夢の民主党 メルトダウン 肺炎死者 12万4652人 死亡。
悪夢の民主党、東電 国有化。メルトダウン処理に、100兆〜200兆円

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:49:22.75 ID:nTUISID10.net
放送事業者が監督官庁を接待はしたが、放送に関する話はしていない

が通ると思っている連中だからね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:51:46.74 ID:IDZdAbnd0.net
縁故採用、所謂コネってやつでしょ
ばっちし関わってると思うけど違うのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:54:19.48 ID:Ckk0km+90.net
おじいちゃん、それ紹介だから、ね?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:02:01.87 ID:Q9psXeOY0.net
>>1
安倍話法「二人を引き合わせたが照会は一切していない!」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:02:15.30 ID:/jbo6yq80.net
ガースーです

自助が無理なら一般国民は困れば生活保護を申請しなさい

わたしたちは上級国民なんです 最大限の公助を利用します 

日本に格差などありません 問題はあなた達の努力と自助なんです!!怒

ps
昨日もパンケーキを食べながら梶山さんの言葉を思い出して泣きました…

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:03:05.36 ID:RIUnruXN0.net
「総務省とは距離を置いて付き合う」ではなく、「総務省とは関係を断絶しないといけない」だろ
何かあれば疑いを持たれるのは当然なんだから、就職自体を止めなくてはいけなかったんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:03:24.89 ID:Q9psXeOY0.net
>>130
紹介

安倍「募ったけど、募集はしていない!」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:06:41.67 ID:Q9psXeOY0.net
>>1
まぁコネ就職とか、政治家に限らず今でも数多行われているからな。
そういうのを叩かずに見過ごしている、自由裁量の問題にすり替えている本人の周囲の問題でもある。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:10:25.59 ID:Kzmi9AMm0.net
親父は法政、息子は明学
勉強ができない家系なんかな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:12:07.12 ID:FOSqYRde0.net
早く首相やめろ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:12:26.18 ID:FPFYuXHw0.net
俺もそんな凄い人に引き合わせてくれる親父が欲しかった。
氷河期世代なんてコネが無ければ何十社も応募を繰り返して挫折を繰り返して
心身共にボロボロになりながらブラック企業に就職せざるを得なかった。(´;ω;`)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:14:00.92 ID:o5x42Ojj0.net
親子を縛り上げて一ヶ月は吊し上げたいな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:18:26.00 ID:Kzmi9AMm0.net
でもコネも実力の内だぞ
親父は勉強できなくても手練手管でのし上がった
息子は勉強できなくても親父のコネでのし上がった

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:20:20.31 ID:aK/QhUlk0.net
>>1
人はそれを忖度といいます

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:22:37.54 ID:XadOtjev0.net
コロナは仕方ないとしても
スキャンダル、銀座で飲み歩いてるアホ、今回のスガの息子ネタなど。
共同通信から政権入りした柿崎
絶対にコイツが情報ながしてるわ
柿崎はもともと新聞でもコメンテーターでも政権批判やりまくって
アベガーアベガーやってた張本人。。。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:25:03.17 ID:B2DNsw2k0.net
>1
こんな言い訳が通ると思ってる奴が習近平やプーチンと外交交渉するんだぜ??

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:26:21.06 ID:n/fS591J0.net
長髪髭面でも採用される会社なのかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:27:24.64 ID:xwNIF/XP0.net
うらやましい
俺も上級国民に生まれたかった

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:28:21.33 ID:VonSnm/d0.net
御令息がお勤めの会社さんが
国際運動会の会場を建てたのではなかったかしら?

