2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地検】銀座の路上で会社社長連れ去り 現金などが奪われた事件 逮捕の長女など3人不起訴 理由を明らかにせず [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/26(金) 08:09:35.29 ID:XUZVv6b59.net
※NHK

東京 銀座の路上で66歳の会社社長が連れ去られ車に監禁されて現金などが奪われた事件で、計画に加わったなどとして逮捕された社長の長女など3人について、東京地方検察庁は不起訴にしました。

去年8月、東京 銀座の路上で66歳の会社社長が連れ去られ車におよそ5時間監禁されて現金などが奪われました。

これまでに実行役の暴力団員など4人が監禁傷害の罪で起訴されていますが、事件の計画に加わったなどとして逮捕された社長の37歳の長女と長女の知人の35歳と36歳の男性について、東京地方検察庁は不起訴にしました。

検察は不起訴の理由を明らかにしていません。

2021年2月25日 20時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210225/k10012886121000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:10:17.88 ID:1oApn3Pk0.net
あれれ〜?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:12:29.01 ID:LaGop95D0.net
身内のゴタゴタか

世間に迷惑かけんなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:13:27.92 ID:4JEiSRNU0.net
北斗の拳も考えてみれば身内のゴタゴタだったよな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:15:58.20 ID:ixpVD8cu0.net
結局、暴力団が一番の被害者になっているやん(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:17:16.83 ID:9o84YzGX0.net
中国人同士の内ゲバと聞いたが?
肉親相手に前科つけたくなかったんやろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:17:37.70 ID:CHmW2l+c0.net
>>1
『不起訴』の理由?

神奈川県警の『自殺』と同じだよ、常識で考えて

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:17:53.99 ID:sXxvz8c90.net
ハテナハテナ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:20:37.21 ID:LP5CMGjW0.net
>>5
実行役が口を割らなかった(割れなかった)んでしょ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:21:33.27 ID:KdXElTg+0.net
拐取に逮捕監禁じゃ、被害者が同意書を提出すれば罪じゃなくなる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:24:54.90 ID:k6f3Eo2z0.net
>>7
検察が不起訴にする理由の主なのは
「示談など」で和解が成立している場合だよ
この事件なら親子間での犯罪で話し合って和解したんだろ
理由を明らかにしないのは家族間のゴタゴタを外に知られたくないから

神奈川県警は無能だけど全部が全部そうだと思うなよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:31:04.13 ID:iv9ZOCuG0.net
さすがトンカス
腐りようがパネエわwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:32:12.17 ID:iv9ZOCuG0.net
誘拐監禁強盗に関与して不起訴?wwwww
トンカス腐りすぎwwwwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:33:40.21 ID:U5SIp6TW0.net
>>11
神奈川県警は無能ではないよ
腐ってるだけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:42:32.36 ID:qlEZ7Tf00.net
検察は不起訴の理由を明らかにしていませんって最近多くない?

できないのかしないのかしらないけどさ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:47:30.47 ID:n8s3zX1h0.net
暴力団って…
これで動くってことは毎月50万くらい上納してたのかね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:58:55.18 ID:Iu7Bjd9Z0.net
地上の楽園トンキンの日常

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:03:05.26 ID:CHmW2l+c0.net
>>11
まぁ、100件に1件くらいは殺人事件にしてるかもな

地域のボス的な奴の身内が殺されたときとかなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:04:19.21 ID:oqE7HPN80.net
東京地検ってバックはCIAだかユダヤだかでしょ。
つまり彼らの計画的な作戦ってことさ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:08:00.36 ID:CHmW2l+c0.net
>>15
昔からそうだったけど、マスコミ的に、これから検察を追い込むための仕込みとして、不起訴案件をガンガン報道してるんだろ

日本の検察が不起訴する割合が高いのは昔から有名だぞ

有罪率99.9%って言う、他の国ではあり得ない高率な有罪率も、
カラクリは『負けそうな案件は、最初から不起訴にしてるから』

勝てる案件しか起訴しないから、99.9%の有罪率となる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:34:38.50 ID:VIH/903zO.net
被害者 中国人
加害者 中国人

22 :皇帝パルパティーン:2021/02/26(金) 09:43:05.14 ID:vJMfk5vp0.net
親族双盗の定義を適用しただけ。
ようするに被害者が許したんだろ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:47:02.57 ID:2pzcmHoj0.net
家庭崩壊

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:23:52.35 ID:vY/4jObW0.net
>>1
主犯の中国人娘が金持ちの中国親父を暴力団員の手下を使って誘拐して
遊ぶ金を掠め取っただけの事件だったからな

クソシナカスのお家騒動にクビ突っ込んどったら
いくら時間があっても足りんわ( ゚д゚)、ペッ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:28:41.19 ID:vY/4jObW0.net
>>20
被害者 中国人(父親)
 .
加害者 中国人(娘)
 .
共犯者 広域指定暴力団組員 数名
 .
動機 親に小遣いせびったら無視されたので
. . . . .誘拐してカネを引き出すことを決意
 .
犯行手口 子分の暴力団員に誘拐を実行させ、
 . . . . .都内をグルグル回ってる間にカネを引き出させた。
 . . . . .金を引き出したあとはホテルに捨てて返却。
 .
書いてるだけでもあほらしいわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:28:48.92 ID:UesjeJBX0.net
>>1
何故、誘拐罪が無い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:14:31.79 ID:ljh4LUR00.net
親バカなの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:26:09.18 ID:+szcgMZl0.net
犯人が娘とかドラマみたいやな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 11:28:18.33 ID:y6We//NC0.net
>検察は不起訴の理由を明らかにしていません。

これ、いつもなんで理由を明らかにしないんだ ?
もしかして、またまんこ割引 ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:32:09.86 ID:TJVj7YOg0.net
出演者が全員シナかチョン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:42:21.91 ID:SqCQvsfg0.net
>>1
中国人のゴタゴタにヤクザ(同和・在日)が関与して実刑w

中国人女性:「やって」
ヤクザ(同和・在日):「分かった」

中国人女性達は不起訴、ヤクザ(同和・在日)は実刑w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:50:25.72 ID:i0URRsxa0.net
検察はちゃんと情報公開しろよ。そんなことだから外国からも叩かれるんだ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:08:50.47 ID:9/YE3kYa0.net
>>25
で、この集団を娑婆に放置するのか?

お前は馬鹿か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:12:03.78 ID:4WSfAoVb0.net
あれ
30代くらいの男の社長が金目当てで誘拐監禁されたニュースとは別なんだ?
それかと思った

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:13:04.20 ID:F9EUxD5i0.net
法は家庭に入らず?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:18:06.18 ID:/GaINhED0.net
>>1
脅されてたとか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 15:13:26.58 ID:kjBzILUA0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://jsociy.empresastaylor.com/fNkW/117961844.html

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:52:47.78 ID:YzlQFIrP0.net
>>24
✕中国人
○支那人な
そうじゃないと真意が伝わらん

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★