2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【災害の時邪魔なヘリ飛ばすマスゴミ】毎日新聞「米軍ヘリ、低空飛行常態化 新宿上空で動画撮影し確認」 [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/02/24(水) 20:06:29.29 ID:K3Ci0bYB9.net
https://sn-jp.com/archives/31117
米軍ヘリ、低空飛行常態化 新宿上空で動画撮影し確認

▼記事によると…

・在日米軍所属のヘリコプターが新宿駅(東京都新宿区)周辺の上空で、日本のヘリであれば航空法違反にあたる高度300メートル以下の低空飛行を繰り返している。

毎日新聞は昨年7月以降、こうした飛行を12回、その疑いがある飛行を5回確認した。

JRと私鉄を合わせた1日の乗降客が世界最多の約350万人に上る新宿駅の真上を地上約200メートルの高さで通過し、周辺のビルをかすめるように飛ぶこともあった。

首都の中心部で危険と隣り合わせの飛行が常態化している。

2021/2/24 07:01x
https://mainichi.jp/articles/20210223/k00/00m/040/217000c
>>『毎日新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:07:29.04 ID:caO6H44V0.net
明石の上空で朝日と毎日のヘリ同士が接触した事故があったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:07:35.04 ID:oQ4j40pJ0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、はよ国民各個人に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:07:41.66 ID:vuB3sm7M0.net
> 日本のヘリであれば航空法違反にあたる

日本のヘリじゃないんだなあこれが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:09:19.20 ID:3bz/j0OF0.net
侵略者としての顔を隠さなくなってきたな、米軍は

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:09:31.33 ID:yUYufBBh0.net
信濃町が気になるのかな?w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:10:12.98 ID:P3tS0z0v0.net
一軒の火事をヘリで撮影するとか無駄なことはしなくていいわ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:10:14.20 ID:LC6DMcml0.net
米軍かっけー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:11:07.21 ID:ZHPEZf5w0.net
日本の空はアメリカのもの
永遠の属国JAP

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:11:28.39 ID:zUuFjBaB0.net
低空飛行する米軍ヘリより普通に飛んでる変態新聞ヘリの方が俺は怖い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:11:30.09 ID:iZAHtLS50.net
災害のとき本当に邪魔したしな

ヘリだけじゃなく
ガソリンスタンドに車割り込みとかもあったし
マスゴミヘリ見かけたらドローン特攻させるわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:11:53.18 ID:ZHPEZf5w0.net
1945年9月2日
降伏文書に署名したJAP
永遠の属国

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:12:26.62 ID:2dHvmLQh0.net
米軍が新宿で何してるのか気にならないこともないが
>>4
ごもっともwwこれが語るに落ちるってやつか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:12:58.30 ID:yUYufBBh0.net
信濃町はアメリカさんからカルト認定されている団体がある場所だからなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:13:32.86 ID:y4fbqIst0.net
スレタイにお前の感想加えるなよデマサポ記者
Felis silvestris catus、デマを拡散 朝日新聞が「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」と表記は誤り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577226428/

【Felis silvestris catus】こうしてデマは作られる!!エポックタイムズから5ちゃんねる立て子の見事な連携プレー!ANTIFAが米議会に?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610616017/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:14:02.41 ID:T+ls4uFK0.net
新宿駅前の現場にクルマ乗り換えに行った時
高層ビルの狭間から急降下して道路すれすれに飛んでった黒いヘリコプターいたが
米軍のだったのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:14:08.01 ID:bm4Ak6BT0.net
>>15
早く死ねよデマ朝鮮人

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:15:14.82 ID:NF1Ho3hs0.net
まさにマスゴミワロタ(´^ω^)wwwwwwwww

https://o.5ch.net/1s0ab.png

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:15:46.49 ID:cSKuwXmq0.net
取材も高度制限があるが、規定以上に低空に降りてくるのは毎日珍聞社ヘリと産経新聞。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:16:44.46 ID:/1MqtOLz0.net
>>5
これから




地球のがん細胞 【 中国人 】




日本のゴキブリ 【 朝鮮人 】




と戦う同盟国だぞ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:16:56.52 ID:a9AZH3IX0.net
六本木に基地あるからな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:18:34.77 ID:RG62mHYP0.net
通称
マンタが日本に来てるって本当か?