146 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 09:33:35.63 ID:McVhhqYfq
フジテレビの11台報道と反町理と ばいきんぐ と吉本 ミヤネや 
びーとたけし 安藤優子 ミヤネや 特ダネ 報ステとで

12選挙でるなで 自民党と脅迫かけてるからだろうが

147 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 09:39:08.96 ID:LF1p4QPVZ
息子可愛さで過保護で色々世話するのは良いけど。
一般国民には自助で頑張れとか言っているのが矛盾してるんだよ。
石原慎太郎の所もな。他人には厳しく自分の家族は過保護は駄目だろ。

148 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 09:47:42.78 ID:McVhhqYfq
>>141
菅政権で もどってるのが 共同通信の柿崎だけじゃねー
三浦 tbsの恵みとこから教授 宮家邦彦プライムニュース とかもだしな
万引疑惑の高橋洋一とか テレビ局政権出しなー

149 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 09:50:05.07 ID:McVhhqYfq
接待場所は フジテレビ11台報道とこだしな

完全にはめよったな フジテレビとtbsらが 

議席かかったら ホントきたねーよ tbs恵み 報ステ ビートたけし
ミヤネ あんどうゆうこ 報道ランナーらわ。

東大 京大の教授らが きたねーから 

150 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 09:53:10.61 ID:McVhhqYfq
選挙のうちきころしやってるのが ふじてれびとtbsと国家議員ら

おれんとこに脅迫かけてるのが 田原 木下ワイドショー
プライムニュースの反町理 櫻井よしこ 田崎史郎 
tbs報道1930 

議席かかったら ほんとにうちころしやってる
それが 羽曳野居酒屋元社会党議員の居酒屋
安倍の選挙かんがえたおれ を脅迫かけてる フジテレビとカンテレの報道で

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:32:27.73 ID:F3vDkp2f0.net
社会主義と何が違う?
もう中国とかわらないだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:35:04.49 ID:+jNd60R10.net
菅さんが紹介していないって言ってるんだから、紹介はしていないんだろ。みんな疑いすぎ。首相を信じろ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:38:47.97 ID:915/BMhO0.net
嘘つきは何を言っても信用されないよ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:38:55.17 ID:aZt1TIE10.net
管義偉総理が国会議員の秘書になった経緯だって、菅氏のお父様の和三郎さんの話
(当時アエラの記者だった朝日新聞の大鹿靖明記者が菅氏の郷里の秋田県湯沢市
秋ノ宮に赴いて聞いた話。おそらく2009年に取材)によれば、

「就職も、私が政治家の秘書になれと言って、中村梅吉(元衆院議長)さんを紹介したら、
『年だから若い人につきなさい』って、小此木(彦三郎元通産相)さんを紹介されたの。
それで秘書になったんです」

ということらしいです。(週刊朝日2020年9月25日号 大鹿靖明記者)

Wikipediaの記述では

「1975年、政治家を志して相談した法政大学就職課の伝で、OB会事務局長から
法政大学出身の第57代衆議院議長中村梅吉の秘書を紹介され、自由民主党で
同じ派閥だった衆議院議員小此木彦三郎の秘書となる。」

となっていて話がちょっと違いますが・・・・

取材時にお父様は90歳を過ぎた高齢だったので(おそらくその翌年に亡くなった)
大昔のことの記憶違いか、誇張しすぎた自慢話の可能性は十分にありますけどね。
就職課に相談した話の方が本当かもしれない

和三郎さんについて
https://www.news-postseven.com/archives/20200930_1599087.html?DETAIL

155 :143:2021/02/27(土) 09:42:03.12 ID:aZt1TIE10.net
週刊朝日2020年9月25日号 大鹿靖明記者の記事のかなりの部分はWebで見れます

菅新首相の亡き父が激白した知られざる過去「学生運動を見に行って連行され…」
https://dot.asahi.com/wa/2020091400038.html?page=1

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:44:10.41 ID:0uUSMdZ80.net
この遊び人を採用したのは東北新社
この遊び人に接待係を命じたのも東北新社だろう
一番悪いのは利用価値があると判断して採用した東北新社
次に悪いのは利害関係先から接待を受けた総務省の連中
この遊び人は能力なさそうだから、どうでもいいんじゃね?

