2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お寿司】1皿40バーツから‼︎ タイ・バンコクに進出する「スシロー」の価格が明らかに [チミル★]

1 :チミル ★:2021/02/22(月) 18:49:54.76 ID:Mj5XgNe69.net
※Google翻訳

��������������初めて価格を開きますあなたは唖然としなければならないと言ってください!ほとんどのメニューの価格が1皿あたりわずか40.-であるため、最も重要なのは、日本で最も売れている特製料理である「まぐろ」も40.-でも利用できることです。日本でも。
また、さまざまな価格のさまざまなメニューがありますパレット自体から見ることができます。
�� 40 THB
⬜ 60 THB
�� 80 THB
⬛ 120 THB
準備をしなさいそれなら、すぐに��������������で高品質の日本食をお得な価格で見つけに来てください��
情報と特権については、誰よりも早くタイのすしろのページをフォローすることを忘れないでください。

https://www.facebook.com/SushiroThailand/posts/714440805910676/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:50:51.28 ID:C9VPldJw0.net
トムヤム巻きください

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:51:25.61 ID:cgVm1Hj60.net
河童巻
だけだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:51:55.79 ID:KgfNHt7X0.net
今やタイ人って日本人よりも金持ちなんだなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:52:06.52 ID:bnf2kiS30.net
1 バーツ は3.52 円

結構するなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:52:07.20 ID:kQ1gTmQp0.net
スシローに行きタイ、なんつってw
タイだけにね!
タイだけに行きタイ!、なんつってね!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:52:52.82 ID:nrtJbW3M0.net
1バーツっていくらだよ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:53:29.96 ID:CSQFRIpN0.net
ピンクのおさかな
おいしいお!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:53:36.93 ID:LiC+Fkqr0.net
米はタイ米?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:53:45.93 ID:+z1KCzer0.net
日本よりも高いな
タイより物価安な日本はどんだけ貧しくなるんだろうねw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:54:06.21 ID:Lnik6pLr0.net
唖然としなければって、結構高くね?
タイの物価知らんけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:54:10.30 ID:vjesyx3n0.net
寿司は日本で食うから美味いんだろ
わかってないね〜

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:54:52.52 ID:6C0ERj0K0.net
>>10
6割は人件費やで
逆に労働者の賃金が保証されてる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:54:56.13 ID:WYQ8MXrx0.net
タイの物価も高くなったもんだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:55:51.70 ID:+z1KCzer0.net
>>13
タイの方が日本よりも高賃金と言いたいわけねw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:56:06.49 ID:hrt+Ie9p0.net
為替を勘案した日本円で書けよ
40バーツっていくらだよ

17 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/02/22(月) 18:56:44.40 ID:SgA5th6n0.net
( ´D`)ノ<被告が子供の頃に行った時のタイバーツは10円だったぞ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:56:54.78 ID:Xb/2O2np0.net
日本の寿司なら大人気だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:57:45.07 ID:7V8z0Frp0.net
10皿で1500円くらいか。
誕生日しか食えんなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:58:18.13 ID:TmrMF5wx0.net
タイの法定最低賃金はバンコクで206バーツ(515円)一番安い地域で156バーツ(390円)となってます

んーまぁそんなもんかって感じやな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:58:52.61 ID:fLsxI7/f0.net
>>5
140円くらいか、海外だし仕入れとかの手間も考えると安い方なんじゃね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:59:04.08 ID:BSz4wEBj0.net
>>16
140円

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:59:59.15 ID:bnf2kiS30.net
>>4
中国と大差ないからね
これは工場だから安いけど
https://www.jetro.go.jp/ext_images/biz/areareports/2020/cbdf0cefc691ae25/g01.jpg

タイの平均年収は100万円

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:01:12.74 ID:wSjsvZMl0.net
骨粉かっー!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:01:24.72 ID:C9VPldJw0.net
タイの物価は日本の3分の1位だろ
日本の感覚で商売するとむっちゃ値切られる
つまり回転図痔は高給料理設定って事だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:01:30.76 ID:+z1KCzer0.net
>>20
いつの為替レートで計算してるんだよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:01:49.95 ID:MXZLesxB0.net
年間通して日本の梅雨みたいな湿度の場所で生魚食べる勇気はないなあ
ましてや発展途上国で流通や衛生が不十分そうだし
うどんやラーメンならわかるが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:01:50.01 ID:4tXMMare0.net
日本は所得に対して物価安すぎるんだよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:03:50.11 ID:KgfNHt7X0.net
>>23
たぶん「経済的に恵まれるようになったので、ちょっとだけ贅沢しよう!」って客層をタイで作ろうとしているんだろうな

日本の高度経済成長期の外食産業が、まさにソレだったから 日本人は今さら外食なんかにそうそう金を使ったりはしない w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:04:20.58 ID:KF0b0xTD0.net
値段が少し上がり、二貫が一貫になり、また値が上がり

タイ人がどんな反応をするやら?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:04:34.53 ID:sEbp1HWG0.net
僕のアレも
のり巻きにしてください

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:04:57.09 ID:bdeeU4LZ0.net
>>14
日本だとバブル前の感じなんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:06:11.57 ID:NGGXHd6X0.net
1バーツ約3.5円だから約140円か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:06:50.35 ID:AGBB37Gt0.net
>>5
日本より高いな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:07:07.44 ID:bs8slAVU0.net
それではバーツでお答えください
HOWマッチ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:07:11.31 ID:sBzvHWDJ0.net
バンコクで一番美味いのは鳥、焼き鳥だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:07:31.60 ID:4SGsXc9k0.net
生魚食えるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:08:19.23 ID:j1ICwbUd0.net
タイでは高級なのか
物価上がってるから、そうでもないのかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:08:21.17 ID:Q3zxc9ua0.net
>>9
タイジャポニカ
日本米をチェンマイの北で作ってる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:08:47.62 ID:QoBsDri90.net
子象寿司だろタイと言えば

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:09:39.45 ID:AGBB37Gt0.net
>>9
タイ米で寿司はにぎれん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:10:43.38 ID:Q3zxc9ua0.net
>>11
よくあるタイラーメンが一杯150円くらい、日本よりちょっと小盛りだけどね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:10:44.10 ID:dh+nJz4S0.net
>>5
バーツって日本の通貨より価値があるのか…
落ちぶれたなあ日本

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:11:16.09 ID:bnf2kiS30.net
>>39
まじかw
気候的に作れるんか

昔タイ米とか食べたけど食えんかったわ
寮の奴がチャーハンにすればいけると言ったが臭いと言うかだめだったな
数kgで1円だったからなw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:12:01.80 ID:wwePZnc30.net
>>38
今はタイのほうが物価も賃金も高い。
大卒初任給も20万バーツを超えた。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:12:27.24 ID:TkMM2bIK0.net
こういうのは黒字にする必要がない

文化を根付かせられるか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:12:49.41 ID:Q3zxc9ua0.net
>>20
ウソつくなアホ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:13:01.50 ID:wwePZnc30.net
>>44
だから北側の高地。
その辺なら千葉あたりと気候変わらんだろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:13:39.13 ID:Q3zxc9ua0.net
>>45
ウソつくなアホ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:13:39.77 ID:wwePZnc30.net
>>47
最低なだけで、それしか払っちゃいけないってことではないぞ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:14:10.81 ID:wwePZnc30.net
>>49
バーツと米ドルの区別もできない
まさに認知症

