2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】空母に搭載可能な早期警戒機「KJ600」のテスト飛行に成功 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/02/24(水) 00:38:57.02 ID:sTLY/wtE9.net
https://this.kiji.is/736970216114978816
新早期警戒機テスト飛行
中国、次期空母に搭載か

 【北京共同】23日付の中国紙、環球時報(英語版)は、中国で空母に搭載可能な早期警戒機「KJ600」のテスト飛行に成功したと報じた。中国軍の専門家は将来カタパルト(射出機)を備えた空母の艦載機になるとの見通しを示した。

 国営の中央テレビの報道として、1月27日に陝西省西安で飛行したと伝えた。中国は空母艦載機に使用する早期警戒機を開発しているといわれていたが、国営メディアが報じたのは初めてとみられる。

 中国では2隻の空母が就役しているが、戦力を高めるには遠方の敵を探知する早期警戒機の艦載機が必要と指摘されていた。

2021/2/24 00:36 (JST)
©一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:39:44.60 ID:Hafo02eK0.net
Anchors Aweigh(Rare version) [アメリカ軍歌] 錨を上げて
https://youtu.be/EDjywH6dXDk

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:42:19.94 ID:37VXaqmY0.net
でも今の中韓空母にカタパルトはありません
空母運用開始は2050年の模様

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:45:50.45 ID:lqeiRNvv0.net
ビックリするぐらいE-2に似てるね
中身は知らんが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:45:56.39 ID:D3lpU5da0.net
60年前のデザインw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:49:23.78 ID:ZHPEZf5w0.net
1945年9月2日に米英中ソ等に無条件降伏した日本は世界のプレーヤーではありません
ただの属国です

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:49:27.91 ID:w2FA8mv+0.net
日本だと思って宝の持ち腐れと書こうとしたら中国だった
日本なんか早期警戒機なんかあったってクソの役にも立たん
注視してる時間検討する時間膨大でなんの対策も出来やしない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:50:24.76 ID:ZHPEZf5w0.net
国中火の海にされて無条件降伏した日本に未来はありません

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:50:42.79 ID:je0ROqeC0.net
このピースが無い事で空母打撃軍の構成は難しいとされていた
もちろんピースそれぞれの能力に問題はあるだろうが
どいよいよピースが揃った形

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:50:58.70 ID:wapM49+80.net
えっ
中国は今まで早期警戒機無しで空母運用してたの?
勇気アルニダ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:51:02.87 ID:ZHPEZf5w0.net
全土を異民族に征服された日本民族に明るい未来はありません

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:52:50.10 ID:ZHPEZf5w0.net
日本人が煉獄火炎に焼かれたのは米軍のせいでも中国軍のせいでもありません
日本軍のせいです
自業自得です

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:54:05.57 ID:amoVZ+I70.net
格安無人機を数百機運用したほうが、索敵能力上がる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:54:33.60 ID:yDt/EyzV0.net
>>1
だれが将来の夢を発表しろと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 00:56:05.41 ID:QV/nobq/0.net
すまん、全然知識ないんだが
コレ、無人運用機だよな?

占いだが
無人機、一杯増える、脅威
の卦が出てる
不完全だが数で圧倒

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:00:45.24 ID:Q/XuY4+t0.net
この分だと垂直離着陸可能な戦闘機も作ってるだろうな
でないとあの強襲揚陸艦を大量建造している意味がわからん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:08:34.99 ID:0Ry/iJBC0.net
ホークアイと同等の性能の電子機器を
これまた同等のサイズの機体に搭載できればな...

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:09:07.80 ID:bTm9e+Uc0.net
米国はトレーサーやホークアイなんて言って、半世紀以上前から飛ばしてたし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:14:27.99 ID:foaUkAA20.net
ラピュタでいうとどのへん?
ムスカがラピュタに上陸して歓喜してるあたり?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:18:38.77 ID:guQx6jiI0.net
>>1
なんかE2Cと瓜二つでワロタ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:34:17.33 ID:f9PRJGYd0.net
キム・ジョンイル600

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:35:29.87 ID:EesAyagQ0.net
ハリボテと言われていた中華空母だがガチになってきたね
まあ普通に予測されていた事だけど日本じゃ楽観論ばかりだったんだよなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:37:04.20 ID:do4A3+2/0.net
>>22
楽観論と言うか、何もしてないのに力を付けつつある敵を倒せる訳がない。
何もしてないんだから。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:40:51.90 ID:xbS9kJNJ0.net
中国の空母なんて甲板が脂だらけで滑って海に落ちるんじゃないのかw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:44:32.07 ID:je0ROqeC0.net
こっちはガチで潜水艦ぶつけて大笑いされてるけどな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 01:52:36.13 ID:F8f8hbqY0.net
>>22
二分されてたでしょ、冷静な人は驚異だとちゃんと指摘してたよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:16:36.50 ID:Q/XuY4+t0.net
艦載用であっても普通に陸上で運用する分には問題ないんだろ?
欲しがる国いるだろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:16:48.90 ID:+40DLpNB0.net
重武装の戦闘機発艦出来なきゃ意味ないやろw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:19:09.61 ID:mJBoFk9p0.net
中国は電磁カタパルト方式で行くらしいけど
経済制裁で電磁石が手に入らなくなったから先になるだろうな
キンペーもあと5年我慢してりゃ米国ひっくり返せたのに
詰めが甘いというか中国人っぽいというか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:21:52.90 ID:3I9x/vVG0.net
彩雲みたいなもん?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:38:15.00 ID:urxHsX4N0.net
>>22
艦載戦闘機がポンコツ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:40:19.27 ID:KS1IXK4Y0.net
>>22
この艦載機が空母から発艦するのは
いつになるんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 05:42:03.31 ID:DpQHIiDT0.net
KJじゃなくてJKだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:39:00.34 ID:LqTO9ETo0.net
この成功の影に人知れず亡くなっていったテストパイロットがいるんだろうな 合掌

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 10:18:49.28 ID:FBKU8kuS0.net
裁縫をやってるときに『糸が短くて玉止めができない!』というあるあるを解決する裏技「苦手なので長さに関わらず嬉しい情報」

http://zsyi.lessmiths.com/qGKy/164408213.html

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:13:35.63 ID:uNTUZS3g0.net
>>24
日本は潜水艦が貨物船に気付かす浮上して貨物船にぶつかって壊れてたじゃん

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★