2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアルライブ】山口県光市の「おっぱい都市宣言」が物議 「気持ち悪い」「時代にそぐわない」の声の中、賛同も ★2 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/02/24(水) 18:45:45.89 ID:55fXZAae9.net
 山口県光市が行っている「おっぱい都市宣言」が、ネット上で注目を集めている。

 光市公式ホームページによると、「おっぱい都市宣言」は、「『おっぱい(胸)でしっかりと子どもを抱きしめ、愛しむ、愛情豊かなふれあいの子育て』を、お母さん、お父さんだけでなく、地域のみんなで進め、応援していきましょう、という宣言」とのこと。地域ぐるみの子育ての推進だという。

 また、宣言の発端となったのは粉ミルク全盛の昭和51年だといい、「昭和51年から母乳栄養の重要性について着目し、母子保健活動の重点目標として掲げ、広く市民へ周知を図ってきました」という。

 そこから、「胸でしっかりと子どもを抱きしめ愛しむふれあいの子育て」である「おっぱい育児」の推進が広まることに。平成7年に市議会で「おっぱい都市宣言」が決議され、隣接自治体との合併で一度は失効したものの、平成17年に改めて決議されたと説明されていた。

 また、具体的に「おっぱい都市宣言」は、「1 私たちは、おっぱいをとおして“母と子と父そして人にやさしいまち光”をつくります」「2 私たちは、おっぱいという胸のぬくもりの中で、子どもをしっかりと抱き、愛しみ、心豊かで健やかな輝く光っ子を育てます」「3 私たちは、すべての母親のおっぱいが、より豊かに赤ちゃんに与えられるよう皆で手助けします」「4 私たちは、おっぱいを尊び、偉大なる母を皆で守ります」と記されていた。

 この宣言について、今月21日頃から改めてSNSで注目され、拡散されることに。ネット上からは、「移住したい」「引っ越す!」など面白がる声が集まっているほか、「地域全体の子育てっていいよね」「育児応援宣言だと思えばいいと思う」という賛同の声が寄せられている。

 しかし、それ以上に集まっているのが、批判的な声。「普通に子育て宣言でいいのでは?」「母乳出ない人のことを考えてないっていうか、母乳神話を押し付けてる」「この時代にそぐわない」という苦言のほか、「気持ち悪い」「見た瞬間ぞっとした」という声も集まっている。

 母乳育児の押し付けに対する批判の声も高まっている中、時代に合わない宣言だと感じた人が多数いたようだった。

記事内の引用について
光市公式ホームページより https://www.city.hikari.lg.jp/index.html

2021年02月24日 13時00分
https://npn.co.jp/article/detail/200011481

★1が立った時間 2021/02/24(水) 13:45:22.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614141922/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:12.91 ID:m0a/CgFb0.net
               _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽ     / ノリ i`フ i_"il l|    n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ   ・) ・)二二⌒    \l  ( E)
    ノリノ( (   / ノ   \     ヽ   ヽ  ・) ・)ヽ_//

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:19.14 ID:oQ4j40pJ0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したなら尚の事、はよ国民各個人に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:30.01 ID:0yxcAofB0.net
実際母乳のほうがいいだろ
粉はあくまで代用品だから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:30.46 ID:DPBcB+YX0.net
ドラえもんも怒るでしかし

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:33.36 ID:ZJ1uSeju0.net
福田隆行は元気にしてるかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:49.72 ID:WO/kBDzk0.net
あの事件の印象しかない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:52.74 ID:l79s7Ujx0.net
これはパイオニア

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:46:53.23 ID:uLSA4+rP0.net
おぱーい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:47:02.46 ID:T5YvBEZi0.net
おっぱい出して歩いてもOK?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:00.27 ID:lm72xbnR0.net
抱きしめるだの貧乳に配慮しないからこうなる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:05.49 ID:7O33C7p20.net
子育て宣言都市にしたら、産めない人のことを考えてないって言われるだけだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:24.61 ID:YJksrBVz0.net
これが合う時代なんてあった?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:26.38 ID:xxb8bDYj0.net
>>7
まったくだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:57.18 ID:e2YL+Y+40.net
おっぱいが嫌いってどういうことなんだぜ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:57.20 ID:XgV9maib0.net
光市はあのイメージしかないからなぁ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:48:57.22 ID:20KyClSR0.net
「入管制度から切り離した難民保護」の新法案、野党が共同提案(立憲・共産・国民民主・沖縄の風・れいわ・社民)

>難民認定の主体を、現在の法相から、独立行政委員会である
>新設の「難民等保護委員会」(保護委)に変更する



在日工作員が移民党などと声闘するが、実際、移民受け入れや外国人に権利渡すことに積極的なのは、
野党というオチ


野党が外国人参政権や人権擁護法案に積極的なことからも疑う余地のないことだけど、
工作員の中身のない声闘に印象工作されている人もいるかもしれないので念のため


まあ個人的には日本は難民をもっと受け入れていいという考えだけど、
野党のはやり過ぎ
新設の委員会しだいで無制限受け入れになる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:49:19.10 ID:OaH030Eg0.net
不幸な奴は文句を言うのがただ一つのストレス解消

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:49:22.18 ID:EkcsQdJc0.net
なにがダメなの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:49:34.25 ID:CO5kL78r0.net
ノイジーマイノリティ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:49:46.02 ID:USmtLoB60.net
昭和脳っすなーw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:49:49.90 ID:mnrSRE8I0.net
母子殺人犯の下級国民のほうはここだっけ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:49:59.91 ID:ab5y9OhT0.net
例の事件思い出すだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:50:05.22 ID:3ThJepys0.net
日本にも大らかな時代があったんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:50:44.38 ID:5dSdaUwl0.net
フェミババアが日本をだめにする元凶