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:15:21.38 ID:wwePZnc30.net
>>25
いつの話してるんだ。
ソウルオリンピックのときから更新されてない脳を
いいかげんアップデートしとけw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:15:42.13 ID:TkMM2bIK0.net
価格なんて高く魅せた方が需要あるのか、安くお手軽にした方が需要あるのか、ブランディングでしかない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:15:56.20 ID:bdeeU4LZ0.net
知ったかぶりのお前、バーツと円間違えてるぞ。レス見返してみw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:16:19.74 ID:AjT6ih2+0.net
タイに行ったことあるけど50バーツあればラーメン1杯食えるしタイのファミリーマートで買ったミネラルウォーターは10バーツだった
寿司1皿40バーツは高いと思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:16:29.19 ID:Q3zxc9ua0.net
>>44
10キロで900円くらい、それでもタイ米の安い奴の7倍

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:16:59.11 ID:wwePZnc30.net
>>28
所得に対して高すぎた。
だからインフレにならない。
物価にたいして下げ圧力がかかる。
他国なら140円で売れるものでも
100円でしか売れない。

58 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2021/02/22(月) 19:19:00.68 ID:SgA5th6n0.net
( ´D`)ノ<平成の大凶作の時、一人暮らしだったが普通にタイ米食ってたぞ。あんまりまずいとは思わなかったがチャーハンが主だった。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:19:19.39 ID:bnf2kiS30.net
>>51
>>45は「0」が1個多いから
正しくは2万バーツ
つかタイは格差えげつないな

>タイの大卒初任給が2万バーツ(約6万8000円)


アフターコロナの海外渡航解禁で、アジア移住を勧める理由
タイで働く日本人の最低月収は17万円
 問題は給料だろう。タイで働く日本人に定められた最低月給は、月5万バーツ(約17万円)だ。
 タイの大卒初任給が2万バーツ(約6万8000円)前後、実務経験を積んだホワイトカラーで3万バーツ(約10万円)ほどと考えると、
なかなかの「高給」だ。タイの物価の中で暮らすなら、十分に生活できるだろう。 とはいえ、バンコクのショッピングモールでランチをすれば、
一食300バーツ(約1000円)や400バーツ(約1400円)と、日本のランチ代よりも高い店は珍しくない。
 タイも経済成長を続け、どんどん豊かになっている。5万バーツをはるかに上回る所得の中間層も増えている。
 タイ人庶民の感覚でいえば5万バーツは「高給」だが、中間層、富裕層にしてみればそうでもない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:19:23.09 ID:CKa113ei0.net
>>34
ちょっと前だが、梅田のパームツリーの食い放題に行ってきた。
3千円くらいの食い放題だったが、タイだと250バーツは無理だな・・・という品揃えだった。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:19:46.36 ID:gX+VRz+F0.net
タイの庶民は外食1食でいくらくらい使ってるかによるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:20:02.24 ID:wwePZnc30.net
今年のオリンピックがソウルだと思ってる認知症だら毛でワロタ
今のタイなんて日本以上の先進国なのに。
中国がアジアの首都なら、タイはアジアの天下の台所。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:20:02.72 ID:67vNMgXH0.net
>ID:wwePZnc30

嘘吐きキチガイがいる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:20:36.59 ID:BlV1a4+s0.net
一皿136円から
高過ぎワロタ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:21:04.39 ID:j2Xt1Yfq0.net
日本でもこの価格でやれよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:21:14.96 ID:CKa113ei0.net
>>63
俺の行きつけのゲストハウスの夜勤、1万8千バーツに月給が上がったわw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:21:24.67 ID:wwePZnc30.net
>>59
それは最低レートであって相場ではないよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:21:52.41 ID:Q3zxc9ua0.net
>>51
お前がなw
2020年度のタイのバンコク市内の政府公認最低賃金が日当340パーツ
約1200円だ、ググってみろ
サラリーマンで20万パーツなんて上級か外国人だけだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:22:43.87 ID:LgnC9jfK0.net
>>5
こういう書き方見ると、クイズまるごとHOWマッチ思い出す。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:22:57.16 ID:e8ZsNhw00.net
一皿40バーツで格安だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:22:59.16 ID:CKa113ei0.net
>>51
現地まで行かなきゃ事実が判らない時代じゃあるまいし、どうしてググってから書き込まない?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:23:37.89 ID:bnf2kiS30.net
タイって外国人にランクがあって最低時給異なるんだな

5万バーツ 日本人
4万バーツ 中国人、韓国人


タイで労働許可証(ワークパーミット)を取得する場合、国別に最低賃金が定められています。
日本人の場合は最低5万バーツ。
中国や韓国国籍の場合、最低月給は4万バーツです。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:24:09.70 ID:wwePZnc30.net
>>65
スシローなんて行かずに三崎港なり銚子丸なり行きゃいいだけ。
相手に求めるより自分の環境を変えよう。
>>68
だからそれは最低レートであって相場じゃないよな?
こっちは一貫して相場の話をしてるぐらい、
最底辺公立高校レベルの国語読解できるならわかること。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:24:20.24 ID:TrvXfpRK0.net
高級レストランに行く感覚だからこの値段設定でも不思議ではない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:24:24.11 ID:HB8Pyc9G0.net
20年くらい前にタイ行った時に小僧寿司ならぬ小象寿司って店があったな
フリガナっぽくリトルエレファントって書いててちょっと笑った

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:24:24.40 ID:+aNnVqB60.net
コンビニレジ打ちとか時給50b前後の国だからな
1皿40bはメチャ高いよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:24:42.44 ID:beUrF2R00.net
向こうは場所代が安いのが儲けのポイントなのかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:25:02.97 ID:e8ZsNhw00.net
タイの現地採用の日本人なら最低5万バーツだから結構狙い目だと思うわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:25:09.88 ID:JtFKqVTm0.net
大枚はたいて地雷

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:25:25.09 ID:0iwAZ1jh0.net
1998年1月は1万円が4300BHTだった。
海外出張日当が5500円/日だったから
毎晩カラオケに行っても金が減らなかった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:26:14.10 ID:+aNnVqB60.net
>>78
実際はそんな貰えないよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:27:06.64 ID:wwePZnc30.net
今の日本じゃ最低レート=相場となってるからしかたないけど、
最低レートと相場とでは意味が違うぐらい、
偏差値42の最底辺公立高校が受かるレベルなら
俺様の文章を読解すればわかることだ。

それすらわからないってのは、つまり

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:27:25.73 ID:Q3zxc9ua0.net
>>70
炎天下の屋台で売ってるサーモンの握り寿司は一貫20円くらいだぞ
俺は怖くて食った事無いがなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:28:08.01 ID:CKa113ei0.net
>>74
ここは俺がよくランチ(夜は高くて無理w)で利用してた店だが、タイ人はまだ寿司とか判るレベルにないw
https://sayabangkok.doorblog.jp/archives/52283461.html

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:28:21.44 ID:bdeeU4LZ0.net
>>80
10円バスの時代か

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:29:02.13 ID:BxZJPfRm0.net
世界まるごとHow much

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:29:06.73 ID:wwePZnc30.net
>>76
バンコクの話だぞ。
バンコクじゃ500バーツはもらえる。
タイをバカにしすぎたろ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:29:08.26 ID:Q3zxc9ua0.net
>>73
20万パーツって、算数苦手だったのw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:29:54.57 ID:QB0e58WV0.net
タイの握りはどんな名前で出すんだろう
そのままだと紛らわしいな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:30:50.16 ID:CKa113ei0.net
>>83
俺はあるぞw

部屋で食い残しを置いてたら蟻にたかられてた・・・
砂糖の量が凄いんだよな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:31:38.95 ID:wwePZnc30.net
>>88
Google先生「200,000 バーツ は
703,434.80 円」

