2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車ブランドランキング】テスラが信頼性番付で16位に後退、マツダが初の首位−米誌調査 [oops★]

1 :oops ★:2021/02/19(金) 11:13:43.53 ID:71DGv/zh9.net
米消費者情報専門誌「コンシューマー・リポート」がまとめた自動車メーカーの信頼性年間ランキングは、テスラが順位を5つ下げた一方、マツダが初の首位となった。

年間ランキングは路上テストや信頼性データ、所有者満足度の調査、安全パフォーマンスに基づいている。昨年11位だったテスラは16位に後退。同誌の自動車試験担当シニアディレクター、ジェイク・フィッシャー氏によると、テスラ車は所有者満足度と路上テストでは高い評価を受けたが、信頼性で他ブランドの後塵(こうじん)を拝した。

「われわれが推奨できる唯一のモデルはモデル3だ。他のモデルはすべて、信頼性が平均を下回る」とフィッシャー氏はインタビューで述べた。

マツダは順位を3つ上げ、トップの座をポルシェから奪った。フィッシャー氏は 「マツダは非常に走りの良いとても魅力的な車を出している」と評価した。

2021年2月19日 7:39 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-18/QOQLC8T1UM1101

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:14:09.99 ID:o+bwSgwk0.net
え?W

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:16:05.86 ID:ytq2sLoc0.net
マツダのクリーンディーゼルは発展途上のEVより信頼できるって当たり前の話だわな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:17:55.45 ID:o+bwSgwk0.net
いやいやEVは古い技術
ディーゼルは廃止確定w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:18:04.35 ID:lsn7JsvZ0.net
それを強制的に買わされるって
個人の自由を奪ってるだけ
だよね

さすが白豚

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:18:33.50 ID:eIHH2aCi0.net
トーションwのマツダが良い走りとな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:18:44.90 ID:Bspt4duv0.net
テスラはそのうち車作るのやめてPCでいうマイクロソフトみたいな地位につきそうだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:19:36.35 ID:MGjzi6Et0.net
RX7キタ━(゚∀゚)━!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:19:48.41 ID:vCkCD6Du0.net
あぁーあ、こんな記事だすとまた発狂する輩が出てくるぞw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:20:21.98 ID:KdLQ+8bo0.net
マツダは海外で無駄にブランド力が高い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:20:35.18 ID:hidEjbd60.net
マツダのステマはスゴイけど主査は万引

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:21:05.84 ID:eIHH2aCi0.net
BMW2位とかレクサスよりホンダが上とか色々突っ込みどころ満載な結果だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:21:35.57 ID:YB2B9pb/0.net
Global 100 Indexからトヨタが脱落して、代わりにテスラが入ったことについてはスレ立てしないの?
するわけないか、このスレに常駐してる高齢ネトウヨの皆さんにとって不都合だもんね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:22:18.64 ID:70d2SLxl0.net
美しい、マツダ3はセダンとハッチバック
両方が美しい、横の曲線の流れが工芸品のようで良い
他の日本車とは美意識が違う、世界でも
曲線美と塗装に重点おいてる車はほとんど見た事ない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:23:04.06 ID:YB2B9pb/0.net
4年間で株価が半分以下になったでお馴染みのマツダいいね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:23:39.78 ID:ZN9bCLkQ0.net
こらぁお前ら
ヒュンダイの順位を無視すんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:23:58.36 ID:+hz/Ueau0.net
>>14
いや、カッコ悪いよ。
「美しい」という言葉でごまかすなって。
マツダ3のハッチバックなんてオムツ履いたデフじゃねーか。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:24:05.57 ID:+nzzIHqj0.net
最も故障しやすいランキングでは最下位争いのマツダだけど
見た目だけランキングは高いってことだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:24:22.96 ID:FbgZBfyM0.net
テスラなんてメーカー初めて聞いた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:24:53.46 ID:NX4LWbd50.net
ヒュンダイが一位とったりこのランキングいつも可笑しいわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:25:24.87 ID:jeJ4GmWU0.net
車好きな俺の弟が乗ってるのがマツダ車
見るやつがみればマツダが良いのだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:26:23.27 ID:YNNJR+ph0.net
さあ、週末はスズキのお店へ、え?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:26:29.14 ID:VOPVaHQO0.net
>>1
マツダ車「ガラガラガラガラガラガラガラガラガラガラ…」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:27:12.36 ID:70d2SLxl0.net
>>17
他の日本車のださい感じ、田舎のヤンキーの好み
トヨタも日産も超ださい、美意識ゼロ
マツダ3は素晴らしい、今一番ミニマリストデザイン
ユニクロやアップルなどの系統のデザインで素晴らしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:27:12.62 ID:CdbmOCWi0.net
スバルじゃないなんて

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:27:40.85 ID:9UN2aGkO0.net
ヒュンダイ以下は可哀想www

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:28:49.05 ID:lrIDg/6O0.net
>>13
ここでやるにはソース古すぎるから無理

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:28:49.55 ID:+hz/Ueau0.net
>>24
まず、そのオムツを脱げw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:29:23.37 ID:c+4qyzIZ0.net
車はローテクの塊の方が評価されんのよw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:29:59.23 ID:smUbGWTI0.net
マツダのクリーンディーゼルは不正無かったからな。
一緒にされて不幸だった。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:30:59.72 ID:RMcJN/ng.net
マツダってあれだろ?
新世代クリーンディーゼルエンジン「SKYACTIV-D」
数万キロでこれ
https://i.imgur.com/STAQcBE.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:31:40.36 ID:cYHgUo940.net
>>17
総じてマツダ車のデザインは欧米の好み
海外でマツダデザインが評価される理由とは? CX-30がドイツのデザイン賞受賞
https://clicccar.com/2020/06/12/984915/

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:31:57.27 ID:nOMriNib0.net
昔レガシー乗ってて今親父のデミオ乗ると全てのステージで別次元だわ。何か根本的な違いを感じた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:33:09.29 ID:c+4qyzIZ0.net
アメリカでディーゼル売っていいんだっけ?w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:33:38.80 ID:1ZX0K7g20.net
マツダが評価されると顔真っ赤にするやつってやっぱり広島って聞くと被害者アピールガーって喚く人種なのかな
とにかく広島の物にはアレルギーが出て仕方ないらしい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:34:54.14 ID:LokfYPEA0.net
>>20
発行母体は非営利の消費者団体らしいから、まぁ一般的な商用誌のランキングよりよっぽど信頼できると思うよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:35:14.31 ID:wyLVuYPA0.net
>>12
BMWの2位は笑えるわ
一体なんのランキングだよ、だなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:37:19.00 ID:YB2B9pb/0.net
溺れる者は藁をも掴む、って言うけど
日本国にしがみつくしかないネトウヨ連中はこんな記事にも飛びついちゃうんだね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:38:14.10 ID:h7gCRrhq0.net
懐古趣味のマツダがなぜ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:38:39.20 ID:GpB/0yL80.net
トヨタホンダ何で低いの

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:38:58.77 ID:ZFiGsORU0.net
>>34
もちろんOK
でもガソリンと軽油の価格差が殆ど無いし全てのスタンドで軽油を扱っている訳じゃないから乗用ディーゼルは普及してない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:39:15.92 ID:7qkOk6rl0.net
EVなんて何十年も前からおもちゃの車で使って来た古い技術なのにまだ一人前になれないんだ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:39:23.57 ID:XxuSk4xu0.net
荒野でアクセルベタ踏みできるなら
確かにマツダがいい
エンジン音も楽しいし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:40:07.88 ID:Ef6BPEuz0.net
テスラの商法っていつまで持つんやろな
もうそろそろ限界来てる気がするんだけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:40:14.39 ID:+QrywINW0.net
>>1
ビットコインの相場操縦して遊んでるようなゴミクズの会社なんて信用ねえわな
イーロンゴミマスク