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:50:49.46 ID:7338zWZ60.net
バカなのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:50:59.18 ID:auTrk2Pu0.net
>>1
光ってあの事件のせいでネガティブなイメージしかないなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:51:02.30 ID:6LLeFHK90.net
きっしょ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:51:48.38 ID:w7cpol0+0.net
母乳以外は認めません宣言

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:51:49.58 ID:zn1YZRWz0.net
お父さんのオッパいも攻めて

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:51:49.74 ID:u3CPVLOL0.net
おちんぽ都市宣言をしようと思うだろうか?
おっぱいなら許されるという甘えが光市にあったとしか思えない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:51:59.81 ID:YuIDPR8o0.net
公に向けて声高に連呼していい言葉かどうかすらわからんて
この自治体やべえな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:52:25.28 ID:cZ2kAePR0.net
余はおっぱいが好きだ
大きくても小さくても好きだ
女子高生も女子大生でも女子社員も好きだ
余はおっぱいが大好きなのだ
画像をよこしたまえ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:52:40.21 ID:ycFIyjc80.net
おっぱいと聞いて飛んできました!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:52:43.46 ID:9jTnvIfm0.net
この位のインパクト無いとあの事件の印象は拭いきれないもんな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:52:57.49 ID:XeQX26e20.net
男性の性的発散は分かりやすいが

《女性の性的発散》は、自分が理解できない他人への攻撃なんだろうな
一部の女性が性的発散しまくりだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:52:58.45 ID:FZRYjgIk0.net
赤ちゃん生んだ後に
義理の親父がしつこく「おっぱいは出るのか?!」「おっぱいはどうなんだ!!」ってしつこく聞いてきた時とキモさが似てるんよなあ...

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:53:43.59 ID:WEYVVeME0.net
>>26
皆(良い意味で)バカになろうぜって宣言したいんだろうが滑ってるよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:53:48.29 ID:wvl+HaTq0.net
例の残虐事件を思いだすからやめれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:53:50.95 ID:WArq6fPk0.net
母乳と関係ないのに国語力欠けたやつ多いのな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:54:00.94 ID:kzIK/yHV0.net
光市母子殺人事件を思い出させる宣言だな
猿回し都市宣言の方がマシ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:54:20.03 ID:m9kznaSg0.net
>>36
男性の性的発散も他者への攻撃(性的嫌がらせ)なのも念頭にな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:55:33.97 ID:i5fJKyfy0.net
あの事件があってこそのスローガンだなこれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:55:34.38 ID:OeOiU06O0.net
ナイスおっぱい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:55:46.32 ID:CUCwYmVV0.net
おっぱいパブを応援します宣言?
せめてワクチン打ってからにしろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:56:21.86 ID:zrRS6VvD0.net
僕も飲んで 弟も飲んだのに 小さくならない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:56:40.58 ID:BCkP+Fz/0.net
>>31
それに対する対義語はおまんこ都市宣言だから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:56:55.70 ID:gXHuIxJo0.net
なんかおっさんの発想って感じよね
やたらおっぱいとか母乳とかに夢を見てる
多分マザコンのおっさんよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:56:59.70 ID:X0BBn9GL0.net
レイプ殺人で有名な光市がこういう宣言をするのはさすがに不謹慎だと思わんのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:57:09.07 ID:gnfMdAcw0.net
時代にそぐわないという主張がよくわからん
時代が違うと具体的に何と何が合わないのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:57:13.89 ID:mvl+pZb90.net
貧乳が嫉妬してるw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:57:17.42 ID:Ug+KP+1W0.net
さすがいかれたまち
あの裁判どうなったのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:57:39.15 ID:wrGictZO0.net
大人の男でもおっぱいに包まれ抱きしめられると争いの心きえるよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:57:47.42 ID:fKCKXffs0.net
でも実際おっぱいに救われてる人って沢山いると思う。
私もおっぱい大好き。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:57:49.48 ID:4H2Qpaq90.net
ここは良い乙πスレですねぇー(・ω・)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:58:20.87 ID:gnfMdAcw0.net
>平成7年に市議会で「おっぱい都市宣言」が決議され

↓以降も時系列を確かめないレス

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:58:24.55 ID:n+WOi18q0.net
     (  o    人    o  )
     ∩ _  ∩   ∩ _  ∩
     ヽ( ゚∀゚)/   ヽ( ゚∀゚)/    おっぱい! おっぱい!
 .     (   ノ.     (   ノ     おっぱい! おっぱい!
      ノ (⌒)     ノ (⌒)
  三   レ'   三   レ'

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:59:00.47 ID:en/6HeNf0.net
なぜおっぱいタウンを主張するのかは疑問。でもその感覚、嫌いじゃないぜ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:59:10.68 ID:J1Jt3Im80.net
光市母子殺害事件ググったら胸糞悪くなった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:59:15.32 ID:ZJ1uSeju0.net
ええやん
おっぱい都市

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:59:25.42 ID:dzhL/Aq80.net
神谷浩史のおっぱいマーチを市歌に制定するんだ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:59:51.17 ID:ea1pJ6i/0.net
理念は分かるけど多分おっさんが考えたんだよね?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 18:59:56.94 ID:lm72xbnR0.net
乳房ならわかるが母乳をオッパイという奴は少ないと思うぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:00:13.30 ID:uaUSBbfB0.net
もうだめだな。

