2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】米政権が全国民へ「バイデンマスク」配布検討、大丈夫か?日本の「アベノマスク」は非難轟轟だったが… [かわる★]

1 :かわる ★:2021/02/21(日) 12:10:22.81 ID:NUeQYwfp9.net
 新型コロナウイルスの感染者が世界最多の米国で、ジョー・バイデン政権が全国民へのマスク配布を検討していると複数の米メディアが報じた。日本政府が昨年、全世帯へ布マスクを2枚配布したところ、「アベノマスク」と揶揄(やゆ)され、メディアや野党からは非難轟轟だったが、「バイデンマスク」が実現したらどう反応するのだろうか。

 米メディアによると、マスクの素材や枚数、予算については分かっておらず、ホワイトハウスのジェン・サキ報道官は「決定されていない」と述べるにとどめたという。

 マスクの配布をめぐっては、ドナルド・トランプ前政権で、米郵政公社による配布が検討されていたものの、パニックを引き起こす可能性があるなどとして却下された経緯がある。バイデン氏は大統領選で公共交通機関などでのマスク着用の義務化を公約として掲げていた。

 評論家の八幡和郎氏は「マスクの有効性は諸説あるが、感染者が多く厳しい状況にある中で、マスクがないよりもマシだということだろう。コストがかかり、施策が失敗する可能性もあるが、感染者が増えることと比較して確率論的に割り切るしかない」と指摘した。

 米国立アレルギー感染症研究所所長で、バイデン政権の首席医療顧問を務めるアンソニー・ファウチ氏は、マスクの2枚重ねた着用が、より感染を防止する可能性があると言及した。

 米ジョンズ・ホプキンス大の統計では、累計感染者数が2700万人を突破し、死者数が46万人を超え、いずれも世界最多の米国だが、南カリフォルニア大ドーンサイフ校の研究者によれば、10人以上が集まった際、46%しかマスクを着用していないとのデータもある。

 日本では昨年4月以降、当時のマスク不足を解消するため、全世帯への布マスク2枚配布が行われた。ただ配布のスピード感や費用、効果などが問題視され、野党やメディアから批判が相次いだ。ブルームバーグやCNNなど米メディアも批判的に伝えていた。

 前出の八幡氏は、「マスク不足の中で国民に安心感を与えるものとして意味があったと今でも思っている。米メディアでも批判されたが、日本国内の報道を引用したに過ぎない」と語る。その上で、マスク配布が実現しても、「トランプ前政権を批判してきた米メディアが、すぐにバイデン政権の施策を批判するとは思わない」とみる。

 コロナ対策に右も左もないはずだが…。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210219/for2102190001-n2.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:11:22.68 ID:MRnziVrp0.net
お友達のヤクザに発注したのを叩かれただけだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:12:03.09 ID:Vx1RfsBP0.net
アベノマスク重宝しています。マスク警察をごまかすのにはアベノマスクが一番いいよ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:12:43.12 ID:3hHpS2aI0.net
まあ遅いわな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:13:27.61 ID:vcQRqTB40.net
これはね
中国へのプレゼントなんだよ

マスク作って儲けるのは何処ですか

エコでパネル作るのは何処ですか

議会の目を盗んで こそこそ
中国を儲けさせてる事に
白豚どもは気づかない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:13:54.88 ID:kihmi89H0.net
まともな企業への透明性のある発注とまともなマスクならむしろ評価はあがるだろ

ユースビオの件なんてネトウヨの中じゃなかったことになってる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:14:18.32 ID:1zRTvKGd0.net
マスクに
MAGAと書いて配布すればOK

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:14:25.71 ID:XZNR1j1B0.net
>>5
Qくんさぁ…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:14:34.62 ID:6WtIXxcg0.net
使い捨てマスクが届いたりしてな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:14:39.64 ID:tvvGt7Un0.net
さすが日本、アメリカの一歩先をいっていたのだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:14:59.43 ID:qROQtWB60.net
コストの方が高いんだろ
それなら現金渡す方がいい

