2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気予報】21日(日)の天気 関東以西は20℃を超え初夏の汗ばむ陽気 北海道は雪が降り寒い 午後に九州北部と中四国で春一番 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/02/20(土) 22:22:15.86 ID:eZMUWjxI9.net
明日21日(日)の天気
関東以西は初夏の汗ばむ陽気 北海道は雪が降り寒い
2021/02/20 16:43 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202102/200155/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202102/202102200155_top_img_A.png

■ 天気のポイント ■

・関東以西は20℃を超え初夏の陽気
・東北は雲が多く、にわか雨やにわか雪
・北海道は道北で雪が降り寒さ戻る

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202102/202102200155_box_img0_A.png
21日(日)9時の予想天気図

明日21日(日)は高気圧が西日本から関東を覆い、
晴れるところが多くなります。
上空には暖かな空気が流れ込んで気温が上がり、
昼間は春本番を通り越して、初夏の汗ばむ陽気です。
北海道は寒気の影響で雪が降りやすく、寒さが戻ります。

■関東以西は20℃を超え初夏の陽気

関東から西日本の各地は高気圧に覆われて、朝から晴れるところが多くなります。
今日20日(土)ほど風が強く吹くことはなく、穏やかな天気です。

上空に暖かな空気が流れ込むため気温が上がって、
東京をはじめ広い範囲で20℃に届く予想です。
西日本では夏日に迫るところもあり、
春本番を通り越して初夏の汗ばむ陽気となります。
服装選びにお気をつけください。
スギ花粉は大量飛散のおそれがあるので、対策は必須です。

≫ 1時間毎のピンポイント花粉予想
https://weathernews.jp/s/pollen/gps.html?fm=news

■東北は雲が多く、にわか雨やにわか雪

東北は雲が広がりやすい、すっきりしない天気です。
午前中は日本海側を中心に、にわか雪やにわか雨があります。
日差しが届いてもあまり気温は上がらず、
今日20日(土)に比べると低めのところが多くなる予想です。

■北海道は道北で雪が降り寒さ戻る

一時的に冬型の気圧配置となり、上空には寒気が流れ込んできます。
特に道北の日本海側やオホーツク海側は雪が降りやすく、
一時的に強く降ることがある予想です。
札幌など道央から道南、道東の太平洋側は日差しが届きます。

全道的に気温は低く、昼間でも氷点下の真冬日のところがほとんどです。
特に朝晩は路面凍結に注意をしてください。

≫ 路面凍結予報(会員限定)
https://weathernews.jp/s/info/road_frozen_forecast/
≫ ピンポイント天気予報
https://weathernews.jp/onebox/gps.html?fm=news


-----------


午後に九州北部と中四国で春一番
各地で南風強まり春本番の陽気
2021/02/20 17:38 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/202102/200175/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202102/202102200175_box_img0_A.jpg
20日(土)12時の天気図

今日20日(土)は早朝の北陸地方に続き、
午後になって中国地方、四国地方、九州北部地方で相次いで
春一番が吹いたと発表されました。

■午後になり南風が強まる

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202102/202102200175_box_img0_A.jpg
20日(土)12時の天気図

西日本では午後になって風が強まり、
最大瞬間風速は岡山で17.0m/s、高松で15.3m/s、
福岡で13.1m/sを観測しました。
気温も上昇し、福岡は20℃を超えるなど、平年を大きく上回っています。

これらのことから中国地方、四国地方、
九州北部地方では春一番が吹いたと発表されました。
今日は早朝に発表された北陸地方に加え、
全部で4つの地域で春一番が吹いています。

▼今日20日(土)の春一番
 北陸   去年より4日遅い
 中国   去年より27日早い
 四国   去年より10日遅い
 九州北部 去年より2日早い
≫ GPS検索 ピンポイント予報
https://weathernews.jp/onebox/gps.html?fm=news

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:23:26.42 ID:9/ANqxhr0.net
やっぱり温暖化してるじゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:24:27.09 ID:6+AQDo8n0.net
いつも通り油断してたらまた糞寒くなるんだろ
知ってるよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:24:32.99 ID:4ulrCv4x0.net
極端すぎるだろ
コロナ関係なく風邪ひきそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:26:40.29 ID:BJvPScS00.net
春一番なら、死んだよ…。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:28:14.38 ID:7QwwR00u0.net
体温調整きついな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:31:59.06 ID:dctSvdWF0.net
汗ばむわぁ カモーン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:34:46.18 ID:DMzSPzdQ0.net
新潟県や富山県雪凄かったのに、いきなり夏日なの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:38:48.61 ID:EdFlsq/u0.net
こんな気候血管に負担かかるわー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:46:38.11 ID:R6mWKGxR0.net
灼熱都市東京