女は全て性的なので、取り締まるべきじゃないか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:00:16.88 ID:4ikFyazc0.net
光市からおっぱい市に改名したらどうか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:00:34.95 ID:j/cHC5v50.net
>>1

まっさきに光市母子殺人事件を連想したわ
この紐付けはアカンやろw


犯人のドラえもんもだけど被害者の夫が強烈過ぎた

忘れられない山口県光市の代名詞やね!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:00:46.74 ID:OeOiU06O0.net
てるはしさん「おっぱいか!?」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:01:31.60 ID:fXnnxx320.net
おっぱい都市とか差別的だなぁ…
ちゃんとおちんちん都市もなきゃ駄目でしょ。
「おっきなちんちんでしっかり子作り!人工授精?甘えんな!自分のちんちんでガンガン子作り!」
「おちんちん都市宣言!!」

こんぐらいやれよ男女差別すんな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:03:32.44 ID:qvgRP/QZ0.net
>>8
俺は評価してる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:03:45.94 ID:b1s1NOhV0.net
何も問題無い
いつだっておっぱいは最高だ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:03:46.19 ID:dzhL/Aq80.net
¡Os voy a romper a pedazos!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:03:54.45 ID:KrGQowPT0.net
テーマソングは「おっぱいがいっぱい」かな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:04:17.90 ID:zS5mz3uk0.net
女は本当にうるさいな
何も言えない世の中になるわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:04:39.12 ID:10D/stIS0.net
おっさんしかいない会議でニタニタ笑って決めたのかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:05:15.90 ID:agZi09xl0.net
そんな刺激的なこと言ったらまたレイプ殺人少年が現れるぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:05:34.11 ID:bz5Pc1+Q0.net
我が地元にはおっぱい山がある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:06:02.31 ID:nU4GrkcC0.net
いいねー。クソまんの大ブーイングが聞こえてきそう笑

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:06:06.82 ID:tHY9y7410.net
おっぱいは宣言したらヨシフに怒られるぞ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:06:13.26 ID:1esy6INr0.net
ハゲて脂ぎった市議会議員がニヤニヤしながらおっぱいおっぱい言ってるんですか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:07:28.47 ID:GDikHXkH0.net
このあえてフェミを煽ってくスタイル嫌いじゃないw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:08:16.89 ID:M8hyqNIN0.net
光市は入間市並みに印象が悪い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:08:17.10 ID:D6bE/Aw00.net
まず光市は名前を変えた方がいいよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:08:26.69 ID:ikaZ15RH0.net
>>1
なぜ自ら炎上の道を選ぶのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:08:36.83 ID:0YUlb4cc0.net
素晴らしい教育ではありませんか!
おっぱいに抱きしめられた子供が非行少年なんぞなるはずがない!!
是非!やさぐれたオッサンにも是非!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:09:13.32 ID:b7LuF5zF0.net
朝丘雪路 アグネスラム かたせ梨乃
松坂季実子 青木裕子 松金洋子
柳瀬早紀 漣ゆめ 浅田ちち 風子

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:09:38.06 ID:WEYVVeME0.net
>>50
例の事件だろ
覚えてる人や思い起こす人が多いうちはやめた方がいいってのは正論
理念自体は個人的には嫌いじゃないぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:09:44.23 ID:0YUlb4cc0.net
>>70
ああそうさ
真顔で言える

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:10:10.26 ID:YsUS/W6S0.net
ボインは赤ちゃんが吸うためにあるんやで。
お父ちゃんのもんやない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:10:36.73 ID:r94FJepj0.net
>>7
岡山県津山市もそうだけどそれしか浮かんでこないって
普通に住んでる人にはたまったもんじゃないなとは思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:10:54.69 ID:p63UqNr20.net
ドラえもん都市宣言?
助けてくれなかったんですけどね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:12:15.90 ID:8gm5wseD0.net
殺されたお母さんのおっぱい?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:12:38.76 ID:eV+0oUad0.net
こういうことは殺人事件の犯人を処刑してからにしろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:13:14.83 ID:8gm5wseD0.net
母乳神話は草

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:13:31.48 ID:KcQfk+sm0.net
ネーミングがダサすぎるwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:13:53.85 ID:qTXZeagh0.net
レッサーパンダもレッサーパンダ帽男殺人事件のイメージ強かったけど、風太くんで上書き出来たからな
光市も母子殺害事件のイメージをおっぱい都市宣言で払拭したいんだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:13:57.22 ID:eV+0oUad0.net
>>81
四日市市な

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:14:13.05 ID:dDek/Znc0.net
まあ世の中の不平不満の一端はおっぱいで解決できるわ
それは間違いない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:14:14.06 ID:lm72xbnR0.net
光市の男はどうすれば?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:14:33.05 ID:V8pyO3Or0.net
これおっぱいおっぱいって
議会でも言ってたんか?wwwwwwwwwwwwwwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:14:33.32 ID:NkqHujyk0.net
お母さん食堂がダメなのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:14:54.54 ID:Jza2bVwI0.net
>>89
あと兵庫県の村岡区も

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:15:06.64 ID:JnpfsUvx0.net
なるほどあの事件の

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:15:14.92 ID:9k0plIDi0.net
おっぱいって不思議だよね
脂肪のかたまりに突起物があるだけなんだぜ
水着でもおんなは必死に突起物だけ隠そうとする
お事はそれに興奮するんだぜ

おまんこは生殖に役立つからわかるけどさ

連投w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:15:25.08 ID:sjynYB1J0.net
鼻から出ると鼻水なのに乳首から出ると栄養だもんな
浪漫があるわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:16:00.24 ID:gnfMdAcw0.net
>>86
事件の何年も前からもともとやってたことだぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:16:05.03 ID:TPn6/SEO0.net
光市といえばちょうちょ結び

