2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】弘前の旅館でドールオーナー限定宿泊プラン  貸し借りで自由に撮影 [nita★]

1 :nita ★:2021/02/22(月) 10:45:11.39 ID:+J7fWOQY9.net
 青森の老舗温泉旅館「山のホテル」(弘前市常盤野字湯ノ沢)で2月20日、ドールオーナー限定宿泊イベント「幻想旅館」が行われた。

 350年以上の歴史がある同温泉旅館。現在は8代目社長の赤石芳江さんが中心となり、コロナ禍でクラウドファンディングを活用して運営資金を調達したり、動画配信を始めたりし、ファンづくりやプロモーションに力を入れている。

 赤石さんによると、常連客の一人であった北海道在住のツイッターアカウント・久遠縁(くどうえん)さんが昨冬に訪れた際、ドールオーナーは撮影に苦心しているという話を聞いたことがきっかけだったという。赤石さんは「当館を貸し切りにし、自由に撮影してもらおうと思いついた」と話す。

 久遠さんは「ドールオーナーの多くはドールと一緒に旅行をし、旅行先の風景をドールと一緒に撮る楽しみ方をしている。私もその一人でドールにハマって以来、出不精だったが旅行が楽しくなった。青森はその旅行先の一つだった」と話す。「撮影には気を遣い、人がいない時間や周囲の許可などを得ていたので、こういったイベントはうれしい」とも。

 イベントはツイッターで告知したところ、行きたいけど遠いから行けないと九州から問い合わせや他の旅館でやってほしいといった要望があったほか、想定上の反響があったため、今回は10人に限定した。「2夜、3夜と続けていきたい」と赤石さん。

 当日は10人の参加者と約30体のドールが宿泊した。参加者らは館内の自由に撮影。同館では温泉での撮影を許可したり、ドール用の御膳を用意したりした。久遠さんは「温泉旅館を貸し切った撮影会は全国でも珍しいのでは。新しいコンテンツになるのでは」と話す。

 赤石さんは「当館としては冬の閑散期を活用した企画で、1人でも多くのお客さまがそれぞれの楽しみ方で宿泊してもらいたいと考えている。ドールだけでなく、コスプレや謎解きイベントなど、これからも新しいことに挑戦していきたい」と意欲を見せる。

https://hirosaki.keizai.biz/headline/1638/
https://images.keizai.biz/hirosaki_keizai/photonews/1613877755_b.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:46:02.69 ID:IB3vRyxn0.net
ネトウヨ歓喜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:46:30.53 ID:5Xa9x9fM0.net
本当に良かった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:46:30.85 ID:0m2+ALbN0.net
オリエント案件

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:46:31.58 ID:LnhHnX9O0.net
嫁w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:46:55.67 ID:yxhZFVwc0.net
賢いな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:47:23.27 ID:mS3RFFA90.net
変態だー!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:47:36.93 ID:/Qq+eFrz0.net
フィギュア愛好家はNGなの?
フィギュアヲタとドールヲタの出会いを求めたイベントは企画しないのw?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:47:41.35 ID:xGsX7Fro0.net
これキモい趣味だと思いきや、大金持ちじゃないと不可能な趣味だよな
つまり、高所得層の趣味

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:48:05.10 ID:LAOg3Q2T0.net
愛だね愛

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:48:57.69 ID:nJ18gVVS0.net
ウチの嫁を持っていけばいいんけ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:49:15.98 ID:/Qq+eFrz0.net
美少女の全裸フィギュアとドールの衣装を組み合わせた折衷型の愛好家はどういう位置付けになるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:50:23.89 ID:TUetz+XL0.net
>>9
一体ならそうでもない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:50:41.67 ID:RngQEMSl0.net
バナナ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:51:49.95 ID:49ol9Dd30.net
誰だかが言ってたやん
「城を貸すとかありえんわ。じゃあ女房も貸すのん?殿!ん?」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:51:53.06 ID:O1le32uo0.net
ここ数年ラブドールは可動骨格付きで
出来も良くて数万で買えると知ったので
風俗も自粛してるので買ってみたけど

