2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】南極観測隊が日本に帰ってきて驚いた 「みんなマスクしてる!」「首相も変わってる!」 コロナのいない土地で1年3ヶ月 [potato★]

1 :potato ★:2021/02/25(木) 21:40:04.63 ID:q1/G0Lrd9.net
まるで別世界に存在していた人々

22日、南極から帰国した朝日新聞の南極記者・中山由美さんが、自身のTwitterにて『本当に出会う人すべてがマスクしてる…』とツイート。1年数か月で様変わりした世界の様子に衝撃を受けたことを明かしていました。

中山さんら61次南極観測隊越冬隊が、2019年11月から約1年3ヶ月の活動を終え、南極観測船「しらせ」とともに22日に横須賀港へ帰国しました。通常はオーストラリアに寄港して燃料や食料などを補給するそうですが、新型コロナウイルス感染予防のため、史上初の無補給・無寄港での帰国となったそうです。

そんな状況の中で無事に帰国した中山さんは、出発前と様変わりした世界の様子に驚いたようで、自身のTwitterに『本当に出会う人すべてがマスクしてる……聞いてはいたものの衝撃』と投稿しました。

続けて『コロナ感染の初報告前の2019年11月に出発した私たち61次隊は、コロナウイルスのない世界で15カ月生きた地球規模で稀有な人類。その間に世界が変わってしまったのを実感し、浦島太郎のような気分です』とし、『南極では見られなかったテレビ。つけてみれば日本の首相も米大統領も違う顔。それくらいの変化は想定できても、マスク姿やクリアシートで防護する姿が野外ロケやCMでもか……』とその心境をつづっていました。

このツイートが広く拡散され、ネット上では、
「そっかー、そうだよなあ。帰ってきたら世界がこんな変わってるなんて思わないよね。ディストピア映画のようだ……」
といった声をはじめ、
「異様に感じたことでしょうね。しかも、マスク警察なる輩も存在するんです」
「まさに“隔世”にいらしたんだもんなーずっとこの世にいる自分ですら未だに街やオフィスでふとした時に“みんなマスクしてる世界…”って思うもん」
「想像以上にショッキングなことな気がする」
「一年以上のタイムトラベルが、コロナ禍でさらに異世界みたいになっているのか。稀有な体験、さぞ驚かれただろう」
「SFでよくある“帰還者もの”がリアルに…」

などといった声が寄せられていました。
新型コロナウイルスの感染が拡大して以降、様々なことに変化が起きている世の中。驚かされるのはマスクのことだけではなさそうです。

https://tablo.jp/archives/41832

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:41:38.12 ID:fUbZLdRJ0.net
よりもい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:41:40.36 ID:6xzpaufu0.net
そういえばマスクしてる人多いな
花粉症流行ってるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:41:45.88 ID:FEiobnuy0.net
世界が難局に直面してるのに呑気なやつだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:42:29.10 ID:ga/7h4wI0.net
情弱大陸

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:43:01.28 ID:KilqXrbe0.net
宇宙行ってたわけじゃあるまいしネットくらいしてるだろ?
ちょっとした「南極ジョーク」だよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:43:02.11 ID:wMpL+qtC0.net
タロ&ジロ「俺らそんなレベルじゃねえんだけど」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:43:06.71 ID:SJhdbo350.net
復活の日

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:43:08.94 ID:NTUF5T5p0.net
朝日の売上落ちてるのには驚かないのかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:43:46.51 ID:W6KnQp3n0.net
人生はいいものだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:43:51.29 ID:hRpZFHR/0.net
まあコロナ前から1年中マスクしてる人はいたけどね
ここまで皆するとは思わんわなww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:43:52.30 ID:RIB854L60.net
ね、年号が変わってるぅぅぅぅ!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:44:09.39 ID:cPAl7C2Z0.net
核戦争起きても三日間ぐらい生き延びるんだっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:44:13.01 ID:yrf5EryY0.net
南極ってTV見られないの?ネット開通してないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:44:21.95 ID:zNPjMI5n0.net
南極でもコロナ感染者出たってニュース見たことあるが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:44:30.53 ID:Dqfr+HuM0.net
>みんなマスクしてる!