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:16:19.53 ID:p+Ozg6yB0.net
母乳出なくて泣いとる母親もごまんとおるのに‥‥‥
逆に優しさや多様性を認めない風潮

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:16:33.65 ID:fGbBeXm50.net
議員のじじいがおっぱい星人なんだろ
セクハラ列伝が絶対に有る

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:16:43.34 ID:MrLNQBog0.net
あー光市かー
ちょっと事件が強烈すぎて口に出せないあれな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:16:44.05 ID:NaYJvah/0.net
……正気?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:17:10.71 ID:P9T1t24x0.net
ボインはお父ちゃんのもんなんやてー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:18:59.85 ID:pjroO7TV0.net
山口じゃ仕方ない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:19:11.05 ID:hna73KtS0.net
母親屍姦事件か

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:22:08.61 ID:/hOkQe7q0.net
>>7
ほんこれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:22:47.80 ID:lZrlM2n/0.net
おっぱいは平和の象徴だろ。
何の問題も無い。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:23:27.36 ID:TPn6/SEO0.net
>>114
津山30人殺しみたいになってしまったな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:23:31.63 ID:qfWbAvP90.net
胸糞悪い強姦殺人事件の発生現場

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:26:14.18 ID:XchUk/rZ0.net
>>7
十津川村がそうだな
警察絡みしか浮かばない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:26:37.98 ID:PK1oCDMC0.net
>>31
男にも雄っぱいという名の筋肉があるじゃないか
チンコとかただの生殖器やん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:33:13.32 ID:hrbfAIeJ0.net
>>115
世界の野郎すべてに
おっぱいが割り当てられたら
戦争は起こらない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:34:02.53 ID:O0iAi9y50.net
>>100
男性にもおっぱいあるんやで?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:34:02.57 ID:QyyR+LYS0.net
マジキチだらけの山口県

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:35:46.12 ID:xFyqWchM0.net
こんなことしないと地方都市は全国ニュースにならんからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:36:17.36 ID:YuIDPR8o0.net
ボインは赤ちゃんが吸う為にあるんやで
お父ちゃんのもんとちがうのんやで

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:37:00.56 ID:/4pUrKNd0.net
女子小学生のおっぱい吸いたい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:37:05.76 ID:stxKnTwm0.net
何十年も前からある事によその土地の人間がぐちゃぐちゃ言ってるのうっせーわ
嫌ならお前が住まなきゃ良いだろハゲ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:37:30.75 ID:q4g6+zsp0.net
光死ってドラえもんしか思い浮かばない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:37:30.83 ID:XchUk/rZ0.net
>>120
貧乳好きを無視すんな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:39:00.77 ID:EBT0UwQ80.net
集団ストーカー被害者が結構多いんです山口県
子供達にいく感じ満点なのでおっぱい頑張って下さい🚓🚓♪♪♪

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:39:14.85 ID:gnfMdAcw0.net
ツイッターで#おっぱい都市宣言で見てもさっぱりなんだが
ネットとはどこのことだ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:39:25.54 ID:oIYXDd270.net
時代にそぐわないって
勝手に変な時代作らないでくれます?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:39:30.84 ID:BItvlLa00.net
ドラえも〜ん
助けて〜

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:39:31.45 ID:hp1V5CHQ0.net
>>68
これ、本当にそう思うよー
今こそちんさんも勃ち上がるとき!
頑張れちんさん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:39:37.52 ID:46A+kXcp0.net
性犯罪都市宣言こわい😨

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:41:39.80 ID:stxKnTwm0.net
>>68
おちんちんランドがあるだろ
国は都市より規模がデカいからプラマイゼロだ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:41:53.95 ID:gY6tAMVe0.net
福田孝之を名誉市民にしとけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:44:44.96 ID:qc2HWzCZ0.net
https://static1.fashionbeans.com/wp-content/uploads/2018/02/manboobs1-300x200.jpg
みるなよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:47:23.02 ID:1hD4p1990.net
おっぱいって言葉を考えたヤツは天才だな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:48:27.14 ID:UOFNqkNV0.net
おっぱいいっぱい夢いっぱい
山口県

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:50:30.32 ID:QAMpzfM10.net
ドラえもん母子殺人。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:50:35.21 ID:FOE/ow6Y0.net
文句を言う奴は
ほ乳類を辞めろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:51:35.83 ID:VmGvZHvE0.net
またフェミ共が騒ぎ始めるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:52:14.46 ID:Kcci0gTc0.net
おっぱいがいっぱい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:52:38.06 ID:4xrS4dhM0.net
ど田舎の自治体なんてみんなこんなものだろ
変人しかいない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:53:03.98 ID:W9LtvJ8B0.net
見た瞬間ぞわっと

みたいな発言が
ソースを読まない脊髄反射
背景や経緯を知ろうとしない浅はかさ
論理よりも感情
を表してるとおもうんだよな
だけどまんさんはこの表現好きだよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:55:12.18 ID:zH1Q6DP/0.net
>>138
わかる
おっぱいの丸みというか柔らかさが伝わる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:55:19.28 ID:e6fY+xqd0.net
>>142
これ考えたの市役所のおばさんだろ
まともな公務員がこんなことするとは思えない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:55:47.59 ID:vLxEZRbuO.net
>>128
あのよ、貧乳っていったい何が楽しいんだ?
あれはオンナじゃないだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:57:14.14 ID:J1Jt3Im80.net
山口県光市、なんか狂気を感じる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 19:59:15.87 ID:dl2OOz/D0.net
抱きしめ都市宣言でよくなかったか?
なんでわざわざ炎上するような名前・・・あー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:00:11.98 ID:myMvyzVA0.net
ここはおっぱいシティ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:00:21.36 ID:XWdayd/f0.net
こんなことやってたから、あんな事件起きたんだろ
動機が「お母さんに甘えたかったから」だぜ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:03:26.97 ID:/4pUrKNd0.net
もうすぐ還暦ですが女子小学生のみなさんおっぱい揉ませてください