そもそも安倍マスクは使っていない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:15:01.28 ID:owoadM7P0.net
安倍のマスクは日本人のチンコのように小さかったから批判されたわけよ
バイデンマスクはちゃんとしたサイズだろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:16:52.48 ID:vDiOPOE80.net
流石にベトナム製のまともに検品すらしてない売れ残りみたいなマスクを
バカみたいな予算つけて配るようなキチガイみたいな真似はしないだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:17:34.88 ID:rc3qt37Q0.net
アベノマスクは買い占めや転売を撃沈させた
今や激安でコロナ前より安い
生産元の中国は在庫だらけで困った
さあバイデンさんの出番です ってか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:18:04.45 ID:lW44VcuZ0.net
イーロンマスクを配ってくれ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:18:13.76 ID:b7gZfxYR0.net
アベノマスクは稚拙すぎた。
包装には製造者も、製造年月日も、素材も記載されていない。
民間なら突き返される類い。政府の劣化をまざまざと見た。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:18:30.44 ID:+l+qR4xE0.net
ソースは産経か

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:18:53.45 ID:eOc+71Tn0.net
地元に凱旋したカマラハリス「2人の大群衆」に大歓迎される/
バイデンとともに8,000万票を獲得した実力を見せつける
twitter.com/TotalWorld1/status/
1363321913066463236

ワロタw
事実なのも凄いw
(deleted an unsolicited ad)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:19:15.36 ID:Jhu2WMWZ0.net
>>10 日本の自民党の真似だよ。
アメリカの民主党は日本の自民党にそっくりの政党。
投票用紙運んでくれたお友達に報いるためのマスク買い上げだわ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:19:48.31 ID:oE4wkAIX0.net
維新は安倍の犬🐶

😡 吉村知事 パチンコは
 「ギャンブル、依存症。規制を」

😠 松井大阪市長「遊技では無くギャンブル」
 パチンコ業界の今後は「グレー規制見直すべき」
    ↓↓↓

アベノマスクの最大発注先「興和」の
役員、黒澤正和 元警察庁局長は 噂の
神奈川パチンコ店 開店祝い花輪に名前が…!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588536850/

日本政府、パチンコ店等の営業自粛を解除へ!★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588676012/
    ↓↓↓

🐶松井🐶吉村...ダンマリ…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:21:02.79 ID:kJ/7A+A60.net
バイデンマスクは素晴らしいと絶賛するんだろマスゴミ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:21:10.47 ID:XbOtKN8L0.net
靴なんかと一緒で大きさも色も質も人それぞれ好みが違う
メリケンならなおさら押し付けは嫌だし
ワクチンも普及しだしてるし
日本以上にやる意味ねーわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:21:25.71 ID:BO6yZnql0.net
https://up.gc-img.net/post_img/2019/12/Ce3b3JVRXIhGN1Y_ctdU3_2323.jpeg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:21:58.62 ID:mjTSPk5R0.net
安倍晋三をリスペクトするバイデン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:22:19.96 ID:2vEBlycT0.net
中国製

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:22:28.46 ID:TrBRyx4w0.net
配るタイミングの遅さまで真似せんでも

