2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平井デジタル担当相】COCOA、iPhone向けアプリでも初期化されてしまう不具合 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/02/18(木) 00:28:54.95 ID:kCzuzC2/9.net
平井卓也デジタル改革担当相は17日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス対策のスマートフォン向けアプリ「COCOA(ココア)」のiPhone(アイフォーン)用で「初期化されてしまう不具合」が出ていることを明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6ee40f008cd87b8f25602cb0fadf64bc54d3082

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:29:55.42 ID:RwmUQ0sZ0.net
 


米国が日韓の連携を望むなら、韓国に事実を認めさせるしかない。


日本に譲歩させた場合、韓国が新たにより強欲な要求をし始めるだけで終わる。
過去に何度も繰り返してきたことだし、韓国では半ば公然と巨額の賠償金奪取計画が囁かれているだけでなく、韓国の政治家は支持を集めるために、反日のタネを必要としている。
実際に、ここ最近においても、韓国が次から次へと新しい反日のタネをせっせと作り出していることは致命的としか言いようがなく、日本に譲歩させても一瞬の和睦にさえつながることはないだろう。


何より忘れるべきではないのは、日韓基本条約の無効化は友好の基盤の破壊であり、際限ない紛争の始まりとなること。
韓国の反日勢力が勢いづくだけでなく、実際面においても金銭的に潤い、活動資金をより拡充させる弊害も引き起こす。


 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:30:02.59 ID:sTueDWfs0.net
されてしまう不具合

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:30:34.97 ID:YZW9mEy70.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策により感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:31:44.65 ID:DKWKXcG+0.net
アプリ開いてみたら見事に初期化されてたわwもうどうでも良くなってきた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:31:50.30 ID:cTGHrtfD0.net
自民党の不具合が止まらない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:32:15.16 ID:An81jFfX0.net
次回バージョンの修正ハードル高くなる一方だなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:33:17.80 ID:yb+SYvFh0.net
>>1
マイクロソフトが何もかも悪かった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:33:29.90 ID:eSqjog9J0.net
おー、されてるな
0日に戻っちゃった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:33:34.45 ID:e8eg7HCo0.net
日本政府は

アプリ1つ ろくに作れない

それが現実。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:34:04.22 ID:Bh6woKAP0.net
あー、あれ不具合だったのか、やっぱりw
まぁ正直に言った事は褒めてやろう(上から)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:34:33.87 ID:C537E5SI0.net
iPhoneも不具合あるだろって書いたら、iPhone信者に否定されたわw
あいつの信仰心は底なし!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:34:40.40 ID:2u/qEWaG0.net
どうやったら3億円以上も使ってこんなもん作れるんだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:34:43.68 ID:b6b6yoP90.net


管政権が推し進める携帯代金引き下げは半永久的に毎月数千円割引
給付金はもう一度、10万円だけ


算数できたらどっちが得かは明らか
算数もできないキチガイが変なコピペ連発しているけどw



15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:35:02.52 ID:NztyMwcT0.net
アプリに不具合があるのは当たり前
不具合のないアプリなんて存在しない
不具合があれば直せば済むこと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:35:15.83 ID:jnOMrB3U0.net
iPhone版のリセット問題、遅くとも11月には症状出たし、前から
ストアのレビューにも沢山書かれてたけど放置されてた。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:35:24.21 ID:DV2C+Hml0.net
五輪アプリ、まともに機能すると思う?
あっちは70億円以上かけてるが…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:36:30.82 ID:uGX+TdlU0.net
さらに悪化させるとはこのリハクの目を持ってしても…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:36:41.53 ID:aodOdJ8a0.net
IT関連が平から平井に移ってからいいことないって証言が表に出てきた結果みたいなもんだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:37:12.59 ID:yTwtja1a0.net
政)ちゃんと中抜きできたから 大成功!
不具合? 知らんがなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:38:47.41 ID:hrfeee0A0.net
>>13
億単位の金はほとんど中抜きされたようだよ
いつもどおり下請けに何度も丸投げされた
末端の開発した会社にはほとんどかね入ってない。

そもそもソフトウェア開発をやってない人材派遣会社が元請けに
なった時点でおかしい。
竹中のパソナがピンハネしてた件と似たような構図

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:39:25.70 ID:sR2wo0pL0.net
パーソルホールディングス社長・水田正道 【夢遺産〜リーダーの夢の先〜・#43】
https://youtu.be/sRlL9BCMc0U

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:40:41.83 ID:YEZ+psXV0.net
>>17
五輪は中止だぞ。完全に無駄金だな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:41:36.01 ID:zTuSgCbh0.net
androidを叩いていた連中のフラグが効いてブーメランだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:42:00.53 ID:dHScIvE60.net
五輪アプリ73億もヤバイな
どんだけ凄まじい性能なんだか
ほんと中抜きだらけで日本も終わるわけだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:43:19.76 ID:JdXIi4Zh0.net
IT化なんて無理だったんだよ
ガースー残念だったなあきらめろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:44:20.64 ID:v1d384zY0.net
責任とって辞職した方がいいのでは。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:44:40.81 ID:Pr0lK7rA0.net
どのぐらいの端末と接触情報を交換したかを表示する機能をつけるだけでも
感染防止の効果が上がると思ってたが
いっこうに何の強化をされなかった

そりゃ誰も保守してないんじゃな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:45:21.70 ID:6y90BPOm0.net
>>12
そいつ、持ってるフリしてiPhone持ってないやつなんじゃないの?
自分は2度すでに勝手に初期化してるもん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:45:28.06 ID:72xPrcCm0.net
2億円(中抜き後1600万円)かけて改修しよう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:45:29.81 ID:7H2R7oop0.net
iphoneでアップデートしたら勝手に入ってるアプリってどうなの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:45:52.61 ID:fEv34ge+0.net
いつになったら更新アップデートるんだよ
2月中旬頃にやると言ってただろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:48:18.14 ID:vXzMhFtw0.net
イット革命の成果

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:48:33.94 ID:LXAweK/R0.net
大手ゲーム会社にでも依頼した方がまともなモノ出来るんじゃないかね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:48:34.39 ID:KYUTEfwn0.net
平井って何やっても駄目だなぁ

36 :くろもん :2021/02/18(木) 00:49:38.32 ID:/NulqGiU0.net
開発初心者あるあるバグ。

接触通知アプリCOCOAの不具合、Xamarinを使用したことが一因か?
https://it.srad.jp/story/21/02/15/1636231/
> 設定情報を保存したプロパティをシリアライズしてファイルに書き出すロジックで、「.tmp」に書き出したのちに、
> 元のファイルを削除してから、「.tmp」を元のファイル名にリネームすするコードが書かれているという。そのため、
> 削除してリネームするまでの間に、プロセスがOSにより強制終了されると、設定ファイルが消失し、アプリが初期化されてしまうという。

COCOA iPhone版のリセット不具合 Xamarinの基礎的欠陥が発見される
https://togetter.com/li/1667874

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:49:54.68 ID:w3Eyt5sR0.net
>>34
バグ出したら、詫びPCR検査券くれるよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:50:13.38 ID:W/W8dw9p0.net
だから仕切り直してちゃんとした所に新しいのを作ってもらえ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:50:45.40 ID:AEZi73fF0.net
すごいね日本、アプリも作れない IT何それ老人大国 遅れすぎ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:50:57.86 ID:7A/xVUM/0.net
糞無能
どうせ陽性者全員登録されてねえ役立たずアプリなんだからもうやめろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:51:04.15 ID:U5lbShUy0.net
これ前から言われてたろ。
使用日数がリセットされるやつ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:51:10.60 ID:W/W8dw9p0.net
>>36
このバグが今まで見つからなかったのが不思議でしょうがない。
そんなに使われてないのかw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:51:34.80 ID:lvAxnM/n0.net
中抜きするだけの簡単な仕事をしたい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:51:48.92 ID:/r3RK1K90.net
無駄使いやすいばかりしやがって

コロナに使えや

45 :くろもん :2021/02/18(木) 00:52:26.43 ID:/NulqGiU0.net
軽井沢スキーバス転落事故と同じ原因。
下請けはコスト無さ過ぎて、まともに開発できない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:52:57.09 ID:J0M00QSX0.net
デプロイ王子様がお作りになられたところまでは
動いてたんじゃないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:53:08.55 ID:Gtnm+nrt0.net
何処が開発したんだ素人か。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:54:36.18 ID:P7WwhwWh0.net
これでもだれも責任取らないんだろうな・・・
次の選挙やっぱ自民はない事を再認識した

