2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国北京、国務院近くで爆発 動画あり  (爆発後、オンラインの目撃情報は次々に削除) [お断り★]

1 :お断り ★:2021/02/25(木) 03:30:57.76 ID:fmBgCZlQ9.net
【速報】 中国北京、国務院近くで爆発 動画あり  (爆発後、オンラインの目撃情報は次々に削除)

【インスタントニュース/総合レポート】 中国北京23日の朝、、共産党の中南海地区からわずか650メートルのところ、レストラン付近で爆発があった。 中国共産党と2つの党委員会の会合時間が非常に近く、北京は高いレベルの厳戒体制となっています。ニュースは特に隠されていましたが、既知の情報によると、死者1人、負傷者6人、そして全体がレストランは瓦礫に吹き飛ばされ、近くの中庭に広がり、ドアや窓を壊し、路傍の車両の窓を壊し、運転手は負傷しています。
総合メディアの報道によると、現在、爆発で少なくとも7人が負傷し、そのうち2人が重篤な状態にあり、本日1人が死亡したと報じられたが、それ以上の確認は得られていません。また情報は現在オンラインで削除されているため、さらに疑わしいものになっています。

爆発時刻と場所に関する陰謀説は敏感すぎる
事件はさまざまな噂を引き起こしました。爆発は中南海湖通駅の1番出口付近で発生しました。
この地域の住民と企業は金持ちではありませんが、高価でした。各家の価格は少なくとも1億元から始まり、国務院、中南海、中国の中核オフィスエリアの大ホールからわずか650メートルの距離にあります。
中国共産党は3月に2回の会合を開催しようとしています。現在、北京は高度な警戒体制に入っています。人や車の管理から小包や郵便物まで、さまざまなレベルで管理する必要があります。
さらに、メディアは最近の、(ジャック・マー)のAnt Financial IPO事件の「裏話」について報道し、1,000人の大株主が江沢民の太子党と重要な第2世代の赤に追跡されたと述べています。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1364594779351318530/pu/vid/464x960/6CoqDCSff6vXRujs.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1364072978456006656/pu/vid/368x616/-XzgpOkKzRC4VzpA.mp4

自由時報 2021/2/24 7:46 ソース中国語 "北京中南海附近爆炸 傳1死6傷部分訊息被封鎖"
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3447515

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:33:34.11 ID:PaR63RYS0.net
>この地域の住民と企業は金持ちではありませんが、
大きなお世話だよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:34:06.69 ID:egqyntc40.net
一体なにが始まるんです?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:34:42.06 ID:reiFONQS0.net
法輪功ついにリベンジか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:35:38.00 ID:NjPpnD2p0.net
ワオ、骨のあるやつもいたもんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:36:23.90 ID:D0pVQsmh0.net
ガスかなんかだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:37:06.56 ID:3jCWThlD0.net
餃子爆弾だな
中国ではウズラの玉子を入れて作る
電子レンジで温めると爆発する

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:37:07.18 ID:c17l7+a20.net
あかんなぁ 2021は波乱の年になりそうだ
アフターコロナだし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:38:45.73 ID:2ywP73Qg0.net
リアル三国志が生きてるうちに見れそうで歓喜

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:39:02.77 ID:gCSuBRom0.net
ほぼ全員がカメラ付きスマホを持ってるのに情報を封じられる
中国こそまさにネトウヨの理想国家
ネトウヨは中国に移住しよう!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:39:05.15 ID:l02bPGKz0.net
この支配からの、卒業

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:39:11.95 ID:hfRoAvR20.net
法輪功、チベット人、ウイグル人が
地下に潜ってテロリスト化しているから
共産党幹部は常に爆弾テロの標的だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:39:51.05 ID:NwIz8PuG0.net
映像を見た印象だけで言えば、テロって言うよりガス漏れかなんかの爆発事故に見えるが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:39:58.44 ID:Nqy82FNc0.net
中国にしてはショボい爆発だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:41:10.48 ID:Pl7whA3E0.net
俺はてっきり中国ってアメリカみたいな食いもんも燃料も一国でなんでも完結する地大物博の国って思いこんでたんだが
食料輸入しまくらないと13億喰わせられへんってマジなんけ
エネルギーもオジカスにちょっとコロナで煽られたくらいで油止められたら干上がる始末だし
それでシーレーンも抑えてないのに諸外国に喧嘩売りまくってるってガイジやんけ
こんな国怖いわけあらへん何が父さんじゃ
アホかしね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:41:42.90 ID:3q5ufpiJ0.net
キンペーガクブル

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:42:16.31 ID:GIh+iSYo0.net
スプレー缶に穴開ける作業でもしてたのだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:44:45.23 ID:GUHLzojd0.net
大した影響は無いだろう。小さなアクシデントのようだ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:44:54.31 ID:woJbSa7J0.net
なんか翻訳おかしいぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:45:11.31 ID:5ij1N2lK0.net
アマゾンのレビューも中国製品悪く書くと消されるしなw
お国柄かな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:45:33.90 ID:DN0J79N20.net
そういえば夏頃は毎日なんかボカンしてたのに最近ご無沙汰だったシナ
シナだけにw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:46:50.57 ID:COT/5qbF0.net
大した事なさすぎて草

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:47:43.02 ID:vfLO10pS0.net
単なる民家のガス爆発に見える

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:49:13.87 ID:NmaIpkaB0.net
派手に吹き飛んでるがこんだけだと原因はなんとも言えんな
というか建物でなくて人が目的なら爆発の規模としちゃ十分なんだろが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:49:36.64 ID:Qk3bFi0z0.net
中国やろ?そら爆発するやろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:51:03.85 ID:XEUK2gWh0.net
椅子でも爆発したんじゃないか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:52:30.04 ID:3iZh7lsK0.net
ん?中国流の地上げ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:52:41.12 ID:kC48w1EB0.net
やるならキンペー爆破しろよ無能

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:56:03.95 ID:eFgoGzJE0.net
>>10
中朝韓の政権サイドを絶対視し、個人の自由と人権を認めない似非左翼の事をパヨクと揶揄するんやで😯

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:56:51.45 ID:Xby0e/Rp0.net
>オンラインの目撃情報は次々に削除

中共にとってよほど都合が悪いんだろなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:58:15.23 ID:INhx6g970.net
annual 2 sessionsまもなく”年次両会”。例年ピリピリする時期つう話
ただネットに(日常茶飯の)テロが漏れたのは珍しくね?責任者やべw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:59:15.26 ID:fJ7CV7+v0.net
たいしたことない連呼しながら慌てて目撃情報を削除しまくる中共w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:59:54.55 ID:Xby0e/Rp0.net
>爆発で少なくとも7人が負傷し、そのうち2人が重篤な状態にあり、本日1人が死亡した

工部尚書爆殺か…(・ω・`)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:00:09.53 ID:1zxKxHHD0.net
よくあるガス漏れ爆発なら普通に報道に流れるのに
情報統制するあたりが中共

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:00:24.64 ID:BPfCqR7t0.net
>>1
70年代初頭の日本みたいだな
あの頃、極左過激派学生が手製爆薬で爆破テロやってたよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:02:04.30 ID:n3445cAh0.net
停電騒ぎは習近平の他派閥つぶしかと思ったが北京も停電したから違う説

そっちのほうがヤバイがなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:03:15.26 ID:5URPFkzU0.net
爆発の跡がショボいな。
火が出てないだろ。
やり直し。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:03:39.93 ID:QKbJ3IYQ0.net
危険意識も知識もない下等民族なんて当たり前の事件だろ
もう飽きた
ただの下等な理由

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:04:26.29 ID:SLrBR3Nx0.net
>>1 中国国内じゃ暴動なんて日常的だから、テロリズムも起こるでしょ。
個人的には、チベット・ウィグル民族への人権侵害が世界的に認知度が上がったので、
今後はイスラム教徒による中国共産党へのテロリズムが増えることを希望する。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:07:38.90 ID:t8+SW7cL0.net
日常茶飯事(-_-)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:08:17.93 ID:Xc/AXjOZ0.net
山峡ダムが決壊したら起こして

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:11:21.36 ID:VDE814hX0.net
負傷者搬送の最中に周りを竹ぼうきで後片付け…
現場検証をきちんとしないから、似たような事が繰り返されるのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:11:43.87 ID:xdr0M3bK0.net
テロだからネット上の情報は消して行ってるんか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:12:40.35 ID:VIVL6pw80.net
>>39
テロではない

レジスタンス運動

レジスタンスうんどう

内容

レジスタンス運動は、権力者や占領軍に対する抵抗運動を指す用語である。レジスタンス集団とも称される。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:14:23.90 ID:ddNNWPQe0.net
ほんとなんで爆発するんだよ…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:15:14.80 ID:CNztaRtN0.net
革命が起きてシナ共産党政権が倒れればいいのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:21:15.59 ID:YhkCTmlm0.net
ただの飲食店の爆発にも見えるけど
目撃情報を消しまくってるならテロなのかね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:22:00.12 ID:3SWxqVe20.net
黄巾族
紅衛兵

次は何色なん?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:23:36.60 ID:xyyFUXEk0.net
目撃情報が削除されてる程度なら大した事ないかもな
大事なら目撃者が削除されるだろうし シナの場合

