2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東北新社、菅首相の長男を異動させ人事部付に [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/02/26(金) 17:24:12.61 ID:fvrujtFf9.net
日経新聞
2021年2月26日 16:30 (2021年2月26日 16:33更新)


東北新社は26日、管氏の長男を人事部付とすることを決議したと発表=共同

東北新社は26日、同社に在籍する菅義偉首相の長男である菅正剛氏を異動させ、人事部付とすることを同日決議したと発表した。二宮清隆社長が退任し、後任の社長に中島信也副社長が昇格することも決めた。


東北新社を巡っては、同社が総務省幹部を接待した問題で、同省幹部11人が国家公務員倫理規程に違反したとして懲戒などの処分を受けた。正剛氏はメディア事業の趣味・エンタメコミュニティ統括部長だった。東北新社は一連の人事異動の理由について「経営体制の刷新を図るため」としている。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ2672E0W1A220C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:24:56.76 ID:sfh8sQmb0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:24:58.13 ID:drk9xLTM0.net
チョクトの息子も出世したじゃないかw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:25:38.26 ID:b9j3DuVZ0.net
あらクビか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:26:07.20 ID:n//QouvF0.net
左遷なの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:26:20.20 ID:zGFWqn0J0.net
人事部行ってトンボの佐藤さんみたいなメール書きそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:26:44.29 ID:ontQqtKD0.net
東北新社は社長が辞任し担当責任者が左遷されたなら

総務省も相応の懲戒解雇が必要ですよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:27:04.04 ID:F9uZJ8Zc0.net
親のコネなきゃ俺たちと仲間か
ダッセーな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:27:23.25 ID:+sTmbP6s0.net
お荷物になった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:27:31.11 ID:FTLjMgK20.net
辞めないのなジュニア
親の威光使えなきゃ用無しなのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:27:34.50 ID:KClN62pE0.net
>>7
意味不明。
公務員のルールにのっとって処分するだけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:27:47.16 ID:0HVys2WH0.net
>>7
スダレもな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:27:59.53 ID:Hc5/vV6N0.net
>>5
まだ配属されてないから更迭かな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:28:24.51 ID:ljnerTqk0.net
外回り禁止だよなあ あれじゃw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:28:38.51 ID:hF1YvciT0.net
追い出し部屋行きかw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:28:56.27 ID:N7VDRGy/0.net
副社長はなぜ責任を取らないの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:28:56.89 ID:6jmnT2FJ0.net
長男て、見た目が反社

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:28:58.42 ID:ZZDCugMF0.net
降格人事か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:29:09.05 ID:HOIw122N0.net
結局、東北にとってはどうしても必要な重要人物じゃなかったって事だな
やっぱコネじゃんw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:29:15.03 ID:FTLjMgK20.net
新社「スガくん。移動な」
ジュニア「わかりました。がんばります!」
新社「(え?辞めないの?)」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:29:21.79 ID:Hc5/vV6N0.net
いくらマスコミ系とはいえ上場企業のサラリーマンのていじゃないよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:29:25.77 ID:vGSSZNqk0.net
ルパン三世アニメと総務省がなんの関係あるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:29:42.41 ID:kobe3R4P0.net
> 東北新社は一連の人事異動の理由について
> 「経営体制の刷新を図るため」としている

素直に世論が怖くて左遷しましたって言えないの

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:29:59.05 ID:1xxSvvAg0.net
部付き…出世の見込みは当面ない。
なんなら依願退職してもいいですよって処遇ですねw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:30:01.77 ID:yH0TGne90.net
親父も、倅も仕事が出来ないのバレっやったよ〜

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:30:07.58 ID:sdrt3aXJ0.net
あんな見てくれの輩がもしうちの会社にいたらソッコーみんなから村八分になってるわ
なんなんだよあのクソは
昔ヤンチャして今は仏となったオレでもあんなのが目の前にいたら後ろから蹴りいれたくなるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:30:22.75 ID:vGSSZNqk0.net
>>17
自分が手掛けてるルパン三世の、次元のマネしてるんだって。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:30:28.72 ID:G/QGTaeT0.net
https://i.imgur.com/jeyDCIG.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:30:54.12 ID:2uzJ/U550.net
副社長から社長昇進の中島って、禿頭のCMディレクターの中島だな
CM制作ではカリスマだったけど、経営管理者としてはどうなんだろう?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:30:57.72 ID:ozlN8DG20.net
その先は言わなくてもわかりますよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:31:35.07 ID:Tw0HgjYg0.net
パソナルームでいいのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:31:54.37 ID:sLqyZuva0.net
普通は自ら退社するだろ、普通なら

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:32:15.68 ID:Ngv9gXfG0.net
公務員の違法行為を「分かっていて」励起したんだから懲戒解雇じゃないの?
露骨な権益目的入社で依願退職したら退職金まで貰えるのか
さすがは上級国民さま
普通の会社でこんなことしたら確実にクビだけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:32:26.44 ID:ljnerTqk0.net
まあオヤジも先長くないし世襲の準備でオヤジの秘書になるという逃げ道もある

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:32:56.24 ID:OEbyfXKT0.net
使えないなー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:32:58.05 ID:Aqcsrl4N0.net
痛くもかゆくもないマスコミ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:33:01.17 ID:SAMg41I90.net
ジャック・スパロウ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:33:06.57 ID:iD2fek8o0.net
親の顔を見てみたいわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:33:25.10 ID:T4X9pEXm0.net
首相とは別人格だから
マンション売り飛ばして生活資金捻出して
それが尽きてようやく生活保護だけど
そこまで行っても絶対援助するなよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:33:29.98 ID:Q6/w2Si70.net
>>1
 . . . . . . .//三ミ彡ミヽ
 . . . . . .//////⌒ .⌒ヾ.ヽヽ
 . . . . . /.////ト、 . . .i.l.l.li
 . . . . . .l.l.l.l.l..ト、 .,二、l.l.l.ll イェーイ パパ見てるぅ?
 . . . .ハ .ハ.l.l.l..l ./...l . .//.l.l.l ボクやっと有名になれたよw
 . . . l..} l..}.l.l.l..l 竺、、、///}.ll
 . . . .{...V }..l.l.l.lミ三ヲ` .l/../.l/} 
 . . . .〉へと.ヽl..lこン . /.//.ィl
 . . . .}イ`’( .} .`ー,.へ、´/l.ll
 . . . .\ヽ .ノ . .{.ノ`T⌒ .}//
 . . . . . .菅正剛 容疑者(40) 

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:33:54.81 ID:iust8HF30.net
どうせ退社しても親父の公設秘書になるだけやろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:33:59.36 ID:OJYMvuuo0.net
採用について権限を握るわけよ、有力者優遇だろう。
社会は親のコネ社会だよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:34:08.12 ID:hF1YvciT0.net
スガーリンべったりのうちの会社やばくね?って社長と息子をハメた形かな?w

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:34:15.82 ID:HOIw122N0.net
さっさと国会に半グレ呼んで聞けよ
あいつらのせいでコロナ議論が
おろそかになるんだから

半グレが全部知ってるんだろw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:34:43.72 ID:xvbKN8nZ0.net
息子は犯罪の実行犯だけど
辞任させずに降格のみだ
俺は地上最強の内閣総理大臣だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:35:16.33 ID:mkujyQgE0.net
文春にタレ込んだの東北新社の人間じゃねーか。
バカ息子に嫌気がさしてとか、内部の権力争い。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:35:19.58 ID:amwePbsi0.net
>>34
その道は今回の一件でなくなっただろw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:36:33.09 ID:HOIw122N0.net
菅の後継者で立候補があの半グレの流れなんだろうな・・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:36:45.24 ID:YO5+eTMo0.net
>>34
総務秘書官を退官した後に、「バーをやりたい」とか言ってオヤジにブチ切れられた奴が、政治家とか志すワケないじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:36:47.82 ID:xvbKN8nZ0.net
息子は収賄の実行犯だけど辞任させずに
降格だけでチャラだ
俺は地上最強の内閣総理大臣だ

