2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】 緊急事態解除要請で調整  19日午後に対策会議 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/02/19(金) 13:51:26.91 ID:FRb8u2e79.net
大阪府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の解除を国に要請する方向で調整していることが19日、
府関係者への取材で分かった。

同日午後に対策本部会議を開いて議論するほか、来週にも京都府、兵庫県の両知事と協議し3府県一体での要請を目指す。
ただ、兵庫県は独自基準を達成していないほか、国は早期解除に慎重とみられる。実際に解除されるかは不透明だ。

府は2020年11月末に大阪市北区と中央区の飲食店などに営業時間短縮を要請し、その後に府域全体に対象が拡大された。
これを受けて休業・廃業する店も出るなど、大きな影響が出ている。

府は医療体制の逼迫度がある程度緩和されたと判断したとみられる。
大阪府は京都府、兵庫県と足並みをそろえて国に宣言解除を求めたい考えだが、調整が難航する可能性もある。

京都府は解除要請の独自基準をクリアしているが、西脇隆俊知事は「慎重に判断する必要がある」と説明。
兵庫県は19日時点で基準を達成していない。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHC193NK0Z10C21A2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:52:00.77 ID:RyeoF/rs0.net
また増えるのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:53:17.84 ID:tc34jty70.net
一族の恥なので大きな声では言えないが
おれの父親の一人息子は、馬鹿ですけべで不細工で
体臭臭いし禿で包茎でチビでデブで無職でひきこもりでインキンで
性格歪んでる。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:53:41.75 ID:AsxGlDac0.net
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の10代20代の男ってさ、
手を胸前でヒラヒラしたりとか仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一、まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一、まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女房子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:55:35.06 ID:thFYoZ5r0.net
兵庫県なんて神戸よりも鳥取の方が近い近畿でなくて山陰方面なところも巻き添えで気の毒だな
城崎で蟹食いたかったのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:55:39.40 ID:CQ8lUjp20.net
緊急事態宣言とか
もう誰も気にしてないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:55:48.35 ID:JNQNdekH0.net
やめてくれ
府民の安全は、吉村の自己顕示欲の道具では無い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:55:57.28 ID:3AinHs5r0.net
トランプ
「解除するなら大阪の周りに壁を作れ、その費用は大阪府民の負担だ!」
聴衆
(大歓声。あちこちで巻き起こるトランプコール)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:56:02.62 ID:UkcBuQc20.net
当然や

若者はただでさえジジババの年金や医療費負担を押し付けられてるのに、その上、重症化しないのに年寄りのために自粛しろなんて、あり得ないわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:56:20.50 ID:p2eReggo0.net
大阪の解除要請基準は甘すぎるんだよ
まだ ダメだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:56:34.82 ID:lG1eNwqY0.net
増やさないと誰もワクチンうってくれないもんね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:57:20.79 ID:El+dQBJ50.net
今みたいな状態じゃ解除しても変わらんからさ
吉村のあんちゃんさっさと解除してあげれw

昼間あんだけの人が行き交ってるのに。
昼間は感染しないのかって大阪人なら多分大丈夫だよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:57:34.14 ID:qWmJyxzy0.net
はやく時短やめて外食させてくれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:58:25.69 ID:p2eReggo0.net
>>9 年寄りに病床占拠されたら
若者も 別の病気の手術が出来なくなるぞ
では 年寄り見捨てることができるかというと 政治家そういう決断できるわけない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:59:59.67 ID:jxP1k/Tu0.net
また維新か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:00:00.90 ID:GCUdDpi/0.net
ワクチン打って解除した方が安全だろ
まだ寒いし乾燥して確実にぶり返すわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:01:49.81 ID:340/+ied0.net
また足並み乱した5月の二の舞になるぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:02:03.22 ID:zB2s1b2Q0.net
思ったほど年寄り死んでないからいいんじゃね
高齢化社会解消かと思ったんだけどなあ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:02:04.20 ID:O0Oy9zdP0.net
維新は焦りすぎ。また同じ失敗するのかよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:02:07.76 ID:lcOzH22X0.net
>>16
それまでの経済被害をお前が全て負担するのか?
こんなものはさっさと解除するに限る