157 :CHRISTIAN☆MORNING☆February☆2月の果実☆Hallelu☆YHWH:2021/02/27(土) 09:45:08.66 ID:28UsUAEf0.net
、  それから、彼らがエリコを出て行ったとき、

大ぜいの群衆がイエスに従ってきた。

すると、ふたりの盲人が

道ばたにすわっていたが、

イエスがとおって行かれると聞いて、

叫んで言った、

「主よ、ダビデの子よ、わたしたちを

あわれんで下さい」。

群衆は彼らをしかって黙らせようとしたが、

彼らはますます叫びつづけて言った、

「主よ、ダビデの子よ、

わたしたちをあわれんで下さい」。

イエスは立ちどまり、彼らを呼んで言われた、

「わたしに何をしてほしいのか」。

彼らは言った、

「主よ、目をあけていただくことです」。

イエスは深くあわれんで、

彼らの目にさわられた。

すると彼らは、たちまち見えるようになり、

イエスに従って行った。」

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1602459632

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:46:29.64 ID:aZt1TIE10.net
「集団就職で段ボール工場に就職し」の話もご両親によれば・・・・
お父さん、お母さん、ちょっとは息子の面目を・・・

https://dot.asahi.com/wa/2020091400038.html?page=2

「──ならば義偉さんは集団就職しなくても良かったのでは?

「アレは全然勉強しなかったの。『バカか』と言ったの。北海道大を受けて弁護士か
政治家になりたがっていたけれど、全然勉強しないから入れるわけないの」

 ぼろくそだ……。義偉の子供時代のことを聞くと、父からはすぐ「バカ」という言葉が
出てくる。

 元教師という母のタツが付け加えた。「集団就職しても1カ月で帰ってきて、
それでウチで勉強していたんです」。和三郎が続けて言う。「役内川でアユ釣りばかり。
それで浪人中、アユ釣り大会で優勝して県知事から竿をもらったんです」」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:47:18.63 ID:CYiN18rL0.net
安倍は妻 菅は息子に 忖度し

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:51:24.28 ID:dhU7FzmH0.net
明治学院て…。

161 :147:2021/02/27(土) 09:55:06.02 ID:aZt1TIE10.net
>>158の話も既に超高齢だったご両親の話であることを勘案すれば、
不正確さや誇張、わざわざ秋田まで来てくれた記者向けサービスが含まれている
可能性はありますけどねw 
釣り三昧の後には東京に戻って受験勉強に励んでいたのかもしれない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:55:32.74 ID:nu++B7sH0.net
河井もスガに利用されて人生終了
こいつは周囲を不幸にする死神
国民も不幸にされてる

163 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:00:57.04 ID:McVhhqYfq
万引疑惑の高橋洋一 が内閣参謀参与

番組が おれんとこに脅迫かけてる 特ダネ の三浦 宮家邦彦

選挙の撃ち殺しヤッてるのが フジテレビと自民党とテレビ朝日

164 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:03:52.81 ID:McVhhqYfq
アメリカのコロナ 50万人ころしてるので

内容かえて つたえてるか

165 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:05:13.97 ID:sFxd5tHag
枝野は殺人団体の革マル派から、800万献金

国民も不幸にされてる

166 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:09:00.12 ID:McVhhqYfq
テレビ製作と テレビ朝日と自民党が

議席かかったら 選挙のうちころしやらんわけないろーが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:57:44.33 ID:YaJJfb7T0.net
都合の悪い記憶はないことにする
ない記憶は都合良くでっち上げる
それで通用するのが永田町
そうしないと出世できないのが霞ヶ関
はいそうですかがマスゴミ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:59:39.02 ID:bn44aT3l0.net
引き合わせたけど、あとはふたりでしっぽりと