51 :名無しさん:2021/02/26(金) 17:37:44.96 ID:hd7gzsdY0.net
>>19
騒ぎになったし、長男はロン毛、無精髭、ニコチン中毒者とチンピラだからなw菅首相の威光を表立って使えないなら邪魔でしかないしw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:37:50.44 ID:FLchjUQI0.net
>>39
上級国民はお前と違ってすぐに生活困るわけじゃないぞ
お金に困ってるって言いながら億以上の資産は余裕にある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:37:57.77 ID:jFpAgbaA0.net
ガースーは即刻20年以内に退陣すべき!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:38:13.18 ID:DV152VwU0.net
例の女性報道官もただじゃすまないわな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:38:15.37 ID:9Itr6o+N0.net
政治家の父親が死ぬと実子が地盤を引き継ぐ場合が多々あるけど、こいつはもう無理っぽいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:38:26.62 ID:i9j4xCts0.net
>>2
これやっぱり株価に連動してるなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:39:05.00 ID:WpeYVD5c0.net
民間のほうがここまでしたなら公務員様のほうもそれなりの対処をしないとまずいですね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:39:22.59 ID:MWajkSRg0.net
次は人事で面接セクハラやレイプでお茶の間に出てきそうだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:39:24.17 ID:BYM8MZ8M0.net
>>34
当選すると思う?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:39:27.93 ID:rWHi2EN40.net
今日のワイドショーで初めて写真を見てびっくりしたんだけど
さすがに接待の場にはきちんと身なりを整えて行くんだよな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:40:10.62 ID:LMNCJNhw0.net
>>55
パンティー泥棒でも議員になれるから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:40:15.42 ID:xvbKN8nZ0.net
実行犯の俺の息子は降格程度でいいだろう
俺こそがルールだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:40:16.78 ID:XaW4z7j30.net
丸刈りで十分やろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:40:18.12 ID:Tw0HgjYg0.net
一般人だからSP付いてないだろうし狙い目じゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:40:25.21 ID:ufSdqXMu0.net
>>6
人事部付けと言うことは取り敢えずの措置で明らかな降格、要は首洗って待っておけという事だ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:40:33.22 ID:HOIw122N0.net
>>60
接待場面であれだよw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:40:41.60 ID:UsJOlR9L0.net
総務省幹部が処分を受けた以上報復を最小限にするためにもそのまま残しておくことはできんわな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:41:44.48 ID:4JCLq1qK0.net
人事部、圧迫面接担当官として任命す

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:41:58.61 ID:kaZ5BwsC0.net
次は、首相補佐官でパパとお仕事w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:42:02.18 ID:DT3VeeEw0.net
潔く退職しろや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:42:27.45 ID:YO5+eTMo0.net
>>46
> 文春にタレ込んだの東北新社の人間じゃねーか。

こんな汚らしいロン毛のスーツ着た特徴満載の目立つ奴が、総務省のナンバー2以下の大物官僚達と数年で何十回も会食してりゃ、そんなもんタレコミなんて無くても気付かれるから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:42:30.42 ID:k3Y6QcwN0.net
面接官で出てきたら嫌だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:43:13.25 ID:MbAmfhss0.net
クビにしろや!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:43:42.58 ID:YO5+eTMo0.net
>>55
息子は3兄弟だから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:43:52.43 ID:Xp6JxoWZ0.net
会社の方針だから長男も被害者でしかないけどな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:44:33.57 ID:WpeYVD5c0.net
人事部付の意味分かってない馬鹿多すぎわろた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:45:06.62 ID:8/dN/7MN0.net
社長が退任するから菅野息子をクビにさせてくれってところか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:45:17.18 ID:YO5+eTMo0.net
>>68
>>72

人事部付けの意味が分かってないとは
会社勤めしたこと無いんだね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:45:19.68 ID:DtsotdOe0.net
あとは辞表を待つばかり

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:45:30.85 ID:6yHhRjFD0.net
○○付きって完全に腫れ物扱いだろ
うちの会社でもお荷物に付く役職だわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:45:35.60 ID:bpOeTu190.net
人事部長になって東北新社の人事を完全掌握するのではないでしょうか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:46:18.58 ID:p9Wqn0MF0.net
日本の三大迷惑な人

森喜朗 安倍昭恵 菅正剛

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:46:23.15 ID:rWHi2EN40.net
>>66
上司はなにも言わんのか・・・
これじゃあ息子さんを接待してるようなものじゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:46:31.06 ID:RieNmGiy0.net
同期のサクラか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:46:51.27 ID:kgcaIGlk0.net
賄賂は国によっては死刑だけどね

日本でも最古の憲法である十七条憲法でも禁止されているほどの重罪だよ

2021年の日本だと人事異動で済むんだね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:47:13.64 ID:3bTFGCFh0.net
そもそも会社がクズすぎるわ。
総理の威光を使えば、総務省うごかせるよね?
って意向で雇ったわけだろ。
風向きが悪くなったら、
コイツに責任押し付けてさっさとトカゲの尻尾切り
確かにコイツはクズかもしれんが、
会社の意向で動いてただけだろ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:47:46.04 ID:xXocOvZM0.net
お荷物でも高給出すんだろ?
平社員に落とせよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:49:01.96 ID:7QuQYg/W0.net
東北新社の社長が辞めるんなら、武田総務大臣も辞めなきゃ筋が通らねえよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:50:18.65 ID:z17aiHiA0.net
コネ頼りで採用したのかバカ息子を押し付けられたのか
偉いさんの子供がバカだと周りが苦労するね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:50:33.73 ID:7GB01zWy0.net
接待部から人事部に?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:51:21.59 ID:9EORVY460.net
スカ総理長男の末路だなwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:51:45.83 ID:IITwHZOK0.net
菅息子自体はべつに辞めてもなーんも困らんし

むしろ会社のために真面目に仕事をしたほうだろうよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:15.09 ID:HOIw122N0.net
後ろ向きの〜付けって
やめろって言ってるようなもん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:48.21 ID:aRL32GSj0.net
>>7
ほんとに懲戒の意味亡き懲戒になってるもんな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:53:17.80 ID:EbILIg1B0.net
正剛「しぇしぇしぇのしぇ〜wwヤニ吸いまくれるわww」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:03.24 ID:HOIw122N0.net
社長がやめなきゃいけない案件だって
自分で言ってるようなもん

いいかげん動けや検察w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:11.57 ID:dSCgDBhN0.net
>>10
迷惑料がもらえるだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:29.53 ID:aRL32GSj0.net
今度は新入志望女性社員接待係かな?W

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:52.10 ID:FWrVoG3F0.net
米とさくらんぼ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:54:53.13 ID:YO5+eTMo0.net
>>85
> 2021年の日本だと人事異動で済むんだね

>>78

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:55:31.19 ID:QW4E8VwH0.net
>>86
2008年採用だから菅が官房長官になる前で大した役職にはついてない
その後予想外に親父が出世したもんだから調子に乗ってこのザマ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:56:23.64 ID:BrZVa/Rt0.net
公平公正さと透明性が決定的に欠けているのが自民党政権の特徴

