2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商号】LINEは「Aホールディングス株式会社」になります(AHD) [雷★]

1 :雷 ★:2021/02/24(水) 21:43:43.14 ID:9mHvjMr89.net
Zホールディングス株式会社とLINE株式会社の経営統合に伴う戦略的持株会社の商号の変更および体制に関するお知らせ
2021年2月24日
ソフトバンク株式会社
NAVER Corporation
ソフトバンク株式会社(以下「ソフトバンク」)およびNAVER Corporation(以下「NAVER」)は、2019年12月23日付「Zホールディングス株式会社(証券コード4689)とLINE株式会社(証券コード3938)の経営統合に関する最終契約の締結に関するお知らせ」により、Zホールディングス株式会社(以下「ZHD」)とLINE株式会社(以下「LINE」)との経営統合(以下「本経営統合」)を実現するための取引の一環として、LINEを当社の連結子会社とすることをお知らせいたしました。本日開催のLINEの臨時株主総会において、LINEの商号をAホールディングス株式会社(以下「AHD」)に変更することが決議されましたので、お知らせいたします。
AHDは戦略的持株会社として、本経営統合後の新生ZHDの株式を65.3%保有する予定です。なお、ZHDとLINEは対等の精神に則って本経営統合を行うことから、親会社であるソフトバンクとNAVERは、AHDの株式を50%ずつ保有し、AHDはソフトバンクの連結子会社となります。今後、ソフトバンクとNAVERの両社は、このAHDを通じて、本経営統合後の新生ZHDグループの事業成長をサポートするとともに、両社グループのそれぞれの事業領域における強みを生かしたシナジーを追求してグループの事業基盤と競争力を高め、グローバルレベルで勝ち抜ける企業グループ体制の構築を目指していきます。
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2021/20210224_01/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:43:57.37 ID:9fKfRokz0.net
アホ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:44:10.94 ID:GaX2QuBT0.net
ADHD

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:44:18.09 ID:GwIZ0pyY0.net
朝鮮カラーリング

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:44:46.28 ID:Tp1yeLyy0.net
>>1
アホールディング

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:45:13.13 ID:El5B5OXp0.net
アホだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:45:22.55 ID:PPuc093O0.net
株持ってたらアホルダーとか言われちゃう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:45:33.35 ID:m4Nj8S+B0.net
YahooもLINEも何気に国内屈指のホワイト企業だったりするんだよな
エンジニア視点だと働き安すぎてみんな目指すようになる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:45:34.54 ID:TCYC5+Pc0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、はよ国民各個人に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:45:47.02 ID:2vIxJhhh0.net
あホールディング

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:45:51.63 ID:Iw83j65R0.net
アホダ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:46:06.30 ID:BaXhB4Dh0.net
ペイペイ銀行きたわ
ネーミングセンスのなさに日本でも韓国でもない別の世界を感じとる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:46:21.08 ID:fZ92mjrf0.net
>>1
ライン→アナ・ホウル(Aホール)
穴掘りか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:47:55.10 ID:apfP/1iW0.net
企業ロンダリングか
韓国企業って、出元誤魔化すために定期的にやるよな
韓国情報部製のモジュール使い続ける限り、社名変えても再燃するわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:48:04.26 ID:jA0lGxeL0.net
前立腺から肛門ですね、わかります

あぁ最高…おねいさん…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:48:37.46 ID:iyXxCXZu0.net
アスホール

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:48:45.97 ID:F5/yCWXi0.net
穴ホール

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:49:40.78 ID:GyJk1zit0.net
>>2
お、仕事早いな(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:50:13.53 ID:RlkpGIf/0.net
LINEをソフトバンクの子会社にしたって事?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:50:18.91 ID:xydLEkRn0.net
アホー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:50:22.36 ID:cRcwzB3QO.net
タウンページの引越会社のようなうさん臭い幽霊会社感

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:50:54.71 ID:5dMh/rMN0.net
AtoZか。日本のすべてを制圧する意味が込められていそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:51:37.96 ID:P12LDZEg0.net
アルファベット

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:53:32.23 ID:uQ0tB1Xu0.net
Neverの持分もぶんどれよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:54:12.89 ID:3nuSciVI0.net
アホか。ピッタリの名前だな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:54:17.72 ID:C65sN/3t0.net
LINEで抜き取った個人情報を韓国にダダ漏れで被害出るんじゃないか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:55:39.51 ID:XW/r2Ynd0.net
アホだよ〜

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:56:23.20 ID:JWvFeb4h0.net
ソフトバンクがLINEの個人情報を使い放題やりたい放題。 無料で使えてお得。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:57:02.89 ID:eOg7uRT20.net
KじゃなくてAなんか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:57:08.27 ID:TkB+YbeH0.net
アホールディングのアホルダー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:57:24.20 ID:cOFlHYID0.net
アホールデインングス??