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:54:57.37 ID:XZqU88wo0.net
まじで在野のオタクの方がいいの作りそうw
パソナの金回収してオードリータンにアドバイザーしてもらえよ、ほんで気骨のある若いやつくっつけて学ばせようよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:55:07.57 ID:IKWTF2Jw0.net
>>13
作ったんじゃなくてぶっ壊したんよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:55:41.60 ID:DV2C+Hml0.net
>>36
ザマァりん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:57:08.29 ID:S5Yj9W7Y0.net
>>15
まさにその直さないのが問題になってるんだろw
これ昨日今日レベルの不具合じゃなくてかなり前から散々言われてるものだからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 00:58:34.06 ID:6csORE7y0.net
今iPhoneみたら初期化されてたわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:00:02.45 ID:Nfts9fiI0.net
>>18
海のリハク
当たったためしが無い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:00:08.31 ID:MY7ThYk/0.net
ジャップは無能
はっきり分かんだね

56 :くろもん :2021/02/18(木) 01:00:42.10 ID:/NulqGiU0.net
>>42
設定情報の更新と電源OFFが競合しないと起きないから、ちょっと起きにくさはあるけどね。。
経験者なら作り込まないだろうなっていうバグ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:01:29.82 ID:bbHdJ8ur0.net
iPhoneであろうがAndroidであろうが、初期からまともに機能してない事は何度も指摘されているのに放置してきたよな。
3億4000万円も使ったようだが、制作現場に渡ったのはわずか390万円
あとは全て中抜きしてたよな
関係した議員や官僚は責任ひとつ取らないのかよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:02:02.52 ID:sIgllA420.net
>>12
iPhoneに限らず「信者」って部類の奴らはみんな基地外だよ

自分を善良なファンだと思い込んでるけど
自分の好きなものを僅かにでも否定されると親の敵のように発狂する異常な攻撃性を持つのが信者

何らかの精神疾患に他ならないから信者病って呼んでるわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:04:36.73 ID:fro9kp250.net
こういうのって無能が作ってるから改修が大変。そこそこ仕事できる人が一から作り直したほうが早いし安く済む

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:08:22.86 ID:3Z+OebWV0.net
おいおいアンドロイドの不具合の時調べなかったのかよ


さすがに責任取れよ

どう考えても3億数千万はおかしい

犯罪だろこれw

61 :づら:2021/02/18(木) 01:09:30.75 ID:k1nSLtYW0.net
konozama!!!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:10:18.39 ID:GLGi6X+g0.net
ココア消した。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:10:41.83 ID:vYdBacD60.net
一族郎党皆殺しにしないとダメだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:11:49.97 ID:bnmHq7BY0.net
金の流れを明確にして欲しいね。
末端のエンジニアに金が以下図にどこに消えた?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:12:12.72 ID:ANsNLAdC0.net
>>1
平井やデジタル庁自体が反日スパイみたいなもの
さっさとスパイ防止法を法制化しろカス平井

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:12:29.11 ID:U7U/M9JY0.net
>>36
なるほど
RDBSでいうトランザクション的な仕組みは無いんかな

67 :くろもん :2021/02/18(木) 01:12:39.98 ID:/NulqGiU0.net
あれ、結構頻繁に初期化されてるみたいだね・・ 数日毎とか
https://togetter.com/li/1667874

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:12:57.12 ID:vrJwz67e0.net
どこが造ってるのか知りたいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:13:11.68 ID:bhBTutVc0.net
>>57
自浄能力が無いからね。
日本は日本ではなくなってしまったのである。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:14:09.36 ID:FvYv0hce0.net
>>16
初期からあったよなぁ
アップデート超えてもリセットされた的なレビューはずっとあった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:14:54.44 ID:3Z+OebWV0.net
なーにがCOCOAをONにしてオリンピック感染しましょうってかwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:14:57.50 ID:k74vGjI80.net
日本の底力だね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:15:13.35 ID:ntseF03s0.net
この平井って中国大好きみたいだな この情勢でどういう神経してるんだろ?
ハニトラでもやられちゃってるのかな このような人物が大臣って日本はどうなってる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:16:02.90 ID:bh9W1FKj0.net
大臣がアホならアプリもアホ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:18:24.04 ID:4Td3zpuy0.net
AppStoreのレビューで散々初期化されると書かれてたのにな。
不具合を直したりする体制がなかったんだろうね。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:19:16.32 ID:CJTzDcBY0.net
>>1
わーくには国難に際してアプリ1つまともに作れんのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:19:38.48 ID:x+8rlKzQ0.net
仕様だろ😵

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:19:59.94 ID:AEZi73fF0.net
>>57
作成現場は390万円(笑)それなら仕方ないわ それなりの仕事をしただけだな
中抜きで食わせるシステムそれは上級で金を回しあいてか 本当に悪い国だ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:20:25.68 ID:WSH3clXD0.net
中抜き95%

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:21:00.27 ID:Hm1APnil0.net
未だにCOCOAを積極的にインストールしましょうとか電光板に流してる名古屋市交通局は何考えてるのかね。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:21:08.60 ID:X0Ghnz+s0.net
このアプリを入れてるやつがまだいるのかよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:21:12.23 ID:U9+Np5+Y0.net
久しぶりに開いたら初期化されてた
削除した

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:21:17.66 ID:aoj+uQ8S0.net
いきなりワニの動画が出て来たりして...

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:22:19.55 ID:CIirz8hf0.net
管理運営の責任者に重罰を与えないとまた同じことを繰り返すぞ、今のこの国は

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:22:57.98 ID:KCQ5UgX80.net
この初期化現象ってリリース当初からずっとだよな。ストアのレビューでも散々おかしいって言われたのに完全に放置だった。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:23:02.21 ID:tZ+D/v6K0.net
ポンコツアプリとかインストールしねぇよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:23:54.12 ID:60rukxYu0.net
政府は今頃気づいたのか?
もう去年の秋ぐらいから言われてるだろww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:25:36.11 ID:CkXiPxTb0.net
>>13
発注側が幾ら金積んでも発注額が増えた分だけ中抜き金額と丸投げ回数が増えるだけ
業界が腐ってるのと安くても受注する業者がいる限りどうしようもない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:25:36.27 ID:BCjFGHWv0.net
iPhone用は大丈夫だと言ってなかったっけ
確認もしないで大丈夫言うてたのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:26:04.99 ID:jnOMrB3U0.net
>>84
いつもの如く中抜きはそのままで末端が切り捨てられて終わるだけじゃね?
こんな事を繰り返してばっかりでしょ、実際

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:26:32.59 ID:CS7lqLRR0.net
4億円のソフトがw
   

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:26:53.59 ID:hII0CJAR0.net
>>10
政府は作らんよ
下請けの下請けの下請けの下請けの下請けのボランティアが作ってる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:27:52.24 ID:WSH3clXD0.net
下請けどころかやりがい搾取の完成形のボランティアに最終的に投げるとろこまできてる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:28:57.16 ID:QExfeOPD0.net
COCOAやHER-SYSなんて前座も前座
ワクチン接種の管理システム、マイナンバーによるシステム統一などなど
日本では中抜き案件が山積み
マイナンバーだと海外への情報漏洩というオマケも付いてくるよ
乞うご期待

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:30:02.31 ID:m+mujx8Z0.net
最近は信頼出来る専門家や業者が少ないと言うか見分けられない気がする

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:30:27.16 ID:2MifdoT10.net
>>59
それだと一人で仕事を占有しちゃうからダメなんだろうな。
公共の福祉に反する。
これぞ日本。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:30:39.76 ID:0QMX+/x40.net
ジャップは本当何から何までダセェな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:31:47.79 ID:c59CGd4l0.net
本当にしょうがないココアさんです