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:56:51.61 ID:T4X9pEXm0.net
株ニートにもわかりやすく言えば人事部付って整理銘柄みたいなもん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:57:23.62 ID:8xe3ZHly0.net
仕事ナシで給料だけもらえる身分に。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:59:47.35 ID:qvzdGaua0.net
>>70
菅親爺が、またどっかの会社に押し付けるだろ
疫病神だな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:01.70 ID:ME6p9FL60.net
>>42
人事部付の意味が分からない無職

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:25.83 ID:9HqrNKVZ0.net
東北の新聞社と思ったら東京にあるんだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:00:37.36 ID:7QuQYg/W0.net
林検事総長が全くの無気力だから地検は動かないな。かつて角栄や金丸を
あげた気鋭の検察は今はいない。後で菅からご褒美貰えるだろう。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:12.17 ID:ME6p9FL60.net
>>50
収賄の実行犯ってなんだよ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:14.08 ID:kobe3R4P0.net
採用も評価も人事も育成もやらねえよ
付けで首輪繋がれてるだけの一兵卒だよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:24.18 ID:5JFsCo4+0.net
>>78
片道切符の出向辺りが妥協点か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:02:59.23 ID:HOIw122N0.net
>>108
政変については無問題を決め込んで借りを作っておくと
後でいい事あるから

ほんと捜査能力
文春>検察になってるな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:04:07.48 ID:4uFBzGdH0.net
結果総務行政が歪んだ接待やん
参考人招致で直接どんなやりとりあったか聞けばいいのでは
いい大人なんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:05:16.10 ID:9HqrNKVZ0.net
息子のせいで首相の秋田の貧しい農家出身というのが台無しに
あの当時に兄弟全員大学行かせてるから全然貧しくはないんだがな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:05:17.43 ID:YO5+eTMo0.net
>>106
ネット掲示板ユーザーなんて、半分位は子供部屋おじさんなんじゃね?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:05:58.73 ID:ZV9mNBj00.net
>>39
先ずは自助、そして自助、とにかく自助、それから自助、その次に共助、そして共助、もう一度共助、さらに共助、その次になったら公助するかしないかを検討するかもしれない
最後に絆

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:06:12.64 ID:HOIw122N0.net
>>113
参考人で呼んで普通にどんな会話したか聞けばいいじゃん
一方的に総務省のやつらの言ってる事だけじゃん

半グレにも言い分あるんだから聞けばいい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:09:15.78 ID:QW4E8VwH0.net
>>101
自己レス、2007年8月まで総務大臣やってたから権力ありまくりでした

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:10:43.54 ID:qM2OlGAp0.net
>>26
その村八分にする会社っていやらしいね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:11:29.42 ID:ZV9mNBj00.net
>>114
いちご生産で大成功していた豪農らしいよ
気候は寒冷地でも、懐はポカポカ温暖地

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:11:32.70 ID:ME6p9FL60.net
>>86
正剛に会社への帰属意識やロイヤリティなんて始めからあるわけない
会社の意向なんて気にしてたらあんな髪型にはならない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:13:14.75 ID:MdKPOhfb0.net
いやいや、能力があるならそのままだろ?
まるでスガが押し込んだから引っ込めたみたいじゃないか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:16:12.88 ID:u0IFT6l/0.net
>>28
ちょっと違うと思いますが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:16:33.44 ID:mYUOktS70.net
まあ、どうせ次の所属先ももコネでなんとかなるでしょ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:16:58.03 ID:a1LlfkD50.net
今となってはただのお荷物だからなぁ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:17:42.11 ID:riAXZyXz0.net
そりゃ、やり口が同業者にもろバレで、総務省の電波行政の信用を完全に失墜させて無茶苦茶にしたんだから罪は重いよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:19:58.08 ID:K+5w4DAH0.net
人事部付って退職では?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:21:04.96 ID:YO5+eTMo0.net
>>127
そんなもん、会社勤めした事があれば分かるだろ…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:21:28.42 ID:jEf+X8Xe0.net
これって昇進でしょう
次期社長へのワンステップ
これからのメディアは東北新社一人勝ち

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:21:57.84 ID:HOIw122N0.net
>>127
ホントならやめさせたいんだけど
解雇側から不当って言われちゃうとあれなんで
〜付にして
暗にやめろってやつ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:23:26.56 ID:NDIH0rZW0.net
40歳で部長だったのかよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:23:28.37 ID:7BR2MAtw0.net
人事部長か

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:23:40.00 ID:ZZDCugMF0.net
社長が引責辞任してるし、正剛は諭旨解雇かな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:25:26.52 ID:HOIw122N0.net
ここまで来て、これからも聴取もしないってなったら
相当腐ってるよなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:25:30.98 ID:SOSHRMkm0.net
処分されても、また菅事務所が雇うだろうし、また総理の秘書とかになったら今より面倒だわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:26:32.78 ID:DNdjkZlQ0.net
菅の息子のお陰でnhk法ひっそりと改正へ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:28:55.83 ID:SgxF4iIV0.net
クレームの電話が相当あったんだろうな笑

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:30:33.46 ID:kaZ5BwsC0.net
スダレ:
そうだ、内閣広報官の席が1つ空きそうだから、そこに愚息を…

T北新社:
そうだ、子会社の取り締まりの席が1つ空きそうだから、そこに断らない熟女を…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:34:16.74 ID:sjx27P720.net
可哀想にw
グレてまたバンド活動はじめちゃうぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:46:04.22 ID:7kCfWSmE0.net
実質、ポイ捨てされちゃったね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:46:11.48 ID:YO5+eTMo0.net
>>135
> 処分されても、また菅事務所が雇うだろうし、また総理の秘書とかになったら

秘書にはなってた事はないよ
なってたのは総務大臣秘書官
しかも任期中の1年弱だけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:59:43.88 ID:1xxSvvAg0.net
退職勧奨ってことなんだが…昇進とか言い出す働いたことがない奴も見受けられますねぇ〜www

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:05:00.58 ID:FQiSwKw/0.net
>>1
>人事部付
そういう人、会社にいたけど何やらかしたんだったかな?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:05:39.58 ID:9Cv6Un8h0.net
ID:YO5+eTMo0
こいつキモイな こんなスレでマウント取りに来てる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:20:46.75 ID:YO5+eTMo0.net
>>144
こどおじ乙

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:25:25.37 ID:9wuJrUJC0.net
課付とか部付って、仕事はないけど、組織にいて、所属なしというわけにいかないから、形だけどこかの所属にするということ。
役所だとメンヘルとかで長期休暇してる人がそうい扱いになることが多い。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:27:18.21 ID:CQPDvYcS0.net
社員1000人超えな会社で 現場で使い物にならなくどこの部署もいらん言われた人の落ち着き先だったな人事部

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:30:22.76 ID:9wuJrUJC0.net
>>142
退職勧奨は言い過ぎ。
ただし、メンタルわずらった人や大きなトラブルを起こした人がなる場合が多いから、出世は見込めないよね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:30:48.94 ID:7nV5grUM0.net
ここからなぜかバンドに復帰
令和最大のヒット曲となる「パンケーキ」をリリース
レコード大賞を受賞、紅白にも出場するのである

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:36:53.56 ID:4dbvzu6X0.net
東北新社の新入社員がうらやましい
新入社員研修後に人事部の菅さんと会食に行って
高級ステーキをおごって貰えるんでしょ?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:37:22.04 ID:BS/haGRp0.net
自分が専門職系なのでよく知らないんだが
人事部ってそんなに日陰なもんなん?
某メーカーで新卒で人事に配属された知り合いが
異例の抜擢って言われてたんだが。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:42:36.82 ID:3Z+2iu100.net
事実上のクビ宣言ですね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:16:57.12 ID:sZQDXmBp0.net
             __,,-ー―‐-x、_           
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、        
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ     
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、   
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}  
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, 
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j 
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:17:37.57 ID:zQ5CpTz10.net
会社の金で7万も食事しようとしたんだろう。相手の見境なしに。やりすぎてバチが当たってざまあ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:37:34.45 ID:kobe3R4P0.net
>>151
人事部が日蔭なんじゃなくて
人事部付が日蔭なの

