2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不祥事で返納するお金も税金】自主ではなく「官房機密費」で返納? 渦中の山田真貴子内閣広報官に怨嗟の声 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/02/26(金) 09:30:53.04 ID:Z71CK64Q9.net
自主ではなく「官房機密費」で返納? 渦中の山田真貴子内閣広報官に怨嗟の声
2/26(金) 9:06配信 日刊ゲンダイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/57c98af57cf8c2643005a145a02cfbc207b3a7af

<いやはや、首相会見を仕切るだけで、そんなにもらえるのか><これじゃあ、どれほど批判の声が出たって辞めないわけだよ>

 ネット上では怨嗟の声が広がっている。放送関連会社「東北新社」に務める菅義偉首相の長男らによる総務省幹部接待問題で、同社から総務審議官時代の2019年11月に約7万4000円に上る高額な接待を受けていた山田真貴子・内閣広報官(60)。山田広報官は25日の衆院予算委に参考人として出席。「公務員の信用を損なったことを深く反省している。本当に申し訳なかった」と陳謝したものの、「今後、職務を続ける中で、できる限り自らを改善したい」と述べ、引き続き内閣広報官を務める意向を示した。

 90年代前半のテレビCM「反省だけなら、サルでもできる」のセリフではないが、反省して謝ったからオシマイではないだろう。内閣広報官とは文字通り、内閣の広報マンという重責を担う「顔」だ。今後、首相会見に登場する度、記者や国民からは疑惑の目で見られることになる。「本当に申し訳ない」と思うのであれば、きちんとけじめをつけるために広報官を辞するべきではないのか。

 国民が不信感を募らせているのは、山田広報官が何ら“お咎めなし”という理由だけではない。その破格というも言える高額な給料に対しても憤りの声が上がっている。

 加藤勝信官房長官は25日の会見で、接待問題を受けて給与報酬月額の10分の6を自主返納することになった山田広報官の返納額が70万5000円に上ると明らかにした。つまり、広報官の給与報酬は月額で117万5000円。地域手当などを含めると給与は月額で約140万円ほどになるだろう。

 国税庁の調査によると、サラリーマン全体の平均月収は約35万円(推定)だが、このコロナ禍では残業代も減り、給与はさらに下がっているだろう。わが身を削る思いで必死に納めた税金が、疑惑の広報マンに対して自分たちの月収の約5倍も支払われ、さらに業者からも賄賂性の高い飲食代を負担してもらっていたのだから驚天動地だ。

<10分の6じゃなく全額返納しろ><俺たちの税金を何だと思っているんだ>

 ネット上で怒りの連鎖が広がっているのも無理はない。

 野党国会議員がため息交じりにこう言う。

「国民には自助を求めながら、家族や取り巻きには公助するのが菅首相。山田さんは菅首相のお気に入りのため、自主返納すると説明されているお金の原資も実は官房機密費ではないか、などとささやかれています」

 不祥事で返納するお金も税金でなんて冗談ではない。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:31:49.87 ID:sfh8sQmb0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:33:12.69 ID:XyUAdmpW0.net
>官房機密費

まじかよ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:33:14.45 ID:+sTmbP6s0.net
んなこと言ったら辻元清美どうすんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:33:36.83 ID:/7JYBn8d0.net
それはどうでもよい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:33:56.88 ID:I6P+ZaBJ0.net
株価も下落したから終わりの始まり。
国賊自民公明党政権と官僚を粛清しないと失われた50年になるぞマジで。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:34:19.72 ID:MLOCJnfg0.net
>>1
山田広報官、自分を改善出来ないから、立ち位置もわきまえず
節操も無く接待に応じているのだろう、けじめを付けろ
責任を取って辞職しなければ国民に示しがつかない

相も変わらず、今後の仕事で責任を果たしたいと、決まり文句で辞任
辞職を逃げる自民党議員達、無能だから問題を起こしている事に
気付けやどもならんて

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:35:19.30 ID:pY+73BMz0.net
自公政権はやりたい放題だな。
早く選挙が来ないかな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:37:55.13 ID:FE6+i+Va0.net
>>4
辻元はその後当選を重ねているから、自民党流にいえば
禊終了。無問題。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:38:51.88 ID:8+TL6mDZ0.net
飲食だけなんですかねえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:40:42.13 ID:1uEiy8u00.net
7万円の飲食を見返り与える気無しで食って
いたら、それはそれで一流の詐欺師だわwww
あっち視点では。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:41:39.68 ID:VJjopO+H0.net
もうこんな国嫌だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:41:57.70 ID:qx7i/aeB0.net
公務員は接待もOK

利権うますぎ

製薬会社の接待復活しろ、殺すぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:42:02.11 ID:2X3v3sBq0.net
会見しきるだけで
月100万以上もらえて
7万の接待も余裕で受けられる


いい人生では?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:42:46.09 ID:QvPX0gkO0.net
和牛ステーキ海鮮料理じゃなくて
細かく出してほしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:44:55.45 ID:6SDo0AHC0.net
官房機密費の使い方は10年後に公開とか必要だと思う