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:34:25.03 ID:j7rTxs/u0.net
2/1付で謎のリセットされたわ
なんなんこれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:34:28.21 ID:0Awlb4Iw0.net
ワイあいふぉん
この不具合はアプリいれて間もなくからなんだけど今頃気がついたのかよw
マジで国自体が無能社員みたいだw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:36:47.97 ID:3eZP35/20.net
本来日本は職人の国だったのになあ。
エンジニアの扱いが悪すぎて、プライドが持てない人が恐る恐る仕事した結果がこれ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:37:56.57 ID:MBaduQgr0.net
iPhoneだけどしょっちゅう初期化されて
自分のスマホが悪いのかと思ってた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:38:44.88 ID:dJM4Eo9B0.net
中抜きしてる奴が日本のために政府にアドバイスしているつもりで
実際は本当に頑張ってる奴の意識を低下させる壊国者。
たとえばケケ中。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:38:57.24 ID:ji33dyV30.net
この国は文型が潰したよな。

文系は
バカばっかw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:39:43.65 ID:S7FL+NLh0.net
デジタルに詳しいワニ男 口だけの香具師でした

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:43:05.20 ID:KtjiV+030.net
>>1
もう1から作り直せよ
厚労省所管ではなく経産省所管にしろ
元から経産省にやらせてりゃパーソルなんて人売りブラックを元請に選ぶことも無かっただろ
最初からまともなSIerを元請に指名してりゃこんなことになってない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:44:07.71 ID:2MifdoT10.net
>>104
文系がつぶしたというか、
中身がなくて、口が達者、声の大きい連中が
出世したり、政治家やったりする社会だから
日本は没落するよ。

政治家の面々を見てりゃわかる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:44:11.90 ID:3Z+OebWV0.net
おい、このとっつぁん無能坊やさっさとクビ切れ!
なにがデジタル大臣だ、クソが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:44:16.95 ID:fSSgq8CL0.net
口だけ達者な技術者気取りのバカ集団に丸投げするからこうなる

中抜き乞食やってないでしっかり監視しろよ
中抜き乞食はそれが仕事だろが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:45:07.65 ID:SnBzlGXJ0.net
>>1
マジでパーソルの謝罪会見をみたいわ

111 :くろもん :2021/02/18(木) 01:45:40.86 ID:/NulqGiU0.net
設定情報の初期化は偶発的に起きるってさ。。

COCOA iPhone版のリセット不具合 Xamarinの基礎的欠陥が発見される
https://togetter.com/li/1667874?page=2
Yoshiyuki Nakamura @nakayoshix
また、先日から何度もお伝えしている通り、iOS版のCOCOAには確率的な事象として発生するUserDataの破壊と
それに伴って発生するTEKダウンロードの失敗及び次回アプリ立ち上げ時に起きる突然の初期化という不具合があります。
これは本当にいつ起こるかわからないロシアンルーレットみたいなものです。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:45:43.76 ID:0xrQdbmG0.net
>>6
自民党じゃねーよ発注した官僚役人どもだよ
政権変えても役人どもは変わんねーぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:46:47.80 ID:lsSc8Iwj0.net
とっととクリーンインストール

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:46:47.85 ID:PMp0ZHCA0.net
ITは無理
あきらめろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:48:03.23 ID:2MifdoT10.net
頭が良い役人は情報処理試験は得意かもしれないが、
コーディングやテストのスキルは白痴に近いようだ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:48:24.44 ID:dTxQJZoU0.net
バカ猿ジャパンはデジタルだのITだのは無理。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:48:58.90 ID:43J9Y+qT0.net
ああいう夢のあるミドルウェアは幻想
選択しなくて良かったわw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:49:40.45 ID:oaX4ZA5h0.net
初期化されるのはいいが、そのまま無効になってやがったのでインストールした意味がなかった。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:50:13.88 ID:+JYicnwu0.net
やる気なさすぎや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:51:07.35 ID:eeZ+e5VR0.net
平井は辞めろ
過去の不具合も含めて現大臣の責任

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:51:18.87 ID:IKn39Nik0.net
コロナワクチン管理ソフトも、不具合パーソルが受託してるんだろ。
ワクチン打っても、そのうちリセットされて、まだ打ってないとか言われそうだな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:51:39.09 ID:1AfdyBm40.net
国はムダ金し使い放題だな
これで金足りねえ、増税だって言ってるんだから笑える

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:51:55.37 ID:SnBzlGXJ0.net
>>106
次の「Exposure Notification Express」はもうグーグルとアップルが制作したものになる
今のAPIのは古い機種で必要になるから改善は必要だけどね

まあ初めの報道から2週間経つけどまだ修正アップデートできていないとか
パーソルでもやはりダメだったみたいだね
取り合えず謝罪は必要だよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:51:58.05 ID:z5CsbnWW0.net
口だけ大臣じゃなくて、外からでいいから政権を支持する専門家を連れて来なよ
国民が納得いく発言が出来てなく情けない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:52:39.70 ID:6gJzKntS0.net
通りで何回も使用日数がリセットされるわけだ

126 :2chのエロい人 :2021/02/18(木) 01:53:09.12 ID:FH8gjzaS0.net
無慈悲なピンハネがもたらした当然の結果だと思う。
https://i.imgur.com/PaNIPXa.jpg

127 :くろもん :2021/02/18(木) 01:55:22.16 ID:/NulqGiU0.net
Xamarin使ったのは別にいいけど、それでつくったアプリを運用保守するための金をちゃんとつけないからこうなるという話だろうなあ。。
Android版が動かなかった話と同じ背景。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:56:27.70 ID:3Z+OebWV0.net
何やってもダメダメな政権だよなw
いいこと一つもやってない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:57:02.66 ID:FC5hRDWa0.net
中抜きされてまともな金を受け取れてないなら無理もない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:58:51.28 ID:z6k2vr8v0.net
プログラマとしての矜持はどこにいったんだ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 01:59:15.73 ID:v3zKI7D40.net
このアプリに関しては平井が悪いわけではない気がするのだが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:01:25.19 ID:huFV1+Da0.net
一年近く経つのにまだまともなアプリも作れない
こんな先進国って存在するか?
そんな特別に設計が難しいソフトじゃないだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:02:16.30 ID:J5kyEkxZ0.net
確かにこんな単純なアプリが1年経ってもこれは何も仕事してない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:03:33.55 ID:ObJFP3vV0.net
この国が出来る事って中抜きだけやな
国も成長せず国力も落ちるわけや

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:08:52.54 ID:10vK/dDW0.net
やるだけ無駄、税金の無駄、なんも機能してないやん、インストールした人かわいそう、いつもどおりやけどだから信用してもらえず利用者も増えん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:09:36.45 ID:3Z+OebWV0.net
何だっけ?パーソルなんちゃらっていうクソ会社の謝罪は要るわな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:09:43.22 ID:iEWMZUp90.net
追加で国民のお金使わないよな
元受けの世紀人で対応しろよ損害賠償ももとうけが受けろよw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:10:24.24 ID:A80GVOG10.net
本当に自民党は使えない。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:18:27.78 ID:Fc8AUS0l0.net
税金でゴミを作るなwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:19:51.51 ID:ffrOkOfu0.net
一見そんなに複雑そうなアプリじゃないのに、さすが4億円もかけただけのことはあるな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:20:31.52 ID:WcShsPna0.net
もうめんどくせーから、グーグルアップルに丸投げします、って形になるんだろうな。
ココア自体が感染拡大予防につながっていないとわかっていてもやめないらしいし。
グーグルアップルがやりたいような接触確認アプリが日本においても推進されるのは
想像にむずかしくない。
アップルやグーグルが匿名性重視って時点で違和感おぼえている人間もおおいとおもわれる。
どうでもいいいアプリインストールする時点でごっそり権限委譲をつきつけている企業だしな。
「パスワードももれる必要がありますが、インストールしますか?」 こいつらなに考えてるんだろうね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:20:47.68 ID:xIRF3riO0.net
もはやギャグ
うけを狙ってんのよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:22:09.09 ID:McCryHO60.net
やっぱりココアよりチノだよね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:22:41.51 ID:tO7CVTuS0.net
もはや何を言ってるのかすら理解できないね。

初期化ってのは何の初期化なんでしょうか? 入力した住所などの
個人情報の初期化だったらこいつら原始人軍団が
ネットワークバックアップなんかしてるわけないだろうしなw

iPhoneだったらiCloudでデータの読み書き出来るはずですね。
ちょっと調べたが、XcodeとObjective-CでもiCloudContainerが
利用可能なのでこんなの簡単に出来る事ですねw