人型の20数キロってめちゃくちゃ重い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:52:37.12 ID:IB3vRyxn0.net
LBGTD

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:52:40.45 ID:pCEku0Zd0.net
呪い人形アナベルちゃんを持っていってもいいですか ? (´・ω・`)
   

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:52:43.22 ID:oHnKURJ10.net
頭いいね。
こういうサブカルにそこそこ知識広げてる奴が商売してると
柔軟性に飛んだ商売の仕方ができるようになる、といういい例だと思う。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:53:08.87 ID:IB3vRyxn0.net
LGBTD

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:53:31.42 ID:hQmBgZ8Y0.net
魍魎のパコ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:53:31.60 ID:4mzVKoWr0.net
世間「きっしょ」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:53:41.88 ID:S9IA9MU50.net
なかなかの目の付け所だけどキモい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:54:34.75 ID:TUetz+XL0.net
>>16
米袋でも重いよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:54:38.60 ID:sAP2m7fv0.net
まあいいじゃねえか
魔界化眺めるのも嫌いじゃない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:54:54.62 ID:4mzVKoWr0.net
>>9
金持ちだろうが
「きもい趣味」であることには変わりないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:55:03.99 ID:9rX1k5kk0.net
セクシー業界がピクンと反応しましたよ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:55:09.15 ID:CQ0dr5190.net
ドールでスワッピングとかなかなかの猛者だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:56:04.64 ID:nIVKLz730.net
ひょっとしてツインで宿泊するのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:56:09.07 ID:EIam59AQ0.net
ネトウヨの見本市不可避

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:56:41.99 ID:VnMSGfFD0.net
ドールは処分に困る、捨てなきゃええやん、と思うかもしれないが
シリコンだのは数年で劣化するので、捨てなきゃならなくなる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:56:48.42 ID:e7lPxpGU0.net
>>28
マニアックな趣味の上にマニアックなプレーだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:56:59.02 ID:/Qq+eFrz0.net
フィギュアにぶっ掛けて写真撮る愛好家も参加していいのでしょうか?
後、ドールにぶっ掛ける女性愛好家も参加できますか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:57:35.10 ID:2MhrCEKT0.net
その場にいたら

ホラーやんけこれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:57:36.67 ID:6qM5bgtU0.net
一般客を諦めたのか?
思い切りが良すぎるだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:58:18.91 ID:BT3+8Sb30.net
等身大リアルなのもええのんか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:58:41.45 ID:t0l3FXHa0.net
>>31
人形供養やってる神社やお寺におさめるとか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:59:00.07 ID:KP6qa0EN0.net
等身大だと自宅外での撮影が大変だろうからこれはとてもいいイベントだと思う
東北以外の旅館でもこれはけっこう需要があるんじゃないか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 10:59:09.52 ID:zcqGILvL0.net
車自慢とかカメラ自慢とかのオフ会、昔からあるやん
あんなのもキモい仲間だわな今思えば