花粉症を知らないのか?w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:45:18.57 ID:40zQ2Zk+0.net
ネットとか情報入ってこないんですか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:45:23.35 ID:jIMJTg6z0.net
リアル復活の日だなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:45:51.82 ID:Zt8zUG8p0.net
>>3
yes

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:45:56.00 ID:9M+hMCj40.net
>>1
るーるるるーるー、今日もいい天気ー。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:46:02.87 ID:C4tWnOua0.net
>>12
令和元年11月出発

帰ってきて令和じゃなかったら驚きw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:46:13.99 ID:dR2x+uhi0.net
ネット使ってるくせにわざとらしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:46:31.50 ID:hlAJni6K0.net
めっちゃヨウツベとかしてたじゃないですかー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:46:34.72 ID:tnOaHape0.net
コロナない地は南極しかないもんなぁ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:46:39.16 ID:KUuJv5cQ0.net
南極から持ち込んだのが新型コロナと合体して最強になるルート

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:46:39.91 ID:iN6gmErq0.net
>>15
それは確かチリが実効支配してるところでしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:47:06.10 ID:WBMX/wIm0.net
オーストラリアの飾り窓もコロナで生きてるかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:47:07.07 ID:LhGD3BgQ0.net
日本の基地は出てないかもしれんけど
南極でコロナ感染は出たぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:47:18.00 ID:nb6uHCVd0.net
さすがにスガちゃんに代わったのは知ってるべよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:47:24.02 ID:W8skbjJN0.net
志村けんは驚くよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:47:25.35 ID:PcD+oQHT0.net
イタリア風邪も死んでしまうからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:48:18.70 ID:KilqXrbe0.net
もう南極二号って製造してないんだよね?
今は何で「処理」してんだろ?
テンガか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:48:22.67 ID:nb6uHCVd0.net
南極記者って、エロいな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:48:37.64 ID:BWi4orxI0.net
南極1号とかまだ売ってるのかな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:48:59.74 ID:nb6uHCVd0.net
>>32
女の人も行ってるわけで、後は知らない2人は若い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:49:14.53 ID:7H8Nyt/10.net
You Tubeで元南極観測隊の人が動画出してたな
現地のリアルな状況が見れるからオススメやで

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:49:18.35 ID:HjbyCFIE0.net
普通にNHKの電波届くのになw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:49:28.38 ID:T51aM2xB0.net
>>22
聞いていたけど、って断り入ってるね
まぁ、1読めばわかると思うけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:49:40.62 ID:+9pcqU2I0.net
お疲れ様です

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:49:46.62 ID:bYmHX1RM0.net
いやネットできるだろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:49:50.46 ID:LR6EiJR60.net
そんな極地から帰ってきたようなことは言わないだろ、さすがに。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:50:35.95 ID:Nwmx7MsN0.net
まぁ、記者の作り話だろうな
当然情報入ってるし、対策するように指示もされてるはず

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:50:42.79 ID:JbZxrQjh0.net
昭和基地はストリーミング禁止とかアップデートはオフにしなきゃならないとか
制限はあるけどネットはできる

往復の観測船だと、1人1月3MBまでなんで、テキストメールだけで画像は無理だな

まぁ、話題作りのネタでしょ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:50:53.61 ID:7H8Nyt/10.net
>>40
現地から動画編集してるレベルやからなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:51:10.47 ID:Dys3J6Gq0.net
南極物語を先日BSでやってたから見たけどしょーもない映画だった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:51:16.59 ID:bYmHX1RM0.net
どっかの文明から隔離されてる島だけやろ
後は秘境でもネットできるw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:51:42.57 ID:Sud1txft0.net
>>17
いま日本はハゲばかりです。とかネット情報仕入れても帰国して街歩いたら
実際ハゲだらけがガチ視界に入ってきたら感慨深いものもあるだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:51:51.56 ID:7H8Nyt/10.net
南極おじさんで調べると動画出てくるからオススメ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:52:06.55 ID:IOujqQ470.net
ネットあるだろうが
どんな回線なんだよ
使い放題というわけじゃないのかもな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:52:29.96 ID:g4LjNTTn0.net
という記事にしたいだけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:53:29.14 ID:oOTJKCoD0.net
南極基地で飯食う映画が和やかそうでなんか気になってる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:53:36.82 ID:Rf/ScsEp0.net
南極でもコロナでただろ
マスクしとらんのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:53:59.89 ID:8fZNQr+60.net
南極と言えば極ガール田邊優貴子さん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:54:39.69 ID:84mtRv4V0.net
復活の日ごっこができるじゃんし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:54:47.22 ID:UtHLLOyJ0.net
>>3
かっふんだ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:55:06.77 ID:pxFc0rAq0.net
まあせめて南極くらいは変異型コロナウイルスから守るくらいの環境保護は必要だよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:55:33.52 ID:fZTmD13L0.net
森元がまた叩かれてるううう!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:55:39.51 ID:cE+H6h9o0.net
いや実際に街中を見るのと、ネットで映像観るのとじゃあやっぱ違うだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:55:47.55 ID:jV1VahYo0.net
>>9
原稿料が減ってびっくりするかもね。
契約切られたら、もっとびっくり。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:57:07.03 ID:1UJqBsui0.net
猿の惑星かよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:57:22.58 ID:iXevtCQj0.net
ヴァンゲリスさん元気かなぁ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:57:28.06 ID:MRySgg1M0.net
いやいや南極でもコロナ出たじゃねーかw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:58:03.33 ID:ROR7W9Ey0.net
カミさんが不倫してる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:58:25.55 ID:FEiobnuy0.net
空気嫁