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:41:03.49 ID:c+4qyzIZ0.net
>>41
じゃあスカイアクティブDも意味ないなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:43:41.52 ID:ZFiGsORU0.net
>>46
2019年から北米でCX-5ディーゼルを販売したけど既に販売終了が決定した模様
北米でディーゼル売るのは無理だと思う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:44:01.97 ID:ZFiGsORU0.net
【金で買えない】19超円富豪イーロンマスク、大量増毛→専門家「育毛ではこれほど増えない。植毛は傷が。カツラだろう」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613692582/

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:44:29.44 ID:FdxijmsF0.net
>>12
アメリカのレクサスは、ホンダの高級ブランド、アキュラを
真似しただけのもの。さすがパクリのトヨタといったところ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:45:11.76 ID:fU+ITAji0.net
これ元の記事からしておかしいな
ランキング自体は信頼性ランキングじゃなくて総合スコアが高い順みたいな感じだろ、信頼性もスコアの中に入ってはいるけど
だからBMWが2位にいるんだね
そうなるとテスラは総合評価がかなり低いってことになってより悲惨だわ


>Source: Consumer Reports

>Note: Scores are based on road tests, reliability predictions, owner satisfaction surveys and safety performance, including in crash tests.

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:46:00.94 ID:sffYNPBQ0.net
50万台程度しか供給できないからなテスラ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:46:46.05 ID:RElZeYQG0.net
ついに我の触覚が世界を制したか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:47:28.20 ID:SEk2tGAp0.net
クリーンディーゼルのブームは欧州だったよなぁ。今は知らんけど。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:47:58.18 ID:TYb/dSKz0.net
>>6
他に批判点がないと認めろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:48:01.07 ID:HFb7gkd20.net
>>50
ワインの金賞みたいなもんだろ
山ほどあるからなコンクールって

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:48:12.09 ID:Ju+X0AOa0.net
お布施が多かったんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:48:46.80 ID:vCkCD6Du0.net
>>56
お金ないです

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:50:09.65 ID:vrWQVRlJ0.net
公道カーレース映画で常連のセブンが
メーカー注目度を押し上げたんだろうか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:50:12.39 ID:c+4qyzIZ0.net
あとノーパソにタイヤくっつけただけのテスラがゴミなのはわかるよ
自動運転中にフリーズしたら死ぬしw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:51:13.25 ID:1NVS5ZKR0.net
もうちょっと歳食ったらロードスター乗ってみたい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:51:53.66 ID:9EsgqjnP0.net
中国がev作り出した今,テスラなんて高いだけ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:55:24.97 ID:xo4lRfSr0.net
>>53
欧州はHVの対抗馬としてクリーンディーゼルの性能を謳ってたけど実は欧州勢は不正してクリーンを偽っていたもので
真面目にクリーンなディーゼルを作ってたのはマツダだったという欧州にとっては情けないオチがある
マツダのディーゼルには問題も多かったんだけど真面目に作ってればこそのものだった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:59:58.00 ID:l+9x7/kO0.net
ただでさえ電気自動車はリセールバリューが悪いのにますます悪化するね
部品数が内燃機関に比べ少ないのに信頼性が落ちるとかテスラは自動車舐め過ぎ
黎明期で消える泡沫企業になりそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:01:26.59 ID:+JHeXRMg0.net
テスラ買うやつって信頼性とか気にすんの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:04:29.33 ID:HFb7gkd20.net
>>53
日本人とアメリカ人はディーゼル嫌いだから引っかからなかったな
特にアメリカ人のディーゼル嫌いは日本人以上
大気汚染で散々な目にあったからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:07:06.17 ID:W+F/jJjC0.net
日本だと軽ハイトワゴンみたいなクソ車しか売れないから恥ずかしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:07:28.00 ID:IkOG5plC0.net
9速ATまぁ〜だぁ~?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:08:26.49 ID:iw1k42YL0.net
>>31
前にベンツ買ったときに1万ちょっとどそんな感じになってた。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:10:25.55 ID:FdxijmsF0.net
>>66
すぐコテッって横に倒れるもんねw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:10:48.03 ID:2qRbKQZb0.net
でも松田あまり売れてないよね
金でこの順位を買えるほど資金潤沢じゃないし
だからこの評価は、まあ信じていいってことか
欧州では、昔からそこそこ地味に人気なんだったかな
ロータリー実用化で評価されたとかで、でも売れてるのは非ロータリーのカペラとかだった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:13:47.31 ID:mTRPT4Pw0.net
BMWは唯一の単独高級車だろ

他は全部子会社の系列の雑魚だしな

これは信頼できるわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:14:19.66 ID:k2xUdR750.net
マツダって海外だと微妙に高級車扱いされてんの笑う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:15:22.14 ID:MRZWGpmb0.net
マツダはフルモデルチェンジする金がなくて中身が10年前から変わってないんだからそりゃ初期不良も出ないでしょw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:15:56.98 ID:dE3TKhJo0.net
ほんちーはどうなった?
日本でも一生懸命テレビに映る努力しとるみたいだけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:16:56.18 ID:J0m+o0xH0.net
>>72
タイやオーストラリアなどの途上国では高級車扱い
アメリカやヨーロッパでは投げ売り常習の安物車扱いw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:18:06.67 ID:/0fA4fGp0.net
ヅダアンチいつもの発狂(笑)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:18:48.19 ID:OWZC1/bJ0.net
テスラ最下位w
お前らが持ち上げる奴はダメになるなwwwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:22:30.96 ID:J0m+o0xH0.net
>>62
いや、マツダも普通に基準値超えてたからw
欧州議会はメーカーに忖度してディーゼルの基準値超えを見逃してたけど、
VWがアメリカ相手にも同じ手が通用するとナメてかかったら摘発されて国際問題に国際問題に発展したわけ

その後は州メーカーは尿素SCR装着でちゃんと規制に通るディーゼルに切り替えていったけど、
尿素つけると本体が100万くらい値上がりするから安物メーカーのマツダはディーゼル諦めて今は敗戦処理中w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:23:35.66 ID:cmND/FXR0.net
どうせアメリカのコンシューマー・リポートでしょ?
と思ったら的中w
たまにヒュンダイが首位取ってるし、金かロビー活動で
賞を買えるんだと思ってる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:23:46.18 ID:n78dFV5k0.net
>>64
これから日本に入ってくる上海製テスラを安い!安い!と喜んで買います

