2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】 英アストラゼネカのコロナワクチン接種進捗は15%  国民敬遠 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/25(木) 15:32:36.68 ID:w21HFhOF9.net
ドイツ保健省は24日、英アストラゼネカとオックスフォード大学が共同開発した新型コロナウイルスワクチンの同国入手済み分のうち、
まだ15%相当しか接種が進んでいないと発表した。

有効性が他社の同ワクチンより低いとの臨床試験結果を受けて、国民が敬遠しているという。

保健省報道官は同日の定例記者会見で、アストラゼネカのワクチンの優先接種対象を広げる方針を表明。
メルケル首相の報道官も、同社ワクチンは安全で有効だとして、信頼するよう国民に訴えた。

一方で、保健省はこれに先だって同日、今年第2・四半期に受け取る見込みの同社ワクチンが1600万回分だと発表した。

ロイターが入手した同省内部文書では、もともと欧州連合(EU)との契約で同四半期に想定されていた数量は約3400万回分のはずだったが、
ほぼ半分しか受け取れないことになる。保健省も同日、これを確認した。

ロイターは23日、EUにアストラゼネカから同四半期に引き渡されるワクチン数量が、当初契約の半分にとどまる見込みだと報じていた。

ドイツがEUの契約で得られる同社ワクチンは総量では5639万回分とされており、域内3億回分の18.7%に相当する。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-astrazeneca-idJPKBN2AP0JF

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:34:11.23 ID:UzpN4IyH0.net
それより
ドイツはイギリスを恨んでるからww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:34:20.42 ID:XCmQENn/0.net
医学薬学は世界一なので他国のワクチンなんて嫌なんだな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:36:17.43 ID:GgnSGR6w0.net
オリンピック無理だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:38:30.38 ID:NUYYiYo/0.net
アスハラとかあるんかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:42:42.23 ID:hzoB6sgg0.net
そりゃ、ドイツとイギリスは日本と韓国のような関係だからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:42:44.19 ID:mUuaQ1SB0.net
ドイツ保険省の職員のみなさんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:44:33.88 ID:Wggo3o6h0.net
やっぱりファイザーだよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:44:45.64 ID:h40s5iYg0.net
これはファイザーより安全のような気がするが。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:46:00.79 ID:748XA3S10.net
みんなファイザーのを使いたいよなww
立憲民主党の議員が国会で中国製のやロシア製のを輸入しろって言ってたけど、そんなん打ちたくないわw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:47:23.92 ID:eEdKrwGZ0.net
チンパンジー由来より人由来

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:47:28.46 ID:3q5ufpiJ0.net
じゃあ他の国に譲ってやれよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:48:05.13 ID:3i8AvTDJ0.net
変異株には、効果がないと南アフリカの大臣が言っていた。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:48:19.11 ID:x9rc3D7z0.net
>>9
そんなことはない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:48:32.39 ID:eEdKrwGZ0.net
ファイザーのは化学物質過敏が多い日本人には・・・気にせずうて

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:48:37.66 ID:UEN5EiSW0.net
日本も無料接種は一度だろ
特に変異種でダメなやつを選ぶとか
間抜けすぎる
日本も認可したらダメだわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:49:46.94 ID:94GiTHOx0.net
>>10
どうかな。
変異種の種類によってはアストロゼネカの方が良い場合があり得る。

何より、余ってるなら日本にくれだ。

アストロゼネカのワクチンならファイザーのに比べると取り扱いは普通のワクチン並みに楽。

数百万セット分だけでも大きく状況は変わる。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:52:19.21 ID:zgquIRNA0.net
日本も強制じゃなく任意なので、自分で考えろって事

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:52:31.52 ID:eEdKrwGZ0.net
どうせ半年で打ち直しが必要なワクチンだよ、7月には欧米で必要になる。年内の日本への供給はごくわずか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:53:50.10 ID:R/9oM87U0.net
>>10
中華製はともかくロシア製は興味がある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:55:02.27 ID:01w+GiMc0.net
ドイツ人も胡散臭いの感づいたか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:56:07.61 ID:GbBS4Xsi0.net
チャーチルのワクチンに手を出す裏切り者は収容所送りなんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:56:47.67 ID:xXFKLySP0.net
バイオンテックはドイツ企業だし、ファイザーのワクチン使いたいだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 15:59:33.14 ID:eq+Wq9U20.net
レオ「兄より優れた弟など存在しない」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:00:43.88 ID:+kKfnn250.net
E484K変異のある株には効かないし、アデノウイルスの抗体出来るから2世代目、3世代目のワクチン効かなくなるし
今のところノババックスのが一番

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:03:43.01 ID:DYzHpHK10.net
>>17
チャレンジャーやな
アストラゼネカのワクチンはチンパンジーのウイルスを改造した上で

さらに新型コロナの遺伝子を混ぜ合わせた人造ウイルスやぞ?