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:24:34.39 ID:XpzZfyiO0.net
>>13
突貫工事か手抜き工事がガス管の爆発の原因ならめっちゃ怖いやろ
高級住宅街なのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:25:21.71 ID:64GmnqvD0.net
スイカだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:26:35.63 ID:7laafXwq0.net
>>12
人権迫害する口実作りに中国共産党が自作自演しているとしか
思えないが

イスラムと言えば爆弾テロという筋書きだと思うが
ウイグル人と過激派には繋がりは無く

どちらかといえば中国共産党が過激派というか
テロリストに武器を渡しているというか売っているというか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:27:19.25 ID:XpzZfyiO0.net
アパマンショップでもあったのかも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:27:22.83 ID:n3445cAh0.net
子どもがイタズラでマンホールに花火入れたらガス爆発でフタが何個も飛び上がった動画があったが
中国ではガスが日常的に漏れてるって事じゃないの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:34:29.94 ID:4kF54oXE0.net
イスラムのテロ組織が何で黙っているのか不思議だわ。
中国には敵わないのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:37:08.25 ID:v8n1QcKa0.net
全然大したことねーな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:37:36.66 ID:Z8u93KOt0.net
中国は、ガス爆発
日本は、スガ爆発

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:40:01.59 ID:oNbkk80A0.net
>>1
中国ってギリギリまで何かあっても隠すよな
ネット時代だから隠しきれない状況にいずれ変わるのだろうけどさ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:40:02.65 ID:FuCH8dYL0.net
>>50
まさにその
> 突貫工事か手抜き工事がガス管の爆発の原因

…じゃないの

60 :暇人:2021/02/25(木) 04:40:18.29 ID:OERdRtKa0.net
ただの爆発事故でも今の中国共産党は互いに疑心暗鬼状態だからね。
直ぐに規制がかかる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:41:37.71 ID:oNbkk80A0.net
>>55
今迄イスラム国家と中国って仲良いぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:44:23.03 ID:oNbkk80A0.net
>>15
食料輸入しないと食わせられないとなると、真っ先に中国は輸出止めるのでは?
輸出分を止めて国内に回すのでは?

そうなると相対的に輸入国家の日本も中国からの輸入品が止まるのでは?
去年のマスク騒動みたいなことになりそう
それが中国輸入品でも今年も起きそうだね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:47:40.27 ID:5D5GmOSo0.net
ガス爆発に見えるがな
詳報を削除しまくってるから何か有るのかもな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:48:02.04 ID:+zmCIEET0.net
爆発の瞬間の動画があると思ったのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:50:53.36 ID:Rpmi47jW0.net
共産党解散すればいいのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:55:27.56 ID:3Gy/ker80.net
ガス爆発とテロ事件の区別がつかない程度には
テロ事件起こされるくらいの恨みは
思い当たりすぎるほど買ってるからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:57:07.51 ID:BPfCqR7t0.net
>>62
日本は脱米入亜しないと不味いんだよね
金の亡者の経団連、権力の亡者(安倍晋三など明治維新以降のエスタブリッシュメント)はそれがわかってるんだけど、アメリカにしっぽ振りすぎたからにっちもさっちも行かなくなった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:59:54.68 ID:JWTEkSAy0.net
犯行でっち上げで迫害とか起きなければ良いが・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:03:20.11 ID:JsdR1q2O0.net
そうなるよねー
ディストピアに耐えられなくなる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:05:32.07 ID:mSf/fnBL0.net
もうすぐ中国は崩壊

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:05:44.93 ID:N5017SRK0.net
何でもかんでもとりあえず爆発させりゃいいだろって国だから別になんら驚かない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:06:33.77 ID:BPfCqR7t0.net
>>68
ナチスが自作自演の国会焼き討ちやって共産党の犯罪とでっち上げて潰した手法は古今東西不変の統治手法、当然、中国共産党も法輪功など米国の工作機関を潰す為に踏襲するっしょ

因みに日本の場合、野党は戦前戦中に学習したから自己保身の為に国会その他での与党追求がいっつも寸止めで中途半端のグダグダで終わらせ、与党を追い詰めて本気で怒らせないようにしてる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:07:46.22 ID:4MLADDVk0.net
報道管制か
テロだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:07:55.24 ID:BPfCqR7t0.net
>>70
小泉政権時代から中国はまもなく崩壊する、北朝鮮も崩壊する、と10数年ずーっと言われ続けてるよね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:08:28.67 ID:XIWGGSls0.net
アパマンショップ北京店

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:08:41.46 ID:Lc5r5al50.net
>>15
中国産の石炭は品質が悪いとか言ってるけど
実は枯渇したとかじゃないかね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:10:39.03 ID:voruCBEg0.net
何人目の習近平が死んだの?(´・ω・`)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:11:45.24 ID:VZVgDX8R0.net
2021/2/25
 経団連、初の女性副会長 IT大手DeNAの南場氏
 経団連が新任の副会長にIT大手ディー・エヌ・エー(DeNA)の南場智子会長(58)を起用する方針を固めたが、副会長に女性が就くのは初めて。
 経団連は企業の競争力強化に向けた人材の多様性を重視しているが、3月8日の会長・副会長会議で内定、6月の定時総会を経て就任するとの事。
 南場は津田塾大を卒業し、米コンサルタント会社に入社。米ハーバード大で経営学修士(MBA)を取得し、1999年に携帯向けポータルサイトを運
 営するDeNAを設立し、2015年には日本のプロ野球で初の女性オーナーに就任。
※南場智子がオーナーを務める横浜DeNAベイスターズの本拠地の横浜スタジアムでは10月27日〜11月1日に、球場の定員約3万4千人に対し、8割程度
 から可能な限り満員に近い人数で、新型コロナウイルス感染症対策の検証実験を行っている。その後の神奈川県の新型コロナウィルスの感染状況
 は東京都、埼玉県、千葉県と共に緊急事態宣言をしなければならない程、感染爆発を起こしている。

 2020/10/27 累積感染者----8452人 死亡者---166人
 2021/02/24 累積感染者---44370人 死亡者---668人

 南場智子の愚かな行為によって、神奈川県の新型コロナウィルスの感染者は5.2倍増加、502人死亡🐙

根拠となる報道:
2020/10/15
 満席のプロ野球でコロナ対策実験 来月、ハマスタの試合
 満員に近い横浜スタジアム(横浜市)のプロ野球の試合で、これまでに得た新型コロナウイルス感染症対策の検証実験を行う方針を神奈川県など
 が固めたとの事。専門家の了承を得たうえで、10月下旬にも実施。
 政府が求めているイベント開催制限の緩和に向け、判断材料の一つにするのが目的との事。
 15日の政府の対策分科会で計画を説明し、専門家らの意見を聴く予定。
 政府関係者らによると、実験は10月27日〜11月1日の横浜ベイスターズの主催試合で、観客に一定の周知をしたうえで行うことを想定しており、
 球場の定員約3万4千人に対し、8割程度から可能な限り満員に近い人数を入れたい考えとの事。県や市に加え、NECやLINE、ベイスターズを傘下に
 持つディー・エヌ・エーなども参加し、高精細カメラを複数置いて、球場内の人の動きや密度、マスクの着用率などを把握。
 スーパーコンピューター「富岳」でシミュレーションした結果と組み合わせて、マスクを着用した状態で観客が大声を出したり、飲食したりした
 場合に、唾液(だえき)などのしぶき(飛沫(ひまつ))が広がるのかなどを調べるとの事。
 場内アナウンスや大型ビジョン表示、警備員らによる呼びかけなど複数の方法でマスクの着用を促し、その効果も確かめ、トイレ、売店などで対策
 を取り、人が密集しないようにできているかや、試合終了後にブロックごとの退場を促し、球場出口や最寄り駅など周辺の混雑を抑えられるかなど
 も試み、厚生労働省の接触通知アプリ「COCOA(ココア)」や普及率の高い「LINE」を活用し、感染者が出た場合の濃厚接触者を素早く特定するほか、
 興業主や保健所などとの連携体制も確認するとの事。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:12:09.32 ID:ATPAWjix0.net
中国さん犯人はウイグル人っていう設定なんですか??