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:22:41.20 ID:XbOtKN8L0.net
スダレ禿げが電話会議で日本で大成功したとかウソの自慢したのかもな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:23:35.53 ID:KDNNAbV70.net
役立たずの小さいガーゼマスクだったからだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:24:38.79 ID:2MJVY+4q0.net
>>1
トランプ支持者はMEGAマスクの方をするだろう
マスクでトランプ支持者と売電支持者に見かけで分かるようになってしまい政治的分断の表面化が進むだろう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:24:46.14 ID:wke7nb/A0.net
今更?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:24:49.95 ID:tWw8NKP60.net
アベノマスクはBBAに受けが良かった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:24:53.47 ID:mPpJL1la0.net
アメリカ人はマスク嫌いな人が多そうだし、バイデンも余り人気無さそうなんで…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:25:48.06 ID:n4y+Vv990.net
非難轟々どころか、届かなかったけどな。
当てにしてなかったが、適当だなあとは感じた。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:26:39.06 ID:rkJx78n20.net
日本で配ったのは転売潰しの意味合いもあっただろうけど、それ以前に日本人にマスクを付ける習慣があったからであって、
マスクを付ける習慣のないアメリカで配っところでどうせ付けないから意味ないんじゃない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:26:56.56 ID:rE85iGnW0.net
そんなことで上げ足取るのは日本のマスゴミだけだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:27:25.78 ID:d9x2iH5S0.net
だから嘘だろそんな掛けてないって話じゃん?どこに付けてるの?話じゃん
だいたい談合隠しのデマやねん
そらコンペで落ちてるって思いこんでる一般に気の毒じゃろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:28:47.96 ID:jTYd1rOP0.net
>>14
この様な真面な評価をする人が少ない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:30:04.61 ID:x31jt9im0.net
当時パヨクはアベノマスク捨ててウレタンマスクを愛用してたらしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:32:30.33 ID:fjQCnrtT0.net
>>1
ソースが消えているので、ここから下はソースを確認しないクズどもの妄想です

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:33:05.69 ID:W12cg7Eb0.net
アベノマスク懐かしいね。喋るとマスクがどんどん上にずれていくやつ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:34:32.68 ID:RkPqh26I0.net
米はマスク性能とか問題外で
近距離や室内での着用率が上がるように受け入れて貰わんと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:38:28.02 ID:u2ackdQx0.net
ブサヨさんどうすんの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:38:55.02 ID:MQiZTlzM0.net
異論はイーロン・マスクへ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:40:35.74 ID:2JXmpzta0.net
非難轟々だったのか?
普通に助かったけど
マスコミが騒いでただけだろう

45 :名無しのリバタリアン:2021/02/21(日) 12:43:23.02 ID:jFY0StUV0.net
こんなマスク2枚程度渡されても何の役にも立たん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:43:31.91 ID:vOU7tSmP0.net
品薄なら意味があるが、今意味有るか?
来ても捨てるだけだろうに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:44:22.10 ID:ZsAj8Wp40.net
デカイマスクにしとけよ
特に白人は鼻高いんだからアベノマスクサイズだとまるで意味無し

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:44:30.90 ID:UWV/gzhB0.net
>>1
>  コロナ対策に右も左もないはずだが…。

今日のおまゆうスレはここですか?

アベノマスクに関しては、値が釣り上げられてた市販マスクを一気に適正価格に暴落させた効果があると思うんだw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:44:56.36 ID:jBsFRqBs0.net
アベちゃん最強www再登板もこりゃあるねwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:45:13.30 ID:x31jt9im0.net
>>45
防御力

不織布>>>>布>>>>>>ウレタン(笑)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:45:49.72 ID:rjTWRI4r0.net
これでバイデンマスクを絶賛したら日本のオールドメディアは全部ディープステート配下なのが証明される
台本貰ってるのが証明される

バイデンはDSの神輿だから、批判は許されないからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:49:06.10 ID:4TptA7fe0.net
トランプがやったら総叩き
安倍がやったら嘲笑



これもう踏み絵だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:49:21.75 ID:EbHDVgjL0.net
マスクのロゴは「ジェノサイド」w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:50:12.51 ID:hvzWSj6g0.net
マスクが1枚も手には入らない時期があったから
何度も洗って使える布マスクになったんだぞ
不織布マスクを医療機関に回すためにな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:50:37.79 ID:oxcopDUK0.net
偉そうに対決とか言ってるくせにメイドインチャイナだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:51:24.68 ID:UFg47C/n0.net
 アベノマスク愛用者

https://i.pinimg.com/originals/8b/83/7f/8b837f90c48cc8f9bee01365689e7421.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:51:48.44 ID:ol/UcBGV0.net
>>16
中抜き力が成長したと考えるんだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:52:19.93 ID:4z3gzHNj0.net
今ごろ配っても遅いのでは
アベノマスクですら遅かったのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:56:46.46 ID:toYHzPul0.net
アベノマスクは無計画に税金つぎ込んでゴミ送りつけたら国民全員でゴミの押し付け合いして最初的に回ってきた介護施設が「うちはゴミ箱じゃねぇ!」って怒り出した品だよ