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:16:09.88 ID:itwea0Ei0.net
>>151
お前は専門職云々言う前に世間知らず
本当に専門職についているのか疑っちゃうレベル

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:20:41.09 ID:itwea0Ei0.net
>>148
人事部付きとか総務部付きとかは、辞職勧告をされるのが前提だからな
そこから生還する人は元々優秀な人で何かの間違いでたまたまその部署に移動させられた人

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:25:42.77 ID:YO5+eTMo0.net
>>156
工場の作業員とかなんだろ察してやれ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:49:55.30 ID:PQ1eJ2Kl0.net
秋田豪農地主のボンボン花の都東京のダンボール会社にコネで入社させて頂いたのに

たった3日で辞めた世間を舐め腐った親父菅に対する

おまえら氷河期棄民無投票派層680億人おまえら生き霊が政界を動かし

始めました

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:54:21.51 ID:PQ1eJ2Kl0.net
電力は余ってる

ノーモア

原発

サマータイムブルース忌野清志郎

おまえら見るなよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:55:21.20 ID:PQ1eJ2Kl0.net
電力は余ってる

ノーモア原発

サマータイムブルース

忌野清志郎

おまえら

絶対に

見るなよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:56:24.60 ID:yTXlWd+u0.net
ニートを役職に付ける腐った企業

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:57:18.30 ID:5g1Epfo20.net
銀座で飲みあるいるヤツ
スガの息子ネタなど
最近情報出まくりだけど
情報ながしてるのは
共同通信から官邸いりした柿崎
こいつコメンテーターの時に
さんざん政府批判とアベガーやりまくってた柿崎

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:58:55.81 ID:44PbDNlA0.net
接待頑張ってただけなのにかわいそうじゃね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:59:56.92 ID:rrHqkDW00.net
>>152
違うだろう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:09:09.66 ID:PQ1eJ2Kl0.net
チンポアベ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:09:57.77 ID:sTr82t7/0.net
自力のある小泉家はすごいな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:10:49.34 ID:3mf6nwwD0.net
どうせ、利権にぶら下がりたい企業が次の再就職先を確保してくれるから問題ないんでしょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:14:50.22 ID:ZXS2QQNF0.net
>>31
淡路島の有料講座?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:16:45.43 ID:PQ1eJ2Kl0.net
人事部にあんなヒゲモシャいる会社って

あるか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:19:55.02 ID:kmbds4uw0.net
菅の息子は人事部に移動って一番最強の部署に移動させてるじゃん
これで、東北新社はもっと悪い経営になるだろう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:21:04.91 ID:YeSqGyDv0.net
じつは栄転なんだよなこれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:26:32.29 ID:PQ1eJ2Kl0.net
多目的トイレ常習渡部愛用ベンツを潰せ

ノーモアヒロヒト

ジエンドアベだ

とりあえず今度の大戦はドイツとは組まねーぜ

ファッキンヒトラー

174 :名無しさん@13周年:2021/02/26(金) 22:37:20.28 ID:5UAtl315z
犯罪者をいつまでかばうつもりですかー?
バカ息子の責任は親の責任だからですかー?
総理の自分がバカ息子に指示出したんですかー?
バカ息子に育てた覚えがあるからかばってるんですかー?

犯罪者をいつまでもかばってると自分が犯罪者ですよー

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:32:11.34 ID:PQ1eJ2Kl0.net
チンポあべは

ナニしてんの

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:37:00.27 ID:WSythFHi0.net
人事部付って処分待ちだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:38:11.63 ID:aAr9Fyuh0.net
いろいろと便宜図ってもらうために雇ったのに、
便宜図ったら即贈収賄認定って状況になった今、
もう東北新社側にも置いとくメリットないだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:43:12.79 ID:KIs+vS3v0.net
>>152

一般的に会社員や公務員が犯罪や不祥事を起こしたら「○○課付け」に左遷して自主退職を

待つか、島流し支店に追放するんだが、今回は一時的なパフォーマンス人事でしょ。

統括部長→人事部付け→ほとぼりが醒めたら常務取締役に昇進とか「首相補佐官」に大抜擢

とか何でも有りじゃねえのか?w

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:45:36.99 ID:26NFYBo70.net
>>178
会社命令でやらされてんじゃん。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:47:36.30 ID:9m74j+GN0.net
>>150
自腹出すわけないじゃん
こいつは会社の金で美味いもの飲み食いできて景気の良い地位のある人間のそぶりができる接待利用してチヤホヤされかっただけだよ
絶対に断れない官僚相手に接待をセッティングしてタダ酒呑めるから夜の街をほっつき歩いてるだけだし
会社の金を自分の金のように使い込むようなヤツは絶対奢ったりしないよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:57:01.64 ID:2rvAzTqZ0.net
>>1
山田七万「総理は怒ってます」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:58:32.88 ID:GY/MYDmh0.net
何か後ろめたいことをやったのかな?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:12:05.61 ID:0o7jV8X60.net
その歳になっても子供は可愛いものなのか
権力を盾にしないと行動も伴わないし辞職もしないんだろうな
つくずく腐ってるな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:17:34.61 ID:0iI7mHsMO.net
コネって良い身分だよね…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:32:37.43 ID:w7xd9l+Q0.net
>>131
辞任した二宮なんか、40位で博報堂辞めて東北新社に取締役として採用
創業者の長女と結婚したからと言われてる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:42:00.65 ID:W0gWgO9I0.net
まぁ普通の企業なら、懲戒解雇だろうな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:47:38.33 ID:gMDCO73T0.net
息子にも自助させろよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:51:45.81 ID:aZhaiaZH0.net
能無しの息子はやはり能無しだった

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:54:21.38 ID:xE0rF7zW0.net
こうなったら、用なしの息子。

あとは、自分から「退職」の意思を会社に伝えてくる事を待つだけ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:57:53.98 ID:gloiSYHq0.net
ササニシキ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:07:40.03 ID:4hpHZFKj0.net
絶対に上級国民は守るんだって意思を感じる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:08:56.99 ID:lzDl+KA70.net
相手は一斉処分されてる重大案件なのに懲戒免職にならんのなw
会社ぐるみで後ろ暗いことあるんだろうね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:13:50.65 ID:Pi4nyhjf0.net
>>106
あながち間違ってはない。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:18:02.70 ID:Z3iR80LQ0.net
まあ、総理の息子が加担したので報道され問題となったわけで、
総務省側はこんな接待いろんな会社からいつもされてたんだろ。
ユルユル過ぎてすごいな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:19:51.45 ID:Pi4nyhjf0.net
>>55
菅自身は叩き上げだから後継や地盤コースは無いかと。
まあ正剛は政治家の器は無いのだろうね。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:22:11.50 ID:S4KCQ4NQ0.net
>>195
> 菅自身は叩き上げ

まさか、あんな首相就任時のたたき上げアピールを真に受けているおバカさんがいるとは…

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:22:13.17 ID:zBcoWQXa0.net
もう役割は終わった
お払い箱か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:25:39.06 ID:Pg1HZQJJ0.net
社長が頼まれてコネで採用されたのに、その社長が責任を問われて退任しているのだから
もう明らかに辞めろと言われいる状況