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:13:52.22 ID:Y+WSTGcy0.net
>>10
1ポイント付けてやんよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:16:09.27 ID:VZVgDX8R0.net
>>78
2021/2/25
 接待問題の山田広報官、給与を自主返納 飲食代も返金
 菅義偉の長男の勤め先の放送関連会社「東北新社」から接待を受けていた総務省出身の山田真貴子・内閣広報官は24日、1カ月分給与の10分の6を
 自主返納し、7万4千円とされる飲食代を東北新社側に返金することを、官房長官加藤勝信に伝えたが、広報官の職は続けるとの事。
 加藤によると、山田氏は「深く反省する」として、自主返納や飲食代の返金を申し出たといい、
「本人は今回のことを深く反省し、職責の重さを十分に踏まえた対応と受け止めた」
「高い倫理観をもって公正に職務を遂行するよう、いっそう精励してもらいたい」との事。
 総務省は接待問題で同省職員を処分したが、すでに同省を退職した山田真貴子は対象外との事。
※スガノミクスに縋る乞食の>>1ら所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、以下のスレッドを立ち上げ山田真貴子を擁護するしてい
 たが、下名の投稿に異議を書き込んだ人物の内容は見事にデマであった事が証明された事になる、

【菅総理息子接待問題】これ、民放テレビ局は総務省官僚を接待したことはないんだろうか? 全くゼロなんて考えられない [Toy Soldiers★]
69ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 12:22:44.56ID:7nLftu3E0
>1>53
東北新社が”すべて込みで計算すると一人当たり7万円”とされる接待をしただけで、
山田さんが食べたとは限らないよ。会場代とかもろもろ含んでいるかもしれないのに。
マスコミの報道を鵜呑みにして、内容を見ないで批判するのはアホだよ。

下名の投稿内容:
2021/2/23
 山田真貴子、どんな人?菅内閣広報官で記者会見の司会役。「首相の長男らから接待を受けていた」と報道
 総務省は2月22日、衆院予算委員会の理事会で調査結果を報告したが、内閣広報官の山田真貴子が総務審議官だった2019年に接待を受けていた事
 が発覚。内閣官房の公式サイトによると、山田は早稲田大学法学部を卒業後、郵政省(現総務省)に採用され、2013年からは安倍晋三の秘書官、
 総務省大臣官房長、総務省総務審議官を歴任し、2020年7月に退職したが、退職後まもなく総務省顧問に就任したが、2020年9月に辞職し、同月に
 菅内閣が発足すると内閣広報官となったが、女性が広報官に就任するのは初めてで、山田は現在、菅首相が記者会見を行う際に司会進行役を務め
 ているとの事。総務省は22日に開かれた衆院予算委員会の理事会で、接待の飲食単価についても報告したが、山田が総務審議官だった2019年11月
 6日、東北新社から接待を受けた際の飲食単価は7万4203円だが、総務省は「国家公務員倫理規程に違反する疑いがある会食は、12人、のべ38件」
 と報告しており、谷脇康彦総務審議官、吉田真人総務審議官、秋本芳徳前情報流通行政局長、湯本博信前官房審議官らが接待を受けていたとの事。
 人事院の国家公務員審査会の公式サイトでは、国家公務員の倫理規程について以下のような説明があるが、
※又しても、下名の指摘通り、菅義偉は内閣総理大臣並びに自民党総裁に相応しくない人物である事が、発覚した模様。

予測の時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるがスレ立てwwwwwwwwwwww
【総裁選】「石破人気」はなぜ幻に終わったか 菅氏大勝の背景にある「制度」と「世論」 ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/09/14(月) 16:28:47.37ID:z49X/hWd9

内容:
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>77<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
が、デマスレでデマレスを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:18:18.59 ID:VZVgDX8R0.net
>>81
2021/2/25
 ついに警察が捜査のメス 一体誰が指示…愛知県知事リコール署名偽造問題
 知事へのリコール活動に浮上した署名偽造の疑惑。
 「明確に何の関係ありません」(高須克也)
 「発注書出していません。契約していません」(リコール活動団体 田中孝博事務局長)
 24日午前10時半ごろ、名古屋の中川区役所に捜索に入った愛知県警。問題の「署名簿」を押収。
 「国にとって恥ずかしい。愛知県民にとって恥ずかしい。そういうことをする知事は指示できない」 (高須克也氏)
 「大村知事の独断 独裁」(名古屋市 河村たかし市長)
 おととし開催された、あいちトリエンナーレの展示内容などに問題があったとして去年8月、医師の高須克弥氏らが始めた、大村知事のリコール
 活動だが、それを応援したのが、名古屋市の河村たかし市長で、ところがこの後…提出された43万5000人分の署名の83%にあたる36万あまりの
 署名が、複数の同一人物によって書かれた可能性があるなどとして「無効」と判断されたとの事。
 「誰が何のためにこんなことをしたのか」(愛知県 大村秀章知事)
 一体どのように不正が行われたのか。浮上したのが、アルバイトを動員した「署名偽造」の疑惑で、
 「字の丁寧さは良いから早く書けと」(署名バイト参加者)
 こう話すのは佐賀県に住む20代の女性。去年10月、実際に署名簿を書き写すバイトに参加し
 「Qどんな地名を?私は高浜?ですかね。600人ぐらい書いた。愛知県の知事がこんな悪いことしてますみたいな話を念入りにされた」
 (署名バイト参加者)
 では、一体誰が偽造の指示をしたのか、今回のリコール活動の構図は、高須氏が会長を務めるリコールの会では、元愛知県議の田中孝博氏が
 事務局長となって、およそ30人のボランティアらが署名活動を進め、署名を書き写すバイトをしていた先ほどの女性に事務局関係者数人の写
 真を見せると…
 「この人です。偉そうにしていた人」(署名バイト参加者)
 一体誰が署名偽造を指示したのか、警察は24日から県内64か所に順次、捜索に入り、全容解明を進める方針。
※下名は愛知県警察本部に、2021/2/24の10時頃、米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属
 する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、以下のスレッド立ち上げ、愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動の不正に関与
 している事を通報済だが、対応した婦人警官に以下のスレッド名を告げ、このスレッド内で今回このアルバイト参加者に「愛知県の知事がこん
 な悪いことしてますみたいな話を念入りにされた」と言った内容を延々書き連ねていた事を把握していた為、アルバイト参加者の動員に深く関
 与したと告げると、対応した婦人警官は「掲示板サイトなので、首謀者は困難のなでは?」と言っていたが、「掲示板サイトはスマートフォン
 から書き込まれているケースが多くスマートフォンからの書き込みなら契約者を特定でき、PCの場合でも契約しているプロバイダーから個人の
 特定は可能である。」と告げると、今回の家宅捜索に繋がっている。
 よって今回の下名の通報を切っ掛けにJamesArthurWatkins、開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と、スレッドを立
 ち上げたキャップ、ニューノーマルの名無しさんが青色のその他5chの従業員やその他愛知県知事リコール署名に賛同した人物の一斉検挙が、
 実現する可能性が高い。

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:創生「日本」のメンバーと思想を同じとする高須克弥らの依頼で「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある
   作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為

>>79>>80も引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の
↑その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
リコール活動団体 田中孝博事務局長に雇われたバイトwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:21:52.44 ID:VZVgDX8R0.net
>>82
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/02/25(木) 03:30:57.76ID:fmBgCZlQ9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/02/25(木) 03:30:57.76ID:fmBgCZlQ9が

アク数稼ぎに雇ったお寒いバイトの証拠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たに445人感染 ※検査数11,611件 2月18日 [ばーど★]より
840ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 15:39:16.40ID:2fBLfRXl0
>808
発狂する五毛wwwwwww
でも大紀元に全部バラされてるわな?wwwwww
お前は日本語検定受かってから出直してこい

【東京五輪】東京五輪、世論の8割が開催中止を求めるなか「無観客」開催を視野に。日本と中国だけの“運動会”になる可能性も [砂漠のマスカレード★]
894ニューノーマルの名無しさん2021/02/20(土) 06:04:56.09ID:q2AG34Yj0
>874
オッサンはなんで長文貼って
スレ潰ししてんの?

ダンプトラック(右) 大型バイク(直) 事故 二輪男性(28)死亡・大洲 [水星虫★]
219ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 08:07:37.46ID:9n9io30c0
長文うざー
誰も読んでないことに気付けバカ

【菅総理息子接待問題】これ、民放テレビ局は総務省官僚を接待したことはないんだろうか? 全くゼロなんて考えられない   [Toy Soldiers★]
69ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 12:22:44.56ID:7nLftu3E0
>1>53
東北新社が”すべて込みで計算すると一人当たり7万円”とされる接待をしただけで、
山田さんが食べたとは限らないよ。会場代とかもろもろ含んでいるかもしれないのに。
マスコミの報道を鵜呑みにして、内容を見ないで批判するのはアホだよ。

【速報】 中国ネット工作員 五毛は受刑者だった 10万回コメント投稿で減刑、食事睡眠以外は労働 「自由になりたい」 [お断り★]
265ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 03:46:53.60ID:hteYupAP0
268ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 03:48:57.78ID:tAH/dtsN0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
273ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 03:53:45.86ID:hteYupAP0
275 268 2021/02/24(水) 03:55:18.46ID:tAH/dtsN0>282>282>282>285>292<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
279ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 03:57:46.43ID:hteYupAP0
286 268 2021/02/24(水) 04:04:19.81ID:tAH/dtsN0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
295ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 04:08:04.13ID:hteYupAP0
312 268 2021/02/24(水) 04:14:41.09ID:tAH/dtsN0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)

【コロナ】東京都 重症者数、増える [02/23] [雷★]
167ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 11:34:00.31ID:hJTUrdqm0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
161
環境依存文字が入ってるってことはそんな誰も読まない長文スマホでポチポチやってんのかw
尊敬するわw

困った時の合言葉は「五毛」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本語の長文レスが理解できない「香港衆志」wwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:24:54.58 ID:uCP1Cqip0.net
いま中国に必要なのは革命だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:25:07.70 ID:VZVgDX8R0.net
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/02/25(木) 03:30:57.76ID:fmBgCZlQ9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