あれよりひどいものなんかそうないから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:57:05.00 ID:b1SoCL8c0.net
>>34
まー習慣のないからこそ、国としてそれだけ
推奨してるんだって布教にはなるかもな

まー買う気はなくてもただなら試すって奴も
いるから、試供品的な効果もあるだろうし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:58:15.68 ID:/VEQVXah0.net
先にアメリカがやってれば批判してなかっただろ
欧米コンプレックスの裏返し
欧米でやってることが何でも正しく見える日本土人の悲しさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:59:06.76 ID:NR9ACWbb0.net
勝手に非難轟々にすんなよw
お前らだけだろw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:59:14.19 ID:klYDh0fz0.net
大丈夫 アホな極左マスゴミが持ち上げてくれるよ 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:01:49.01 ID:FK4I153s0.net
アベノマスクの場合はマスクより予算の8割以上が公務員の手当てになった経緯の方が叩かれた訳で

65 :わ.!t.g:2021/02/21(日) 13:03:08.77 ID:5nhpcXED0.net
>>3
天才w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:03:34.04 ID:/+MYezvh0.net
前にはマスクが効果があるのか?というエビデンスがなかったからね
だけどハッキリと数字に出てきたから

マスクがないまま歩き回るとか、性病を空気感染させているようなものだろう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:03:40.81 ID:b1SoCL8c0.net
>>54
あの時点では不織布マスク不足が長引く可能性
も十分あったからな
そうならなかった事を感謝するだけで良いのに、
布マスク配ったことを叩くとかね…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:04:25.87 ID:wY7pS6ih0.net
成人男性には小さすぎたしな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:05:04.61 ID:yYUzz7Xz0.net
しゃしゃしゃしゃしゃしゃ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:05:07.50 ID:TwGQqGYx0.net
ネトウヨってなんでアベノマスクが叩かれたのか未だに分かってないのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:05:07.75 ID:VXNIAmYM0.net
>>33
記名も無いし、抜かれたんじゃね?
団地なんかティッシュ抜くのは普通みたいだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:05:07.98 ID:AtgoIMQh0.net
>>58
トランプ支持者がマスクなしであちこち出歩いてウイルス撒き散らしてるからでしょ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:06:27.83 ID:odWdpWqA0.net
安倍みたいにお友達に中抜きさせたりはしないんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:06:37.27 ID:5TeZh/um0.net
日本は何をやるにも妬み嫉みで足を引っ張るだけの国になった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:06:38.58 ID:hZ0EtmS70.net
こんなもん
やってますアピール以外何物でもないだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:06:40.47 ID:wY7pS6ih0.net
コロナ禍までをも利してお友達に税金を横流ししたこと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:08:57.08 ID:Nm7eJFTP0.net
>>56
現実のアベノマスク愛用者

https://pbs.twimg.com/media/EWvDg6gXsAI_WiL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWvDg6gXsAEcbu-.jpg

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:10:26.51 ID:4GidVKfi0.net
小売りにマスクが行き渡ってないどこも買えない状態でこそアベノマスクがあったので

バイデンがマスクがある今のアメリカでやる意味は何なのか?
それほどアメリカ人がマスクしないから送りつけるって事か?
自由を尊ぶアメリカ国民がマスクをしない自由を主張するのはわかってるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:11:48.70 ID:Fikr5qeP0.net
もう記念品やろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:11:58.58 ID:Nm7eJFTP0.net
>>72
民主党支持者「マスク配る金があるなら貧困層に給付金配れよ!」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:12:29.53 ID:7UacH5Hk0.net
>>73
日本も別にこれは中抜きなかったよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:14:17.91 ID:aqGvzzvI0.net
素材や性能や枚数によるよな
アベノマスクも無印の布マスクを1人2枚なら賞賛されただろうに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:14:58.23 ID:VyJQoUUg0.net
アベノマスクの顛末からするに、
私腹を肥やさせたい支持者でもいるのかね。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:16:28.13 ID:HIjBHpju0.net
確かに安倍のマスクはマスク転売ヤーには非難されてたね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:16:38.08 ID:VXNIAmYM0.net
>>67
社会不安を煽って飯の種にしてるから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:17:35.24 ID:1xKxeBPG0.net
やっぱり安倍さんは世界をリードしてますね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:17:56.79 ID:d8vTXgKN0.net
NO! pedo