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:45:32.33 ID:B+GMv/yt0.net
これが公務員か。。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:46:52.23 ID:8+TL6mDZ0.net
>>15
アイス(意味深)も食べたんでしょうね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:47:34.52 ID:D/QYtMVJ0.net
え?辞めないの?
随分厚顔無恥な人だね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:48:02.77 ID:VJjopO+H0.net
>>16
20年後でも構わないけど、必ず公開するようにして欲しいね
このまま非公開だと利権や賄賂の温床になる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:48:06.49 ID:ntmW5wtp0.net
クビにしないと明らかにマイナスだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:49:53.49 ID:F7Yzna7K0.net
そんなこといったらマスコミはどうなんだよ
誤報を垂れ流しても小さく謝って終わりじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:49:55.39 ID:qlTyMpU70.net
>>3
記者の願望です

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:51:53.45 ID:cynNBWHb0.net
飲み会の誘いを決して断らない・・・ではなく、暗に催促していたのだ、この女。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:53:11.67 ID:Orjgp5+40.net
そりゃ機密費なんだから何に使おうがわからんわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:53:32.98 ID:RD22TIYr0.net
人形町の料亭は何回いったんですか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:54:08.17 ID:eVmogOaW0.net
マンションで深夜に女の人の叫び声が何度も聞こえる→貼り出された注意喚起のお知らせが意味不明すぎる件

http://swsyi.tulanerw.org/Jfcz/295687154.html

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:54:21.63 ID:CZk8r6PI0.net
いつもどおり願望記事すぎて

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:55:26.83 ID:6ABzmnrB0.net
平均的サラリーマンの給料と比較してどうすんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:56:03.99 ID:qlTyMpU70.net
>>15
部位?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:57:20.90 ID:Zj0TnQbL0.net
田舎百姓内閣の意地汚さ厚顔無恥さには開いた口が塞がらないよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:58:26.55 ID:4Sx7DCuj0.net
ゲンダイ誤報を垂れ流すのヤメレ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:01:29.95 ID:KB6B0TCS0.net
内閣と官界は、無法がまかり通る弱肉強食の地獄になり果てた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:01:58.56 ID:pY+73BMz0.net
年収2,400万円で、同じ官僚のダンナと合わせて年収5,000万円近いな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:06:22.82 ID:9FvBNBsE0.net
個人に払わせる根拠がなければ税金になるだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:08:47.58 ID:VJjopO+H0.net
官僚としては首相のバカ息子が鴨ネギ状態でやって来たんだから断る理由もない
むしろ弱みを握って首相をコントロールしようとする
本来なら官僚はもっと厳しく批判されるべきなんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:09:03.61 ID:fF/21OlD0.net
私物化もハナハナしい。
即、クビできないスガもクビ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:09:51.99 ID:z/DWf0C90.net
こういうのを生き恥を晒すって言うんだよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:11:02.72 ID:VDGcdZuy0.net
>>1
>官房機密費
官房機密費は約95億4000万円だから
そのうちの70万5000円だろ?

安いもんだろ、けちけちすんなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:13:03.56 ID:2SPxqIk/0.net
役に立ってるかどうかは内閣官房しか知らない情報収集衛星に比べたら微々たる額だけどな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:15:49.07 ID:rLDWUfsK0.net
今って江戸時代なんだよ 士農工商

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:15:55.48 ID:dMeLYobg0.net
すげー
贈収賄やっても罰則なし
返す金は国庫から
それがバレたら「ちっ、うっせーな反省してまーす」で遺憾のポーズ取るだけ
それをネット愛国者様が必死に「シナチョンよりマシ!」「ミンスよりマシ!」と壮絶な擁護

終わってんなぁ?
この国はさ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:16:20.90 ID:rLDWUfsK0.net
旗本 御家人

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:18:42.18 ID:AG8xSgcK0.net
一緒にゴルフしてbbq食っても誰だったか知らんって言うのがまかり通ってたアベ政治を立派に継承している菅さん偉い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:19:41.22 ID:bn1/vaEW0.net
ポケットの中には定期がいっぱい♪
ポケットの中には税金がいっぱい♪
いつでも好きなだけ使っていいよ♪
俺たちには勝手に使える権利があるよ♪
日本式民主主義万歳〜
マネマネカムカム税金払わない奴ら死ね〜

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:20:37.11 ID:MaTAKWO80.net
乞食飲食店はコロナバブルでウハウハだけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:21:36.60 ID:K8hyyxCw0.net
司会担当は、山田7万円内閣広報官
首相会見のたび、思い出すだけ
だんだん菅のスダレが7万円に見えてくる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:23:06.68 ID:gcRAmgog0.net
>>41
おいおいやめてくれよ
御先祖様が武士と神職の俺から言わせりゃガースーは穢多非人だわw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:23:18.20 ID:z/p7T/wd0.net
山田真貴子広報官、某首相はおお嘘つきと確定
今後のたまうことも嘘となろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:25:20.69 ID:MxgnNLhE0.net
>>9
なら、今回も自民党流で同意ってことか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:28:11.20 ID:9CAyofVW0.net
返納は機密費からとか
自分の妄想をソースに批判するのは流石にアホだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:42:03.10 ID:gV4C+UVg0.net
今辞めないで何時辞めるの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:42:50.21 ID:doR5QMCM0.net
>>48
先祖が武士、神職なのにお前は引きニートか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:42:59.91 ID:kyCgd8dj0.net
記事も憶測のクソだが50年後でもいいから公開ってルール作っとけばいいんだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:46:17.58 ID:6vkbhhr60.net
>>22
朝鮮人回路 w w w w w w

かたや税金で飯食ってんだ、薄ら馬鹿

何でもかんでも同列で考えてんな、マヌケ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:46:40.82 ID:zVj+Teou0.net
給付金は頑なに拒否

アビガンやイベルメクチンの承認は拒否

子飼いの子分や親族には公助

今年は選挙だよ
分かってます?知事のリコールで署名をバイトに書かせたり
埼玉県戸田市では選挙管理委員会の事務局長が法律を無視した内容を
公務でやってましたよね

今年選挙だよ
法律を守らない奴等が管理する選挙やるの?