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:23:57.55 ID:etUu2Xcp0.net
ステマツダ必死だな(笑)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:24:07.61 ID:Kje7hd9e0.net
>>1
椅子ついてなかったりチリ合わんかったり屋根が吹っ飛んだり雨漏りすんのも全部モデル3じゃなかったか
よく信頼出来るなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:24:39.44 ID:aq1LhDnZ0.net
ちょっとマッタ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:24:44.65 ID:ZK8CUcFJ0.net
そもそもテスラなんて都会でどんなもんか試して乗ってもういいやって売り飛ばす車と聞いたが。
整備箇所が都市部のみで色々面倒だってな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:25:59.97 ID:2UrARiQr0.net
>>6
トヨタのアルベルをディスるのそこまでだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:26:31.89 ID:50PKH5va0.net
>>79
これって初期不良発生回数の調査だから、最新のハイテク装備てんこ盛りのテスラが順位落ちて、
マツダの10年遅れ化石グルマが上がっても自然では?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:27:38.83 ID:kJsF+Y+u0.net
テスラの不具合はすべて仕様だからリコールはしない
故障は直さない、オーナーが自力直せばいい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:27:43.44 ID:Kn+FGOCe0.net
マツダのりは、あおってくるよな。頭わるそうだった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:29:07.09 ID:ZK8CUcFJ0.net
>>85
今のアルベルはダブルウィッシュボーンですよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:38:37.85 ID:OIqwuUQ40.net
>>17
流石に認めろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:40:43.35 ID:E0VA+YxE0.net
>>31
運転が下手なのを自慢してるの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:42:43.40 ID:TYb/dSKz0.net
>>31
運転下手くそ過ぎて乗り方も知らんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:43:46.36 ID:2UrARiQr0.net
>>89
3代目からはトーションビームやめたんだねぇ。
それは失礼。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:48:45.37 ID:yougR4AY0.net
>>4
EVが古いとは?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:53:46.93 ID:yougR4AY0.net
>>89
でも現行後期乗ったけど大したことないないね、ブルブル振動して安っぽい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:54:23.08 ID:SQ+X0jKk0.net
車乗らないからしらないけど
マツダ車は高級感ある割に評価低いと不思議に思ってたわ
海外じゃちゃんと評価されてるじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:55:28.31 ID:L80PluqC0.net
マツダ?どこの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:57:46.79 ID:t2h8Y3qj0.net
アレ、パヨチンが1位だってホラ吹いてたジェニシス低いじゃんww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:58:59.43 ID:ghcJYAcI0.net
マツダのクリーンディーゼルで問題起こしてる奴は街乗り&エンジン回してないから。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:02:01.88 ID:qQxE5r6c0.net
欧州はディーゼル発電のレンジエクステンダーEVに落ち着くと思うよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:04:11.58 ID:o+bwSgwk0.net
>>94
え?何が新しいの??
ちゃんと説明しようよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:04:50.02 ID:PFWIQ94v0.net
アメリカでマツダなんか売れてんのかw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:05:09.10 ID:7LOdQnLL0.net
>>96
日本ではトヨタ、日産が権力側とべったりだからな。
政治力ないマツダはいくらいいもの作っても空気だよw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:06:19.31 ID:yougR4AY0.net
>>101
先に何が古いのか言ってみて

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:06:19.44 ID:XJUzvqBg0.net
>>84
マイナーな外車に共通する問題だよw

それでも昔は「修理」のできる整備工場に修理工が居たから、ちょっとしたトラブルなら何とか成った

ヤナセはパーツセンターや整備工場を全国展開したんだから、そっちの投資は凄い物だったんだろうな
自動車は売りっぱなしにできる商品じゃないから、設備投資が大変だね

全国一律に近いサービスができないと、しょせんは大した商売に成らない
自動車ってそんなもんだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:07:44.89 ID:PFWIQ94v0.net
>>100
大容量蓄電池搭載と充電スタンドの整備の方に舵を切ってる
PHEVも売れなくなってBEVが急増中
ややこしいことやると車が高くなって売れない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:08:13.54 ID:L4aZ/7oL0.net
ヒュンダイにも劣る日産 笑い
さっさと潰れろ!!!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:08:32.73 ID:t2h8Y3qj0.net
テスラとジェニシスがウンコ同士なかよく並んでやがらw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:11:25.96 ID:d3NE1a0+0.net
まあマツダはデザインが好みで下取り価格気にせずに乗り潰すつもりなら悪くない選択

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:14:45.56 ID:7bR6qiN10.net
>>14
ランティスのころから良いデザインだったんだけど、当時ランティスを誉めても誰も賛同してくれなかったなあ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:15:02.11 ID:dJhiIzKI0.net
マツダはコスパがすこぶるいいって
いわれてるな
でも、デザインが好かない、
とくに後ろの。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:15:55.25 ID:XVn0Fgyk0.net
ワーストブランドの方もおもしろいな
メルセデスがワーストに入ってる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:16:11.12 ID:9HEzCCbo0.net
経営トップが頭髪偽装

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:16:12.46 ID:HNDzH2zt0.net
信頼性一位なのに売れないマツダ、、、

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:18:25.83 ID:o+bwSgwk0.net
>>104
いやいや何が新しいのか説明してよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:21:37.76 ID:s5az9ARJ0.net
>>110
当時のCM覚えてる俺的に
セダンは奇麗だったと思うけれど
クーペ?ハッチバック?は「かまぼこみたい」としか思わなかったなあ

当時のマツダデザイン好きだったよ
ユーノス500とかさ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:23:54.12 ID:LNPReB3N0.net
>>1
この記事いったい何回目だよそんなに嬉しかったのか
こんな具体的なデータの無い消費者の印象だけのランキングになんの意味が有るんだ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:26:26.93 ID:oOymiABb0.net
免許もってないヤツ、車もってないヤツから圧倒的支持を受けるマツダ
「ロータリーは日本の誇り(乗ったことないけど)」
「デザイン最高、内装最高(免許無いけど)」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:27:44.61 ID:OKOwdXj00.net
>>33
別次元でダメダメだよな わかるわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:28:42.13 ID:q33oDplH0.net
>>96
海外でも売れてないぞ?日産三菱みたいな自爆した訳じゃないのに販売減少してる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:40:16.37 ID:MhKrtj500.net
そもそも売れてる売れてないのはなしじゃないんだがw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:48:28.01 ID:HNDzH2zt0.net
数字の話から逃げるツダヲタ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:02:40.35 ID:90whKg0t0.net
マツダ強えー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:06:43.49 ID:K72Ho1wq0.net
>>10
欧州ではルマンのイメージ強いからなあ
翌年からレギュレーションで追放されたのも知ってるし
けどあのマツダは市販車と全く繋がってない
と言っても「マツダはすごい」とか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:14:24.61 ID:ZlIL5eri0.net
ロータリーとディーゼル、どっちが発電に向いてるの?
それで日産のe-powerみたいなの作れないの?
詳しい人教えて

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:55:13.93 ID:nBsoUJQD0.net
>>124
マツダは(赤字が)すごい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:56:35.72 ID:QBHpcm8C0.net
そもそも去年のトップがポルシェって
何の意味があんの、このランキングw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:58:04.87 ID:xVezAXVQ0.net
今のマツダ悪く無いよ
トヨタと迷ったけど
マツダを選んだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:58:28.34 ID:iGcis3kl0.net
>>128
ご愁傷さまです

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:00:32.91 ID:5dbCjF0r0.net
マツダで良いのはロードスターぐらいだな
https://i.imgur.com/3nWzjaW.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:01:39.79 ID:ZWaHxuy60.net
>>124
逆でしょ
本来レシプロ以外禁止なのにバブルマネーでロータリーを無理矢理ねじ込んだだけ
優勝した年の出走台数も30台と過去最低w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:02:46.79 ID:mFSYd3Qr0.net
>>130
屋根なしで剛性フニャフニャの便所スリッパw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:04:43.62 ID:Ju+X0AOa0.net
マツダはレクサスの真似して高級路線を打ち出して来てるが、中身が追い付いていない