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:58:15.83 ID:4ZOyMXXt0.net
Yahoo JapanがNaver資本にもなるということか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:58:35.05 ID:TsR8nSQ00.net
会社Aみたいな感じか
会社Aの歌でも作ったら

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:58:59.31 ID:Ejrdk5NZ0.net
LINEはAホールディングス株式会社に成りすまします。
に見えた

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:59:00.14 ID:rxJEv9VQ0.net
どんな社名にしようが韓国の会社だともう皆知ってるから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:59:22.45 ID:Ovom1jLu0.net
A級戦犯を想像してしまうニダ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:59:25.44 ID:VduRTHc/0.net
アリランの略かね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:59:58.62 ID:qLcKL83A0.net
ahoo japan

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:05:43.16 ID:r4Oud+jJ0.net
アナルホール

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:15:10.44 ID:jLscPUm10.net
ほんとPTAでライン強制とか、自治体支給の学習用タブレットでベネッセ強制とか個人情報抜き取りが捗って仕方がないね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:16:35.07 ID:xMIuybQc0.net
Kホールじゃねえのかよw 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:16:40.67 ID:VrsekMDV0.net
アホールド

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:15.78 ID:jmn8pQkj0.net
アナルコリアン

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:25.92 ID:uLSA4+rP0.net
怪しさ満点だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:19:35.10 ID:buEECNIW0.net
A to Z とか言いたいんだろう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:19:55.65 ID:gw+2Jpp30.net
>>32
そうみたいだね
Yahoo Japanの韓国化

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:21:17.66 ID:hdEFNXdl0.net
アルファベットのパクリ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:21:44.13 ID:mg/zPsYG0.net
>>8
は?

お前どんだけブラックな会社にいるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:22:37.38 ID:gw+2Jpp30.net
PayPay情報も韓国NAVERに流れるのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:40.00 ID:NKGDajzU0.net
Kじゃないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:55.55 ID:QbUNtcuS0.net
関係ないけどマルチ販売の企業が「環境」とか「社会」とか一般名称っぽい会社名つけるのはなぜ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:25:31.50 ID:zlRPF9Um0.net
>>49
あれは元々中国に流れてる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:26:36.55 ID:+P1i+/Bw0.net
>>1
LINEw取り敢えず日本に税金払えや。クズ会社。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:28:39.82 ID:Zs9notZq0.net
あほーるでぃんぐ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:29:02.27 ID:zr5IFS7q0.net
フェネックやめるのだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:29:16.03 ID:t1DjbCk40.net
A→ZってそれAMAZONではw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:30:32.44 ID:m/5vMqCZ0.net
>>40
ほんと嫌すぎる
なぜ強制的にLINE使わされるんだ
こんなもんガキ向けの玩具やんけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:33:19.85 ID:+lOu6q460.net
オワコン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:37:48.22 ID:BfDQ3Ku90.net
行政でライン使ってるところおかしいやろ
なんでサービス使うためにライン登録しなければならないのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:38:04.70 ID:VduRTHc/0.net
日本政府は敵国の韓国に情報盗まれる可能性があるって
LINEを規制してもいいんだぞ
ドコモ、au、nec、富士通とか共同でLINE対抗アプリ作れよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:38:36.36 ID:vXOi+q5t0.net
>>52
アリババとの提携で流れてるぶんには、まあ知っててやる文にはいいと思うけど
いきなりNAVER資本が半分も入ります、ってのはなかなかひどい話だと思うけどね

楽天ペイやD払いのほうが純国産だろうし、そっちに移行する動きも出そう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:40:38.20 ID:7XpkLSGv0.net
「「Z」が買ったから「A」にします・・・どうだオマエラ? 大受けだろ?」