で?
先生に逆らう儒教知らずの非国民は自害しとけ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:31:51.21 ID:Q3zxc9ua0.net
>>87
もらえる訳ないやろwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:32:57.81 ID:+Y0g/zre0.net
首都バンコクの大学新卒の給料はすでに日本より高い
タイバーツが高止まりしてるのもあるが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:32:58.82 ID:HB8Pyc9G0.net
20年ほど前の大洪水とかあった前後頃にチェンマイらへんに住んでたけど
高級なお店は寿司屋含めていっぱいあって繁盛してたぞ
地元民が行くわけじゃなく欧米からの旅行者ばっかりだったけど
マクドナルドとかスタバは値段そんなに日本と変わらなかったのに地元民が食べてた記憶

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:33:27.99 ID:pXXOy9q40.net
スシローオフ会はいつだ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:33:43.36 ID:+aNnVqB60.net
>>87
おまえに突っ込みたくて仕方なかったが我慢してたんだよ
大卒初任給20万バーツだって?エビデンス示せよ
できなきゃおまえ相当なバカか痴呆だぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:33:47.72 ID:wwePZnc30.net
>>83
なんだ、日本のほうが安い醤。
東京の下町なんて8カン100円でいくらでも売ってるわ。
食中毒怖くて俺はごめんだけど。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:34:05.79 ID:hNlqqE2G0.net
>>9
香りの強い細長米でシャリ作ったらネタが台無しやねw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:34:10.67 ID:h6eZCTOz0.net
寿司なんて大将がチンコ触った手で握るから美味しいんやで。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:34:38.75 ID:Q3zxc9ua0.net
>>91
バカさらけ出してハズかしくないのねw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:34:57.09 ID:CKa113ei0.net
>>97
お前は昭和初期の人間か?
百円じゃ、たこやき四個も普通には無いわw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:35:12.15 ID:0FiFOj+30.net
衛生面的に、タイで寿司って大丈夫なんだろうか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:36:46.24 ID:wwePZnc30.net
>>96

>>91参照
なんのためのGoogle先生なんだよ。
ネットの中でも校内暴力か?おまえ。

ああ、ただのひきこもりでしたか。日本から一歩も出れないシンショーシャw
よかったね。鎖国時代でいくらでも捏造できて。
せいぜいコロナ前に見聞した識者様の詔に従うことだ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:37:55.57 ID:CKa113ei0.net
>>102
全く問題ない。80年代から普通に食ってる。

タイってのは、最も昔から日本料理が定着した国で
美味い店を選べば普通に日本の平均を超える。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:38:15.43 ID:vvr28AhS0.net
一貫いくらなの??やっぱり100円かい??

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:38:44.00 ID:+aNnVqB60.net
>>103
ほらエビデンス示せねーよな?
だっておまえの妄想からくる与太話だもんなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:39:31.32 ID:4yUsLz+50.net
>>45
年収が20万バーツと言うことかな?
それなら、妥当な金額かな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:39:32.36 ID:E7b0wobT0.net
>>4
好景気の時に起きるデマンドプルインフレに真っ最中だからな
人間の一生でいうとタイやベトナムは10代後半の血気盛んで無限の可能性がある時期
日本はスパゲッティ状態の90歳

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:40:18.77 ID:wwePZnc30.net
>>101
200円弁当とかいくらでもあんのに?

そんだけ日本がデフレなんだよ。
しかも他国はどんどんインフレしてる中で。

コンビニしか使わない浪費家には理解できなくて当たり前だけどね。
野良犬に偏微分方程式を教えるようなものさw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:41:14.55 ID:+aNnVqB60.net
あ、年収20万bか
それなら納得だわ。スマンかったな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:42:06.08 ID:CKa113ei0.net
>>109
まぁ、1回くらいは日本から出てみろってことだw
さすがに、アジアで日本より物価が高いなんてのはシンガポールと韓国くらいだ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:42:08.86 ID:QI17lRPF0.net
141円か
やや高いな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:43:12.58 ID:yW2IpLuB0.net
>>1
スシロー ロアナプラ店

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:43:16.53 ID:JRt0ruRk0.net
こうやってスシを広めると、あらゆる国で食うようになって魚が手に入らなくなる
いずれ経営影響してくる
自分で自分の首絞めてるようなもん
わかってんのか?阿保スシローは?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:43:26.92 ID:KMC910sk0.net
>>110
馬鹿とか痴呆とか妄想とか与太話とか
恥を知れ恥を

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:43:46.48 ID:yQL2YPgG0.net
素手で握りまっせ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:43:49.43 ID:CKa113ei0.net
>>112
かなり努力したと思うぞ。

ダイソーは60バーツだからな。
韓国焼肉の食い放題に行く時とか、焼肉のタレを買って行ってるw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:44:31.93 ID:0FiFOj+30.net
>>104
安心した

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:44:37.95 ID:rGMlyHo80.net
>>21
>>34
それだけ日本が貧乏になっただけだな。
円に価値が無い。

いわゆる100円ショップだって、日本が最安だし。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:44:47.07 ID:hNlqqE2G0.net
ていうかスシローってバックヤードで素人がシャリマシーンで作ったシャリの上にネタ乗っけるのか職人が客の前で直に握るのかどっちよ?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:45:00.08 ID:pfDQFTpm0.net
>>109
200円弁当がいくらでもある?
俺の周りでは見たことないわ
西成とか特殊な所だったら納得だけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:45:58.99 ID:pXXOy9q40.net
スーパーで買えばok

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:46:25.92 ID:rGMlyHo80.net
>>44
今や青森や北海道の米が、魚沼コシヒカリを抜いて食味Aランクになる時代。
逆の品種改良すれば、さもありなん。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:49:26.40 ID:+aNnVqB60.net
>>115
恥なんか全く感じねーぞ?
おまえも初任給20万bの与太話信じちゃうクチ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:50:09.23 ID:LsHipjbM0.net
つーか既に回転寿司あるぞ アソークのターミナル21。30バーツでまぁまぁうまいから、舐めてると負ける

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:50:19.28 ID:ST7vVENc0.net
>>119
それを、円の価値とというあなたの頭の中身が安すぎて可哀想になるわ。
お金の価値なんて言わず、日本人の労働対価の低さについてとかなら、まだマシな話で聞けただろうに。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:50:33.35 ID:NWylyIZp0.net
>>43
危機的な円安だよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:50:57.45 ID:ZfcUgxpC0.net
>>1
マジでやめろよ、マグロ高騰すんだろ、バカじゃね、自分で自分の首絞めてるよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:52:24.49 ID:QB0e58WV0.net
>>121
さすがに200円はめったに見ないな
300円ならイオン他いくらでもあるけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:53:42.24 ID:Csw6rX2A0.net
40バーツってカオマンガイ食える値段じゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:53:46.08 ID:4yUsLz+50.net
駐在員ならまだしも、タイに旅行に行ってまでスシを食べる人って何だろうね。
折角なんだから、タイ料理を食べた方が良いんじゃないかな。
庶民が行くようなレストランでも美味しい所は有るし、店の前で子豚を丸ごと串刺しにして、ドラム缶の上でクルクルと回しながら焼いている、野趣溢れるレストラン(?)も有ったな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:53:52.69 ID:U0wvN9Rs0.net
>>5
向こうで日本食全般は高級な部類。
都市部の外食に関しては、それでも日本とそう変わらんようになっている。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:54:09.18 ID:CKa113ei0.net
>>125
30バーツって・・・地元系なら、かなり高いな。
俺は築地以外でも鍋屋の食い放題で寿司を食ってたが、こっちは400バーツ前後で食い放題だったな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:56:17.32 ID:Om4toQ3G0.net
寿司を世界に広めるなよ
魚取られまくってヤバいやろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:58:07.12 ID:LsHipjbM0.net
>>133
食い放題のなんちゃって寿司より質が全然上