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:58:31.56 ID:FW97/mee0.net
>>54
南極炒飯@最果てのコック
@ma_bo_tantan
昭和基地ではこれから「復活の日」を上映です!今の世界の状況と似ているのだとか(笑)
南極だけウイルスがいない!世界はどうなるのか!?
https://pbs.twimg.com/media/ESBPa_zUEAAIw31.jpg
午後8:11 · 2020年3月1日

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:59:35.57 ID:5RP0nLck0.net
ほんとうですかぁ〜

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:59:36.46 ID:GZvONRB70.net
小生はしておらんが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:00:03.68 ID:IGoJorbG0.net
小野田さんじゃないんやからそらないやろ😙

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:00:09.87 ID:8w1XuUHz0.net
南極観測船の一般公開で見た船室内にあった南極監獄収監の表示に笑った。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:00:57.05 ID:C8ZwSiNr0.net
>>9
首相が変わってる、じゃなくて朝日なら社長変わってる!だよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:01:56.38 ID:xbqO/d8j0.net
そういや南極から中継もされないくらい無関心だったね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:02:59.79 ID:q2Ash2gV0.net
オリンピックもまだやで。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:03:40.38 ID:mfQw+xVT0.net
タロとジロ置いてきたんか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:04:23.04 ID:trCW0GusO.net
南極料理人だと電話してたけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:04:41.42 ID:9EKZ5fC70.net
友人も超駅2年からシャバに戻ってきたら何でマスクしてんの?って驚いてたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:06:01.76 ID:qOwZYoEV0.net
宇宙より遠い場所

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:07:02.38 ID:Y9OG8AJQ0.net
北極観測隊って無いの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:07:36.91 ID:1xNTuAVd0.net
この朝日の記者はよりもいの女子高生ポジション?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:07:46.38 ID:KilqXrbe0.net
>>77
北極に陸地があると思ってるのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:08:20.50 ID:X42TZqHb0.net
最近のマンデラエフェクト
・トイストーリー、ウッディのベストが一作目から牛柄
・ラシュモア山のワシントンの顔の向きが逆になった
・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)くぇえ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:08:36.46 ID:Vk/UHQQU0.net
>>4
「南極」だけに「難局」ですか
こりゃ一本取られましたなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:08:48.63 ID:/w9tQd+Y0.net
むしろ1年以上の任務だったことに驚いた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:09:00.15 ID:VYVWxdSV0.net
南極1号はチリだっけ?


あ、新型コロナ感染者の事ね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:11:03.81 ID:tQr3egXO0.net
今は南極昭和基地も衛星通信でネット出来るだろ
ニュース見て知ってたくせに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:11:59.00 ID:yOWY6Fxl0.net
いや普通にネットでニュース等を見てるだろうからわかることだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:13:19.54 ID:IRPCNGjy0.net
>>12
鱗滝さんに捕らえられたのが江戸時代だもんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:13:52.64 ID:QfhsYvLR0.net
ネットで見るのと実際に見るのの違いも分からないやつが↓