ってか  wwww

スガ それを世間では 斡旋 とか言うんだぞ
試験に出るから良く覚えておくように! w

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:00:06.80 ID:aZt1TIE10.net
>>162
軍資金も渡されたのが事実だとしても、使い方(露骨に現ナマを渡す以外の)ってもんがあるだろうし、
こんなことになったのは河井さんの身から出た錆の部分も大きいでしょう
(元々地元での評判が良くなかった)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:03:54.04 ID:AAz4qaUu0.net
引き合わせたことはあるが、紹介したというのは当たらない。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:04:06.14 ID:yMq2wDde0.net
>>118
そういう奴には関わらないのが吉
どこかで没落するから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:04:32.78 ID:AAz4qaUu0.net
>>168
ソープランド経営者の論理w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:04:52.17 ID:8tVduqDz0.net
スガってほんと表に出ちゃダメなタイプ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:06:56.60 ID:JnZcoU+R0.net
誰が信じるんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:07:07.76 ID:xxqns5GE0.net
引き合わせてる時点で自助じゃないことを理解しろよ
完全に菅による公助なんだよ
そもそも、政務官になってる時点で自助じゃないんだよね菅の息子はな
政務官に自力でなり、勝手に自分で東北新社に行き自分で就職を決めたって流れが
本当の自助
菅の息子はどう見ても公助よ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:07:43.50 ID:zoi8r7gq0.net
摘発されたソープ経営者の言い訳かな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:09:53.98 ID:GYqx4Riq0.net
それを紹介した、っていうんだよ
言い訳になっていないことも分からないくらいの馬鹿が2連続で総理大臣

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:10:39.65 ID:oR/RX1Qw0.net
一般国民は会うこともできないんですが

179 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:53:16.21 ID:0R/UZZMPK
明治学園大学卒なら飛び込み営業マンしかなれんだろ
住宅や車か食品かの

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:46:25.69 ID:ekdwsYk/0.net
それを紹介というんだけどw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:48:39.34 ID:Df1bfYPb0.net
コネという表現が響き悪いから、紹介という言葉を使うわけよ
要は、同じことなのだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:51:06.59 ID:zo9D9oP70.net
コネじゃなくて絆で入社したんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:54:45.30 ID:isYNfIHO0.net
>>113
ソープランドの「個人間で勝手にやった」と同じか
暴力団や反社と同じ理屈だな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:05:51.18 ID:/jbo6yq80.net
もう自民党はいらない
立憲民主党がこうなるなら投票するわ


内閣総理大臣 玄葉光一郎
内閣官房長官 枝野幸男
財務大臣 野田佳彦
総務大臣 安住淳
法務大臣 小川淳也
外務大臣 大島敦
文部科学大臣 津村啓介
厚生労働大臣 田島麻衣子
農林水産大臣 桜井周
経済産業大臣 江田憲司
国土交通大臣 小宮山泰子
環境大臣 田嶋要
防衛大臣 小西洋之
復興大臣 金子恵美
国家公安委員会委員長行政改革担当 
今井雅人
一億総活躍担当 まち・ひと・しごと創生担当 内閣府特命担当大臣(少子化対策 地方創生)寺田学
経済再生担当 落合貴之 
デジタル改革担当 松尾明弘

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:10:31.43 ID:Rwspzie60.net
必殺仕事人は素晴らしい作品だと思う
三田村邦彦さんが自身の役どころ、仕事人達のやっていることは果たして正義なのか?
と深く悩んで、藤田まことさんに相談に行ったそうだ・・・役を降りたいと
三田村さんとしては、てっきり藤田さんが『ただのフィクションのドラマに対して、何をそこまで
マジになっているんだよ』と言われると思っていたそうだ
しかし、藤田さんは『この世の中には本当の悪人がいる。そいつらは法の裁きを受けないどころか、
裁きの場にすら出てこない。そんな奴らに怒りの鉄槌を食らわせることが出来るのは、主水達だけだ。
主水のやっていることが正義だなんて思ったことは一度もない。主水の最期は、返り討ちに
遭って、どこかのドブの用水路で死体で発見されるくらいが丁度いい』とおっしゃったそうだ
これを聞いて、三田村さんは役を続けることを決意されたそうだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:50:03.05 ID:yRgsaHW90.net
>>175
政務官じゃなくて秘書じゃね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:00:03.96 ID:+zdnyQ/g0.net
森元の長男

2Fの長男

スガの長男 ←New!!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:13:00.05 ID:S4KCQ4NQ0.net
>>186
秘書じゃなくて、秘書官な

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:53:58.86 ID:YqIigsl60.net
安倍の「招いたけど、招待してない」発言を思い出したわ

あれがセーフなら「就職の件で創業者を紹介したけど、就職紹介は一切してない」もセーフだろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:07:45.22 ID:uZTMdnB20.net
引き合わせたらそれを紹介って言うんだよ
こいつ日本語大丈夫か