本当にこいつらどうしようもないね。どうせまたど三流にやらせてんだろw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:23:34.48 ID:bh9W1FKj0.net
エエ恰好しいの政策口走っても
古巣の電通に丸投げするだけの、バカなドス黒でも出来る簡単なお仕事

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:23:43.09 ID:lLeywWDs0.net
だからOSに組み込まれてる接触通知を使えばいいのに、
なんでわざわざ糞アプリに制限するの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:24:51.77 ID:McCryHO60.net
>>145
全力丸投げしておいて、
「これで解決!さすが俺の人脈!」とかガチで誇ってるパターンなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:25:27.88 ID:njPhLj+00.net
3億7000万くらい中抜きして1600万で作らせてるんだろ?
そりゃね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:25:31.82 ID:mUkp2Qh80.net
何であれば不具合なく遂行できるんだろうか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:27:01.45 ID:McCryHO60.net
>>148
しかも、競争社会の結果、優秀な奴ほどカネの上流にありつける仕組みだから、
最終的に最下層の実作業を投げられる奴らは残念なくらいに、うんち

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:27:49.13 ID:5n8X/MJt0.net
cocoaなんて名前つけたからにはiPhoneくらいはしっかり動作するもの作れよw
この問題に対処してさらに国の重要なアプリ・サイトの再チェックできないようなら、デジタル改革担当相とかごみ以下だよな
やはり日本はイット改革から始めなければいけない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:28:03.01 ID:eWGBJ11s0.net
>>146
それじゃピンハネできないじゃないですか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:28:04.33 ID:MDQXnkIO0.net
ジャップなあまりにもジャップな事件

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:29:04.63 ID:RcRIduwu0.net
3億かけてこれかよw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:29:59.35 ID:bh9W1FKj0.net
UDONでも食ってもちつけ
ドス黒ボンボン

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:30:19.15 ID:vlYXmGVz0.net
最近流行りの手口
わざと不良品を作って修正の為の予算で2度目の丸儲け
安倍のマスクがいい例

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:30:59.85 ID:V5N/5xPI0.net
>>1
茨城のアマビエちゃんアプリにしろよもう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:31:27.49 ID:v1d384zY0.net
>>42
どのOSでもファイル操作は基本的にこんな感じだぞ。
だからPCの電源落ちたらファイルが消えたり、不明なファイル名のtmpファイルが残る。

ちゃんとしたDBMSを使えば良い訳だが、ユーザー数からライセンス料を想定すると結構な金額になる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:34:14.30 ID:McCryHO60.net
日本のITがうんちな理由が、競争社会と丸投げ構造であって、
優秀な奴ほどカネの上流に食い込んで美味しい思いができる

で、下層ゴミがIT奴隷に堕ちて、カスみたいなカネでカスみたいな仕事してる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:35:30.41 ID:Mt7mi0m90.net
アプリも作れない馬鹿政府

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:36:39.86 ID:ihzfkYxV0.net
3回は初期化されてるよ
今更何言ってんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:38:42.51 ID:go48zSzi0.net
見てきたけどこれか
>COCOAを巡っては、米Appleと米Googleの共通通信規格が「1国1アプリ」「保健当局の開発」に限られており、
>厚労省が主導することになった。

>そうした経緯があるだけに、「GoogleやAppleともっと詰めたコミュニケーションをしていれば
>(時間や距離など)パラメーターの調整で失敗することはなかったと思っている。
>こういうのは人任せにしちゃダメな分野だとつくづく感じた」と平井大臣。
>「パラメーターの設定は保健所などの現場を持っている厚労省でなければできない」と
>アプリ改修の主体が厚労省であることを改めて説明しつつ、開発を主導できなかったことへの悔しさをにじませた

最初から分かりきってた事だろ
政府が主体じゃないならセキュリティーが危機に晒されるんだからな
GoogleとAppleだってAPI使わせる以上は、ちゃんと物が分かってる奴が使う前提だ
全体のセキュリティーまで下手すると危険晒すんだからな
本当日本のデジタル音痴の専門役人は昭和の化石しか残ってないのかよ
保健省に事の重要性を理解できる奴いるのかマジで?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:39:31.07 ID:tO7CVTuS0.net
また変な人がおかしなことを言ってるが、

今の時代、ちょっとした個人情報やアプリの設定内容を
ネットワーク上のサービスに保存しておくのは簡単だろw

iCloudやGmail、FacebookやTwitter、簡単に出来るよ、それくらい。
そういう専門のモジュールがあると思うけどね、開発ライブラリに。
原始人は本当に原始人ですね。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:40:01.58 ID:McCryHO60.net
>>162
ああ、でもそれ経験あるから分かるよ
やっつけ仕事で他人事だと、丸投げしたらあとは予算とスケジュールの管理しかしないからね

品質?
使うの俺じゃねえし、損失も成果も別部署に乗るんだから俺は知らねえよw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:40:42.17 ID:lR+t6dlq0.net
次はiPhoneでサーバーからデータダウンロード中、プロセスが終了した場合の不具合が言われてるね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:44:19.12 ID:yAaDh/EU0.net
まあ1000万の開発+保守費用ならこんなもんだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:47:36.15 ID:tO7CVTuS0.net
まあ、もう原始人やクイズキチガイと話してても不快になるだけなので関わりたくないね。
私はさっさと”知性派”の皆さんと楽しく会話したいのでね。
本来は私はとてもポジティブで明るいチームのムードメーカーでもありましたからね、
犯罪まみれの原始人たちから人生を妨害されるまではね。

そもそもSAP時代は社長候補だったんですから。これは確かな情報です。

そして、勘違いしないでもらいたいのはね、
開発スキルは私の才能の”端的な一部”でしかないのであってね、
知恵遅れにはそれが理解できないんですよね。

もう知性派の皆さんに私の才能を説明する必要はないでしょうが、
法学部や商学部だかの原始人たちにはそれが理解できないんですよね。
私は経営センスも世界レベルだと皆さんに認めていただいてますからね。

こいつらクソ原始人たちのせいで開発スキルもなまってるから
さっさと最高の環境を構築してリカバリーも兼ねてちょっとしたアプリくらい作らないとね。

では。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:48:51.45 ID:uvY+k8tY0.net
プログラムが勝手に動いてるわけでなく指示通り動いてるのにカワイソス

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:48:53.30 ID:OQEixqoi0.net
日にちリセットされてたやつか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:51:12.70 ID:LDkEZGIC0.net
いつ見ても接触者無しって事で安心だな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:52:07.42 ID:+vT4qZVM0.net
これ、まだ入れてるヤツいるの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:54:20.08 ID:McCryHO60.net
>>171
むしろ一度でも入れたバカを見てみたいw
そして、日本猿のアイティー(笑)に本当に期待してたの?って聞いてみたいw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 02:55:06.92 ID:WzQQpRj00.net
こんな不具合出して恥ずかしくないのか無能

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:00:58.48 ID:yNi6rxJr0.net
中抜きしたらあとは知らんってか?
金返せや

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:02:11.37 ID:yNi6rxJr0.net
>>162
中抜き業者は詐欺よな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:03:22.91 ID:HbDqe6Sz0.net
中抜きして笑おう(笑)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:04:55.82 ID:e8eg7HCo0.net
>>92
同じことよの

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:07:08.63 ID:Fc8AUS0l0.net
関与した人の目的は金を貰うことだから、質の良いものを作る必要があるのか疑問に思う。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:07:35.54 ID:AiaMusgi0.net
間抜け
何やってもダメだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:09:36.15 ID:TkuAC5Hz0.net
会社から入れて設定しろって指示で仕方なく入れてるが正直消したい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:11:16.13 ID:S7M4wjgc0.net
>>6
仕様です

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:20:30.82 ID:rDGQfES60.net
これ見ると、国は再委託を厳正に審査して中抜きできないはずなんだけどな、理屈上は。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000270492.pdf

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:20:43.17 ID:o5UJcD9n0.net
ソフト開発は商社カンバン代理店と相性が悪いのかもなw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:22:12.74 ID:oYa2jsB+0.net
日本のITってゴミだな