「5ちゃんねる」の中国敵視を目的としたデマ拡散用のスレッドの一覧:
ウイグル自治区関連:
【話題】 中国の鬼畜ぶり! ウイグル族女性 “組織的レイプ” 地獄絵図 [影のたけし軍団★]
【櫻井よしこ】森氏を非難している人達は中国のウイグル人に対する民族集団虐殺に対して何十万倍も激しい批判をすると信じたい★*
【識者】弁護士「「ウイグルがー」を言う人には、さすがに我が国がウイグル難民を受け入れる度量は持っていて欲しい」 ★*
 渡辺輝人 @nabeteru1Q78なる人物の単なるツイッターネタ🐙
【速報】中国「BBC禁止」ウイグル報道で [みつを★]
 ツイッター/bbcyaldahakim/status/1359905060570996740?s=21<−ツイッターネタのデマスレ🐙
【新疆】ウイグル族10万人不妊手術。中国が強制か、5年で18倍。出生率3割減 [記憶たどり。★]

新型コロナウィルス感染症関連:
【速報】 WHO調査団 「コロナは中国から始まった」 見解発表 [お断り★]
実際の報道:
2021/2/10 WHO 武漢調査チーム 「研究所からウイルス流出可能性低い」
【速報】 中国のコロナ死…実際は15万人以上か、国民を自宅でコロナ死させて世界に過少報告 [お断り★]
2021/2/23時点数値:4636人
【速報】 中国、吉林省通化市、30万人が餓死食糧危機 住民が食料奪い合いで殺し合い 水・食料無く飛び降り自殺も ★*
 ツイッター/caijinglengyan/status/1353815823547207681<−ツイッターネタのデマスレ🐙
実際の報道:
2021/1/28 吉林省通化市、市を挙げて生活物資の配送を保障
 中国吉林省通化市の蔣海燕副市長は24日開いた新型コロナウイルス感染予防・抑制に関する記者会見で、市民の生活物資配送に関する問題に対し、
 同市は既に従来の配送方式を改善し、社会的配送サービス体制を整備、住民の生活物資ニーズを積極的に保障しているとの事。

「香港衆志」支援関連:
【速報】 中国北京、国務院近くで爆発 動画あり  (爆発後、オンラインの目撃情報は次々に削除) [お断り★]
【速報】 中国ネット工作員 五毛は受刑者だった 10万回コメント投稿で減刑、食事睡眠以外は労働 「自由になりたい」 [お断り★]
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★* [ばーど★]
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★* [ばーど★]

大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリスト名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1お断り ★2021/02/25(木) 03:30:57.76ID:fmBgCZlQ9
のスレッドは「ERROR: 当分<お断り★>しております。」「ERROR:もういいから祖国(香港)でやれwwwwwwwwww」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:26:13.06 ID:oNbkk80A0.net
>>67
アメリカが撤退したら確実にアジアの仲間入りしないとならなくなるからね
だからアメリカが撤退する前に渡りつけとかないとマズイ
それ知ってるから他のアジア諸国も韓国もみんな中国のご機嫌伺いになってる
それは中東ですら同じだ
歴史的にあそこの国がトップに立つと大陸国家はみんな知ってるからね
でも中国が混乱するとしたらその間はどこの国もみんな距離置くんだよ
歴史的にね
ある意味アジアの覇者だから、覇者が混乱してると、巻き添えにならんようしないとならなくなる訳だ
エネルギー問題は恐らくオーストラリアの石炭の分の変更をする際の混乱で、多分太陽光なり風力なり立てまくればいずれ解決する
それにもうすぐ春だしね
でも食料問題はマズイね
エネルギー問題は解決策が見えてるけど、食料問題はヤバイ
またマスク騒動みたいに確実に日本も巻き込まれるだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:27:08.13 ID:uCP1Cqip0.net
>>44
レジスタンスはしばしばテロ行為を伴う

普通にこう考えれば矛盾がなくなるんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:27:49.48 ID:1zLhT73w0.net
テロ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:28:30.34 ID:oNbkk80A0.net
それに中国が混乱するとなると、まだまだアメリカ一強時代が続くということになるわけだが、コロナ禍見てると欧米も陥落しそうなんだよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:30:02.51 ID:VZVgDX8R0.net
>>85
2021/2/20
 英特別ビザに5000人申請=香港から移住へ
 香港に住む「英海外市民(BNO)旅券」保持者らに英市民権を与える道を開く特別ビザについて、1月末の受け付け開始から約2週間で約5000人が
 申請したと報じたが、政治、言論面での圧力が強まる香港から脱出を図る市民が増えているとみられるとの事。
 5000人のうち約半数は、既に英国に滞在しているおり、特別ビザに関しては、香港人口の7割超に当たる約540万人が取得権を持つとされ、研究
 機関の試算によると、年内だけで14万5000人が申請する可能性があるとの事。
 今回の特別ビザは、中国による香港統制強化を目的とした国家安全維持法への対抗策として英政府が打ち出したが、ビザにより英国内での就業や
 就学が可能で、5年間の滞在で永住権、さらに1年後には市民権の取得手続きができるとの事。
※事の発端は香港市内で犯罪を犯した場合、「逃亡犯条例」にて中国本土に移送される事に対する抗議デモである。そもそも犯罪行為を犯さなけ
 ればいいだけであったが、その様な下らない主張を展開する為に香港市民は分断され、深刻な米中対立を生み出す結果となったが、香港政府の
 新型コロナウィルス感染症対策の結果、2/20現在、香港市の新型コロナウィルス感染症の累積感染者は10834人、死亡者は197人に封じ込められ
 ているが、英国は累積感染者で4083242人、死亡者で119387人の世界第5位の感染大国で、昨今は新型コロナウィルスワクチンで体内に発生した
 免疫効果を無視する「免疫逃避」と呼ばれる性質を持つE484K変異なる変異種がまん延している。

2021/2/17
 19年の香港大規模デモ、民主派2人が違法集会の罪認める
 香港で違法集会に参加した罪などに問われていた民主派活動家9人の公判が16日行われ、2人が罪を認めたが、香港紙創業者・黎智英氏ら7人は
 無罪を主張したとの事。
 2019年8月に行われた民主化を求める大規模な反政府デモには、悪天候にも関わらず推計100万人以上が参加したが、元立法会議員の區諾軒氏は、
 違法集会を組織し参加した罪を認め、梁耀忠氏も違法集会参加の罪を認めたが、両氏には3月22日に判決が言い渡される予定。
 一方、ジミー・ライ氏や民主派重鎮の李柱銘氏ら7人は無罪を主張。
  中国政府は、2019年の大規模抗議デモを受け、昨年6月に香港国家安全維持法を制定し、民主派の活動を締め付けたが、これまでに多くの活動
 家が逮捕されているが、当局はまた、民主化を求めるスローガンや歌、学校での政治活動なども禁止しているとの事。
※大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、2019年8月に行われた民主
 化を求める大規模な反政府デモの「香港衆志」リーダー格の周庭が2020/8/12に国家安全維持法違反で逮捕された際に以下のスレッドを立ち上げ
 「香港衆志」の活動を支援している。日本国政府は「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」に則り、
 日本国内の代表者の通名:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)及び関係者を逮捕・拘禁・起訴する事を強く要請する。

 同法律の条文には第一章 総則(目的)内の第一条に「この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害し、及び犯罪による収益
 がこの種の犯罪を助長するとともに、これを用いた事業活動への干渉が健全な経済活動に重大な悪影響を与えることに鑑み、並びに国際的な組織
 犯罪の防止に関する国際連合条約を実施するため、組織的に行われた殺人等の行為に対する処罰を強化し、犯罪による収益の隠匿及び収受並びに
 これを用いた法人等の事業経営の支配を目的とする行為を処罰するとともに、犯罪による収益に係る没収及び追徴の特例等について定めることを
 目的とする。」とある。

 大紀元とは?
 本社所在地:米国
 ※米国に本社を置き文化大革命以降の中華人民共和国を批判する内容が多い為、それ以前の権力者が泣く泣く中国から逃亡し、本来覇権争いを行う
  べき米国にすり寄り媚びを売る情けない報道サイトと断言する。

>>84も大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリスト🐙
安全安心の香港から、E484K変異なる変異種がまん延している英国に逃避行するテロリストwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(香港)でやれwwwwwwwwww」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:31:26.94 ID:GIWAk6ze0.net
証拠隠滅するからいつまでも反省せずに同じこと繰り返しとるな。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:32:41.10 ID:68ZrE4N40.net
テロではなく、ボロい食堂がガス爆発しただけに見える