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:15:45.23 ID:d6av34yM0.net
俺も1年4ヶ月日本に帰れてない。
通常は半年に1回帰るんだけどさ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:16:14.45 ID:HjbyCFIE0.net
>>87
外出ずにスマホでネット眺めてるだけと
TVやニュースを見てるのと
どれくらい違いがあるというのだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:16:26.55 ID:W7KmMHtB0.net
女性はモテるんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:18:10.06 ID:gqd6c6NI0.net
昭和基地にもアベノマスク配布してんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:18:27.73 ID:pY6axpFT0.net
ウラシマン!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:18:56.21 ID:19NJID+q0.net
ルールルルルルー
今日もいい天気

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:19:19.53 ID:Zal5fZJk0.net
浦島太郎かよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:21:02.93 ID:oRgHIGgL0.net
南極でも他国の基地ではコロナ出たと言うからな
唯一ウイルスが無い場所はTSSだけか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:21:30.89 ID:Dph7gR8f0.net
日本に居ながらその体験してる引きこもりだらけの5chらしい反応

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:22:40.78 ID:QPSI+mQ90.net
首相がかわってるのなんかは当然視ってたのにわざと言ってる感じだな。朝日だし。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:23:44.73 ID:oTkddCvz0.net
>>1
俺は南に行くんだ!

しかしあのヨシズミも今や猫抱くオジサマか。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:24:57.42 ID:oTkddCvz0.net
>>95
コロナ以前から隔離期間設けて行ってたからな。
アポロ13の風疹疑惑で降ろされた飛行士もあったな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:25:21.65 ID:j7uUX5W50.net
南極から帰ってきたらお国が大変な難局でした。

つか、南極にもネット環境あるだろ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:25:46.39 ID:kDOeFYXh0.net
南極でもネットぐらい出来るだろ今どき

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:26:00.12 ID:38MgK7Lv0.net
ネットで情報得るくらいは出来ただろに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:26:12.18 ID:/brEQYC/0.net
少し前に砕氷船新しくするって話出てたな
リッツォフォルム湾を通れるフネだといいなあ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:27:05.07 ID:oTkddCvz0.net
>>100
まあネットではわからない現実もあるから。
武漢のピーク惨状とかわからんし。
リアル復活の日?と、ガクブルした女子隊員もいたかも

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:30:26.55 ID:/CbjBP390.net
>>12
黙れ子安

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:31:35.86 ID:/aQVT6/k0.net
>>82
いや、だってどうやって帰るんだよ?w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:34:38.16 ID:iq2YexAs0.net
リモートワークとかも何それだろな(笑)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:35:00.70 ID:6hAXolnD0.net
>>1

中核派potato死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!

36

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:36:52.56 ID:0v7D3c2F0.net
>>42
KYって何だ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:37:30.00 ID:sEJunAh50.net
今どきネットくらい整備しとけよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:38:03.03 ID:kreC56mY0.net
ネット使えるのに作り話で嘘つく朝日新聞記者

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:40:16.56 ID:u/K4qCBP0.net
えー!平成じゃないの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:43:09.98 ID:DgHw0jBo0.net
そのうち人類はこの基地の隊員だけになるかも、って考えたかな。

そうなると人類の子孫を残すために私は……とか。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:43:33.08 ID:oCYCnMWe0.net
>>6
なぜ宇宙?宇宙だって送れるだけで通信できるわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:44:04.31 ID:/aQVT6/k0.net
南極基地隊員は一人当たりの経費年1億
優秀な人じゃないと選ばれないエリートなんやで

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:51:20.24 ID:I7gjpZJc0.net
南極から帰国(?)した人たちは コロナかかりやすいのでは?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:51:53.98 ID:skqMzVeG0.net
>>28 それもまだ知らなかったんでしょ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:52:39.21 ID:cvWxGBcT0.net
>>1
気持ちはわかる俺も同じ体験したから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:53:07.19 ID:goEF8hON0.net
草刈正雄が一言↓

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:53:11.74 ID:oFrTjvHT0.net
南極料理人は
生瀬勝久とか堺雅人だったけどw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:53:11.74 ID:KKvLQE9J0.net
「しらせ」だぁ? 南極ペンギンまんじゅう号だろうがデコスケが!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:54:25.95 ID:cvWxGBcT0.net
コロナワールドにいきなりくるとマスクを抵抗なく受けいれられる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:54:40.86 ID:kDOeFYXh0.net
コロナで人類が絶滅してたら南極と宇宙ステーションの人間がマジ最後の希望