確かに、「こんにちは。ガースーです」以来の衝撃だわ w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:44:38.27 ID:oGkuBGm10.net
もう朝鮮人に用はない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:50:08.63 ID:S8gLLB2K0.net
ソフトバンク/ネバー
50%↓/50%↓
Aホールディングス株式会社・・・旧 LINE
65.3% ↓
新生Zホールディングス株式会社
連結子会社↓
ヤフー株式会社、zozo、アスクル、ジャパンネット銀行、paypay 他39社

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:51:25.21 ID:C9UE3LuD0.net
>>64
日本の各種産業が順調に侵略されていってるな

66 :高篠念仏衆さん:2021/02/24(水) 22:54:42.25 ID:pjVCvBIr0.net
https://youtube.com/shorts/QC8hYydD458
😼ネコ😋食べる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:54:44.10 ID:C44fk+r30.net

AHD社は、ZHD社の持株会社であると同時にLINEの事業会社そのものでもあるってこと?
そりゃ持株会社って言わなくね?
簡単に言えばヤフーがLINEの子会社になるってことじゃん。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:55:33.84 ID:1bls53jx0.net
Aで始まり
Dで終わるチョンの会社はAHD〜♪

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:57:38.16 ID:qq0STp1u0.net
んじゃアプリはアイーンか
1年遅かったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:57:57.10 ID:WXczJqP10.net
無料プロバイダのライブドアを堀江のオン・ザ・エッヂが買収して
社名をライブドアに変更してその後、NAVERがライブドアを傘下にして
LINEが誕生してソフトバンクグループ傘下の
Zホールディングスと経営統合でAホールディングスになるという流れか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:58:20.73 ID:7Hx8dFU90.net
50%ずつとかAHDの経営権を巡って争いになりそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:58:37.34 ID:PkIb3eHM0.net
つまり朝鮮企業のままって事
偽装だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:00:03.47 ID:jvJiTUDB0.net
>>1
アナルホール?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:00:21.29 ID:xBWZ587x0.net
AHD って、昔、日本ビクターがレーザーディスクに対抗して作った画像媒体のVHDを使ってオーディオ信号を記録しようとした規格、じゃなかったかなあ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:01:10.71 ID:HXy3vKyU0.net
あほールディングス

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:01:34.95 ID:K51tbyTP0.net
ADHDに見えた
そしてそういう人たちから需要が多そう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:01:49.72 ID:xBWZ587x0.net
>>74
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/VHD

これのAHDの所、参照

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:02:07.56 ID:tO6ebIw40.net
アスホールディング

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:02:09.23 ID:5ekL8hUv0.net
アホです。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:04:11.92 ID:hrbfAIeJ0.net
アホールディングス

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:04:17.70 ID:MdBDxPE90.net
持ち株会社の持ち株会社?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:12:52.26 ID:WXczJqP10.net
>>81
ソフトバンク株式会社が持株会社のソフトバンクグループ株式会社になって
ソフトバンクモバイル株式会社がソフトバンク株式会社になって
ヤフー株式会社が持株会社のZホールディングス株式会社になって
今のヤフー株式会社は2019年10月からの二代目なんだな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:14:40.92 ID:caMX3tSn0.net
Aホ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:15:51.74 ID:h7CciFkK0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://agsyi.codewarp.net/QhPf/938812433.html

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:22:12.81 ID:0hRBBP2f0.net
Aホールディングポコポコ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:24:35.69 ID:MwE7ZMQe0.net
ソフトバンク関係のこのクソダサ感がもうダメ
楽天のほうがまだマシ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:27:08.16 ID:yVtXnRXo0.net
孫正義は万年赤字会社のLINEを買収したアホだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:29:12.68 ID:cnN/T14X0.net
AtoZってアマゾンのパクリかよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:33:00.04 ID:N0f6cGak0.net
チョン企業がどんどん合体してる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:36:12.74 ID:9rdrrgHE0.net
アホールディングス(以下、アホ)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:38:09.17 ID:LIZE6VsZ0.net
>>2
だよな。ZでAか。(笑)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:39:54.63 ID:LIZE6VsZ0.net
>>64
Aの下にZなんだ。

yahoo名乗るの止めるんかね。
yahoo Japanから、LINEポータルかpaypayポータル?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:41:45.68 ID:LIZE6VsZ0.net
>>67
戦略的持株会社だから、事業してても良いのでは。
(笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:42:53.98 ID:LIZE6VsZ0.net
>>86
名前なんかどうでも良いんだろ。(笑)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:47:31.87 ID:LIZE6VsZ0.net
>>64
通信のソフトバンクでAHD持つのか。
そりゃそうだよな。SBGは孫が非公開化狙ってるんだし。