ま た 不 正 選 挙 で す か ? 

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:46:45.60 ID:AzyQWfQ70.net
>>50
山田って選挙で国民に選ばれた人か?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:56:10.83 ID:AG8xSgcK0.net
あなたたちとは違うんです7万程度のお食事は記憶に残りませんよコロナで味もしないしね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:56:50.76 ID:c8/vi8Wz0.net
地域手当込みで月給140万円なんて税金泥棒
恥知らず

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:59:20.63 ID:/s7Pv5cJ0.net
>>42
上級は無罪。
下級は70万貰ったら税務署がやってくる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:59:27.76 ID:W3mixXkS0.net
こんな明らかに貰いすぎなやつらの給料を削れば消費税なくせる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:59:42.22 ID:1uEiy8u00.net
懲戒免職にしたらいい話。
その職業で、これは絶対ダメってあるだろう。
鉄道で言えば運賃ネコババは1円でも懲戒免職。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:00:30.72 ID:kcspGWCI0.net
まあ遅かれ早かれ辞めざろうえないだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:02:35.62 ID:8RY+vIPX0.net
山田真喜子が記者会見の司会をしてたのに記者クラブが大人しくしてるのがおかしい。
記者クラブに自浄作用がまるでないことを証明する形になってるよ。
それと、記者クラブ所属の各社も、どの程度総務省の接待をしてるのかどうか
それぐらい説明しろや。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:07:56.81 ID:ZZwXQlU00.net
>>8
前回民主に政権渡った時も、自民がやりたい放題で国民の怒りかって民主に政権移ったのに
国民は3年経たずして自民のやりたい放題を忘れ、また自民に票を入れてこの有様よ
この国は国民があほ過ぎるんですわ、ほんとあほ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:13:50.89 ID:353m5zY60.net
>>1
史上初の支持率1%割れ菅義偉政権はすぐに総辞職しろよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:14:14.25 ID:zQgXDlfd0.net
各省庁で接待スキャンダル出まくってるけどこれでも自民党を支持するの?お前ら?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:20:50.80 ID:FtQBE/Qt0.net
>>1
やっぱりゲンダイ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:20:55.21 ID:zVj+Teou0.net
ビルゲイツ財団が出資してつくられたワクチンを頑なに国民に打たせようとするのが丸見えで
他の手段は全てを封殺してなかった事にする

アビガン、イベルメクチン、デキサメタゾン、ロシア製ワクチン
何も承認されない
なにがなんでもビルゲイツのワクチンを打たせることしか考えてない

それなのに、肝心のファイザーの社長が自社株を売り払ったり
ウォーレンバフェットがファイザーの株を全て売り払っている
これから何が起こるのか、ヤバイ予感がしまくってる中で、だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:21:07.69 ID:7GW2nrAV0.net
>>67
民主党の時はこういうスキャンダルあったっけ?自民党は多すぎるよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:22:53.52 ID:VJjopO+H0.net
内部告発で明るみになったけど、政治家は国民の代表として官僚を監督する立場なんだから息子が官僚と癒着していたら首相の責任を問われるのは当たり前のこと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:23:36.09 ID:FeBrJHFQ0.net
和牛お食事券

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:24:32.50 ID:zVj+Teou0.net
日本は、20代の医療従事者、看護の学生にまでワクチンを打たせようとしている
今までの新型コロナの死者は20代は 3 人 だろ

ワクチンは重症化を防ぐだけで感染は防げないのに、全体に打たせる
しかも、ファイザーは後出しで変異に対応するには3回打てと言い出している
ありえねーだろ

違う目的があるとしか考えられない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:27:31.94 ID:zVj+Teou0.net
何回も打って、慢性副反応が混ざり相乗効果が起こった時に全く不明

何が起こっても打った奴の自己責任だと見捨てられてもいいって奴だけが打てばいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:28:46.53 ID:YGfTINbd0.net
山田宏参議院議員以外まともな政治家いなくない?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:30:25.55 ID:zVj+Teou0.net
新型コロナワクチンと同じ区分の扱いになっている子宮頸がんワクチンは
まだ訴訟中で国が健康被害を認めていませんよ

新型コロナワクチンだけ、厚生労働省が速やかに認めて健康被害の補償がなぜ支払われると思うんですか?