ディーラーもレクサスそっくりの作ってる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:05:08.00 ID:nBKi8QSZ0.net
テスラは運転席がシンプルすぎて高級感が無いよね。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:07:19.43 ID:jg3Gt9IY0.net
国内のマツダの評価の低さは何なんだろ?
ウチで乗ってるから贔屓目に見ちゃうのは認めるけど
でも他のメーカーのクルマと比べてもモノに不満要素ないぞ?
ナビはクソだったけどな、今も若干怪しい
内装はむしろ良いよ
トヨタと好みの差が分かれるかなって感じ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:09:38.85 ID:QBHpcm8C0.net
>>134
そういうベクトルじゃん
北欧家具にラグジュアリー感とか重厚感無いじゃん、同じ事
悪い事ではない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:11:07.18 ID:jg3Gt9IY0.net
マツダは外装が好きじゃない人には全く引っかかる要素ないから
古いイメージで見てる人には癪に障るんだと思うわ
古いっつってもファミリアとかその時代のイメージ持ってるジジイだと思うけどな
RX7とかロードスター辺りのイメージから入った世代に
そこまで悪いイメージないはず

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:11:09.01 ID:Sl6ACZU80.net
>>134
そもそも高級車じゃないぞ
電池が高いので値段が高目なだけ
イーロンマスクも電池をコストダウンして150万の車目指すとか言ってるし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:17:56.59 ID:DdY/e9vd0.net
>>135
年寄りはマツダ地獄とかいうので印象良く無いみたい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:21:21.99 ID:zQs6i4vp0.net
>>133
だよな
ずーっと他社の後塵を拝すようなもの作ってて
そもそも三輪車メーカーから始まったと知って尚更終わってる感あるのに
イメージだけ欧州寄りで表面繕って
同じ金額払うならトヨタとかホンダの方が良いよ絶対

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:29:33.91 ID:RcgI1L5U0.net
ただし売れてないんだなあ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:35:11.06 ID:RcgI1L5U0.net
>>100
なぜかいきなり電気自動車売り始めたからエクステンダーはうまく行ってないんじゃないか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:36:29.18 ID:RcgI1L5U0.net
>>133
マツダが真似してるのはアウディーな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:37:48.92 ID:itDqRiWr0.net
その昔のトヨタと日産の二大巨頭は、マイナー志向を持つものとしては選びたくなく
マツダ位が丁度良い感じだったw昴はおっさん臭く野暮ったい、三菱は大手財閥の一部門

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:38:33.97 ID:RcgI1L5U0.net
>>140
同じ金額でトヨタ買おうとするとクソみたいな装備になるよw
マツダは異常にコスパがいい(利益率も異常に低いw)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:38:58.79 ID:X/KiY3rY0.net
え?マツダ?マジで?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:40:18.34 ID:1ZtGPx/h0.net
>>12
レクサス? w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:41:19.66 ID:ZzwN4UUv0.net
テスラ買ってる奴は馬鹿

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:04:45.63 ID:8f6cA2ag0.net
おらんとこの田舎都市でも稀に見る様になったけど、梅雨時や多少の冠水は大丈夫なんだろうな?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:06:24.23 ID:YLdlZNm90.net
>>135
年寄りが昔のイメージのまま碌に考えず叩いてるのとそれを鵜呑みにして尻馬に乗ってる頭の弱い子のコラボやな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:02:16.64 ID:evB+x11z0.net
>>139
マツダ地獄は今でも続いてるよ?
昔より酷いくらい

☆業績ランキング
1位 トヨタ 売上高11兆3752億 純利益6293億
2位 ホンダ 売上高5兆7751億 純利益1600億
3位 日産  売上高3兆0926億 純利益▲3299億
4位 スズキ 売上高1兆2702億 純利益543億
5位 スバル 売上高1兆2183億 純利益237億
6位 マツダ地獄 売上高1兆1157億 純利益▲930億
7位 三菱  売上高5748億 純利益▲2098億

☆一台あたり平均販売価格
BMW…487万7000円
ベンツ…473万9000円
トヨタ…368万6000円
スバル…335万6000円
マツダ地獄…193万円

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:04:35.70 ID:L4aZ/7oL0.net
ヒュンダイにも劣る日産って
存在意義あるの???
長年不正やってきたくせに
未だに営業してるのが信じられん
さっさと潰れてください

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:11:55.07 ID:evB+x11z0.net
☆時価総額ランキング☆

1位.トヨタ  26兆3160億円
2位.ホンダ 5兆3998億円
3位.日産 2兆4847億円
4位.スズキ 2兆4314億円
5位.SUBARU 1兆5925億円
6位.マツダ地獄 5427億円 ←←←
7位.三菱自動車 4366億円

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:18:02.76 ID:p2CyV5n10.net
テスラは残当だけどマツダが首位はありえんだろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:22:55.07 ID:BDweZrvN0.net
マズダにスバルw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 18:49:47.85 ID:/nwbTfho0.net
>>145
利益率低いのは販売戦略の失敗だろ。
前期だったか社長が営業利益率は5%以上とらなきゃいけないって言ってるのにそれ以下だったんだから。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:01:28.59 ID:1GR1HlOm0.net
>>85
自称走りにこだわるマツダ3がトーションで走りとは無縁なアルヴェルがダブルウィッシュボーンっておかしいよね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:01:37.11 ID:CNlRLbdy0.net
>>135
おれもトヨタ3台からマツダ乗ったけど、
確かにトヨタの内装はチープ感あるな。
便利な小道具というか装備は充実してるけど。

>>137
最近クーペや商用車以外のMT車が少ないからマツダにした
スポーティーとかは求めてないので、そういう
普通のMT車売ってるのがマツダだけになった

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:03:40.48 ID:gP/M8lJG0.net
>>14
VWシロッコが好きだったけど、販売終了したんだわ。
それでマツダ3のハッチバックが出て、めちゃ嬉しかった。
マニアックな曲線美作れるのがマツダだけど、
電気自動車のノウハウは無いから、アップルカー依頼受けるには最適のメーカーだと思ってる。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:05:22.24 ID:4t/xoz8v0.net
アメリカ人はマツダ地獄を知らない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:06:58.75 ID:1GR1HlOm0.net
>>103
広告費にばかり金かけてるメーカーに良い物なんか作れるんですかね
詐欺広告に釣られたバカな自称車好きくらいしか騙せないから売り上げ激減なんだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:09:15.45 ID:82AlI2lW0.net
>>1
ポルシェの信頼性が世界一って、そんなことありえるの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:14:35.34 ID:1GR1HlOm0.net
>>145
安全装備は全車標準とは言っても肝心の質は他社に劣るじゃん
そんなもんいっぱい付いてるからってコスパが良いって単純すぎないか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:17:46.38 ID:CE3keWdi0.net
みんなにもマツダに乗る喜びを味わってほしい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:23:07.14 ID:XSQLilRu0.net
>>163
cx-5とカムリ乗ってるけど圧倒的にcx-5の方が運転も楽で乗り心地も良い
安いのにな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:23:24.66 ID:1GR1HlOm0.net
>>135
車そのものは他社と同等だけど高級メーカー気取って近寄り難い雰囲気出してるのが原因かと
大衆車メーカーのくせに客を遠ざけてどうするんだかね
でもメーカーは3%のお客様に選ばれればいいし、ツダヲタは売れないほど希少性が出ていいらしいから問題ないのかもね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:29:46.77 ID:VDKSSq7X0.net
>>35
奴の広島アレルギーというか広島コンプは半端じゃないからなw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:32:59.62 ID:CNlRLbdy0.net
>>6
アクセラ名乗ってたときはマルチリンクだったのに
いつの間にかトーションビームになってたのな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:38:29.95 ID:45cYnwb60.net
>>126
何回もつぶれかかって、一時はフォードの手下だったからな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:45:25.07 ID:ffWGy4F70.net
トヨタは至る所にコストカットが見れる