KDDIや楽天みたいに通信とポータルサイトの共同事業か。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:50:41.48 ID:LIZE6VsZ0.net
>>70
みたいだな。

となると、フジサンケイ騒動でSBI北尾出て来て、ホリエモン潰した。のって、そういう事か。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:50:55.71 ID:Xr59HC0o0.net
>>53
アジアでの開発費を全部日本法人におっかぶせてるからね
もしかして本国の本社分も含まれてるんだろうか
そうなったらある意味日本の会社だな
日本の金が使われているという意味で

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:00:13.00 ID:Ic0KekLU0.net
この朝鮮企業も国とベッタリだよな
売国利権党さんよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:02:57.86 ID:ID+0OGaI0.net
>>92
yazoo

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:09:20.93 ID:gIqFuavR0.net
ソフトバンクグループ
  │67%
ソフトバンク   NAVER
  │50%     │50%
 Aホールディングス(旧LINE+汐留Zホールディングス)
      │65%
 Zホールディングス(旧ヤフー)
      │100%
     ヤフー


   こうですか・・・?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:12:06.63 ID:8Gv2sYKV0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://edsyi.jptate.net/TVaN/643581852.html

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:14:18.50 ID:4MLADDVk0.net
朝鮮の名前ロンダリング

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:16:54.62 ID:ZW19Gr1m0.net
>>8
糞チョンアプリはスマホ買った瞬間にアンインストール

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:57:34.59 ID:l7QCR0dm0.net
【経済】 日本を踏み台にして世界へジャンプしたLINEの成功〜これが韓国企業のDNAだ[07/15]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468644585/

【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550874015/

西岡力「LINEは危ない。韓国政府に見られていると思ったほうが良い」 ネット「そのLINEとマイナンバーをリンクさせる日本政府」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551505139/

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:15:42.71 ID:LtASmE7j0.net
経営者の思いを感じぬ社名ですなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:22:48.36 ID:4ZWHcxA00.net
>>2
うむw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:34:32.38 ID:NuZGHQkX0.net
>>100
こうやって有耶無耶に日本のインフラが取られるんだよ

馬鹿がライン使って自分の首を絞めるわけ
馬鹿どもが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:57:02.88 ID:q/HexAbx0.net
欠穴

109 :名無しさん@13周年:2021/02/25(木) 02:47:11.22 ID:DwNC9/dHr
「どっちのほうがより左か」競争をしよう。

俺は、お前らジャップよりも左。俺は日本の芸能人よりも左。日本のマスコミよりも東大よりもカスミガセキよりもテンノーよりも、俺は左。
中国よりもカスミガセキよりも東大よりもテンノーよりもジャップマスコミよりも、俺は左だ。
カスミガセキよりもテンノーよりも東大よりも中国よりもジャップマスコミよりもドイツよりもビルゲイツよりも日本よりも、俺は左だ。
カスミガセキよりもテンノーよりも東大よりもジャップマスコミよりもNHKよりも日本の検察よりも、俺は左だ。

だから、お前らジャップは「右か左か論争」から逃げたんだろ。
何度も指摘するように、カスミガセキも極右だ。カスミガセキ自身が、カスミガセキは極右だと認めている。
何度も指摘するように、お前らジャップは極右だ。お前らジャップ自身が、お前らジャップは極右だと認めている。

「お前らと俺、どちらがより左か」競争をしよう。

誰が偽善者かはっきりさせよう。
日本・ドイツ・韓国・香港・台湾・中国にムスリム移民のかたを今すぐ沢山増やせ。
ジャップマスコミ・ジャップテレビ局・ジャップ新聞社も、ムスリム移民のかたを正社員として雇え。多分、一人もいないだろ。
お前らの会社もムスリム移民のかたを受け入れろ。
俺は、お前らよりも左だ。

他方で、ナチは極右だ。

どこの共産主義者が、財産を1兆円も10兆円も持っているのだ。
財産が1兆円あったら、もはやそいつは共産主義者ではないし左翼でもない。
「定義を変えるな」と何度も言っているだろう。
Black Lives Matter!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:46:42.57 ID:YeqpGd+a0.net
ヤフー持ってたけどいつの間にかライン統合で株数が倍くらいになって配当金も半分くらいになってたw