しかもお偉いさん中抜き構造を存じ上げないとさ
臭い物に蓋をして、知らぬ存ぜぬかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:25:59.18 ID:N7zUj/AR0.net
>>1
今更何言ってんだよ
5chで結構前から言われてただろが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:27:00.56 ID:HX3bcMgB0.net
>>72
底、完全に抜けてるけどな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:28:14.47 ID:rOPn/e5S0.net
アプリ起動時にでてくる変な鳥みたいなキャラクターが気持ち悪くてすぐ消したわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:29:25.69 ID:QTuFrOK50.net
税金ボッタくられただけの完全な詐欺ゴミアプリ
係った奴ら全員刑務所に入れろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:31:27.63 ID:3Z+OebWV0.net
だいたい、単体のアプリで3億4千万って前代未聞www聞いたことない

国民をバカにしすぎ、どうせわからないだろうとかw

これって犯罪じゃね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:31:42.68 ID:CkXiPxTb0.net
>>182
元請けが自社内の幾つかの部署に作業を分担させて
その分担された各部署が自分の部署の作業支援という形で担当業務の作業を外注業者に丸ごとさせるとか
ついでに作業場所は外注先の判断に任せるとかまでやって持ち帰らせたら実態はただの丸投げになる気がする

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:34:54.76 ID:jC3z9Ahd0.net
iPhoneを初期化してまえばええのに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:35:29.81 ID:Tf2y6gPF0.net
もうこの国はなにやってもダメだなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:37:02.67 ID:jC3z9Ahd0.net
日本人()

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:37:22.07 ID:A9CRw1k90.net
マイナンバーは流出するはこれはだわ…

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:38:13.41 ID:McCryHO60.net
>>184
マジでガチゴミ
つうか、真に凄い奴は当たり前のように海外に出てしまうので、
日本に残ってる奴らはだいたいゴミ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:41:25.42 ID:WLEGmWNR0.net
ITに関しては、イギリスに鉄道造りを教えてもらった時代に逆戻りでしょう
世界で一番進んでいるエストニアに頭下げて一から教えて貰うしかない
昭和の人たちはプライドだけは立派だから頭下げれないから無理か

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:43:25.26 ID:uvY+k8tY0.net
背任罪ってか詐欺罪レベルの出来やな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:46:01.58 ID:JABDX8Xc0.net
で、今実際どうなってんの?
相変わらず「2021年2月18日から使用開始」って表示されるんだけど
どういう事?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:50:33.69 ID:ldEnD/fZ0.net
1600万じゃ初期開発のみで終わりじゃないか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:54:41.45 ID:RcRIduwu0.net
>>186
間も抜けてるぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 03:57:11.89 ID:RcRIduwu0.net
>>184
パチンコの換金を警察が知らない国やぞ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 04:04:06.56 ID:gF9WM3I90.net
>>58
という事はほとんどがキチガイになるアポーユーザーか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 04:10:43.56 ID:8yCpqdOc0.net
初期化???

iPhoneが初期化?
アプリが初期化?

どっちやねん

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 04:11:43.16 ID:8Va6P9Qv0.net
もうこんなゴミアプリ捨てろよ
動いたところで役に立たんのだから無駄金追加で使うなよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 04:13:12.15 ID:6LZp6sPi0.net
簡単なアプリって豪語してたけど
開発も保守も何一つやったことない癖に

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 04:19:27.43 ID:8yCpqdOc0.net
専門学校でたての奴が一人で
片手間に作ったレベル

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 04:20:40.43 ID:W/W8dw9p0.net
Xamarinの選択、発注先の選択
あらゆる選択が間違えてる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 04:57:50.65 ID:IcjkxisE0.net
>>172
不具合が無くてもかなりのインストールベースがないと無意味なアプリだから最初から興味なかった。
でも、このクズ状態は想像してなかったなー

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 05:19:20.78 ID:UbuzJpse0.net
こんなアプリを使うなよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 05:22:41.69 ID:CYMmDjXTO.net
デジタル庁とかマイナンバーの総務省とか本気でやる気ないだろ
それかポンコツ職員しかいないんだろうな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 05:43:42.52 ID:xNuges5X0.net
中抜き97%なんかするからロクなのが出来ない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 05:45:04.94 ID:3QVLwlZI0.net
>>1
まだ使ってる人がいるの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:03:17.17 ID:brezHpJm0.net
中抜きがえげつない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:06:16.63 ID:CHuUPmyl0.net
アンドロイド版も未だに修正されてないんだろ
ダメじゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:15:34.88 ID:gK/4nQTZ0.net
福島の原発作業にしてもそうだけど、
国家の危機に瀕しててもナチュラルに中抜きが横行し、
政治がそれを見逃しているって(献金すら受けてそう)、
日本って国はもう終わったんじゃない?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:19:04.48 ID:zvVS/5wt0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e109c8cb5a4ccdde15ba368050a63b66de6d6525
厚生労働省が新型コロナウイルスの新規感染者数などのデータ集計を手作業で行っていることが判明した。
厚労省の委託事業者が深夜0時を過ぎた時点で各都道府県のホームページ上の公表情報を目視で確認し、算出しているという。

流石デジタル後進国

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:20:21.23 ID:1voN2Qp20.net
作成会社ひどく無いか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:24:23.86 ID:ik6QUyD60.net
そもそも陽性者が登録していなければただのお飾り

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:34:50.69 ID:1zs6I4cs0.net
パーソルは契約不履行で全額返金でもいいんじゃないの

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 06:39:50.84 ID:x4P4h4GF0.net
>>1
1600マソの仕事なんてこんなモンよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:05:39.67 ID:tlYTFPjo0.net
役に立たないからアンストしたわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:15:47.77 ID:1lNlHeAZ0.net
実は諸外国でもあまり事情は変わらない
https://news.yahoo.co.jp/byline/kazuhirotaira/20210208-00221522/

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:24:23.36 ID:Y3SL5N9G0.net
>>219
なんかワクチン接種の件でも受注してるからそれも契約解除して今後一切パーソルグループの公共事業への入札参加禁止にしないとね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:34:43.00 ID:WqV3Bq3M0.net
中抜きしてんのが竹中パソナのグループ会社というのが腹立つ
コイツはどんだけ日本人を養分にしてんだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 07:49:31.29 ID:NUUcT4Dd0.net
>>159
優秀な奴は上にはいないけどね
いるのは詐欺師ばかり
政治家とか(平井)とか竹中平蔵とかパーソルとか
だから2週間経ってもまだデバッグできないのな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:00:56.07 ID:NUUcT4Dd0.net
>>1
これでHER-SYSに約12億円でCOCOAに約4億円だからな
COCOAサーバーはクラウドだったと思うけど(予算約1億円)

まじで話にならないほど予算配分は無茶苦茶でありえないんだけどな

あまりにCOCOAを軽く見ていてパーソルが予算をちょっとしか出していないのな
平井も初めは難しくないと言いつつ首を突っ込んだが2週間経っても修正できないどころかiPhoneの欠陥を認める有様

ワクチン接種も日本は遅かったし、今の自民はどう見てもダメダメなんだよ
民主以下だわ

しかしバグはあっても仕方ないけど
4か月実機テストもしないとかどういう了見よ?
マジで

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:02:32.27 ID:ITBZbRKt0.net
限られた状況でってのはあって当然だろ
俺のは初期化されてないよ230日目だ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:10:24.10 ID:e5IKWnv10.net
えっ初期化されるの?
WinWinじゃん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:14:09.93 ID:HugY36+k0.net
こんなもん今年になって発表とか頭悪すぎるだろ
むしろ最初期に近い時期から続く仕様じゃねえか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:19:57.36 ID:IGfwGt2N0.net
別に不具合が出るのはいいんだよ、というかしゃあない。問題は「こういう不具合が出てるよ」ってみんなからの声が上がってから対応までの遅さよ。この不具合も話題になったのかなり前よね。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:41:22.38 ID:ztyh3T1m0.net
>>36
その事情はwindowsに似てるね。
linuxなんかだと元のファイルを削除しなくても上書きリネームができるから、一回 .tmp に吐き出す方法はとても堅牢。
でも windows は上書きリネームができないから、一回元のファイルを削除する必要があって脆弱。
iphone も上書きリネームできない OS なのか、フレームワークが Windows に合わせて勝手にやってるのか。