マンタって知ってる奴おる?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:19:44.14 ID:yUYufBBh0.net
>>21
なるほどねw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:21:17.52 ID:ILcvY/KF0.net
マスコミのヘリは同じ場所でずっと飛んでる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:25:12.19 ID:5T8IZLGoO.net
災害の時のマスゴミヘリにはマジでムカついた
次に○TVと共産党が災害現場に来たら塩まくわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:25:42.97 ID:VAmRVcuo0.net
マスコミは特別

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:29:13.74 ID:tzCOek2x0.net
1984年7月31日 兵庫県明石市 毎日新聞社Bell206B(墜落) 朝日放送AS355F(墜落) 3人死亡、3人負傷
1994年10月18日 大阪府泉佐野市 朝日新聞社AS355F1(墜落) 毎日新聞社AS350B(不時着)3人死亡

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:31:54.63 ID:lbQsOLH30.net
敗戦国ジャップの抗議は受け付けん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:32:34.78 ID:0STeW4jC0.net
去年の7月以降だからおそらく都心飛行ルートが原因。今まで米軍のヘリが使っていた高度が
使えなくなったから仕方なく高度を下げているだけ。

スカイツリー周辺というのも南風なら北向きに進入するから皇居や都心部を避けるように
飛行ルートを設定しているからでは?

しかも、米軍機といえども横田空域ではないから管制は日本だしフライトプランも出して承認
されている

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:33:52.58 ID:8RPjby400.net
このニュースでスレが立ったとしたら、
そこでマスコミのヘリを持ち出す人もいるかもしれないが、
最初からそれを狙ってスレを立てるのはダメだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:35:14.86 ID:wKnovGN70.net
だったらなんだよバカ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:35:44.39 ID:o9hK5Uxy0.net
>>11
御巣鷹山の時も酷かった。

山あいは気流が安定しづらい。
自衛隊ヘリがその気流の安定を見計らって救助に入ろうとすると…

そこに割り込むように報道ヘリが入ってくる。
救助ヘリが入れない。
そうこうしてる内に気流が乱れ、離脱。

それを何度も何度も繰り返した。

今年76になる元自衛官の親父が悔しそうに言ってるよ。
「あいつら、本当に死ねばいいのに」って。

33 :そのうち墜落するに決まってる。わかりきった事をしてはいけない。:2021/02/24(水) 20:37:45.09 ID:V6NjaPBu0.net
>>1

さすがに、米軍さん、とんでもない行為ですよ。墜落の可能性を想定し、安全な飛行経路を選択してください。

そのうち墜落するに決まってる。わかりきった事をしてはいけない。
確率で時間の問題、回数・台数・その上空飛行時間長ければ、事故目撃はされやすくなる。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:43:08.53 ID:tMo5JHYX0.net
ヘリってうるさい危ない税金バカ食いする迷惑なやつだよねwホント!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:44:35.69 ID:fb3IMiGo0.net
米軍さん。
もう面倒臭えから、
マスゴミのヘリを撃墜すれば良いんじゃね?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:50:33.52 ID:jmn8pQkj0.net
高高度飛行できるドローンで神風やってやれよ
民間ならテールローター狙えば1発で落ちるぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:51:18.37 ID:IeWUkkRT0.net
>>11
手ぶらで被災地に来て貴重な食料を強奪
も追記してくれ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:52:25.01 ID:T+ls4uFK0.net
江戸川区新堀で仕事しているが
東京ヘリポートから北上するヘリコプター騒音が一日中酷い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:53:35.40 ID:PV//7wNe0.net
アホ自衛隊のヘリも同じ
ど田舎だけどわざと低空で飛んでやがる

40 :なぜ信濃町だ? 小牧自衛隊の岐阜東部低空・頭上ホバリングの事?:2021/02/24(水) 20:56:04.62 ID:V6NjaPBu0.net
>>14