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:00:11.21 ID:/Qq+eFrz0.net
>>31
リカちゃん人形なら永年保つのではないの?
横浜人形の家に展示されているドールも寿命短いの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:00:13.08 ID:Oew32ExH0.net
ミ ⌒彡  失礼します
(`・ω・´)  …相変わらずのご趣味の様ですな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:00:56.71 ID:AMa8qZEM0.net
1/1のやつでもいいんか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:01:34.04 ID:r6F86Xf80.net
キモいが需要はあるんやろうね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:02:01.47 ID:XdlvOVfL0.net
>>38
リアルドールじゃなくてドールだから精々数十センチのを一人何体かだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:02:57.08 ID:niMznZA00.net
知人がこれ集めてるな
1体20万円から50万円のドールを30体くらい持ってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:03:38.24 ID:e+vWIbOe0.net
確か京都に既にそういうホテルがあったからアイデア自体はそこからだろう
でもいいんじゃないかね、同じ趣味の仲間が集まって金を落としていくなら旅館側とWinWinだ
オタクといっても鉄道マニアみたいな迷惑系ではないだろうからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:04:09.10 ID:zq6erxFR0.net
きもちわるっ!!!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:04:12.94 ID:CDTyxXq60.net
久しぶりにドルフィーのサイト見たら
今はキモオタ仕様もあるんだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:05:37.64 ID:ymvVTREx0.net
車ヲタは、車に給料の全て注ぎ込んで貧乏ってのも多いけど、ドールヲタは大企業勤務で金銭にゆとりがある奴が多いな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:06:26.21 ID:APzdI2aA0.net
>>9
高所得でこんな趣味ってキモさ倍増w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:06:27.18 ID:gQyeN57V0.net
>>9
カーマニアとか海外旅行好きとかアイドルの追っかけとか自作マニアとか課金廃人とかバイク好きとか、もっと金かかる趣味は山ほどあるだろ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:07:04.81 ID:ypaa/s2w0.net
フィギュアとかダッチワイフのイメージあったけど、まるで別物なんだなドールって
アンティーク人形みたい
そりゃ高額にも納得した

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:07:22.87 ID:CnrvhMr40.net
ガンプラはドールに入りますか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:07:29.85 ID:APzdI2aA0.net
>>16
死体運ぶ時の練習になるやん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:08:33.91 ID:ya13lSfq0.net
勝手に勘違いしてエロに持っていってる奴いるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:09:04.94 ID:soWS5Na90.net
ラブドールと勘違いしてる奴がいるなこのスレ
ドールは、高さ30センチ程度の人形
眼球1個からパーツ買って組み上げる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:09:34.66 ID:/Qq+eFrz0.net
もしかして、ボークスの製品じゃないと参加できないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:09:55.67 ID:WUmAN0lO0.net
すいません本当に分からないんだけど
これは実物大のラブドールのこと?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:10:01.19 ID:+nhvViwG0.net
アダルトですか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:10:23.64 ID:CQ0dr5190.net
>>31
気をつけないとバラバラ殺人容疑が掛かって付近に住めなくなりそうだなw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:10:54.40 ID:/Qq+eFrz0.net
>>53
PG(パーフェクトグレード)に衣装を着せれば参加可能では?
グフが鞭でガンダムの股間を打っているディオラマが一番萌える!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:12:57.18 ID:xGsX7Fro0.net
勘違いしている人が多いけど、ドールってこういうのね

https://item.rakuten.co.jp/clothoid/20161003-15

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:13:04.68 ID:HUnRAnv/0.net
これで死んだ息子の等身大人形を持ち歩いてる桑田真澄も喜んで泊まれるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:14:09.34 ID:o3y+G2TP0.net
>>62
400000円・・高ぇ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:14:12.74 ID:rRJnvOX80.net
まぐわっている写真も撮ったりするのかな…?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:15:14.40 ID:nJ18gVVS0.net
ドール沼にハマってる奴は金持ちだから、弘前まで写真取りに行くとか平気でするだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:15:25.07 ID:XHabAIDk0.net
同人誌の実在の人物でホモらせるやつとかこういうのとか
昔から気持ち悪いんだが
いくらでも金出す奴がいるからどんどん市民権得てきているんだよな
見ないようにして暮らすしかない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:15:41.78 ID:Sfg8i9g/0.net
すんげえ!!!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:15:46.15 ID:/4aGU4cu0.net
ねんどろいどは入りますか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:18:15.61 ID:CDTyxXq60.net
いつ頃からドルフィーは男性もターゲットにするようになったん?
10年前は女性向けだったよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:19:08.29 ID:x7BvJRQa0.net
セイバーオルタは一目惚れして衝動予約したな
オプションの体操服を着せて寝室で俺を見つめてる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:19:34.78 ID:RMNWWafc0.net
観光地でこういうの飾って写真撮ってるオマエら見た事あるわw
どう見ても変質者だった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:20:08.02 ID:akoGqS/60.net
くっさいオッサンだらけの宿か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:21:04.18 ID:/Qq+eFrz0.net
dollfie.volks.co.jp/dd/special/cinderella_girls/dds_ranko.html