内装チープだし、ダミーのマフラーとか
内装のライトもいまだに豆球だし
ナビの画質も酷い

あんなのありがたがって買ってるのが可哀想だわ
ホンダとかマツダのが絶対コスパ良い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 19:48:49.67 ID:0qx+iR4N0.net
スカイアクティブはトヨタも羨む技術

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:01:49.37 ID:1GR1HlOm0.net
>>165
そんな極端に差が分かるならなんでカムリなんか買ったんだよ・・・
図体デカいだけのカムリなんか売ってマツダ6買った方が幸せになれると思うよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:04:06.10 ID:C9/uvmUp0.net
>>157
弱点は放っておかないのがトヨタのマーケティング力

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:07:38.36 ID:ucp+UNqK0.net
>>165
本当か?普通に現行カムリの方が乗り心地良かったけど

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:09:24.43 ID:/Wi9RwVK0.net
テスラって座席つけ忘れてたりするんだろ?
座席以外何忘れてるのか不安になる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:28:26.71 ID:Jm8sghs00.net
日本車だとスズキとマツダの作り込みが凄いね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:54:40.35 ID:76vRFSJb0.net
マツダなんぞ誰も信用して無くてワロタ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:04:56.49 ID:xk5SdB7L0.net
>>156
マツダ地獄は「ダサい」「安っぽい」「技術がない」の三拍子揃ってるメーカーだからな
広報的には欧州メーカーをライバル視してるが、実際の競合は廉価ラインのシュコダやダチアだよ
値引きしないと売れないので利益率が下がる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:44:49.03 ID:M3o3mWxY0.net
マツダネタになると必ずキモスバオタが顔真っ赤にしながらやって来るから見ていて面白い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:51:08.82 ID:m0Ep7r+l0.net
でも売れないんですけどね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:55:53.39 ID:3aWqXnlB0.net
コンシューマーリポートはモデル3クソって言った次の記事でモデル3買えって言ったり意味不明だからな
ブランド力調査もジェネシス一位の次の年はスバルで今回はマツダ
シラフで記事書いて欲しい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 21:58:53.92 ID:1yjUdQdx0.net
MAZDAは壊れやすい
壊れるとアホほど高くつく
コスパ悪すぎなんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 22:03:22.61 ID:wEFJjyWA0.net
うちのアテンザ、17万キロ乗ってるけど、全然不具合が無いわ
ディーゼルエンジンってほんと頑丈なんだよな
ものすごく満足してる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 22:03:22.84 ID:xIdM7ySe0.net
学生の頃、マツダのロータリーエンジン車でぶいぶい走ってた。
ガソリン代がすごかったけど。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 22:05:06.04 ID:IDwEIpR60.net
>>182
どこの韓国車だ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 22:10:55.90 ID:2o5DcLQE0.net
モスラなんて電気自動車のマセラティだ
高くて壊れる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 22:32:17.70 ID:KUke9Ryt0.net
>>1
マツダがか?
カーオブザイヤーの取得のノウハウを使ったか?w

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 22:34:00.53 ID:KUke9Ryt0.net
>>104
自動車が最初に発明されたときはEVだったぞ
ガソリンエンジンが出来たのはその後

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 22:36:05.63 ID:XSQLilRu0.net
>>172
長距離乗るまで気にならなかったんだよな
>>174
現行カムリだよ
600kmくらい走った時の疲れ方が違った
カムリは疲れる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 23:04:38.29 ID:XQCcx+gM0.net
>>188
原理は古くてもまともに使うには新しい技術が必要なんだから、そういうのを古いとは言わない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 23:24:00.76 ID:tFhZB8Xc0.net
>>190
じゃあガソリン車は最先端じゃん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:07:19.76 ID:JLPIHMWN0.net
マツダの評価高いよなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:43:40.97 ID:G/o14Jb40.net
>>35
ケロカス泣いてるの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:46:29.51 ID:mHa76MXk0.net
>>19

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:58:20.10 ID:K2oN0Nda0.net
>>162
実際駆動系はあまり壊れないしな。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 01:06:44.40 ID:enEJ8agn0.net
>>186
俺モデルSとXに4年乗ってるけど大して故障なんてしてねえぞ
税金も車検も安いし結構満足
前BMW乗ってたけど致命的故障で廃車にするしかなかった
テスラってそういうのあんま無い

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 01:15:03.46 ID:2VT8WEDs0.net
>>106
>ややこしいことやると車が高くなって売れない

変速機つくると高コストになるような技術力のテスラにとってはなw

アルミブロックのエンジンや
550ccのDOHCインタークラーつきターボなんかつくっちゃう国なめんなよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 01:42:46.00 ID:j+tFUfOQ0.net
トヨタってコストカットしたケチ臭い車ってイメージだな
あ、事故ってるなと思ったらトヨタだし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 01:45:53.03 ID:yCRfa/bf0.net
日産ってここまで落ちてるのか 
まさか現代より下なんて

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 01:53:50.22 ID:hAuX9onu0.net
>>18
故障しやすいランキングで最下位なら品質は優秀なんじゃ?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 02:10:11.99 ID:OipMhKqV0.net
>>199
そこは逆に考えて
ヒュンダイが、ここまで上がってきたんだよw

北米・中国はまだしも、ヨーロッパじゃ10年ほど前から日本車と同等のシェアで競ってるからな

あと日産はフルラインナップでピックアップトラックからSUV、高級車、スポーツカー、大衆車まで作って売ってる訳だから、車種ごとに色々あろうって物だ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 02:11:31.67 ID:OK9+5qh80.net
お久しぶりのせいで松田は嫌いになった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 04:33:51.34 ID:igRqmRER0.net
岡山行ったときに、異常なほど広島が嫌いな人間が多かった。
カープのファンなんてほとんどいない、大半んが阪神ファン。
隣県でありながら広島はすごく嫌われている。
当然マツダ車も少なかった、

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 04:52:34.08 ID:hU+9Cj960.net
信じられないかもしれないが、アメリカのコンシューマーリポートはアメリカでは評判のいい雑誌よ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 05:11:12.81 ID:gK/Qpjft0.net
みんな同じ顔だけどエクステリアはかっこいいよ
マツダも高級車ラインを作るべき

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 09:00:06.85 ID:IfUk3Fs70.net
CX5欲しいわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:20:47.40 ID:ie8Qg9EH0.net
>>206
いらないなあ

日産エクストレイル→中身8年変更なし
マツダCX-5→中身9年変更なし

この辺の事故ったら現行軽にも負けそうなボロ車を新車で買う奴は情弱だと思うw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:50:48.45 ID:/zQvYkdt0.net
マツダディスってるやつは、頭な中の情報更新ができない情弱ってことがよく分かる。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 11:23:31.44 ID:AGY8cY140.net
マツダプペってるやつは、頭な中の情報更新ができない情弱ってことがよく分かる。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 12:03:08.39 ID:tad+FSfN0.net
安い買い物じゃないんだから
ネットの評価より自分が気に入ったのを乗ればいい話
ここじゃあ恣意的なレスが多いから参考にもならないし
自分で試乗してみて決めればいい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 12:06:19.71 ID:hOiIcRZi0.net
試乗した結果、案の定マツダ地獄が一番ボロかった

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 12:47:25.64 ID:NWbecU5a0.net
マツダってデザインだけだろ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 13:07:48.56 ID:L8g8d7FM0.net
>>211
コロナ禍なのに迷惑なやつ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 13:34:18.45 ID:ftAjGuL00.net
万引きしたあと飲酒運転で逃げて捕まったのってマツダ幹部だっけ
相変わらず手癖が悪いな、盗用コルク工業は