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:03:51.61 ID:H36F5kKN0.net
>>4
いらないから戦争行って淘汰すればいいよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:04:28.36 ID:FnOVqwmS0.net
解除した途うぇいうぇいしよるで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:07:47.70 ID:haNQa0ox0.net
外食したいわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:11:16.95 ID:AwOObOUL0.net
もうなんの為の規制なのかわからなくなってきたな
対策してますポーズでやるのは迷惑だから
こんな事なら最初からやるなボケ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:14:01.17 ID:E5jj97gm0.net
明日から気温も上がっていい天気
月曜休めば4連休
マスコミは外出控えるように訴えないといけないのにあいも変わらず政府叩き
これでまた増えるよ
そんでまた政府のせいか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:14:29.63 ID:h/A3SubF0.net
守らない理由を並べ立てたところで
守らない独自基準になんの価値がある
これが独自基準のなれの果て

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:16:53.23 ID:a2xEf2Jk0.net
増えたら出せ 減ったら解除しろ

ボンクラ丸出しの単純バカ

減った時こそ厳格にロックダウンしないとな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:19:44.44 ID:1DuTggE60.net
自衛隊派遣要請までしたんだから
しばらく大人しくしておけばいいのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:27:55.51 ID:I+s4RR150.net
お前...いの一番で自衛隊に泣きついた事は
コイツの中ではデマ扱いにでもなってんのかよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:38:05.57 ID:ZqLT5kLp0.net
早漏過ぎる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:43:58.26 ID:uefA+jwN0.net
店開いたらまた増えるけど良いの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:48:14.59 ID:NsFUaLaX0.net
大阪に維新あり!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:49:08.61 ID:HYL4gbKj0.net
ここまで続けたんだからついでに3/7までやっとけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:52:10.87 ID:5xoo8oWn0.net
>>27
残念ながら今の状態でロックダウンしても終息までには数カ月から一年以上かかるから現実的じゃない
ロックダウンは他の隔離や追跡、入国規制なんかと一緒に初期のうちに徹底してやらないと意味が無い
やるなら1年前の段階だったな
今はもうダラダラと長期化して経済にダメージ与え続けるしかない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:59:51.51 ID:6xrVccm00.net
>>31
逆に8時閉店で6時から8時まで駆け込み客で異様な三密になってる
元から閑古鳥の飲食店には無関係だけどな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:59:58.05 ID:Hjxb2P7f0.net
国は早期解除しない方針なのに吉村は先走り目立ちたがりだねぇ
害悪

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:00:23.02 ID:u/ymLx7e0.net
>>28
ですよねぇ
周りに泣きついておいて

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:01:28.54 ID:rK8B4fdz0.net
>>35
それなんだよな
店側も客を無理やり詰め込んでる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:04:20.11 ID:FEBc0NRZ0.net
あれだけ死者出しといて真っ先に緊急事態宣言解除とかサイコパスかよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:04:57.40 ID:V4SZB2z30.net
大阪は三体倒したらしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:10:01.12 ID:KC4UxrRs0.net
思っている通りに正面突破を試みる大阪
馬鹿な自粛と知りつつコロナ脳ピラニア集団にビビって解除できない政府

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:12:14.05 ID:AIgj9QjR0.net
>>3
母親の一人息子は優秀だってさ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:13:58.14 ID:ioMVhJnK0.net
アンチ維新は安定して面白い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:23:51.87 ID:VqX2Rr0X0.net
2月いっぱいは出しとけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:44:41.37 ID:nMF9cAWM0.net
キチガイ維新信者
「吉村尊師様は頑張ってるけど

危機感の無い庶民が悪い!
Gotoが悪い!
大阪自民ガー!
共産党ガー!
既得権益ガー!
公務員ガー!
毎日新聞ガー!
過去の大阪ガー!
ファクトチェックガー!