ボークスのサイトだと\ 62,000(税別)だけど...
クロソイド屋さんはなんでこんな高い価格で売り出しているんだろうか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:21:15.20 ID:uevy0d6Z0.net
ラブプラスの宿とかあったような(´・ω・)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:22:12.98 ID:y3e+OTXn0.net
ドールってそっちのか
おっぱいデカイのも趣味か

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:23:15.95 ID:l6cbncmA0.net
八潮秘宝館のオッサンが、ラブドールと一緒に宿泊希望したらどうすんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:23:23.77 ID:i6gHmowC0.net
オリエント工業のでも良いの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:23:46.82 ID:es5EGO8b0.net
だいたいさ、キモくないオタク趣味なんてあるの?
殆どのオタクは興味ない人からしたらキモくない?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:24:08.48 ID:JFdG0aJm0.net
>>16
数万?数十万じゃないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:24:20.56 ID:QXS/QiTJ0.net
一夫多妻制じゃないか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:25:37.10 ID:KT6xAvFU0.net
撮り鉄とドールだったら強いて言えばどっちがキモい?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:25:54.60 ID:rxKHFGeu0.net
彼女貸しプランの方がもっと客は来るだろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:25:59.28 ID:/Qq+eFrz0.net
>>82
撮り鉄だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:26:08.65 ID:uevy0d6Z0.net
ラブプラスの宿は10年も前に倒産しとったか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:27:01.01 ID:oBSDoIQp0.net
そんなにドトールを経営してる奴いんのかよって思ったら

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:27:24.46 ID:uevy0d6Z0.net
>>83
都心から連れてったほうがいいんじゃねーか?今なら安そうだし。
それに田舎だと若いのいるのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:27:31.60 ID:fCUQbqk70.net
魍魎の匣だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:29:18.44 ID:ZYLg6XsW0.net
1/35の兵隊人形でもいいのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:29:25.27 ID:LgnC9jfK0.net
>>53
トーラスとかビルゴとか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:29:34.65 ID:rxKHFGeu0.net
うちはデートを仲介しただけで、出会った男女がたまたまその場で恋に落ちて、お金をやり取りして性交をしたのは、うちの旅館とは関わりがないこと

これで押せば勝つる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:30:32.43 ID:l6cbncmA0.net
>>82
人前に現れる分撮り鉄だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:30:33.68 ID:7hKJunqY0.net
1の写真、ドールを温泉に入れて大丈夫なのかな
肌溶けたりしない?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:31:09.88 ID:l5OGa4tT0.net
狸穴にあるホテルみたいなものかな?
緊縛とかやりたい放題で露店風呂も使えるとなると
需要がありそう
ドールは宅急便で送るのかな?w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:31:17.75 ID:ZFnwqRaN0.net
私もこれをきに、買おうかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:31:23.46 ID:HD5GUXsN0.net
気色悪い
こんな旅館には泊まらない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:31:41.86 ID:nSL4nLdY0.net
>>12
可動なら仲良く出来るだろうけど固定は辛いかも。
そもそもそこに写ってるのは1/3サイズなのでフィギュアに多い1/6サイズはまた別のイベントじゃないと寂しさを味わうと思う。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:32:02.55 ID:pCEku0Zd0.net
>>96
座敷わらしと思えば怖くない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:32:58.80 ID:F87FCKcj0.net
太宰が生きていればこれを題材に小説書いただろうな
「新人間失格」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:33:22.39 ID:l5OGa4tT0.net
Snow Manのフィギアと旅行する企画とかウケるはず・・・・

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:33:22.41 ID:7vKA0Ir20.net
弘前だからできたんだろうな
ほかの青森県の市だと絶対受け入れないとおもう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:34:50.30 ID:fCUQbqk70.net
>>94
あそこはロシア大使館があるから責めもあんなことやこんなハードなことを