ってプリントしましょう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:18:28.70 ID:Ztq0VJB90.net
ちゃんと役に立って利権ありきじゃなきゃいいんだよ
役立たずゴミ布マスクと一緒にするなよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:20:41.05 ID:dWeklKfm0.net
アベノマスク非難轟々って不織布のマスクが追いついたから耐えたってだけだしな

まあアメリカでこの政策は失敗するだろうけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:20:58.00 ID:sDxAiIiq0.net
100枚に一枚バイデン直筆オートグラフ入りなら受ける

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:21:54.64 ID:I2xJbVpQ0.net
マスゴミ手のひらくるっくるwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:22:05.19 ID:Tx/wF+zW0.net
>>1
犯罪黒豚名記載黒マスク  民主リベラル
中華発注 バイデン 死ね
自己中傲慢くず 米国民が着用するはずなし
公共交通や、スーパー・飲食・ファッション店の入り口に着用義務として、
設置させる程度だろう
それで着用しなければ即時射殺  マスク略奪黒豚も即時射殺
  黒豚言いがかり回避に録画  苦しまないように脳に直撃
人権偽装変態LGBT多様性屑民主  潰れろ!!
犯罪防止に 透明ビニール袋被せる方がいいねw  レイプ黒豚には

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:22:29.75 ID:oHz1kX150.net
>>90
ハンターなら激レア

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:23:02.17 ID:v+pNorWt0.net
>>1
「全国民にマスク配布」って何かの実績解除なの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:24:20.53 ID:DiavUuPL0.net
安倍がマスクを配る意味とバイデンがマスクを配る意味はかなり違う。

安倍の時はまず市中でマスクが不足して、ジジババは朝から薬局に並んでいた。
マスクなら配るから、医療用マスクを買い占めるの止めてという意味。
バイデンの場合はトランプがやらなかったような事をやりたい、民主党はばら撒きが好き
その程度の理由だよな。 別に市中でマスクが不足しているわけじゃないんだから。
安倍のほうがまだ合理的。布マスクではなく、不織布マスクにすべきだったぐらいの事でね。
不織布マスクなら10枚入り真空パックとかでも大した金額にはならないと思う。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:26:52.77 ID:cqOXeN7x0.net
費用時間もかかるから、ハイリスクな人、高齢者、貧困家庭などに配れば充分でないの
アベノマスクはつけてる人を全然街中で見かけなかった
通気性良すぎて、国民は不織布の再利用でしのいでた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:28:07.52 ID:E686yOvv0.net
>>1
今更・・・?
品薄でもなんでもないだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:30:07.69 ID:3d7xNgBZ0.net
>>1
ガスマスクの方が喜ばれそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:31:19.55 ID:87KvspOG0.net
お金渡したい友達でもいるのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:32:56.22 ID:HH3Z74Dp0.net
五星紅旗柄のやつ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:34:30.26 ID:849bU1EW0.net
日本はガーゼマスクっていう低性能糞マスクだったから叩かれたんだろ
不織布マスクを配ってたら叩かれなかった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:40:50.63 ID:08sI/Gam0.net
俺の全財産盗みとったつぎは
税金の中抜きすんのかな?
😷ゴホゴホ

詐欺国は早く金返せ死ねボケ
😷ゴホゴホ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:47:09.72 ID:TCpRVdk30.net
>>101
当時は不織布の在庫が無くてシャープに作らせた分を医療機関に全振りしてた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:51:18.14 ID:+CHInsSR0.net
😷安倍の失敗はオリンピックの1年延期と給食マスク