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:27:57.28 ID:Pg1HZQJJ0.net
まともにコンプライアンスが機能している会社だったら
あんな身なりや態度で許されるわけがない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:34:06.43 ID:xRz/1ehC0.net
でもほとぼり冷めたころに「人事部長待遇」とかいう謎ポジションに就けて、定年まで厚遇しそう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:36:58.59 ID:xRz/1ehC0.net
一昨年創業者沒はまぁ高齢だったにしても
去年そのジュニアが急逝
で今年騒動とか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:40:31.31 ID:PiUTkgp70.net
まさか、
ガースーにも安倍昭恵的
なウィークポイントがあるとはね


ガースーの奥さん地味で安心してたのに
まさか
息子がちっうっせーな系

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:45:10.80 ID:Pg1HZQJJ0.net
アメリカの支配者がどうなるか如何で、植民地の日本の飼育環境も換わるのだから
元総理の長男の生活環境なんて、菅の置かれた状況次第だ

アメリカで何が起こっているのかというと、バイデンが勝ったというのに、何かおかしい現象が続いている
完全に主導権を握っているとは到底思えない

表の目に見える範囲で確認できるやっていることは、新型コロナパニックを煽って全人類にワクチンを強要しようとしていること
特に、黒人やヒスパニックに対して打たせようとしているのが見え見え

さらにフリーエネルギーではなく、既に利権構造が確立した原子力発電に誘導している
これも発電した電力を輸送する手段とするなら、電気自動車よりも水素を圧縮して運ぶ方が理に適っているだろう
もっと言えば、放射線がでない発電方法で、送電線によるロスを減らすために各市町村で発電して供給する新方式の方がいいのは
誰でも分かるのに、敢えて原子力と言い出すところがクソすぎて、手の内が見え見え

全てビルゲイツが音頭を取っていることで、裏で糸を引いているのが何なのがが丸見えの状態

もうアビガンは在庫が溢れていて、個人輸入が見えてきているぞ
イベルメクチンなども輸入できる
それでもまだ、人類を窮地に置かれた演出をして、全人類にワクチンを打たせようとする劇をやるのか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:48:30.53 ID:Pg1HZQJJ0.net
日本なんて、医療従事者や看護師などの研修にまでワクチンを打たせようとしている
日本で20代で死んだのは3人だろ

長期の影響で何が起こるのか不明
何回も打った時に、それらが体内でどのような働きを起こすのかも不明
全く分からないのをいきなり打てという人体実験の状態

まともな頭なら拒否する

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:00:52.46 ID:r7uGU9wk0.net
>>10
ガースの威光があるうちは、次の職場を紹介やなく同席してってなるやろ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:13:11.62 ID:r7uGU9wk0.net
>>196
秘書として親分の地盤乗っ取りやろ。
ムネオとかと同じや。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:13:32.25 ID:TRNOCUEC0.net
>>202
それ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:15:10.05 ID:qsWNaC0x0.net
別に法に触れているわけでもないのに、はしゃいでる売国左翼マスコミが馬鹿みたい
日本国民が叩き潰したいと思っているのはチョン勢力と一体化してしまっている売国左翼マスコミなんだよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:15:33.64 ID:qsWNaC0x0.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


69.835279398257

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:16:04.79 ID:qsWNaC0x0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

3527.9379352142352

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:16:56.79 ID:/Zc+5u5g0.net
テレビ局の総務省接待は問題になりそうなの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:20:17.20 ID:HRLe8pkd0.net
自民の支持者なんてチョロいって、親子揃ってバカにしてきたんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:23:32.61 ID:jDZwjYFz0.net
要は総務省に食い込むために雇った人の父親が元総務省>官房長官>首相になったから
やってきたことが掘り起こされちゃったというお話。
会社に期待された仕事をしたわけだから懲戒処分はできないのは仕方がない。
そっちの方は社長が辞任することで社会的な責任を取ったという形でおさめるしかない。
官僚の方はルール違反だから懲戒対象だけど、民間には「そういうことしないでね」というお願いしかできない。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:49:32.29 ID:Jny0anuy0.net
近いうちに辞めるんだろうな。
会社だって接待要員でなくなった奴はいらんだろ?
おとーさまの秘書になればいいじゃん(笑)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:53:30.14 ID:hsebUsEk0.net
統括部長から人事部の平社員って屈辱的な降格だね
もう出世することもないだろう
来週あたり退職届出すんじゃないの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 06:54:26.74 ID:7UQPKnwf0.net
元事務次官見習って責任もってバカ息子を処分しろよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:07:10.33 ID:pSlpb9Mp0.net
官邸と世論の動向を見て判断ってのがいかにも
まぁ一段落したら平取かな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:10:03.88 ID:NaOrra4i0.net
>>216
ガースーは柔道の覚えもあり、息子たちから恐れられていたというから

ガース「おい、久しぶりに稽古つけてやる」
ロン毛「わかりましたお父さん(チッ、うっせーな)」
ガース「ちゃんと受け身取れよ受け身。よいしょっ」 ドサッ
ロン毛「お、お父さん痛い痛い痛い」
ガース「なんだ、だらしないぞ。ちょっとあそこを見ろ」 ドンッ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
警視庁「自殺です」
埼玉県警「自殺だべ」
千葉県警「自殺だっぺよ」
神奈川県警「自殺じゃん」

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:12:05.87 ID:VPrrqEd00.net
世襲まみれ自民党で世襲じゃない菅が耐えられたのは
家族に同じことしてたからって
単純な理由だったな
苦労人でもなんでもねえわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:12:08.86 ID:Rpjfa6c/0.net
お前らには悪いけど総理大臣秘書官という道があるから

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:14:26.22 ID:r7uGU9wk0.net
>>216
貧困携帯勧誘コンパニオンを購入するのが次官を見習うことでは

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:19:45.24 ID:Ij0r6Zlj0.net
菅首相にそんたくして懲戒解雇したくても出来ない。
菅首相が首相辞めればすぐに息子は解雇だと思うが、万一菅首相が五輪を無事開催し、コロナもワクチンで沈静化すれば、首相続投の可能性もゼロではなくなるかもしれない。
そうすれば息子は堂々と昇進しているかも。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:42:59.21 ID:vBmqMgfN0.net
>>155
遅レスすまん
なるほどな
なんか人事部自体が人材の墓場みたいなレスが多いから

>>156
あー世間知らずは自覚してるわw
分野は控えるが講師職っす

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:44:26.08 ID:p5K6YfGE0.net
これほどわかりやすい「ほとぼりが冷めるまで」もないな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:22:55.63 ID:j01xo1cz0.net
>>220
大臣秘書官と議員秘書の違いわかってないだろ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:03:13.91 ID:pm2GdiTF0.net
>>195
地盤を継がせようと秘書官にさせたみたいよ
あまりにもバカでだめだったらしいが

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:03:32.23 ID:vBmqMgfN0.net
>>225
この息子は議員秘書すっ飛ばして総務大臣秘書官やってたんじゃなかったっけ?
今回の一件がなければあながちあり得なくもなかったかも

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:05:15.51 ID:VzT75nEK0.net
菅息子は刑事ドラマで言えば最終回SPに出てくる犯罪を犯した総理息子そのもの
ラストで菅がいい加減にしろ父さんはもう総理ではないと泣きながら叫ぶ情景が浮かぶわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:07:12.28 ID:VzT75nEK0.net
>>24
普通はそうなんだけど
コイツの場合は何もしなくていいです給料だけはタンマリ出しますから大人しくしてて、て意味