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:34:55.90 ID:EOyM/TaJ0.net
単位が万の趣味だからな
普通に上客だろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:35:19.90 ID:dW4jPbAI0.net
普通に女性ばっかだとおもうよ。男性もいるだろうけど、今回は10名とかだし、基本女性なのでは?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:35:24.95 ID:ea0FuQ2X0.net
きめぇええええええええええええええ
なじ最低だわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:35:34.02 ID:xrVANFFH0.net
ぷにあなでもいい?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:35:41.97 ID:vdXW/YLB0.net
職場でそんなの持ってる人いたけど
運んで旅行とか大変だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:36:05.38 ID:dd/d5J560.net
ここで言う人形とはリカちゃんとかバービーではないんだろうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:36:13.88 ID:/Qq+eFrz0.net
>>104
じゃあ、♂が参加すればハーレム状態に

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:36:51.26 ID:UCl1y6wU0.net
ラブドール買ったはいいが30kgあってとてもじゃないが扱いきれない
ベッドに寝かせたままならいいが、俺は服を着せたり立たせたり座位もしたいからね

そんな時、フレキシブルマネキンという骨組みが金属でウレタンでできたマネキンがあるのを知った
重さは3kg位で、頭部をラブドールの物に変えて服を着せれば違和感はない
俺は着衣が好きで、女性ものの衣類を集めているので裸にこだわらない人におすすめ

また、又の部分に穴をあけてお気に入りのオナホールを装着できるのも利点だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:38:06.52 ID:nSL4nLdY0.net
>>93
中のフレームに使われてるネジがサビるかも。
あと外皮の溶解はしないだろうけど黄変は進みそうだなー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:40:22.64 ID:DjOo0HbK0.net
ドールオーナーって何?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:40:55.92 ID:nSL4nLdY0.net
>>109
残念。写真に写ってるのは男性向けドールなので大概おっさん
よくやってるみたいだよ撮影会っておっさんが集まって60cmクラスのお人形持ち寄るの。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:41:36.48 ID:JDN0+hEw0.net
>>26
どうして?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:42:04.99 ID:5aagH3VK0.net
気持ち悪りぃな
こういうやつら規制しろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:43:04.33 ID:Bw5WskyD0.net
きんも

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:44:52.53 ID:Bw5WskyD0.net
>>112
ドールオーナーは自分のドールのことを娘、息子といった表現で扱うことが多いです。 服を着せてあげたり、髪を梳いてあげたりというお世話を通して、まるで自分の子供のような感情が芽生えるんですね。 ドールを購入すること。 SDにおいてはドールのメンテナンスやメイク修正をしてもらえるサービスのことを里帰りといいます。Googleより

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:46:51.83 ID:/Qq+eFrz0.net
>>112
金持ちの童貞、石女、DINKSで人形を我が子に見立てて愛好するちょっと変わった性癖の持ち主だろうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:48:31.88 ID:Hjfe5A8n0.net
https://blog-imgs-11-origin.fc2.com/j/a/k/jakojakomaru/IMG_6870.jpg

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:49:56.17 ID:/Qq+eFrz0.net
人形板にぶっ掛けスレがないのは金持ちが多いから振る舞いが上品なのかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:53:02.38 ID:/ayfqEfm0.net
>>9
たかが数十万、数百万の趣味なんか別に大金持ちでもなんでもなく
普通にやってるだろ。
月4万、年間48万使ったら10年で総額480万。
コレクション系の趣味としたら極々普通。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:53:29.17 ID:rRwIFGxB0.net
昔はSD(サイズは人間の1/3だっけ)とか持ってたけど嵩張るから処分しちゃった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:56:35.69 ID:l5OGa4tT0.net
>>102
清楚系のJDが行きたがる
部屋に入った瞬間に「テンション上がる! ここから本番だよね!」
とかいうよ
女性が何を考えているかいまだに判らない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:56:51.64 ID:7xcaZN2z0.net
ドールがまたぎ飯を食べるんですね(´・ω・`)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:59:38.12 ID:hXZJd4Yq0.net
マルチたん早く製造されないかな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:00:48.29 ID:9T+H5D0A0.net
ぬいぐるみは仲間外れですかね
20年以上大切にしてるクマがいるんだけど…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:01:20.92 ID:pZa1BfYc0.net
前にもなんかあったよな。2次元の少女と旅行しようとか言うの。キモいわ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:01:51.68 ID:kso+EREx0.net
>>121
ごく普通の年収400万の家族持ちサラリーマンが趣味に48万も使えないだろ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:01:52.00 ID:d1Mm2UYJ0.net
>>20
マジでこれ
"LGBTDA"でいいけど