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:51:52.21 ID:mqm36byj0.net
日本のマスコミが絶賛しそう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:06:39.60 ID:dWeklKfm0.net
>>105
そしたらそれ見て笑うわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:07:15.25 ID:pprxng/n0.net
>>23
バアルじゃん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:12:49.69 ID:ETYcj3OB0.net
>>1
とても残念だけど安倍のマスクが正しかったことを
認めざるを得ないな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:13:06.64 ID:SweHj6ks0.net
俺にイーロン・マスク配ってくれ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:16:45.96 ID:7H56X1rU0.net
もうBLMとかモロなマスクのデザインにして配ったら?
融和とか言いながら売国しかやる気ないの見え見えだしもっと燃えろよアメリカw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:24:48.87 ID:ZvL5yUmx0.net
アベノマスクは失敗
誰もしてなかった

「アベノマスク」使用は3.5% 民間意識調査

>新型コロナウイルスの感染対策で政府が配布した布マスクを使用している人の割合は3.5%だった。
>全世帯に支給したいわゆる「アベノマスク」の利用は5%を下回ることが分かった。
>今後も使い続けたい人の割合は2%にとどまった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62611360T10C20A8000000/

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:31:33.46 ID:I27y/8GY0.net
ハンターバイデン印のマスク!
これはバスるぜ!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:34:36.59 ID:mj8lR0VH0.net
あのマスクのおかげで転売ヤーたちが消え始めたからさっちに効果あるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:38:56.57 ID:tFDH0ZUg0.net
去年の今頃は不織布マスクとか全然無かったなあ
ドラッグストア回っても本当に無かった
俺なんか花粉症もあるし、とにかくマスクと思ってた人達はいると思うんだけどさ
アベノマスク全否定する輩はそんな事お構い無しで、ひたすら誹謗中傷したかったんだろうね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:39:37.47 ID:nvjwwJBg0.net
バイデノマスク

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:41:05.24 ID:oC85hLu90.net
安倍さんは中国からマスクぶんどってくるくらいできる人だと思ってたんだけど違ってとてもガッカリした

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:49:04.34 ID:/qBHVsNs0.net
この前の森騒動で久しぶりに安倍の映像を見たけど普通の不繊維マスクしてたな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:04:01.60 ID:q3HyqRTP0.net
安倍のマスク使ってる奴
安倍しか見たことないんだがw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:04:37.15 ID:lOzKVn9DO.net
皆が使うマスクで金額の高いマスク10枚とかでないとな
中国製だったら笑える
てか国民激怒か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:05:52.68 ID:CzKptiOO0.net
これがおとこのぅ〜

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:36:27.20 ID:4wkWTzF10.net
どうせならイーロンマスクを配布しろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:42:59.48 ID:OKiOvSFJ0.net
クーポン券配布でいいだろw

現物を配ろうとするから、アベノマスクみたいになる。
まあ、並ばれても困るけどね。

>>116
当時、急遽抑えられるのは、品質的に難ありマスクだけだったから、あんなもんでしょう。
中抜きで、高い買い物になってたけど。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:43:40.65 ID:EbHDVgjL0.net
バイデンの余りのボケぶりに皆んな唖然w CNNのタウンホールミーティングでの発言。
1 就任前に無かったワクチン、、、→ 就任前にワクチンを打ってるw
2 香港、台湾、中国の西側の山(ウイグルのこと)で起こってることは中国の文化的習慣、、、
 →中国からお金を貰うとこうなるとか、選挙前はゲイへ差別などは文化に関わらず
  悪い事だと発言してたとツッこまれる。
3 黒人やヒスパニックで田舎や都市に住む人達はインターネットの使い方が分からない
 →以前にも黒人やヒスパニックの子は白人の子に比べて賢くないと発言してたとツッこまれる。
https://www.bitchute.com/video/9ZOyFLkKX4I8/

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:50:27.61 ID:RR24LYjJ0.net
中抜きじゃなくて直抜きだったもんな
たまげたよな
怪しい会社ユースビオさん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:51:05.41 ID:sK1oOXpj0.net
マスク着用を義務化するなら国から配布するのが筋が通ってると思うわ
公平に行き渡らせる方法が難しそうだけど・・