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:04:10.42 ID:TPn6/SEO0.net
>>148
お前は人生の多くをドブに捨てている

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:06:30.44 ID:urFjqLhb0.net
>>11
抱きしめるのは両腕と胸を使うわけで
貧乳でもおっぱいはおっぱいだし
きみの意見は論理が欠如してるよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:06:45.45 ID:Jw5M5Ewg0.net
士官したんだよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:07:14.23 ID:w9WduHYa0.net
時代にそぐわないと言うなら、いつの時代なら良かったのかね!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:07:23.39 ID:IKJ4eT1u0.net
>>154
尻に代わるセックスシンボルが未発達なのは人間のメスとして無価値ってことだぞ
何が希少価値だ、本当に希少ならわざわざ触れ回るまでもなく持て囃されとる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:07:57.53 ID:urFjqLhb0.net
>>152
お母さんじゃないのにお母さんを持ち出すのは論理に飛躍がある

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:08:04.87 ID:H0fLBBQS0.net
つーかあの馬鹿まだ吊るしてないのかよ
さっさ執行しろタコ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:09:38.98 ID:kE2+MUGZ0.net
あの光市か・・・・

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:09:47.13 ID:jzXOA5dc0.net
>>1
俺はオッサンだが普通にキモい。老害は死ねとしか言いようがない。キチガイだ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:09:53.63 ID:0o29wZOt0.net
>>7
だな、何の事件か忘れちまったが

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:17:03.69 ID:LmilmrpP0.net
>>16
進学校で爆発物投げたりジョイフルで銃乱射したりもあるぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:20:08.26 ID:h3U3o8Oz0.net
このスレは和久田麻由子に監視されてます

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:21:11.75 ID:dXz6X/kG0.net
あの事件にこのネーミング
そういうお察しな土地なのね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:21:50.55 ID:0fs+Bo770.net
俺はまじで光市出身なんだわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:28:47.39 ID:apfP/1iW0.net
ググってみれば光市ってあの超弁護の事件かw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:33:33.39 ID:WExtiB290.net
光市ってドラえもんがどうたらってアレのイメージしかない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:36:26.47 ID:LrciG2r+0.net
性礼屍姦都死にでもなれよ呪われてるんだから。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:38:18.33 ID:aoZMyqZN0.net
まーた少年法の大勝利か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:42:07.13 ID:lKljPLRy0.net
https://i.imgur.com/2gBUt5p.jpg

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:42:25.23 ID:eejXeiFm0.net
>>1
山口県の光市は猟奇事件ばかり起きるのなんでなん?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:42:30.21 ID:Ek8Cldef0.net
母と子と父

って言ってるのにおっぱいってもう
矛盾しすぎ
父は雄っぱいでがんばれって言いたいのか

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:47:07.59 ID:BaXhB4Dh0.net
浅草におっぱい神社あるけど、地域にうまく収まる社会性がないとな。これは社会性の欠如が原因。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:50:55.63 ID:U2khwHbz0.net
現代になっても助産師の母乳信仰すごいからな

産むまでは母乳育児に反感持ってた私でさえ産後にあっさり洗脳されて、二ヶ月間毎日母乳が足りてるかどうかそれしか考えられなくなった
ミルク併用すると母乳が出なくなるとかプレッシャーかけられるし
今振り返ってみるとこだわるようなことじゃなかったと思うわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:51:49.35 ID:ZPJxdigZ0.net
いいじゃねーか、おっぱい都市宣言
東京もおまんこ都市宣言してくれよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:52:23.11 ID:BaXhB4Dh0.net
>>177
ちん子差別

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:53:03.05 ID:PQZAJ7HGO.net
確かに、事あるごとに「絆」並みに気持ち悪いな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 20:58:53.86 ID:jn43Pyab0.net
おつんつん都市宣言で

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:00:58.32 ID:7jeMdHfd0.net
山口県に貧乳はいないの

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:03:37.02 ID:+guoJ5Qx0.net
炎の孕ませおっぱい都市宣言

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:06:39.65 ID:vxsEcrvU0.net
おっパイて叫んでも捕まらない?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:09:08.09 ID:Z5lc/x9R0.net
なんだよ子供の為のおっぱいかよ
スレ開いて損した

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:17:19.08 ID:78LRgz9F0.net
子供「抱きしめたら殺してしまった」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:22:03.18 ID:zz6j81fk0.net
フェミが憎いから逆張りで擁護しなきゃって奴が居るが
どうみてもエロゲのタイトルだし駅前で叫んだら捕まるぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:22:28.35 ID:cAh1wFAL0.net
おっぱいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:23:45.44 ID:Xue+rol30.net
テーマソング

「もっとおっぱい」
ソウルフラワーユニオン

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:24:02.65 ID:JdmfwsSG0.net
>>154
君は自分に自信がないだけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:27:37.50 ID:KHGMjQi80.net
BBAと貧乳のおっぱいはちょっと・・・