最後の"A"は「アニメ」な
萌えアニメヲタクを指す

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:06:02.73 ID:/ayfqEfm0.net
>>128
年収が普通以下じゃんw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:06:04.60 ID:I9MEyU480.net
ヴァイオリンケース持ってるヲタはだいたいドール持ち

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:07:20.47 ID:0Yd8K/7C0.net
>>130
お前マジで言ってる?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:10:22.80 ID:/Qq+eFrz0.net
>>131
ヴァイオリンケース持ってるヲタってインドア専門のサバゲーマーも入るの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:10:46.71 ID:KQeYQuXL0.net
お前ら良かったな

自慢の空気嫁を持参できるやん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:11:02.71 ID:62XhXFC70.net
ガンプラとかはダメなんかなあ
パーフェクトジオングで参加させて頂きたい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:12:33.57 ID:nOs0Eyb70.net
ラブプラスのガチ勢を思い出す

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:13:46.58 ID:0EF7nUT40.net
オリエント大歓喜w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:14:33.99 ID:QPABxvqz0.net
等身大の人形をえっちらおっちら運ぶのか…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:15:04.61 ID:musDjtU50.net
ドールは確かに金がかかるが、
猫飼ったら卒業できた

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:15:07.24 ID:v2WTuEls0.net
>>120
美しいものを愛でたいであって性欲はまた別だね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:15:28.81 ID:IeVM/Jdh0.net
ドルオーラ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:20:48.90 ID:gO7+GG1p0.net
>>1
球体関節人形ってアニメ顔もあるんだ?
知らんかった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:20:56.01 ID:IpbWWo+U0.net
>>51
カメラでも500万円は掛かる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:21:59.49 ID:953EQvBG0.net
どこかと思ったら嶽温泉かい
山のホテルは硫黄泉で普通に良い温泉だよ
夏は嶽きみ(トウモロコシ)も美味しいし、ドール関係なく是非とも行ってみて欲しい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:23:58.48 ID:oqTScu+H0.net
>>126
俺はペンギン
最古参のペンギンぬいぐるみは
もう35年以上の付き合いになる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:24:25.25 ID:O1le32uo0.net
>>80
シリコン製のは数十万のもあるけど
人肌のTPEって素材のやつは5万〜10万位で買える

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:24:52.77 ID:LNczYhxt0.net
>>55

お恥ずかしい限りで御座います…(^ω^)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:25:50.81 ID:O1le32uo0.net
>>54
死体は2、3倍の重量だから
1人で動かすの大変だろなー

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:26:08.56 ID:K0fumnll0.net
ダッチワイフの貸し借り?
お断りだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:26:15.32 ID:/Qq+eFrz0.net
>>126
猫の縫いぐるみなら持ってる
昭和40年代頃に作られたものだけど

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:26:23.74 ID:O1le32uo0.net
>>24
少しぐにゃぐにゃ動くから持ちにくい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:27:52.29 ID:QPABxvqz0.net
>>126
クレーンでうまいこととったパタモンとチコリータは宝物だな
やっぱり20年くらい前のもの
埃つけたくないからビニール袋に入れてるが…

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:28:35.52 ID:LMB686In0.net
地獄絵図

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:29:10.84 ID:/MzM++ne0.net
>>142
ヤフオクでドルフィードリーム カスタムで検索するといっぱい出てくるぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:30:00.81 ID:nOs0Eyb70.net
>>148
https://i.imgur.com/BlpGehF.jpg