>信濃町はアメリカさんからカルト認定されている団体がある場所だからな

なぜ信濃町だ? 小牧自衛隊ヘリの岐阜東部低空・頭上ホバリング威嚇、

ヘリストーカーと、関係ありますか。

大型機自宅上空:低空クロス軌道 3回クロスや
自宅中心 :トラック形状 自宅前ホームストレート 周回:三周 +別日も同様な行動。

自宅敷地内上空に重なる位置、真上で ;ホバリング停止

自宅敷地真横、道路を極めて低速進行・低空で、北から南進行
それもホバリング気味でほぼ座標を換えず左周り急速旋廻で 西に消える 不自然な軌道選択

散歩に出かければ、どこからともなく、ヘリが座標を特定しており 、
近づいてきて頭上真上ホバリング行動で露骨に威圧行動

など、無実の一個人に対し数年続けたかね。君達は。自衛隊の機動力を悪用した騒乱行為を

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:57:16.06 ID:sTgIlB800.net
>>33
んじゃ各マスゴミヘリも飛行禁止なw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:59:22.84 ID:Nu5vhUvb0.net
>>28
最近の都知事は横田空域返還って言わないのな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:59:40.87 ID:Tt2Xk6SJ0.net
qアノンの逮捕演習かな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:01:35.58 ID:4lYo+jLu0.net
DSの地下施設を米軍が掃討しているんだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:03:57.12 ID:80Xu8H+b0.net
>>33
どんだけヘリが飛んでるかわからんかなぁ
ドクターヘリ、県警ヘリ、消防ヘリ、架線の点検ヘリ、海保のヘリに自衛隊のヘリ、マスゴミのも飛んでるな
これからは農薬散布の実機にラジヘリも飛ぶ
米軍だけじゃないのよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:07:13.14 ID:KeoZa1sU0.net
マスゴミのヘリに携SAM撃ち込みたい

47 :軌道・速度、等から予測墜落範囲、人口密度を回避の軌道選択を:2021/02/24(水) 21:14:29.89 ID:V6NjaPBu0.net
>>1

軌道・速度、等から予測墜落範囲を求め、人口密度を回避の軌道選択を

多少遠回りになっても、住宅等へ墜落範囲が重ならないようお願いします。
羽田だったか、新ルートは素人判断でも有り得ない経路選択ではないのですか?

私は素人で恥ずかしいぞ。プロがそんな軌道選択はないでしょ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:16:33.21 ID:IYdUZgiV0.net
アーミーの座間かネイビーの厚木だね。
数年前ウォーローズのド派手塗装な司令官指定機が渋谷低空で飛んでて感動した。
艦載機部隊は岩国移転しちゃったから寂しいね。
あのさー、なんで米軍が日本に駐留してるのかを説明するのがマスコミの務めなんとちゃう?
事件起きたら周辺の上空飛び回ってる報道ヘリの方が危ないって。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:29:40.29 ID:5rekVWoZ0.net
マスゴミは低空で旋回して何度も飛んでうるさすぎる
しかもニュースの生中継にあわせて30分近く飛び回る
こないだのワクチン到着時にはNHKは着陸する飛行機に合わせてヘリ飛ばして本来は認められない
滑走路内での撮影をしていた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:34:32.54 ID:qz17FAWa0.net
そのうちイタリアでの米軍機により稼働中のロープウェー切断事件みたいのが起きるのも時間の問題かもな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:41:13.29 ID:y6iGvdGh0.net
>>32
報道の自由をタテにやりたい放題なのがマスゴミだからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:42:39.58 ID:dAqWFw4S0.net
たった今もオスプレイがヘリモードで通過した@横田基地ちかく
航路守ってるなら文句は言えない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:46:07.27 ID:ek8qmyEK0.net
さすがは運行規定無しの毎日は一味違った記事を書くな
青山プレスセンターに着陸して、離陸するのだから 法第81条但し書き

おまえんとこが羽田特別管制区の下をくぐって、500フィートビルディングをかすめて飛ぶのは、81条但し書きの対象外だし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:58:36.67 ID:YQ83yoeX0.net
>>39
ど田舎は低空で飛んでもええんやで

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:13:47.94 ID:IEUP41Uc0.net
警視庁のヘリも防犯集団ストーカーで毎日低空爆音飛行している

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:21:09.05 ID:rtlvEeG40.net
>>1
このコピペ貼らなあかんやん

03-5388-0567 東京都相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
045-285-0536 神奈川県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
048-830-8141 埼玉県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
043-223-4318 千葉県相談(ステイホーム・テレワーク妨害苦情)
0120-007-110 法務省(騒音により勉強ができない苦情)
0120-061-338 厚労省(騒音により自殺を考えてる人用)
03-5253-8111 国交省
03-5275-9322 国交省環境振興課
03-5275-9292 国交省東京航空局
03-5757-3032 国交省空港事務所(羽田)
0476-32-0909 国交省空港事務所(成田)
03-3581-4321 警視庁 JA36MP
048-832-0110 埼玉県警
04-2953-6131 入間航空基地 CH-47(ADS-Bなしプロペラ2つ) CAMEL75
048-460-1711 朝霞駐屯地
0438-23-3411 木更津駐屯地
03-3268-3111 防衛省
03-3212-2111 東京消防庁
0422-32-4100 共立航空撮影 T206H C208
03-3522-6608 ノエビア JA35BE
03-3521-5478 日本フライトセーフティ JA24NF JA21NF
03-3522-0647 朝日航洋 B430 S76
03-5617-7131 新日本ヘリコプター JA6412
0422-32-2211 アイベックスアビエイション JA01BA JA01DC
042-231-6762 アジア航測 JA11AJ(N)
078-304-5725 ヒラタ学園航空事業本部 JA01AD
03-3521-1137 オールニッポンヘリコプター(NHK) JA94NH JA93NH JA92NH JA67NH JA66NH
   JA65NH JA63NH JA62NH JA37NH JA36NH JA35NH JA34NH JA33NH JA32NH