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:07:49.38 ID:/97h9/up0.net
社長って、異動させる事ができるの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:08:38.73 ID:+sUs8yZL0.net
「もう何もしなくていいから」って事か
接待要員以外に何も期待されてなかったってちょっと可哀そう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:08:59.03 ID:NagL1/+e0.net
会社として、菅の息子を利用して、
業務として、社員が会食に参加させられてたのに、
なぜ会食参加者が処分されるのか、意味不明。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:09:29.44 ID:zo9D9oP70.net
ドラマとかでよく描かれる要人のバカ息子をここまでベタに具現化してるってクソ笑うわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:11:09.97 ID:VzT75nEK0.net
>>200
盗撮で逮捕された日テレの炭谷アナウンサー(※日テレは炭谷が逮捕されたことを公表していない)は総務局に左遷されたが今も日テレにいて既婚者らしい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:11:26.43 ID:rXPe6nKG0.net
音楽活動再開して会社からメジャーデビューさせてもらえばいいのに。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:14:18.96 ID:ez48z+qH0.net
>>3
ニートの源太郎www

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:15:27.83 ID:SoexWoJ70.net
あれに圧迫面接される応募者が可哀想w

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:16:33.65 ID:NagL1/+e0.net
定期的な会食っぽい。常態化っぽい。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:17:46.43 ID:NagL1/+e0.net
会社が息子にやらせたのか。息子が会社に提案したのか。
どっちでも会社の責任ちゃうの。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:20:39.82 ID:hu/aCwMg0.net
懲戒免職(笑)で退職金ゼロ(笑)やないのか?(笑)

まともな一般企業やったら即刻クビやで(笑)
社長はクビになったけど(笑)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:23:56.03 ID:vBmqMgfN0.net
>>231
仮に本人が有能だったとしても
ここまで大事になった以上処分しない訳にはいかないんじゃないか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:24:30.07 ID:eTUqF6mG0.net
窓際で何も仕事を任されないとか地獄だろw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:27:12.98 ID:yIqCkrCF0.net
>>242
こういう輩はスマホいじっていりゃいいだけだから
楽でいいと考えるだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:27:25.45 ID:L1IhWFMK0.net
人事部付は人事担当じゃないぞ
採用面接とかしないからな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:29:21.92 ID:ez48z+qH0.net
>>34
跡継ぎは三男だろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:30:01.33 ID:BoovKchq0.net
接待するしない別にしても
会社的には政治家の息子ということだけに利用価値があったんだろね
 
今となっては利用価値ゼロ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:30:17.01 ID:ez48z+qH0.net
>>54
アイツこそタダで済ませたらあかんわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:30:59.76 ID:Wb5EljU10.net
佐藤メール爆誕

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:31:10.33 ID:vFLCnhsk0.net
もう案件取れないからだなw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:33:15.44 ID:TRNOCUEC0.net
>>235
無理、売れない甘くみるな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:33:34.80 ID:BSapp2he0.net
俺の会社では人事部付人材能力開発センターに配属になった奴は例外なく解雇された

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:34:08.17 ID:NAFjUDB00.net
下衆いとは思うし軽蔑はするけど悪いことではないだろ
処分するって何か後ろめたいことあるのか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:35:41.11 ID:oVXEo78N0.net
特権で社内ニート満喫できるのか
一般社員同様懲戒処分待ちなのかどっちなんだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:36:22.21 ID:EPlZFzC70.net
中島信也が新社長らしいが、

中島信也は新興宗教に入ってるから

またマスゴミの餌食になりそう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:36:57.15 ID:oDVWjM/C0.net
懲戒解雇じゃないんだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:37:15.01 ID:BoovKchq0.net
会社の指示で会社に貢献したわけだし
解雇とかして敵に回して別なネタを告発されても、総理に睨まれても困る

何もしなくても永遠に高給貰える身分になったのか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:40:07.11 ID:KDCojkAX0.net
早くクビにせよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:40:28.27 ID:zo9D9oP70.net
https://shigotosium.com/interview/181
新社長こいつか
チンピラしかおらんのかこの会社

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:44:46.91 ID:ofuP4/jc0.net
新社長の中島信也は

私有財産没収で有名なヤマギシ会の信者

う〜ん、東北新社がオウム化しなければいいが・・・。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:48:18.80 ID:BoScUGNa0.net
つうか親父のコネフルに使って会社に貢献してはいるだろ
だからこそニートバンドマンがいきなり部長職な訳で

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:57:12.05 ID:oVXEo78N0.net
何か会社そのものがやばい匂いしかしない
一応こんなんでも上場はしてるんだよな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:00:03.89 ID:+sUs8yZL0.net
>>242
元バンドマンだし作曲活動してればいいんじゃね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:02:17.10 ID:un8USVta0.net
みちのくプロレス出向まったなし 

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:04:53.67 ID:uT5WTJM20.net
東北新社社長「しばらくは遊んでもらって また橋渡しをよろしく」

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:06:56.52 ID:sw9z/FXK0.net
これの100倍癒着してる電通は問題ないのかよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:08:13.23 ID:2RDC0Ttc0.net
東北新社如きが接待した所で得るもの無い気がするけど、、
電通や博報堂、NHKならまだしも

267 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:23:39.29 ID:dR3kLBM1H
安定のガースーって
ほら吹いてた公害ネトウヨと
おんなじだな

268 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:25:14.70 ID:sFxd5tHag
枝野は殺人団体の革マル派から、800万献金

パヨパヨ。、必死だな。

269 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:28:22.47 ID:sFxd5tHag
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 閣僚の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
◆蓮舫行政刷新担当大臣(H23.6 解任)
・自宅「白亜の豪邸」を、自宅を事務所と偽り、事務所費172万円を計上。
  172万円はどこへ消えた。 消えた172万円。

・事業は仕分けても領収書は出さないクズ。

・尖閣諸島について「領土問題」と発言
・国会内でのファッション雑誌撮影

はらな。

  パヨパヨ。、沈黙する。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:09:37.37 ID:51Q6xnwJ0.net
接待というわりにあの口のきき方も
バックに総理の親父がいるからこそ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:10:48.35 ID:AAz4qaUu0.net
>>266
とんでもない。
コンテンツ関係だから、公的機関からの受注はひじょうに美味しい。
電通のような数千億円の契約は取れなくても、東北新社にとっては望外の公的機関からの受注が期待できる。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:11:24.84 ID:zo9D9oP70.net
しょぼい会社だからこそ接待が要るんだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:14:07.59 ID:ukix2Vhs0.net
>>215
部付が平社員かというとそういうことでもない ラインの役職は外れているが、給与などは平社員扱いではないだろう

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:15:45.91 ID:vBmqMgfN0.net
>>258
某広告会社のクリエイティブにいる友人も
部長が金髪だって言ってたから
業界自体がこういう所なんじゃないかね。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:16:46.33 ID:ukix2Vhs0.net
俺が中途入社した会社は、俺を数年間人事部付として扱った
その会社にとって俺は専門職だったので、扱い方が分からなかったのだろう
俺は全然構わなかったんだが、名詞を見る人見る人不思議そうに見ていたw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:18:06.60 ID:AAz4qaUu0.net
>>252
無届・無許可で接待を受けた公務員は国家公務員倫理法違反だが、この法律では当然接待した民間人は違法行為にならないね。

ただし、接待の内容(金額、物品、回数)が過度で、その公務員の職務権限に関わる相手だと、収賄罪が成立する可能性が出てくる。その場合には民間人も贈賄罪になり得る。今回の事件は検察も賄賂事件として調べる感じじゃないね。