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:51:40.15 ID:dsR6iNnR0.net
アベノマスク、記念にとってあるわ。50年後くらいにきっと高くでうれる。
5000円くらいで。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:53:53.81 ID:sK1oOXpj0.net
非難轟々ってマスゴミが誹謗中傷してただけ
アベガーの非難は建設的なものではなかったわね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:54:47.02 ID:dEkO1OvQ0.net
韓国ではムンマスク計画始動

着けるだけで
・全世界で優遇される
・人気者になれる
・尊敬される
・G7に入れる
・クアッドに参加できる
・労組幹部になれる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 15:55:48.84 ID:rTZsWnnz0.net
>>114
どんな政策にも批判が出るのは当然なんだから「俺は助かった」だけでいいだろ
必死すぎ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:50:56.73 ID:eOc+71Tn0.net
バイデンが大統領就任1ヶ月で
コロナでアメリカ人10万人死亡だってさ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:57:38.31 ID:dsVIifor0.net
アホノマスクが批判されたのはその発注先やらのプロセスが不透明だったから
バイデンちゃんも同じことやる気か?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:03:12.16 ID:Yx020DSE0.net
バイデンさん中国コネクションをフルに使って安くて高性能なマスクを調達することだろう
息子の会社を通すなんてことはしないよな、しないよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:30:50.37 ID:hEKMIzyK0.net
考えることが間抜け!認知症の噂はほんとなのかしら?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:42:12.97 ID:pprxng/n0.net
>>133
日本の支持が欲しくて、傷にならない手にしやすい所でご機嫌とり

これがアメリカの大統領だとよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:51:38.57 ID:ptu/hGIf0.net
アベノマスクって日本製だっけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:53:31.11 ID:ptu/hGIf0.net
洗える中華製マスクネットでたくさん出回ってるけど品質はなんら問題ない。中国人は馬鹿じゃないから現代のネット社会で粗悪品なんか売ったらすぐ風評が広まることはわかってる。
高い日本製なんか売れないよ。

137 :なぬてるよ:2021/02/21(日) 19:09:38.27 ID:VyJZqhY/0.net
アベノマスクのおかげで、マスクの高価格が破壊されたからな
これを見たくない奴がいるようだが

138 :なぬてるよ:2021/02/21(日) 19:10:14.30 ID:VyJZqhY/0.net
>>136
今は日本製も安いし
中国製はボロい上にたかけった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:17:32.98 ID:gEtHQwO30.net
マスクは新型コロナに対抗するための免疫力を低下させます。
それは免疫力の源泉が呼吸にあるからです。
マスクをすればするほど免疫力を低下させて自分を新型コロナに感染しやすくしているのでしない方が良いですよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:25:16.84 ID:DiavUuPL0.net
日本人がどうしてこんなにマスクが好きかというと顔を隠せるからだと思う。
ちょっとばかし自由な気分になれる。
それだけ世間体とか人々の目を意識して生きているという事だが。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:34:36.68 ID:6qoiNmXH0.net
安倍がパクられたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:37:43.55 ID:F46vbVcp0.net
アベノマスクは小さいから顔でかい人は鼻はみ出るよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:48:58.74 ID:xb5fxhMx0.net
> 米メディアでも批判されたが、日本国内の報道を引用したに過ぎない
この悪質なロンダリング

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:51:14.43 ID:e8qZ9fPO0.net
布マスクでも意味あるのがばれちゃったからな・・・