それとも、ワクチンの反応で死んだことにして、また生命保険金が掛かった奴が死にまくるんですか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:31:47.31 ID:W1Xr4YO+0.net
>>76
じゃあお前は接種拒否しろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:34:02.66 ID:uiQYOK9s0.net
さすがにそれはないだろ、なんだよ、ゲンダイみたいな記事。

・・・・と思ったらゲンダイだった。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:38:50.92 ID:VJjopO+H0.net
息子が引責退職するのは当然で、関わった官僚は懲戒免職相当にして首相は引責辞任して息子と一緒にお遍路さんするぐらいしないと示しがつかない
何をもって日本の社会に秩序と公共性を保ち、外国から日本を守るのかは公助とかでは無く、自戒と奉仕に尽きる
国民に奉仕する公務員が上級国民として政治家と一緒に圧政をやるようになったらもう日本ではない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:39:34.89 ID:UROoAJP40.net
政府の信用が無くなれば官房機密費の使途に疑念を持たれるのは当然
政治家も官僚も腐臭がするほど腐りすぎている

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:40:54.37 ID:Ujdbi3Jp0.net
まあ少なくとも1年間とか在任中は返納するって言うべきだし
そもそも逮捕されなきゃおかしいだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:42:35.91 ID:ArmWzFEq0.net
総務省=元郵政相っていうことは
郵政の下っ端には犯罪かんぽ営業させといて
上の方では接待また接待の酒池肉林なんだ
どんだけ腐った組織だよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:42:45.83 ID:gcRAmgog0.net
>>53
トラックドライバーだよ
仕事で穢多非人どもに頭下げるの嫌だから
出自の良さは自治会や神社奉仕会等の名誉職の方で発揮させてもらっているわw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:43:44.50 ID:dHW6A0cS0.net
とんでもねえBBAだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:44:59.13 ID:FaK94yFG0.net
官房機密費を使いまくり

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:45:27.41 ID:a2jCShfX0.net
上級公務員は違うなぁ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:46:47.59 ID:ouwbnz9e0.net
この人、続投させるの?
自民支持率が落ちるだけだと思うけどね。

総理の息子絡みだから免罪ってイメージになってしまってるよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:48:35.57 ID:WFsUjkSP0.net
>>26
ミ●パンのご実家のところか
それで名前でてたんだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:48:46.88 ID:gcRAmgog0.net
「武士は食わねど高楊枝」ってやつでさ
武士の血を引く者が田舎百姓内閣の連中みたいになったらお終いよw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:48:58.80 ID:fBqB/8ZM0.net
>>42
秋には衆院選があるから必ず投票に行け
ここに書いてるだけじゃ政治家は痛くも痒くもない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:52:05.67 ID:fBqB/8ZM0.net
>>54
今の子供たちが50年後のSNSで
あー、ニュース覚えてる
とかつぶやくよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:55:53.10 ID:SK40jmAL0.net
>国民には自助を求めながら、家族や取り巻きには公助するのが菅首相

これが定着してくると自民党選挙で負けるぞ
管が一般国民に給付金などは出さないと言ったことがこれからアダとして出るな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:05:53.71 ID:5aP3QV190.net
こんなことをしていたら自民党は選挙に負けるとか言うけど
絶対にそんなことはないとわかってるから自民党は平気だよ
何があっても選挙をすれば勝ってチャラになると安倍さんが証明しただろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:09:09.27 ID:SK40jmAL0.net
>>93
安倍さんは押し引きが上手かったからな
見捨てられそうでやばいときは消費税を延期したりとかして国民側に寄り添う振りだけはしていたし

ただし管は一般国民に自助の一辺倒
その上
国民には自助を求めながら、家族や取り巻きには公助するのが菅首相
これが定着するとマジでやばい

こうなると自民党に票は入らない 今度の三補選見ればわかるよ

95 :通りすがりの一言主:2021/02/26(金) 12:14:20.90 ID:HHVgly0b0.net
給料も貰いすぎだし、返納税金とか舐めてんの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:16:25.38 ID:FOpd70oG0.net
単なる嫉妬だな
給料は公務員なんだから法律に文句言えよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:17:27.79 ID:cyCUKxA70.net
結局のところ、菅の愛人なんでしょ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:18:32.10 ID:+EwmIhGG0.net
7万は700円ぐらいの感覚なんだろうか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:18:43.81 ID:4CpzsFt00.net
>>3
そのための機密費です

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:19:29.75 ID:4CpzsFt00.net
>>15
おみや代は含まれてるのかな?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:20:15.81 ID:nvEYrTAH0.net
ダメだもう
政府は腐りきってやがる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:22:27.14 ID:N0ackKRk0.net
次の選挙は自公に入れないよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:26:31.30 ID:FE6+i+Va0.net
この女、夫婦して国に寄生している。浅ましいわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:27:55.74 ID:H9umb/ri0.net
>>4
セメントいてぇ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:30:05.90 ID:9oG6dnQp0.net
実質ノーダメでワロタw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:31:16.96 ID:kjLZlhOh0.net
税金盗むことだけが仕事だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:32:41.26 ID:FE6+i+Va0.net
>>104
辻元は選挙のみそぎを受けたから無問題。
言っておくがこれこそ自民党の理論だぞ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:32:53.86 ID:UkBSVNaT0.net
こいつで菅の会見が吹っ飛ぶって凄いね

菅らにとってはこの人は弾除けくらいにしか思ってないやろな
ただ質が悪いから弾除けすり抜け菅にも着弾しとるがなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:34:01.62 ID:3Zn4Qrvs0.net
優秀だったら省内でこれと言って実績がないとは言われないだろう
単なる男に媚びるエロ婆官僚でしかない
140万も給料もらってるのがおかしい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:34:01.54 ID:R5m/NuNP0.net
山田真喜子は女だとセクハラしても処分されず、自ら責任を取れない半人前の人間だと証明した。

女はまだまだ能力が低く男に多めに見て貰ってると証明した。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:35:06.88 ID:ZUqRnHZV0.net
議員と公務員の不祥事は厳罰化すべき

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:37:12.60 ID:sUrxl3iC0.net
いや、それよりまずNHK

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:37:51.49 ID:x5q89ibX0.net
上級国民は何やってもOK。

世界よ、これが日本だ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:38:17.87 ID:LQftiTET0.net
>>1
つーか総務省は処分されたのにこいつは自主返納なの?
まんこ無罪?(笑)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:46:12.63 ID:K8hyyxCw0.net
>>110
男のほうが処分対象者が多いのだが
なぜ、男女でこわだるの?