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 16:54:14.37 ID:KIzTjV4O0.net
>>1
http://imgur.com/VTephlb.jpg
「チッ、うっせーよ」
の人?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:45:16.71 ID:5q1684P70.net
>>1 トッポ自〜助

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 23:03:36.73 ID:qcPv9MPm0.net
ガースージュニア
ttps://i.imgur.com/Fce9pJA.jpg
ttps://i.imgur.com/uzj9rlN.jpg

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 03:40:33.78 ID:7igRd+j00.net
>>135
法政定時制と明学の親子やから、前の成蹊エスカレーターと同じくらいでは。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 04:07:57.90 ID:kWzotL1x0.net
>>194
> 法政定時制と明学の親子やから

大学に定時制なんてないのよ
大学に行ってない人が知らんのもムリないけど
あと、菅総理は一応法政一部卒だよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:54:56.46 ID:arfshQOo0.net
>>195
スカがどうかはしらんが法政大学に夜学(二部)は存在した
今世紀初頭に募集停止して現在は無いだけ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 18:59:40.70 ID:arfshQOo0.net
>>195
補足だが通常は夜学や二部と呼ばれるが、全日制への対義として定時制と呼ぶ人や呼ばれる場合は少数だがある

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 19:04:02.26 ID:c/ZhWq8e0.net
>>91
いや菅直人の方が数百倍マシだろ。
一応頭はいいし、私利私欲はなかった。
菅義偉はひどいぞ。
マジでこいつはひどい。
無能なだけじゃなく、恐怖政治と恫喝人事で有能な官僚をことごとくトばしてしまって日本をムチャクチャにした。
全て私利私欲。
許されんぞ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 20:37:24.70 ID:9I5brxA50.net
ある面育った地元の秋田には還元せず、身内と選挙客に還元やしな。
育てて貰った新潟に還元した角栄や岩手に還元した小沢のほうがマシやろ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:00:59.22 ID:/SJG3tqw0.net
>>197
> 全日制への対義として定時制と呼ぶ人や呼ばれる場合は少数だがある

大学二部を定時制と呼ぶとか、
そんなのオマエだけだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:38:01.45 ID:kWzotL1x0.net
定時制おじさんが大学の事なんて知らんよな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 01:46:00.13 ID:KTFhmY4o0.net
>>200
自分自身他学の二部(自身は二部か夜学)だが会社でも「定時制」と呼ぶ人が少なからずいたよ
一部上場の2万人ほどの工場で中卒で定時制が何人かいて大学は2人だけだった(もう1人は事務所の女性で短大だったのであまり目立たず)
まとめて「定時制」と呼ばれてた 当事者以外は学制に興味なんか無いから

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 01:49:30.94 ID:KTFhmY4o0.net
>>200
とはいえ大学の二部を定時制と呼ぶのは学制から間違いなのは重々承知しているから自分は使わない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 02:14:27.44 ID:Onv917bn0.net
ソープの客と嬢が勝手に恋愛関係に落ちて本番やったみたいな建前だな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:15:19.29 ID:ZqPJ7nt90.net
創業者と身内を引き合わせるタイミングってなんだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 07:16:53.31 ID:CqWp9Jul0.net
何で引き合わせる必要がある?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 12:09:46.66 ID:1vBrl95AO.net
>>4
議員は国語苦手な奴が大杉

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:02:30.38 ID:QwvscxWp0.net
出来損ないを顔パスで東北新社に送り込み
わずかな時間で出世させることのできる自らの力を誇るべき

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:03:38.42 ID:QwvscxWp0.net
>>135
次男は東大

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:07:28.38 ID:YZLG1t4u0.net
こうも 見え透いた嘘を 平然と言ってのけるのだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 13:17:29.86 ID:IKyiq77U0.net
共助一族
ズガ毛です

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 18:13:54.91 ID:IBcsY3dx0.net
>>204
飛田の中居さんと客が、、、、
の顧問の人と懇意らしいしな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 18:46:44.33 ID:KTFhmY4o0.net
ソープランドの言い訳ww

総レス数 213
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★