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:34:23.12 ID:VZVgDX8R0.net
>>90
2021/2/24
 アメリカ 尖閣沖での日本の領海への侵入やめるよう 中国に要求
 沖縄県の尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が日本の領海への侵入を繰り返していることについて、アメリカ国防総省は
「誤算や物理的な損害にもつながるおそれがある」と指摘し、中国にやめるよう要求。
 沖縄県の尖閣諸島の沖合では、今月20日と21日に中国海警局の船2隻が日本の領海に侵入するなど、中国海警局の船が領海侵入を繰り返している
 が、これについて、アメリカ国防総省のカービー報道官は23日の記者会見で
「誤算や物理的な損害にもつながるおそれがある。中国に対して海警局の船を使った行動をやめるよう求める」と述べ、さらに尖閣諸島の問題で
「日本を支持する」と述べ、中国をけん制。
 中国では今月1日、中国海警局の船が停船命令などに従わない外国の船舶に武器を使用することを認めるなどとした「海警法」が施行されている
 が、アメリカ政府は「中国が近隣諸国を脅すために海警法を使う可能性がある」と指摘し、中国の強硬姿勢に懸念を表明していて、東シナ海や
 南シナ海での中国海警局の動きに警戒を強めているとの事。
※必要以上に危機感を煽り立て中国脅威論を米国が行う背景に、米国大統領のジョー・バイデンはジョン・F・ケネディ以来2人目のカトリックの
 大統領で、国務長官のアントニー・ブリンケンは1962年4月16日にニューヨーク州ニューヨークにて、ウクライナ系ユダヤ人の銀行家ドナルド・
 M・ブリンケンと、裕福なハンガリー系ユダヤ人の娘でソーシャライトのジュディス・フレームの間の息子として誕生している事から、中華人民
 共和国は基本的に無宗教の国(無宗教:90%、その他様々の宗教:10%)であり、よってユダヤ教を基とするキリスト教の教えを広め、神に対して
 絶対服従を求める十戒の厳守を背景にキリスト教を信奉する国々の支配を受け入れさせ全世界を支配する事が、ユダヤ人の支配する米国を裏面で
 支配するイスラエルの究極の目的である為、ジョー・バイデン、アントニー・ブリンケンとしては、ユダヤ教・キリスト教の神を全く信奉しない
 中国は絶対に許容できない国として考えていると推察する。又以下の理由で「COVID-19」は米国とイスラエルが共同開発した生物化学兵器と推察
 する。

根拠:
@時系列的に考えて、2019年の米中貿易戦争で中華人民共和国が有利な条件を獲得し、2020年の春節のタイミングでパンデミック化している事から
 全責任を中華人民共和国に転嫁しやすい感染症とされている。
 「COVID-19」により、米国民主党はドナルド・トランプの在任中の成果を全て破壊し、最終的にはトランプ支持派に連邦議会襲撃まで実行させ、
 78歳の高齢で、能力的にも劣り、実子がウクライナ疑惑の容疑者であるにも関わらず、ジョー・バイデンが2020年米国大統領選挙で当選を果た
 している。
Aファイブアイズなる国際情報機関の調査では中国由来でない事は、何等かの調査結果で確定している模様。
関連する報道:
2020/5/6
 コロナ発生源、「武漢研究所説」に否定的 米英など5か国情報同盟―CNN
 米CNNテレビは4日、情報機関の情報を共有する米、英、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドの5カ国による同盟「ファイブアイズ」は、
 新型コロナウイルスの発生源が中国湖北省武漢市のウイルス研究所だとする説を「可能性が極めて低い」とみていると報じた。
 参加国筋などによると、武漢の市場が発生源である可能性が高いと分析しているという。
根拠となる報道:
2021/2/10
 WHO 武漢調査チーム 「研究所からウイルス流出可能性低い」
2020/11/17
 イタリアの新型コロナ感染、昨年から始まった可能性=研究
B米国のアングロサクソン系の権力層のドナルド・トランプ、ジョー・バイデン共に積極的に大統領選挙の街頭活動を行ったが、世界最大の
 感染大国の米国であるにも関わらず、また高齢のドナルド・トランプが「COVID-19」に感染したと吹聴している物の、重症化する事もなく、
 何等かの治療方法などを知っているからとしか思えず、大統領選挙で、ジョー・バイデンが当選確実と同時に、米ファイザーと独ビオンテックが
 共同開発した新型コロナウイルスワクチンが、接種可能な状態になっている。
 米ファイザーと独ビオンテックはトランプ政権のワクチン開発の「ワープ・スピード作戦」からは距離を置いて開発を進めてきたとの事。

>>86🐙
アメリカと付き合ってもろくな事がないで🐙

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:38:02.36 ID:VZVgDX8R0.net
>>93
2021/2/24
 中国、性被害証言は「うそ」 ウイグル女性の写真を手に非難
 中国外務省の汪文斌副報道局長は23日の定例記者会見で、新疆ウイグル自治区の収容施設での性的暴行を証言した少数民族ウイグル族の女性の
 写真を手に「うそつき」と非難し、証言を報じた英BBC放送についても「多くのデマをまき散らしてきた」と批判。欧米などは人権抑圧の調査を
 求めるが、中国は猛反発しているとの事。
 汪氏は、女性は以前にも複数の取材を受けたが施設での性的虐待や自身の被害を話したことがなかったと述べ、「米国で(反中)勢力の訓練を
 受けた後に説明を変えた」「中国を中傷し攻撃するための役者にすぎない」などと主張。
※汪文斌副報道局長が主張するデマを拡散させた掲示板サイトの中に、米国出身でフィリピン在住で元軍人のJamesArthurWatkinsなる人物が代表
 を務め、米国に所在するLokiTechnology,Inc.なる企業が運営する「5ちゃんねる」がある。この掲示板サイトは、中華人民共和国を敵視報道す
 る大紀元をニュースソースとし、「香港衆志」なるテロリストを支援している掲示板サイトである。日本国での代表者は開発・運営を務める中
 島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)といい、日本国政府も政府与党自由民主党の自民党ネットサポーターズなる組織が、中国敵視
 政策を推し進める為のインターネット上での世論誘導を行っている。中華人民共和国政府は、欧米諸国との全面戦争を回避する為に、国連憲章の
 53条に基づき安全保障理事会の議決に待たず強制行動がとれるという規定と、107条の旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないと
 いう規定を根拠に、持ちうる限りの全兵力を用いて日本国を総攻撃する事を推奨する。

「5ちゃんねる」の中国敵視を目的としたデマ拡散用のスレッドの一覧:
ウイグル自治区関連:
【話題】 中国の鬼畜ぶり! ウイグル族女性 “組織的レイプ” 地獄絵図 [影のたけし軍団★]
【櫻井よしこ】森氏を非難している人達は中国のウイグル人に対する民族集団虐殺に対して何十万倍も激しい批判をすると信じたい★*
【識者】弁護士「「ウイグルがー」を言う人には、さすがに我が国がウイグル難民を受け入れる度量は持っていて欲しい」 ★*
 渡辺輝人 @nabeteru1Q78なる人物の単なるツイッターネタ🐙
【速報】中国「BBC禁止」ウイグル報道で [みつを★]
 ツイッター/bbcyaldahakim/status/1359905060570996740?s=21<−ツイッターネタのデマスレ🐙
【新疆】ウイグル族10万人不妊手術。中国が強制か、5年で18倍。出生率3割減 [記憶たどり。★]

新型コロナウィルス感染症関連:
【速報】 WHO調査団 「コロナは中国から始まった」 見解発表 [お断り★]
実際の報道:
2021/2/10 WHO 武漢調査チーム 「研究所からウイルス流出可能性低い」
【速報】 中国のコロナ死…実際は15万人以上か、国民を自宅でコロナ死させて世界に過少報告 [お断り★]
2021/2/23時点数値:4636人
【速報】 中国、吉林省通化市、30万人が餓死食糧危機 住民が食料奪い合いで殺し合い 水・食料無く飛び降り自殺も ★*
 ツイッター/caijinglengyan/status/1353815823547207681<−ツイッターネタのデマスレ🐙
実際の報道:
2021/1/28 吉林省通化市、市を挙げて生活物資の配送を保障
 中国吉林省通化市の蔣海燕副市長は24日開いた新型コロナウイルス感染予防・抑制に関する記者会見で、市民の生活物資配送に関する問題に対し、
 同市は既に従来の配送方式を改善し、社会的配送サービス体制を整備、住民の生活物資ニーズを積極的に保障しているとの事。

「香港衆志」支援関連:
【速報】 中国北京、国務院近くで爆発 動画あり  (爆発後、オンラインの目撃情報は次々に削除) [お断り★]
 ツイッター/ext_tw_video/1364594779351318530/pu/vid/464x960/6CoqDCSff6vXRujs.mp4<−ツイッターネタのデマスレ🐙

大紀元愛読者で周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの>>91<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
が、デマスレでデマレスを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙「ERROR:もういいから祖国(香港)でやれwwwwwwwwww」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:38:37.49 ID:g5butNRP0.net
5毛曰く、すべての犯罪は革命的である。造反有理、犯罪は美しいと。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:40:47.05 ID:Z/K8VskP0.net
チャイナボカンシリーズww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:43:47.88 ID:flE0g0PV0.net
>>1

臭菌平狙ったテロかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:43:57.35 ID:JcKRvprf0.net
これで終わりってことはないよな?
もっとハデにやれよ
核撃ち込め

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:44:02.62 ID:1Kdo29MF0.net
>>1
人民大会堂が吹き飛ぶ日も近い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:45:36.60 ID:IjCiNHIy0.net
とうとうイスラムテロ始まったか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:46:09.64 ID:hLc7HmnRO.net
>>1
爆発自体はテロじゃなくていつものチャイナボカンに見えるが
立地的に中共の要所に程近いから情報規制してるんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:46:21.74 ID:u2l+EHuW0.net
>>4黄巾の…
https://b.imgef.com/FomL8AG.jpg
https://b.imgef.com/HtOQeM7.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:49:42.57 ID:VTsdlEbu0.net
Twitterの中国シンパがこのネタガン無視してるから中国にとって不味い話なのは確実