いーしんは悪くないー♪
けぇっぱぁくだぁ〜♪」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:54:55.77 ID:pihW7B/a0.net
解除したらまたミナミノーマスクキャッチ軍団復活するがな
きくかわからないがワクチン接種終わってからにしたほうが責任擦り付けられるぞ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:56:22.30 ID:nMF9cAWM0.net
都構想をしなければエアコンをつけないと子どもたちの健康を盾に脅していた維新の市会議員がいます。
都構想が否決された今、小学校のエアコンをつけないようになるのでしょうか。
子を持つ親として子どもたちの健康が心配でたまりません。

ファクトチェックお願いします。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:59:48.27 ID:pihW7B/a0.net
>>47
ボンクラ議員が足使って聞いて回ってれば都構想なんて勝ち目ないのわかるだろうに信者と内輪盛り上がりの悪乗りした結果だからな
二度の住民投票に使った金でエアコン何台分やら税金泥棒は所詮口だけよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:03:21.71 ID:zjscDREQ0.net
暖かくなるまで我慢しよう
暖かくなったら屋外で食事なりイベントなりやろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:44:15.59 ID:hNMzXBYJ0.net
ここまで来たら3月7日まで待った方がいいだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:59:09.70 ID:OUQAbx3V0.net
緊急事態宣言なんか飲食店に金やるだけの為にあるようなもんだからな 解除して飲食店に行くなとだけ言えよ 飲食店が感染拡大の原因なんだから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 16:59:47.50 ID:wQTRlFaS0.net
ヒャッハーと爆増

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:00:47.69 ID:1j4wanTS0.net
吉村「飲食店は開けてもいいけど府民の皆さんは行かないで下さい 飲食店に行くと感染します」でいいんじゃない?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:01:23.76 ID:E1psjFn80.net
また吉村が感染拡大させて他府県にウイルスばら蒔くぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:01:49.78 ID:OUQAbx3V0.net
来週末までは解除しなくていいけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:02:24.36 ID:t6yAE5WH0.net
これだけ減ったんだから大阪はもう解除しないとだめだろ
大阪は人口の割に医療体制が悪すぎる
こっちに金かけろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:02:25.42 ID:v2kQy6c40.net
吉村だけ浮いてるんだよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:07:04.07 ID:JTYQK6+k0.net
また増えたら気の緩んだお前らが悪いとかいわれんだろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:21:38.88 ID:luHlzN7O0.net
>>3
奥ゆかしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:30:24.52 ID:4ShmfRji0.net
関西3県2月末の解除要請来たな
汚染地帯の関東はいつまでも自粛してろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:32:05.21 ID:1Jie/WGl0.net
2月19日 緊急事態宣言10都府県+北海道・沖縄陽性者

新規陽性者〔前週比〕(死者) 17:30現在

東京 353 〔+46〕 (*)
埼玉 *** 〔***〕 (*)
千葉 147 〔+30〕 (2)
神奈 129 〔-25〕 (8)

愛知 *50 〔*-3〕 (*)
岐阜 *11 〔*-6〕 (*)
京都 *17 〔-10〕 (0)
大阪 *91 〔*+2〕 (2)
兵庫 *31 〔*-7〕 (1)
福岡 *** 〔***〕 (*)

北海 *43 〔-32〕 (3)
沖縄 *18 〔*+2〕 (6)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:32:28.70 ID:1olnyT4M0.net
大阪モデル大勝利や

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:32:55.41 ID:pfoxDvID0.net
日本はいつからこんなに根性無しばかりになった?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:35:03.97 ID:0TIoyZBx0.net
東京は?
また大阪に負けたの?
都民である事が恥ずかしい🥺

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:35:28.42 ID:pfoxDvID0.net
そもそも緊急事態宣言なんかいらない。
身体が強く生き残った人が子孫を残すのが自然の摂理だろ
そのうち自然が崩壊する