上書きリネームができない環境でも、元のファイルを消すんじゃなく例えば .old とかにリネームしておいて、全部済んでから消すようにするといいんだけど、
windows だとこの方法でもファイルが使用中とかになってうまくいかなかったりするんだよね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:46:43.65 ID:CfMA1kSM0.net
見事に初期化されてうたw
2週間の接触履歴パーw
アホちゃうか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:47:07.64 ID:TMd0LCWP0.net
>>222
ほう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:49:02.96 ID:CfMA1kSM0.net
>>212
入れてるのを忘れてた

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:49:08.04 ID:qo51ubFH0.net
よく分からんが、ようするにCOCOAは利権アプリという認識で良いかな?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:49:33.05 ID:CfMA1kSM0.net
>>203
蓄積してた接触履歴を初期化

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:49:58.15 ID:ICh/uTBd0.net
税金をドブに捨てたアプリ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:51:06.48 ID:8l15+kbG0.net
感染防止ソフトは中国に作らせた方が安く早く確実な物ができていただろうに

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:52:05.44 ID:CfMA1kSM0.net
>>144
知ったか振りして訳の分からない話書くなアホ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:53:32.53 ID:8a70trIC0.net
この国のPMOは素人がやることが多いからね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:54:03.84 ID:Cb9K4zxW0.net
パヨク騒ぎすぎだろ
お前らはおままごとでもしてろボケ

242 :(。・_・。)ノ :2021/02/18(木) 08:54:42.69 ID:RshaEgIY0.net
中抜きしたところに無償で直させろ
できないならば罰金10兆円だな
払えないならば経営者全員しょっぴけ
完成してない商品を納めるなんて、こんなのは詐欺罪と同義

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:55:29.77 ID:M+NN/FNF0.net
>>1
【COCOA】平井デジタル相「中抜きとか丸投げ、そういうのが許されるような状況はITの世界にはない」

ウヨども、平井のことが信じられないの?それでも国士様かwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:55:47.44 ID:oB/w+Y8j0.net
>>2
12月に入れたけど不具合連発して1週間で消したわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 08:59:34.55 ID:/7qv13Lr0.net
自民党の目的はお友達に中抜きさせることで、アプリはおまけだって気づけ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:01:52.40 ID:TJ8jNm6H0.net
平井「そんな難しいアプリじゃない( ー`дー´)キリッ」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:03:17.97 ID:FWOFJDnV0.net
>>13
中抜きすれば簡単に作れる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:03:53.83 ID:rE805cPd0.net
初期化されるのは100歩譲として
利用規約に同意しないと動いていないっぽいんだよな
あんなのしょっちゅう起動するアプリでもないから気が向いた時に動かすと初期化されていることが何回もあった

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:04:45.69 ID:rjr10kp90.net
怪しいと思った
入れなくて良かった

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:08:54.77 ID:skqWWJ1/0.net
実機テストしてないことに不安を抱かない厚労省すげーや

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:17:48.00 ID:zmK2udis0.net
>>36
普通にアップルのAPI使ってればこういうのは自動的に処理されて絶対起きないようになってると思うんだけどな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:17:50.08 ID:kVV+iBqm0.net
とりあえずアンインストールしたわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:24:36.60 ID:FWOFJDnV0.net
デジタル担当相の真っ先になすべき仕事は中抜きの違法化だろうね
これが最優先

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:27:55.58 ID:V5xiGpK70.net
中国からみたら
明らかにデジタル後進国なんやろうな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:29:12.87 ID:GMW+J1k30.net
俺が今知りたいことは一つのみ
Androidにこのままアプリ入れていていいの?
何にも役に立っていないなら無駄ソフト?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:31:18.59 ID:tO7CVTuS0.net
どうでもよくないが、俺も冗談抜きでようやくアメリカで全て告発だから覚悟しとけよ、
偽証まみれのクソ朝鮮人のなりすましたちは。

もうアメリカの要人の皆さんも学術関係者の皆さんも、
ウォール街の皆さんもIT企業の起業家の皆さんも私の事を全面的に信用してくださってますからね。

そりゃ当たり前の話です、私はあなたたちとは違って
そういう皆さんの成功にも一役買えましたからね、お役に立ててるんです。
私はちゃんと貢献してるから、予測分析の正確さという結果を出しているから信用頂けている。

勘違いしないで頂きたいのは私はちゃんんと日本企業にも善意のアドバイスをしました。
乞食チョニーなんか私のアドバイスで立ち直ってるんですから。それもこれも全て告発ですがね。

かなり大掛かりな告発になるでしょうからしっかり調査しないとね。
それに協力いただけない人間は政治家だろうが官僚だろうが大学教授だろうが
日本の大企業の経営陣だろうが日本人ではないという事です、非常にわかりやすいね。

もう何度も何度も同じ事は言いたくありませんのでね、いい加減に。
私は落ちこぼれのクズと違ってこの手の文章も毎回”手で考えて”書いてますから。
カシオが潰れようが朝鮮経団連が潰れようが知ったこっちゃありません、
つぶれてくれればその後私がもっといい会社作りますから安心してつぶれて下さい。

先に喧嘩を売ってきたのはお前らだという自覚ももてよ、嘘まみれの犯罪朝鮮人が。
アメリカの皆さんと協力して朝鮮人追い出していかないとね、これから。

では。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:32:44.13 ID:ik6QUyD60.net
保健所で陽性者登録まで手が回らないと言っていたけど
その辺の業務はシステムで簡素化できなかったんだろうか
バグは多い、陽性者登録は少ない、ではただの税金の無駄遣いだ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 09:59:39.16 ID:QExfeOPD0.net
デジタル大臣「中抜きはありません」
年金機構理事長「流出はありません」
学校教師「いじめはありません」
経団連会長「いつの間にか労働者が貧乏に」
大本営「日本軍は連戦連勝」
森元「日本は神の国」
アベ元「美しい国日本」

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:11:45.05 ID:8fNxjykZ0.net
iOSはバックグラウンド処理に時間掛かり過ぎなアプリは強制的に終了され殺される
強制的に終了した時に消えるのはXamarin.Formsのバグ

Androidも同様の電池節約機能はあるが、スリープするだけで
メモリが不足してなければ殺すことはない

つまりCOCOAは糞
バックグラウンド処理をそんな長時間するなや
Android版もスリープされて通知されてなかったんとちゃうか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:18:24.98 ID:/PQ4Z6U30.net
>>46
なんだよその「デプロイ王子」とかいう馬鹿みたいな名前wwwww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:19:01.14 ID:UOa+5N7e0.net
>>29
何か初期化される前の前兆とかありました?
今見てみたら機種変しても2020/6/19から242日間使用中って出てます
うちでは初期化不具合は起きていないみたい
iCloudの設定とか関係してるのかな
自分はキーチェーン、iCloudバックアップはオフでiCloudドライブはオンですね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:31:51.48 ID:+yVpTFa+0.net
>初期化されてしまう不具合
「機械が勝手にこんな悪さしちゃうんだよ」みたいに言うにはPCトラブルでよくある

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:31:56.06 ID:8fNxjykZ0.net
>>261
GitHubで言われてる通り
不適切なバックグラウンド処理が原因なら
前兆なんて無いんじゃね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:36:00.16 ID:fMf+PMwp0.net
仕方ないよIT後進国の日本だもん

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:37:19.40 ID:psmXAdtG0.net
こういうの、既存省庁に音頭取らせちゃダメだ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:42:28.72 ID:qJofKKDp0.net
>>260
デプロイ王子ってなんかイカしてね?
たぶん周りにはマージ大臣とかプルリク番長とかタイポ姫とか多彩な仲間がいそうw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:42:43.10 ID:37XWcoFh0.net
中抜き上級が途中ばっくれたボランティアにブチ切れてるの?ー

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:46:36.33 ID:MABv4QDM0.net
随分前に設定したはずなのに立ち上げたら「0日間使用中」になってて、はぁ? ってなったわ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:48:47.05 ID:MOH71bjd0.net
ココアで濃厚接触者になったからって2週間×2回休んでたandroid使いの同僚いるが最近嘘つき呼ばわりされてる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:49:42.19 ID:4KZaSHw70.net
★原発作業員の給与が 9割中抜きに酷似…

 👹 鬼畜…自民党…

【厚労省】COCOA、元請けのパーソルは
2億9448万円で受注 下請けMTIへの委託は
1615万円 ★5 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612600720/