とにかく、内部調査でごまかさず、第3者調査を

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:46:16.71 ID:8XcvrmnE0.net
こんなの死刑でいいよ
野党弱腰すぎ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:47:27.51 ID:0lM8CacO0.net
マスゴミも日頃からやってるから
この追及は及び腰だろうな

やってなかったマイナー報道機関や
ネットマスコミの出番だな
既成メディアごと全員駆逐して欲しい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:53:08.71 ID:R5m/NuNP0.net
>>115
山田真喜子は不祥事を起こしても「処分されない」。

責任がある人間なら普通は不祥事を起こしたら「処分される」

東北新社の不祥事で男は全員「処分された」

女の山田真喜子は同じ不祥事を起こしても「処分されない」

つまり、女はまだまだ下駄を履かせてもらってると山田真喜子自身が証明した。
キチガイ無罪と似たような配慮だ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:55:36.22 ID:38Q/zwdT0.net
今だに公務員の接待なんてのが存在するのが不思議だわ
許認可や利権が有ろうが無かろうが、全面禁止で何も問題ない筈だが
懇親会なら役所で缶コーヒーで出来るだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:59:15.12 ID:pe/dgjoS0.net
>>118
>山田真喜子は不祥事を起こしても「処分されない」。

「内閣広報官は」だろ。んなもん男女関係あるかい。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:59:36.18 ID:oudK0cxI0.net
不祥事事態は許されない悪事だが、反省して返納もしたんだから、この程度の些細な事でバッシングするなよ

サヨクは口では人権保護とか綺麗事を言うが、批判対象者を集団でバッシングして社会的に抹殺する卑劣な行為を、平気でやる偽善者集団だ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:59:42.62 ID:/jR/2WrV0.net
シナ朝鮮など既に相手にもならない自民党の腐敗っぷり

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:00:13.16 ID:kO/1xM+t0.net
長男の高級マンション頭金6000万はどこからでたの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:03:44.39 ID:vfwYYnzu0.net
山田真喜子、「飲み会を断らない女」から、「総理会見を中止させる女」にパワーアップ。

コロナ対策とか、チンピラ息子の買収事件とか、問題山積なのに、「広報官の山田を人前に出したくないから」という前代未聞の理由で総理会見が中止になった
まさに害悪。
「職務に専念」なんてできてないじゃないか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:07:47.15 ID:S7JtI6mc0.net
>>35
そのダンナは昇格したとか昨日なんかのスレでみました。本当ならなんだかなーというきもち

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:11:59.84 ID:uivUJIm30.net
60歳の婆さんなんだが声が若々しい。
「断らない女としてやってきました」と言ってるビデオを見たとき
不覚にも軽くボッキしてしまった。。。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:13:36.00 ID:gcRAmgog0.net
上司に可愛がられていない公務員なら即懲戒免職だろうがなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:14:02.94 ID:xJjWhhiw0.net
>>9
辞職して当選だっけか?解散選挙に合わせてって内容だったろ
そこが納得出来んのよ
辞職してから当選なら何も文句無い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:16:05.65 ID:QaJZxsiz0.net
地域手当て23万円
俺の月給並み

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:16:13.20 ID:gcRAmgog0.net
山田某にとっては「毒を食らわば皿まで」ってやつよw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:21:01.27 ID:puMn+Dy80.net
山田の辞職いつ頃?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:23:41.43 ID:lHOna/id0.net
「飲み会を断らない女」って「呼べば来る女」と言われた峯岸と一緒だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:25:03.20 ID:ECNliUnH0.net
自主返納の山田にせよ減給の官僚にせよ
その金額って接待で飲み食いしたトータル金額とさして変わらないんじゃね?
自腹で食ったのと同じなら懲罰にもならんわw
その10倍くらいは返納させるべきだね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:33:06.45 ID:kcspGWCI0.net
なあ何でこいつこんな貰ってる訳?
117万なんて自治体の長クラスだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:36:17.57 ID:gcRAmgog0.net
>>134
ガースーの愛人格だからだろ
ワンマン社長の愛人を取締役に据えるのと一緒で金額はガースーの思いのままってとこw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:36:29.05 ID:WvLIJ9qm0.net
こりゃあ、上級国民だわ。山田も菅長男もひどいものだ。
さっそく首相会見が中止とか影響が出ている。返納も機密費から?
NHKへの介入も山田だったて!もう辞任しかないじゃないか。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:44:18.23 ID:zfLume2j0.net
こういう不祥事は政争などにせず、与野党が一致団結して、公務員が重い罰を受ける法整備をすべき。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:47:39.28 ID:CDlARRiDO.net
>>123
全額自己資金だと税務調査が入る可能性があるが一部ローンにすることで回避できる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:03:00.92 ID:VBYxOnQN0.net
返納する金も税金とか、何の冗談だ?
国民舐められ過ぎだろ。いい加減にしろ。
こんな奴とっとと殺されればいいのに。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:05:04.17 ID:dVr7mO/a0.net
飲み会断らなかった努力の賜物だな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:06:49.33 ID:rf8NF9wt0.net
怨嗟というか嫉妬の感情もあるな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:09:02.28 ID:vW4zlb6y0.net
自民党犯罪集団、そのイエスマンとなっている腰ぎんちゃくクズ連中