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:55:20.43 ID:oFrTjvHT0.net
小堺一機の親が南極観測隊参加したと言ってたね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:55:39.82 ID:RmrhW9qV0.net
>>75
刑務所ではマスクしないの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:55:45.33 ID:j/LyIYdm0.net
南極にはウイルスいないの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:55:53.46 ID:JaG6f8XA0.net
こち亀のひぐらしさん思い出した

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:56:34.23 ID:d32Boikx0.net
南極で復活の日みただろうw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:56:58.92 ID:KY/Xjbyh0.net
復活の日って書こうとしたら沢山いた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:56:59.98 ID:IsWfoTeq0.net
小淵沢報瀬は俺の嫁

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:57:03.32 ID:j/LyIYdm0.net
>>124
寿司職人だったから料理人として行ってたみたいだな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:57:06.17 ID:kDOeFYXh0.net
>>6
国際宇宙ステーションは宇宙たって500キロぐらいしか離れてないから電波余裕で届くぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:57:44.87 ID:iArDOpQq0.net
ニンゲンはいたの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:58:17.53 ID:Hpz7mxZ10.net
ニュースくらい見てるだろ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:00:09.06 ID:hbF2aqBH0.net
おらもこの前、山から街に出てきたときに驚いただ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:02:04.66 ID:/w9tQd+Y0.net
南極10日前後で100万か
星空やばいだろうし行ってみたいな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:02:13.65 ID:6K8fBTlF0.net
南極基地内のネット環境は制限があるから動画見るとかできない。パラボラで衛星中継。吹雪の間も使えない。調査や解析データ送信が優先。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:03:25.94 ID:d32Boikx0.net
去年の3月に南極で、復活の日上映中って喜んでただろw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:04:01.22 ID:goEF8hON0.net
>>135
眉毛は剃ってたんだろうな?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:04:30.97 ID:CucIbfiS0.net
どっかの国の観測所はコロナが届いてたよな
一応南極にまでコロナはきていたわけだw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:05:48.18 ID:zoSpZy1K0.net
>>4
コロナそのものは風邪みたいなものだけどな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:07:09.53 ID:k0gRJgvk0.net
タロウとジロウは?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:07:28.07 ID:YuNJ7IPx0.net
ラジオもねテレビもね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:10:20.11 ID:qF9kKBQq0.net
今の時期なら何もなくても毎年花粉症でマスクしてるひとおおかったろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:12:21.07 ID:mDqFUbyt0.net
>>6
ニュースで知ってても
事実を見て驚愕なんだろ

見ると聞くとじゃ大違いのレベルで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:13:36.65 ID:TpILuOP80.net
>>1
いつもなら観測隊員は全てオーストラリアから飛行機で往復なんだけどな。コロナの影響で大変だな
オーストラリアは防疫には厳しい国だからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:16:36.08 ID:T0xxj1CX0.net
テレビ持ってったらNHK集金来んのかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:16:48.24 ID:iD3ywHqnO.net
>>145
それはあるよね
文字や画面の向こうの映像だけじゃ自分のリアルと比べてピンと来ないとかなんだろうな
経験してみないと中々想像しづらい感覚だけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:16:57.45 ID:JKqPA2QL0.net
逆に、少し前の映画とかドラマを観ていてマスクしていない群衆を見た時に違和感を覚えてしまう。
慣れって怖いよな。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:19:52.44 ID:q79qDoNg0.net
南極に行った三毛猫のたけし、ぬいぐるみに…昭和基地で写真撮影
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210129-OYT1T50135/

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:21:40.78 ID:c1dscK+F0.net
こいつ何人に回されたのかね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:22:54.61 ID:IrdZCssA0.net
南極2号

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:24:29.10 ID:wIiXuYR40.net
>>17
電波あんのかね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:26:51.14 ID:3ZJkLzeS0.net
SARSの時より完璧なマスク率だからな〜
10数年前でも異常に感じたがぜいいんマスクしてると日常で違和感なくなった