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 18:54:50.69 ID:El6ks/xi0.net
叩く事だけは一人前のお前らが持ってる車が知りたいわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 18:56:06.58 ID:J8sUxS8z0.net
>>215
たぶん火の車

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:02:56.44 ID:4zRvk2cz0.net
>>12
一般的にイメージする商品への信頼性の調査じゃないからな
スイッチが操作しやすいとか先進装備が使いやすいとか音声操作の認識が良いとかそういう項目が入ってる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:15:20.50 ID:1cNa+YQU0.net
>>215
G63AMG
三流マツダの安物ゴミ車の10台分くらいかな?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:21:06.83 ID:4DIRfXGy0.net
>>218
言うだけならアホでもできるわなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:23:34.56 ID:APFFk4QE0.net
俺は4輪はトヨタとBMしか乗った事がないが
マツダのSPCCIはメルセデスベンツもモノに出来なかった技術だ
マツダまじスゲエぞ
テスラなんて品質不具合起こしてすぐに化けの皮が剥がれるぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:26:04.07 ID:GYDZQvZv0.net
なんで、国内の頑張ってる企業を叩くのかよくわからない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:28:12.88 ID:GQpnhcrJ0.net
AMGオーナーが狭量だということだけはわかったな
車は良くても乗ってる奴がクズだから、ほんと車がかわいそう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:31:51.38 ID:ktBcms0S0.net
>>221
女の子がドン引きするようなボンネットに変な穴が空いてたり、恥ずかしいウイングが付いた
青い車に乗ってる連中はなぜかマツダを目の敵にして延々とネガキャンしてるらしいよw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:31:55.00 ID:sd3O/BAX0.net
>>221
乗っていて不満があって叩くならまだ分からないでもないが
そういう訳でもないらしい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:32:15.96 ID:u+EtCO4H0.net
マニュアル車を用意してるってだけで信用できる。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:32:25.15 ID:fl/cndxQ0.net
アンチマツダとアンチソニーって
精神障害レベルの人が多いね

何故だろう?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:32:25.92 ID:gbcEPX8H0.net
乗り換えちゃったけどCX-3はいい車だったよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 19:43:20.45 ID:APFFk4QE0.net
テスラなんてバッテリーが古くなったらただの粗大ゴミだからな
すぐにユーザーが飽きるだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:07:59.52 ID:hS3oXF+d0.net
リンゴデザインのロータリー発電機のせてアップルEVカー作れば、
それだけで流行ると思うんだが。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:09:54.87 ID:oVq1t03/0.net
>>220
スーパーチャージャーとマイルドハイブリッドの補助つけてあの性能じゃ威張れるもんじゃないよ。
モノに出来なかったじゃなく、そこまでしないといけないなら価値がないと判断したんじゃないか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:12:16.97 ID:Qlqpmoul0.net
>>190
EVに新しい技術なんか何もないけど

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:49:39.13 ID:i9HQSSMs0.net
マツダ?ゴミだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:50:41.74 ID:7uE915Ug0.net
>>232
そういうお前は何の車に乗ってるの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:51:31.09 ID:oW6YX0uh0.net
マツダ地獄ってやつか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:54:03.35 ID:44NtjGrC0.net
常に燃える懸念のあるバッテリーを使ってて自動運転なんて新技術が入ってたら信頼性は低いわな
でも全個体電池と将来の技術改善でそういう懸念も払拭されていくんだからこれだけみて電気自動車の将来性を見誤るのはナンセンス

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:55:31.78 ID:TQocH6sZ0.net
どんだけ評価が高かったとしてもマツダは生理的に無理
ダサすぎる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:55:52.31 ID:judihkAl0.net
まともな人生送ってたらマツダなんか一生買うことはないでしょ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:57:09.82 ID:HPlSAFY30.net
マツダという時点ですでにダサい
マツダサw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 20:58:11.44 ID:fl/cndxQ0.net
お、キチガイ来たな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 21:12:28.56 ID:sQjNW81o0.net
一挙に湧いて出るあたり、組織的なものを感じる
競合他社の工作員か何かなのかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 21:33:41.65 ID:GQpnhcrJ0.net
たぶんIDコロコロしてるものと思われ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 21:41:54.20 ID:rFaaM5Uu0.net
え、マツダとかまだあるんだ?
とっくに潰れたと思ってたわ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:35:40.14 ID:IR7khXsB0.net
マツダと言えばオート三輪

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:51:07.36 ID:xEjr9PxO0.net
随分と前から粘着してるからな
本物の池沼と思われる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 22:55:57.04 ID:lbSCP3+x0.net
ステマツダって惨めなんやな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 23:48:57.97 ID:ade5gPNo0.net
マツダの車両開発責任者 コンビニで万引き後に酒気帯び運転か
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19451258/

犯罪者が作って底辺が乗る、それがボロツダ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 06:17:34.38 ID:pYQ2hmz80.net
>>237
どれだけ岩尾が嫌いなんだ?

【YouTube】フット岩尾、新車はマツダのSUV 360万円にネットは親近感とセンスを評価
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613742603/

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 06:30:08.23 ID:CoBP2XJG0.net
走行中のテスラ、インパネ周りみたけど
センターコンソールにアイパッドサイズの画面があって
今走ってる道の画像(実際の映像じゃない)が表示されてるだだった
その上にアイパッドミニサイズの画面があってそれはナビだった
なんか意味わからんかった

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 06:53:00.51 ID:awCDealj0.net
トヨタ乗りジジイがマツダを馬鹿にするスレですね
昭和に帰れよジジイ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 07:14:23.10 ID:SjVw4LGO0.net
高評価を金で買う日本メーカーw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 07:15:54.69 ID:/Wbn8ozq0.net
最近CMでスンスンスーンってやらないね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 07:53:24.69 ID:1BLU5/6j0.net
>>14
塗装品質はトヨタなんかよりずっと悪いよ
ブツとか波がよくある

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 08:41:58.42 ID:+4zm7cc40.net
まあこれはアメリカの庶民が買えるレベルの
手ごろな価格の大衆車ってこと
これが高級車にみえたら日本の貧困化を
マジで心配しろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 08:46:42.56 ID:+4zm7cc40.net
>>252
古い工場なのでゴミだらけ
ワイが以前に乗ってたv36のバンパーにもあったは
ボロい栃木工場製なんで

つまり日本メーカーの設備投資が30年遅れてる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 08:49:58.61 ID:xtOdXJ0P0.net
ゆーて、オプションとか充実させると軽く400万超えるし
その大衆車レベルすら容易に買えないようになった日本はガチで貧困化してる
昔に比べて車は高くなったのに所得は減ってんだもん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 08:50:58.97 ID:Ztq0VJB90.net
テスラと言えばスポーツウェアメーカー

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 08:53:18.69 ID:PEdpsYpK0.net
いまでもベンツとかBMW新車で買い換えまくる人種はいるんだろうが
経済格差は明らかだな
いまの車が初で、定年まで乗り換えるとしたらあと一台くらいだわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:01:52.01 ID:+4zm7cc40.net
>>257

時給5000円週30時間労働のドイツ人が
ゴミ一つ落ちてない、
溶接の粉塵カスが飛び散ってない
整理整頓された明るく綺麗な最新設備の工場で
マイペースでじっくり慎重にマイスター精神で
作った車と

時給1000円で週60時間労働の経団連派遣奴隷が
古く狭く暗く汚くてゴミだらけのボロい工場で
速いライン速度で小走りでトルクレンチのカチという音を聞く暇なく忙しく作った日本車を同列に比べてはいけない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:13:21.52 ID:tIZk6ufv0.net
>>203
広島は自己中で周りから嫌われ岡山は阪神地区に片思いでテレビ局は香川に占領されてる
どっちも友達居ない県w