もう国民の税金をあぶく銭のように使いまくってもう好き放題だなwwwwwwwwwwwwwwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:10:27.93 ID:RAPiE3gI0.net
お前らが選んだ自民党。 

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:17:54.52 ID:R5m/NuNP0.net
>>120
え?接待受けた男は全員処分されたぞ?
しかも更迭されたポジションに山田真喜子の旦那が付いてる。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:18:56.01 ID:R5m/NuNP0.net
山田真喜子は旦那を昇進させる為に自らリークしたんじゃね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:20:49.82 ID:NKg+Rw4m0.net
河井夫妻買収事件の金はどこからでたんだ?

いつの間にか有耶無耶になったしな
腐り切ってる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:22:02.38 ID:6DUOd/ob0.net
山田は見た目は悪くない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:22:33.78 ID:40DOizbe0.net
なーにが自助共助公助だ
スガーリンてめーは公助が一番か

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:27:06.56 ID:3Zn4Qrvs0.net
飲み会を絶対断らないエロ婆

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:29:45.11 ID:nFKYBc8/0.net
スガ長男には、当然税務調査するのか?
やらなかったら、やり放題になる。
早く自民党が何とかしなくては。
自民党がなくなる。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:36:09.86 ID:L9QU+ZDe0.net
最低
もうニュースきくのもつかれたよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 14:59:23.07 ID:IpN1dmm/0.net
何処におんねん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:00:54.99 ID:p+m6ZqEw0.net
官房機密費の私的流用wwwww

前代未聞過ぎて吹いたwwwwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:06:33.68 ID:4cDkewZN0.net
山田もハゲもGoToHellキャンペーン

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:23:06.87 ID:zVj+Teou0.net
毎日毎日、不祥事と汚職がこれでもかという程出てきている中で

政府が言う事は、ワクチンを打て打て打て、オリンピックやるぞ
マイナンバーでスーパーシティ構想で全てAIが国民を管理する社会へ
温暖化防止の為に原発だ、炭素税だ、増税だ、給付金は出さない、自粛しろでもGotoで旅行に行け
首相の息子がコネで職を渡り歩いて総務省の上層部を呼び出して接待三昧

頭がおかしいを通り越して、狂ってる
もう誤魔化しすら出来てない
何だこのクソッタレの植民地

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:27:54.79 ID:zVj+Teou0.net
アビガンや、イベルメクチンを予防的に飲んで社会活動をすれば
自粛も何もいらない

(感染しても早期に治るので、結果的に免疫が付くだけで終わる
仮に重症化するようならば昭和医大のやっているアビガンとステイロイドの併用で治療)

でいいのに、なぜに治験でしかアビガンを使わせずに、ワクチンを打たせることに拘り
放置してきたのか
それには何も答えない
答えないまま、させようとすることだけを、延々と叫び続けている

今年の選挙ですよね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:29:19.56 ID:+K9Te81L0.net
政府中枢の人物はフリーランチ・フリーディナー・フリーミールがお代わり自由。
下々は大増税もネトサポ・五毛・しばき隊・草加信者は「自民に投票したお前ら国民が悪い」
まずは当事者のあいつら差し置いて一般国民の責任かよ,この外人どもめ。
何が民主主義だ資本主義だクソ異民族宗教政権が。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:43:04.62 ID:FE6+i+Va0.net
>>137
まずは、不祥事に関わった官僚は全員証人として招致することから。
参考人だから山田みたいに好き放題ウソをつける

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:45:22.96 ID:epse1skm0.net
よく分からんが、記者クラブにどこの社が入れるかも接待や賄賂次第なのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:48:47.62 ID:cpn+c/cT0.net
やりたい放題だなとても先進国とは言えない
次は石破?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:50:06.92 ID:gloiSYHq0.net
ササニシキ

送りますよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:52:47.40 ID:2kulkq7E0.net
いうこと聞かない官僚は左遷。従うワンコは機密費で反省

スダレです

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:58:28.35 ID:hZO6LBv50.net
ササニシキくれよスガーリン

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:11:07.91 ID:JXSXCaFC0.net
今年、選挙あんだっけ?
菅で戦うの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:14:01.12 ID:kaZ5BwsC0.net
菅の慰安婦だから、全力でかばうはず。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:17:21.24 ID:f7/msgW40.net
官房機密費=うちでの小槌