155 :名無しさん:2021/02/25(木) 23:27:10.38 ID:U6codxhg0.net
>>17
衛星回線はあるだろうが遅いし高額だしで、極僅かしか使えないのかも。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:28:51.98 ID:vbax1dQ60.net
こちとら船乗りなんで、ろくに電波も無い中、港に着けばバイ菌扱い
そんなのが数万人も海の上に居て、大地も踏めず1年以上、陸で楽しむ人達の為に感謝もされないけど物流を絶やさぬよう休みなしで働いてるんだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:29:27.31 ID:/aQVT6/k0.net
>>151
お前みたいな低偏差値ってそう言う事言ってて面白いの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:30:08.78 ID:CUsMDmx90.net
新作映画の宣伝みたいなスレタイ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:31:05.05 ID:jrRKeaiL0.net
昭和基地にコロナは行ってないかもしれんが南極大陸には既に...

2020年12月23日4:51 午前UPDATED
南極で初のコロナ感染、最北端近くの基地で36人
チリ軍は、南極のオヒギンズ基地で少なくとも36人が新型コロナに感染したと明らかにした。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:31:52.14 ID:C20CgsE70.net
ネットないんか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:32:33.75 ID:UgODsHVA0.net
ヨシ・・・ズミ・・・

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:35:02.29 ID:YMsEdK6I0.net
>>1
そか、向こうは極端に情報が入ってこないのか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:35:31.79 ID:YNxbtpxn0.net
>>15
チリだね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:35:40.21 ID:WGZMoSkz0.net
南極でもテレビくらい見れないのかよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:37:00.13 ID:75K8KaS70.net
首相ぐらい変わるだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:52:34.83 ID:4U5cKIIJ0.net
北センチネル島がコロナは一番安全かな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:58:29.18 ID:y7ESz89R0.net
越冬隊はいろんな職業から選ばれる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:01:58.50 ID:5hC+G64n0.net
オペレーターの清水さんが待ってる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:05:48.52 ID:u0LouVzF0.net
ネット繋がらないの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:08:11.54 ID:P7uOCFGN0.net
お前らは南極の風よりも冷たいよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:09:09.53 ID:zYLRANoW0.net
>>1
いや嘘つくなや
通信遅いがネット使わせてもらえるからわかるし

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:24:27.99 ID:JfX3eZ4v0.net
物体Xよりもコロナの方が安全じゃね?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:26:31.56 ID:jqE4pXV60.net
テレビも無くネット環境も無いのか?
娯楽は一切無いのかしら

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:28:53.83 ID:PwKL7sh00.net
ラストシップ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:30:16.68 ID:6RqAwfGt0.net
することねーからセックスばっかしてるんだっけ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:32:14.47 ID:jPJZp7rT0.net
>>150
猫が南極行ってたのは初めて知った

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:33:08.40 ID:bJPiHyAq0.net
このスレ面白いw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:35:32.50 ID:STlumLDZ0.net
小松左京原作の「復活の日」の世界そのものだな、小松左京って
先見の明があるというか、すごい小説家だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:37:38.14 ID:bJPiHyAq0.net
2ch,5chで有名な空気嫁

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:41:58.84 ID:ZYrKoie90.net
>>156
風評はどうあれ船の中は南極並にクリーン
ご安全に

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:43:27.29 ID:64coix/20.net
南極に何の用があんのよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:46:53.52 ID:CRdOClLc0.net
>>45
金掛かってるだけで話はクッソ退屈だわなw
でも現在の日本はもうあんなに映画製作に金掛ける人も映画会社も無くなってしまった

183 :名無しさん:2021/02/26(金) 00:49:32.51 ID:vxfEvDjD0.net
>>171
衛星回線は遅いだけでなく高額だぞ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:50:56.57 ID:/KNA3O/p0.net
>>181
けっきょく南極ぅ〜〜〜〜
大冒険〜〜!!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:51:35.80 ID:CRdOClLc0.net
>>173
バーもあるしカラオケもあるで
そのバーではドレス着込んでコッテリお化粧した男性隊員の¨ママさん¨が接客してくれます

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:52:36.33 ID:kQOCNLGy0.net
>>178
さよならジュピターを見てから言え!
この外道が!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:53:17.10 ID:F0GRi6Fe0.net
>>181
修行
https://dotup.org/uploda/dotup.org2397257.jpg