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:36:56.93 ID:JqK5lt0i0.net
今は政府の方が解除には慎重だと思う
果たして吉村の思い通りに行くかな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:37:14.39 ID:FwwUmxL90.net
まだ宣言続けて欲しい言ってる奴は協力金目当ての飲食店だろ
殆どの業種はもういい加減にしてくれと思ってるよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:09:52.43 ID:4p0fuLNe0.net
関西人死滅に向けて一直線

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:30:29.25 ID:OpZVQx/O0.net
>>19
馬鹿だから繰り返すのさ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:31:38.13 ID:8kf1O25q0.net
後一息耐えた方がいいと思うけどね
1、2週間の様子見でもいいのに
何で変に動くんだろう
落ち着きがない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:37:39.37 ID:8kf1O25q0.net
>>66
むしろ国が拒否してくれたら万々歳だと思うよ
俺は言った!国の所為だから!ってできる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:37:51.62 ID:I+s4RR150.net
政府に却下されて逆ギレからの早漏単独解除だろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:39:31.63 ID:uxLIuXqd0.net
もう飲食店に金配るの辞めてくれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:49:52.49 ID:aSMtYYrG0.net
愛知でも解除だろう
使用率4割

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:18:32.34 ID:mcquFnpk0.net
>>25
この前の準4連休も増えなかったから問題ない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:45:39.65 ID:aZarkYX40.net
自衛隊への要請しながら解除要請とか
まだクラスター発生してるような状態で

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:46:40.82 ID:aZarkYX40.net
前も吉村の勇み足で解除からの拡大
全く学習しない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:04:30.21 ID:LNtlxw310.net
また拡大して笑い物になるならそれもいいだろう、大阪だし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:14:16.52 ID:nC1ZidD20.net
感染者増えたら一人につきイソ村の髪の毛10本引き抜くとかの誓約書書かせるべき

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:27:44.33 ID:wCg2Mp1t0.net
解除でいいと思う
また増えるだろうな
3波、4波がきてもやっていかなきゃ
これからはワクチンの効果がでてくるかどうかのステージだな その後は…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:47:36.10 ID:30nLy57Y0.net
せめて緊急事態宣言都市の医療従事者のワクチン接種の優先度maxにして摂取がひと通り済んでからにしたらどうでっしゃろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:04:28.84 ID:Z0vDeG000.net
世界的にも減ってきてるし ピークアウトしてるんじゃね やはり季節性要因が強かったということだろう
必要のないならできるだけ早く解除した方がいい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:53:38.41 ID:wj5Pilwk0.net
KOREA of KOREANS
  ( in JAPAN )

https://pbs.twimg.com/media/ElKrhUKVkAMmd8p?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EkGlBlFU0AIfWeh?format=jpg

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:33:47.32 ID:iep7hGN30.net
イソジン野郎は過密都市大阪市をオノレの出身河内長野みたいな田舎過疎地域と
同列に考えとんちゃうか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 18:04:24.75 ID:ZgpUiC4c0.net
ワクチン売ってからにせんと

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:52:14.25 ID:xuRPkK+K0.net
大阪はこれまで何度もバカ知事が感染拡大させてきたからな
バカ知事を辞めさせないとまた繰り返しそうで怖いわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:53:54.51 ID:5Z1mwPJs0.net
東京オリンピック中止の為に
with コロナ→爆発

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 17:59:56.78 ID:3Cdu6WNA0.net
吉村、全開さんざん迷惑かけてるんだから
おとなしくしとけボケカス

吉村の発信のおかげで大阪市内人でめちゃ多い
もう緩み切った、次の感染爆発間違いなし

死んで責任とれ吉村

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 19:01:17.47 ID:+Cb3PV210.net
>>88
責任取る必要があるのは
風邪相手に馬鹿騒ぎして経済テロ起こしている
お前らコロナ脳だろ

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★