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:35:19.01 ID:BZz4qDZy0.net
>>2
乞食は死ねよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:10:41.05 ID:iGsXZPBgO.net
国民へ一律給付金140万円だせるということか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:15:46.36 ID:0HVys2WH0.net
なんか和食店とかいってたけど
牛肉 海鮮 横並び 7万
高級鉄板焼きだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:05:03.49 ID:RtefH7Gu0.net
権力でただ飯食って税金で穴埋めするん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:27:31.65 ID:NAKC1H300.net
1回7万、実は身体の関係もアリとか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:28:44.62 ID:c8Brr7E30.net
辞めても責任取れないんだから続けてもいいじゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:30:39.52 ID:LQftiTET0.net
>>1
まんこ無罪?(笑)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 20:51:44.75 ID:w7xd9l+Q0.net
菅の会見では、また前もって質問を提出させ、官僚に回答を書かせ、
厳しい質問をしそうな記者を無視したら、今度こそ袋叩き。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:04:23.34 ID:9lmGU3Mv0.net
不倫官僚といい、私立大卒はクソだなっ!!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:47:47.96 ID:9bDefofT0.net
汚職すんなって官僚締め付けたら自民の汚職告発されまくっちまうから統制も出来ないわなww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 00:51:19.84 ID:HX/0OTvt0.net
>>144
>え?接待受けた男は全員処分されたぞ?

内閣広報官じゃないからだろ。
国家公務員倫理法の規定の対象外なんだってさ。

詳しくはこの記事とか読んでよ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20210226-00224625/

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:00:14.07 ID:njOlJMEW0.net
>>8
他政党も糞だらけだろ

議員定数が多過ぎるんだよ
国民の監視が行き届かずにゴミ議員が大量に紛れ込む

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:32:39.53 ID:hF4SM+s+0.net
機密費補填して貰う代わりにお詫びフェ○とかしてんじゃね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:37:09.27 ID:1+fIFru40.net
飲み会が好きな奴って本当にクズしかいないよな
飲み会なんてセクハラの温床になっていて本来なら法律で規制すべきものなのに公務員でしかも女性のくせに飲み会を宣伝文句に使ってるって正気の沙汰じゃないだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:43:05.67 ID:O0nL8LTO0.net
>>8
まあ選挙では自公が勝つんですけどねw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:46:37.63 ID:O0nL8LTO0.net
>>126
同士よ

結構いい女だよね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:48:15.85 ID:4aBIgejd0.net
>>4
辻元関係ないだろバカ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:50:56.62 ID:Q222Nkan0.net
で、なんでこいつだけ懲戒処分されないの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 04:00:43.92 ID:aCiyuAsA0.net
>>1
このままだと自民党は総選挙で勝てない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 08:55:17.78 ID:79eLyDqh0.net
夫婦そろって高級官僚で、妻の不祥事で夫が昇進とか、最高の週刊誌ネタだね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:01:41.49 ID:VLeFE/my0.net
こんなの当然機密費でお支払いだよ
もしくは、減給した分、機密費で補填して貰ってごっつぁんw
官邸の奴らはみんなやってる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:09:32.76 ID:RV/bjTOk0.net
これならボトックス打ち放題だな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:14:02.03 ID:AXoGWowJ0.net
>>184
当時の組織を離れてるから

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:32:22.18 ID:E2y79h+l0.net
公務員のルール守らなくてもお咎めなしの政府の窓口。
処分の重さはお気に入りかどうかで決まります。
これでは官僚も腐る。
はよ選挙して総理続けていいか問いなさい。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:42:08.93 ID:HX/0OTvt0.net
>>189
社員を退職して役員になってるので、
社員に対する懲戒規定では処分できない、
みたいなもんかね。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:47:56.53 ID:SRbsKROM0.net
そんなこと言い出したら
新聞記者が給料でもらってる金も
客の誰かが払ってる金だから
おまえが自由に使えない
って話になっちゃうじゃん。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 09:50:40.77 ID:nu++B7sH0.net
>>4
辻元は辞職してる
スガも議員辞職しろよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 12:13:29.84 ID:e9LgR/4n0.net
>>193
辻本さんは犯罪じゃん。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 21:17:41.67 ID:SS2hrqd+0.net
>>126
バカか
飲み会なんて頭カラッポの奴らがやってる金の無駄遣いだろ
こんな女が官僚をやってるなら血税を国民に返せよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 22:35:32.26 ID:mx/OheAF0.net
>>1
贈収賄なんだからクビにして?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:08:02.11 ID:uUoUb9q9O.net
給与は高いとは思わんが、もう定年世代だし金はあるはずだから潔く辞職はすべきだわな
恥だわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 08:33:29.45 ID:GhKzNuX/0.net
やまだぁ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:56:30.19 ID:acwb5lJt0.net
飲み会は断らない主義の山田さん。東北新社の高額接待が一回限りなら、
そんなに高いものをごちそうになるとは事前には知らなかったのでは?
ついていったら高級鉄板焼き。官房長官の息子もいる席、飲食が始まってから
退席するのは、かなり失礼な行為で、難しい。

・・・なんて弁護はできますかね?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 09:57:47.35 ID:acwb5lJt0.net
ソフィア・コッポラ監督も来日時には東北新社から美味しいものをご馳走になるのかな?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:04:43.21 ID:W3jATukJ0.net
60歳のキャリア官僚の月給が手当込み140万円で「高すぎる」って、どういう経済感覚なんだよ。

貧乏人が自分の給料と比べて高いとか安いとか、バカじゃないか。底辺のくだらない嫉妬や妬みは見苦しいだけだ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:07:25.67 ID:EW8qyiaB0.net
>>11
菅ジュニアとかでなければ接待自体受けてないでしょう