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:50:56.83 ID:Je+5Cpzg0.net
ざぱにーず くおりちー ってやつっすか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:54:25.07 ID:+dW3HvP50.net
なんの役にも立たない政府肝いりのCOCOA

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 10:55:59.72 ID:37XWcoFh0.net
クソの役にも立たない上に有害

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:00:48.26 ID:4WQGIZFz0.net
m9(^Д^)

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:12:15.66 ID:OzvF3izn0.net
>>269
濃厚接触者と出てるのは濃厚接触者で間違いないのでは
濃厚接触者の人が濃厚接触者と表示されないバグなんだから

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:22:09.07 ID:dRS4uZMW0.net
流石IT後進国

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:37:12.95 ID:+yVpTFa+0.net
・旧型のiOSなど一部で接触通知が届かない不具合を確認
・iPhoneの古いiOSバージョンとAndroidとの親和性などに問題がある
・次のバージョン(2月中旬)で解消されることになっている

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:55:01.99 ID:m97YyCNH0.net
やっぱりただの不具合じゃなくて検査回避アプリだったんだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 11:55:51.81 ID:m97YyCNH0.net
>>112
政府主導と最初から明言しているぞ
こんなめんどくさいアプリ役人が扱うはずがない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 12:00:58.55 ID:m97YyCNH0.net
>>84
森元切ったところでなんにもならないのと同じ
なぜなら安倍が元凶だから

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 12:05:23.75 ID:m97YyCNH0.net
>>156
新国立競技場もその手口だっただろ
わざと最初デタラメ設計して、納期を無理やり短縮して
特急料金をせしめてみせるお友達建設業

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 12:08:13.13 ID:jnOMrB3U0.net
>>231
iOSはAPFSだからかなり堅牢につくれる
実装の問題じゃないかな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:08:43.04 ID:M1upoVEB0.net
何もしてないのに定期的に0日に初期化されたからな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:38:22.85 ID:KdmzJSDj0.net
>>12
実際バグだらけだよ
マルチタスク機能しないのはなんとかしてほしいわ
アプリ閉じずに切り替える度に再読み込みとか不便すぎる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:49:10.00 ID:I0Mkg0KM0.net
俺のスマホが10台変える値段でそれ?(笑)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 13:56:47.53 ID:IbQSo2180.net
さすが無能ジミンス
竹中企業に3億貢いだだけかよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:47:42.51 ID:BHPSXm+J0.net
>>225
優秀なやつは忙しいからゴマスリしてる暇がないし、忙しすぎて潰れたりする

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:47:59.01 ID:8oets+mh0.net
>>270
さらにトリクルダウンで400万円弱じゃなかった?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:50:28.81 ID:BHPSXm+J0.net
>>251
iOSの場合はCore Dataというのがあって裏でSQLiteでやってたりする

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:52:42.54 ID:BHPSXm+J0.net
>>266
デプロイ以外は苦手そうだけどw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 15:55:42.86 ID:snKfopDy0.net
泥版アプデ来た

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 16:15:37.02 ID:OEq/I23U0.net
法律で下請法作らないとだめだな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:36:46.78 ID:XZqU88wo0.net
デジタル省に関わるにはいいおっさんなのに奇抜な髪型をしてる必要があるみたい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:39:23.45 ID:HQ6BTFNd0.net
ストレージ管理で使用頻度の低いアプリ扱い。
AppleIDサインアウト。

余計な管理をバカスカ加えてるからこうなる。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:54:16.53 ID:VxwjNdgc0.net
やっと治ったか 信用できないけど

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 17:56:48.72 ID:k8vuC1uC0.net
パで始まる会社はロクなのがないな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 18:03:23.69 ID:M1xMAPqq0.net
4億円を無駄に使った無能

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 18:54:18.44 ID:3Z+OebWV0.net
田村がテレビで片手間に謝って終わりかよ
なんじゃそりゃ
3億4千万の税金ふんだっくてこれかよ

これ詐欺とか犯罪案件じゃないの
ソフトの価値に見合わない価格設定の詐欺だよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 19:06:12.66 ID:37lIfpHq0.net
中抜きを超える全抜きやればこうなる
除染作業と同じ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:22:58.57 ID:pasanm7h0.net
あれ不具合だったのか
つーかもう消したわ
ちゃんとしたのが出るまでインストールしない
容量が残り1GBしかないのに、こんなの入れてる余裕ない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:24:57.69 ID:T0EJR9Fx0.net
>>1
やっぱり。俺のも久々に開いたら0日とか出て、はあ?と思ったもん。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:30:08.22 ID:XaEhsdt80.net
チマメ隊好き

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:52:31.91 ID:1/1NkCYU0.net
俺も中抜きしてー

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 20:53:39.93 ID:1/1NkCYU0.net
こんな不具合対応してたら、末端は赤字になるんじゃないの???

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 21:06:26.34 ID:pLoxhmhA0.net
何してんだよクソ共!税金泥棒!全員クビにしろ!

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:08:00.22 ID:4zPZ0+YI0.net
消去した。
今後、使うことはない。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:10:08.46 ID:IR6M8k8g0.net
2週間経って更新か
よかったね
でも今回の騒動を引き起こした元請けには責任を取ってもらわないとね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:11:34.40 ID:60rukxYu0.net
Android版が今月半ば頃にはアップデートするとか言いながら全然アップデートされないしまるで楽天の携帯基地局工事みたいw
税金をゴミ箱に捨てたのと同じだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:21:43.67 ID:hy8ex+Pc0.net
このデジタル馬鹿大臣を初期化してくれんかのう?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:31:05.18 ID:3Z+OebWV0.net
これは日本のIT技術がダメというよりも

政府のおかかえIT屋がクズゴミ低能キチガイボッタくりアホ揃い包茎なだけだろwww

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/18(木) 23:32:29.93 ID:J0M00QSX0.net
>>290
御本人が自称なさっているのでしょうがない
世界屈指のazureハカーにして最強クラスのawsハカー

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 00:12:11.00 ID:blAL8vHO0.net
元請が責任をとってくれたらいいけど
下請けに押し付けて0円で改修させることも

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 01:53:39.25 ID:SA50inB90.net
修正版でもアプリ強制終了の不具合あったそうだな
アプリを定期的に再起動してくれって役に立たないって言ってるのと一緒じゃんw

元請け三流開発ベンダーで、マイクロソフトが下請けに入って技術開発したらしいが、
マイクロソフトがandroid、iOSのアプリ扱うのは最初から無理があったなwww

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 02:53:46.93 ID:8vFIyBHv0.net
Android版の更新きたわ
更新日時は2/8になってて今の配信だが
Googleはこんなに審査に時間かからないはずだけどな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 05:14:43.12 ID:MInC28s50.net
1日1回程度再起動w
恥ずかしーマたん恥ずかしー

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 05:30:34.53 ID:hUv1Br8H0.net
>>218
なんで全陽性者を役所の方で登録する仕組みにしなかったのかが疑問

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 06:00:18.44 ID:nkmxQMvTO.net
マイナンバーカードも普及してみないと不具合分からないんだろアホの自民党

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 07:12:44.73 ID:nkmxQMvTO.net
平井って苗字の奴はアホしかいない

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 07:33:58.94 ID:1WH9zOKU0.net
俺、コロナ感染して現在中等症で入院している身だが、cocoaとかマジで機能してないからな。

1月cocoaインストール。

2/1 身内に感染者発生、入院。
2/11 俺自身PCR陽性、即入院。

で、保健所からはcocoaインストールの確認はされたが、肝心の感染者がアプリに登録するコードについての説明なし。現在まで未登録で放置されてます。お役所仕事酷すぎるわ。。。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 08:00:34.60 ID:3zArtaRq0.net
>>92
なら、発注もできない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:10:41.93 ID:WoU5CZFw0.net
>>319
おだいじにな