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:53:01.29 ID:u2l+EHuW0.net
>>9https://b.imgef.com/ZTp4P9q.png

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:54:06.19 ID:LLUGfGqI0.net
>>3
いつもの事アルよ、心配ないアル。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:55:06.59 ID:LLUGfGqI0.net
>>59
そりゃ中国だからねえ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:56:42.65 ID:u2l+EHuW0.net
>>9思ったより黄巾党だった
https://b.imgef.com/ZTp4P9q.png
https://b.imgef.com/b014hcC.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 05:58:25.04 ID:v0G3Zi0o0.net
>目撃情報は削除

ここらへんが中国が非民主的といわれる所以だよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:08:42.67 ID:u2l+EHuW0.net
>>84https://b.imgef.com/VvBA9Ca.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:17:08.22 ID:QAQjcEC30.net
>>108
てか一党独裁共産主義なんだから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:39:22.57 ID:aDbBX7bc0.net
てか軍人っぽいのがいっぱいおるな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:40:50.77 ID:dV1t1LLz0.net
>>10
そういやいつの間にかネトウヨのが
全体主義的になってんな。パヨクが元気無くなった分
そう見えるようになってきた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:46:18.91 ID:KBX2wTE+0.net
内乱じゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:52:50.42 ID:lqkyE+Pb0.net
温シャブ野菜と同じじゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:53:44.91 ID:je9oB3dw0.net
バイデンとブリンケンが動き出したな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:54:36.03 ID:tBafe1EB0.net
Right? Corona is justice     

    ヽ /
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:58:26.29 ID:Z88s6yHZ0.net
中国が隠蔽してるってことはそういう事

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:00:46.85 ID:s0rnGP1p0.net
爆発大好きだね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:00:54.70 ID:8maI5r9K0.net
これにはパヨクだんまり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:03:20.92 ID:XHHWo4m60.net
中国の日常光景だろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:11:26.59 ID:jIKzAmvy0.net
爆発が日常すぎてテロなのか判断に困る😣

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:12:18.93 ID:PqQP4+yC0.net
温野菜の北京店
アパマンショップ北京店

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:17:53.91 ID:s57DXqDf0.net
>>4
法輪功は武力行使しないやろww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:20:22.30 ID:xECnIy8i0.net
中華丼レンジで暖めたらイカとウズラの卵が爆発的したのか。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:27:00.51 ID:jrRKeaiL0.net
ガス漏れ+可動エアコンに無水エタノール噴霧とかかな?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:27:24.06 ID:snqNIiFS0.net
>>10
どんどん「ネトウヨ」がワケわからん人形になっていくなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:29:57.02 ID:jrRKeaiL0.net
>情報は現在オンラインで削除されている
これいい加減やめないと...削除ではなく、正確な情報で押さえないとな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:30:30.58 ID:DU4Y1TR+0.net
建物が瓦礫と化していて割りと本格的だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:39:49.03 ID:OYpeNUWc0.net
>>67
脱米入亜?日本にとって有益なアジアには、脱米しなくても入亜できる

中国ですら、米国との二者択一を日本に要求することはない
なぜなら、脱米が日本にとって百害一利な事は明白だから

今のアジアにおいて、連合した場合共和的な、あるいはEUのような強国綱引きの形もありえない
中国は中国によるリーダーシップしか認めないのは明らか
中国と他国の個々の外交関係を見ればわかること
そんな所に飛び込んで行くのは、即ち中華人民共和国への隷従でしかありえない

あなたはそれを是とするわけかな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:42:14.38 ID:2noRYrNH0.net
>>84
日本こそ必要だろw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:49:26.15 ID:okkPu5YE0.net
こんな大惨事が日常に見えてしまう国

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:54:51.79 ID:OYpeNUWc0.net
>>84
だが革命おこして別の独裁者が治めても意味ないんだよな

分割すれば、外から民主主義を強制的に植え付けることは可能だろうけど
彼らの性分として、一発逆転で自分が旨味を啜れる立場になる夢を棄てきれないから
皆である程度フェアなルール下で競争するより、なんでもありのバーリトゥードを好む傾向が強い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:55:49.40 ID:/49oLb2N0.net
>>33
オーベルシュタインのやつならよかったのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:57:07.28 ID:00xMDtKj0.net
中華は時代を経ても中華だよな
解体されても争いが巻き起こるし
残された救いは現代の倫理観だが無理だろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:57:16.18 ID:UeLjU+GU0.net
>>130
その通り。日本も時代遅れの社会システムで機能不全に陥りつつあるからな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:59:50.08 ID:TDnUknTC0.net
情報を埋めるアル!(シュー・隠蔽ともいう)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:02:31.35 ID:s3k1kh1X0.net
満州某重大事件

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:02:33.48 ID:gZegDS/q0.net
これチャイナボカンシリーズだろ

動画を視るに点心でも爆発したんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:09:08.46 ID:aqylwifS0.net
ボロイ食堂がガス爆発したように見える。テロではないだろ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:09:23.79 ID:c+nkODkw0.net
今日のチャイナボカン

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:15:03.29 ID:VC6tcrGB0.net
そういや習近平ってまだ生きてんの?
手術したとか聞いたけど

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:17:48.26 ID:zoza2Bok0.net
心配するな!!ピータンが爆発しただけだ!!
新華社

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:17:58.44 ID:WoHHTGGz0.net
金持ちがどうとかカネカネカネの共産主義国家てどうなんキショイ国

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:18:15.34 ID:hvu6fxrR0.net
>>10
中国スマホにカメラはついてないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:32:16.73 ID:aZhor8j70.net
マンホールにマッチ入れたんだろ

146 :名無しさん@13周年:2021/02/25(木) 09:00:32.02 ID:DwNC9/dHr
今すぐ、スズキ、ダイハツ、イスズ、トヨタ、ホンダ、マツダ、ミツビシ、ニッサン、スバル、ブリヂストン、東芝、日立、IHI、日本製鉄、JR、JT、セイコー、カシオ、
三井住友銀行、東京三菱UFJ銀行、みずほ銀行、日本郵政株式会社、明治安田生命、日本生命、第一生命、JA、NTT、au、旭化成、バンダイナムコ、ソニー、任天堂、
パナソニック、キヤノン、ニコン、富士フイルム、オリンパス、日本のマスコミ、日本のテレビ局、日本の新聞社、VW、BMW、ベンツ、アウディは、
全て潰れろ。
中国の自動車メーカーも韓国の自動車メーカーも今すぐ全て潰れろ。

今すぐ、カスミガセキおよび日本の国立大学全てを解体しろ。
いますぐ、日本は、日本の内需を拡大し、1ドル=1万円の円安ドル高にし、日本を競争社会にし、
日本の厚生年金、日本の共済年金、日本の老齢年金、日本の健康保険を全廃しろ。
今すぐ、「日本、韓国、中国、台湾、香港、ドイツ、ウォールストリート、EU、NATO、米国防省、米トップ1%、米軍需産業」は滅びろ。これで地球は平和になる。
日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の枢軸だ。ナチは極右だ。
マスコミよりも大学よりもテンノーよりもカスミガセキよりも日本よりも韓国よりもドイツよりも中国よりも台湾よりも香港よりも、俺は左だ。
俺は左翼だ。
Black Lives Matter! Black Voters Matter!
トヨタをはじめとする日本車は、コストカットばかりしているせいで、ガラクタでポンコツだ。
ドアバンとかうるさい。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:44:49.80 ID:qh4q0bFk0.net
最近ハイペースでチャイナボカンしまくってるな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:45:10.86 ID:GQs71em20.net
北京にいて中南海湖通駅は聞いた事ないな、と思ったら記事はバス停かなんかを勘違いしてるな。
しかも1号は出口じゃなくてハウスナンバーだそりゃ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:45:52.27 ID:FzbmwUze0.net
レストラン付近なら、ただのガス漏れでは

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:46:02.56 ID:qXrz4xEG0.net
いよいよ中枢部まできたって感じやね
中共は2月上旬に崩壊したらしいからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:46:10.72 ID:XXAO68Ig0.net
>>1
テロ
以上

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:59:47.66 ID:NUYYiYo/0.net
>>126
今の定義は「ネトウヨ=俺の嫌いな奴ら」だからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:09:48.53 ID:hnFF8y580.net
犯行声明出てる?
出てないなら法輪功とかではないな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:19:13.98 ID:IzAi19T40.net
>>10
パヨだろ、
いつまで
何回ネットウヨ繰り返してる、
見えすいたことやってるな五毛!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:20:20.64 ID:FuCH8dYL0.net
IT大国を標榜する中国さん、共産党大会こそオンラインでやればいいじゃん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:30:28.42 ID:PPfYq7oy0.net
>この地域の住民と企業は金持ちではありませんが、高価でした。