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:54:39.29 ID:lobjrbo40.net
>>186
南極物語と言えばタロウとジロウがビロビローンとしたモンスターになるやつだよナ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:55:13.09 ID:bJPiHyAq0.net
渡瀬さんの映画だね
懐かしい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:55:35.77 ID:5Zmz4loN0.net
南極は寒いんだからみんなマスクしてるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:55:44.98 ID:JfX3eZ4v0.net
>>186
そしてその後カルト的な人気を得る作品「ガンヘッド」がw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:55:56.43 ID:Db1HjDHh0.net
まあ3日で慣れるだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:57:16.94 ID:LVp6UN8W0.net
>>186
原作はいいぞ
まあ映画は・・・

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:57:19.10 ID:F0GRi6Fe0.net
>>188
もう一度見直せ
https://youtu.be/FZU6Nfw-X_8?t=58

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:57:52.79 ID:StAmzl8t0.net
まぁ浦島太郎状態だろうな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:59:00.32 ID:g25WtrqP0.net
CSで南極料理人って映画やってて観たけど面白かったな
俺も夜中にラーメン食いたくなった(笑)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:59:00.98 ID:LVp6UN8W0.net
>>188
太郎と言えば太郎なのに6番目のあの宇宙人

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 00:59:56.55 ID:GfTw4T0k0.net
わしもこんな風に言えるくらい仕事に没頭したい。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:01:40.88 ID:mfUJ5DNB0.net
人形じゃない女がいる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:10:20.80 ID:B3U6Gr9Y0.net
南極ってネットないの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:16:09.81 ID:jlhD+h3B0.net
イギリスでコロナ前に事故で意識不明になった人が最近、意識回復したってニュースあったよな
あの人の方が浦島太郎だろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:17:37.28 ID:PWsRhxQC0.net
逆に記事書いた人が相当オツムいかれてる可能性。
なんかイライラしてきた。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:18:29.86 ID:83VwvU0b0.net
>>5
俺は好きだぜ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:26:54.37 ID:EjlAbgzT0.net
南極観測隊メンバー選考から外された人曰く、この人達はエリートらしい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:29:32.46 ID:FxPwtNWl0.net
南極隊員もコロナに感染したからな 六大陸制覇された訳だ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:38:49.95 ID:QjRy9U6v0.net
知らないわけないだろ、白々しい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:39:51.03 ID:QjRy9U6v0.net
南極の基地はネットはつながる、知らない訳ないだろ


バカじゃねえのか

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:47:00.28 ID:4T9qf58+0.net
東京オリンピックの事も思い出してあげて下さいw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:48:39.15 ID:0grRP2Xe0.net
>>204
なんの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:54:44.07 ID:YPuVRXHZ0.net
>>207
本文読め白痴

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:57:43.11 ID:XHlpQXbt0.net
南極もコロナ到達したっていってただろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:58:25.64 ID:rp9nnKgr0.net
もうなんかマスクしないで歩くとか恥ずかしいわ
慣れって怖い

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:01:45.28 ID:FxPwtNWl0.net
おまえら遊星からの物体X に侵食されたな 地球時人じゃないだろう 口からなんか出すんだろう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:02:49.11 ID:fPFMrmF20.net
あー帰ってきちゃったか
免疫もないし感染待ったナシだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:08:50.30 ID:hutKt5vs0.net
>>1読んでないやつ多すぎお前ら大丈夫?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:45:01.69 ID:x38umvEP0.net
メディアに出る米大統領は、おかしな資料映像ばっかだろw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:46:21.39 ID:8yFrqaB30.net
宇宙にいる野口さんですらツイやったりして普通に情報得てるのにたかが南極位で大袈裟

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:52:18.91 ID:y8ImKNv20.net
1年以上温めておいたら腐ってた南極ジョーク

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:01:10.77 ID:Tp5XRIzB0.net
なぜ帰ってきたんだ
コロナフリーな最期の人類

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:10:18.11 ID:gLKXtioW0.net
>>131
小堺一機の父は「欽ちゃんに入門してコメディアンになる」と言った息子に「お前なんか売れるはずがない」と反対しておいて、本当に売れたら店の名前を「鮨 一機」にしてしまったお茶目な男w

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:26:24.90 ID:IB303GpF0.net
性処理はどうしていたの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:54:29.37 ID:HBkWdBSM0.net
>>8
それな
久々に見たくなった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:57:09.51 ID:HBkWdBSM0.net
>>22
1もろくに読めない馬鹿の上に性格まで悪いって