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 19:59:49.18 ID:h6T06CQc0.net
タイ人の平均月収はいくらなの?
風俗オジサン 教えて!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:01:22.20 ID:CKa113ei0.net
>>135
まぁ、それはそうだなw
食い放題の寿司は、屋台寿司よりはマシな程度。

俺にとっては、タニヤの築地でランチが最高のコスパだった・・・

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:01:49.78 ID:LsHipjbM0.net
>>131
旅行期間にもよるし、タイ旅行する奴が日本在住とは限らないしな。オーストラリア住んでる時にバンコク行った時は日本食とタイ料理を半半くらい食べたな。オーストラリアより安くてクオリティが上だったからな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:04:03.76 ID:KYr4zPTY0.net
>>31
ポークピッツ巻き

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:04:53.50 ID:7r9MVzD40.net
>>110
ゴミなやつだな
恥なんて知らなくてもいいけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:05:03.33 ID:CKa113ei0.net
>>131
2-3週間程度の短期旅行者で考えるからそうなるんだよw
日本を離れて3ヶ月、カツ丼が120バーツって出てたら食いたくもなる。

タイ料理は問題なく、安くて旨いんだがな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:06:52.67 ID:Zhr/oIKh0.net
>>10
安倍とその支持者は馬鹿だから、物価を上げれば好景気なんだと信じて、円価値を下げて輸入材の価格を上げて、結果として物価を引き上げて「戦後最長の好景気。見さらせこれがアベノミクスじゃーい」って感じだったわけよ。

これがアベノミクスの真実。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:08:16.61 ID:CKa113ei0.net
>>142
日本はこの30年、物価が上がらなくて困ってるんだけど・・・w

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:08:38.21 ID:znmqSHsQ0.net
>>17
窓際氏は旅行されたのか
それとも日本人学校だったのか

また日本人学校だとしたら、「プロンチット」時代かそれとも現在と同じ「ソイ・スンビィッチャイ」時代か
(タイ文字表記を見たらプルンチットと発音すべきみたいだし
今はラマ9世通りというのが出来て日本人学校もそれに沿ったソイから行く方が王道だし)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:09:42.95 ID:sGZE3zoY0.net
>>6
それならこっちだろ
https://youtu.be/V5quG7v4yZI

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:09:54.49 ID:nx8bSqms0.net
いまや東南アジアの会社員の方が金持ってるよw
日本人の観光客よりも。
日本人は貧乏。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:10:03.30 ID:wz9pPYAY0.net
ナイトマーケットのミニミニ寿司時々食べてたわ
もう懐かしい…早くまた行けたらなあ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:11:57.36 ID:usP4Zy+n0.net
田崎寿司郎、1皿40バーツ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:12:30.33 ID:Zhr/oIKh0.net
>>143
モノを買いたい人が多くて生産が間に合わなくて物価が上がるのが好景気による物価上昇。

お前の大好きな安倍は物価だけ持ち上げて好景気の証拠にしたんだよ。
いい加減、正気に戻ってくれ。

イザナギ景気超えのバラ色のトンネルでたら貧しい国になってましたって何か変だろ?
答えがこれだよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:13:01.89 ID:J4xWUPmz0.net
140円くらいか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:13:11.86 ID:CKa113ei0.net
>>147
マジだよな・・・去年の年明け、ダナンに行く予定だったのが潰れてから丸一年。
ガパオライスも食いたいw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:13:13.27 ID:+aNnVqB60.net
>>140
おまえなんなん?
わけわかんねーから絡んでくんなよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:13:29.13 ID:LIRjyuvS0.net
>>34
タイの大戸屋で日本酒とか頼んだらすぐ1万くらいいった記憶が

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:14:14.92 ID:zIq1sKDc0.net
日本円換算でいくらよ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:14:22.11 ID:6WtPOLHs0.net
>>102
向こうの奴らは耐性が違うだろ…

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:15:44.25 ID:CKa113ei0.net
>>153
お前、ブルジョワだな・・・
伊勢丹で大戸屋のメニュー見て「これは、俺みたいな庶民が入る店じゃない・・・」と思ったわw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:16:26.13 ID:J4xWUPmz0.net
>>134
それで中国の漁船群があちこちの海域で
獲れるだけ獲ってるんだよね
あいつら先のこと考えないから根こそぎと言っていいくらい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:16:58.96 ID:pXXOy9q40.net
無職は…働けwwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:18:32.42 ID:pM9QoaRz0.net
>>121
さいたま市の安売りスーパーには189円弁当があるな。
しかも味も悪くない。
さっきも237円の唐揚げ弁当食ったわ。
まあ、ID:wwePZnc30の周囲には そういう安い店があるんだろう。

>>119
昔、日本に来たアメリカ人が言いました。
「なんでマクドナルドのセットが3ドルもするんだよ?」
当時は、今よりもドルは強かったけど、アメリカ国内での
飲食店での価値観はそんな感じだった。
海外での円の価値と、国内のデフレは別だよ。
つか、円は米ドル、ユーロと並んで国際基軸通貨だ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:18:45.50 ID:6WtPOLHs0.net
今は知らんけど20年くらい前のトヨタのタイ工場の工員の日給が500円だったかな
ヨタの工員が言ってたけど真偽は知らん

日本の工員の日給10000
タイの工員の月給10000

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:22:24.57 ID:aLG/C2lQ0.net
タイにも抜かれた日本。
馬鹿ウヨが蔓延るからこうなる。
アホウヨ、バンコクで寿司食えねーぞ。高くて。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:22:34.87 ID:CKa113ei0.net
>>160
正確なことを教えてやると、89年の最低賃金が日給百バーツで、1万円を両替すると1800バーツちょっとだった。
要するに、俺と付き合いがある様な土方や、ゲストハウスの従業員の日給が550円だったということだ。

トヨタの従業員では有り得ない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:23:24.26 ID:o2TtY6lB0.net
ん?コロナ大丈夫なの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:24:21.08 ID:O5xzgw4G0.net
>>24
騒デカ!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:24:40.72 ID:pXXOy9q40.net
小川直也「あー派遣で、タックルタックル」

次回は長州小力を派遣でハッスルさせてwよろしくねw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:24:50.63 ID:wz9pPYAY0.net
>>151
ガパオ辛すぎてムリw
海老パッタイとシンハとりあえず着いたら行くんよー涙

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:26:57.57 ID:cJ4D1qc3O.net
タイは、軍事クーデターよりも回転寿司のほうがうまいです

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:27:56.73 ID:CKa113ei0.net
>>166
ちゃんとおばちゃんに言えよw