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:21:03.36 ID:8wpaAgMV0.net
>>255
北米ではクルマの価格の上昇よりも、所得が上昇する率の方が高いので、
相対的にクルマは買いやすい商品になったという受け止めかたなのだとか。

アコードやカムリが2万ドルから4万ドルになって、米国人は安価になったと感じている。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:22:47.74 ID:xhwYZvAM0.net
中国のステマも世界には通用しませんでした(チュンチャン)

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:26:03.25 ID:8wpaAgMV0.net
>>1
欧州は、次世代液体燃料によるカーボンニュートラル化も本気で準備している。
e-fuelなどの取り組みが本格化すると、クリーンディーゼルエンジンを持っていないメーカーが脱落する可能性が高い。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:31:17.94 ID:A8dtyper0.net
>>221
マツダが技術力の高いメーカーであることを知らず、
規模が小さいことだけで判断して
イジメのつもりでやってるんだろう。
典型的な底辺のアホ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:47:15.67 ID:PEdpsYpK0.net
>>263
車は金持ち自慢の化身だから
軽自動車や国産車は貧民の乗り物
レクサス、ベンツ、アウディ、BMWでようやく平民扱い
一方、さらに輪をかけてバカ高なポルシェ、フェラーリ、とかは嫌みな成金趣味といわれがち
フォルクスワーゲンが外車だからといって安心してはいけない、
あれは向こうのトヨタ相当であり貧民車だ

つまり自分基準で語るマウンティングの道具なわけ
イキッて車が良い悪い語る人は、
その人が良しとする車の額で経済状況が推察できる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:48:56.23 ID:Obs7IDZ70.net
>>260
世界の所得が上がっている間に
安倍が日本円を通貨安操作でボロ安にしてたから
日本だけドルベースでの所得が下がってる

そうやって7低賃金化して輸出で儲けようとしたネトウヨ経団連だが
一番重要な国内市場で200万以上の車を買えない貧困層ばかりになった

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:51:51.63 ID:Obs7IDZ70.net
>>264
VWは貧民車でもない
欧州の貧民車はDACIAとかダイハツとかスズキ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:55:27.59 ID:Obs7IDZ70.net
>>16
平均年収1100万円のヒュンダイ労働者と
平均年収200万円の派遣労働奴隷の日本車を比べるなんて

ヒュンダイのほうがクゥリティが高いかもね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 09:56:43.36 ID:aDGPqqb00.net
テスラが16位、自動車のブランドを16も言えないよ・・・。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 10:01:29.77 ID:MyrHXj+n0.net
>>188
いや最初は蒸気だよ
その後に電気がきてガソリンになった

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 10:01:58.42 ID:aIC32+kt0.net
マツダ?13年前と比べると格段に良くなったよ。
20年くらい変わらないのがトヨタ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 10:10:55.23 ID:Obs7IDZ70.net
円安低賃金化の輸出優先でここまで日本人を貧しくし
国内消費を落ち込ませた経団連と安倍の大失敗

為替操作はやめてドル円60円にしたほうが良い

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 10:18:55.89 ID:xtOdXJ0P0.net
https://youtu.be/EJkKO78xFh8

マツダはこのヴィジョンクーペっていうのが当時めちゃカッコよくて、製品化したら欲しいと思ってたな
雪道走れない、荷物乗らない完全な趣味車だから実際は買わない(買えない)んだろうけど
悲しいかなみんなSUVかミニバン、箱軽ばっかになる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 10:33:32.17 ID:lWOMsd5W0.net
>>263
そういう嘘をつくから嫌われるんだろ、詐欺ステマツダ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 10:40:41.29 ID:FlWpabFW0.net
アフラマズダーは
「光輝き、純粋で、甘く香り、善を成す」

集団ストーカー達にお気を付け下さい👮🚔👮‍♀

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:16:23.96 ID:aN6HxNjD0.net
お前らマツダが嫌いなんじゃなくてツダオタが嫌いなだけだろ?w

どこのメーカーでも信者レベルになるとおかしな奴は必ずいる
信者の振りした対立煽りだっているからな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:35:59.84 ID:odYA2PZZ0.net
日産車は強度が優秀 

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:46:19.57 ID:V1spz6a90.net
>>258
実際の工場をみたことないだろ
塗装ラインは、専用の部屋になってる

>>262
e-fuelがなんなのか分かってないだろw
その分野も日本が先頭を走ってる

>>274
「オメガ」とか「ナイキ」とか「アシーネ「大黒産業」は問題ないのか?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 12:46:40.11 ID:f8hP/aTE0.net
>>275
マツダ地獄=犬のクソ
マツダ信者=犬のクソに湧いたうじ虫

こういう認識かな
汚物には変わりないかと

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:24:22.05 ID:f8hP/aTE0.net
2021年3月期 第3四半期 業績ランキング

1位 トヨタ
 売上高 19兆5253億円
 営業益 1兆5079億円
2位 ホンダ
 売上高 9兆5467億円
 営業益 4470億円
3位 日産
 売上高 5兆3174億円
 営業益 ▲1316億円
4位 スズキ
 売上高 2兆1755億円
 営業益 1388億円
5位 スバル
 売上高 2兆748億円
 営業益 982億円
6位 マツダ地獄
 売上高 1兆9595億円 ←←←マツダ地獄
 営業益 ▲529億円
7位 三菱自
 売上高 9528億円
 営業益 ▲867億円

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:24:30.63 ID:f8hP/aTE0.net
時価総額ランキング

1位.トヨタ 26兆3160億円
2位.ホンダ 5兆3998億円
3位.日産 2兆4847億円
4位.スズキ 2兆4314億円
5位.SUBARU 1兆5925億円
6位.マツダ地獄 5427億円 ←←←マツダ地獄
7位.三菱自動車 4366億円

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:27:05.75 ID:7zq5P6IL0.net
マツダはバブルの頃から海外での評価高かったんだよなぁ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:53:37.03 ID:c026RLOV0.net
>>13
Global 100 Index自体がどうでもいい くっだらない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 13:56:51.58 ID:c026RLOV0.net
>>106
欧州はPHVが激増だよ
EVより増えてる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 14:05:35.86 ID:yI+Rgl7z0.net
>>283
PHEVは失速してる
値段高杉
BEVはガソリンモデル+100万円程度のが続々登場してるし
EUの補助金は70万円くらい出るから
価格差が僅か

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 21:11:17.74 ID:r3OMF6Vb0.net
>>232
感覚なくなったか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 11:26:17.18 ID:GerTTHnR0.net
マツダ地獄あわれやな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:13:35.09 ID:PfN+5/JY0.net
やっぱ787Bが世界最速だからね
納得
予想通りの結果

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 00:18:24.37 ID:gSrZa6LK0.net
>>279
スズキ・スバル・マツダ デッドヒートの売り上げですね
日産・三菱とマツダやばいな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 06:58:52.63 ID:Y3ycXei10.net
マツダはレシプロエンジンがなー
古いエンジンをこねくり回して何とか維持してるイメージ
ディーゼルは偽装だし

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 07:24:24.59 ID:NK3095kD0.net
マツダは偽装してないだろ
偽装してたのはVW、アウディあたりじゃなかった?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 07:46:01.38 ID:T0hgKu2i0.net
>>290
イメージとか言ってるヤツがまともな情報持ってる訳ないでしょ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 09:15:39.04 ID:VwaD3M4J0.net
>>290-291
また嘘ついてんのか、デマツダ詐欺師