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:30:26.57 ID:KnPXeLA70.net
光市母子殺害事件の「甘えたかった」という供述が思いだされ気持ちが悪くなった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:33:26.78 ID:tYSJjAe90.net
山口県ぱいおつ市。


ふむ。ひらがなの自治体名も珍しくはないからな。胎内市ってもあったし。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:34:28.93 ID:ZLc2axtm0.net
なんで市がおっぱいとか言い出してんだよこのご時世に
頭おかしいのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:36:29.31 ID:AgMUeN0Q0.net
ポスターには輝大士を起用したらええ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:36:50.88 ID:MPjbJLxR0.net
野沢那智の声で「ああ、おっぱいがいっぱいだ」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:37:08.70 ID:XBNbH7vx0.net
あの殺人のイメージしかない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:38:17.67 ID:KnPXeLA70.net
母乳のことを「おっぱい」とか「おちち」とか言うのはわかるんだけど
どうしても母子殺害事件が頭をよぎる山口県光市

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:38:26.14 ID:m1+BD+Cl0.net
福田隆行はまだ死刑執行されてないだろ
下らないおっぱい宣言の前に、早期死刑執行を求める決議でもしろ、光市議会

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:39:32.30 ID:gnfMdAcw0.net
>>186
普通におっぱいまつりだってやってるから大丈夫だぞ(去年はコロナで中止)
https://www.city.hikari.lg.jp/material/images/group/75/a4_190611_omote.jpg

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:41:34.48 ID:KnPXeLA70.net
「山口県光市」ってだけで大半はあの事件を思いだすというのに
更に追い打ちをかけるようなスローガンを掲げなくても
たとえるなら足立区が「コンクリート都市宣言」するようなもんだ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:44:19.18 ID:gnfMdAcw0.net
26年前の宣言なのに文読まない奴多いな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:47:43.51 ID:oGx87ngK0.net
何の宣言をするにせよまずは奴の刑を執行しろ
話はそれからだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:47:48.20 ID:6YJCvHnR0.net
>>7
俺の故郷の桶川も同じ
未だに言われるよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:50:04.49 ID:PknMUKFD0.net
観音があって出が悪い人や胸に煩いがある人がお参りに行ってるってのは聞いたことある
まあ他所の人が燃やす必要も別になくね?感

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:56:17.84 ID:5PAcb5fK0.net
おっぱい大好きで三度の飯よりおっぱいがすこな俺すら流石にひくわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:00:15.20 ID:chYps0KX0.net
これって「お前の心が穢れてるからそう読める」みたいなやつか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:00:18.79 ID:KnPXeLA70.net
>>203
桶川はまだモッくんのイメージがある
光市はあれしかない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:01:46.30 ID:L3d893xO0.net
>>207
ワイは綾瀬だから未だコンクリのとこかーって言われるど!
神奈川の綾瀬出身なのにな!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:02:05.27 ID:avpk7we20.net
腹減ったな
DIVEいくかな…

210 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 22:29:30.89 ID:/fW+s5wVu
>>46
いい歌詞だよな…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:14.37 ID:PQ9FpA7C0.net
おちんちん村宣言は?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:17:47.65 ID:2JaqfGyA0.net
>>1
ネーミングが気持ち悪い!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:18:41.06 ID:dMYoGYFV0.net
>>1
ドラえもんがおっぱいを出してくれるといいね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:19:00.08 ID:PQ9FpA7C0.net
光市は、あの犯罪でほんとうに変な連想される地名になってしまったな。
他にもそういう地名っていくつかあるね。
でも須賀川は特別のように思う。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:21:19.52 ID:PQ9FpA7C0.net
>>179
>確かに、事あるごとに「絆」並みに気持ち悪いな

子供の行ってる小学校では、ほとんどすべての行事に『ふれあい』が付いてる。
いったいどういう感覚なのか。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:23:35.78 ID:KnPXeLA70.net
>>214
光市だって市としてイメージを払拭したいと思ってるはずなのに
わざわざ「おっぱい」をスローガンにしなくてもいいだろうと思う次第

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:25:50.73 ID:47Ut+CL20.net
未成年レイプ殺人事件とその弁護が一番最初に浮かんだ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:27:45.82 ID:f8fB8QJL0.net
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:29:46.34 ID:i67R7pUx0.net
発想が時勢にあってないのと
幼い点は否めない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:30:30.62 ID:VeawgAXe0.net
「山口県光市」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:30:56.36 ID:gn3+dXWN0.net
もうなんか日本人って頭おかしくなってるよな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:31:36.75 ID:xgeAY1kM0.net
>>172
残酷だな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:32:41.31 ID:/mTFXnh60.net
単純に炎上商法。
炎上でどれだけ粘れるかが勝負。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:33:09.43 ID:l7uoQn4k0.net
おっぱい都市なら母親父親に関係なくおっぱいを尊ばないと

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:35:01.48 ID:VeawgAXe0.net
「山口県光市の犯人が事件後に知人に書いた手紙 」



226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:35:23.94 ID:/mTFXnh60.net
そもそも炎上させないとネットで文句だけ言ってる層は
光市なんて知らなかったわけだし。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:40:21.90 ID:kvabhX+B0.net
おっぱいと聞いて女性しか思い浮かばなかったやつは女性差別主義者だから発言しちゃダメ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:42:24.33 ID:Jy0BQ9uJ0.net
雄っぱい都市宣言

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:57:09.24 ID:uorsNrWA0.net
おっぱいバレー(映画)もダメなんですか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:59:12.30 ID:A6vQFEeb0.net
おっぱい都市宣言て声に出すとなんかゾッとした