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:33:45.32 ID:KT6xAvFU0.net
>>126
やったねたえちゃんのクマみたいにちぎってやりたいお前のクマ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:35:26.29 ID:t3dREned0.net
ダッチワイフと泊まれるプランて事?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:36:16.00 ID:YuJWQAg00.net
ドールと聞けばダッチワイフを連想する奴が多いんだな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:36:29.89 ID:SbQyGRhv0.net
>>155
150だけどシンデレラ以下だわ
もはやキッズ体重

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:39:27.61 ID:v2WTuEls0.net
>>158
だよね...ドールと書いてあるのに...

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:41:26.63 ID:J3aVSvbO0.net
まきますか?まきませんか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:42:47.45 ID:BlV1a4+s0.net
>>121
月4万じゃパーツしか買えんよドールの世界は
月15万が最低ラインの世界

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:44:34.30 ID:nOs0Eyb70.net
>>159
健康診断で引っかかるんじゃね
どういう指導されるか知らんけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:44:41.88 ID:koFesSBF0.net
南極帰りですけど泊まれますか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:45:29.34 ID:BE5UxHIE0.net
娘が欲しいと言っているがクソ高いな
服とか靴とかいわゆる高級ブランドが出してるけど、価格もそれなりで笑える

大人の趣味やなぁ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:45:33.39 ID:gOL1bIoz0.net
>>60
息子夫婦と同居するために捨てたら大騒動になったよ
警察が死体遺棄事件と思って持って変えるとドールだったという

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:45:43.07 ID:5/StEmWu0.net
>>162
別に毎月服買わなきゃいいだけだがなw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:48:35.72 ID:XsAfK/Fs0.net
友人の医師がこれのオタクだわ
職業・収入ともに勝ち組なのに、なんでドールなんぞにハマるんだか・・

むかし小学生とセックスしまくってた会員制クラブの顧客が、医者や弁護士といったエリートばかりだったのに通じるのかな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:57:19.21 ID:Qi/nSRbi0.net
>>65
そういうのは異端
基本的に衣装とポージング、背景で美しい写真を撮って見せ合って交流する
衣装が自作かつ美麗ならなおよし

>>168
金があるならなおよし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:57:27.31 ID:JFdG0aJm0.net
>>146
調べてみたら5、6万とかあった!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 12:59:20.67 ID:O1le32uo0.net
>>170
あるよー価格破壊起きてる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:00:56.56 ID:V4Ydr36/O.net
>>1
バナナとかリンゴ、オレンジ、グレープetc

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:03:09.82 ID:+FYMKkW60.net
>>168
プチエンジェル懐かしいな

俺はガンプラ持っていって障子に穴あける程熱いバトルを遊びたい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:04:13.30 ID:eNNm8ARE0.net
手癖の悪いのが紛れ込んだら修羅場に成りそうな…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:06:34.12 ID:/Qq+eFrz0.net
他人のドールをくすねるような恥さらしはドール愛好家にはいないでしょう

176 :ぬるぬるSeventeen:2021/02/22(月) 13:07:22.64 ID:OcLESRqi0.net
きめぇ(;´Д`)一般人は足が遠退くだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:08:02.14 ID:omBoyAdj0.net
ローゼンメイデン懐かしいな
あの作者もこういう趣味あるんだろうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:09:43.12 ID:rRwIFGxB0.net
>>168
最初は空想のお友達なんだと思うわ
脳内にゼロから空想のお友達がいるタイプじゃなくて何かを見た時に思うんだと思う
がゴテゴテ可愛い服や可愛いズラやメイクや写真にこだわりだす

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:10:16.68 ID:nrqaIqQ30.net
>>101
金だよ金。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:12:25.52 ID:BTHIbY6J0.net
人に迷惑かけなきゃ好きにすりゃいい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:16:56.76 ID:5c7XBB4E0.net
ドールドールドールよこはまドール