俺は「辛くしないで・・・」って言ったら、おばちゃんは青唐辛子を四本出して「これくらい?」と訊いた。
俺はその内の1本を摘んで、尻尾を三分の一折って「これで!」と注文した。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:28:59.77 ID:TmrMF5wx0.net
>>47
ウソも何もタイの事なんか知らん
ググッて出てきたとこの話しただけだし
https://heikinnenshu.jp/country/thailand.html#:~:text=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%81%AF115%E4%B8%87%E5%86%86%EF%BC%81&text=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E5%B9%B4%E5%8F%8E%E3%81%AF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%86%86%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%A6138,%E3%81%AF11%E4%B8%87%E5%86%86%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:33:43.87 ID:Y+xYhf8J0.net
茶碗1杯分のエビチャーハンが50Bくらいだったか?
米の量がやや少ないことになるか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:34:40.72 ID:mWSXbVYo0.net
スシローのことは知らんが
バンコクの日本料理は日本より高い。
そしてまずい。現地の舌にあわせているのかもしれんが、まずい。
材料に新鮮さがない。
バンコクの一般物価は東京の半分ぐらい。
地方都市なら、もう少し安い。
フルーツならバンコクの圧勝。東京大阪はカス。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:35:02.40 ID:LHCXDNDd0.net
>>162
89年は30年以上前だ
算数出来んのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:36:18.96 ID:CKa113ei0.net
>>172
20年前なら、それよりもずっと高いということだ。池沼w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:36:48.34 ID:r7QX3Msb0.net
8番ラーメンの味噌ラーメンが80TBだからそち行くわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:38:21.11 ID:bolTJcf30.net
タイ人と関わったら、英語とタイ語出来る金持ちは王様扱いだぞ
移住するならタイ王国だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:38:48.42 ID:ZWs9MmhC0.net
高いな
90年代初頭、二人セットで部屋に呼んで値切って1200バーツだった

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:40:35.23 ID:ZWs9MmhC0.net
>>171
フルーツの種類によるだろ
南国系が好きならそりゃバンコクだが俺は甘いだけのは苦手だからマンゴスチンとかランブータンとかしか食わんわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:41:59.46 ID:vnoESp/g0.net
>>4
後30年もしたらアジア一の最貧後進国は日本だろうな・・・


タイとか中国製の中古バスが街中を走ってる気がするわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:45:55.05 ID:zIq1sKDc0.net
まあタイと言えば、タキスキのMKレストランだろ
バンコクで名物って言うから行ってみたが、
帰国してから日本にもあると聞いて、
近所にあることを知って我ながら呆れた

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:46:46.46 ID:Ct1BI3+/0.net
タイオリジナルメニューとか結構あるのかな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:47:55.65 ID:FlXv+CBD0.net
まあフランス料理と同じだよな
日本で食べると1万円するのが
現地では1400円ぐらいで済むし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:50:45.28 ID:WklBTcBbO.net
バーミーナームクンで良いじゃないの。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:56:57.58 ID:wz9pPYAY0.net
>>56
やっすいなー!
日本は5キロ税入れて2000円近くとかなのにな
タイジャポニカで現地で自炊したい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:59:47.33 ID:ijUYaeWy0.net
昔行った時は、屋台のラーメン(米麺だけど)は20バーツ前後だったかと
今だと40バーツ前後かな。それと同じくらいな一皿価格ってことかな
サイヤムスクエア価格なんかな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:01:42.20 ID:CKa113ei0.net
>>171
ど素人がやめとけw

日本の平均よりレベルの高い、俺の行きつけのとんかつ屋を紹介してやろうと思ったら、ここも閉店だわ・・・
https://www.bangmeshi.com/shop/zagin/

>>181
外国料理が高いのは日本でのタイ料理でも同じだが、お前はバカ過ぎるw
フランスでどうやって、1400円で飯が食えるんだよ?
立ち食いのバゲットサンドくらいしか無理だろ。
ちなみに、フランス料理ならベトナムがレベル高くて安い。日本はレベルも高いが値段も高い。

連投規制でカキコ出来ないから晩飯にするわw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:04:05.89 ID:JZuS/AVV0.net
え?
高くね?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:04:17.46 ID:MnybOgId0.net
南半球のスシローは逆に回る

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:04:26.82 ID:DyfGqmme0.net
回転寿司屋に行って「そこの新子ちょうだい」って言ったら、
お新香出てきたわ
マジ侮れないよな回転寿司屋って

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:06:10.66 ID:kn9Vlct40.net
やめろ
日本食を広めるな
養殖できるようになってからやれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:07:05.58 ID:O3VvK7Vp0.net
タイランドの事がまるで理解できてない価格設定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww











あと基本東南アジア人は生魚だめだから、食えるのサーモンくらいちゃうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:09:06.84 ID:pXXOy9q40.net
Haaaasuru.

Haaaasuru

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:09:47.51 ID:wz9pPYAY0.net
>>187
ほんまか!!w w

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:11:23.76 ID:oJcsGc2u0.net
かっぱ寿司行ったら回ってなかった、注文専用になっているのね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:11:29.51 ID:3ETsmPL+0.net
だいたい一皿が一食分の値段か

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:13:26.09 ID:cS9LEUIj0.net
タイ米を安く買いたい
チャーハンに使いたいんだが
日本の米より高いんじゃ買う気にならん

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:13:47.51 ID:pM9QoaRz0.net
>>187
センスいいなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:15:34.95 ID:ijUYaeWy0.net
>>196
逆回転はトイレの水だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:15:53.29 ID:z+6hptgD0.net
>>187
赤道直下のシンガポールのスシローは回ってなかった

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:19:52.76 ID:znmqSHsQ0.net
>>182
クィッティアオにしようぜ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:22:01.63 ID:X6dBkp1f0.net
タイって1日4、5食食うんじゃなかったっけ?
25年前は40バーツ出すと屋台のおばさんがご機嫌で
作ってくれた(ボラれてる)。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:30:59.10 ID:XrIMXcvO0.net
バンコクの方が日本の底辺より金持ってるからな
マジで貧乏人になったなジャップ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:36:04.28 ID:97ZGReNK0.net
バンコクの寿司屋、花屋は戦前から有る店だったり
タイの寿司の歴史は日本の地方より有ったりも
昔のタイのソープランド、金持ちが集まるようなコンプレックスには必ず
寿司コーナーが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:50:23.22 ID:zBuvgr9J0.net
タイか…いつかは行きたいな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:53:54.34 ID:ijUYaeWy0.net
>>200
25年前の屋台だと、40バーツも出せば貸し切り出来るだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:00:48.12 ID:nKslCL/G0.net
>>1
40バーツじゃ140円になるから日本より高い

今のタイは日本より物価高いから当然か?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:02:39.26 ID:Y/k4vhjX0.net
>>1
回っているクセに高っけ!って俺のノイちゃんが怒ってます。w

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:26:32.66 ID:CKa113ei0.net
>>200
25年前だと、カオパットが10-12バーツだな・・・食い過ぎだろw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:32:01.72 ID:XrIMXcvO0.net
同僚のオッサンんがタイ旅行が趣味だったな
日本人というか東アジア人は面食い過ぎだわ。真面目に働いててもキモイオッサンはセックスできない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:35:11.67 ID:ruoFH1ao0.net
タイは20年前に行ったっきりだわ。
もう一度屋台巡りしたい。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:36:02.12 ID:ruoFH1ao0.net
>>200
40バーツってw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:40:04.76 ID:98+rwPa70.net
>>15
最低賃金は日本より上みたいだぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:44:05.70 ID:CKa113ei0.net
>>211
上でも書いたが、俺の行きつけのゲストハウスの夜勤が1万8千バーツ/月だ。
奴は夕方に現れて俺と呑み明かし、朝方に交代の早番が来て帰る。

どうして、そんなくだらない嘘が書ける?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:47:49.13 ID:sRDPhFmn0.net
>>210
現地人の金銭感覚をわかるにはバーツの値を10倍して単位を円にしたらわかる。40バーツなら日本で400円位の高級皿になる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:48:35.94 ID:bqM9I8vD0.net
>>211
知らないなら黙っとけば?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 22:57:54.14 ID:RXl1btQ10.net
熱帯地方で寿司なんかはやらせるなよ
死者出るぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:00:42.75 ID:CKa113ei0.net
>>215
出ないよ。東南アジアのレストランは寒いぞw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:02:32.07 ID:HcTBCbeX0.net
>>137
築地行ったわ。
畳に掘ごたつの部屋に案内されて「すげえw」って感心してたら和服を着たタイ人の仲居が注文聞きに来た。
寿司は旨かった。帰りにごちそうさま言ったらタイ人の寿司職人に会釈されたわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:05:04.12 ID:D9aiXM8E0.net
>>5
>1 バーツ は3.52 円