アメリカですら承認していないというしろもの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:06:15.72 ID:sOFVWfMq0.net
それでもドイツの感染状況は接種の進むイギリスより
マシだから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:21:04.99 ID:xDLYBNOV0.net
アストラゼネカは南アフリカの変異株には効果ないんだろ
なんだか損のような気がする

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:24:55.17 ID:mMpWQNjr0.net
アストラゼネカ5回くらい打てば効きそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:25:34.09 ID:Nn7UAK+N0.net
>>26
打ったらチンパンジーになるの?www

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:27:14.95 ID:Nn7UAK+N0.net
ロシアのスプートニクはアストラゼネカのをハッキングして真似て作ったらしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:27:40.45 ID:jo4rbEMR0.net
>>1
人体実験に協力しろよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:28:36.36 ID:V0dScBuj0.net
アストラゼネカの方が副反応大きいはず

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:29:54.28 ID:FoPuZuYj0.net
1回の接種でも約76%の有効性があり、3カ月間持続
2回の接種ではこれが約82%、持続期間はわからん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:31:01.77 ID:NBFVh/8r0.net
マンションで深夜に女の人の叫び声が何度も聞こえる→貼り出された注意喚起のお知らせが意味不明すぎる件

http://swsyi.tulanerw.org/OdWU/585800075.html

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:31:37.72 ID:q0FLvjBS0.net
アキストゼネコで占う

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:32:47.58 ID:V0dScBuj0.net
>>26
何という馬鹿な説明だよwww

アストラゼネカはベクターウイルスという他のウイルスに
コロナの遺伝子情報を載せて疑似感染させるもの

モデルナ・ファイザーのmRnaワクチンは
コロナの特定の部分の遺伝情報を無害にする記憶物質を
コロナに出会ったら出せと記憶させるワクチン

日本政府はもう良い加減アンジェスの三層を支援しろよ
このままじゃ埒がアカン

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:32:51.53 ID:eEdKrwGZ0.net
妊婦、幼児、後期高齢者、デブ・・・人体実験。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:33:54.80 ID:FRe9Fpzk0.net
<`∀>チョッパリ話は聞かせてもらったニダ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:35:55.96 ID:FoPuZuYj0.net
そもそも1年以上かけて国民全員に打つとして
来年の今頃は一般国民が接種開始されて医療従事者のワクチン効果切れてグダグダになりそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:45:01.83 ID:yLQYEGZw0.net
>>9
副反応で先行の医療者の病欠が増えてるだと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:49:06.64 ID:nMTipRnB0.net
日本は選べないからなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:52:14.19 ID:9zzeerQD0.net
>>41
5人に1人くらいは体調崩して休む勘定でワクチンうたんとね
そのくらい病院ならば想定してるし、してなきゃバカだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:55:09.28 ID:7hhMmH0X0.net
仮に効能4ヶ月としたら永遠に終わらないループができるのでは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:11:54.09 ID:tgq+cHGc0.net
ファイザーはドイツのビオンテックとの共同開発だから、ファイザーの方が
良いのだろう。
65歳以上は効かないとニュースにされたので余計に敬遠している。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:14:30.97 ID:sq9KYRNK0.net
EU離脱へのいやがらせ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:28:20.28 ID:rKPDLOLD0.net
食い物ならまだしも、注射するんだから一度ケチがつくと誰もが嫌がる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:32:10.14 ID:i+5us4r90.net
ロシアのワクチンそんなに悪くないみたいだぞ
中国製はクソだが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:37:17.11 ID:xDLYBNOV0.net
>>45
「効かない」ではなく「データがない」が正しいんだけどね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:38:58.60 ID:sq9KYRNK0.net
ロシアのワクチンにはバックドアが仕込まれている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:44:11.47 ID:caDagwyU0.net
皆さんお先にどうぞw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 18:07:00.40 ID:GGvmQk9p0.net
>>30
ニッキョーソニッキョーソと叫びだすw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 18:19:44.23 ID:wIEZql6B0.net
>>45
65歳以上は治験に参加していない、ただそれだけ。

54 :皇帝パルパティーン:2021/02/25(木) 19:30:29.10 ID:mzcHJ8yf0.net
ノルマンディー上陸作戦

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:25:10.38 ID:djvfxIEA0.net
ドイツワクチンはないのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:00:09.33 ID:cFrOA44H0.net
>>36
これ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:34:59.41 ID:E5Xv1PhN0.net
>>3
考えて見れば格下国のだもんな
日本だと韓国製のワクチンありがたがれるかという話だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:00:39.05 ID:UCPeeJFP0.net
>>50
それはあるかもな、マジで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 18:12:05.39 ID:jFpAgbaA0.net
やはりアベが悪い

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★