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:51:50.44 ID:e8qZ9fPO0.net
>>143
まぁ日米ともにマスコミは糞レベルということだよね・・・
真面目な話。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:51:57.55 ID:vE4ztOEv0.net
アベノマスクは評判最悪だったけど
でも当時はマスクが品薄という背景もあったからな
バイデンマスクは配る意味すらないのではないか?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:52:12.94 ID:JbJcRAh3O.net
コンドーム配った方がいいさ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:08:05.65 ID:QclDb0Xp0.net
>>1
マスゴミが支援してるバイデン政権の政策をマスゴミが批難するわけねーだろw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:14:13.71 ID:ToDGhR/o0.net
今から配布するなら、当然変異種対策になるから、
米国さんの医療用規格だとN95〜とやらになる。
ボランティアや学校や公共施設で配布がいいんじゃね。
ドイツは鉄道駅等でFFP2マスクを配布しているみたいでっせ。

しかし日本にも変異種入ってきてるのに通勤電車での検証とか無いねぇ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:15:52.31 ID:Q+eMHw400.net
当ては外れたけどマスクが品薄だったからやったっことだから
そのままの状況だったら使っていた人もいると思うよ

マスクしたがらないアメリカ人だったら多分ほとんど使わないだろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 03:05:59.86 ID:pM9QoaRz0.net
>>1
www
おいおい、忘却力が鋭い人?
それとも、自分に都合が悪いものは見えないタイプ?
「アベノマスク」に非難轟轟だったのは日本だけだ。
海外では、安倍首相を見習って、フランスや各国がマスクを配ったんだけど?
そしてそれを、日本のマスコミは報道しなかったんだけど?

いやホント、日本のマスコミが腐っている事が よくわかってしまった事案だったね。

>ブルームバーグやCNNなど米メディアも批判的に伝えていた。
あほー。
その記事、ちゃんと読んだか?
本文中でも指摘されているように、日本国内の報道を引用したに過ぎないぞ。
なお、その記事のライターの名前をチェックしたか?
日本人だよ。
朝日新聞系の記者が、自分たちで安倍マスク叩きを行い、それを
契約している海外新聞に記事載せて、「ほら、海外でも
笑われていますよ!」とやる、一種の自作自演だったんだが?

いやホント、日本のマスコミが腐っている事が よくわかってしまった事案だったね。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 04:36:58.33 ID:pM9QoaRz0.net
>>101
それは嘘だ。
マスクの有効性へのネガティブキャンペーンまでしていたぞ。
朝日新聞に至っては、とっくに結果が出た後でもネガティブ記事を出していたぞ。
・布マスクの「漏れ率」100% すきまからウイルス侵入
今直也 2020年7月6日
https://www.asahi.com/articles/ASN7430PVN72UBQU00B.html

>>131
発表時点で批判されたけど?
で、海外では、安倍首相を見習って、フランスや各国がマスクを配ったけど、
それを日本のマスコミは報道しなかったんだけど?

>>129
>どんな政策にも批判が出るのは当然なんだから
はぁ? 基地外か。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 04:38:40.94 ID:pM9QoaRz0.net
>>124
デマを信じる馬鹿発見。
なお、ユースビオのマスクが一番まともだったらしいけど?

>>139
エビデンスを示しなさい。

>>136
返品できる物 & 耐久消費財ならともかく、使い捨ての物には
その理屈は通じない。
つか、アマゾンのインチキ商品を見てみろ、この五毛。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 09:22:19.11 ID:nKp+g4ny0.net
>>153
現実を知らない引きこもり馬鹿ウヨ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:49:02.27 ID:umbaWjM60.net
>>1 メディアや野党からは非難轟轟

赤い野党とそのお仲間メディアだけだろ
値崩れもしたしありがたく使ったわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:52:48.54 ID:J7zRK4zw0.net
安倍のマスクは捨てた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:56:26.68 ID:6MRSXCbu0.net
アベノマスクは2回に分けて約1000億円もの予算を使い、不織布マスクよりも機能面と衛生面で劣る布製のマスクたった。

しかも発注先の1/4社が、連立を組む公明党=創価学会員の会社たった!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 23:59:10.33 ID:rfexQuk/0.net
日本のマスコミは叩くよなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:01:37.68 ID:VJAXE0W40.net
アベノマスクがもう少し使えるマスクなら批判もしなかったが、
あのマスクは初期状態では臭くて、洗うと縮んで使えない素晴らしいマスクだった。

総レス数 159
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★