タイのだいたいの月収入は3万バーツ、約11万円。
一番安い皿が40バーツで140円くらい。
ちょっと高級品だね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:05:08.38 ID:CKa113ei0.net
>>217
それは、俺の行きつけの築地とは違うみたいだな・・・

和服のおばちゃんは同じだが、職人は日本人(タイ人も居るけど)だし。
だいたい、年中暑いのに堀ごたつってなんだよw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:07:33.73 ID:RXl1btQ10.net
>>216
しかしアメリカみたいにザリガニを生で食って寄生虫に体やられる馬鹿とか出てくるかもしれん
冷凍して寄生虫を殺せ、酢を使え、危ない部位は切り捨てろぐらい知らんと
東南アジアの魚って寿司に向かないだろう、知らんけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:07:40.39 ID:FFAAWsQ20.net
タイ米で食べるカレーライスが美味いことこの上無い

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:12:00.76 ID:RXl1btQ10.net
エビは安いかもしれんなw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:20:45.56 ID:0iwAZ1jh0.net
シラチャー辺りの水上レストラン行ってエビ食べてみろ。

トイレは流し放題、食物連鎖を体感できるよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:28:52.99 ID:3+HtSWv50.net
アソークのT21のSushi expressうめーw
地下にもカウンターの寿司屋がある。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:29:39.12 ID:4hHL61Uu0.net
俺なら青い皿も作って、
タイ国旗の色になるように重ねた客に何かサービスする

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:31:47.97 ID:4hHL61Uu0.net
黒い皿を濃い青にしたらいい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:49:28.36 ID:wz9pPYAY0.net
タイ人のサーモン好きは異常よな
スーパーの寿司コーナーオレンジ一色でサーモンコーナーが必ずってくらいあった
わいもサーモン一番やで!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:14:10.80 ID:iC4n0wI00.net
>>227 タイの川に鮭はのぼってくるの?  
 

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:15:43.01 ID:JRj+7YDR0.net
日本が貧しくなったのがよくわかる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:17:41.72 ID:6tx8kDYe0.net
>>12
海外のは美味い不味い以前に独自にアレンジされまくってるからねぇ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:18:21.79 ID:R0aUNZIo0.net
>>229
日本から出たことないお前は知らんだろうが、外国料理ってのは高いものなんだよ。
日本でタイ料理食堂に入ると、いつも45バーツで食ってるガパオが千円越えw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:21:13.60 ID:D3Y7uoqE0.net
日本の物価やべーな
タイより安いのが

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:28:19.00 ID:ZtEpSO/i0.net
>>231
日本の物価が安い上にTaxfreeだからインバウンド需要あったのわからない人?
国内じゃ所得と物価が引き合わないから消費控えが増えているというのに

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:49:51.72 ID:MUjqPCve0.net
タイには「子象寿司」があるから
スシローはいらん
そしてタイに来たら、とびっこの寿司食え

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 02:01:04.76 ID:R0aUNZIo0.net
>>233
日本語はどれくらい出来る?反論してみろよw

日本で売るタイ料理は当然に日本の料金だ。
タイでスシローの看板なら、40バーツは安いと思うよ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 02:04:15.53 ID:i20In7Tb0.net
今はバンコクのスクムビットとかベンツだらけ
高級車はほとんどドイツ車だな
20年前はマジでボロが走ってたタイも今は日本より下手したら
車が新しい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 03:49:34.29 .net
>>236
ロールスロイス、ベントレー、ランボルギーニ、フェラーリ、マクラーレン、アストンマーティン、マセラティもウジャウジャおるで
https://www.autogespot.com/spots?brand=&type=&date=&date-untill=&licenseplate=&spotter=&country=Thailand

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 03:51:39.55 ID:HnikuhL20.net
CoCo壱、大戸屋がデート、ごほうびに行く時代とは変わったんだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:12:25.93 ID:Vk/PU0A/0.net
タイでわざわざマズい寿司食う必要あるか?

240 :屑野郎 :2021/02/23(火) 04:16:47.88 ID:XHKYsGwj0.net
まあ向こうの人間からしたってそっちの料理は日本じゃ高いだろうからなw
なんでそんな程度の味のもんそんな高い値段で食ってんのよwwwって笑われるだろうさ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:19:49.57 ID:hIhELo8f0.net
諸星とか言ってる時点で
相手にしては駄目だよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:21:36.54 ID:YW3FYJ/J0.net
タイは本当にメシは安いぞ
だからスシローも高級店扱いだな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:25:48.43 ID:Vfyeo0x70.net
高けえよwwwwwwwwwww

244 :屑野郎 :2021/02/23(火) 04:32:53.80 ID:XHKYsGwj0.net
でもまあふつーレベルに稼げてる人からしたら高級なとこよかレベルは下がるが
普通に美味い寿司が食えるんだからお得だよな
んでそんな稼げない人も店の敷居低いし自分のレベルで食えるんだから嬉しい

軌道にのったらタイ・バンコクでのオリジナル寿司を逆輸入してほしいね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:40:10.51 ID:l5eQ21/A0.net
>>200
その頃ならバンコクでも汁そば15バーツくらいだったからなw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:40:27.85 ID:VyT9lfSs0.net
チャーハンの屋台、昔行った時は15バーツ、そこから10年後に行った時は20バーツ、3年前だとは40バーツ
グイグイ上がるけど、日本の物価停滞が異常なのかもな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:42:26.28 ID:l5eQ21/A0.net
>>236
逆だよ。

通貨危機直前のタイはすごかったが、今世紀に入ってからダメダメ、ただの東南アジアの三流国に落ちぶれた。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:49:41.39 ID:VT8tR5nY0.net
>>4
普通に食事しようとしても600バーツ〜1000バーツ余裕で超えてくる。
バンコクなんて2000バーツ〜3000バーツ超えてくるね
日本が低迷し過ぎ&TVでタイは安いってイメージ作り過ぎ
ちなみに香港も同じ位高いよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 04:57:50.48 ID:l5eQ21/A0.net
>>248
バンコクで夕食食っても40バーツ(140円)くらいだぞ。
日本食やフランス料理は300バーツ(1000円)くらい。

日本サゲしたいだけの奇形チョン猿がしょうもない嘘つくなよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 05:03:20.03 ID:l5eQ21/A0.net
>>94
マックやスタバはタイ人にはめちゃくちゃ高いけど、背伸びしたら行けないことも無い程度の価格帯なんだよ。

憧れの先進国の食い物と気分が、タイの普通の食事三回分くらいの値段。
だからデートとか見栄張りたい時に行くだけで、常連のタイ人なんかほとんどいない。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 06:30:34.50 ID:TjjMkoeD0.net
>>249
その金額でどんな料理が食べられるの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 07:29:47.60 ID:QRKwEh4d0.net
日本もそうだが
どこの国も外国人向けのボッタクリ店がある
外国の飯が高いとか言ってる奴は
そういうところにばかり入っちゃうからだよ
まあ入りやすいような場所と店構えなんだけどな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 07:50:31.80 ID:l5eQ21/A0.net
>>251
炒め物、焼き飯or焼きそば、スープ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 07:54:24.72 ID:LSX4lmfX0.net
40サジ40マジ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:01:44.65 ID:Exz4BGfK0.net
>>236
ビリオンの数は日本より多いからな
この前、ラムイントラを走っていたら
日本では見る事の無い20台くらいの高級車集団にすれ違ったわ
90年代ほどじゃないが近年も経済成長を続けている
ただ経済格差問題はまだ解消していない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:02:18.51 ID:TXyjowH00.net
バンコクで典型的な
タイ料理店は結構したな
トムヤムクンでも千円はした
酒もいろいろ飲んだけど
激安とも思えない、シンガポールよりは
確実に安いが激安でもない
タイに追いつかれつつあるのが現実