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:48:01.33 ID:0FzF+ZzE0.net
汗ばむわ〜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:53:30.92 ID:EITRgdQm0.net
蒸すわ〜♡

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:54:16.05 ID:Nq6AZjxP0.net
今度は桜開花だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:58:49.64 ID:dUF3qMIY0.net
日月と最高
あったかいの良い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:59:07.06 ID:s49WUxt60.net
温暖化こわい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:09:08.37 ID:ZDf2FFxW0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://zdsyi.sertanejas.net/ztdj/297093602.html

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:10:12.51 ID:lU8Sf7q40.net
なんか金曜日に雪のマークが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:13:22.15 ID:vTaeFIFm0.net
花粉が怖い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:13:24.91 ID:+xxRFilu0.net
明日は鹿の巻き狩りなんだが
くそ暑い中山登りはキツくなりそうだ(涙)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:13:37.44 ID:dMGyGjge0.net
雪が溶けて

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:15:20.44 ID:EYtf0EDJ0.net
天気よくても強風過ぎて何も外遊びできないな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:21:33.12 ID:ZDf2FFxW0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://zdsyi.sertanejas.net/Yry/572093207.html

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:29:20.79 ID:T2LF1Wr90.net
透けブラでも眺めに行くか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:30:19.24 ID:E+P+6zW80.net
>>17
大学入試が多い日じゃない?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:33:06.13 ID:PKvBvjsr0.net
巨乳の水着ギャルを見に行こうっと

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:33:10.45 ID:IYRFmZ7O0.net
は〜汗ばむわ〜

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:50:33.72 ID:CbX5cqo20.net
今日の昼間は外歩いてて気持ち良かったですな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:03:54.43 ID:NcLwBlGS0.net
>>5
まじか!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:40:53.74 ID:97KwpeMx0.net
アメリカ大寒波の
ニュースのほうが重要だぞ
そっちを取り上げろ!

こんな天気なんか
「三寒四温」で当たり前体操だろw


キチガイ気象庁

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:43:13.56 ID:fniCi7E70.net
季節外れの暑さ→大地震がくる

31 :高篠念仏衆さん:2021/02/21(日) 00:44:01.53 ID:Scok/qw80.net
🇷🇴創価学会だって、汗

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:45:37.13 ID:K6tCbHqp0.net
休みの日に花粉がたくさん飛んでしまってくれたほうがいいや

ベストなのは大量に飛んで、夜になってから雨でぜんぶ流れていくというパターン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:47:48.02 ID:KWxjLpz60.net
>>5
元気ですよ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:47:48.94 ID:5SOlo7+a0.net
ヒートテックのぱっちはいる?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:56:04.89 ID:Pp55iUjf0.net
まだ2月なのに、もう夏?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:58:47.88 ID:3K0ujBgW0.net
こたつしまうか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 01:19:23.99 ID:6phWVTH30.net
>>30
急激な寒暖差で地殻も歪むのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 01:21:46.22 ID:SgYxiMHj0.net
お出かけには最高なのか

こりゃワイワイ賑わうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 01:23:22.17 ID:zCe1cWdv0.net
早起きして暖房切ってから二度寝しよう(´・ω・`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 01:51:03.91 ID:TViJDACN0.net
最高15℃でいいよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 02:08:37.90 ID:irY6nf+i0.net
地震来そう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 06:59:19.07 ID:Bry5PV3V0.net
>>29
テキサス州の話なら週明けからまたずっと最高気温20℃越えに戻るぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 07:09:24.47 ID:eJ+CcxaB0.net
さあ出かけるぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:35:07.32 ID:WVTMC7zo0.net
少し前に雪積もってたのに
今日クーラーつけてんですけど。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:45:04.96 ID:dsb1U4Tx0.net
今日はTシャツに暖房オフでいけた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 18:21:24.95 ID:7mPlmq480.net
今年寒暖差ありすぎ
毎年、暖気の後に寒気
寒気の後に暖気ってこんな繰り返してたっけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:43:56.61 ID:uLG3HP37O.net
>>38
能天気バカ乙
23日のクソ祝日も真冬のバカ陽気だから、ウィルストンキンどもとかこういう能天気バカどもがどんどん外に出掛けてあちらこちらうろちょろして、またジャップにコロナバイ菌爆発すればいいな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 20:51:19.44 ID:dsb1U4Tx0.net
週中また寒くなるんだっけか
まぁ今週で終わりかな

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★