270円で買ったのが650円くらいになってるから放置してるけどこのまま更に合併みたいのが続くとかなりやばいことになりそうw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:47:22.15 ID:l4eEnb0M0.net
個人でやらないことはできるんだが
子供がいると 親同士の連絡とか半強制的に入れという流れがある
こんなクソアプリ入れたくないのにね
まあでも それでも俺のように入らない人はいるから
同調圧力に屈せず アホどもがホイホイ使っているのに乗せられないで欲しい
あんただけクラスの連絡メールで送らなきゃだめとか言われても抵抗すべき
スマホ無いというのは言い訳にしにくくなってきてるけど
出自のはっきりしない気持ちの悪いアプリは否定した方がいい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:55:40.21 ID:hglHajOb0.net
>>92
Yahoo(ヤフー)を使うとベライゾンに使用料を
払わないといけないから嫌みたいだね
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM25H8C_V20C16A7FFB000/
https://news.yahoo.co.jp/byline/kandatoshiaki/20190909-00141874/

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:16:24.88 ID:QigLvOWt0.net
A to Zか、、
名は体を表す

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:18:47.86 ID:JVWZibIZ0.net
ヤフーからLINEに転職した人たちはどうするのかしら

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:29:49.70 ID:uBatPnch0.net
格安SIMでもID検索できるようにしろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 07:49:24.97 ID:K0zcIqVn0.net
アホルだー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:52:04.24 ID:00+k62zA0.net
電話帳で最初に載ろうとしてんの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:05:29.05 ID:0z3xHtfh0.net
>>1
※LINEで習得したデータは全て韓国のサーバーへ転送しております※

Tポイントも同じです

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:42:17.77 ID:ZagLe2J10.net
アホーるでぃんぐ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:42:58.58 ID:CEUq0P9O0.net
LINEモバイル消えたなと思ってたら子会社になってたのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:46:40.37 ID:GKqwXRsz0.net
日本の消費者と当局をオチョクるネーミング

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:44:49.99 ID:P9SpYpIO0.net
Yahoo!自体はアメリカのブランドだが(現在は紆余曲折を経てベライゾンのもの)、ソフトバンク傘下としてそれなりに伝統のあった日本のYahoo! Japanはついに韓国の独占的IT企業NAVERの傘下になりましたとさという話。

これはかなりヤバい話。
ソフトバンクがLINEを傘下にしたとするなら、NAVERがヤフーを傘下にしたとも言える。

ヤフーニュースなんか全部操作されるぞ。
日本人は離れるべきだろうな。
それなりに愛着がある人もいるだろうから残念な話よ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:45:23.81 ID:P9SpYpIO0.net
>>8
日本人には決定権が無い。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:50:03.84 ID:P9SpYpIO0.net
>>67
ヤフーがNAVER(LINEの親、韓国の大IT企業)の支配下にもなるということ。
もし携帯プランもLINEMOに全力投球するようになるなら(そうなるとグループで揉めるだろうが)、ソフトバンクという名前も存在感を失うだろうね。
あとはわかるな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:54:13.01 ID:P9SpYpIO0.net
>>87
LINEの赤字は日本で特定分野での独占を進める為の先行投資。
韓国系は独占商売しか能がない。
フェアな競争には向かないからね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:55:51.81 ID:P9SpYpIO0.net
>>111
ライバル会社に勤めてるから入れられない、で断るのがいいよw
嘘でも。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:05:48.96 ID:7epZQD/f0.net
>>111
親の在宅介護で何かあった際の連絡はLINEでとケアマネさんに言われて目が点になった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 01:07:57.88 ID:j56VaK3d0.net
やだ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 13:29:52.83 ID:3RsvSjYI0.net
>>1
アナルホールディングスの誕生である

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:51:02.09 ID:+LD5g8Ze0.net
naverは2chも買おうとひろゆきを接待してた会社で知られるからな。
掲示板で国民をコントロールするノウハウを持ってるから。
5chを裏で支配してても驚きはない。
乗っ取り騒動は千載一遇のチャンスだっただろうし。
掲示板ビューアーを一律管理したり胡散臭い動きしてたしな。

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★