まあいずれにせよ、悪いのは受ける国家公務員の側だよ。「法令で会食は制限されているので残念ですが辞退します。」と言えばいいだけ。実際真面目な公務員はみんなそう言ってる。
この官僚たちは、官邸に気に入られたくて(出世欲、権勢欲)いそいそと出かけて行った筈。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:21:44.91 ID:M30R2n/D0.net
人事部があるような会社に
ネラーが勤めていないのがよくわかるスレ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:21:49.85 ID:AAz4qaUu0.net
>>275
珍しいねw
普通人事部付というのは、次の配置までの待機ポストか(行先の前任者が動くまでの時間調整とか)、今回のようにとりあえずどの部署にも置きにくい人間を人事部付にするパターン。
(すぐに引き取り手になる部署が無い。)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:25:29.97 ID:PLQ/D6Fw0.net
東北新社って、本社はやはり東北地方にあるの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:31:16.66 ID:1J3k3v/p0.net
うちの会社ではメンタル病んで休業か、何か不祥事起こした奴は人事部付けになるわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:32:19.21 ID:aZt1TIE10.net
>>258
口髭が普通な会社なんだとわかった。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:37:10.49 ID:tZfy4zOp0.net
まぁ子会社、関連会社があれば出向して部下一人いない総務部長とかのポジションで仕事といえば倉庫とか物置で資料整理とか与えられるんじゃねーのか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:39:09.14 ID:UuhEk+UeO.net
>>282
子会社である広尾のスーパーか秋田の酒造に出向か?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 10:41:15.17 ID:a/tqiSJK0.net
人事部って昇進だな
役員昇進が約束された者が人事部へいく

285 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:49:50.82 ID:0R/UZZMPK
バカ息子はニートしろ

286 :名無しさん@13周年:2021/02/27(土) 10:52:35.04 ID:dR3kLBM1H
ネトウヨもニート

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 11:24:11.29 ID:ez48z+qH0.net
>>202
もう国母にしか見えないwww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:49:22.81 ID:nTUISID10.net
本社の方はそれでいいかも知れんが、子会社かなんかの取締役は当然解任すんだろうな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:52:29.73 ID:nTUISID10.net
>>276
法令で制限されているので事前に許可を取り食事代は折半するが最低限のルール遵守

それでもルール違反に問われかねないのが本来の公務員倫理法なんだが、上に行くほどザルの目が粗くなる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:37:58.82 ID:KtslHIPo0.net
>>225
議員さんとセックスするのが秘書で
オッサンは秘書官か。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:42:35.90 ID:S4KCQ4NQ0.net
>>288
人事部付て書いてあんじゃん、
ニートか?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 13:46:12.12 ID:RLpv95Na0.net
>>225
政務の総理大臣秘書官にすることも仕組み的にはできなくはないけど、この間異例の差し替えをして財務官僚を据えたばかりなので、さすがに替えにくい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:12:50.71 ID:nTUISID10.net
>>291
うすらヴァカ

本社の役職を解いて人事部付はいいとして

子会社の取締役はどうすんだという話だろヒキニート

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:28:11.54 ID:S4KCQ4NQ0.net
>>293
やっぱり人事部付の意味が分かって無いんだね
キミ歳いくつ?

人事部付=今までの役は全部解かれるってことよ、もちろん子会社の囲碁将棋チャンネルの取締役含め

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:42:01.73 ID:4ZbZgw6w0.net
>>294
必ずそうなるということではないが、たいていはそうだね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 14:50:34.72 ID:S4KCQ4NQ0.net
>>295
> たいていはそう

たいてい?
会社員がやらかした場合には、「たいてい」とか無いけど

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:02:00.22 ID:ok+rkjoh0.net
贈収賄事件

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:11:24.22 ID:kxTdwZio0.net
まともな会社で人事部付きへの異動は完全な懲戒解雇までの暫定的な措置
本人が依願退職するならひきとめない温情措置でもある

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 15:17:35.21 ID:S4KCQ4NQ0.net
まともな会社で働いた事もないのにイキりまくるバカが多くて震える

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:47:52.90 ID:TRNOCUEC0.net
ぼんくら息子?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:48:14.86 ID:P4alBvdX0.net
ハゲチビ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:49:46.29 ID:Qg8FwEdp0.net
でもやること変わらんのだろ?
しかも東北新社が受けた未成な見返りについて一切公表せず、
更にそれで得た利益を国民に返還しないとかありえんわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:51:46.83 ID:MC/hls7R0.net
会社としてどういう見返りを要求したのか、結果見返りがあったのかなかったのかを明らかにしないと。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:52:39.81 ID:5TRjXW810.net
>>1
会社として、利用してたんちゃうん?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:53:05.41 ID:MC/hls7R0.net
トカゲの尻尾きり つか、切ってもいないよね。 温存という感じ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:54:09.53 ID:MC/hls7R0.net
東北新社ってスカパーで言ったら何チャン?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:55:29.87 ID:H4gJwpH50.net
人事部かなんか宙ぶらりんな感じだな。
時期を見てまた異動だろな。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:55:50.02 ID:MC/hls7R0.net
まあ接待要因としてまだ何か利用価値があるんじゃないかと考えているのでは?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:03:11.27 ID:eRYyxU4v0.net
官僚たちはこんなせこい接待しないで
一人天下りを受け入れろよと思ってそう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:15:54.53 ID:/cU0dJ5s0.net
ほんま安倍、菅、の周りは犯罪者ばかりだな。
自民党はまともな人いないのか?

今回の息子の件でもう菅は終わりだろうが、次の総理を自民以外から出してほしい。

うそ、天下り、献金、犯罪、隠蔽、もう何人辞職した?有罪者もいるよね。
もうウンザリなんだけど。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:19:28.56 ID:eaDX7wZF0.net
>>1
( ^∀^)「総理の息子を邪険にして良いのか」

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:19:51.31 ID:sGPGpkG80.net
>>26
成仏

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:22:16.19 ID:qc+pcLCL0.net
東北新社って平均年収が500万円台だから大したことないんじゃないの?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:23:55.58 ID:e8JYOE+V0.net
>>51
あんなの親父のコネでねじ込んだとしか思えんわw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 18:42:15.55 ID:QBcffPt90.net
新社か、、、
懐かしいぜ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:05:37.06 ID:DV1zxm5b0.net
>>1
会社そのものはこの癒着で利益を得ていたんだろうに
トカゲのしっぽ切りで済ますっていうね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:08:12.09 ID:JAdsJaSa0.net
>>139
全然知らないんだけど、チン次郎よりもやばい愚息なの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:20:25.26 ID:/FKaEIZo0.net
俺も人事部付になったことあるわ
即日で子会社に出向させられた

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:28:53.70 ID:mSfJfZfZ0.net
>>313
キミはどんな会社にお勤めなの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:30:36.95 ID:VIYvsZeg0.net
人事悪かったね。諦めろメロンパンwwww

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:32:45.62 ID:VMK4caMU0.net
いや、しかしクズすぎるな。jrの兄弟就職とか、クズすぎるだろ、菅本人も兄弟も子供も

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:35:57.17 ID:z25D6RDG0.net
貧しい農家から総理大臣に登り詰めた清廉潔白人間です

みたいな話を信じてた自分が馬鹿みたいだわ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:39:35.66 ID:DyIEoERE0.net
農家から総理大臣に登り詰めた

人間です

は正しい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:39:36.01 ID:zNd+Ldmy0.net
そのうち退職してどこかにコネ入社か

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:43:08.19 ID:DyIEoERE0.net
秘書に復帰でしょ 経験者だから