厚労省は論外の駄目さだが、これは言いたく無いが、最初にソフトウェア作った有志もダメだ

おれも入れてるが、まともに動いてるかどうか分かる作りになってない
「陽性者との接触は確認されませんでした」
って情報しか出さないなんてクソUIだろ
日付。前回いつ確認したか。二週間空いてないか。
必要な情報もっとあるだろ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:35:10.85 ID:QXnvUQY30.net
当初は「一部のAndroidで不具合」と報道されてだが、
実際はすべてのスマホで長期間にわたり不具合が放置されてた。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:36:30.24 ID:9vZVO2iL0.net
>>1
放置している時間が長すぎ
真面目に対処してないのがわかる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:37:52.07 ID:9dHPOpLg0.net
もうCOCOAを修正するんじゃなく新アプリをパーソルの補償で作らせろよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:44:54.31 ID:QXnvUQY30.net
>>321
OS側の機能で照会日時や登録された陽性者や接触者の数を確認できるようになってるが、
厚労省のアプリがあまりにもお粗末でアプリ側から閲覧できない。
https://i.imgur.com/8i7T023.jpg

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:50:43.94 ID:zkWJBZ720.net
全部やり直した方が早い事例だよね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:53:33.98 ID:kd5bDz3T0.net
中抜きに規制掛けろよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 10:56:08.48 ID:kd5bDz3T0.net
中抜きし過ぎてまともな開発、運用が出来ないんだろ。
テレビやアニメ業界も酷い

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:15:42.79 ID:WoU5CZFw0.net
>>325
その情報をユーザが見れるようにしておけば、
というか、もし動いていなかったらどうすればユーザが気付けるように出来るか、
って観点が設計に完全に抜けてたんだろうなぁ…
他国のアプリを参照したりしたのかも謎

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 11:19:08.33 ID:ppvqRu1x0.net
デプロイ王子笑が作った元のリポジトリが消えてるの草生えない
MSの人たちってOSS馬鹿にしてるとしか思えない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:25:38.97 ID:2zZXXrRH0.net
なんども起きたのでもう諦めてアンインストールしたわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:34:44.10 ID:/OynCo+X0.net
無駄に電池食うウイルスアプリ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:35:12.43 ID:Scud4lxn0.net
>>331
諦めるなよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:38:17.52 ID:6cGRlUIO0.net
もうムチャクチャ(笑)
ジャップには良い玩具だわww

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:41:25.19 ID:4GOqSibj0.net
パーソルは外してパーソルに費用負担だけさせろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:50:17.39 ID:elv+tImG0.net
結局のところ対策アプリなんて無かったも同然w

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:53:59.50 ID:etNSnaiU0.net
>>16
ものすごい数のリセット報告が以前からレビューにあったよね。
何この日本政府の今さら感は...

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:54:21.94 ID:ycFL1P7M0.net
ココア非対応なiPhone6もうだめかなって思ってたけど、まだ大丈夫な気がしてきた

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:54:33.61 ID:955pc9s10.net
たまに初期化されるけどまぁそんなもんかと思ってた

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 12:57:07.83 ID:Bm36IxIf0.net
>>338
気のせいだぞ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:00:27.18 ID:u0NuVWlL0.net
>>36
Windowsのフリーソフトでよくあるやつやなしかも設定ファイルの場所がインストールフォルダの下に無くてバックアップ取ってても復元出来ないやつや

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:03:50.76 ID:H79wj6me0.net
ずっと前から分かっていた

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:06:26.73 ID:UomkbCUF0.net
IT後進国の末路か

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:11:03.11 ID:0ONYfCed0.net
>>92
日本政府は

まともなアプリを作れる人とのコネクションをろくに作れない

だな。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 13:16:26.88 ID:entbo2Vt0.net
>>62
ああ、俺もアンインストールした
まともに動くの出来ました!ってニュースでて半年くらい待ってから入れるわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:24:06.02 ID:9zUktJRw0.net
アプリの性能が国の実力 でOK?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:35:54.77 ID:P1smqDk40.net
結局マイクロソフトが自社製品のPRのためにボランティアだと偽って無理矢理ねじ込んだのが不幸の始まり
せっかくOSS運用実績のあったc4jが他国と同様AndroidとiPhoneを分けたプロジェクトが進んでいたのにデプロイ王子笑の承認欲求とMSの利益が一致した結果がこれ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:37:09.12 ID:qe76JZO30.net
iPhoneもAndroidも駄目なのかい

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:40:41.95 ID:RWpVSCDMO.net
テストの実施方法を説明させろ
テスト仕様書出させろよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 14:49:34.08 ID:yeOjp/y90.net
あ、ホントだ(笑)
0日になってるやん…ダメだこりゃ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:07:25.78 ID:iFJAszdF0.net
技術云々よりも竹中ありきだからな
クソさが際立つ
国益損なう悪徳企業
それにエールを送る3流国家日本政府

だめだこりゃwww

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 15:58:28.52 ID:BP3mX22E0.net
>>349 さまざまな組み合わせで1mの距離で20分間近づけたままにした後、片方の
端末で陽性登録し、もう一方の端末に通知が行われるかを確認した」と書いてある

353 :日本て未だにガラケー存続させてんじゃんw:2021/02/19(金) 16:00:48.64 ID:fkw8FZ170.net
ほんと生産性の低い国だよな。要領の悪いバカの集団っていうかさ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 17:05:51.04 ID:iGZQW6Jp0.net
バカだな
おまけに、責任も負えないときたもんだ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/19(金) 20:22:15.53 ID:8vFIyBHv0.net
>>315
これAndroidの仕様知らないやつが作ってると思うわ
というか最近のiOSもそういう仕様になってたりするんじゃないかね
バッテリーセーブするために最近のOSは半休止状態みたいになるようになってたりする

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:38:24.63 ID:eKAOkAhO0.net
日本ではデジタル化=中抜きなので
これから中抜き案件が山積みです
乞うご期待

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:40:28.25 ID:jUOee7Xi0.net
まあ日本政府のおかげでITを盲信する人間が減ることはいいことだ
googleやappleによる邪悪な企ては日本の官僚によって潰される

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:45:15.45 ID:J9z4wjvg0.net
どうせだから、次は本体初期化機能をつければ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 00:54:15.00 ID:z1YLKNmL0.net
>>357
Googleは情報を求めるけど、その成果物はちゃんと市民に返してるぞ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 03:40:04.75 ID:RKK0w+6C0.net
ジェーンより糞

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 03:58:32.00 ID:mhJ9LE4f0.net
結局 平井の責任
お前の役目はバグ報告じゃないぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/20(土) 10:36:27.06 ID:pBCCQhGC0.net
>>355
Dozeも知らない男の人って…
https://developer.android.com/training/monitoring-device-state/doze-standby?hl=ja

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:07:57.66 ID:5q3/sKHS0.net
これから政府主導のデジタル化wが始まるから税金がいくらあっても足りないね
消費税大幅アップ間違い無しだろう

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:52:54.75 ID:2QRacCsm0.net
初期化について8月に問い合わせしたよ
その返信↓

お問い合わせありがとうございます。
接触確認アプリサポートセンターでございます。

この度は多大なご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

ご連絡いただきました事象につきまして、現在調査を行なっておりますがまだお時間がかかる状況となってしまっております。引き続き調査を進め、今後のアップデートでの改修を目指してまいります。

具体的なアップデート時期をお約束できず大変恐縮ですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、他端末との接触履歴はOS上に記録されておりますので、アプリ画面が初期状態になってしまっている場合でも、接触履歴自体は残っているものと考えられます。

お客様にはお手数をお掛けいたしますが、初期状態のページが立ち上がってしまう場合は都度画面の指示に沿ってホーム画面表示までご操作いただけると幸いです。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 00:58:16.74 ID:SUatutXh0.net
>>346
OK!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:35:48.46 ID:rtEtrnR40.net
金出しても中抜きばかりで実際に制作に使われる金は100分の1とか金がいくらあっても足りんな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/21(日) 23:59:17.51 ID:IFbNh28K0.net
>>17
発注先によるが、こっちも随意契約で派遣会社だったら絶対無理だな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:39:41.73 ID:HAh7mhKy0.net
中抜は前時代の遺物なんだな
今の時代に対応しきれない
それでもこの構造にしがみつく人がいるとしたら、その人は単に既得権益にしがみついてるだけ
政治家がそうだとしたらその政治家が、財界人ならその財界人が、そこらの公務員も会社員もみんなそうだ
くだらん
はやくなくなればいい
政治家さん、中抜き禁止法を作ってくれ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/22(月) 21:40:12.22 ID:AJk6EIfj0.net
>>330
デプロイ王子wwwwww
馬鹿みたいな名前wwwww
あらゆる方面にセンスないね。

総レス数 369
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★