あのさ…

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:34:10.59 ID:PC6QgXkL0.net
中華料理は火力が命だからプロパンガス使う。
ガス漏れ爆発事故は良く起きる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:34:45.67 ID:XKHkfmtW0.net
何でも爆発する国だからテロと事故の区別つけんの無理だよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:47:25.43 ID:rtkXToKJ0.net
あの国は100人未満は誤差

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:54:08.53 ID:5RoSYCLQ0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://agsyi.codewarp.net/piK/451085169.html

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:55:55.06 ID:dcWcg/nC0.net
ウルグアイ弾圧の講義ゲロだな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:59:02.84 ID:gNKQHLNo0.net
>>1
いいぞ!中国共産党をぶっ潰せ!!!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:01:23.32 ID:oS0C6rfT0.net
テロじゃないとしたら、下水のメタンにでも引火したのかね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:16:08.51 ID:CbDZIc5k0.net
>>2
訳が間違ってる。単なる金持ちではなく地位も高いみたいな意味だと思う

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:17:39.43 ID:weyDcCJy0.net
あからさまな自演きたんじゃねww
犯人はウイグル過激派の予定w

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:19:57.07 ID:9xMxGsYh0.net
ただのガス爆発じゃん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:34:11.63 ID:yjYLUOTh0.net
>>110
これ共産圏であるあるだけども
共産主義が元よりこういう運営にせざるを得ない運命にあるのか、本来はそうなるはずでないのに人間が弱いからこうなるのかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:38:31.76 ID:ureMfs5c0.net
>>121
爆発物が爆発した→テロ
爆発しないものが爆発した→日常

だいたいこの区分けで分る

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:39:38.03 ID:a/pXu3wL0.net
チャイナボムは北京では珍しいのかな?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:40:52.14 ID:miLIZuqd0.net
>>1
イスラム教テロ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:41:54.67 ID:GtsJesqv0.net
向こうのアパマン・ヘアッシュ案件じゃね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:43:58.73 ID:bt9Xy+zW0.net
まぁガスやろなぁ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:50:53.28 ID:+i97gOde0.net
>>150
中共が崩壊したってどういうこと?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:51:46.51 ID:1y9eObv30.net
ガスかな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:52:36.95 ID:fxWJAcnG0.net
ガス爆発だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:52:52.74 ID:jo4rbEMR0.net
>>1
やったのは江沢民派だろな、
チャイナ7と呼ばれる首領達による集団指導体制は崩れ
キンペーによる独裁体制が完成、対話は成り立たない、
テロ以外方法が無いのが今の中国

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:54:55.20 ID:7pB8jO5j0.net
いつどこでも発火する中国では日常の光景となったEV炎上動画
https://www.youtube.com/watch?v=6c8DyYb6gJw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 10:57:46.95 ID:6jUc4RYI0.net
>>10
あなた方囚人てマジすか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:10:14.84 ID:aLiRGdMo0.net
どう見ても普通のガス爆発事故ですな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:15:16.31 ID:APIeLqD50.net
>>67
日本が入るところはもう地獄しかないけどね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:22:07.64 ID:K1BMzqwD0.net
中国にアパマンショップあるんだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:33:45.10 ID:BPfCqR7t0.net
>>180
恐らくは先の敗戦より酷い状況になりそう

あの頃は敗戦時迄に蓄えてた満州、朝鮮半島、台湾で行われた開発に伴う社会実験と軍需産業で培われた軍事技術の民間への転用、これらが出来たし、何だかんだ言っても海千山千の化け物(田中角栄、岸信介、瀬島龍三、その他大勢)が良かれ悪しかれ生き残っていたから戦後復興が出来た
いまはその化け物たちの安倍晋三を筆頭に無能な子孫ばっかでカネはアメリカを通してグローバル資本に、技術は中国韓国にそれぞれ盗られて今の日本にはなーんにも残っていない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:36:16.83 ID:Vimi0Gea0.net
地上げかな?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:36:34.36 ID:Vimi0Gea0.net
不動産関係の地上げの予感

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:40:53.29 ID:7OR+nNt/0.net
古そうな建物だから地上げか劣化爆発とかか。テロなら盛り上がってくるけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:41:40.13 ID:4kbB61610.net
中国のイスラム戦士がついに立ち上がったんだね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:42:19.40 ID:R7KLVKZp0.net
春節だろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:47:53.93 ID:egmOgNRc0.net
五毛さん達、お仕事ですよ〜

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:52:47.69 ID:8ij/CBiT0.net
そろそろ易姓革命くるぞ
中国史のパターン

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:00:29.36 ID:g5butNRP0.net
中国人には愛国主義なんてなくて、拝金主義が中国人のデフォルトらしいから。お国がどーなってもOKらしいよ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:01:36.13 ID:7utHynPi0.net
爆発多すぎてテロとの見分けがつかない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:23:37.84 ID:UmnnUfLa0.net
中国に仕事で行った時に上海郊外の道路を走ってた時に突然に大渋滞 警察が通りにずっと立ってて通訳に事件?と聞いたらVIPの車列が通過するからそれまで動かないよ、と
日本だったら陛下や総理クラスかな?と思ってたら中央政府の高官だとか 大物政治家クラスだとこんな通行止めどころじゃないよと笑われた

異常に警戒してるのがわかったわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:28:09.20 ID:np/W2pbO0.net
>>192
それ警戒じゃなくて、日常的な特権だと思う

昔、南通あたりで長江をフェリーで渡ってたころ
当然フェリー待ちの車列で大渋滞してるんだが、地方政府にちょっとコネあるだけで
待ってる連中(時間にして数時間分?くらい)全部すっとばしてファストパス状態でノンストップ通行だったし

巨大企業のCEOとかじゃなくて、南通で多少手広くやってるだけの、普通のおっちゃんのコネでそれだ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:30:39.41 ID:Q2ml3NNy0.net
>>48
青龍党結成だろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:35:44.39 ID:iQUW3hke0.net
そうこなくっちゃシナやじゃねえ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:44:49.24 ID:u0vTOJwJ0.net
映っちゃった日産ティーダ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:46:47.40 ID:u0vTOJwJ0.net
>>176
えざわさんか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:55:52.02 ID:NTqOhXHI0.net
天皇陛下が愛子さまの受けるオンライン授業をそばで見ていたという話を聞いて震え上がる大学関係者や教職のみなさん

http://edsyi.jptate.net/UAyb/452688236.html

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:20:13.41 ID:f5THsn8P0.net
>>28
犯人「そのつもりだったんだYO!正直すまんかった」

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:23:25.72 ID:tTFtIcbg0.net
>>3
第三次文化大革命だ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:37:22.33 ID:3jZsh8300.net
三峡ダム攻撃はハードルが高いので自爆テロを始めたな
聖戦のはじまりじゃ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:38:34.27 ID:3jZsh8300.net
>>176の可能性も高い
少数民族におしつける形で隠れてテロか

203 :名無しさん@13周年:2021/02/25(木) 15:03:05.15 ID:DwNC9/dHr
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう!
日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
やれよ。

ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、自動小銃を完全に解禁しよう!
ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
やれよ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:13:31.35 ID:pomA70Rl0.net
>>192
テロや一部の過激な暴徒の襲撃は常に警戒してるだろうね 自分は大連で管区の軍関係者の車列待ちしたけど2ブロック封鎖だった 普通なら通る道だけで良さそうなのに変だなと思ったわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:17:01.62 ID:9EtvDW+60.net
人民解放軍も地域格差
北京軍区、南京軍区、広州軍区、瀋陽軍区、成都軍区等
崩壊寸前かも?

露の関与かも?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:18:15.27 ID:3SWxqVe20.net
表立って手を組むのは無理としてもウイグルチベット内モンゴル香港台湾が連携すれば中共の力を削げるのにな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:19:02.85 ID:b7J/PFvl0.net
今度は何の証拠を隠滅したんだ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:20:28.03 ID:9EtvDW+60.net
軍事クーデターもあるかもしれない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:27:54.18 ID:fkj+RAqm0.net
既にこの現場は埋められ消失しました

有り得ないが有りそうな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:29:10.53 ID:qiTr+CCF0.net
ヒトラー暗殺を思い起こすなぁ・・・

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:29:21.42 ID:IT4XCiBq0.net
>>177
煙が出てるのに中の人らが呑気だった
ワイならすぐに逃げるところを律儀にドアを閉めてるし

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:32:18.69 ID:Qfve+S9d0.net
>>13
うん、これは事故だと思うが…なんで当局は消すんだろう、そこだけ謎だ。常に後ろめたいんだな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:34:45.59 ID:NveXGINi0.net
国務院ってなんぞとググったら政府機関の総称だとさ
日本で言えば霞が関付近で爆発って感じか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:35:27.70 ID:gpgS4LnN0.net
ウイグル
上海閥
チベット
インド
ロシア
アフリカ
軍事クーデター
チャイナボカン