231 :名無しさん@13周年:2021/02/24(水) 23:08:44.31 ID:Zzfqmz7/f
>>227貧乳の立場か無いじゃん

洗濯板をどうしろと?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:05:06.56 ID:ek8qmyEK0.net
ガン見特区っすか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:08:07.66 ID:96iT0U1f0.net
最近のお気に入りは小梅えなのおっぱい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:17:58.02 ID:MPjbJLxR0.net
ユウナのおっぱい まんまるおっぱい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 23:44:05.86 ID:gq9s3+iE0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cp863kpUkAAs4V8.jpg

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:05:55.86 ID:cNEAvrCu0.net
>>235 大原部長w

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 02:06:58.03 ID:uwdxMtcv0.net
埼玉こそ豊かなおっぱいをめざす宣言が必要なのではなかろうか

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 03:35:36.55 ID:7cQyS12M0.net
市長は自民か

セクハラやってそうだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:51:14.70 ID:NjUDZfD10.net
オマソコ宣言もあって良いと思うの

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 04:54:20.90 ID:9kq7fpib0.net
https://twitter.com/totallynews5/status/1363519481998282752?s=19
(deleted an unsolicited ad)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:24:10.24 ID:PQ3eBIQ/0.net
気持ち悪い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 06:41:05.78 ID:sFv6JAAS0.net
きしょくわる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 08:55:46.12 ID:MANRL+yD0.net
そんな時代が有ったのかと

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 09:09:31.71 ID:8VMUerft0.net
光市って・・・
キラキラ市名かよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:52:11.99 ID:Akn//NQ70.net
山口は人がね…

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:54:27.18 ID:1J+1Z9xL0.net
村西監督が観光大使すればいいのに。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 11:54:27.27 ID:7j5nhs8O0.net
福田孝行

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:01:01.39 ID:3ncLATTo0.net
月亭可朝の歌を久々に思い出した

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:16:39.81 ID:4JgtQDCo0.net
母子殺害事件で有名なのによくこんなの思いつくな
的外れな少子化対策ばかり考えつくけどみんなが本当に欲しいと思えば勝手に増えるんだよ
こんな世の中では不利益しかないし安全に育たないと判断したんだよ。諦めろ

250 :名無しさん@13周年:2021/02/25(木) 13:44:45.75 ID:8r1PAD0FY
ここ出身って言うだけで、みんな、性犯罪者予備軍、悪いことしても被害者が調子にのってると思ってる負のイメージが染み付いた

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 13:36:39.49 ID:GKqwXRsz0.net
割れ目都宣言

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:21:32.31 ID:xpNnipif0.net
光市と大津市はイメージ悪過ぎる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 14:26:43.81 ID:0ReCfp1Z0.net
昭和51年から宣言してるのにいきなり文句付けてるのか

254 :名無しさん@13周年:2021/02/25(木) 14:36:19.88 ID:HpxsPbttW
>>249
俺もすぐそれを思った。
関係のない俺でさえ何なんだと思うくらいなのに
被害者家族に対する遠慮のなさにあきれる

255 :名無しさん@13周年:2021/02/25(木) 16:09:23.28 ID:Yn8A0XVDg
セクハラおやじの考えそうなことでかなり気持ち悪いな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:01:41.48 ID:hnbGkz2c0.net
素晴らしい!

最高や!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:25:41.40 ID:CNaYvnUc0.net
いやいやいやいやいや、これはさすがにどうかと思うよwww
さすがにきんもーっ☆彡とまでは煽らないけどさw
あの、昔だってそんな肯定的に感じられたかわからないが
どうなんですか、これ。現代的な感覚からはどうなんですかねこれ。

まあ、その傍証がね、敢えて、よりによってw ここ2ちょんねるの+板で
自称愛国者ネトウヨのおっさんどもが謎の熱意で一斉に擁護していること、
このことをもってしてw これがいかがなものかって感じですなあwww

しかしまあ昭和51年の端緒ってのがどういうものかわからないけど
(確かに昔は母乳育児こそが至上で粉ミルクは…ってな
 社会的気運が全国的にあったような気がする。)
平成7年にそういう宣言が出てまた平成17年に再採択って
ちょっとねえ、そこまでの熱情でやるもんかねw
「おっぱい都市宣言」とやら。それに父も、ってねえwww

まあ>1にもあるように母乳ってのは個人差があるしね
それをデフォにするってのもどうかと思う。
ジェンダー論からしてもさ、出産や哺乳はともかく
子育てに性差とかないでしょ? 現代的ではないわな。

それに…なんていうの? そういうのって別に行政が言わなくてもよくない?w
「おっぱい言いたいだけちゃうんか?w」と記事を見たとき、思ったねwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 16:33:24.23 ID:10htd6e60.net
>母乳神話を押し付けてる

母乳のほうが突発死症候群率が低いんだから母乳が与えられる与えるだろ
お湯を用意して溶いて冷ましての工程も減るし、ミルトンにつけたりもしなくていい
併用の家庭が多いんじゃね

259 :名無しさん@13周年:2021/02/25(木) 17:53:28.72 ID:2/giuPY3u
山口県光市母子殺害事件
18歳の少年F(現姓O)が主婦A(当時23歳)と長女B(生後11か月)を殺害し、
主婦Aの死体を屍姦した少年犯罪である。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 17:53:59.00 ID:d9KHFLEt0.net
貧乳県さいたまへの当てつけか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 18:14:56.91 ID:6OFAdmot0.net
>>7
ワイも

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:13:25.95 ID:0nNy/X4R0.net
性犯罪で町おこしとか終わってるだろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 19:24:22.34 ID:SPVQSRzP0.net
Motherhoodじゃん
フェミニズムのコアやぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 20:10:03.89 ID:P0J5bhfv0.net
おっぱい星人うけがいい