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:06:55.24 ID:4/AF7vMc0.net
>>1
昨日、南極料理人をアマゾンプライムビデオでみたとこだわ
半沢直樹が料理人やってた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:48:43.27 ID:J/wxdMDe0.net
軽く死ねますね・・

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:58:27.88 ID:DItW5cJY0.net
マグロ漁師「え?まだオリンピックやってないの?」

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:58:32.24 ID:H9umb/ri0.net
>>37
昭和基地まで集金に行かないんかな?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:00:26.84 ID:G/AcJkkc0.net
西村くーん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:31:29.94 ID:mCR+N3T/0.net
>>6
宇宙よりも遠い場所

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:35:09.60 ID:ZDDEU7Bl0.net
>>217
極地って通信衛星があまりエリアをカバーしてねぇんだわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:52:27.21 ID:vEe/C+pj0.net
【朗報】南極観測隊越冬隊が南極から持ち帰った10万年前の水から新型コロナを瞬殺する抗体を発見
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 08:55:03.74 ID:Q4CYyGdH0.net
去年南極で感染確認されてたろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:08:48.12 ID:4CB7NnTF0.net
南極でも感染者出たって、結構前にやってただろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:21:39.25 ID:wMpWlK810.net
南極一号?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 09:21:59.23 ID:ji1WvYcO0.net
太古の氷を気軽に解凍するなよ
今は絶滅したけどその時代に世界を震撼させたウィルスが生き残ってる可能性があるだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 10:00:57.26 ID:qyBiHFo50.net
>>8
>>222
3月2日(火) NHKBS3 21:00 アナザーストーリーズで
復活の日に触れるみたいだよ
映画を観たことないんで、一応録画予約しておいた

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:54:07.16 ID:sMcjmDrP0.net
>>217
野口さんのツイート頻度高過ぎ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:03:24.34 ID:GfTw4T0k0.net
>>235
よくその手の話するのいるけどさ。
毎年、毎日、大昔の雪を堆積した氷河が、海に溶け出してるんだよ。
どう思う?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:21:30.58 ID:nq0tQ4S40.net
>>218
そこは凍らせておいたらのほうが…

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 17:32:50.07 ID:ZA8tdfMk0.net
>>3
プロレスブームだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:54:35.93 ID:gLKXtioW0.net
>>238
南極観測隊は水は現地調達だったはず。
ソースはよりもい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:56:04.04 ID:gdeE3dTi0.net
タロジロ置いてきた

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:58:26.65 ID:mkFcaluQ0.net
宇宙飛行士はそもそも隔離生活だから、コロナで生活が一変しててもあんまり違和感ないらしいねw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:30:47.67 ID:xa1Uw9Po0.net
>>235
煮沸か限外濾過くらいはするだろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:07:11.16 ID:J5GDc9Oj0.net
昭和基地にポケストップとジムがあるらしく、
フレンド募って南極でとったポケモンを交換してたのワロタ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:41:20.74 ID:4+W/ZFb00.net
>>224
ラーメンだけは仕方ないね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:43:20.00 ID:tekBUPMK0.net
>>6
地表から100キロしか離れてない宇宙とオーストラリアから500キロの南極比べるなよ。
通信のしやすさは宇宙の方が簡単なんだよ。


あ〜南極氷でウヰスキー飲みたいは〜
(゚Д゚)クワッ

248 :オクタゴン:2021/02/26(金) 21:46:33.11 ID:JYXReS520.net
南極か行きたいな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:49:47.88 ID:iZ1Zcaa20.net
南極にはウイルス存在しないんだっけ?
寒すぎて

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:53:20.40 ID:QGk1NHLE0.net
ダッチワイフが喋った!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 21:54:24.79 ID:K3ZKy2t80.net
普段は洋服着てiPhone触ってるアフリカやアマゾンの原住民も
観光客の前では腰ミノ姿で槍を振り回すだろ

バカが喜ぶ姿を演じてるんだよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 22:41:03.63 ID:j3C3GqUi0.net
>>249
基地内には居るだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 03:15:56.37 ID:vnLkZFLL0.net
自由の女神が砂浜に埋まってる!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 07:49:05.03 ID:Q1EK3Zcx0.net
現実
よりもい✕

南極料理人○

総レス数 254
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★