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:02:58.26 ID:AMUQmK7y0.net
40バーツあれば
たいていのタイ飯が食える
ガパオ、カオマンガイ、パッタイ
他麺類各種、ガイヤーン、ソムタムとか
あげればキリがない
けどタイ人豊かになったので
食べれるっていうね
そういう時代だよね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:03:30.86 ID:l5eQ21/A0.net
>>256
嘘乙
>>248
バンコクで夕食食っても40バーツ(140円)くらいだぞ。
日本食やフランス料理は300バーツ(1000円)くらい。

日本サゲしたいだけの奇形チョン猿がしょうもない嘘つくなよ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:05:20.84 ID:Exz4BGfK0.net
oishiビュフェなどの日本食も大人気だからな
日本より高い一皿40Bでも勝負できると思う
日本以上の飲食激戦区であることを考えるとずいぶん強気だけどね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:06:50.97 ID:Exz4BGfK0.net
今や氷河期日本人棄民がタイに不法滞在して乞食をする時代
一日の稼ぎは200B〜300Bだそうだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:08:12.37 ID:ngd4tbY20.net
タイ人に一皿100円以上払える富裕層そんなにいるのか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:08:43.89 ID:fA7fJjwh0.net
あの系列はカッパが生息していないと地下作業ができないから無理か

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:10:13.52 ID:SZZQinZt0.net
日本は外食安いよね
ヨーロッパだと何食べても2〜3000円すぐ行っちゃう
1000円以下で食べられるものなんてほとんど無いんじゃない?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:11:44.65 ID:BwyJjtJA0.net
タイではやって寿司チェーンになっちまったら魚どうすんだよ
また日本の分が減る

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:11:45.83 ID:l5eQ21/A0.net
>>261
ほとんどいない。

しかしタイは外資系企業も先進国から来る社員も観光客もめちゃくちゃ多い。
そういう連中とタイの上流がターゲットだろう。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:13:09.67 ID:BwyJjtJA0.net
ていうかタイみたいなずっと暑い国で生魚怖すぎる
いくら冷凍を切るとはいえ
従業員なんかだんだんテキトーになるだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:17:28.01 ID:BZDNM/cO0.net
池袋のスシローみたいな値段か
タイのDAISOもそんなに安くないし
日本はデフレが過ぎるのかのぅ、、

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:17:48.22 ID:TXyjowH00.net
>>258
20年前の情報で止まってる
老人だな、今年行くべき
こういう老人が多い

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:22:19.08 ID:l5eQ21/A0.net
>>268
2020年の相場やぞ。

お前みたいなタイエアプのシナチョン猿が反日工作のために嘘ばかり書くなよ、気色悪い。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:32:21.85 ID:l5eQ21/A0.net
気温35度のバンコクで屋台寿司
一貫10バーツ(35円)
タイのインスタ女子には人気だが、日本人はまず手を出さない
https://i.imgur.com/8KYWv4X.jpg

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:38:37.74 ID:+EkFTZ2/0.net
>>266
日本もたいがいだけど
しかも日本はそれを高く売る極悪非道

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:41:58.73 ID:+EkFTZ2/0.net
>>263
欧州は給与も高い、平均で日本の三倍の時給だし
だから日本は全然外食安くないよ収入が先進国で最も低いんだから

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:48:31.03 ID:kFbmnBHi0.net
>>41
握れた奴から帰ってよし!!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:51:26.39 ID:TjjMkoeD0.net
>>253
フードコートや屋台の一品の値段で三品も食べられるとは、随分と安いね。
その店はバンコク中心部ではないよね、どこに有るの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 08:58:29.45 ID:V8ihHJwQ0.net
ホテルのレストランのbuffetによく行くけどマグロ、サーモン、タコはどこにでもあるな。
寿司だったり刺身だったり。タイ人はサーモン大好き。
ウェスティン スクンビットの吉左右とかSwissotelラチャダーのTakumiという和食レストランおすすめ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 09:00:07.78 ID:TjjMkoeD0.net
軍政に成ってから、政府の方針で屋台がどんどん少なくなって来てるみたい。とても、残念なことだ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 10:53:10.05 ID:zobVJVlr0.net
>>44
日本に来てたタイ米が古々米だった時代やな
日本米の保護政策で海外米に市場とられないようにゴミのようなタイ米を輸入してた

どっこい当時タイに旅行して食ったら、全然違ってチャーハン以外も普通に食えてめっちゃ美味かった


278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 11:55:54.05 ID:MUjqPCve0.net
そもそもジャスミン米のような
香りの強い米は、食堂やフードコートでは出てきませんよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 12:11:43.20 ID:TjjMkoeD0.net
当時は農水省が美味しい米を送られても困るから、美味しい米と同じ金額を払うから不味い米を送るように依頼したとか、タイは二期作で飼料用の米を送って来たとか噂されたな。
そもそも、インディカ米とジャポニカ米では炊飯の方法が違う。インディカ米は湯取り法、ジャポニカ米は炊き干し法で炊くもので、それぞれの米に合った炊き方でなければ、美味しい米飯には成らない。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 12:46:37.18 ID:HivUwTZV0.net
>>157
昔の日本人と一緒だな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 13:37:40.25 ID:LUZNILep0.net
日本チェーンってブランドがあればこのぼったくり価格でもやっていけるほど日本食ブーム

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 13:47:09.08 ID:gPpH2PDX0.net
タイにカッパ住んでないから、スシロー一人勝ち!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 13:54:48.57 ID:58S6F4lz0.net
高い。
子象寿司でいいや

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:08:16.26 ID:gTggLnQ20.net
>>283
なくなっただろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:31:17.32 ID:NyHx1lSu0.net
子象寿司の200バーツで食べ放題が世界で一番コスパが良い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 14:53:09.38 ID:gTggLnQ20.net
>>285
ぐぐったら閉業てあるが

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:10:24.86 ID:R0aUNZIo0.net
>>251
安食堂のぶっかけライス全般や麺類だな。
日系飯屋や冷房の効いた店だと、同じメニューで百バーツ近くになる感じ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:18:27.04 ID:MKYft87g0.net
はたしてoisiiグループに勝てるのか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:34:55.43 ID:/ZPaPExM0.net
タイって国は屋台の食べ歩きが魅力的だったんだけど、最近は規制やら何やらで屋台が少なくなっているってね
コロナが収まって久しぶりに行ってみたら町の変わりようにびっくりすることだろう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:29:42.63 ID:CQm2RucQ0.net
デモ隊が現れた場所をアプリで連絡して屋台集団が追いかけてたらしいw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:34:47.85 ID:qq0STp1u0.net
>>288
oisiiは昔からあったけど5年くらい前にいったらトラック爆発的に増えててびっくりしたわ
でも、味千以外の日本のラーメンチェーンも激増してたし日本企業がやりやすい土壌はありそうよね

ランチ300バーツの国で1皿120バーツは庶民的じゃない気がするけど・・・

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:41:05.98 ID:izOcViIe0.net
タイだと4〜5皿食ったら
終わりぐらいの価格設定かな?
バンコクの中流以上と外国人がターゲット。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:41:53.06 ID:qq0STp1u0.net
>>274
パッポンまわりは高いけど高架越えて南に行けば半額になるよ?
エンパイアタワーの西側とかのエリア綺麗し安いし美味い。
あとはマーボンコン周りもそんな店多かった。