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 19:51:04.36 ID:z25D6RDG0.net
こんなクズ親子は死刑にしろよ
日本をここまで侮辱されて許せない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:01:17.70 ID:ADjrQvMf0.net
>>295
出鱈目やってる会社が真っ当な事するとは思えないという意味では大抵はという事にならんかもね
それくらい与党周りは狂っている。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:02:04.13 ID:QQKmJZPD0.net
もう人事部長にするしかないな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:05:22.98 ID:18wmAPY/0.net
人事部付と人事部へ異動とは違う
人事部付は人事部で預かってるだけ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:10:11.10 ID:X1prtbXA0.net
>>325
経験したのは秘書官
秘書と秘書官は全く別物なのよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:10:59.54 ID:pm2GdiTF0.net
人事部が無いような小さな会社だったら総務部付とかなるのかね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:11:55.93 ID:mSfJfZfZ0.net
>>322
> 貧しい農家から総理大臣に

「貧しい」とは、ひと言も言ってないよ
それは人の話をよく聞いていない方が悪い

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:15:59.81 ID:mSfJfZfZ0.net
>>226
> 地盤を継がせようと秘書官にさせた

跡を継がせる場合は、まず議員秘書からさせる
議員秘書と大臣秘書官は違うのよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 20:16:59.21 ID:HqCg78+Z0.net
普通に贈収賄事件なのに

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:34:52.08 ID:mvAshqDS0.net
人生ボーナスゲーム裏山

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:40:59.20 ID:dKkd1HGg0.net
>>6
その先は言う必要ないですよね。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:51:25.77 ID:J/etm47m0.net
1−3月期が悪いから、

選挙に影響。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:15:51.55 ID:57P5FMk/0.net
なんだかんだいって東北新社の女子社員を食いまくったんだろうな。
ぶちよーの硬くて大きいのほしーの❤とかいって…
このネタでエロDVD100作品は余裕で作れるだろう

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:16:41.58 ID:Zq4A7hH30.net
>>334
犯罪者もいい所だよな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:18:03.29 ID:Zq4A7hH30.net
俺は総理の息子だから逮捕されない、という悪しき前例になる。
ハンター・バイデンとどう違う?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:18:43.99 ID:tTWramNa0.net
国母バカにするおまえだけど

おまえらは


パイプにエントリーできるか

まあ580億年たっても

できねーよ

国母です

国母様の神のメイク

パイプ98000ダブルコークスリーナインを決めてから

言えよ国母様を舐めるなよ
ノーモアヒロヒトジエンドアベさ
はしもと聖子五輪キャプテンです

大輔とのベロチャーは反省してまーすチッうっせーな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:18:54.61 ID:BeFrBOSU0.net
人事部付って休職中だったり異動先が一時的に未定状態だったり、この件みたいに処分対象者で処遇が未定の人間のことだよ
人事部で働くって意味じゃないから

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:21:59.29 ID:ZCnZmF100.net
人事部付か…さようなら\(^o^)/

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:23:49.19 ID:tTWramNa0.net
正剛はスノボー始めろよ

オレたち氷河期棄民無投票派層680億人が

手取り足取り

教えてやるぜ

プックスクス

ノーモアヒロヒトジエンドアベだ

震えてしんでろ

スダレ親子

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:26:45.77 ID:oVXEo78N0.net
人事部付
一般的には転籍出向前とか懲戒処分待ちとか休職明けにしょうがなくとかで
あまり良い扱いはされんな
稀に社費留学前に人事部付になるとかの良いパターンもあるけど
今回は悪い方だしな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:30:01.05 ID:S4KCQ4NQ0.net
そんなの会社勤めした事あれば分かんのよ
いちいちニートこどおじの為に説明してあげなくても

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:35:47.87 ID:MXvfEQgf0.net
ところであの音声データはどうやってゲットしたの?誰が手引きしたんだ?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:37:08.45 ID:tTWramNa0.net
コレもどうせインポアベのしわざだろ

プックスクス震えてしんでろファッキンヒロヒト

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:43:58.90 ID:Rk/gByVD0.net
>>242

2/21(日) 6:12配信
文春オンライン
●8000万円を下らないタワマン購入

バルコニーから横浜港が一望できる36階建てのタワーマンションの上層階を正剛氏が購入したのは、大臣秘書官を辞めた半年後の08年1月のこと。
80平米超の3LDKで、販売価格は8000万円を下らない新築の高級物件だ。だが登記簿を確認すると、ローンはわずか2000万円。
6000万円前後の頭金を自己資金として捻出していることになる。当時、正剛氏は独身で妻やその親族の援助はありえない。誰が6000万円を用意したのだろう。
今住んでいるのは、4年前にこの物件を売り払って移った億ションだが、ここもローンは1800万円に過ぎない。
08年に正剛氏は菅氏の後援者である植村伴次郎氏が創業した東北新社に入社。「総務省担当」を担うようになった。そして入社3年後の11年、大学時代に同じサークルに所属していた女性と結婚。同年2月、結婚式に華を添えたのは、菅氏と縁が深いあの大物議員だった。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:14:28.05 ID:Mji3aLhV0.net
>>293
株主総会がめんどうやろ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:18:22.76 ID:uBRvqboQ0.net
>>340
ハンターバイデンと同じ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:29:45.51 ID:01zwkVPd0.net
会社の命令でやらせてたんでしょ。
都合が悪くなって尻尾切りかよ。
それもどうなの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 06:36:28.92 ID:ct55Z63O0.net
30代で部長

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:03:52.00 ID:yMHyf/Pu0.net
>>331
なるなる 人事課が総務部の中にあるとそうなる

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 07:06:58.93 ID:yMHyf/Pu0.net
>>352
息子だけ左遷するなら尻尾切りだが、他の人たちもそれなりに詰め腹切ってるからね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:28:51.11 ID:lHFOmb170.net
>>310
自民党以外にどっかいいとこないのかね
まともな政党がないとまさかの共産党とか急に進捗してまさかの共産革命とか進展しかねないぞww

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 16:20:00.02 ID:wf683Bk60.net
>>289
まあスガの息子とか上級国民でも無かったら
総務省の中の下っ端から帰れと言われるだろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 21:05:28.29 ID:qRaC+Zr20.net
新社長の歯並びがヤバイ
https://www.cinra.net/uploads/img/report/201909-tokyochikalab_kngsh_l_full.jpg

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:18:29.14 ID:J+0uzkGi0.net
別人格

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 22:18:47.26 ID:J+0uzkGi0.net
いずれにしろ 菅親子

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/01(月) 06:40:13.36 ID:31pDgsxN0.net
>>360
うむ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 05:02:34.71 ID:Zm2DUQvH0.net
縦割りニダ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 05:06:51.63 ID:b3RX4qEE0.net
まあ会社のイメージをメチャメチャにしたのは間違いない。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 06:09:14.70 ID:B0pobyom0.net
>>363
まあな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 06:15:31.01 ID:iCLZJAtZ0.net
総務部とかに放り込んで雑務とかさせるのが本来の処分だろうなあ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 06:16:19.79 ID:+J+eSBv+0.net
どうゆう育て方をしたら、こうゆう汚ったならしいバカ愚息ができるのやら。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/02(火) 13:18:24.31 ID:f7KN4RPw0.net
東北新車の知名度が上がっているのは間違いない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 06:01:06.98 ID:XFClqR4r0.net
へえ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 14:40:28.71 ID:RD/C0hL60.net
これは何もできない宙ぶらりんの状態か
今は机でぽかんとしてるのか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 14:42:53.04 ID:fDn9xhZV0.net
社長も辞任?とかしてるのに首相の親族は社長以上の価値あるなw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 14:46:07.43 ID:nwJ6eiE/0.net
>>10
今度はバレないようにやれってことだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/03/03(水) 16:44:02.56 ID:2o5Pg6je0.net
人事部っつーことは、今度は就活のJDを食い放題ってわけか
うらやまけしからんな

総レス数 372
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★