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:40:36.34 ID:h7CciFkK0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://agsyi.codewarp.net/AUhl/941458146.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:43:09.44 ID:DTZn9Wi90.net
>>56
最悪だな朝日航洋

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:15:57.48 ID:/P7n1iTT0.net
英紙「中国は海外メディアにプロパガンダを報じさせている」「日本では毎日新聞が担っている」 ネット「毎日新聞だけじゃない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544311556/
 
毎日新聞、“中国のプロパガンダ”疑惑に、抗議なし・回答も誤魔化す ネット「中国に忖度してるのは確実」「真っ赤な朝日を差し置いて…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546040314/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:41:44.36 ID:JBO9rKVG0.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://edsyi.jptate.net/BWfj/377764978.html

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 00:57:26.19 ID:v/RSsrCL0.net
>>60
社員と従業員の区別すらできない超絶馬鹿のお前のページになんかどんなガイジが行くんだよw

出資しなければなれない"社員"は給料もらわないし勤務もしないってことすらいまだに覚えられない真性馬鹿な
同じ使い捨て労働者階級の分際で非正規だの派遣だの滑稽な格差つくって差別する低俗差別用語として
使われている摩訶不思議な俗語シャイン(爆笑)
資本家階級の犬として死にもの狂いで働かされることを誇りに思っちゃうブザマな犬コロ専用俗語な
社員数や従業員数欄がある役所提出書類の記入欄とか、正規だろうがなんだろうが法的な区別など一切なく、
"社員権"を持たない労働者階級のお前らは全員タダの"従業員"カウントだってことすら知らないとか
水蒸気爆発を水爆と略すのと同様、最低限の教養がある者には何言ってんのか意味不明だといい加減気づけバカ
底辺ってのは仕事してるフリさえしてれば多額の金銭を強奪できる送り付け詐欺差別主義利権集団NHKと一緒で
誰かに何かを正確に伝える気もなければ必要がないから胸糞悪い
NHKみたいな史上最悪の詐欺組織が詐欺に注意とかほざいてたりするんだから日本語不自由なバカは滑稽でウケル
しかも女が土俵に踏み入ることを許さない差別主義の変態フェチ裸デブポルノ相撲(笑)に金たれ流しまくり
ポン引きババァにシャッチョサンとか言われたらシャッチョサンが正しいらしいしニタニタノコノコ付いてって
身ぐるみはがされた挙句に半殺しにされて路上で悶えながらブザマに息絶えとけや日本語不自由など底辺ガイジ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:29:57.50 ID:dQ9mlQie0.net
ヘリコプター遊覧マスゴミ立憲民主党

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:43:40.52 ID:hSEiD88V0.net
>>29
これが正解。

64 :死神◇:2021/02/25(木) 11:49:55.78 ID:EkyBWIFu0.net
>>10
間違って撃墜していいよ朝日新聞相手なら誤射で済む

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:55:29.58 ID:tifSaniB0.net
そもそも本当かね?
レインボーブリッジの偽報道再来か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:54:52.63 ID:JJgKDrOY0.net
なんで災害の時こそドローン使わないんだ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 18:39:39.76 ID:2+SrTyBl0.net
>>8
頭おかしいのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 20:01:19.22 ID:mQy2rjq00.net
>>58
激しく同意
また堕ちて死ねよ朝日航洋

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 20:52:56.16 ID:KvBWxHfK0.net
東京にピカドン落とす練習してんだな、きっと

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:06:02.34 ID:MIRVmcH/0.net
>>56
今、騒音まき散らしてるAS65はどこのバカ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:07:58.08 ID:LsqDv4Ey0.net
日本のマスコミとアメリカ軍の話なら日本側を叩く
本当お前ら反日拗らせてるよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 23:11:25.28 ID:ewA6vwx10.net
>>70
調べた限りでは中日本航空(TEL:0568-28-2151)の可能性が高いな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 12:30:39.48 ID:HZfce/Rp0.net
>>29
あーなるほど
鋭いな
それで六本木のヘリポートに、着陸するアプローチが前とは変わったのか。
それを隠して変態が、また騒いでいるのか。

総レス数 73
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★