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 10:11:19.68 ID:EfRVZ48p0.net
>>1
WOWOWの「石つぶて」って外務員による横領のドラマみたけど、ほんとものすごいやり方汚いのな
国庫から外務省にも官邸にも機密費、って配られて
いるけど、外務省は外務機密費の一部を官邸に渡してる
そして、その分を本来の、「官房機密費」として使う
けど、浮いた分の官房機密費はやりたい放題

個人で10億持ってった奴
競馬馬とか女とか、好き放題使ってんの

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:28:43.46 ID:GhKzNuX/0.net
全部金の動き調べろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:35:15.51 ID:RssayTGq0.net
瞬間的に叩くだけで事実関係がはっきりしないで辞めても追いかける事はしないから今のようにひたすら逃げるだけで済むのね
それが改善されないと無責任状態はより悪化していく

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:38:53.97 ID:dWr51ujx0.net
還暦のばあちゃんを更迭したら、自分の任命責任に及ぶし今年解散総選挙あるから
無言貫いてるバカ総理。
今回は自民に入れんわ。保守政党に入れる。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:42:07.98 ID:KC2XmIdH0.net
サッサとやめさせればいいのにね。
任免責任を問われたら、君子は豹変す、って答えとけばよい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:54:07.13 ID:chxIxtGa0.net
菅義偉首相が官房長官在任中の2822日間に支出した官房機密費の総額は86億8000万円。
これは1日あたり平均307万円使い続けていたという途方もない金額に当たる。

1年間で11億円を超えるが、これを官房長官1人で毎年使っていたことになる。
日本学術会議に年間10億円の予算を付けていたが、それよりも菅義偉は金がかかるということだ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:55:11.79 ID:OEKak30m0.net
>>206
自民こそ保守

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 12:58:32.53 ID:OEKak30m0.net
>>208
行政としては機密に進めるべき事項もあるんだよ
なんでもかんでも開けっ広げというわけにはいかない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:02:36.05 ID:lMN/f1WJ0.net
ばあさんも性別では女だからいじめるとフェミが怒るぞ。
女だからの特権だ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:05:03.93 ID:chxIxtGa0.net
>>210
だったら直ちに公開ではなく、きちんと使途を記録して5年後でも10年後でも情報公開するようルール化するといいだろう。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:11:54.44 ID:yOeCJGkv0.net
大企業の社長とかが月に1000万円とかもらって、プライベートジェットを保有したりマンションをワンフロア買ったりとかしてるのはまあ、わかる。

でも官舎とか福利厚生が充実し、スーツを着込み、過度に豪華な宴会を行う必要もない公務員が数百万円もの給料をもらって何に使うの?
機密を保持するためにいい家に住んだり、子弟を良い学校に通わせたりしてるの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:13:38.76 ID:OEKak30m0.net
>>212
機密性の程度も個々に異なるものであるから
一概に年数を決めて公開するのは危険であると考えられる
また、永久的に機密にすべき事項も少なくない観点からも
現状のように原則非公開とするのは致し方ない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:15:59.77 ID:OEKak30m0.net
>>213
国会の中枢にいる人間だからね、
与えられた職務の重要性からしたら高収入であるべきでしょ

それに優秀な人材の確保のためには、やはり高水準の賃金も必要になる
これは民間も同じ論理だと思います

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:17:07.93 ID:H5zVgJGL0.net
もらってる割には全然成果ださないどころか
国をす率物しているだけだしな
人事院解体して民間査定は絶対必要だろ

正直お荷物ですわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:19:27.87 ID:U9U6Vb7N0.net
もう自民党は終わりだね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:20:08.56 ID:QQr003DF0.net
一度定年退職した再雇用の広報係に年収2,400万円とかどう考えてもおかしい。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:21:26.64 ID:OEKak30m0.net
>>218
それは中小零細での感覚の話でしょ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:23:36.26 ID:OEKak30m0.net
>>217
しかしながら他に政権を任せられる政党が存在しないのもまた事実

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:24:27.97 ID:KC2XmIdH0.net
>>218
非常識な処遇だね。
大手金融機関や商社でもそんなことはあり得ない。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:26:26.23 ID:eCN262FA0.net
山田のいない総理のぶら下がり会見の方が見応えあったし、山田はもうさっさと辞めろよ
覚えてないとかまた嘘つきやがって

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 13:28:26.72 ID:GV41ug/p0.net
>国民には自助を求めながら、家族や取り巻きには公助するのが菅首相。

最低だな
国民の命よりオリンピック優先しているのもうなづける

224 :朝鮮漬 :2021/02/28(日) 13:28:33.05 ID:JDRrNFTc0.net
枝野はジタミに

官房機密費開示させりゃええで(^。^)y-.。o○

ミンシン時代を誤魔化せるのなら

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 14:33:50.61 ID:GhKzNuX/0.net
これで菅政権終わり

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:38:27.44 ID:PTpfZWIc0.net
>>208
他党が官房長官やってた時に
機密費全然使わなかったなんてことはないからな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:39:36.57 ID:PTpfZWIc0.net
>>213
>でも官舎とか福利厚生が充実し

充実ってw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/28(日) 15:41:03.71 ID:PTpfZWIc0.net
>>221
>非常識な処遇だね。
>大手金融機関や商社でもそんなことはあり得ない。

民間でも役員になるときは社員としては退職するだろ。
出来の悪い人を再雇用するのとはまるで違う。

総レス数 228
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★