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:19:12.62 ID:QH1FWa5W0.net
>>1
キモすぎwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:20:08.74 ID:+acEBGgY0.net
>>131
中身はバイオリンじゃないってこと?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:38:49.22 ID:v2WTuEls0.net
>>183
せやで

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:42:17.98 ID:n4eL79wL0.net
>>158
そういう趣味の奴が多いんだろ くらいに思ってる
まぁドールも人形もフィギアも興味ない人にすれば区別は付かないだろうし

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:47:45.27 ID:8XW3lGae0.net
掃除が大変そう、と思ったけど普通のカップルや男同士のカップル泊めた方がめんどくさいか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:55:55.85 ID:3D1J7Cw10.net
たのしそうだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:56:07.61 ID:z4M+GoFZ0.net
弘前を行く

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 13:57:16.67 ID:3vNZ4bWX0.net
>>9
もうちょい有意義な使い道する人間に金が回ればいいのに
人形でも職人が作って百年後まで保存できるようなのは文化だけどさ
金と性欲だけあるキモヲタがなで回すために使われる無駄

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:04:27.17 ID:20FQsWAA0.net
俺のヴァンピィちゃんが火を噴くぜ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:08:11.17 ID:PoJONKyD0.net
>>189
ドールのどこに性欲要素があるのか聞きたい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:09:14.09 ID:cAfg9MGr0.net
人様に迷惑かけるでもない他人の趣味をけなしたくはないけど正直キモいな
いい大人が真剣に人形遊びしてる感じがキモいと感じるんだろうけど、これがシルバニアファミリーとかだったら何とも思わないだろう
やっぱ漫画アニメ系の絵だからキモさが増すのかな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:09:42.54 ID:3vNZ4bWX0.net
>>191
https://images.keizai.biz/hirosaki_keizai/photonews/1613877755_b.jpg

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:25:38.04 ID:mUW1qn9/0.net
ちょっと嫁の空気入れてくる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:36:19.59 ID:tX8JDaF90.net
イメージ湧きにくい人は、ローゼンメイデンが「ドール」って認識でいいぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:55:14.92 ID:j/wPfk/p0.net
>>18
ソロモンの悪夢アナベルちゃん?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 14:59:20.00 ID:RDiXF2kC0.net
なぜオタクは写真が好きなの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:01:41.39 ID:WlUIrkh90.net
>>195
水銀ちゃんが

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 15:57:49.39 ID:v2WTuEls0.net
>>192
さぁ興味ない他人の趣味だったら何で見そうだと思うぞ、鉄道だって車だってミリタリーだって

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:05:49.53 ID:QaBGWWD/0.net
固定概念に囚われてると生きにくいからこういうのもいいんじゃね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 16:10:35.64 ID:v2WTuEls0.net
老いる事のない美だからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:02:08.44 ID:1CwcY4Gw0.net
ドーラーじゃないのか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 18:09:46.39 ID:I8v3al1j0.net
一瞬ドトールオーナーに見えたわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 20:14:07.04 ID:5/StEmWu0.net
>>185
違うんだよなあ
性的な対象ではなく神聖な物なんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:58:54.10 ID:hDkW/I9b0.net
最近は限定や高級のは中国やアラブの金持ちが買っていくみたいだな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:31:54.22 ID:kqghqV950.net
ドールって、フィギュアとはちかうのか?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 16:32:58.83 ID:XCnreoFV0.net
>>26
底辺がキモいキモい言ってるだけなのが一番みっともないわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:13:53.35 ID:B310NAzR0.net
友達とラブドールで3Pごっこしたことがあるのが俺の黒歴史だ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:32:43.91 ID:1Cql+hsU0.net
老人きみも孤独なのかい?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 17:34:21.24 ID:1Cql+hsU0.net
>>1のドールはなんだか思ってたのと違った
蠟人形よりの本物に近いやつがいいな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:00:38.84 ID:5o2GOCKJ0.net
>>210
そう言うドールもある、さらに高額だが

総レス数 211
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★