265 :名無しさん@13周年:2021/02/25(木) 21:26:20.45 ID:abESHfvW4
ドラえもん都市宣言

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 22:31:48.42 ID:8eqkmlVZ0.net
おっぱいは癒し、おっぱいは浪漫
おっぱいは五穀豊穣・家内安全の象徴

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:43:05.53 ID:Ap/GmAcE0.net
おっぱいが気持ち悪くて時代にそぐわないモノってのは差別になるんじゃね?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:43:55.32 ID:nIY6amzk0.net
山口県で おっぱい五輪を開催します。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:47:01.73 ID:YwQ7isMc0.net
けど女の体の柔らかさはマジで慈愛を感じるな。
ナースとかも女が向いてる。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:54:58.84 ID:FRjIm8Ga0.net
時代にそぐわないが意味わからんw
気持ち悪いは分かるが

このご時世だし「おっぱい都市」は令和時代に合っているかもしれない!

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:55:04.57 ID:aYsL6z4Q0.net
ポスターを見ないと

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:56:36.15 ID:PJGPM4yu0.net
あの事件は色々強烈過ぎて、本来全く気にも止められないド田舎が一気に北九州とか尼崎や川崎と肩を並べるクラスにまで有名になったな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 02:58:54.75 ID:t1teIvCY0.net
>>1
https://i.imgur.com/aZ793RS.png

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 03:31:35.66 ID:CE9RWiej0.net
いいとおもうよ
母乳は男には残念ながら出せない
まあ子供によっちゃ母乳飲めない子もいるし事情もあるけどね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 03:33:20.24 ID:1CCMdGtG0.net
むしろ変な意味を感じちゃってる人こそどうしちゃったの?母乳はジェンダー的に良くない粉ミルクを与えろと言うことなんだろうと思うよ私は

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 03:36:49.49 ID:X1GjRRUj0.net
おそらく
・気持ち悪い派 おっぱい=乳房=いやらしい
・光市の担当者 おっぱい=母乳=健やかな母子関係
の違いなんだろうな
もちろん本当に気持ち悪いのは前者

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 03:37:33.95 ID:YhOH1CoG0.net
45年前とか昭和じゃねーか
アホくさ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 03:37:40.12 ID:kevINyaR0.net
なんか光市って印象よくない街のイメージ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 04:01:20.74 ID:QWOfiUKI0.net
予言:ファミマのお母さん食堂に噛みついた
糞フェミが噛みつくことだろう。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 04:04:08.50 ID:a85rTSgZ0.net
風俗のお姉さん「はーいそれじゃあピュッピュしましょうね〜」シコシコ
僕「お乳おいちい」ちゅぱちゅぱ
お姉さん「もおそんなに吸われたら赤ちゃんの分無くなっちゃう♪」
僕「は?」ちゅぽん
僕「お前僕が授乳オプション付けた時点でこの母乳は僕のと違うんか?」
僕「違うんか?」

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 04:10:02.85 ID:sjx27P720.net
愚鈍な警察諸君w
犬が子犬にであってチョンして罪でしょうか?
あと7年もすりゃでてこれるし?少年法楽勝よあけちくん


裁判官「はぁ?お前なにいってんの?死刑」
あわわわwwwwwっわ・・・少年法・・・ぼぼぼぼ
ぼくあんで死刑?不当・・・ざわざわ・・法治国家日本で
裁判官「聞こえましたか?死刑

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 04:14:41.05 ID:tB4OCl7D0.net
払拭しようと必死なことはよく分かった。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 04:19:23.28 ID:YwQ7isMc0.net
>>276
女は知らんけど男ならそれは不可分だな。市の担当の
男もおっぱいで普通に勃起するだろw 反面、健康面だとか
真面目に考える時間もある。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:29:40.60 ID:fMemxZkU0.net
女同士はオッパイの大きさで張り合うけど
男はけっこう小さなオッパイ好きな人が多いんだよね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:46:26.08 ID:OJdi/FZNO.net
>>284
ひんちちはオンナじゃねえよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 05:50:08.34 ID:YwQ7isMc0.net
>>284
張り合うって何やってんのか知らんけど、身長とかと
同じで適度なのが一番人気ある。その適度っていう
認識に男女差はあるだろうし、一部は大きければ大きい程って
考えの人もいるだろうな。そんなことよりケツよ、重要なのは。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:00:17.49 ID:bzlckrzt0.net
巨乳より美乳派ですが

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:05:06.87 ID:lAJJ7FQF0.net
だから女様には関わるなとあれほど言っているのに。
女様には無視。これが一番平和だ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:07:05.39 ID:8fRb9Jdk0.net
ドラえもんが何とかしてくれる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 06:51:59.36 ID:kRWUOAM90.net
またフェミ連中が難癖つけそう

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:49:08.35 ID:WKVdxSt70.net
>>235
●の謎

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 16:57:15.85 ID:goflzwz20.net
創価都市らしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 19:34:25.50 ID:RGN907g10.net
年に1回見せてくれる祭りを光市でもやるのかと思った。
常識的で何より。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/26(金) 23:41:33.04 ID:eNE4THCw0.net
何だろ?この余計なお世話がおっぱいにロックオンした異常事態。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/27(土) 17:09:43.36 ID:Slc6uxr10.net
公営のおっぱいパブを開業しないと、納得してもらえないだろう

市の補助金投入で、公営格安おっぱいパブにしたら、全国から観光客が集まる

総レス数 295
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★