今の支那とキンペーから疑わしい要素が多過ぎて何が何やら

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:36:46.66 ID:F1yfoHpg0.net
ガス爆発だろこれ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:37:17.85 ID:F1yfoHpg0.net
>>17
あー、ありそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:38:22.06 ID:jJIPWAMx0.net
>>173
ほっとけ
いつもの「崩壊する詐欺」だよw
15年くらい前からずっと同じ事言ってる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:38:37.83 ID:25u8SJau0.net
一回7万円のレストランかよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:40:33.20 ID:CEUq0P9O0.net
あーテロかな
ウイグル人やチベット人に恨まれてるもんね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:59:03.43 ID:S2/hA6OA0.net
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:03:18.23 ID:g81dLU/P0.net
道路への飛散が短くて均一だし普通に崩れてるから
爆弾による一点からの爆発じゃなくてガス爆発だと思われ
しかもレストランの過失でガス漏れドカンとかじゃなくて長らく漏れてたガス管が地面でドカンじゃないかな?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:04:31.70 ID:nY9cWAt60.net
マッチポンプ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:07:51.71 ID:PFk91rCT0.net
いつものがさつで雑な管理からのチャイナボカンじゃない?
大したことない 解散

224 :巫山戯為奴 :2021/02/25(木) 17:17:42.02 ID:j7uUX5W50.net
チンピラみたいのが運ばれてたからチンピラ同士の抗争ぢゃねーの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:21:15.50 ID:LKOcIwAz0.net
情報統制してるってことは何があるんだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:21:37.49 ID:0L7+/YVS0.net
シナ中共は人民の不満の矛先を反らすために爆発を利用してるんじゃないの。
爆発し過ぎだろ。単純にアイヤーマヌケなのかな。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:23:08.01 ID:p+Mb/ZDu0.net
中共「ウイグル人のテロってことにするアル!」

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:25:29.51 ID:o0CvfysM0.net
>>176
倖田來未がガチの親中派でテクノクラート捺しなのは有名

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:27:13.29 ID:azGEibEZ0.net
インドと戦争すれよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:28:23.21 ID:Xd0XUuBq0.net
テロかと思ったのに
ガス爆発っぽいな
しゃぶしゃぶ温野菜と一緒な感じ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:32:21.73 ID:P2lrm9e70.net
高層マンション建設の際は
住民追い出しのために重機で破壊するんだな。

その流れで地上げだわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:35:39.41 ID:A4zbT+ih0.net
世界中と戦争しようって国だからな。
テロなんか日常茶飯事だろ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:35:54.53 ID:P2lrm9e70.net
春節の余った花火が爆発したんだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:37:17.88 ID:g88eE84J0.net
一軒建物が崩壊してるな
権力闘争かな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:37:36.26 ID:3fPhjyaP0.net
国民の8割は月給15000円なのよな中国って
こんだけ独裁者に抑圧されてよう生きてられるな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:37:55.90 ID:5SSJbdoE0.net
中南海とかタバコしか知らんわ

237 :ネトサポハンター:2021/02/25(木) 17:38:07.73 ID:/1Q4vrKz0.net
ガス爆発くらいにしか見えんな
奥に見えてる高層ビルの窓ガラス割れてねえし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:39:54.00 ID:oUUyu2ns0.net
どうせガス爆発やろ
隠す方が余計に不安を煽る結果になるという事を理解したほうが良いぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:41:43.55 ID:K1LO/H000.net
>>1
ただのロッテだろ
いちいち騒ぎすぎ
戦術核が落ちたりしてから記事にして

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:00:18.55 ID:YEB8Q7kj0.net
なんかバイデンになってから世界中がきな臭くなってきた

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:01:49.27 ID:3fPhjyaP0.net
>>240
中国のせいでずっときな臭いんやけど

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:06:34.89 ID:j0FLEdYo0.net
世界中に敵作り過ぎなんだわチンク

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:07:15.19 ID:xf3tSUsF0.net
俺は爆発五郎だ!
じゃあ!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:15:36.21 ID:g5butNRP0.net
これが新時代の革命の到来を告げる中国版=桜田門外の変、すなわち中南海の変ということになるのだろう。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 20:23:35.65 ID:Jtk8LFNK0.net
普通の国では、即、政治テロだと判断できるが
万物が爆発する国である支那では、そう断定できない所がある

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:23:04.96 ID:Hi9059bY0.net
>1
いま、ここから、リーマンショック後 グローバルノミクスインフレ激化で、
高コスト社会での、重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性化大不況から、
アラブの春テラ暴動 リビア シリア内戦みたいな大規模内戦になる、
お粗末なうえに早漏な ナチスドイツ ヒトラー モドキ軍事政権、ミャンマーへの
多国籍軍のメガ空爆からの、
2020年から続く、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌をふくめ、
ユーラシア メガショックでの、アジア共産圏、シナ 北チョン 連鎖テラ崩壊 くる━━━━(゚∀゚)━━━━!!

自公ジャップ猿国 チンク赤豚帝国 グローバルノミクス銭ゲバ投資家ども

令和の御世に、司法 立法 行政 情報を、全て軍部専横独裁ヘな、
ナチスドイツのパクリ。全権委任法を発動した、
ミャンマー脳筋バカウヨ軍国クーデター政権

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール テラ無視 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 バカチョン

ここらを、

湾岸危機戦争時の、イラク同時多発内戦、イラク慢性的空爆

ユーゴ連邦崩壊戦争での、旧ユーゴ連邦メガ空爆

リーマンショック前後 グローバルノミクスインフレ激化で、
高コスト社会での、重税加速 インフレ加速 
スタグフレーション慢性化大不況から、
アラブの春テラ暴動での、リビア シリア ギガ空爆

ここらみたいな
米海軍空母機動部隊、ステルス爆撃機 バンカーバスター 巡航ミサイル、
ポリコレ棒 デモクラシー棒の極みで、タコ殴りな、
朝鮮半島、ミャンマーを、超大空爆したら
ガチインフレ加速で、グローバルノミクスからの、
出口戦略 構造改革 緊縮財政 金利ギガ上昇政策、総量規制せざるを得なくなり
ギガ増税で、全世界での株価超大暴落、
スタグフレーション慢性化大不況がおきるだろ、だから、騒ぐな! 黙れ!

これが、グローバルの、ファクターXw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:31:55.90 ID:Hi9059bY0.net
>1

ID:Hi9059bY0
全体主義独裁軍事国家が オリンピックをすると、15年前後に崩壊するというジンクス

ナチスドイツ 1936年 ベルリン オリンピック
1945年 第2次世界大戦終結で、ナチスドイツ崩壊

1979年 ソビエト連邦 モスクワオリンピック 1992年 ソビエト連邦崩壊

1984年   ユーゴスラビア連邦 サラエボオリンピック
1992年以降 ユーゴスラビア連邦崩壊内戦
このジンクスが、テラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

シナに隣接する、大国 ミャンマーで、2021年2月、ミャンマー脳筋バカウヨ軍国政権、
不正選挙連呼オーバーシュートから、ファびょってクーデター、
ミャンマー全土での、クーデター反対の、大規模抗議デモのパンデミックに、
ミャンマー脳筋バカウヨ軍部、さらに、テラパニックに陥り、
「司法 立法 行政 情報 全権力を軍部専横独裁へ!」な、全権委任法発動へw


ID:Hi9059bY0
いま、ここから、リーマンショック後 グローバルノミクスインフレ激化で、
高コスト社会での、重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性化大不況から、
アラブの春テラ暴動 リビア シリア内戦みたいな大規模内戦、
ミャンマーへの多国籍軍のメガ空爆からの、
2020年から続く、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌をふくめ、
ユーラシア メガショックでの、アジア共産圏、シナ 北チョン 連鎖テラ崩壊 くる━━━━(゚∀゚)━━━━!!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 21:37:31.32 ID:vAQMu1hZ0.net
中共は、ウイグルのテロだったことにして、ウイグル人弾圧の口実に使いそうだな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:48:50.34 ID:OT436Q1/0.net
>>1
焦げてないから可燃物の爆発じゃないな
つまり事故じゃない
爆薬だわこれは

250 :名無しさん@13周年:2021/02/26(金) 01:14:41.76 ID:lTIKTMB1+
日本・ドイツ・中国・韓国・香港・台湾はナチだ。
今すぐ中国死ね。今すぐ中国は崩壊しろ。これで最大14億人の難民が発生し、日本も韓国も台湾も香港も滅びる。
今すぐ日本死ね。今すぐ、日本、中国、韓国、台湾、香港は死ね。
これで地球は平和になる。
今すぐ中国国内の原発が全て事故で爆発すれば、地球が平和になる。今すぐ台湾にある原発が全て事故で爆発すれば、地球が平和になる。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:00:33.11 ID:Nn+WJmEJ0.net
何が始まるんです?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:02:07.48 ID:kmbds4uw0.net
中共の本部が爆発して共産党員死滅すればいいのにね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:11:15.27 ID:IluN6bQw0.net
>>251
大惨事

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:12:58.96 ID:LiqSrYDn0.net
単なるガス爆発事故だったのか。
それにしても、形態によってとられた動画を見ると、現場検証もしないまま、かなりの人が出て
清掃作業を始めていたのには驚く。
証拠隠滅がまさに、事故直後からおこなわれるというのは本当にガス事故だったのか誰しも疑う。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:49:28.40 ID:d8RrlEDf0.net
動画見てみたけど、中南海というか国家大劇院の西側をまっすぐ行った所だね

総レス数 255
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★