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Nitrogen_oxide_on-road_emissions_by_manufacturer_and_capacity.svg/1280px-Nitrogen_oxide_on-road_emissions_by_manufacturer_and_capacity.svg.png

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 09:56:13.56 ID:0P5VIBeJ0.net
ステマツダ秒で論破されて草('・c_,・` )プッ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 12:21:07.73 ID:xLgpkriv0.net
当時、国内での試験だとこういう結果だったみたいね
https://i.imgur.com/sSm5SMU.png

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 12:34:52.13 ID:xLgpkriv0.net
あらましはてきとーにピックアップ
https://jp.ub-speeda.com/ex/analysis/archive/vwディーゼル不正、事実・背景・今後を時間で整理/

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 13:22:52.55 ID:yHaNaW2C0.net
ICCTによる抜き打ちサンプル検査(2014/10/14)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Nitrogen_oxide_on-road_emissions_by_manufacturer_and_capacity.svg/1280px-Nitrogen_oxide_on-road_emissions_by_manufacturer_and_capacity.svg.png

クリーンディーゼル不正問題勃発(2015/9/18)

排出ガス不正事案を受けたディーゼル乗用車等検査方法見直し検討会(2015/10/28)
国交省「12月末頃にテスト測定してみることを予告しますね」

2ヶ月の猶予期間(笑)

テスト結果(2016/3/3)>>294


('・c_,・` )プッ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:11:03.10 ID:Fns/+v1g0.net
ものの見事に文調同じ単発が量産されてるのがなかなか面白いw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:52:28.46 ID:QzkUcUrr0.net
>>297
いつものステマツダ工作員が一人で暴れてるのがバレバレだよなあ(笑)

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 15:54:24.91 ID:dve3Ehft0.net
ヒュンダイが日産より上
そうかもしれない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:03:50.41 ID:xLgpkriv0.net
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Diesel_emissions_scandal
どいうこと?
そのページでも、不正を疑われているメーカーのところにマツダは名前があがってないし
ちゅうか欧州メーカーは軒並みディフィートデバイスで不正しまくりなんだな

そこのグラフもユーロ6基準でオーバーしてるけど
測定日が2014/10/14なんだよね
2014/9からのユーロ6bで違反となるのは「これ以降発売される新型車」だから、対象にならない車両だけど試しに測ってみた
というだけで、マツダは問題になってないということか?

2017/10からのユーロ6cの「これ以降に販売されるあらゆる車両」だと問題だけど
2015にやった国交省の試験では実測値でもOKとなってる流れ... これは新型を使ったのかな?

他社に比べたら疑義は少なそうだが
この理解で良いか〜?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:15:38.92 ID:XL/KTPcO0.net
>>300
急にアスペルガー発症してどうした?w
「認証テストで環境基準値を満たした市販車の、実路上走行における排ガス実測値」の検証だぞ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/34/Nitrogen_oxide_on-road_emissions_by_manufacturer_and_capacity.svg/1280px-Nitrogen_oxide_on-road_emissions_by_manufacturer_and_capacity.svg.png
これはマツダ(43台中20位)を含む全てのメーカーで、
認証テストと実路上で基準値オーバーの乖離が見られたという結果を表すグラフだ

何も難しい話はしてないんだが、お前の脳ミソがどうした?w

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:22:45.77 ID:4ZwUppE00.net
車に詳しくないんだけど教えてくれ

外車はよく壊れたり電装系やらホース類とかすぐだめになると聞くけど首位がポルシェだったというのが驚きでした。
ポルシェはそんなに故障とかないんですか?
中古でポルシェのパナメーラ買おうと思ってたけど故障したときの修理代とか考えていたらと悩んでて今回の記事に希望を持ちました。
本当にポルシェは信頼性高いですか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 18:49:34.80 ID:AxdjdVfV0.net
>>302
>>1

年間ランキングは路上テストや信頼性データ、所有者満足度の調査、安全パフォーマンスに基づいている。


って書いてある通り、信頼性だけが判断基準じゃないよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:31:44.54 ID:uItziTrI0.net
マツダはヤバいね内燃機関はさっさと捨てて
スカイアクティブEVとかローリターEVとか適当に付けて
ロードスターと3のEVを先だって出すべき

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:47:11.34 ID:+d7dwG7W0.net
>>304
お前に言われなくてももう出してるし

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:50:41.97 ID:4ZwUppE00.net
>>303
ありがとうございます
と、なると故障率とかは関係ないんですね
ポルシェパナメーラは国産車並みに壊れないのか!と期待してしまった…

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 19:57:45.03 ID:gEZsQtFI0.net
アスペルガーとかいきなり自己紹介始めた件

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 20:48:48.19 ID:In2djIBl0.net
>>305
ガソリン車を改造した出来損ないEVじゃ話にならんぞ、知恵遅れw

https://insideevs.com/news/486109/mazda-mx-30-battery-pack-heating-issue/
・寒冷地対策してなくて航続距離200kmのゴミが140kmに低下
・バッテリーエラーで制限速度リミッターが作動
・回生ブレーキも停止してエンブレが効かず

このままいくと大規模リコールか集団訴訟にでも発展しそうだなw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 22:13:47.84 ID:xLgpkriv0.net
公的な試験では問題なく、不正とされたこともないので
マツダは他のメーターに比べるとクリーンということで良いのか
公道で測定してもこうだったわけだしね
https://i.imgur.com/sSm5SMU.png

MX-30もアップデート受けて暖房ありでも190kmに回復したって投稿者がいってるね。良かった。
ノルウェーは例年になく寒くて-30℃の世界か。大変だなー

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/23(火) 23:13:12.01 ID:a2zcOolV0.net
ここで言う信頼性とは壊れないという事
デザインとか技術面とかでない
マツダが近年北米での信頼性向上を目標に動いた結果
思ったより早く達成したと思う

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 06:28:45.86 ID:YWFTNPDO0.net
>>309
台上試験じゃデフィート使ってそうと疑われてもしょうがない結果だな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 07:34:27.42 ID:C+U2N+xu0.net
>>311
日産・三菱・トヨタを疑ってるんだろうけど、ディフィートデバイスは無いと思うよ。VWとは違う。
環境や条件の違いで一部に悪いデータも出てるが、良い方の数値は台上のとそんなに乖離がないし。

マツダのが様々な環境下でも排出を少なくしようとして真面目すぎるんだろうな。
実測しても概ね規制値以下で悪くて規制値同等程度って、他社より格段にクリーンで凄いわ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:13:09.32 ID:2PyFVJwl0.net
イメージでマツダ叩きするヤツがやたらと湧いてくるけど昔のイメージを引きずった老害だとすぐわかるよな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 08:17:42.06 ID:gxF9hSQj0.net
やたら湧くというよりごく少数がIDコロコロしつつ粘着してる感じ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/24(水) 09:45:58.84 ID:iYsXz15u0.net
>>286
昔と違い、いまはマツダ天国と言われるくらい中古価格が安定しているそうだ。
日経新聞の記事によると、マツダのリセールバリューは一般的な相場より高い。
==
2019/6/6 6:30

マツダの中古車価格が安定している。
新車を購入してから3年後の残存価値は60%程度と、一般的な相場に比べて約1割高い。

中古車価格は新車の実力を反映するバロメーターと言われる。
ドイツ勢など輸入車は、ディーラーが自ら購入して販売台数を水増しする
「自社登録」が頻繁に行われているとされ、中古価格が落ちやすくなっている。

日経新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45719070V00C19A6962M00/

総レス数 315
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★