まぁ、一応ギリギリ中心付近ってことで・・・

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:45:25.48 ID:a3OnoXuV0.net
東南アジア行くと地元資本の回転寿司屋とか普通にあるんだが、
興味あったけど腹こわしそうなんで、入るのやめた

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:45:40.39 ID:CQm2RucQ0.net
>>291
ホテルの中にあるような高級店でランチ300バーツだからな

>>292
基本的にちゃんと囲われてて冷房効いてたらセレブの店だからな。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:52:17.60 ID:aFuO8hNO0.net
(うなぎ不足が深刻化)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 02:55:06.36 ID:qq0STp1u0.net
>>295
俺クラスのVIPはホテルのレストランで朝からグレービーステーキ注文してたけどね
お値段330バーツ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:11:04.17 ID:a3OnoXuV0.net
東南アジアから逆輸入和食というと
シンガポールやフィリピンで人気の天丼店かが日本でオープンしたけど
カニカマ入ってたり、スパイシー天丼選べるのが現地仕様らしい。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:19:19.25 ID:CQm2RucQ0.net
>>297
お、おう・・・数千円のホテルなら飯代もそれくらいだな。
それでも物価差でタイにしてはまあまあ良いホテルだが・・・

シャングリラだとビール一本の値段。点心でも千バーツ近い。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 03:21:26.48 ID:ubODrvJC0.net
英語できれば誰だって海外で寿司屋で稼げるな。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:02:46.25 ID:qq0STp1u0.net
>>299
シャングリラってそんなにメシ代高っかいのかよ!
ペニンシュラはブランドで800バーツ、アメリカンで300バーツだったぞ!
なぜかハンバーガーになるとちょっと高くて500バーツくらいだったはず

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:12:51.97 ID:qq0STp1u0.net
>>299
うお、シャングリラ見てきたわヒデーな。値段もだけど内容が・・・
ペニンシュラも昔と比べると値上がりはしてたけど、シャングリラはぼったレベルが違ってる。

機会があればペニンシュラおすすめするぞ! コロナでどうなるかわからんけど

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:15:59.37 ID:f30W1ZIL0.net
>>287,293
バンコクでもカオゲーン的な料理は、まだ40バーツくらいで食べられるのですね。

放置屋台発見
https://i.imgur.com/Qy7anrM.jpg

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:23:55.09 ID:qq0STp1u0.net
>>303
カノンっていっていわゆる間食駄菓子屋台?とかは放置も割とあったわ
そして現地人がポイポイ買って美味そうに食ってる脂ぎった20バーツのクラフト袋の中身は
コオロギ色にからりと揚げられたバッタ(味は確かに美味いけどなんか謎の筋が口に残る)

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:24:27.15 ID:nEoHAUxF0.net
ベトナムのハイランズコーヒー日本に来てほしい

スタバなんかより良いだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:30:10.39 ID:CQm2RucQ0.net
>>301
>>302
もうシャングリラは雰囲気だけだな。
歴史的ネームバリューあるから、それだけで値段設定してる感じ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:30:22.76 ID:qq0STp1u0.net
>>303
あ、写真みたけどこれは放置屋台じゃなくて夜にほどうでフードコートになる奴だと思う

エンパイアタワーっていうシンボルビルがあるんだけどその周りはこういうの多い
そこから大通り渡って西の区画の歩道にパラソル置いてあるのは全部それになって
300円もあればもはや食い放題状態になる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:32:50.65 ID:qq0STp1u0.net
>>306
確かに、雰囲気はワンランク上な気がした。
よさげと思って朝食の内容みてゲンナリしたわ・・・

まぁ、あのエリアは便利な割にちょっとリゾートしてるから仕方ないかもだよね
伊勢丹方面いくと安くてサービスもいいけど今度は汚いしなぁ・・・

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 04:36:18.49 ID:qq0STp1u0.net
>>305
粉っぽくない?
ふたの使い方が下手なだけかもしれんが・・・

職場の女性陣に大人気だったのが不思議でしょうがない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:21:12.85 ID:YUwDu8xa0.net
ホイクワン辺りの汚ねー食堂でビアリオナムケンドゥアイで腹いっぱいタイ飯食いてー

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 13:58:04.57 ID:sRa7y7S70.net
>>305
大手チェーンより、街中にある個人経営カフェの味を再現したショップのほうが有り難い

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 14:22:37.04 ID:s6iIpdl+0.net
タイのシャコはうまいよな
握りもあのでかいので出てくるのかな?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:18:49.25 ID:9vRZeqBb0.net
>>312
でかいシャコが好きなら香港で食えw
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/42/4db28611bf15080ad18e40490c5182b6.jpg

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:21:23.22 ID:9vRZeqBb0.net
画像を間違えたわ・・・https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/58/b72c6ca06eef62bf51e4d82f02c380e1.jpg

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:23:42.26 ID:8UB6Ffrl0.net
昔、タイに旅行して、一杯150円〜200円くらいで
屋台のタイラーメンを死ぬほど喰ったなぁ
一晩で5、6杯は食べた。魚醤が効いてて旨いのよ〜
また行きたくなってきた・・

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:24:25.80 ID:8UB6Ffrl0.net
タイで寿司?うーん、いらね。
日本で食べればいいもん。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:36:56.64 ID:3TersMJC0.net
現地人は一皿しか食えないんじゃ?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:42:23.36 ID:9vRZeqBb0.net
>>317
貧乏でも金持ちでもないタイ人は、普通、食べ放題300バーツ台の店で作り置きの握りを食う。
そうでなきゃ、屋台だなw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:49:30.55 ID:0F1apkQc0.net
まあ不衛生極まりない発展途上国で鮮魚扱って生食させるんだから
高めの価格帯にしなきゃ逆に客が来ないよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 21:51:53.90 ID:9vRZeqBb0.net
>>319
スシローで生なわけないだろ。冷凍だよ。
ちょっと怖いけど、たまに豚焼肉の食い放題で生牡蠣も食ってるw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:16:29.59 ID:Lt1G0P6+0.net
これで寺沢が漫画書いてたわけか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:47:01.59 ID:fjGmti8Z0.net
>>321
コブラ?と思ったが味っ子も寺沢だっけ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 22:48:11.29 ID:Lt1G0P6+0.net
>>322
そうだよ味っ子の方

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:22:34.13 ID:YV5+xKkQ0.net
>>318
タイで300バーツはちょっとした高級店でステーキ食える値段。

中流が食うのは一貫10バーツの屋台寿司

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:28:04.41 ID:YV5+xKkQ0.net
>>315
マジレスするとタイラーメンは鶏がらと大豆醤油の出汁だけどなw

ナンプラーはあとから自分の好みで入れるもの。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:42:53.77 ID:GQ/3152o0.net
>>249
屋台でくったらそうだろ
アソークの、日本のファミレス見たいなレストランで食ったら一食2000円はするな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 01:58:28.44 ID:YV5+xKkQ0.net
>>326
日本のファミレスみたいなレストランってタイ人にとってはかなりの高級店

だいたい屋台かガレージみたいな形態の食堂が普通。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/25(木) 12:54:17.89 ID:2qazdIAU0.net
>>327
タイ人に連れられて行った事が有るが、女子高生みたいな制服を着た若い娘が多く入って居たけど、裕福層だったのかな。
そのタイ人は、タイ人の行く安くて美味しい店に連れて行くと言っていた。

総レス数 328
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★